모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
정국맘 전체글ll조회 1458l

안녕하세요 독자님들.  정국맘입니다.

어떻게 말을 꺼내야할지 모르겠는데, 네... 제목처럼 연재 중단 공지 맞습니다.

현생이 현생이기도 하고, 사실 지금이 제일 바쁠 타임이라 글 쓸 시간도 부족해요.

며칠동안 짬내서 글 쓰려고 들어왔다가  슬럼프가 와서 그런지 자꾸만 문장을 고쳐도 만족이 안되고, 급기야 남의 글과 계속해서 비교를 하기 시작하더군요.

내 만족으로 쓰기 시작했던 글이 욕심이 생기다보니 자꾸 저 자신을 깎아내리고 있는 것 같아요..8ㅅ8

기다리셨던 독자님들에게는 정말 죄송하지만, 조금만 쉬고 오려고 합니다.

일단 폭풍같은 이 시기가 지나면 마음도 가다듬고, 더 탄탄한 글로 오려고 해요.

자꾸만 부담감이 느니까 글도 더 안 써지고 그러는 것 같아서 내린 결론입니다.

죄송합니다. 마음 추스르고 꼭 좋은 글로 돌아올게요. 정말 감사해요. ㅠㅠ

아 그리고, 쇼윈도 드라마 8화 초록글까지 가도록 해주신 거 너무 감사합니다ㅠㅠ

캡쳐본을 삭제해버려가지고, 중요한 자료인데 없어져버렸네요.

부족한 글 많이 읽어주셔서 정말 감사드립니다! 

그럼, 나중에 9화로 만나요. 죄송해요ㅠㅠ...♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두근거리는 마음을 안고 얼른 들어왔는데 연재 중단이라니,,, 슬프지만 작가님 사정도 이해해요 현생에 치이면 진짜 제대로 할 수 있는 일이 없죠 고민 많으셨을 우리 작가님 토닥토닥ㅠㅠㅠ 언제 돌아오시든 항상 기다릴게요 그동안 좋은 글 써주셔서 감사해요 나중에 일도 편해지고 글도 만족스럽게 쓰실 때가 오면 그 때 고민없이 돌아와 주세요 작가님사랑 나라사랑♡
7년 전
독자2

진짜 슬픈 일인데 글보다 작가님이 우선이니까요ㅠㅠㅠ 글 진짜 재미있게 읽었는데ㅠㅠㅠㅠ 나중에 꼭 돌아오세요! 기다릴게요!

7년 전
독자3
헉 핑슙이에요 작가님 연재 중단 공지라니 신알신 클릭하자마자 놀랬지만 작가님이 어떤 상황인지 알기에 이해가 가요 그리고 아예 떠나시는 것도 아니고 다시 돌아오신다니 다행이에요 :) 바쁘신 와중에도 글 쓰려 노력해주셔서 감사해요 저도 작가님도 그 날까지 화이팅해요 ! 돌아오실 그 날 다시 봬어요 ❤️ 기다릴게요 작가님 !
7년 전
독자4
수니
헐 연중....그래도 아예 안쓰시는건 아니니 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ자기님 마음 추스리고 돌아오세요 기다릴게요!!! 작가님 글 너무 재밌아요 어디에 둬도 손색업ㅅ어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작기님 졸아오실 때까지 계속 기다리고 있겠습니다!!

7년 전
독자5
오잉이옹쿠입니다!!ㅠㅠ 작가님 걱정하거나 부담스러워 하지마시고 충분히 마음의 여유가 생겼을 때 다시 돌아와주세요!!!
7년 전
독자6
방소에요 ㅠㅠㅠㅠ 연중은 좀 아쉽지만 천천히 돌아와주세요!!!!
7년 전
독자7
ㅠㅠ 자까님 푹 쉬고 천천히 돌아오셔두 괜찮아요!! 너무 무리하시지 마시구요!! 다음화도 빨리 보고 싶었지만 저는 그때까지 기다릴 수 이씁니다!!
7년 전
독자8
토끼입니까ㅠㅠ천천히라도꼭돌아와주세요!!힘내세요ㅠㅠ
7년 전
독자9
헐 진짜 재밌게읽었는데...ㅠㅠ 아쉽네요 천천히 푹쉬시다가 돌아오세요!
7년 전
독자10
작가님 요즘처럼 힘든때가없죠.. 화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내서.. 하고 싶으실 때 돌아와주세요
7년 전
독자11
쇼윈도 드라마ㅠㅜ 진짜 재밌게 읽고 있었는데ㅠㅠㅠ 알림 보고 설레서 들어왔는데ㅠㅠ꼭 돌아와주세요!
7년 전
독자12
골드빈이예요! 마음 잘 추스리고 다시 볼 그 날을 기약할게요! 쇼윈도 드라마 정말 좋아합니다!!!!! 응원해요 작가님 ❤❤❤❤❤❤❤
7년 전
독자13
기다릴게요 글 잘 읽었어요
7년 전
독자14
저 쇼윈도 정주행 끝냈어요 !! 얼른 돌아오시길 바랄게요 작가님 ㅠㅁㅠ 9화올라오면 암호닉 신청도 해야겠어요 !❤❤화이팅하세요ㅠㅠㅠ얼른 돌아오시길 바랄게요!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[해리포터] 마법 주문 목록 32 십게이 0:04
정하는 중이지만 6월 20일은 맞추고 싶어 필명 정하는.. 06.20 21:00
대나무숲 별난바 06.20 19:14
할당량 체크 별난바 06.20 19:14
공지와 멤표 별난바 06.20 18:57
공지 솔깽이 06.20 12:19
오하요 말대꾸 청년들이여 일어났으면 와 보세요 12 따박따박 06.20 09:10
[이벤트] 다이애건 앨리105 십게이 06.20 00:14
[공지] 기본값 바꿔 버린 그와 맞짱 뜨러 가 보겠습니다 15 아무나 쓰세요 06.19 22:06
로그인 후 이용해 주세요 애인 한정 06.19 19:00
[수요조사] 금요일 거짓말 경매 / 댓글 안 단 새끼 거수 36 급발진 06.19 01:01
920 06.18 22:10
#003 잠에 들려고 잠에 들려 해도 니 생각에 또 새벽 세 시 nowplaying 06.18 02:27
[급발진] 박제 67 급발진 06.18 00:13
[급발진] 대나무숲 / 멤구 ON 87 급발진 06.17 23:46
[급발진] 할당량 77 급발진 06.17 23:45
[질문게임] 지금부터 답변 가능합니다 1 PLAVE 06.17 20:56
안녕하세요? [질문게임] 주간이 돌아왔습니다 -> 지금부터 답변 가능 8 한달살기 06.17 17:37
공지 사귀는 사이 아.. 06.16 23:27
from. 럽은영 62 럽실소 06.16 22:50
사정판1 따박따박 06.16 22:46
대숲 + 건의 10 따박따박 06.16 22:45
대나무숲 보초 06.16 19:58
멤표 보초 06.16 19:54
뭐가 될까 Maximum 06.16 19:40
공지4 보초 06.16 19:25
공지 멤표 -타카야마 홍원호 따박따박 06.16 13:48