모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
남우이앤 전체글ll조회 4118l 110

[인피니트/현성] 인생그래프꼭짓점 공지 + 암호닉 공지 | 인스티즈

안녕하세요, 남위엔입니다.

할머니댁으로 김장하러 출발 10분전이네요 ㅠ

총 암호닉 모집이 마감됐습니다.

몇 분인지는 모르지만 진짜 많아요...감사감사..♥

현재 인그꼭은 500kb를 넘어섰습니다.  장장편이죠.

에그몽은 525KB였는데 이번엔 더 길어질것도 같아요. 중간중간 에피소드를 추가하다보니깐.

인생그래프꼭짓점 완결 후 텍스트파일 나눔은, 암호닉을 지정하신 분들에게만 해드릴 예정이에요.

자신의 암호닉을 찾는 법은 컨트롤 + F 하셔서 암호닉 찾아주시고

중복되는 분들은 바꾼 걸 밑에 적어주세요!

모집글에 []이 양식 지켜서 신청하신 분들만 적어놨어요ㅠㅠ

아마 당분간 암호닉 모집은 없을 예정입니다 ㅠㅠ

조인트
크림
러팝
세계콘
코코팜
유리조각
야채
쪽지

이랴
내사랑울보동우
미겠
21번
분필
뿌뿌
ㅎㅅㅎㅅ
감규
여성
낙지볶음
다우니
제나
선녀
또또
갈비
윗집
앙팡
생크림

장자녀
핫식스
강냉이
인피니트(3)
꽈배기
규꼬리
감자
까시
지구
핑구
파마
뀨형
치킨
개깜
떫음
페브리즈
숨겨왔던나의

매화
껭이
포텐
당나귀
모기
스파게티

두루마리
테테
핫요가
블랙홀
캔디
서율
얄이
Elle = 라엘
리아훼
애플
삼열이
삼십이일
혀엉
슈슝
열찌
에비
메를로
크레용
비버
피트리
헤븐
제조일자
오잉
바카루
달이
콘칩
오후
A_A
쓰링
수제자
익인
미돌
헿헿
키위
이유
바버

<3
뀌염둥이
비바라
코코볼
은하
테디
만두
그뇨자
꿀꿀
2반
썬크림
김밥
리어리
유자차
휴지
이슬
월요병

로또
삐뽀
국민여동생
오투
숨니
따귀
내내

비누
코코몽
썽여리
미스트
갤넥
뀨심
동빠
뚱띠
치쯔
헝그리
케헹
텽소
Jay
나둡이둡
내사랑
마운틴듀
스페셜케이
Sz
모바일
메가톤
빙그레
삼공일
댕기머리
수열러
인피니트동우
익명인
우동
공기팡
보랑이
감성
고라니
애나
현이
꾸벨
김남성우규현
모모
베레기
참외
쌀과자
물냉면
규웃음
율랑
드릴
새주
남규요미
포비
설렘
꽁양꽁양
제현
턍크미
단호박

코끼
똑똑이폰
구글
로또대박
루나틱
건강쌀
설탕
스킨푸드
과일빙수
갤플5.8
레몬사탕
제시
줄리아
에몽
집착
케냐
구운감자
오렌지
아이셔
까또
코쑤염
개드립
롤롤
규생
마가렛

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ여기까지가 첫번째 모집 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

오소리
흐름
who
개드립
투예현성
퐁퐁이
우왓
영자뉴
따블유
헐헐
용가리
댕열
코피
뀨뀨
동초
규리다규
토핑
뀨요미
올뺌
크림빵
주스
설렘
큐큐
잉피
콜라
성규랑렐라
남라틴
쏘니
리림
또또
마르
엔야
윰니
규롱
감자
핑구
삼념이
모모
꽁냥
죠리퐁
한빛
뀨잉
롱롱
물티슈
포그링
서율
아련이
NEW
사과궁뎅이
몸빼
머스타드
지나
째쿵
호홓
인영
쭈롱
선듀
기염댕이
반례하
다트
디그다
소피
쏙쏙
동우야내가
진달래열
빰빠라
멩수
마성규
알고보니
토너
나뽕
규인네
쫄란규
뀨지지
오공이
동쨩
하루
정신곰
마운틴듀
현성행쇼
1순위
냐옹이
뚝뚝뚝
양갱
여리
최소
멜루
휘휘
장미
바나나맛
불맠
행쇼행쇼
자유포도
이씨
호민
림미
티라미수
띠따
월요일
씬나
립밤
표이
테라규
얄리얄리숑
뿌우
부농이
후시딘
멜로우
라면
허니비
어쿠스틱
규짓
퐁듀
곰팡이
이말랑
토담토담
1학년
모닝콜
과자
탱구
달핑
개굴개구리

비회원
에루
그색대
난쟁이
리니
준면이가먹으라고준면
남멍뭉
꼬랑지도랑지
마성규
쉐리
달달
봉봉
아메바
sohoya

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ여기까지가 두번째 모집ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

많죠? 뿌듯뿌듯...

연재는 다음주부터 시작합니다.

약간의 스포를 하자면, 현성보단

야동과 수열이 임팩트가 더 클 것 같아요.

특히 성열이...

성열이가 뭘 할까요? 하하핳

다음주에 어마어마하 긴 분량으로 봐요, 그대들.

김장 맛있게하고 오겠습니다.

날씨 추워졌는데 감기 조심하시구요,

엄마가 얼른 컴퓨터끄고 김치통 옮기라고 샤우팅하시네요.

김치통 나르러 가야겠어요.

그대들 모두 사랑합니다. ♥

암호닉 없으신 분들은 실망하지마세요ㅠㅠ

공금으로 나올 게 아니라서 쉽게 파일 구하실 수 있습니당.ㅎ

※ 제가 연재를 못할 사정이 생긴 경우에는 항상 공지를 띄웁니다.

제가 공지없이 잠수타는 경우는 오직 하나,

ㄱㄱ를 먹었을때만...큽....

[인피니트/현성] 인생그래프꼭짓점 공지 + 암호닉 공지 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
조인트데쓰네 김장맛나게 담그고 오세영ㅎㅎㅎ담주에 엄청 기다립니당..♥ 핳♥ 기대엄청한다긔긔긔♥ 김장김치좀나눠달라긔♥ 사랑하긔♥ 는 농이고 손안트게 조심하시고..허리조심...ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조심해ㅓㅅ 다녀오세요!
11년 전
독자2
그대 내내에요!!!다음주 긴~분량으로 임팩트있는 야동수열을 기대해아겠슘다ㅋㅋㅋ김장 맛있게 하세요~>< 담주에 봅시당!
11년 전
독자3
테라규입니다..ㅠ 다행이있네요! 다음주에 봐요ㅠ 기대됩니다..ㅠ! 김장잘하시고오세요
11년 전
독자4
제조일자 입니다!!조심히 잘 다녀오시고 다음편 기다리고있겠습니다!!
11년 전
독자5
그대 who에요! 두번째 모집 ㅅㅔ번째에 암호닉이 뙇☞☜ 앞으로도 함께 달려여! 그리구 연재는 다음주 부터라니...;ㅇ;... 우선 좀 울고...ㅎ 브 보고싶을꺼ㅔ여ㅎㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 다음주에 어서 빨리 뵈길 바라며! 헐 수열이랑 ㅇ야동 위주라니 괜찮아요 상관 업숨다 우리 현성이들은 키...키스도 하고....*-_-*.. 헐 다음작이 로봇물이라니 어머나 세상ㅇ에;;;;;;;;;;; 좋아죽네여 그대 다음주에 뵈요! 댜릉해여 사랑함니다ㅠ.ㅠ♥
11년 전
독자6
두루마리예옇!저는열두시에김장하러출발..잘갔다와용그대우리같이열심히해여..흡..수열야동의어마어마한임팩트라니....기대만땅!!다음주에뵈요그대♥
11년 전
독자7
21번이에요! 야동수열이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ학학 벌써 기대되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 분량이 더 길어질거같은 이 기분^^ 근데 저 수시 다 떨어져서 전문대넣기로 했어요 핳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 아 슬프다ㅜㅜ
11년 전
독자9
이랴에요!!!!!아잌아잌 담주가 너무 기대되요!!! 성열이는 과연 뭘 할까욬ㅋ오랜만에 컴으로 들어왔더니 신알신이!!! 에그몽도 정말 재미있게 봤는데 에그몽보다 더 판타지한물이나온다니!!!!!! 인꼭그만큼 기다려져요 엉엉 인꼭그도 완결이 다가오나요 엉엉 그대픽은 언제나 재미있고 신비로운거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대는 정말로 금손이세욬ㅋ 으허허허헣
11년 전
독자10
정신곰이에요!!!사실몰랐었는데....위에보니까 1차때 테디라고했다가...2차때 정신곰이라고 다시해버렷네요ㅠ 그대픽너무재미있게잘보고있어요!!!!사실...요즘밀려서ㅠ열심히봐야겟네요!
11년 전
독자11
그대저렉이여ㅠ저처음에신청했는데없네여...........자주안와서그런가ㅠ흡
11년 전
독자12
또또에요!!! 오 첫번째모집때 수정하셧군요ㅜㅜ다행이에요@"@ 김장 잘하구 오셔용~.~
11년 전
독자12
'숲' 이에요 그대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 이렇게 저를 설레게 하시면 저는 아주 죽어납니다 네..지금 다음주가 기대되 죽겠네요. 성열이가 ㅠㅠ 우리 성열이가 도대체 무슨 일을 벌이길래 ㅠㅠ 그대의 작품은 항상 한편의 드라마를 보는것 같아요 매주 기다려지는 그런 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무튼 오늘도 저는 기대하면서 물러갑니다큽...
11년 전
독자13
저는 신청했는데ㅠㅠㅠㅠ없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자13
내사랑이에여!!!!!다행이 있네여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음주....하....어떻게 기달리죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리다음주가 됬으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ김장 맛있게 담그세요!!담주에 뵈요!
11년 전
독자14
빙그레에요! 모티로 하다가 절 못찾아서 컴퓨터로 왔어요ㅋㅋㅋㅋ 연재가 다음주 부터라니 으헝흥허ㅡ헝 다음주는 못볼지도 몰라요 27일부터 시험이기 때문에...엉어엉엉엉ㅇ 시험 시르다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 올수있으면 올게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대 김장 열심히 하thㅔ여... 다음주에 뵈요!!
11년 전
독자15
하루에요!!ㅠㅠㅠ 다음주에 성열이가 뭘할지 진짜 기대되요ㅠㅠㅠ성열아ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음주까지 우째 기다릴까요ㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ 김장 잘하고 오세요!!
11년 전
독자16
스파게티입니다! 아아아 기대됩니다 다음주!!!!! 김장 잘 하고 오세요 ㅎㅎ 기다리고 있을게요!!!
11년 전
독자17
동쨩이예요!!!!!김장열심히하고오세요!!!저도공부를하면서....기다리고있을께용!!!!!!!다음주에뵈요~.~!!!!!
11년 전
독자18
뿌뿌예요^•^기다릴께여!!!!!!!!!!!!!!!♥
11년 전
독자19
앙팡이에요!! 흐헝ㅠㅠ 지금 드라마가 2주째 결방하는거가틈.... 그래듀 다음주에 어마어마하게 긴분ㄹ량 들고오신다니 얌전히 기다리구 있을게여ㅎㅎㅎ 사실저도 김장하러갑니다....ㅋㅋㅋㅋ 김장맛있게하고 다음주에 만나요!!
11년 전
독자20
감규예요!! 벌써 김장철인가요? 우리집은 아직...ㅎㅎ...조짐이...없는...뎋ㅎ....ㅎ...ㅎㅎ 맛있게 하고 오시구여ㅠㅠ 무거운 통 옮긴다고 허리 삐끗하고 그러지 마시고 너무 무리하지 마세여ㅠㅠ 적당히 적당히ㅠㅠ 나중에 봐요 포풍분량!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 기대!!!!!!!!!!!!기대긔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!♥
11년 전
독자20
저 미겠은 쩌어기 위에 있네요 ~ ㅎㅎㅋㅋㅋ 지금... 마치 엠비씨파업이 끝나길 기다리는거 같아요 무도 언제해... 이런 느낌.... 허 빨리 보고싶다ㅠㅠㅜ 작까님 다음주까지 열심히 기다리고 있을게요!♥ 김장 맛있게 잘 하고 오세요~ㅎㅎ 하트
11년 전
독자21
분필이예요!!성열이가 대체무슨짓을할까요?!?!?!?ㅠㅠㅠㅠ궁금해요ㅠㅠㅠㅠ그대 김장맛있게 하고오시구요~다음편 기대할게요!
11년 전
독자22
유자차예요 김장 열심히 하구오세여 김치는 맛나게 뽀득뽀득!! 소녀감성 선열빠인 저로써 예고편을 보고 흥분하지않을수가 없네요.엉엉... 다음주까지 콩닥콩닥거리며 기다릴께요♥
11년 전
독자22
멩수에요! 다음주가 너무 기다려지는군요ㅠㅠㅠㅠ 김장 잘 하구 오시구요 다음편.. 기다립니다!!ㅎㅎ
11년 전
독자23
로또대박입니당^^김장 담그시는구나~~저희집은 아직인데ㅋㅋ김장 맛있게 잘 담그시고 우리 20화로 만나요~~^^
11년 전
독자24
퐁듀예요! 성열이가 무슨 깜찍한 일을 하려는걸까요...♡ 긴분량 들고오신다는 작가님 사랑합니다!ㅋㅋㅋㅋㅋ김장 맛있게 잘 담그고 오세요!
11년 전
독자25
캔디에요! 김장 잘 하고 오세요 기다릴게요ㅎㅎㅎ
11년 전
독자26
꺄악 바카루에여ㅠㅠㅠㅠㅠ다음주부터 연재시작이라니ㅠㅠㅠㅠ김치 맛있게 담그고 오시고!!!담주에뵈영♥
11년 전
독자26
김장이라니! 따블유에요 기다릴꺼에여!~.~
11년 전
독자27
머ㅁ쪄요 어마마어마한 분량이라ㄴㅣ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!기다리겟습니다 맛깔나게 김치담그고 오시와요!! /곰팡이~
11년 전
독자28
여리에요!흐흐흐흫흐벌써부터 기대가 됩니다잉 성열이가 무슨 이쁜짓을 할까요...다음편기다릴게요!!
11년 전
독자29
그대 아이셔예요!!@,@ 저도오늘 김장하러가는데.. 우리 김장 맛있게 담고와서 다음주에 만나요!!ㅋㅋ 다음주에 수열이랑 야동분량이 많다니..ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 더 기대가 되네요!! 성열이가..과연 뭘할까요..?! 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 다음주에 어마어마하게 긴 분량 기다릴께요~ ♥!!
11년 전
독자30
서율이에요ㅠㅠ김장열심히하시고 오세요! 전 시험공부하러....ㅠㅠ
11년 전
독자31
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음기회를 기다리고있었는데 모집끝이라뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안됩니다 ㅌ통촉하여주세요 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
11년 전
독자32
큐큐에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아아아 너무조타 내이름잇당 ㅋㅋㅋㅋ 스포는 정말 사랑해요 ㅠㅠㅠ픂
11년 전
독자32
NEW에요!다음주꺼완전완전기대하고, 김장열심히!!담구고오세요ㅎㅎ전다음주를 기대할게요♥
11년 전
독자33
까시에요~~ 김장 맛있게 잘 담그고 오세용!ㅋㅋㅋ 담주에 어마어마하게 긴 분량ㅋㅋㅋ 기대할게용!!
11년 전
독자34
그대 저 삼년이인데 삼념이라고 오타난듯해요ㅜㅜㅜ확인한번만 해주세요ㅜㅜ 두번째 모집때 암호닉신청햇어요ㅜㅜㅜ 사진은 저 가 댓글쓴거 캡쳐한거인데ㅜㅜㅜ
11년 전
독자35
모바일이에요!! 네..시험공부하다 결국엔 들어오고말았습니다.......Hㅏ......그대 김장맛있게하세용! 저도 시험공부보단 차라리 김장을.....흡.....다음주에...볼수있을까요...아마 볼수있을꺼에요....시험공부도 날 막을순 없★다★
11년 전
독자35
선녀입니당! 지난주에 엄청 걱정했었어요ㅠㅠㅠ수열야동이들도 기대되네요ㅋㅋㅋ다음주까지 어떻게 기다리져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자36
파마에요!! 야동수열..성열이..긴분량ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ설러고좋네요 김장 맛있게 잘하고오세요~
11년 전
독자37
기염댕이임돠 흐아흐아후어후허 대박 떨려요 다음주는 드디어 수열이 후하후하 김장맛있게하고 오십사와요!
11년 전
독자37
헿 이에요ㅠㅠ다음주 완전 기대됩니다ㅠㅠ긴~분량이라니....두근두근ㅜㅜ완전 기대할께여ㅠㅠ
11년 전
독자38
투예현성이에욯ㅎㅎㅎ 어마어마하게 긴분량 돋네욥ㅎㅎㅎ
여튼 저기 제 닉이 잇어서 다휑이에욯ㅎㅎ

11년 전
독자39
모닝콜이에요!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님..얼른 오세요 현기증난단말이에요~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김장열시미하세요!!김장뒤에는 수육이 최곤데..크으~
11년 전
독자40
유리조각이에요!그대김장잘하고다녀오세요~다음주...우ㅘㅇ..기대되욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간아..빨리가랏!!ㅋㅋ
11년 전
독자41
뀨형이에요! 김장 잘하고와요 그댛
11년 전
독자42
모모에요 ...다움주에 봐요 ㅠㅠㅠ기다릴게요 ㅠㅠㅠㅠ감기 조심하세요~
11년 전
독자43
용가리에여~~!!!!!ㅎㅎㅎㅠ아쉽지만...기다리구있을거에요~!!!우리작가님글이니까~!!!김장열심히하시고맛있게담그세요~~!!조심조심~!!아시죠??!!
11년 전
독자44
암호닉확인했어요! 이씨임히힣히ㅚ히 근데다음즈연재라니!!! 이번주말도흐믈흐믈하게지나가겠네여....보고싶을거에여ㅠㅠㅠ 김장잘하시고오실게요~_~
11년 전
독자44
우왓입니다! 김장 잘하고와요 그대 감기걸리지말구요ㅎㅎㅎ 다음편 완전 기다리고있을께요ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자45
퐁퐁이에요
아 다음주 어어어어엉 ㅜㅜ 이번주는 무슨 재미로 보내나 으어허어엉
우리집은 김장을 다음주에 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김장 맛나게 잘 하시구 다음주에 봐요 뿅~

11년 전
독자46
뀨뀨에요ㅜㅜㅜ엉엉 없어서 놀랐는데 1차모집이었더....,ㅎㅎ.....담주기다릴게여 투비컨티뉴ㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자47
롱롱이에영!!! 그대 연재는 다음주부터인가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮아요 어마어마한 분량이라니............... 기대기대!!!!!! ㅎㅎ 그대 김장 아주 맛있게 하고와요~
11년 전
독자48
설렘이예요!!!1 저희 엄마가 김장하면 옆에 꼬옥 붙어서 맛보곤 하는데 갑자기 김치가 먹고 싶어지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 분량으로 찾아올 것을 믿고 기다릴게욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ사랑해요하뜨하뜨
11년 전
독자49
올뺌 이에요!! 암호닉 확인도 했구ㅋㅋㅋ 우린 김장을 지난주에 해서 이번주는 편해요 헤헤헤 다음주부터 연재 되는군요!! 기다리고 있을게요!! 김장잘하시구!! 감기 조심하셔요!!
11년 전
독자50
케냐입니다!!!!아 저없는줄 알고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ깜짝놀랐네요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ김장맛있게 하고오세요!!!!다음주 어마어마한분량이라니ㅋㅋㅋㅋ기대됩ㄴㅣ다 다음주에 만나요!!!
11년 전
독자51
건강쌀이에요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!따쉬!!따쉬!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
독자52
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 놓쳐서 기다리고있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마감되었네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 항상 기다리고 재미있게 보겠습니다...작가님 힘내세요!
11년 전
독자53
ㅠㅠ수능끝나고 이제야 겨우 숨돌리고 보게 되는데 ㅠㅠㅠ암호닉을 만들지 못한게 너무 아쉽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 글 나머지는 여심히 보겠습니다 ㅠ
11년 전
독자54
아자!! 암호닉있네요ㅎ 저 삼열이에요! 이번주도 못본다는건 아쉽지만ㅠ 담주에 어마어마한 분량으로 찾아오신다니!!! 것도 성열이가 일을친다니!!! 기다리겠습니다ㅠ 저희집은 김장을안해서ㅋㅋㅋㅋ김장 맛있게잘하고오세요 그대!! 호이팅!!
11년 전
독자55
쮸입니당ㅋㅋㅋㅋ김장맛있게담그고오세욬ㅋㅋㅋ허허 다음주에뵈용ㅋㅋㅋ
11년 전
독자55
크림이에요! 암호닉 확인했지용~,~ 아쉽지만 다음주에 긴 분량으로 돌아오신 ㅣ다니까 저는 그걸 기다리고 있겠어요 그대! 김장 맛있게 잘하시고 추우니까 꽁꽁 껴입고 다니세요ㅠ,ㅠ감기 독하니까요! 사랑합니다♥
11년 전
독자56
잉피에요!!!김장잘하고돌아오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장장편이라는소리에두근두근한근반두근반ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시겨울엔김치를해먹야줘담주에봐요♥♥♥
11년 전
독자56
김남성우규현!!!!!!!암호닉명단에잏는걸보니뿌듯하네여....♥ 다음주에시험이네여....그래도저는그대를기다려여흡흡김장잘하시고오세여 ~,~
11년 전
독자56
코코볼이에요!
11년 전
독자57
암호닉확인했어요!ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자58
규꼬리에요! 암호닉 슥내리니까 보이네요+0+ 다음주라니T_T 많이많이 기대가됩니다 어마어마하게긴분량이라니.. 아 심장어택... 저번주에 얼마나 피가 말랐는지 몰라여;ㅂ; 다음주만 애타게 기다릴테야... 김장 열~심히 하시고 더 좋은 내용으로 찾아와주세요! 기다릴게요 사랑해요♥ 감기조심!
11년 전
독자59
감성 이에요!!!얌전히기다리고있을테니 김장 맛나게하구와여 그대!!!!
11년 전
독자60
인피니트동우예요ㅠㅠ일차모집에잇다니뿌듯하네용ㅎㅎ이번주에김장맛잇게하시구담주까지기다릴께용~.~
11년 전
독자61
열찌에요! 첫번째 암호닉에 제가 있어서 행복하네요 아잌♥ 연중공지만 아니면 공지도 감사합니다ㅠㅠ 김장 열심히 하세욬ㅋㅋㅋ 전 얼마 안남은 기말고사 공부하러 떠날게요! 공지라도 써주셔서 얼마나 행복한지~ 다음주에 길고 알찬 글 기대할게요^~^
11년 전
독자62
세계콘이예요! 아휴 다행히도 암호닉이 있네요ㅠㅠㅠㅠ작가님 김장 맛있게 하시고 수고하세요 그대 다음주 기대할게요!!♥♥♥ 그리고 언제나 말하는거지만 몸조심! 감기 걸리지 마세요
11년 전
독자63
부농이에요 김장하시나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘담그고오세요 와 많이길어졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인그꼭!!!!!!!!! 다음주 기대하고있을게요 사랑해여자까님 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자64
동우야내가에요!! ㄱㄱ.....ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 김장 맛있게 하고오세여!! 긴편기대할게욬ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자65
당나귀에옄ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 어머님의샤우팅......열심히 김장하시고 오셍혀~^~^
11년 전
독자66
이야ㅋㅋㅋ다음주기대할께요행쇼^0^!!
11년 전
독자67
꿀꿀이에요!ㅋㅋ김장맛나게담그고오세욬ㅋㅋㅋㅋ 다음주에 뵈요!이힣
11년 전
독자68
ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자69
꽈배기에요ㅠㅠㅠ그댕 김장 맛있게 담그고 오세요!! 고기도 맛있게 드시고 오시구.....♥ 손시려운것도 조심하세요!! 다음주에 뵐게요~~~~~~
11년 전
독자70
달이에요! 저희집도 지금 감장하는중이라 손ㅇ 고추가루 묻고 징난아닝요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오타가 많죠?손 더러워서 언능 쓰려고 하다보니가........기미맛있게 하고오세요!!
11년 전
독자71
집착이에영!!김장맛있게하시고다음주에봐여!!
11년 전
독자72
페브리즈에요!! 다음주에뵈요!
11년 전
독자73
비루한 비회원 독자 곱이에요ㅠㅠ아 그동안 ㄱㄱ를드셨구나 ㅠㅠㅠㅠ언제든지기다릴게요 s2사랑해염
11년 전
독자74
오공이입니댜~~~ 담주에 분량이긴다고하니 ㅠㅠㅠ 기대됩니다 야동수열도 ㅠㅠㅠㅠ 성여루 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자75
스킨푸드에요! 김장 맛나게 하고 오세요~ 기다리고 있겠습니다♥
11년 전
독자75
설탕이에요! 다음주에 뵈요! 어마어마한 분량을 기대할게요!
11년 전
독자76
Jay입니다 ㅋㅋ 오랜만에 인티들어와서 밀린 작가님글 정독했네요ㅠ퓨ㅠ 역시재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 다음주에 뵈요! 김장 잘하고오세요!!
11년 전
독자77
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉하고싶다능여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ놓ㅍ쳤어유ㅠㅠ
11년 전
독자78
내사랑 울보 동우에요 지금본것도 아닌데 지금 댓글을 다네요 ㅠㅠ 아 다음주 ㅠㅠ 기다릴게요 ㅠㅠ
11년 전
독자79
뚱띠에요ㅠㅠㅠ이제서야 이 공지를 본 나는 바보...☆이번주는 무슨 낙으로...근데 성열이가 뭘 할까용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아핳핳하!!!!!다음주를 기대할께용 그대 히히힣 김장 잘하고와요♥♥♥
11년 전
독자80
떪음이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복하네요 다음주에... 하짐ㄴ .. 시험기간. 그래도ㅛ!!!! 볼ㄹ꺼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희엄마아빠도 내일 김장하러가시지만 전 여기있음요ㅕㅋㅋㅋㅋ 잘하고오세요!!!!!!!!!!!!!
11년 전
독자81
미역이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담주라닝ㅠㅠㅠㅠㅠ이제서야 암호닉 신청하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자81
ㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠어요 뭐라안할게욬ㅋㅋ 교수님 김장 화이팅!
11년 전
독자82
불맠이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아역시.....남우이앤님 글은 쪽지가 오기만 하면 광대승천하면서 들어오게 되욬ㅋㅋㅋㅋㅋ저기 암닉 목록에 제 닉이 있다는게 자랑스럽네요ㅎㅎ
11년 전
독자83
aㅏ.. 암호닉안하고 버틴 자의 최후...ㅠㅠ 작가그대! 우현아내꺼하자에요!! 저도 오늘 김장왔어요!- 항상 길다고 느꼈지만 오백kb이 넘었다니●_●꾿b 그대노동 열쒸미 하다 오셔요!ㅎㅎ
11년 전
독자84
로또에요!!!!아싸!!!! 풀렸어요!!!해방한느낌...ㅋㅋㅋ맛잇게담그고오시고 역시 김장김치엔보쌈에 소...농이에여..헿.. ㅋㅋㅋ 너무힘들게막하고어지마셔용!S2S2
11년 전
독자86
Sz임다ㅜㅜ모티라검색하기힘들어서겨우찾음ㅋㅋㅋ아그래두조기에있어서넘좋네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인꼭올라오믄꼭봐야지ㅋㅋ감사해영ㅋㅋ
11년 전
독자87
아아...2차 모집 있고 나서 인그꼭 정주행했는데..한동안 모집이 없을 거라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽네요ㅜㅜㅜㅜ그래도 어쩔 수 없져..흑..다음 주 기대할게요ㅠㅠ
11년 전
독자88
오렌지에요!! 다음편에 야동과 수열이 늘어나다니!! 기대되네요ㅋㅋㅋ김장 맛있게 하고오시고 전 다음주를 오매불망 기다릴게요ㅠㅠ
11년 전
독자89
쫄란규입니자!
으아니 다음주연재라니여
빨ㄹ리기내가됩니다

11년 전
독자90
반례하! 암호닉확인햇어요 김장잘하고오세여
11년 전
독자91
에구머니나! 김장 잘하고 오세요. 배고프시면 김밥 한 줄 먹는 센스까지..제가 누군진 아시겠죠^~^?
11년 전
독자92
비버) 아ㅠㅠ빨리다음주가왔으면좋겠어요ㅠㅠㅠ 김장잘하고오셔요 기다리고있을게요♥
11년 전
독자93
과일빙수에요!! 암호닉 확인했습니다!! 그대 김장 맛잇게하고오세요!!!
11년 전
독자94
크레용!!암ㅎ닉확인했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기다릴게용
11년 전
독자95
예! 저 있네요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ <3 분량 기대할게욬ㅋ
11년 전
독자96
멜로우 확인했으영! 김장 맛있게 하고 오세요 기다릴게요!!
11년 전
독자97
으헝 턍크미에여 자까님 이번주에도 아닌거에여 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ다음주까지 언제기달려 저번주에 기절해서 지금깨어났는데 이러기에여 ... 또 기절해서 다음주에 깨어나야게따...
11년 전
독자98
만두예용ㅋㅋㅋㅋ 야동이랑 수열 기대되네요~~~김장맛있게 하시구 다음주에 올게용!!!!!!!
11년 전
독자99
곰 왠지 흔할거같아서 다 훑어봣는데 중복아니라서 다행이예여 휴! 그대 김장맛잇게하고오세용
11년 전
독자100
저는 담주까지 기다리고잇을게요 여기에 망부석이 되어....... 야동과 수열이라니.... 아 벌써 설레고좋네요
11년 전
독자101
에몽이예요!
제 닉이 저기있으니 뿌듯뿌듯^^
다음주 기다리고있을게요~ㅎㅎ

11년 전
독자102
크림빵이에요!!!드디어 제가 저기 들어갔어요ㅠㅠ 뿌듯뿌듯 담부턴 저빼놓기없기에요*.*!!ㅋㅋㅋ작가님 항상좋은글 감댜룽해요♥♥♥
11년 전
독자103
텽소에요^+^ 아쉽지만 다음주까지 열심히 기다릴게요ㅋㅋㅋ 김장 맛나게 하시고 보쌈까지 드셨나요?흐흐 담주에 엄청난 스압을 기다릴게요 부담주는건 아니에요♥
11년 전
독자104
암호닉을 놓친 이입니다...ㅠㅜㅜ하...김장은 잘하고 계시나요?ㅠㅜㅠ전담달에하는데..하..언제나오나 기다렷는데 담주에 온다니 ㅠㅜㅜ다음주만 바라보고 기다리고잇겟숩니당 헿..사랑해요 작가뉨....♥
11년 전
독자104
치쯔에요! 와 그대 암호닉 장난아니네요...ㅋㄲ김장은 맛있게 하셨나요~? 저도 담주에 한데요...ㅋㅋㅠㅠ수열과 야동의 임팩트가 크다니 이런 좋네요ㅋㅋ성열이가 뭘하는거죠...궁금하네요ㅋ끄대 평소 글도전 읽는데 오래걸렸는데 와 엄청나게 긴분량이면...기대할게요ㅋㅋ담주에뵈요!!
11년 전
독자105
헿헿이에요~.~ 우와...그대 암호닉 엄청 많네요 멋져요ㅋ.ㅋ 김장 하시러 잘 가셨나요 전 김장 다음주로 밀렸네요ㅋ 다음주 예고 막 선덕선덕 하고 그르네요ㅋㅋ 수열야동의 임팩트ㅋㅋㅋ 성열이가 고백이라도 하는겅가!!!_!!! 고_백!!!!ㅋㅋㅋ 다음주에 어마어마하게긴글과 함께 뵈요 그대~
11년 전
독자106
헿. 김장잘하고오세용ㅋㅋ
11년 전
독자107
뀨지지! 암호닉 확인했어요+_+ 담편 기다릴께요!!
11년 전
독자108
사과궁뎅이 다음주까지 어떻게든기다릴께요!!김치 맛있게담가요ㅋㅋㅋ
11년 전
독자109
한빛이에여!다음주까지기다릴게여작가님!
11년 전
독자110
오잉이에요!!암호닉확인했어요!!ㅎㅎㅎ김장 맛있게 하고 오세욯ㅎ
11년 전
독자111
헉 그대.. 두번째모집때 []안에 넣어서 신청했는데 없네요ㅠㅠ 규쁘닝 한번만 확인해주시면 안될까요..?ㅠㅠ 암튼 김장 맛있게하고오세요~
11년 전
독자111
아이고 제시예요!!!!!!! 김장 담그러 가시는구낭...ㅠㅠㅠ 기다리구 있을게요! 흐규흐규 사랑해요!
11년 전
독자112
소피입니다!!우왕ㅠㅠ수열이라니..!진짜진짜 기대되네요ㅠㅠㅠ기다리고있겠습니다♥♥
11년 전
독자113
쭈롱이예요!!!!암호닉 확인했어요!!! 다음주를 기다릴께요~~
11년 전
독자114
달핑확인햇어요~.~다음주까지어떠케기다리죠ㅠㅠ
11년 전
독자115
러팝이에영!!! 오오세번째에있다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오옹옹 다음주기다리겠습니당!!! 전 그거뭐였지 생지? 맞나..ㅜㅜㅜ그거 좋아해요ㅜㅜ겉절이!!! 진짜 짱마싯어여.........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 김치마싯으게 담그고오세용@,@ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자116
어제까지만해도비회원이라서댓글도못달고지켜보기만했던..이제갓회원이된수산물이라고기억해주세요ㅎㅎ나중에암호닉신청기간이다시오면 그때다시한번더말해야겠어요ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ정말그대는금손 ♡♡♡♡
11년 전
독자117
뚝뚝뚝이예ㅇㅛ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와와오아아오아왕기대기대!!!!!!!!!!1
11년 전
독자118
과자예요!ㅠㅠㅠㅠ댓글못적어줘서미안해여...ㅠㅠㅠㅠ 오늘암호닉확인하고가여!ㅎㅎ
11년 전
독자119
진스에요 !@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 앞으로 기억해쥬세요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

[랜짠공지] 오늘 밤 22 시 느낌 좋은 남성분들 모십니다 ദ്ദി ´ᵕ`๑)و♡ 1 인지정상 2:42
고주망대 디자인酒형학부 20학번 송은석 UCC 제출 12 럽실소 05.09 21:48
이미지 게임 [들어와] 공지 8 맞다이로 들어.. 05.09 21:31
11 일 (토) [멤변데이] 멤변데이 미니 이벤트 추가! — 낯은 자정까지 계속 정해 주.. 24 인지정상 05.09 20:52
일대일 내놔 엉덩이 내놔 05.09 20:35
간절히 바라면 이루어집니다 [이미지게임] 레츠고 4 .txt 05.09 19:04
대나무숲 1 MMV 05.09 13:57
[MMV] 멤표 (+) 김도훈 MMV 05.09 13:01
데이식스 [멤표] 우리도 이런 거 있다 데이식스 05.08 13:10
📸 Platter 05.08 12:32
[대나무숲] 누구니 3 머머리가되 05.07 22:08
[사정판] 댓알 껐음 여기는 14 머머리가되 05.07 22:07
[박제판] 애들은 싸우면서 큰다 8 머머리가되 05.07 22:05
[건의판] 머머리야 아빠 안 잔다 1 머머리가되 05.07 22:03
[이벤트] 신입 드래곤볼 5/7-10 (화-금) 정오까지 26 십게이 05.07 20:05
뚝배기: 피라미드 게임 29 뚝배기 05.07 20:04
#nowplaying🎧 지구에서 살아.. 05.07 06:32
오락실 오픈 임박 ㅡ HERONG FESTIVAL: 헤롱제 <MAYDAY!>41 헤롱헤롱 05.06 19:20
갓생의 탈을 쓴 자기 착취 아닙니다 갓생전시 05.06 16:53
지난 주 절약왕 [송은석] 축하합니다 1 거지 탈출 05.06 15:53
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 3 거지 탈출 05.06 15:52
[OUTATIME] Back To The 2004 경박단소 한 이벤트 공지 18 용건만 간단히 05.06 12:00
공사 05.05 23:39
🎁 어린이날 선물 6 헤롱메롱 05.05 16:01
📞 ZIP 3 용건만 간단히 05.05 11:52
오뉴월 감기는 개도 안 걸린다 방어회엔막장 05.05 02:02
[어린이날이벤트] 진행 방법 안 준 사람 있어서 시간 날짜 변경 빨리 줘라 18 또1라이즈 05.04 22:44
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위