모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
남우이앤 전체글ll조회 3463l 80

바이센테니얼 맨이라는 영화를 모티브.

머나먼 미래,우현은 겉은 사람인데 속은 로봇인 휴머노이드.

집안의 궂은 일 & 위험한 일 & 더러운 일은 모두 휴머노이드 담당.

성규네 아버지가 성규 생일 선물로 부유의 상징인 휴머노이드 우현을 선물로 데려옴.

가족들은 우현에게 잘 대해주고, 외동아들인 성규는 다른 사람들보다 우현에게 더 잘 대해줌.

성규는 피아노도 잘치고 미술도 잘하고 공부도 잘하는 온화한 성격의 캐릭터.

그러다가 우현에게 감정이란게 생김. 깊게 생각하는 감정이 아니라. 정말 작은 감정. 무서움,좋음 같은...

그래서 우현이 사고도 치고 말도 안 듣자, 휴머노이드 브랜드사인 나소(NASO)에서우현을 위험한 불량품으로 보고 수거해가려고 하는 걸 성규가 간신히 말림.

시간이 흘러, 성규가 결혼하고 성규의 부모님이 돌아가시는 걸 보며. 우현은 이해할 수가 없음. 죽는다는게 뭔지 왜 성규가 슬퍼하는지.

기능이 점점 더 추가되고 발달된 휴머노이드가 출시되면서

이제 우현은 옛날옛적 구시대 로봇이 됨. 동네는 물론, 휴머노이드 스토어에서도 이제 거의 퇴물 취급.

성규에게 우현은 오래된 친구이자 가족, 그리고 죽은 아버지가 준 선물.

하지만 성규 부인은 다른 집에 있는 최신모델 휴머노이드를 부러워하며 우현을 일부러 모함함.

어쩔 수 없이 성규는 우현을 잘 설득해, 자신의 지인, 휴머노이드 공정사에서 일하는 호원에게 우현을 맡김.

우현은 점점 감정이 발달하고생각할 수 있는 힘이 생김. 호원에게 이것저것 궁금한 것들을 물어보고 성규에 대해 은연중에 좋아하는 감정을 드러냄.

그 감정을 눈치챈 호원은, 우현이 그냥 예사 로봇이 아니란 걸 알고,우현을 관리해주기 시작함. 성규가 가르쳤던 것처럼 기계적이 아니라 인간적으로 대화하는 법, 생각하는 법, 그리고 인간들처럼 행봉하는 법.

나중엔 우현이 인간이 되고 싶어하는 걸 느끼고 호원이 비밀스럽게 하나하나씩 우현에게 정말 인간처럼 행동할 수 있게 하는 칩들과 여러 비공개 부품들을

프로젝트 계획중인 회사에서 빼돌려 우현에게 달아줌.

근데 호원도 인간. 나이가 들어 쇠약해진 호원이 우현과 성규를 만나게해주려고 주소를 물어 찾아가지만 이미 성규는 이사간 뒤라 그 집은 텅텅 비어있음.

호원이 죽고 반은 로봇, 반은 인간인 우현이 성규를 그리워하다가 결국 직접 찾아나섬.

수년 간 찾아헤매다가 드디어 주소를 찾음.

문이 열린 집안으로 들어가자 피아노에 앉아 성규가 피아노를 치고 있음.

너무나 반가운 우현이 말도 없이 다가가 성규의 어깨를 꽉 잡자 성규가 화들짝 놀라며 우현을 밀쳐냄.

피아노치던 성규는 예전에 성규가 아니라 옛 과거 성규의 아들의 아들.

아무튼 현재의 성규가 증조부 사진첩에서 봤던 우현을 기억하고는 얼른 자신의 아버지에게 데려감.

성규의 아버지가 돌아가신 아버지에게 자주 얘기를 들었다면서 우현을 자신의 집에서 지내게 함.

그 집에도 휴머노이드가 있음.

동우. 행동이 재빠르고 머리도 영석하고 웃는것도 어색하지않고 자연스러운 최신 휴머노이드 동우는 우현의 몸에 있는 비공개 부품들과 칩들을 느끼곤 과거 호원을 봤던 기억을 떠올림.  

야동커플은 여기서 좀 더 스토리를 다듬어야하고, 다시 현성으로.

현재의 성규는 생김새는 물론 과거의 성규와 성격마저도 똑같음. 성규가 우현에게 피아노를 비롯해 미술도 가르쳐주고 음악도 가르쳐줌.

고등학생 성규가 스무살이 되고 집을 나와 독립을 하면서 최신 휴머노이드를 사주겠다는 아버지의 말을 거절하고 우현을 집에서 데리고 나옴.

우현과 함께 살면서 우현은 점점 감정과 생각이 강해지고 인간에 가까워질때쯤,

-------------------------------------

여기까지가 끝.

인그꼭 결말나면 써보고 싶은 소재였습니다.ㅎ

확실한 건 아니에용..ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아..대박좋다...ㅠㅠㅠㅠ진짜 기대중입니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하...ㅠㅠㅠㅠㅠ그대는 사랑입니ㄷr....♥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조인트왔다갑니다..ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
NEW)헐헐헐헐대박ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 소재짱이네요ㅠㅠ인그끝나면이것도맨날볼꺼야ㅠㅠ정말진짜 그대손은 금손...정말부러워요ㅠㅠㅠ짱!!
11년 전
독자2
헐........그대소재로만봐도 어떤대단한글이 나올지 설레고 좋네요...유자차예요!
11년 전
독자2
남규요미! 잘보고 갑니당ㅎㅎ 역시 작가님 금손! 전 왜 일등을 못할까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
세계콘입니다 헐 대박 헐 이건 사람 머리에서 나오는 소재가 아니예요..헐 대박 헐헐헐헐 역시 남우이앤님bbbbbbbbbb
11년 전
독자4
오후에요!우와....휴머노이드라니... 뭔가 내용도 꽁기꽁기하고 뭔가 슬프고 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인그꼭끝나고 꼭 써주셨으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ기대할게요!!
11년 전
독자5
휴지]헐 이거 ㅇㅈ에서 보고 댓글달았는데 눈물날거같다고 ......... 이게 그대 꺼였다니...... 헐;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 완전 영광 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저이런거좋아해요 그대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전; ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현성행쇼해라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와오아와오아와 정말.......신선한충격이고좋네요^^ㅎ 기대할게요 정말로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭써주셨으면좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭꼮ㄱ곢꼮.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나원래이렇게 눈물많은 애아닌데......그대가 날울렸어 /눈물/ 어떻게 내는소재마다 좋으실수가 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대 제 좌심방 가지세요 강제선물 S2s2 부족하시다면 우심방까지 드릴게요 자리잡으세요 어서... 와 근ㄷㅔ진짜 대박이다 ㅠㅠㅠㅠ 우연히 본 소재글이 그대소재일줄이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왠지금손이다 했어........ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애정해요 그대 응원할게요! ~s2
11년 전
독자6
개드립) 우아우아 이거 쓰시면 진짜 ㅠㅠㅠ 이거 아... ㅠㅠㅠㅠ 말을 못하겠어요 대박 ㅠㅠㅠ대박이여요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
우와....엄청난소재에요ㅠㅠㅠ으어 꼭연재해주세요!!!!!! 댕열입니다! 기다릴게요!!!
11년 전
독자8
익연에서 봣던글ㄹㄹ!신알신하고가요 사랑해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자9
와.. 대박... 이렇게 소재글만 읽어도 막 머라해야되 아 미치겠다 시간나거나 쓸마음이 커지면 꼭 한번 써주세요 썩힐순 없어요 진짜 남위엔님 뭐 있는듯 뇌에 특별한거 있으세여? 소름이 돋아도 너무 돋아;;; 이거 대박임 아 말로형용할수가 없어요 금손이 써야해요 이런건, 그게 바로 작가님. 쓰실거라믿어요 꼭 써주세요 아니, 쓰셔야해요 아 진짜 재밌다 인그꼭에 이어서 대작이 되겠네요 사랑합니다.♥
11년 전
독자13
아맞다 규꼬리에요´▽`
11년 전
독자10
우아 재밌어보여요ㅎㅎㅎㅎ기대되네요^^
11년 전
독자11
꽈배기에여 그대 겁나 좋은글..... 조금 읽었는데도 좋은글/..... ;-; 인그꼭 끝나시면 힘드시더라도 꼭 써주셨으면하는 작은바램 이네여...// 김장은 잘 하셨겠죠??? 음.. 김ㅊㅣ 맛있게 드세요!! 다음주에 뵈요!! 좋은밤 보내세요~.~!!!!
11년 전
독자12
엄마야?당나귀에여 엄마?............대박이다......무슨 소재글인데도 이런 퀄리티가............장난아니네여 네 그래요 오늘도착실한독자는 밤을지샙니다
11년 전
독자14
유리조각이에요!!그대겁나좋쿤요?ㅋㅋ아진짜그댄,ㄴ사랑입니당
11년 전
독자15
어머대박....역시 그대는 금손이시네요 아참텽소에요^+^
11년 전
독자16
크림이에여 헝 소재 좋네요...이 소재로 픽 나오면 내가 그대 1호팬 해야징 찜꽁빵꽁 그건그렇고 사랑한다구요...♥
11년 전
독자17
내사랑!!이에요 소재 완전 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고퀄인 픽이하나 나올것같아요!ㅠㅠㅠㅠㅠ조금만 읽었는데도 재밌네여ㅠㅠㅠㅠ하....어떡해여 점점 그대팬이 되가고있는것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자18
빙그레에요! 저도 이거 익연에서 봤던건데 허헝....소재만 써놓은건데도 좋네요ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대할게요♥ 토요일아 빨리와라아
11년 전
남우이앤
그게저에요!허허헣
11년 전
독자22
정말.....사랑해요♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
11년 전
독자19
헐 그대 하루에요.. 와 소재 대박 진짜 연재가시급해요..!!! 엉엉어유ㅠㅠㅠㅠ 진짜 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 소재만 썻는데도 퀄리티가 정말.. 금손인증이요.. 기대하구있을께요!!
11년 전
독자20
단호박이예요!! 우와대박bbbbb
11년 전
독자21
곰이예요 헐!!!연재가시급합니다ㅠㅠㅠ대박소재ㅠㅠㅠ대박이다ㅠ
11년 전
독자23
교수님 당장 계약합시다 인감도장 가지고 계시죠?
11년 전
독자24
오잉이에요!헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 연재되면 대박!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ소재만으로도 퀄리티 굿!!bbb
11년 전
독자25
Sz에요ㅡ와....좋다... 바이센테니얼맨진짜너무잘봐가지구...ㅜㅜ아진짜너무좋아요ㅜㅜㅜ.... 소재진짜최고여ㅜㅜㅜ
11년 전
독자26
큐큐에여 ㅠㅠㅠㅠ아 진짜 그대씽크빅짱이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자26
ㅇ<-< 기다릴게여!!! ㅠㅠㅠ
11년 전
독자27
헐.......사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울것같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 작가님 이런생각은 어디에서나오시는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜최곳요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자28
헐소재완전멋있어요..기대하고있을께요!!!
11년 전
독자29
앙팡ㅠㅠㅠ 와진짜 완전 좋아요......
11년 전
독자30
로또... 허류조으다....근데 짠할거같애여... ㅠㅠㅠㅠ왠지느끼미이..
11년 전
독자31
케냐인데....헐 진짜 신선해요 이런소재ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 대박이다 어떻게 이런 내용을 생각해내셨는지ㅠㅠㅠㅠㅠ소재글만봐도 쥬글것같은데 내용나오면 진짜.....
11년 전
독자32
우왓입니다! 어휴 소재....금소재...꼭 써주셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
11년 전
독자33
삼열이에요! 우와...이것도 장장장장장편되겠는데요...ㅠ 재밌을것같아요ㅠㅠ
11년 전
독자34
우와 머지??ㅠㅠㅠㅠㅠ대박 신선해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 뭔가 많이 슬플거같아요ㅠㅠ읽으면서눈물빼겠네ㅠㅠㅠ그래도좋아요 인그꼭 끝나면 빨리 써주실게요 기대하고있을게요!!!
11년 전
독자34
크레용이에요!!!ㅠㅠㅠ로봇이라니...슬픈소재가되지않았으면...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무금소재네요!!새드앤딩만아니면죠켓어용...ㅠㅠㅠ
11년 전
독자35
헐 이것또한대박인데요???????????????
11년 전
독자36
이랴에요!!! 와 역시 그대는 진짜 대박이에요!!!겁나 좋아요!!! 설마 새...새드...? 새드는아니엿으면 하는.바램이......엉엉엉 너무 기대되요!!!
11년 전
독자37
이거 익잡에서 봤는데...
11년 전
남우이앤
그게 저에요...힝
11년 전
독자38
헐...기다릴꺼요ㅠㅠ
11년 전
독자39
뚱띠에요! 우와 뭔가 복잡한것 같긴한데 좋아요ㅠㅠㅠ재밌을것같아요!!!!!ㅠㅠㅠ역시 그대는 최고ㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자40
헿 이에요ㅠㅠ소재 대박이에요ㅠㅠㅠ인그 끝나면 이것도 챙겨볼께요ㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠ금손님ㅠㅠ
11년 전
독자41
김밥이에요. 와 저런 소재는 진짜 처음 접하는거라 벌써부터 기대가 되네요!!(인그꼭 미안..^~^) 인그꼭이 끝나는게 생각하면 아쉽긴 하지만 저런 멋진 소재로 돌아온다고 하시니 아쉽지만은 않네요^.^ 약 50분만 있으면 새로운 주가 시작되니 흡.. 새로훈 한 주도 열심히 재밌게 지내세요. 저야 물론 기말고사로 찌들어있겠지만ㅠㅠ 그대는 오늘도 김밥 한 줄을 먹는 여유를 가지고 새로운 한 주를 보내시길..
11년 전
독자42
올뺌 이에요! 저 그 영화 본적 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 재미있을 것 같아요!!!!
11년 전
독자43
허니비에요! ㅜㅜㅜㅜ진짜 꼭 써주세요....대박; 그런데 그럼 우현이는 성규의 죽음도 인지하지못하고 지금의 성규가 예전성규인줄아는거에요?
11년 전
독자43
헐 러팝이에요 헐헐헐 내용헐 죠아여 헐헐헐진짜 헐소리밖에안나오긩........저 저런영화본거같이요!!!! 막 학교에선가 본거같은데.... 헐근데 저거 진짜 픽으로나오면 됴다됴다됴다됴다설레이다..............
11년 전
독자44
캔디에요! 소재 대박이네요 이거 인그꼭 후속작으로 꼭 써주세요ㅋㅋㅋㅋ그대가 쓰면 완전 대박픽 될것같네요
11년 전
독자45
퐁퐁이에요.... 이 늦은 시간에 여기서 또 엉엉 울고 갑니다...
단순히 로봇과 사람이 아니라 과거 성규의 후손인 현재의 성규와 우현이라니... 대박이에요

11년 전
독자46
아....정말감탄밖에안나오는듯..ㅠㅠ이씨에요. 그대는 정말 저한텐 없어선 안되는 아주 소중한 그대네요 사랑해요. 절 꼭기억해주세요, 이씨에요
11년 전
독자47
열찌에요! 남우이앤님은 소재 생각하시는것도 그렇고 간략하게 나타내고 끝낼 부분을 정교하고 깊이있게 다루시는것같아요~ 덕분에 줄거리도 탄탄하고 극중 인물들의 묘사와 감정전달도 확실히 되는것같구요!! 그냥 제 생각이였답니다 하하.. 에그몽도 인그꼭도 이번에 새롭게 공개해주신 소재도 대단해요 기대 많이하고있어요^.^ 글도 잘쓰시는 남우이앤님 항상 응원해요!! 앞으로도 계속 좋은글 써주세요♥♥
11년 전
독자48
나뽕이에요ㅋㅋ 신소재네요ㅠㅜ 벌써 스토리가 쭉짜여있다니 역시 금손여신님은 대단한거같아요!! 신기해요ㅋㅋ 인간과 로봇의 사랑이라니ㅠ 슬플거가타오ㅡㅠㅜ
11년 전
독자49
조..좋아여 ㅠㅠ
11년 전
독자50
엉워유유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄲ뀨뀪뀨뀨뀨에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 대박이다 와 진짜 신소재;;;;;;;;;;;;;;;;;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동이에요 그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 기대됨;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;호도도도해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자51
이얗ㅎㅎ 마가렛입니다 ㅎㅎ 뭐랄까 되게 기대되는소재ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써기대되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자52
헐 ㅠㅠ 그대 감성 이에요 와 진짜 그대는 소재가진짜 대박이세요 ㅠㅠ 아진짜 정말 그대의 드라마같은 문체와 이소재가 만나면진짜완전 한편의 영화가될것같아요 ㅠㅠ
11년 전
독자53
헿헿이에요! 와 진짜 그대는 여태 쓰신글 봐도 대박인데...이 소재도 정말....대박이네여bbb 그대가 저번에 글 쓸때는 그림을 그려서 스토리를 잡고 살을 붙인다고 하셨었잖아요 그래서 그런가? 정말 상상력이 풍부하신것같아요ㅇㅇㅇ 같은 고3인데ㅋㅋㅋ난ㅋㅋㅋㅋ 여튼 이 소재도 꼭 인그꼭 완결후 연재글로 만나볼수 있었으면 좋겠습니다!ㅎ.ㅎ
11년 전
독자54
사과궁뎅이 에요ㅋㅋ 진짜 그대는 금손이에요ㅠㅜㅠ 그대 글 읽는게 유일한 책읽기에요ㅜ 화이팅!!
11년 전
독자55
우와...작가님천재이신듯.............!!저월요일이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자56
와...테라규에요 진짜 재밌겠디...bbb
11년 전
독자57
우왕.......이슬이에요!!와....진짜 재밌을 것 같아요!!인생그래프꼭짓점도 너무 잘 보고 있어요!!
11년 전
독자58
코코볼이에요ㅠㅠㅠ헗ㅎ헐ㄹ이런소재라니좋네요퓨ㅠㅠㅠㅠ우현ㅇ아..
11년 전
독자59
아좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 그대가 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자60
주스에여이거익명에서봣는데작가님이셧군녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으에유ㅠㅠㅠㅜ대박ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자61
헐빨리보고싶어요..
11년 전
독자62
저 몸빼에요ㅠ.ㅠ 아 벌써부터 기대가 너무 되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐귱 대박 신소재 금소재네요.. 구상만 들어도 이 정도인데 나중에 연재하실 땐 저 퍽ㅋ발ㅋ할것같아여.. 하..
11년 전
독자63
헐 저 뿌뿌예요...그대는진짜로ㅠㅠㅠ진짜로글쓰시길잘하셨어요ㅠㅠㅠ그대덕분에제가이렇게 다 설레고ㅠㅠ엔돌핀흐규유ㅠㅠㅠ연재히시면!제가달려가서!매주!누구보다빠르게남들과는다르게.....사랑을..드리고싶은데씽크빅이엄서영 무튼 그대 짜장♥
11년 전
독자64
헐......바이센테니얼 맨+늑대소년+A.I 같아요........
A.I 아시죠?...ㅠㅠ....초등학교 때 이 영화를 처음보고 뭣도 모르고 그냥.. 너무 슬퍼서.. 펑펑 울었던 기억이 나네요.... 데이빗이 너무 불쌍해서.............
이 소재글의 우현이에게서 데이빗의 슬프고 아련한 감정선들이 보이네요ㅠㅠ......
기대하겠습니다! 언제까지라도 기다리고 있을게요!

11년 전
독자64
설탕이에요ㅠㅠㅠ이게 연재 된다면 설탕이라는 암호닉으로 또 독자가 되겠어요ㅠㅠ엉엉 그대 사랑해요 엉엉 금손이셔 엉엉
11년 전
독자65
내사랑 울보 동우에여 ㅋㅋ 이런소재 조으다 ㅠㅠ 마지막 세드여도 조으다 ㅠㅠ 아 인그꼭도 재밌는데 소재글마저 재밌다니 ㅠㅠ 역시 그대는 금손이신것 같아요 ㅠㅠ
11년 전
독자66
투예현성이에요 sf라니....ㄷㄷㄷ
소재만 읽어도 선덕선덕ㅜㅠㅠ

11년 전
독자67
퐁듀에요 헐헐 대박 '...때쯤'....! 쯤쯤쯤!!!벌써 막 궁금해 미치겠네요ㅠㅠㅠㅠ미리써놓는걸로도 조련을 하시다니ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 기대되요 이거 연재 해주시면 감사하고 사랑을 듬뿍..ㅠㅠ
11년 전
독자68
기다릴께요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자70
렉이여ㅠ그대는언제나대박이죠ㅠㅠ소재진짜좋다ㅠ
11년 전
독자71
으아오악우악ㅜㅜ너무좋네여...s2
11년 전
독자72
크림빵이요!
11년 전
독자73
아 대박..쩔어요 쩔어 겁나 아련..
11년 전
독자73
쮸입니당 헐 대박인데요 진짜 이단어밖에 생각이안나네요 대박
11년 전
독자74
에루에요.. 아련아련돋네요 으앙 기대된다 ㅠㅠㅠ조련대박이시네
11년 전
독자75
콜라예요. 그대..엄청난 스토리예요. 그런데 어쩐지 마구 슬플 것 같아요 ㅠㅠ 사랑하는 사람을 찾아갔는데 이미 그는 한참전에 죽고 그를 닮은 그의 자손..벌써 가슴이 찢어지네요 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자76
꿀꿀이에요 헐..겁나 좋다...
11년 전
독자77
내내에요...뭔가 새드일거같은 이 느낌??!역시 그대는 판타지도 잘쓰시네요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자78
엉ㅇ엉ㅇ너무좋다 엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이것도 꼭 봐야지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자79
헐 ;;;;;꼭볼거에요 완전좋은듯....
11년 전
독자79
규생입니다!헐 그대 대박 으어어엉 하필 여기서 끊어지다니ㅠㅠ그대 기대하고있을게여ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자80
호도돌입니다!!ㅠㅠ 아 모티브로 삼은 영화 진짜 재밌게 봤었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으히 재밌을것 같아요!!
11년 전
독자81
ㅈ제제제제제젲제제제ㅔㅈ바ㅓㄹ 저 떪음이예요 연재꼭해주세요 제 인생의 유일한낙이 인티 남우이엔님인거 아시죠.?>!!!!!!! 항상 스릉흡..
11년 전
독자82
헐 대박 완전좋다...
11년 전
독자83
저는 진스에요 ㅠㅠㅠ 정주행하고 왓어요 !! 금손여신 사랑해요
11년 전
독자84
또또에요.. 헐... 완결나고 눙물날일이 없겠숴... 저 지금 설레고 갑니다 허윽.... 미치겠다 대박이네ㅠㅡㅠ
11년 전
독자85
스킨푸드에요 우와...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연재 해주실거죠 꼭 연재 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 그리고 저 가입했어요!! 방금 인그 신알신 해놔서 이제 꼬박꼬박 챙겨볼수 있을거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인그랑 신작도 기대하고 있을게요ㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
독자86
왜죠 ㄱㄱ드신겅가요 ㅠㅠㅠㅠ 안돼에...
11년 전
독자87
빨리오세요 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
남우이앤
어서 달려가세요!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자88
어ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 좋아여ㅠ
11년 전
독자89
g허류ㅠㅠㅠㅠ 이영화 완전 좋아해서 dvd도있는데ㅠㅠㅠㅠ 우와 연재하면 꼭읽을께요!! 신알신 합니다!!!!
11년 전
독자90
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어ㄸ케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 이분 왜이러케 소재가 이케 많아요.....말도안되는 금손이시다 진짜...저 튀김이어라ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49