모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
뿌존뿌존 전체글ll조회 870l
등장인물 이름 변경 적용

사내 커플의 장점이 있다면, 매일 매일 볼 수 있다는 거고,

단점이 있다면 매일 매일 봐야한다는 거다.

[세븐틴/문준휘] 네가 없는 시간 - 300일 이벤트 with 일공공사

w. 뿌존뿌존

괜히 아무도 없는 운동장을 타박, 타박 걸어요.

운동장을 걷다보면, 그대와의 추억이 늘 떠오르죠.

내 발엔 거친 돌만이 채이지만, 그대와의 예쁜 추억이 날 부드럽게 만드니 난 괜찮아요.

"어 준휘쌤, 승철학생 담임이었어요?"

"아, 네."

"많이 다쳤던데, 준휘쌤이 애 병원 가라고 설득 좀 해주세요"

"아, 그게, 애한테 병원 가보는 게 어떻겠냐고 계속 물어봐도

그냥 보건실에서 반 애들이랑 있겠대요."

"혹시 승철이 육상...?"

"아뇨, 그냥 평범한 학생이었는데, 참, 신기한 일이죠?"

"준휘쌤도 많이 놀라셨겠어요,

반 학생이 많이 다쳐서"

"아까 세봉쌤 사회보다가 엄청 놀라더만요, 귀엽게"

"............여튼 승철 학생 꼭 병원 데려가보셔요.

외상도 크고, 뼈에 골절이나 뇌에 이상이 생겼을 수도 있어요.

학교라서 정확한 진단은 불가능하지만"

"예, 그럼요"

3년전 체육대회날, 승철이가 있는 보건실로 향하던 길,

보건 교사 세봉 쌤의 걱정어린 잔소리만 잔뜩 듣고 오던 날.

처음으로 승철이를 질투한 날,

처음으로 내 마음을 정의한 날.

세봉쌤, 승철이 군대갔대요.

아마 세봉썜은 이 소식도 모르고 있을거야 그죠?

나 승철이 제대하고 결혼하면 사회 봐주기로 했는데.

세봉쌤 손 꼭잡고 같이 결혼식 가주기로 했는데.

-

운동장에서 서성이다,

명호 쌤과 급식실로 향하는 그대를 봤어요.

그대 여전히 참 예뻐요,

이젠 나의 님이 아니지만, 그래도 다른 사람을 보고 웃지 않아주면 좋겠어요.

난 아직도 이렇게 아픈걸요.

"오, 오늘은 밥 혼자 드시나봐요?"

"................옵.....안녕하세요"

체육대회 며칠 후, 혼자 터벅터벅 급식실로 올라가던 길,

급식실에서 만났던 구석에 혼자 앉아 밥을 먹고 있던 세봉쌤

늘 밥을 혼자 먹는 그대에 내 마음이 아려왔던 날.

"준휘쌤도 오늘은 혼자시네요"

"예, 오늘 4교시에 수업이 있었거든요"

"아............"

내가 그때 그대에게 힘이 되어주지 못해 아직도 미안해요,

앞으로 밥 같이 먹자고 물어볼걸,

그대, 내가 시간을 돌릴 수 있다면 어여쁜 그대에게 꼭 용기내어 말하겠어요.

-

여전히 예쁜 그대를 보다보니 우리의 수줍었던 시작이 생각나요.

여기서 이렇게 그대를 보는것도 나쁘진 않은것 같네요.

체욱대회 1년 후, 시작한 사내, 아니 교내 연애.

승철이가 2학년이 되고, 3학년이 되어도 쭉.

그대는 보건실에서, 나는 1학년 7반에서.

분명히 비밀 연애였는데,

"쌤, 오늘 보건실 다녀왔는데 보건쌤 기분 안 좋아보이던데요?"

라며 걱정해 오는 찬이나,

"아 준휘쌤! 보건 쌤 오늘 아침에 배즙 드시면서 등교하시는거 봤어요?

거 참 같이 좀 등교하시라니까"

라며 잔소리하는 승관이를 보면,

우리는 공공연한 교내 커플이 된게 분명했는데,

교장선생님께 주례도 부탁드렸는데.

"우리 그만해요 이제"

네 예쁜 입에서 그 말이 나오지만 않았더라면,

찬이가 3학년이 된 이 시간.

난 그대에게 사랑한다 말해줄 수 있었을텐데.

참 오래되었네요, 그대와 나의 시간.

참 오래되었네요, 그대가 없는 나의 시간.

나는요 보건 쌤, 어디가 아파도 보건실에 갈 수가 없어요.

팔이 까져도, 무릎이 까져도, 널 보는 내 마음보다 아프진 않을거거든요.

세봉 쌤, 우리의 사랑은 여기서 끝나지만,

우리의 사랑을 잊지 말기로 해요.

내가, 당신을, 당신이 나를 가득히 사랑했던건 잊지 말기로 해요 우리.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뿌존뿌존
우리 어여쁜 일공공사님을 위한 아련한 글 한조각..! 마음에 드시길 바라요<3

다음주부턴 시험기간이라 글이 정상적으로 올라오지 못할것 같아 이번주에 열글하고 있답니다. 내님들 많이 보고 싶을거야 그죠? 애들 입국했던데 애들 진짜 보고 싶다.............푹 쉬고 늦지 않은 때에 컴백해주면 너무 좋을 것 같아요.. 제 욕심이겠죠?

내 님들, 늘 글 읽어주고 예쁜 댓글 달아줘서 너무 고마운거 있죠, 17구역도 사랑해주어서 너무 고맙답니다.. 굳밤되세요! 안녕!

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
뿌존뿌존
끄앙 이 세계관으로 쓸 글은 아직 한편 더 남았는데 그 글에서 찬이 승철이 순영이 준휘 네명의 현재를 다 만날 수 있을거랍니다...!
7년 전
독자2
세네예요~ 으어 문준휘 심당 다 파가네요ㅠㅠ 마음아프고 막 으어ㅠㅠㅠ 아 마음아프게 왜 그렇게 착한 사랑을 해요ㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉ㅇ엉
7년 전
독자3
아 헐 맴찢....준휘야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준휘쌤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그만하지 마라여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
주나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
초록별입니다 맙소사... 오늘도 넘나 예쁘고 아련한 글을 선사해주셨다...!! 너무 아련해요... 헤어지자고 하지말지ㅠㅠㅠ 왜 헤어졌니... 아쉽다 진짜... 찬이랑 승철이랑 뿌야...잠깐 나왔는데 왜 귀엽지ㅜㅜㅜ 질투하는 준휘도 귀엽고 아 사내연애의 좋은점과 나쁜 점 근데 진짜 헤어지면 불편할것같아요...
7년 전
뿌존뿌존
그러니까요... 그러니까 연애를 하지 맙시다! (이상한 결론)
7년 전
독자11
.....? 아니에요 오래오래 잘 사귀면.....8ㅅ8
7년 전
독자5
꼬솜이에요! 아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 왜케 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅜㅜㅠㅠ8ㅁ8ㅜㅠㅠㅠㅠ 준휘쌤이랑 다시사겨요 보건쌤.. 8ㅁ8ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 제목부터 아련아련해가지고 문체에서 아련을 터뜨리네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ8ㅁ8 오늘은 뭔가 슬프지만 그래도 잘 읽고 가요♡
7년 전
뿌존뿌존
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요♥
7년 전
독자6
급식체/ 준휘야 ㅠㅠㅠ 너무 아련하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준휘 너무 착해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주나ㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
돌하르방이에요ㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠ너무아련하고그러네요ㅠㅠ여주야뭐가힘들었니ㅠ 우리준휘아련해서어째요ㅠ
7년 전
뿌존뿌존
그러니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자8
만쉐르에요! 으아오어유유유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢ㅠㅠㅠㅠ준휘쌔뮤ㅠㅠㅠㅠ너무 아련해요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
주니 쌤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자지 마라! (명령)
7년 전
독자10
책가방이에요ㅠㅠㅠㅠ아 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 헤어져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준휘가 하는 말들이 너무 마음이 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 준휘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금이 더 슬프게 만들구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금 선택하느라 힘들었어유ㅠㅠ
7년 전
독자12
일공공사 / 작가님 마음에 너무 들어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 학교생활만 아니면 제때 보는 건데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 너무 좋아요 진짜 저 스크랩도 했고요 진짜 와 작가님 사랑해요 글 읽으면서 진짜 울컥했어요 저 진짜 작가님 글 너무 좋아해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
어유슈ㅠ슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 저 이 댓글 왜 지금 봤져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음에 드셨다니 너무너무 다행이에유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
규애에요! 허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 글이 넘 슬픈거 아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 너무 아련아련해요... 잘 보고갈께여 엉엉
7년 전
뿌존뿌존
저 왜 댓글을 지금 봤엉룯쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39