모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
팀탐 전체글ll조회 988l 13

BGM : 자우림- from:[email protected] to:[email protected]
노래제목 겁나 특이하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 번외편 들고 오겠다고 했었는데 안 온 이유가 있찌
내랑 스티치랑 뭔일 있어서 그거 해결한 후에 글쓰는게 더 나을거 같아서
그거 해결하느라고 늦었어욤
죄송해요 그래서 그냥 본편 들어갑니다 ㅋㅋㅋ....

전에 하려던 얘기는 다음편이나 뭐나쓰고
일단 오늘은 내가 위에서 말한 그 "뭔일"에 대해서 쓰겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

음... 일단 이건 내시점에서 먼저 얘기를 풀어나갈게

어느날부터인지 갑자기 스티치가 날 피하는 느낌이 드는거야
말을 걸면 쳐다보면서 대답하고 말을 이끌어나가고 약간 그래야 되잖아
그런데 그런거 없이 그냥 말이 되게 단답으로 끝나고
그래서 스티치 기분이 안좋은가
내가 좋아하는거 알아서 그러는건가
막 그러면서 나혼자 별생각을 다했지...

그러다가 뭔가 나한테만 이러는것같고해서
아 내가 뭘 잘못했구나 하는 생각이 들었지
그래서 기억을 되짚어봤더니
스티치가 나보다 메이플렙 엄청 빨리 올리길래
왜 같이 올리자고 했었으면서 혼자 렙업하냐 하면서 뭐라 했던거랑
내가 싫어하는애랑 같이 놀았다고 약간 투정부렸던게 있는데
그거때문인가..해서

그때는 순간적으로 기분이 상하고 서운해서 말이 심하게 나왔었다
난 아무렇지도 않으니 니 마음가는대로 해라
하면서 다 해명을 했지

내가 좀 반에 싫어하는 애들이 많기는 한데
막 이유없이 싫어하는게 아니고 누구나 들으면 아 그렇구나 할 이유야
나 혼자 특별하게 싫어하는것도 아니고
그냥 반애들이 거의 다 싫어하는 추세이기는 한데
반애들이랑 나랑 차이점은
반애들은 티 안내면서 놀아주는데
나는 그냥 무시해서 내가 엄청 싫어하는것처럼 보이는??
내가 위에 나온애를 싫어하는 이유는
걔가 사람 대하는 방식이 마음에 안들어서 그래
자기보다 강하고 이익이 될거같은 사람들 앞에선
몸을 사리고 가만히 있는데
문제는 자기가 그냥 놀림감으로 적당하다 싶은 사람은
진짜 수치심 심하게 느낄정도로 놀림
내가 놀림감이었던건 아닌데 저렇게 하는거 보니까 정떨어지더라
그리고
스티치 성격상 남들이 뭐라고 해도 크게 뭐라고 하지는 못하고
그냥 대충 웃어서 넘기는 스타일이라서
그애의 놀림타겟이 되기에 딱 좋은거야;;;
그래서 이왕이면 놀지말라는식으로 했던건데...
휴ㅠㅠㅠ 결국에는 스티치가 걔한테 당하고 이제 내말 이해한거같음 ㅇㅇ....

그렇게 다 한 이후에도
여전히 나를 피하는것 같은 느낌이 들어서
내가 알아서 스티치 피해주고
이번주말(오늘)에 짝남이야기 마지막화로 올려야겠다
하면서 생각하고
그냥 막 나혼자 우울해서
진짜 내가 평소에는 말도많고 돌아다니고 그런성격인데
가만히 자리에만 앉아있고 이어폰꼽고 멍때리고있으니까
내가 우울한게 막 보이나봐

그래서 하마랑 반장이 나한테 무슨일 있냐고 물어보기 시작했음
초반에는 그냥 아무일도 아니야 하는데
진짜 ㅋㅋㅋ 내가 너무 얼굴에 우울함 써놨는지
진짜 계속 물어보길래

그냥 다 얘기했지
요즘에 스티치가 나 피하는거같다
내가 뭐뭐 잘못한거같아서
뭐뭐에 대해서 미안하고 난 괜찮으니까 하고싶은대로 하라고 해서
일 다 풀었는데도
계속 날 피하는거같아서 괜히 기분 나쁘다

하니까
애들 반응이
읭??
피했나??그냥 평소처럼 하지 않았어??
그냥 니가 갑자기 우울해셔저 우린 난감했는데

그러는거야...

그러더니 반장이 스티치가 카턱으로 내얘기 했엇다고 하더라
팀탐이가 요새 나 피하는거같아 나 뭐 잘못했나??
떡[내가 싫어하는애...머리가 자주 떡져서 그냥 떡이라고 할게 ㅋㅋㅋ]이랑 놀아서 그런가..
혼자 레벨업해서 그런가
하면서 물어봤대...

나랑 반장이랑 세계사시간에 옆자리 앉아서 막 얘기하는데
반장도 그냥... ㅋㅋㅋ 근데 지금반장은 나인데 1학기반장한테 계속 반장이래 ㅋㅋㅋ 이상ㅎ해
상황이 이렇구나하고 이해하는정도지 딱히 해결책같은건 못주겠다고 하더라
그리고 그날밤에 반장이 나에게 들었던 말을 다 스티치한테 전해주고
그랬는지
다음부터 나를 챙겨주려는게 눈에 띄게 보이기 시작하기는 하는데
스티치 귤가져와서 반장이랑 하마랑 셋이 나눠먹는데
난 또 그때 우울해서 혼자 떨어져있었는데 나한테 와서
팀탐이도 하나 먹고 하면서 놓고가고
메이플에서 내가 하는말 다 대답해주고 하는데
뭔가 부담스럽고 또 가식적으로 느껴지고 하는데
그래도 스티치 좋기는 하고 이게 뭔지...

결국에는 직접 앞에서 꽁깃했던걸 다 털어놨음
뭐 니가 갑자기 날 피하는거같아서 엄청 우울했다
내가 잘못이 있는것같아서 다 사과했는데도 상황이 나아지지 않더라
그래서 날 싫어하는줄알고 나도 너 피했다
식으로 얘기했는데

스티치는
난 너 피한적없고 그냥 평소처럼 대했는데 왜그러냐
자기는 이일이 이렇게 커진게 너무 부담스럽다

음,..

그래서
평소처럼 대한건가 하고 생각했더니
진짜 평소처럼 대했음
그 평소가 어제가 아니고 몇주 전의 평소라는게 문제임

저번편에 쓴거처럼 그냥 갑자기 스티치랑 급 친해져서
행복하고 막 그랬는데...
그 다음부터는 그만큼의 대화가 오고가지도 않고
어색한거같고
상대적으로 나보다 다른애들이랑 더 많이노는것 처럼 보이고...

아 근데 진짜
하마랑 스티치랑 갑자기 친해졌어
나만어색해 진짜 짜증나
아오
지자
아올캍처핌ㅁ어피ㅏ ㅊ파ㅣ켜피ㅏㅁ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서
나는 아직도 감정에골이 남아있지만
그냥 다 괜찮은척 하고있기는한데

음.....

아 짜증나

10월 31일까지 유효한 배스킨라빈스 파인트 키프티콘이 있는데
그거 둘이 먹으면서
고백하고싶음

하다가도

막 거미 친구라도될걸그랬어
노래 듣다보면
진짜 어떻게 잘되서 사귀게되면
언젠가는 또 싸우고 헤어지게 될텐데
굳이 의절의 위험까지 감수하면서
커밍아웃하고 고백하고 해야하나
하는생각도 들고...

그래서 그냥
나중에
수능끝나고 애들끼리 어디 놀러갔을때
좋아했었다고
과거형으로 얘기해줄라고

그때 말한다음에 어떻게 잘되면
잘되는거고
안되면 그냥 친구고

아몰라 ㅋㅋㅋ

수능이 오늘로 11일이 남았는데
진짜 긴장되는건지
그래서 내가 괜히 스티치 행동 과민하게 생각한건지
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아까까지만해도 괜찮았는데 지금또 다시 이상해지고 ㅠㅠ

내 글 보고서 희망얻고 또 나랑 스티치 같이 노는거 보면서
좋아해주는 독자들이 많으니까
이왕이면 이런얘기 안꺼내려고 했는데
그냥 이번주는 뭔가 재밌는일이 없어

내 그 우울한 기분 말고
다른기분으로 그 상황 지났으면 좋았을 일인데
그ㄸㅐ 내 기분탓인지
지금 그거 생각해봐도
별로 재밌었고 그렇지도 않더라

그냥 흠.......

미안해

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

팀탐
그래서 이번글 BGM이 From:(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) to:(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) (from:나@내가틀렸다닷컴 to:너:는내거닷넷) 로 한거임
11년 전
팀탐
그냥 뭔가 내가 잘못한거같아서 유유유융,,,
11년 전
독자1
헐 나 그냥 인티왔는데 사분전에 팀탐씌가 글썼길래 놀램 대박
11년 전
팀탐
글 내용보고 한번더놀라라ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
팀탐
글 내용보고 한번더놀라라ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어ㅐ 답글을 두개씩 달앗엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 친구랑 노느라 지금 다 읽었다ㅠㅠㅠㅠㅠ 우울해하지말고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허허헝

11년 전
팀탐
으허응응... 독자들이 위로해줘야댕
11년 전
독자12
나한테앵겨 내가위로해줌
11년 전
팀탐
ㅋㅋㅋ 좀 나중에여 지금은 위로필요없쳐
11년 전
독자2
형이 고생이많소 빨리 다 잘풀리소 수능망하면 나혼자비포콘보러감 ㅂㅂ
11년 전
팀탐
헐... 내돈.... 니가 나에게 입금했을때 날아야했는데....
11년 전
팀탐
헐... 내돈.... 니가 나에게 입금했을때 날아야했는데....
11년 전
독자3
도서관 갔다와서 컴퓨터만 붙잡고 있었더니 이번엔 바로봤네ㅎㅎ
글 읽는데 왠지 모르게 공감되더라ㅋㅋ 나도 그런 경험 몇 번 있어~
수능 얼마 안남았는데 힘내!ㅋㅋㅋㅋㅋ

11년 전
팀탐
ㅜㅜ 고마워 독자도 원하는거있으면 이뤄져라 아브라카다브라
11년 전
팀탐
ㅜㅜ 고마워 독자도 원하는거있으면 이뤄져라 아브라카다브라
11년 전
독자4
아ㅜ왜 글 읽는데 내가 눈물이날것같은거고... 진짜 짝사랑은 더럽게 힘든거다ㅜ 우린 그 녀석 행동,말 하나하나에 영향받고 상처받는데ㅜ 그사람은 전혀아니고... 쳇ㅜ 스티치나빠!!! 흥 우리팀탐이한테 잘해라!!!!
11년 전
팀탐
맞아... 씨스타 마보이에서 보라 랩부분에
너로인해 하루에도 나는 몇번씩 UP AND DOWN DONT LET ME DOWN stop breaking ma heart하는부분 공감되서 브금하려다가 스티치가 마보이가 아니라서 FAILㅋㅋㅋ

11년 전
팀탐
맞아... 씨스타 마보이에서 보라 랩부분에
너로인해 하루에도 나는 몇번씩 UP AND DOWN DONT LET ME DOWN stop breaking ma heart하는부분 공감되서 브금하려다가 스티치가 마보이가 아니라서 FAILㅋㅋㅋ

11년 전
독자5
11일 미치겠다ㅠ 나공부해야겠지ㅠㅠㅠ
11년 전
팀탐
나 그래서 독서실가 빠2 ... 독자도 열심히행ㅋㅋ
11년 전
독자6
근데 이런마음 들어도 결국은 좋아하게되는게 짝사랑이죠~
11년 전
팀탐
그러니까요ㅣ같이있으면좋아염..
11년 전
독자7
흡.....................팀탐아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 고삼익인이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글보니까 공감백퍼........ 지금은 아니지만 예쩐에 나도 좋아하ㅡㄴ 사람 있을때 막 혼자서 우울해졌다가 기분좋아ㅕㅈㅆ다가 막...............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그사람은 막상 안그런데......... 나혼자서 꽁기꽁기해져있고ㅠㅠ 막 피하는것같고 ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 걍 안다가가게 되고 일부러...... 흑흑 근데 이건진짜로 나만 바뀌면되더라고! 혼자 계속 어색하다는 생각하고 그러면 진짜 그렇게 되버리니까ㅠㅠ 말처럼 안쉬운건 알지만 그래도 우울모드 티안내고 최대한 아무렇지 않게 행동ㅎ하는게 좋은데...... 에휴 나도 힘이 되고 싶다 팀탐에게 ㅠㅠㅠㅠㅠ 글로나마 위로를 해줄게ㅠㅠ 담편은 밝은 분위기로 찾ㅈ아올 수 있었음 좋겠다! 파이팅 팀탐!
11년 전
팀탐
으아이아 다음편은 수능전일까 후일까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자9
이제 수능이 얼마 안남아서 긴장되기고 하고 스티치를 좋아하는 마음을 전하지 못하는 그런 것 때문에 팀탐이 너가 스트레스 받고 있는거 같아
맘고생이 심하구나 참 ㅠㅠ 별 도움이 되지 못하지만 잘 되길 기도해줄께 너의 지극정성인 마음을 스티치가 알아줄 날이 올꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 수능 얼마 안 남아서 힘들고 지칠텐데 힘내고! 밥 꼭 잘 챙겨먹고 옷 따뜻하게 입고 댕겨~ 수능은 컨디션 조절이 최고니까ㅠㅠㅠ
안쓰럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 팀탐아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내 정말 !!

11년 전
팀탐
헝ㅜ고마워ㅜㅜ 위로받는거 기분좋아ㅜㅜ
11년 전
독자10
헐 그런생각하지마 그런생각날때마다 나한테연락해 나알지?
11년 전
팀탐
알아 연락할사람이 얼마 없잖아ㅋㅋㅋ
11년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올ㅋㅋㅋ나누군뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
팀탐
모델좋아하는데 내가보낸카톡 확인안한애
11년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마지막은뭐야 바쁘다면서내가확인안한건또어떻게알아
11년 전
팀탐
프사구경하다가 1:1대화 잘못누르고 들어갔음ㅋㅋㅋ
11년 전
독자13
ㅠㅠ 다시잘지냈으면좋겠다 ㅋㅋ아님더많이친해지거나ㅠㅠ 니네도진짜잘되면얼마나좋을까ㅠㅠ아벌써 수능다되가네ㅠㅠ아 일년진짝빨리간다ㅠㅠ 수능친지 얼마안지난거같은데 ㅠㅠ 시험 잘치고 스티치랑 좋은소식들고오면좋겠당ㅠㅜ
11년 전
팀탐
으어ㅜㅜㅜ 진짜 그저 희망일뿐인거같고ㅜㅜ
11년 전
독자15
으아 근데 정말 저랑 비슷한거같아요.. 걔도 가끔 막 피하는거같고 그러는거같아도 직접말하면 아니라고 그러고 저도 가식이라느꼈었는데.. 원래 그런거같기도 하고 헷갈려요 참.. 사실 가식이라고 느끼면서도 잘해주면 좋고.. ㅠㅠ 힘내세요 뭔가 동지애가 느껴지네요
11년 전
팀탐
ㅜㅜ 힘 많이됩니다ㅜㅜ
11년 전
독자16
헬로 나 틱친... 드디어 왔구나ㅋㅋㅋ.. 이제수능얼마안남았으니까 수능부터 잘보고!!! 다음글 기대하겠so
11년 전
팀탐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음글이 올라와있는게 함정
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 [국대망상/판타지/환상] 카스트로 폴로스의 1번지4 10.29 16:50
기타 [쑨환] 터프해. (짤막 단편입니다)23 흰둥이 10.29 13:23
기타 로그인 후 이용해 주세요 99 한국여자지민 10.29 09:22
기타 2012년 10월 29일 아침2 다이어트 10.29 04:50
기타 로그인 후 이용해 주세요 21 :T 10.29 04:04
기타 [구자철/망상글] Kill in Love (킬 인 러브) - 00화41 챠밍쏭 10.29 03:06
기타 [쑨환] 조폭과 피아니스트 1119 참외배꼽 10.29 02:58
기타 [성용자철] LUST_1225 마이구미 10.29 02:25
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 0535 흰둥이 10.29 01:40
기타 [국대망상] 상황별 국대들 -35(테이큰ver上)61 삉삉이 10.29 00:08
기타 아무렇게나 쓰는 글-46. 난-35 불면증 10.28 23:45
기타 왜 몰랐지 서로 조아한걸 마지막회 (동성)14 갤럭시커플요금.. 10.28 23:35
기타 [국대] 본격 국대로 쓰는 조직물 # 0310 Kei 10.28 23:15
기타 [기성용대] 모델ki 2936 고koo마 10.28 23:10
기타 레ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ즈10 김말이 10.28 22:42
기타 선생님과의 연애이야기 이야기 동성주의101 익팔이친구 10.28 22:15
기타 [국대] COFFEE HOUSE 415 쓰니네여 10.28 21:13
기타 로그인 후 이용해 주세요 22 게이남 10.28 21:10
기타 [박지성/망상글] 3218 - 12화31 챠밍쏭 10.28 20:45
기타 나는요 언니가 좋은걸 1311 불리 10.28 20:25
기타 [쑨환] 첩(妾) 0832 자까 10.28 19:56
기타 [원더걸스/미소] 만두는 만두만두해 42 Ray Of Light 10.28 19:38
기타 남고생의 짝남이야기 -5038 팀탐 10.28 19:10
기타 [기성용] 그냥 아는 아저씨6 동희 10.28 17:59
기타 로그인 후 이용해 주세요 202 익팔이친구 10.28 16:23
기타 로그인 후 이용해 주세요 23 게이남 10.28 16:15
기타 [국대망상/기성용구자철손흥민지동원이대훈이용대박태환] 남자 7명이랑 한 지붕 밑에서 살아봤냐. : 01..15 한지붕 10.28 15:33