모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 성찬 엑소
muscle king 전체글ll조회 5936l 9

[방탄소년단/전정국] 개를 주웠습니다. Pro (연중) | 인스티즈 

개를

주웠습니다.

w.muscle king

나는 돈 밖에 가진 게 없었다.

돈, 명예,

그리고 나 자신.

내 생애 통 틀어서 가진 것이 돈 밖에 없다는 건 나에게 있어 꽤 비극적인 일이었다.

돈 밖에 없다니.. 그 사실은 나를 아주 비참하게 만들었고, 초라해지게 만들었다.

하지만 지금 난,

"우리 집으로 갈래?"

"너,"

"....."

"..나 알아?"

"그러니까 내 말은, 갈 데 없어 보이는데 재워줄까? 물어보는 거야."

"나 아냐고."

"며칠동안 계속 여기서 이러고 있던데, 모를 리가 있나."

내 말에 남자아이는 여전히 경계를 늦추지 않고 나를 사납게 노려보며 물었다. '너 돈 많아?' 이때만큼 내가 돈이 많다는 사실에 기분이 좋았던 적이 있었을까.

아니, 없었다.

나는 나를 비웃듯 돈이 많냐고 묻는 아이를 내리깔아보며 대답했다.

아이의 기를 죽이듯, 그렇게.

"네 몸값의 100배 정도 있어."

"....."

"네가 아무것도 하지 않고 밥만 축내도 20년이 넘게 살 수 있을 만큼 있어."

"....."

"어때?"

"....."

"이 정도면 충분하잖아?"

"......"

"그럼 이만 우리 집 앞에서 좀 일어나."

나를 사납게 노려보던 아이가 금세 눈을 동그랗게 뜨며 날 쳐다봤다.

아니, 정확히는 자신이 앉아 있는 담장 넘어 주택을 한 번, 나를 한 번 쳐다봤다.

아무래도 집 주인이 나라는 것을 몰랐던 듯했다. 뭐, 그러니 내게 돈이 많냐는 헛소리를 했겠지. 그 사실이 안 믿겨진다는 듯 얼굴을 있는대로 찌푸리고서 날 쳐다보는 아이에게 다시 한 번 물었다.

"갈 거지?"

나는 아무런 말도 하지 않는 아이에게 천천히 손을 뻗었다. 그러면 아이는 못 이기는 척 내 손을 잡으리라.

그리고 아이는 정말 느릿하게 뻗어진 내 손을, 마치 썩은 동아줄을 부여잡듯 아주 천천히 쥐어잡았다. 차가운 온기가 내 손을 뒤덮었지만 오히려 나는 조금 더 세게 아이의 손을 맞잡았다. 내 뜨거운 온기가 전해지도록.

그리고 그와 동시에 나는 생각했다.

외로움이라는 구덩이에서 나를 건져줄 아이를 찾았다고.

-

안녕하세요
머슬킹입니다~!

안녕하세요!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 대작 냄새가 납니다...! 암호닉 신청할게여...! [민빠답]
7년 전
muscle king
앗.. 대작이라니.. 저도 제발 맡아보고 싶어여.. 대작냄새..ㅠㅠ.. 암호닉은 나중에 천천히 받도록 할게용! 죄송해요ㅠㅠ
7년 전
독자2
헐 대박.. 대박인거같아요 ㅠㅠㅠ혹시 암호닉 받으시면 [윤기윤기]로 신청하고갈게용
7년 전
muscle king
대박.. 대박이라니ㅠㅠ 감사해요 윤기윤기님ㅠㅠㅠㅠ 암호닉은 나중에 천천히 받도록 하려구요.. 죄송해요ㅠㅠ.. 금방이니까 조금만 기다려주세요 윤기윤기님!!
7년 전
독자11
넹!헤헤❤️ 1화보고왓슘당
7년 전
비회원131.35
어머어머... 대작대작... 근데 여주님.. 저도 좀... 거둬주세요... 제 자취방에 아이스크림 밖에 없네요...
7년 전
muscle king
사실.. 저도.. 쓰면서 좀 거둬주길..(굽신) 아이스크림..(훔쳐간다) 헿
7년 전
비회원9.176
안녕하세요~ 기대됩니다!! [살사리]로 암호닉 신청하고 싶어요:)
7년 전
muscle king
기대해주셔서 감사해요ㅠㅠ 좋은 글 올리도록 노력하겠습니당! 그런데 살사리님.. 암호닉은 나중에 천천히 받을 예정이에요 죄송해요ㅠㅠ 3화 4화 쯤 올 예정이니 조금만 기다려 주세용..!
7년 전
독자3
프롤인데 왜이리 잼날 것 같은 느낌이..! 작가님 된다면 [침치미]로 암호닉 신청할께요!!
7년 전
muscle king
잼날 느낌 느껴주셔서 감사해요ㅠㅠ 침치미님을 위해 더 열심히 쓰겠습니당..! 잼난 느낌.. forever..☆ 암호닉은 조금 더 있다가 받을 예정이에요 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원126.211
[정꾺까]로 암호닉 신청할게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박적...
7년 전
muscle king
정꾺까..님..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 왜이렇게 귀엽게 하세요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ(죽는다) 하지만 암호닉.. 나중에.. 받을.. 예정.. 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ... 금방 받을 테니 조금만 기다려주세용 ㅠㅠ
7년 전
독자4
이거 뭔가 놓치면 안될거같은 기분이!! [니나노]로 암호닉 신청할게여!! 감사합니다❤
7년 전
muscle king
놓치지.. 않을 거예요..(김희애) 죄송해여..ㅎ.. 앗 니나노님..! 암호닉은 천천히 나중에 받을 예정이에요ㅠㅠ 죄송해요..ㅠㅠ.. 하지만 금방 받을 예정이니 조금만 기다려주세용!! 제 보잘 것 없는 글.. 암호닉 신청해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
헐 대박...굉장하네요.......암호닉 [탬버린]신청하고갈게요!
7년 전
muscle king
굉장.. great.. 제 보잘 것 없는 글에 댓글을 남겨주신 탬버린님 또한 greatest people..! 암호닉은 나중에 받으려고 해요ㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠ.. 3화 4화 쯤 받을 예정이니 그 때 잽싸게 신청해주세요!
7년 전
독자6
아 냄새~~~대작냄새!!!!!!!저도 암호닉 신청하구 갈래용![쿠야]로요><
7년 전
muscle king
아 냄새~~~ 쿠야님 천사냄새~!~!~~~~~~!!!!!!!!워~!~!~후~!~!~!!!~~!~! 마음 같아선 당장 암호닉을 받고 싶지만.. 조금 천천히 암호닉을 받을 에정이에요ㅠㅠ 금방 받을 테니 조금만 기다려주세용!!
7년 전
독자7
헐....진짜 재밌을것같아요 암호닉 [시나몬] 신청할게요!!!!!
7년 전
muscle king
재밌을 것 같다고 해주셔서 진짜 감사드려요ㅠㅠ...감사드려요..ㅠㅠ..(큰절) 시나몬님 암호닉 지금 당장 받고 싶지만.. 암호닉은 조금 더 후에 받을 예정이라..9ㅅ9.. 3화 아니면 4화 쯤 받을 테니 그 때 신청해주세요!!
7년 전
독자10
넹넹!!! 그때 다시 신청할게요ㅋㅋㅋ글써주시는게 더 감사한건데 왜 오히려 감사한다고 말씀해주세요ㅠㅜㅠㅠ그때 다시 신청할게요@@!!
7년 전
독자8
헐 이건 또 뭐죠.. 암호닉 신청 받으시나여?? [동백]으로 신청합니다~~
7년 전
muscle king
이것은 고래상어이다. 아뇨 죄송해여..ㅎ.. 암호닉은 조금 천천히 받을 예정이에요ㅠㅠ 금방 받을 테니 그 때 신청해주세요ㅠㅠ 죄송해요 동백님 ㅠㅠ 하지만 사랑해요..ㅠㅠ..
7년 전
비회원185.32
아 어떡해요ㅠㅠㅠ 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ [키친타올]로 신청할게요
7년 전
muscle king
저도 너무 좋아여 키친타올니뮤ㅠㅠㅠㅠ너무 좋다구요..!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠ.. 암호닉.. 지금 신청 받고 싶지만.. 조금 더 후에 받을 예정이라.. 금방 올 테니 그때 신청해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠㅠ..
7년 전
독자9
헐헐... 완전 재밌을거 같은ㅠㅠㅠㅠ 프롤부터 대작냄새풍기면 어뜨캄니까... 잘 읽구 가요ㅠㅠㅠ
7년 전
muscle king
헐헐.. 완전 감사한..ㅠㅠㅠㅠㅠ... 이렇게 댓글 달아주시면 넘나 기분 좋아서 하늘로 승천할 것 같은데 어뜨캄니까..♥ 잘 일ㄱ어주셔서 감사해요ㅠㅠ 더 노력하겠습니당!! 감사해요ㅠㅠ
7년 전
독자12
헐 대박 좋어요ㅜ
7년 전
독자13
우가우가!!!!!!!!!!! 브금이랑 내용 적절하고 소재 넘 조아요 8ㅅ8 필력도 장난 없으시네요 ... 암호닉 신청 꼭 해여겠서요 ! ❤
7년 전
독자14
너무 늦게왔나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자15
세상에 완전 분위기가 저를 죽이는데오ㅠㅠㅠ 햇좋아요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
제정신이 아니네요...이거 신알신 안하고는 못배기겠습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ윤기쥬잉으로 신청해요...
7년 전
독자17
독방에서 재미있다길래 와씁니다,,, 하앙 다음 편 보러 갈게유
7년 전
독자18
와! 제목에 이끌려 보게됐는데ㅠㅠ 너무 좋아요..!!
7년 전
독자19
헐...지금이라도 이글을 알게되서 다행이에요!!!이제 작가님과 같이 달리겠습니다!!!
7년 전
독자21
독방 추천받구 왔는데 프롤로그부터 대단합니다ㅜㅜ암호닉 신청 꼭 할께요ㅜㅜ
7년 전
독자22
헐 뭐지 킁킁 작가님 여기서 대작냄새 안나나여...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 그나저나 여주.,...와....부럽........나도 거둬줬으면 좋겠다...친구 잘 할자신있는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자23
새로운 소재..!!! 프롤로그부터 느낌이 좋아요
7년 전
독자24
허루ㅜㅜㅜ 완전 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 대박이다 이거ㅠㅠㅠ 너무 좋아오ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자25
와 나 진짜 .. 제가 브금초이스 좋은 작가님들 좋아하는거 어떻게 아시구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비쥐엠 뭐예요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짧은 글에서 필력이 느껴지네요 이제 기대를 품고 다음편 읽으러갑니다 ! ㅎㅎ
7년 전
muscle king
Billie marten의 heavy weather입니당!!!!
7년 전
독자26
네 안녕하세용~~정주행 시작입니다!!!!! ㅋㅋㅋ❤❤❤ 신알산두ㅜ찍고가요
7년 전
독자27
비지엠도 대박이고 ㅠㅠㅠ 전 왜 이제 봤을까요.. 신알신 누르고 정주행 시작합니다!
7년 전
독자28
헐... 뭐죠 이 대박의 냄새는............... 정국아!!!............. 꾹아 ㅠㅠㅠㅠ 내가 널 주우면 안 될까 ㅠㅠ 열심히 벌어서 먹여 살릴게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자29
... 저...저....정주행 ... 쿨럭
7년 전
독자31
헐뭐야 이런 재미있는글을 지금 읽게되다니ㅜㅠㅜ신알신합니다ㅠㅠ♥
7년 전
독자32
으어어 대작이다 외로움에서 구해줄아이라니 완전 재밌을거같아요 정주행달립니다!!!
7년 전
독자33
이런 글을 왜 이제서야 발견한 건지... ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 작가님 벌써부터 대박조짐이 보입니다. 정주행!!
7년 전
독자34
헐대박 저이거왜이제보는거죠 ㅠㅠㅠㅠ ㅁ발리정주행하겠어요
7년 전
독자35
헐 꿀잼스멜...
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40