모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
정국맘 전체글ll조회 626l

*

네 여러분 정국맘입니다 ㅠㅠ 하루만인가요~

어제 4화를 딱 쓰고, 5화의 전반적인 내용을 잡으려고 다시 인티에 들어왔는데..!

생각보다 전보다 더 글이 안 써지네요ㅋㅋㅋㅋ 그래서 약간의 여담 좀 해보려고 합니다.

어제는 정말 너무나도 행복한 시간이였어요. 4화를 올린 후에 잠깐 노트북을 끄고 좀 자고 왔는데 일어나서 확인해보니까 댓글이 24개나...

24개 가지고 뭘 좋아해~ 이런 반응이실 것도 같은데 한 번에 이렇게 많은 댓글이 달리는 적은 정말 처음이였거든요.

정주행 하시면서 러브 로열티, 일개카페 썰등 다시 읽어주시면서 하나 하나 댓글 달아주시는데 너무 기분이 좋은 거 있죠.....ㅠㅠ....

괜히 독자님들보고 사랑둥이라고 하는 게 아닌 것 같았어요 ㅋㅋㅋ 진짜 너무 감사해요! 정말로.

그리고 3화에서 제가 어쩌다보니 한 분도 피드백을 안 달아드려서 조금 마음 상하신 분들 있을 거라고 생각합니다!

저도 달아드리려고 했는데, 학교에서 휴대폰을 쓰는 일도 거의 없고 써봤자 11시 쯤에서야 댓글을 달아드릴 걸 생각하니 조금 죄송하기도 해서 3화의 피드백은 어쩔 수 없이 넘어가게 되었어요ㅠㅠ

그래서 4화에서의 댓글을 꼼꼼히 읽고, 피드백도 5화가 뜨기 전까지는 꾸준히 남겨드리려고 하니 좋은 말씀 많이 부탁드립니다!

아, 그리고 누누이 말씀드리는 부분이지만 진짜 독방 추천 저 너무 감사해서 눈물이 나여...8ㅅ8..

제가 어 좀 부끄럽지만 독방에서 제 작품을 검색을...해봤는데...

생각보다 많은 분들이 추천을 해주셔서 저 진짜 감동 많이 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ 독자님들 최고.. 내 독자님들이 최고야...

쇼윈도드라마 작가 학생 아니냐고 쓰셨던 글이 있는데 네 저 학생 맞습니다..... 그래서 연재텀이 길어요... 정말 죄송합니당...

저번에 독방하다가 우연히 본 글잡 추천글에 제 글이 있어서 진짜 놀랐어요. 추천하는 글이 딱 하나였고, 고전물이라고 딱 떠서 설마~ 하면서도 아니겠지. 하면서

링크를 딱 들어가봤는데 익숙한 제목이 뜨는 거 있죠 ㅠㅁ ㅠ 저 진짜 너무 놀라서 소리 빽 질렀어요 ㅋㅋㅋㅋ

다시 작품에 대해 얘기하자면, 제가 예전에도 말했듯이 이 소재로 글잡에 가고싶다고 독방에 제목 좀 정해달라는 글을 올린 적이 있어요.

많은 의견이 나와서 거기에 있는 아이디어를 짬뽕해서 나온 게 쇼윈도드라마인데, 어떻게 잘 내용이 전달이 되나싶어요.ㅋㅋ 제목 맘에 드신가요~?

매회 반응 보니까 정국이 너무 나쁘다면서 우시는데 아...심쿵... 넘 귀여워...8ㅅ8...

걱정하지마요 독ㅈㅏ님들~ 제가 정국이를 나쁜 역할로만 쓴다면 제 필명이 왜 정국맘이겠습니까! 조금만 기다려주세요 다들. 그게 언제가 될 지는 모르겠지만요...

저는 아마 기말고사가 마지막 시험이 될 거에요. 그 후로 여름방학도 있고, 저는 수시로 대학을 갈 생각이기 때문에 연재도 지금처럼 무기한적으로 늦지는 않을 것 같아요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까 진짜 조금만.... 심심하실땐 러브 로열티든 뭐든 정주행하시면서 우리 함께 기다립시다..!

그리고 또 궁금한 거 있으시면 댓글 남겨주세요!

스토리에 관한 것이든, 제 취미나 흥미에 관한 것이든, 개인적인 것에 관한 것이든 다 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋ

댓글로 친절히 남겨드릴테니 저는 이만 이렇게 글을 싸지르고 5화 쓰러 갑니당.... 너무 좋아해요 다들...♡

첫글/막글

위/아래글
현재글 기분이 너무 좋아서 공지 사항 좀 쓰려고 합니다! +QnA  17
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
추억입니다! 한달 전 쯤 쇼윈도 드라마 독방에서 추천받아서 봤어요ㅠㅠ 언제쯤 다시 오실려나 이러면서 기다렸는데 어제 글이 똭!올라와있지 뭡니까ㅋㅋㅋㅋ그래서 당장 달려가서 암호닉신청도 했죠!ㅎㅎ 작가님 필력도 좋으시고 분량도 많고 게다가 너무 착하세요 ㅠㅠㅠ 제가 독방에서 많이 홍보하고 다닐꺼예요ㅠㅠㅠㅠ
그리고 연재텀이 당연히 느릴수도 있죠! 제가 언제든 기다리고 있을테니 부담갖지 마세요ㅠㅠ 그럼 저는 쇼윈도 드라마를 기다리는 동안 러브로열티를 정주행하로 가겠습니다!! 총총

8년 전
정국맘
추억님! 제가 이렇게나 많은 칭찬과 위로를 받아도 될 지 모르겠습니다ㅠㅠ 독자님들이 힘드시지 않게끔 저도 꾸준히 5화 쓰고, 어느 정도 완성도가 보일 때에 , 꼭 빠른 시일에 올리려 노력할테니 조금 늦더라도 양해 부탁드려요. 많이 사랑해주셔서 너무 감사해요ㅜㅜ♥♥
8년 전
독자2
골드빈이예요ㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정국맘
골드빈님! 저도 너무 사랑해요...♡
8년 전
독자3
10041230 이에요
쇼윈도 드라마 기대되여!!!
얼른 오세요!!!! (≧∇≦)

8년 전
정국맘
10041230님! 저도 얼른 오도록 노력할게요 정말로ㅠㅠ 꾸준히 써서 6월이든, 7월이든 꼭 올테니 떠나지 말아요...
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
정국맘
꽤 오래전부터 분홍빛님의 댓글을 읽었던 것 같은데, 꾸준히 모자란 작품 좋아해주셔서 너무 힘이나요! 정말 감사하고, 꼭 빨리 돌아올게요!♥
8년 전
독자5
보라도리 입니다
힘내세요오~!!~!!올때까지 기다릴게용♡^♡ 작가님 화이팅

8년 전
정국맘
보라도리님! 말투 짱 귀여워여... 얼른 돌아올테니 조금만 기다려주세요! 감사해요♡^♡
8년 전
독자6
둥둥이에요!!
앟기분좋아서 공지라니 자까님 꾸여웧ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어서 다음을 가지고 와주뎨여!!

8년 전
정국맘
둥둥님! 너무 기분 좋아서 글 쓰다말고 사담을...ㅎ 지금도 메모장에다 꾸준히 글 쓰는 중이니 조금만 기다려주세요~♥
8년 전
독자8
혹시 몇편까지 생각하고 계신지 여쭤봐도 될까요? 글 정말 잘 읽고 있습니다!
8년 전
정국맘
기다렸던 첫번째 질문이네요! 이번 작품은 20화 내외로 생각하고 있어요. 제가 더 보여드리고 싶은 부분도 있고, 아직 풀 스토리도 꽤 있어서 말이죠! 좋은 질문 감사합니다.♥♥
8년 전
독자9
여기바로그독방추천글읽고온독자있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그추천글써주신분께얼마나감사한지몰라요
게다가저를괴롭히던쓰차가마침오늘풀려서.....하....이건작가님께사랑고백을하라는신의계시겠죠....?ㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ
저는믿습니다 정국이가언젠가는(최대한빠른시일이었으면좋겠네요ㅎㅎㅎ)되려여주에게안달이날거라고믿습니다!!!
4편정도되는작가님글을읽었는데다른글도얼른읽고싶어서안달이나게되네욯ㅎㅎㅎ
아여쭤보고싶었던게있는데혹시3편브금이뭔지알수있을까요...?
정말딱제취향의노래라......ㅎ
앞으로도자주찾아뵐게요!!잘부탁드립니다!!!
괜찮으시다면[동상이몽]으로암호닉신청합니다!!!

8년 전
독자10
아그런데20화내외면.....혹시다끝날때쯤해서사이다가나오는건......
제발하루빨리사이다가나올수있기류ㅠㅠㅠㅠㅠ
어떤글이든재밌게읽을수있지만그래도기왕이면.....ㅎㅎㅎ

8년 전
정국맘
이제야 답글을 달아드리게 되네요 ㅠㅠ 3편 bgm은 birdy - skinny love입니다!
그리고, 20화까지 스토리를 장기적으로 생각해놓진 않았어서 딱 그 쯤 끝날 것 같다고는 말씀을 못 드릴 것 같아요.
5편까지 나온 이상, 아직 들려드릴 이야기는 많지만 제 필력이 부족하기도 해서 그쯤에 완결이 날 것 같다고는 하는데,
예상치 못한 변수로 인해서 그 전에 끝날수도 있고, 저는 항상 그런 식입니다 하하^^...
독자분들이 원하시는 사이다는 맛 보실 수 있을테니, 꼭 조금만 더 기다려주세요! 감사합니다 ㅠㅠ

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[공지] 멤버 수 조절과 복습 관련 공지 (전체 확인 댓글) 22 십게이 16:16
バr실 예전부터 너己б 단둘ol 얘ブl㈛ヱ 싶었øł 28 용건만 간단히 06.15 21:46
𝑫𝒊𝒂𝒓𝒚4 동갑내기 숑반.. 06.15 20:46
𝑪𝒉𝒂𝒍𝒍𝒆𝒏𝒈𝒆4 동갑내기 숑반.. 06.15 20:25
summer 모음집 4 forme 06.15 09:56
챌린지 😎 1 안경 콤보 유.. 06.14 23:21
[공통주제주간] 6/14~6/21 주제는 웹툰 22 네이버 웹툰 06.13 23:33
+82 10-2000-0801 [Web발신] [질겜] 1박스 문 앞(으)로 배송했습니다….. 15 용건만 간단히 06.13 22:26
랜짠 일정 변경 제안의 건 및 참석 여부 댓글로 작성 31 한달살기 06.13 00:28
[십게이] 6월 스케줄 십게이 06.11 22:46
데일리 럭키 빔 럭키 빔 06.11 00:29
#002 여름아 부탁해 nowplaying 06.10 23:23
로그인 후 이용해 주세요 ジョウ 06.10 16:22
좌절한 마르크스주의자는 개잔발이 06.09 19:26
대나무숲 2 노다지 06.09 01:18
멤버표 노다지 06.09 01:10
공지 노다지 06.08 23:34
1이 시를 무정한 신 아.. 6 밀린 일기 06.05 19:16
[맞다] 사정 13 맞다이로 들어.. 06.05 03:29
[십게이] 사정 98 십게이 06.04 10:56
[십게이] 대숲 건의 89 십게이 06.04 10:51
[십게이] 멤표 +최현욱 이협 오시온 -문상민 사쿠야 (멤체:이찬영>니콜라스) 2 십게이 06.04 10:48
[십게이] 십게명 33 십게이 06.04 10:46
필요한짤이생기면열라쳐 9 postype.webp 06.03 22:24
혼뻘필 564335 06.03 22:14
리쿠입니다 ꒰⸝⸝•ᴗ•⸝⸝꒱੭⁾⁾ 리쿠입니다 ♪ 06.02 13:38
입장문 십게이 06.02 12:11