모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소
담장너머빠순이 전체글ll조회 2698l 6

* BGM

* 충주원 황후의 첫째 딸이며 요, 소, 정의 친누이

황궁에서 보기 드문 말괄량이

* 왕요 위주 에피소드

[달의연인] 유씨 공주 썰 2 | 인스티즈

16. 황자들이 “ 누이는 어떤 사내한테 시집갈지 참 걱정입니다. ” 라며 걱정함. 사실 공주는 혼인을 할 나이가 지남. “ 이상한 놈이 누이 힘들게 하면 제가 확! 그냥, ” 정이가 팔 걷어붙이고 오버하고 “ 누이 힘들게 하는 건 너야, 너 ” 원이가 일침. “ 아, 안 그래도 혼인 얘기만 나오면 요형님께서 걱정이 많으셔서 혼인상대 고르기가 쉽지 않아요. ” 정이 말에 눈썹 움찔 거리다가 “ 아서라, 괜히 어설픈 사내한테 보냈다가 그 집안 박살을 내고 올까 걱정이다. ” 내가 아니라 상대가 걱정 되니? 이 악물고 묻자 욱이 한숨 쉬며 그, 저기... 두 분 다 진정 하시는 게...

17. 요가 공주에게 잘 해주는 순간이 있기는 함. 유일하게 공경하고 다정하게 대해주는데 황제의 앞에서임. 공주, 요, 정 셋이 함께 문안을 드리러 가고는 하는데, 그럴 때면 꼭 황제의 앞에서 공주의 칭찬을 빼놓지를 않음. “ 누님의 자수 솜씨가 뛰어납니다. 손길이 나비와 같아서 감히 이 황궁에 실력을 견줄 자가 없습니다. ” 나오면서 입에 발린 말하기 힘들다면서 늘 다른 찬사를 함

18. 다과를 즐기던 중 연홍색을 좋아하던 공주는 꼭 홍색의 유과만 골라먹음. “ 어린아이도 아니고 어찌 다과조차 골라 드신답니까? ” 눈 치켜뜨고 타박 놓으면서 은이가 홍색의 유과를 먹을라치면 손등을 찰싹 때림. 은이는 자기 손 부여잡고 입술 비죽거리고 “ 그럼 셋째 너는 이거 실컷 먹으렴. 잘 어울리는구나 ” 아무도 먹지 않는 먹색의 유과를 요 앞에 쌓아주는 공주.

19. 어릴 적부터 의외로 낯을 많이 가리던 은이는 황궁에서도 적응이 힘들었음. 심지어 황궁 들어와서 처음 만난 사람이 요. “ 황자라는 게 징징대기나 하고. 듣기 싫어. ” 단호하게 말하는 바람에 어린 은이 멘탈은 털리고 그런 은이 달래준 게 공주. 그리고 공주와 요가 동복인 줄 모르고 실컷 공주에게 투정을 부림. 알고서 충격 받고 “ 셋째 형님과 누이는 전혀 닮지 않았습니다! 훨씬 아름다우시고 자상하시고 또… ”

20. 술 마시는 것을 좋아하는 공주 덕분에 가끔씩 요는 강제로 술동무가 되어줌. “ 한 번만 누이라고 불러조라~ 누이~ ” 꼭 취하면 누이타령을 해대는 탓에 요는 골치 아픔. “ 열넷째한테 실컷 듣잖습니까. ” 꼬박꼬박 누님이라고 불러주면 됐지. 불만이 많은 요.

21. 무예연습을 할 때면 늘 가까이서 구경하는 공주. 땀을 뻘뻘 흘리면 수건으로 닦아주기도 하고 황자들을 격려하는 응원벌레. “ 우와, 우리 은이가 실력이 많이 늘었구나 ”, “ 정아 다치지 않게 조심해야지 ”, “ 백아는 어째 칼부림도 춤을 추는 것만 같구나 ” 특히 막내들을 예뻐함.

22. 그럴 때면 태클을 거는 사람이 있음. 요 맞음. 칭찬 받고 은이랑 정이가 좋다고 까불면 괜히 공주한테 눈 치켜뜨고 “ 괜히 입 발린 말 해주지 마십시오. 더 난리치지 않습니까. ” 혼나는 건 공주.

23. 평소 정이가 저잣거리에서 싸움판을 벌이고 사는걸 아는 사람은 유일하게 공주뿐. 어디 크게 다칠까 걱정이 많지만 즐거워하는 탓에 혼내지도 못하고 그저 돌아오고서 다친 곳에 몰래 연고를 발라주는 정도. 그도 그럴 것이 공주도 몰래 경복한 채 저잣거리를 돌아다니기 때문임. 그리고 정이가 “ 누이, 형님과 어머니께는 비밀입니다. 알았죠? 역시 누이뿐입니다! ” 하며 애교를 떨어오면 어쩔 도리가 없는 동생바보임.

24. 아주 어릴 적 삭막한 황궁 내에서 마음 붙일 곳이 없던 아우들이 어린마음에 안쓰러웠던 공주는 아우들에게 묘목을 심어줌. 각자 요나무, 소나무, 정나무라고 이름을 붙이고 키우도록 했음. 요와 소는 관심도 안 주고 죽이네 살리네 하던 나무가 꼬박꼬박 물을 주고 가지를 쳐준 정나무와 마찬가지로 곧게 무럭무럭 자라있음. 궁녀들에 의하면 황궁 내에서 가장 사랑받으며 자란 나무라고 함.

25. 요는 활솜씨가 무척이나 뛰어남. 활솜씨뿐만 아니라 무예에 능해서 가끔은 공주도 무예 연습을 넋 놓고 바라봄. “ 어째, 셋째의 무예는 날로 대단해지는 것 같구나. ” 던져놓듯 말하면 요는 비스듬히 웃으며 “ 지킬 것이 많은 사내는 빈틈이 없는 게 당연하지요 ” 얄미운데 대견한 아우.

-

저 완쟌 빨리 왔져?

오늘 브금은 좀 신경써봤어여 제가 조아하는 노래

사실 인물 관계도 만들다가 화나서 그냥 손으로 쓸 거임

공주썰1에 댓글 완전 많이 달았던데 저 그거 계속 읽어봤어여 한 스무번 읽었나?

독자님들 댓글 다 외울 정도로 읽었음

부끄러워서 답댓글은 못달았어여 제가 점 쑥쓰러움이 많아서

여러분들의 의견을 반영해서 소 에피소드도 써보려고 생각 중인데 사실 원래 글잡 넘어오면 쓸 생각이긴 해뜸

어제 밤에 공지 쓴 거 댓글 별루 안 달랴서 약간 부끄해뜸 소재 받고 싶었는데

연휴라 시간 날 때 글 많이 연재 해놓으려구여 그래야 우리 모두 월요일까지 버티져

어떤 예쁜 독자님께서 제 글로 고삼 힘 낸다고 했는뎅 저 따위로 도움이 될 지는 모루겠지만 힘 빠샤빠샤

모두모두 사랑길 꽃길만 걸으세여 사담 완쟌 길당ㅠㅡㅠ

+

헐 완전 미안해여

포인트 조정을 잘못했어여

진짜 제가 죽일놈ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

담장너머빠순이
나두 댓글 1등 해보구 싶당
7년 전
독자1
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ츤데레 요ㅠㅠㅠ
브금 뭔지 알 수 있을까ㅠㅠ분위기 좋아서ㅠㅠ

7년 전
담장너머빠순이
제 저장목록이 맞다면 해를 품은 달ost 궁의 아침 이 맞을 겁니다
7년 전
독자2
츤츤거리면서 누이를 챙기는 요라니..너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화도 기다릴게요,작가님♥
7년 전
독자3
좋아요♡작가님♡♡♡브금이랑도 너무 잘맞는거같아요♡♡♡ 다음화도 기다릴게용♡♡♡♡
7년 전
독자4
ㅜㅅㅜ 요나무 소나무 정나무라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 훈훈하자나여ㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 얼른 또 오세요ㅠㅠㅠㅠ 한시간에 한번씩 오셔도 과하지 않습니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
와아 너무 좋아여ㅜㅜ
7년 전
비회원32.85
으으으으므으으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 보기 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ이 웃음나는 남매들을 어쩌면 좋죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
누이 챙기는 요 최고시다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원214.57
ㅠㅠㅠㅠㅠ저는 왜 비회원이라서 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 어휴....요의 츤츤에 녹네요 ㅠ 다만 아픈손가락인 소도 가끔가다 공주가 어루만져주고 거기에 요가 질투하는......껄껄 제 바램이에요 암튼 잘읽고 갑니다! 달연 나오기 전까지 글잡에서 이거만 기다리고 살아여 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
작가님 ㅜㅜㅜ 너무 좋아요.... 누이에 몹시 몰입하게된당...
7년 전
비회원92.34
요 진짜 남매가 이렇게 달달하기있냐구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완죠니 연상연하커플아니냐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다좋다 공주 넘 귀여워 요한테 대드는게 젤 귀여워 .. 큽
7년 전
독자9
하아아ㅏㅇ 너무 좋다 진짜 짱좋습니다..공주의 주변환경이 부럽닼ㅋ
7년 전
독자10
자까님 사랑해요 너무 사랑하고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 사랑 다 받으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요 츤츤거리는거 넘 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ8ㅁ8
7년 전
독자11
크ㅜㅜㅜㅠㅈ넘좋아요 신알신하고갈게요
7년 전
독자12
작가님 고마워요ㅠㅠㅠ 이 글 읽고 꽃길만 걸을께요!!
7년 전
독자13
행복한썰이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ넘귀엽다요샛기ㅠㅠ
7년 전
독자14
작까님덕분에행복한 고삼와써요~~~
오늘수시접수했습니다ㅠㅠㅠ합격기원해주세요ㅠㅠㅠ
오늘도 행복한 저는 이만공부하러♥♥

7년 전
독자15
다정한 누나ㅠㅠㅠ저라도 엄청 좋아했을거 같은데...요는 프로시비러인가봅니다ㅋㅋㅋ
7년 전
비회원137.59
하..작가님 사랑합니다.. 사랑한다구요 정말 너무 사랑해요♡
7년 전
독자17
제가 글잡에 들어올 일이 생기다니ㅎㅎㅎ 재밌게 잘 읽었습니다!!
7년 전
독자18
요나무 소나무 정나무 공주도 귀엽고 요와 소랑 달리 열심히 나무 돌봤을 정이도 귀엽네요~
시스콤만 있는 줄 알았는데 브라콤도 있네용

7년 전
독자19
와 작가님 요한테 빙의 하신줄? 대박... 먼가 대사가 생생하게 들려와요...
7년 전
독자20
작가님 넘나 금손ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ츤츤 요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 요 같아여ㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌어ㅠㅠ
7년 전
독자22
으앙! 정주행중인데 글 너무 좋아여.. 신알신하고갑니당!
7년 전
독자24
후욱....요야.....내가..요 생각하면 맴이 아퐈...
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_077 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_077 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39