모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
담장너머빠순이 전체글ll조회 2584l 1

애초에 너를 갖기 위한 싸움이었고 너를 지키기 위한 전쟁이었다. 

그래서였을까, 칼날의 종착역은 더 이상 상할 것이 없을 거라 여기던 가녀린 몸이었다. 

이때에 이르러서야 비로소 거세게 불던 피바람이 멎은 것이다. 

여태 봐온 선혈 중 가장 붉고 아름다웠으며 고통스러운 

나의 죄악, 그 자체. 

[달의연인] 소해 결말 썰 | 인스티즈 

빛이 되어주세요. 

나라의, 온 세상의 빛이 되어주세요. 

태양이 되기를 원치 않았지만 찬란하게 빛났다. 

전쟁의 끝에서야 비로소 보인 것은, 

내 모든 것은 너였고, 찬란하게 빛난 것도 너였다. 

죽어서까지 너의 인연이 되고 싶었던 나는, 

목숨을 걸어서 너를 지키고 싶었던 나는, 

이렇게 살아있는데 넌… 

나의 

사랑스러운 

수야. 

꿈을 꿨다. 

지독한 악몽이었다. 

다시 돌아온 현재는 이전과 같았고 스물여섯의 고하진도 변함이 없었다. 

회색 하늘과 바쁜 일상 속 스쳐지나가는 사람들도 여전하다. 

이곳은 신분차별도 외모로 귀천을 나누는 것도 없고 사랑하는 이들끼리 만나고 또 헤어지고… 

꿈속에 갇힌 그들이, 우리에 갇힌 소중한 시간이 가끔 생각날 뿐 나는 아무렇지 않다. 

가끔씩, 아주 가끔씩 꿈결을 지워갈 즈음 

내가 마주한, 

나를 비추던 달빛은 지독히도 여전했다. 

찬란하게 빛났다. 

달이 태양을 감추던 그 순간, 

“ 헉! ” 

어느 순간 트인 호흡에 공기를 폐부 가득 집어넣으며 눈을 떴다. 몸속으로 들어간 물을 빼내기 위해 잦은 기침이 인다. 태양을 감추던 회색에 가까운 흰 구름 사이로 눈이 아리도록 하늘이 비쳐온다. 

“ 괜찮으세요? 병원에 안 가보셔도 되겠어요? ” 

이명과 함께 사람들의 음성이 정확하지 못한 발음으로 웅얼거린다. 

눈물을 토해낼 수록 진해지는 모습, 향기, 기억. 

아 씨, 청승맞게 눈물이 나냐. 

수야, 보고싶다. 

안냐세여 오늘 또 와버렸네여 

도대체 이 작가는 뭐 하는데 이렇게 글을 자주 올려; 싶으실 수도 있는데 

다행히 연휴라서 이것저것 해 볼 시간이 되더라구요 

제가 쓰고 싶었던 결말은 결국 다 죽어버렸지만 현대로 돌아온 수와 그때문에 고통스러워하는 소 

대신 고하진으로 돌아오게 되고 당일 당시, 개기일식이 일어나던 때에 똑같이 아이를 구하기 위해 물에 뛰어든 현대의 소가 물에 건져지는 순간 이전 생애의 기억을 모조리 갖게 되는 걸 상상해보았습니다. 

이게 글로 잘 표현이 안 된 것 같아요 짤도 총동원 해봤는데 

사실 짤 크롭해서 올리는 게 젤루 힘두렀 (오열) 

어떻게 보면 열린결말이겠지만 새드를 좋아하는 저두 달연은 요로케 열린 결말이어도 아련터지구 좋을 것 가틈 

감성 터지는 밤에 모두 결말 예상하면서 굿밤 :) 

컨디션 오케이하며능 오늘 가기 전에 글 하나 더 가쟈올게염 

독자분들 항상 감사합니다 

저 여러분들 댓글 꼬박꼬박 읽고 또 읽어염 부끄러워서 답댓을 못달 뿐 

비회원분들도 계속 댓글 남겨주시는 분들은 제가 아이피 다 기억해여 

사실 여러분들 댓글 계속 보면 댓글말투 요론게 귀여워서 다 기억하지 

요번에두 사담이 넘 길어부렀다 

독방에 올린 글은 펑할거 가타욤 

사진 사이즈 크롭하는데에만 한시간을 넘게 투자했는데 

사진 사이즈가 원래대로 돌아간...^^ 

화나부러 

+

정신을 놓고 사나부네여

하다하다 필명까지 안 해놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가르쳐주신 독자님 복 바드데여

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐독방에서 봤던글ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡♡제발 엔딩이 새드가 아니였으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독방에 올린 글에 추가된 내용 있어염 많이 다듬어서 올린 거'ㅅ' 읽어주셔서 감사감사함당
7년 전
독자2
으헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엔딩은 해피여야해요ㅠㅠ소랑 수랑 천년만년 꽁냥꽁냥 자식도 축구팀 만들고ㅠㅠ그래야되는데ㅠㅠ
7년 전
비회원122.155
작가님 ㅠㅠㅠㅠ 필명이!!!! 떨어졌어요!!!!!
7년 전
담장너머빠순이
안냐세여 제가 바로 바보임미다 ;ㅅ; 독자님 덕분에 살았어요 감사감사합니다 꽃길만 걸어부러랏
7년 전
독자3
브금이미쳤네요....독방에서 더 추가된거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋숩니다ㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
나도 보고싶다 소야 수야ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
찌통이네요ㅠㅠㅜㅠ
7년 전
독자6
안돼요 결말은 해피여야 한단... 새드 안돼요 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
좋지만 개인적으로는 해피이길 바라요
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_076 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_076 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39