모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
정국에 뷔온대 전체글ll조회 1202l 1
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국김석진] 너와 나, 30cm - 1cm | 인스티즈

BGM  뉴이스트 - 사실 말야

1. 데이트를 합시다.

우리가 이웃 말고 애인이 된 지 일주일.

그리고 오늘은 내 역사에 길이 남을 첫 데이트 날이다.

그동안은 창문 열어 놓고 얘기하는 거로도 충분하다고 생각했는데 바로 어제!

"근데 우리는 집에서 나가질 않네."

"그러네. 우리 둘이 놀러 간 적도 없고,"

정국의 집에서 드라마를 보던 둘은 주인공 둘이 손잡고 길거리를 걷는 장면이 나오자 그동안의 시간들을 되짚어보기 시작했다.

"마트 갈 때 말고는 둘이 밖을 가본 적이 없지?"

"그렇지."

이름이는 내일은 어디든 나가보자고 할까, 생각하다 드라마가 끝나고 나오는 영화 광고에 이거다, 싶어 정국을 툭 치며 말했다.

"저거!"

"어?"

"저거 보러 가자."

이름이 절찬 상영 중이라는 영화 광고를 가리키자 정국은 갑자기 고개를 힘차게 저었다.

"안 돼! 절대 안 돼!"

"... 왜?"

아무리 보기 싫다고 해도 그렇지, 그렇게 격하게 싫어할 필요까지야...

"남자 주인공이 잘 생겼잖아."

..... 엥?

기가 막히고 코가 막혀서 무슨 말이 나와야지.

이름이는 그의 말에 황당한 표정을 지으며 말했다.

"그럼 여자 주인공이 예쁜 영화 보자."

"그건 더 안 돼."

뭐 이렇게 안 되는 게 많아?

"그건 또 왜?"

"너보다 예쁜 여자가 어딨어."

"아 제발..."

지져스 갓 뎀.

누구 제 손 좀 펴주실 분?

이름이 두 주먹을 쥔 채 어깨를 잔뜩 움츠리자 정국은 웃으며 이름을 장난스럽게 톡 쳤다.

전정국은 가끔 이렇게 손발이 오그라들다 못해 그대로 소멸할 것만 같은 이상한 멘트를 치곤한다.

대체 이런 건 누가 어디서 알려준 건지.

"그럼 넌 뭐 하고 싶은데?"

"음... 아! 맞다! 잠깐만."

정국은 이름이의 얼굴에 손을 들이밀더니 곧장 방으로 뛰어 들어가 상자 하나를 들고 나왔다.

그러더니 상자를 열어 안에 있는 걸 꺼내 이름이에게 내밀었다.

"어? 카메라네. 네 거야?"

"원래 아빠 건데 중학교 때 주셨거든. 좋아하는 사람 생기면 이거로 마음껏 찍으라고."

정국은 상자를 밑에 내려놓곤 카메라를 만지작대더니 렌즈를 이름이의 앞으로 불쑥 들이밀었다.

찰칵, 하는 경쾌한 소리가 들리고 정국은 만족한 듯 고개를 끄덕였다.

"야! 갑자기 그렇게 사진을 찍으면 어떡해!"

"뭘 어떡하긴. 내일 사진 뽑으러 가자."

사진을 확인한 정국이 고개를 끄덕이자 이름이는 자기도 보여달라며 손을 뻗었고 어느새 그런 이름을 피해 카메라를 멀리 치운 정국은 팔을 쭉 뻗은 이름을 그대로 안았다.

"괜찮아. 엄청 잘 나왔어."

정국은 사진을 뽑고 나면 자기 사진을 먼저 볼 거라며 씩씩대는 이름을 보며 웃었고 이름이는 그의 웃음에 더 약이 올라 뭐가 그렇게 웃기냐며 정국을 밀었다.

"그럼 요 앞에 사진관이 10시에 여니까 그때 가자."

사진 나오기만 해. 내 거 없애버릴 거야.

이렇게 성이름 역사에 길이 남을 첫 데이트는... 사진관이 되었다.

2. 데이트를 갑시다.

"언제 준비 끝나는데-"

"좀 기다려봐- 창문도 닫고!"

오전 9시밖에 안 됐는데 왜 저렇게 닦달인지.

동네 사진관은 10시에 연다면서 왜 굳이 9시에 나가려고 하는 건지.

그리고 나 화장하는데 왜 굳이 창문을 열고 이걸 보고 있는 건지.

누가 나한테 설명 좀 해줬으면 좋겠다.

"그럼 나 아이라인 그릴 때까지만 닫아주면 안 되겠니?"

"응. 안 되겠니."

이젠 창틀에 팔을 기대고 나를 뚫어져라 쳐다보는 그의 시선 때문에 결국 아이라이너를 내려놓았다.

내 얼굴 뚫릴까 봐 무서워서 못 그리겠네.

"왜- 하던 거 계속해-"

"아니야. 다 했어. 나가자."

아까는 언제 끝나냐며 그렇게 찡찡대더니만 막상 다 하니까 계속하라는 건 무슨 심보야.

이름이 가방을 챙겨 밖으로 나가자 이름을 따라 밖으로 나간 정국이 있는 힘껏 뛰더니 이름이의 현관문 앞에 멈췄다.

"뭐야, 벌써 나왔어?"

계단을 내려가 문을 열자 바로 앞에 있는 정국에 이름이 놀라자 정국이 웃으며 손을 내밀었다.

"뭐? 잡으라고?"

"알면 빨리 잡아."

정국은 손을 흔들거리며 이름이에게 재촉했고 이름이 정국의 손을 잡자 씩 웃으며 걷기 시작했다.

둘만 나온 건 처음이라 그런지 둘은 날씨가 좋다는 둥, 길가에 꽃이 예쁘다는 둥 서로 딴짓을 하기 바빴다.

앞으로 자주 나와야겠네. 집에 있을 땐 전혀 몰랐는데 밖에 나오니까 엄청 어색해졌어.

그런 이름이의 마음은 아는지 모르는지 이름이 손을 빼려 할 때마다 잡은 손에 힘을 주며 조금도 빠져나가지 못하게 하던 정국은 사진관에 도착해서야 이름을 놓아주었다.

"여기 안에 있는 사진 다 뽑아주세요."

내일쯤 찾으러 오겠다는 말과 함께 사진관을 나선 둘은 약속이라도 한 듯 서로의 손을 잡았고 역시나 구름 모양이 신기하다는 둥, 사진을 빨리 보고 싶다는 둥 딴짓을 하기 바빴다.

그리고 집 앞에 도착했을 땐

"..... 어?"

"아, 오랜만이네요."

김석진 씨가 막 집을 나서고 있었다.

누가 일시 정지라도 시켜놓은 것처럼 셋 중 그 누구도 움직이지 않았고 석진의 시선이 둘의 맞잡은 손으로 내려가자 손을 빼려던 이름을 눈치챈 정국이 더 세게 이름이의 손을 잡았다.

"저희 사귑니다."

거침없는 정국의 고백에 놀란 이름이 석진을 쳐다보자 석진은 그저 웃으며 말했다.

"축하해요. 잘 어울리네요."

그렇게 석진이 차를 타고 떠날 때까지 이름이의 손을 꽉 잡고 있던 정국이 석진의 차가 완전히 시야에서 사라질 때쯤에야 숨을 길게 내쉬며 이름이의 손을 놓아주었다.

하도 당당하게 말을 해서 몰랐는데. 얘도 긴장했었고만.

이름이는 다음에는 진짜 놀러 나가자는 말과 함께 문을 열고 들어갔고 계단을 올라가던 중 자신을 부르는 소리에 뒤를 돌아봤다.

"아. 아주머니."

자신을 반갑게 부르는 주인아주머니에 허리를 숙여 인사하자 주인아주머니는 미안함 가득한 표정으로 이름이에게 다가왔다.

"이거 미안해서 어째-"

"네?"

"우리 석진이가 그러는데..."

그러는데...?

"옆집 총각이랑 그렇고 그런 사이라며?"

"네?"

잘 말하겠다는 게... 이거였나.

아니 근데 어떻게 알았지?

"그게..."

"나는 그것도 모르고... 내가 주책이지- 그럼 예쁘게 만나요-"

주인아주머니는 내 엉덩이를 톡톡 두드리시곤 집 안으로 들어가셨고 나는 대체 김석진 씨가 어떻게 알았는가, 에 대한 의문을 품은 채 집으로 들어갔다.

뭐야 이게...

3) 동거... 할래?

주말이라 한창 자고 있는데 누군가 열심히 문을 두드리는 소리에 일어났다.

아침부터 누구야...

머리를 손으로 빗어가며 문을 열자 보이는 주인아주머니의 모습에 놀라 꾸벅 인사를 하자 아주머니가 종이 한 장을 건네셨다.

계약... 서?

"이 집 계약이 거의 끝나가서 어떻게 할 건지 물어보러 왔어-"

벌써 시간이 이렇게 됐나. 진짜 빨리 지나가네.

기지개를 쭉 펴며 소파에 앉아 계약서 내용을 천천히 읽어보는데 창문을 두드리는 소리가 들렸다.

벌써 일어난 건가? 빨리도 일어났네.

창문을 열자 잠이 덜 깬 듯 부스스한 머리로 목을 긁적이는 정국의 모습에 이름이 정국의 머리를 빗어주자 정국이 눈을 감은 채 입을 열었다.

"계약 끝나면 원래 집으로 가?"

"뭐야, 어떻게 들었어?"

"여기 방음 안 된다니까. 난 우리 집에 누가 온 줄 알았어."

아 참. 그렇지.

"아마 그럴걸? 됐다."

정국의 머리를 대충 빗은 이름이 손을 내리자 이름이의 손을 잡으며 눈을 뜬 정국이 잠깐 고민하는 듯한 표정을 했다.

"왜?"

"이름아."

갑자기 진지해진 표정의 정국에 덩달아 긴장한 이름이 무슨 말을 하려고 저러나, 싶어 숨죽이자 정국이 천천히 입을 열었다.

"우리 동거하자."

"어?"

"같이 살자고."

말은 쉽지.

"생각 좀 해볼게."

"..... 다 했지?"

"어?"

오늘 여러 번 나를 당황시키네.

이름이는 좀 더 고민해보겠다며 급하게 창문을 닫았다.

부끄럽게 그런 얘기를 이런 대낮부터...

솔직히 말하자면... 사실 마음은 정해져 있지.

이름이는 숨을 크게 들이마쉬곤 닫힌 창문 틈으로 정국의 이름을 불렀다.

대답해오는 정국의 목소리에 숨을 길게 내쉰 이름이 다시 입을 열었다.

"다음에 우리 엄마한테 허락 맡으러 가자."

"헐. 진짜? 진짜로? 정말이야?"

이름이의 말이 끝나자마자 진짜냐며 창문을 뜯을 기세로 두드리는 정국 때문에 창문을 걸어 잠근 이름이 그새 발개진 볼을 감쌌다.

몰라. 나는 몰라.

정국에 뷔온대 사담

오늘은 특별히 3개의 에피소드로 구성해 보았습니다.

마음에 드십니까?

왜 이렇게 했냐면...

다음 편이 드디어! 0cm!!! 이기 때문이죠.

그럼 0으로 만나요!

신청하셨는데 암호닉이 없거나 잘못되어있으면 말씀해주세요!

너와 나, 30cm 암호닉

간장밥 / 갓찌민디바 / 고무고무열매 / 구가구가 / 국쓰 / 귤 / 꽃오징어 / 꾸꾸♥ / 꾹꾸까까 / 낑깡

나의별 / 너를위해 / 늘봄 / 늘품

다미 / 다정 / 달콤윤기 / 둥둥이

랄라 / 레드 / 로즈 / 루이비

마름달 / 목소리 / 무네큥 / 미니미니 / 민슈팅 / 밍뿌

방소 / 뱁새☆ / 범블비 / 분수 / 블라블라왕 / 비림 / 비비빅 / 비븨뷔 / 뷔밀병기 / 빠밤 / 빡찌 / 뾰로롱♥ / 뿡침침슈 / 

사이다 / 소진/ 순생이 / 슙큥 / 스타일 / 쓰니워더

연꽃 / 오렌지 / 오월 / 용가리침침 / 윤기야 / 융융힝

전정쿠키 / 정꾸기냥 / 정연아 / 정전국 / 정쿠다스 / 제리뽀 / 주황자몽 / 쩡구기윤기 / 쫑냥

참기름 / 채린별 / 초코아이스크림 / 침치미 / 침침이< / 침탵

카모마일 / 코코몽 / 콘칩 / 쿠앤크 / 큐큐/ 크슷 / 큄

항암제 / 환타 / 희망빠

숫자, 문자

030901 / 0320 / 0917 / 1234 / 6018 / ♡율♡ / ♥옥수수수염차♥

p.s. - 암호닉은 http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=writing&no=2743458&&noinput_memo= 이곳에서 받고 있습니다!

p.s.2 - 근데 있잖아요... 사실... 이거 완결 -1cm 임요.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
침치미입니ㅏ! 근데...완결잉라고요...? 그런게 어디있어요!! 그럼...끝이에ㅛ?? 그럴일가 없잔항요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
융융힝이예요! 꺄륵 그럼 0센치는 동거인가요! 헐 여주는 좋겠다! 언제 정국이 같은 남자랑 살아봐요.. 전정국이 너무 적극적인데! 완전 답정넌데! 너무 좋은데! 그나저나 이제 완결이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 슬픈데..그건...-10센치 뭐 이런건 없어여...? 엉엉ㅠㅠㅠ 무튼 오늘도 잘 읽고 갑니다❤️
7년 전
독자3
쫑냥입니다ㅎㅎ 0cm이라니ㅜㅜㅜ 동거라니ㅜㅜㅜㅜ 너무 기대가 됩니다아ㅜㅜㅜ
7년 전
독자4
정꾸기냥이예요! 동거라뉘! 0cm가 이런 의민가요?ㅎㅎ 매일 아침 눈뜨고 볼 수 있다니ㅜㅜ 정말 설레요ㅜㅜ 다음화 기대할께요ㅎㅎ
7년 전
독자5
채린별이에요!! 동거라니ㅠㅠㅠ 0cm가 정말 기대되네요!!! 진짜 너무 잼있어서 저 5번 더 보고온거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱!!!
7년 전
독자6
비비빅이에요! 고백하고 동거라니 진행이 아주 바람직하네요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ연애 시작한 정국이 모습도 너무 귀엽고ㅠㅜㅜ사진 찍어주는게 너무 설레요ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
독자7
둥둥이에오 헐 완결이 마이너스다!!!!! 너무 죻습니다 환영합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자8
암호닉...[숩숩이]로 신청햇엇는데....없네요....암튼..
숩숩이임미다......완결이라녀ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ정국이랑도ㅜㅜㅠㅠㅠ후하 너무 조ㅎ다ㅜㅜㅜ사랑해여ㅜㅜㅠ

7년 전
독자9
콘칩이에요! 동거 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ동거라니 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ여주랑정국이 동거하면 얼마나달달할까요ㅠㅠㅠㅠㅠ다음화가 벌써0cm 와...0cm면동거인가요? 다음화도 엄청달달하겠네요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
방소에요!!! 마이너스 까지 가네요 헿ㅎㅎ 그나마 다행인데...어머...동거라니요..허허..아 끝까지 석진이는 멋지구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 0cm에서 봐요!!
7년 전
비회원139.64
무네큥입니다! 역시 석진이 젠틀하게... 속으로는 어떨지는 모르겠지만 그래도 괜찮아보여서 다행이네요 그나저나 동거라니 ㅎㅎ 그래요 동거도 하고 결혼도 하고
7년 전
비회원6.230
용가리침침
헐 0센치.....0센치!!!!!!!밀착....!!!!!!!!! 0까지 가는군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 너무 귀여워요 잘 어울려요 ㅠㅠㅠ석진이맴찢이지만 배려남 ㅠㅠㅠ그런의로..홓홓ㅎㅎㅎ 다음편기다릴게여!

7년 전
독자12
민슈팅이에요
ㅠㅜㅠ0센치...허ㅠㅜㅜㅜ벌써ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ아니정국이랑연애라니저는아직도믿기지가않아서너무행복합니다...석진이도말을잘해주니서너무고맙고ㅠㅜㅜ

7년 전
독자14
쓰니워더
7년 전
독자15
와드디어 완겨류ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ석진이 ㄹㅇ 벤츠남이다ㅜㅠㅠㅠ멋져ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주랑 정국이ㅜ넘 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 0편은 특별변같은게되는곤가ㅠㅠㅠㅠ후ㅜㅜㅠ아무튼 수고하셨어요ㅠㅠ♡♡
7년 전
비회원111.120
스타일이에요!!쓰차..ㅜㅜ망할...!!쓰차때뭉에비회원이지만너무달달하게잘읽고가여..♡
7년 전
비회원36.29
꾸꾸❤️
오늘도 글 너무 재밌게 읽었어요!

7년 전
독자16
목소리!
7년 전
독자17
환타
정국이 뭔가 설레고 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱ벌써 완결이라니ㅡㅜㅜㅜㅡ

7년 전
독자18
갓찌민디바입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ안돼요ㅠㅠㅠㅠ벌써1이에요ㅠㅠ곧있음0이되고 그러면 끝이겠죠? 안돼요ㅠㅠㅠ저는못살아요작가님ㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가지마요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자20
헐 완전 달달했는데 이게 완결이라구요..?0센치되야 완결 아입니까?!!!흐아으ㅏ유ㅠㅠ너무 갑작스럽지만...석진센빠이도 그걸 어떻게 안지 궁금하고 또..허락맡는것두 보고시푼데ㅠㅠㅠㅠ힝..그래두 정국이와 잘된걸 봤으니 괜차냐여..잘봤어요 감사했습니다퓨ㅠㅠ
7년 전
비회원84.83
꽃오징어에요! 어허ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 안돼요 작가님 계속 0.1cm 이렇게 연재해 주세요ㅜㅜㅜㅜ 벌써 정국이를 떠나보낼 순 없습니다ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자22
사이다입니다!
동거 저는 찬성입니다만...?
근데!!!!! 완결이라뇨ㅠㅠㅠ ㅠㅠ
이럴순 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자23
오 세상에 완결이 다다음화라는거죠...? 세상에 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ 사랑해요 작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ옹엉 세상에ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ엉어어어오어유우ㅜ우ㅠ유유유ㅠㅜ유어어어어어억
7년 전
독자24
다정!
7년 전
독자25
아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일룬없어여ㅠㅠㅠ
7년 전
독자29
그래도 -1cm가 완결이라서 다행이네요 동거해(짝) 동거해(짝)
7년 전
독자26
빠밤입니다 와 벌써 동거라니 이대로 결혼까지가죠!
7년 전
독자27
범블비
동거라니!!!!0cm는 설마 동거하면서 같이 사는것인가여ㅠㅠ좋습니다!!!!

7년 전
독자28
코코몽입니다!!
ㅣ엌 ,, 동거 너무 설레구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편이 완결인줄 알았잖아여 !!!! 그래도 다행이다 ㅠㅠㅠ -100000cm까지 나왔으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎㅎ 잘 읽고 갑니다

7년 전
독자30
침침이< 에요!! 아ㅏ 나도 여주처럼 정국이같은 남자랑 살고싶다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ여주 넘나 부러운것
7년 전
독자31
옥수수수염차입니다
아 우리 작가님 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완결은 - 1cm에요? ㅋㅋㅋㅋ
기대가 되네요 더욱
그나저나 동거를 하면 더욱 달달해진
둘을 볼 수 있는 건가요ㅠ?
기대가 됩니더ㅠㅠㅠㅠ
잘 읽었습니다 작가님

7년 전
독자32
♡율♡입니다!!!어후쓰차가풀리고현생에치이다가지금와써여ㅠㅠ아설레요ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원124.190
소진입니다!
드디어 암호닉..!!! 앜 좋아요ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ

7년 전
독자33
침탵
으아 30cm가 어느새 1cm가 되었네요ㅠㅜ 정꾸 넘나 사랑스러운것♡

7년 전
독자34
오월입니다! 전개 빠른거 너무 제 스타일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아요ㅎㅎ
7년 전
독자35
연꽃이어요! 흐헝 너무 좋다 박력넘치는척하고 단순하고 오글거리는 말하는것까지 너무 귀엽다ㅠㅠ 얼마 안남은건가유ㅠ잘읽었습니다!
7년 전
독자36
쀼에요 -1이 완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 0일 줄 알았는데 한 편이라도 늘어서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 정국이 여주 놀리던 애 맞나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 다정하네요ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자37
정연아!
ㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ-1cmㅋㅋㄲㄲㅋㄲㅋㅋㄲㄱㅋㄲㅋ아진짜 작가님 너무귀엽자나요ㅠㅜㅠㅡㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄱ

7년 전
독자38
블라블라왕입니다! 허ㅓ러러러러럴러러럴 대박....아 심쿵ㅇ....진짜 작가님 알림뜨면 저절로 웃음이납니다ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원87.188
0320입니다 헐 저 진짜 오랜만에 왔는데 1센티길래 헐 완결을 실시간으로 못보다니 현생 사라져줬으면8ㅅ8 이러고 있었는데 완결이 마이너스 1센티라녀 넘나 좋은것 둘이 이제 동거하고 뜨밤 보내는걸로 완결나는건가여ㅎ?전 작가님 마음속의 마귀만 믿고 있을게여 하하 잘보고갑니당
7년 전
독자39
미니미니에요! 헐 동거라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 넘 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위