공지가 닫혀있습니다 l 열기
자몽워터에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
자몽워터 전체글ll조회 2525l 1

하숙집 홍일점 메일링 공지! +α (마감) | 인스티즈

BGM : focus

1. How was your day?

우리 자몽들 잘 있었나요! 오늘은 어떻게 보냈나요! 좋으면 좋은대로, 나쁘면 나쁜대로, 그저 그랬다면 그런대로. 하루를 잘 버티느라 수고했습니다. 어디에서 무엇을 하든지 빛날 우리 자몽을 늘 내가 응원하고 사랑한다는 것, 잊지 말기로 해요!

하숙집 홍일점 메일링 공지! +α (마감) | 인스티즈

항상 응원할게

2. 텍파에 관하여.

결론부터 말하자면, 하숙집 홍일점 본편은 따로 텍스트 파일로 만들지 않기로 했습니다.

제가 로딩이 오래 걸리는 걸 알면서도 사진 첨부를 겁나 했던 이유는 대사마다 대사를 한 인물을 바로 볼 수 있게 하려고, 였습니다. 하지만 사진이 없는 텍스트 파일로 글을 읽으면 대사의 주체가 불분명해지는 경우가 발생해요. 또한 텍파를 만들어 보내는 순간 공유 금지를 아무리 외쳐도 그리 잘 지켜지지 않는다는 걸 알기 때문에...

아쉽지만 본편은 글잡에서 즐기는 걸로 합시다.

3. 메일링에 관하여.

그럼 대체 뭘 갖고 메일링 하겠다는 거냐, 묻는 자몽이 있겠지요? 전에 - 언제인지는 기억이 안 나겠지만 했었습니다. - 말했듯이 <하숙집 홍일점 : 특별편> 텍파가 나갑니다.

하! 지! 만!

딸랑 고거 하나만 가면 너무 아쉽자나여? 고작 그거 하나 갖고 메일을 보낼 순 없자나여? 그래서 특별편을 하나 더 담기로 했습니다! 첫 특별편이 윤기 이야기였다면, 이번에는 정국이의 이야기로요. 모두 소리 질러!

오예!

내용에 대해 힌트를 하나 드리자면, - 이것도 떡밥이라면 떡밥이었는데 - 전에 스킨 로션도 귀찮다고 스킵하던 정국이 한 여직원의 말에 비비를 선크림으로 착각하고 바른 에피소드가 있었습니다. (그리고 그걸 본 태형이가 '세상에 이런 일이'에 전화를 했었져.) 자, 이 정도면 대충 견적 나오지 않나요? 누가 누구랑 무엇을 할지?

정구기가~ 왜 갑자기~ 안 하던 짓을~ 했을까~

4. 그리고 제일 중요한 메일링 신청 방법과 기간에 대하여.

a. 신청 방법

저번 암호닉 신청처럼 새로 올라오는 글 없이 이 글에 신청해 주시면 됩니다! 양식은

암호닉 자몽 :

[암호닉 / 메일 주소 / 작가에게 하고 싶은 아무 말]

비암호닉 자몽 :

[이전에 하숙집 글에 남겼던 댓글 (아무거나 하나) 캡쳐 사진 첨부 / 메일 주소 / 작가에게 하고 싶은 아무 말]

이렇게. 아래 사담이 조금 기니까 깜빡! 하기 전에 얼른 복사해둬여.

비암호닉 자몽들에게는 미안하지만 양식이 조금 귀찮습니다... 개인적으로 그냥 끝나서 보내는 메일링이라기보다는 지금까지 함께 달려와준 자몽들에게 선물처럼 주고 싶은 마음이 큽니다. 때문에 메일링 대상을 암호닉 자몽들에게만 한정짓지 않았고요. 신청 기간동안 남기는 댓글도 좋으니 비암호닉 자몽들은 많이 귀찮더라도 꼭! 이전 글에 남긴 댓글을 캡쳐해서 보여주세요. 사진 첨부가 되지 않을 비암호닉+비회원 자몽은 몇 편에 댓글을 썼는지 알려주시면 제가 알아서 찾아보겠습니다. 참고로 제 글들은 짤이 많아 로딩이 겁나 오래 걸리기 때문에, 무턱대고 이전 글에 들어갔다가는,

...

대신 글잡에 '하숙집 홍일점' 검색 후 제목 옆에 뜨는 댓글 수를 누르면 댓글만 뜨게 되니, 이 방법을 사용하면 훨씬 수월할 겁니다!

b. 신청 기간

암호닉 신청 때와는 달리 기간을 후리하게 잡기로 했습니다. 다음 주 토요일(24일)까지 받습니다. 일주일도 넘는 시간이니 비회원 자몽들에게도 넉넉하겠지요?

좋아요.

대신, 한 가지 미리 양해를 구하자면 메일링이 조금 늦게 시작될 것 같습니다. 아니, 많이... 심각하게 많이... 내년으로 미뤄질 수도... 연말에는 시간이 없을 것 같아서... 이게 뭐라고 그리 늦냐고 하시면...(먼 산) 한 가지 팁을 드리자면, 댓글을 쓰고 잊어버리고 있는 겁니다. 그러다 메일 보냈다는 제 답글을 받고 어머! 이거 신청해써찌! 하구 기쁜 마음으로 달려가면...

...

예. 죄송해요. 면목 없습니다. 이만 닥칠게요.

5. 추가로 차기작에 대하여.

많은 자몽들이 하숙집 홍일점의 완결을 아쉬워하며 차기작을 기다리겠다고 해줬지만 아직은 계획이 없습니다. 요즘 바쁘다는 이유로 제가 가장 많은 영감을 받는 영화나 독서, 드라마 시청(!) 등의 문화 생활도 제대로 못 하고 있다보니 차기작을 생각할 여유도 없습니다. 하숙집도 구상에만 한 달이 조금 안 되게 걸리고, 한 편당 최소 사흘이 걸렸습니다. 아무리 빨리 쓰려고 애써도 저 이하로는 줄지 않더라고요. 시간의 여유도, 마음의 여유도 없는 지금은 아무래도 차기작을 생각하면 막막한 게 사실입니다.

하지만 늦게라도 메일링을 마치고, 충분한 여유와 마음의 양식(..?)이 생기면 돌아오지 않을까 싶습니다... 저는 주절주절 글쟁이니까여... 이건 뭐 나중의 이야기고, 당장은 생각이 없다는 말만 드릴 수 있겠네요. TT

6. 예에전에 한 자몽이 부탁했던 그 동안 글에 사용했던 사진들.

민윤기

김남준

김태형

전정국

박지민

+ 아이들만큼 미모 열일하신 효주 님...

안타깝게도 모든 사진이 있지는 않습니다. 제가 중간에 지운 것들이 많아서... 오히려 글에 없는데 들어간 사진이 있을 수도... 제가 짤줍을 굉장히 귀찮아해서 멤버들마다 짤 개수도 다를 겁니다. 하지만 멤버 각자를 사랑하는 마음은 모두 같습니다. 정말루...!

7. 

그리고 그 중 한 번은 나와 함께 보냈으면 좋겠습니다.

하숙집이 완결났던 날이든,

특별편이 올라온 날이든,

친구와 이야기를 하다 문득 망실이 생각나던 어느 날이든,

편의점에서 자몽워터를 발견한 날이든,

그것도 아니면 지금이든.

제가 무엇이든 둔한 편이라 특별편을 올리고도 하숙집 홍일점이 끝났다는 게 실감이 나지 않았는데, 이제야 슬슬 나는 것 같습니다. 가끔씩 아쉬움과 허무감, 고마움, 하여튼 온갖 기분들이 한데 섞여 올라오고는 하는데, 참 기분이 묘합니다. 말도 많고 - 정말 말 많았죠. 사담을 쓰고나면 내가 이렇게 말이 많은 인간이었던가, 합니다. - 탈도 많은 부족한 작가와 함께 달려오느라 고생 많았어요. 전에도 말했겠지만, 이렇게 부족한 제가 하나의 글을 무사히 마칠 수 있었던 건 우리 자몽들 덕분입니다. 자몽들과 함께 했던 시간들이 저에게는 꿈같이 행복한 시간이었습니다.

너를 만난 건 내게 큰 축복이에요. 방탄이들을 만난 것처럼요. 언제나처럼 결론은 같습니다. 사랑한다고요!

구럼 오늘도 구빰!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

자몽워터
오늘은 내가 일빠다!
7년 전
자몽워터
오예
7년 전
자몽워터
아 잠시만 짤들 어디갔어...
7년 전
독자1
[웃음망개짐니/((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))/메일링 오예~~~~~작가님 그동안 하숙집 홍일점 연재하느라 수고하셨어요! 오늘 하루 재밌게 보내세요!]
7년 전
독자2
[이전에 하숙집 글에 남겼던 댓글 (아무거나 하나) 캡쳐 사진 첨부/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 완결까지 다 읽은 글 하숙집썰이 처음이었어요... 언제일진 모르지만 차기작도 기대하겠습니다!]
7년 전
독자11
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
독자3
헐 작가님 ㅠㅠㅠㅠ대박이에요 ㅠㅠㅠㅠ❤ 메일링이라니요 ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 엉엉 [윤기윤기/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ사랑해요 ㅠㅠㅠ메일링이라니 ㅠㅠㅠㅠ아무리 늦어도 작가님 글 메일링이라면 기다릴수 있어요 ㅠㅠㅠ❤]
7년 전
자몽워터
안녕하세요 자몽워터입니다! 메일링을 하는 과정 중에 자몽의 메일 주소를 찾지 못한다는 알람이 왔어요 ㅜㅜ 주소를 잘못 적은 건 아닌지 한 번 확인 부탁드려요! 아님 다른 메일 주소라도 알려주시면 거기로 보내드리겠습니다...!
7년 전
독자199
아 ㅠㅠㅠㅠ죄송해요 ㅠㅠㅠ제가 아이디 탈퇴를 해서 ㅠㅠㅠ[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]으로 부탁드려요 퓨ㅠㅠㅠㅠ번거롭게 해서 죄송해요 ㅠㅠ❤
7년 전
자몽워터
아녀 아녀! 괜찮아요 메일 방금 보냈습니다! 이번에는 잘 갔기를!!!
7년 전
독자4
민윤기에용 읽고댓글썼는데 4번째야! 헤헹
[민윤기/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/일단 너무 많이 수고하셨어요 우리 작가님ㅠ^ㅠ 이름도 되게 자몽자몽하니 상큼해서 예쁘다 헤헤 자몽워터 ㅜ꿀맛이죵 마트에서 만나면 괜시리 반가운..(씨익) 특별편 기다리고있겠습니다! 감사해요♥]

7년 전
독자6
[암호닉이 없어요ㅠㅠ 아래 답댓글에 댓글 썼던 사진 첨부하겠습니다! / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 하숙집 홍일점이라는 작품을 독방에서 추천받아서 봤는데 그게 암호닉 신청기간이 다 지난 후라 암호닉 신청을 못해서 우울했었는데 이렇게 비암호닉에게도 기회를 주시다니ㅠㅠ 정말 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ]
7년 전
독자16
7년 전
독자7

7년 전
독자8
그런데 그냥 눈팅만 하는 독자는 어떡하죠?
7년 전
자몽워터
글에 신청 기간 중 다는 댓글도 괜찮다고 써놨습니다! 아무 글이나 댓글을 남기고 오시면 다 괜차나여!
7년 전
독자9
[착한공/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/특별편 텍파라니.....사랑합니다ㅠㅠㅠ본편도 글잡에서 여러번 재탕할게요 사랑합니다~~]
7년 전
독자10
[또르기/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/헐헐 특별편메일링이라니 이런선물을주셔서감사합니다ㅠㅠ진짜두고두고읽을게요!! 함께달려오면서 너무즐거웠어요ㅠㅠ작가님 제사랑받으세여♥]
7년 전
독자12
[가온 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 작가님 오늘 굉장히 춥다고 해요 꼭!!! 옷 따뜻하게 입어요 감기 걸리면 아주 혼나요!!!! ㅎㅎㅎ
나 스스로 사랑이 되면 그뿐
그대 굳이 나를 사랑하지 않아도 좋다.
이 시처럼 애절한 작품을 보고싶은건 욕심이겠죠]

7년 전
독자13
[플렉시/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/엉어어엉 메일링이라니...!!!!것도 특별편!!!! 부담갖지 마시고 천천히 메일링해주세요:) 그것만으로도 너무너무 감사하답니다♥]
7년 전
독자14
넘재밌었어여!! 저는 얼마전에 정주행한 독자라섷ㅎㅎ
흡 ㅠㅜㅜㅠ 내가 왜 댓을 안달았으까요....ㅠㅠ 그래두 재밌었습니다! 수고하셨어요❤️

7년 전
자몽워터
오구 정주행 하느라 수고했어요 ㅎㅎ 글에 신청 기간 중에 단 댓글도 괜찮다고 써놨습니다! 아무 글이나 댓글을 남기고 오시면 다 괜차나여!
7년 전
독자39
헗ㅎㄹㄹ 얼른 다녀 오겠습니다❤️
7년 전
독자46
[사진첨부❤️/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 비록 암호닉은 신청못했지만 너므너므 재밌게 정주행했어요ㅠㅠ 저혼자 막 끅끅 앓으면서 ㅜ 넘재밌었답니다!!! 이런 저에게 메일링이라니 감동이에여❤️뽀뽀 쵹춉❤️❤️❤️
7년 전
독자15
[뿡뿡이/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 흐어...ㅠㅠㅠ 이 글 보니까 완결인 게 더 실감이 나구... ㅠㅠㅠ 작가님을 만난 건 저에게도 큰 축복이에요. 저도 작가님이 행복했으면 좋겠습니다!♥ 우선 메일링 감사하구요, 이때까지 좋은 글 써주신 거 너무너무 감사드려요!!!♥♥ 그게 언제가 됐든, 차기작 나오면 일빠로 달려가서 암호닉 또 신청할 거예요!!! ^ㅁ^ 헿. 풍족하고 행복한 연말 보내세요♥]
7년 전
독자17
[사진첨부!/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/비회원도 메일링해주신다니 감사해요ㅠㅠㅠ 제가 정말 좋아하는 작품이였고 제일 기다리던 글이였어요ㅠㅠㅠㅠ 이런 좋은글에다가 정국이 번외편 까지 졍말 감사해요!!! 작가님 필력 쨩짱 차기작으로 돌아오실때 까지 꼭 기달리고 그땐 암호닉 신청 꼭! 하겠습니다 수고하셨어요❤️]
7년 전
독자18
[벌스/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님!!!! 오랜만이에요!!!!! 그동안 하숙직 보면서 신박한 드립보고 많이 웃고 갔었는데ㅜㅜㅜㅜ 이제 끝이라니ㅜㅜㅜㅜㅜ 그동안 글 쓰시느라 너무 수고많으셨고 차기작도 기다리고 있겠습니당❤
7년 전
자몽워터
안녕하세요 자몽워터입니다! 메일링을 하는 과정 중에 자몽의 메일 주소를 찾지 못한다는 알람이 왔어요 ㅜㅜ 우리 자몽 지금까지 기다렸는데 못 받으면 넘 섭섭하잖아여...?
주소를 잘못 적은 건 아닌지 한 번 확인 부탁드려요! 아님 다른 메일 주소라도 알려주시면 거기로 보내드리겠습니다...!

7년 전
독자200
그 아이디를 삭제했는데 까먹었네요ㅜㅜㅜㅜ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으로 보내주세요!! 감사함니다ㅜㅜ❤
7년 전
자몽워터
방금 메일 보냈습니다! 확인해보고 혹 또 문제있음 알려줘여! 그럼 구빰구빰 ❤
7년 전
독자19
[ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 약 한 달 전쯤 하숙집 글 정주행을 시작했는데, 시험 기간인 탓에 제때 암호닉도 신청하지 못하고 비암호닉으로 열심히 달렸어요. 차기작 연재하실 때에는 꼭 기간 맞춰서 암호닉 신청하고 싶어요. ㅠㅁㅠ 항상 좋은 글 써주셔서 너무 감사드리고, 메일링도 너무 감사드려요! ]
7년 전
독자51
5화 댓글입니다. ❤
7년 전
독자20
[ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 특별편 메일링이라니 기분이 너무 좋아요 거기다가 비암호닉 배려까지 진짜루 작가님은 천사임에 틀림 없어요 8ㅅ8... 뒤늦게 이 작품을 알구 암호닉 신청이 끝난 이후부터 함께 달려오려구 했습니다아 그렇게 다짐하고 나서 금방 결말이 나서 쪼끔은 아쉽지만 그래두 너무 좋아요 작가님이 직접 넣으신 짤들 덕택에 더 이해하기 쉬웠구 재밌었습니다 재밌는 작품 연재해주신 울 작가님 감사하구 수고 많으셨어요 ^ㅁ^❤️❤️ 메일링은 천천히 해주셔두 꿋꿋하게 잘 기다릴 자신 있습니다 오늘두 행복한 밤 되시구 수고 많으셨어요 작가님 구빰❣️❣️ ]
7년 전
독자21
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 그동안 정말 너무 재밌게 읽었어요 ㅠㅠ 특히 짤들과의 매치가 너무 좋아서 빵터지고 ,, 울기도 하고 정말 진심을 다해서 읽었던거같아요 ㅠㅠㅠ 왜 너무 아껴읽느라 스크롤 내리는게 막 실코.. 구랫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅜㅠㅠㅠㅠ 특별편이라니 ! 정꾸기라니! 너무너무 기대가 됩니다 ㅠㅠㅠ 시험이 내일인데 전 그런거 다 필요없고 메일링신청 보자마자 달려왔어요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 애정합니다
7년 전
독자22
[록산느/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/하숙집 홍일점이 영원히 끝나지 않았으면 했는데ㅠㅠㅠㅠ결국ㅠㅠㅠㅠ 완결이 나버렸네요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 지금까지 정말정말정말 감사했습니다ㅎㅎㅎㅎ 전 작가님 다음 글만을 기다리며....하숙집을 재탕할것이여요..... 작가님 사랑함니다♡♡♡♡]
7년 전
독자23
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 비암호닉에게도 이런 자비를 내려주셔서 너무감사드려요. 저기 댓글에도 썻다 싶이 작가님 글 업뎃 된 날이면 후 이거 빨리 끝내고 하숙집을 보러가겠어!! 하면서 더 의욕넘쳐서 과제들을 하고 그랬었어요 감사했습니다!]
7년 전
독자24
[무네큥/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/헛 메일링 공지! 아쉽게도 본편은 덱 파로 만드시지 않지만 생각해보니 정말 그 글과 함께 보았던 사진들이 글을 집중하는 데에 더 도움을 주었으니까 오히려 텍사로만 보면 전보다 집중력이 떨어질 수도 있다는 생각이 드네요 역시 탁월한 작가님의 선택...! 그 대신 특별 편을 하나 더 만들어주신다니 ㅠㅠ 독자로서는 그저 매우 매우 기쁠 뿐입니다... 요즘 독감이 유행이라는데 날씨도 추워짐에 따라 면역력이 많이 떨어지겠지요? 작가님은 옷 따뜻하게 입으시고 건강 조심하시고!! 우리 기회가 되면 차기작에서 또 만나기를! 그동안 글 읽으면서 너무 좋았어요❤]
7년 전
독자25
[호비/( (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) )/ 흐허후ㅜㅠ 메일링이라닛...!!! 너무 좋아요ㅜㅠㅠ 오늘 하루... 열심히 보냈죠... 내일 수학시험인데 이미 망친 기분입니다....ㅜㅠㅠ 언능 공부하러 가야겠당. ..ㅎ 작가님 사랑해여♡♡]
7년 전
독자26
[푸롱리/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/아ㅠㅠ완결인게 와닿지 않았는데 작가님의 사담을 보니 화악 실감이 나네요ㅠㅠ정말 신알신뜰 때마다 눈온날 뛰노는 강아지마냥 신나하면서 읽었었는데ㅠㅠ완결이라니 섭섭하네요ㅜㅠ하지만 하숙집 홍일점 식구들은 항상 생각날꺼같아요ㅠㅠ바로 작가님의 작품을 보고싶지만 재정비할 시간은 항상 필요한 법이니까요! 충분히 쉬시고 또 재미있는 작품으로 돌아와주세요ㅠㅠ소녀 기다리고 있겠사옵니다...핳...짧지않은 기간동안 하숙집 홍일점으로 웃게해주셔서 감사했습니다♡
7년 전
독자27
[홀리/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/자까님!사랑해요!❤ 하숙집 홍일점은 진짜 ㅠㅠ 정주행 엄청 할 정도로 넘 재밌었습니다.!! 짱입니다 !!
7년 전
독자28
ㅅㄷ
7년 전
독자29
[특별편 캡쳐! / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 작가님의 짤 보면서 껄껄껄 웃었어요 ㅜㅠ 이렇게 감정이입도 잘되고 마음에 쏙 드는 글은 작가님 글말구는 찾을 수 없어요! ♡사랑합니당]
7년 전
독자30
[제이 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 제이입니다! 하숙집을 처음 본 날이 생각나네요. 진짜 아무 생각 없이 인티와, 글잡을 흘러다니다 아무 생각 없이 홍일점을 클릭했었는데 과 유머와 나름의 설렘에 쭉 정주행하고 (처음 봤을 때는 완전 초반은 아니었던 것으로 기억해여 한 5편 쯤이었던가...) 난 뒤부터 신알신을 하고, 글을 기다리고, 암호닉 신청을 하고... 이런 저런 제 일화와 추억과 뭐 그런 것들이 이 홍일점 글과는 꽤 많네요. 그리고 그걸 제가 아직도 기억하고 있고요! 하숙집 홍일점은 많이 웃고, 많이 즐길 수 있는 즐거운 추억으로 남을 것 같아요. 재탕할 거니까 계속 샇일 지도 모르겠네요 ^ㅁ^! 시작부터 끝까지 좋은 글 써 주셔서 정말 감사합니다. 덕분에 하루를 즐겁게 보내는데도 도움이 많이 되었고, 정말 정말 즐거웠어요! 시간이 난다면 푹 쉬시길 바라구, 날이 많이 추운데 옷 여미고 다니셔요 ♥]
7년 전
자몽워터
우리 자몽.... 메일을 보내려니 이렇게 왔는데요... 8ㅅ8 우리 소듕한 자몽 텍파 안 받으면 안 되잖아여 섭하잖아여 ㅜㅜ 다른 메일 주소를 알려주면 거기로 다시 보내드려도 될까요?
7년 전
독자201
아니 세상에 이걸 지금... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 이걸 지금... 현생 뺨 빨리 쳐야겠어요. 구독료 무료라 정주행 하러 왔다가 발견했네요. 지금이라도 봐서 다행인가... 혹시 지금도 다른 이메일 주소로 받을 수 있을까요, 작가님? 8ㅅ8
7년 전
자몽워터
저기 제목에 마감 있자나여! 몰라여 메일 주소 여기 딱 적고 가여 그럼 메일 보내지 않지 않을 거야....
7년 전
독자202
헤엑 마감도 못 봤어여... 혼나써.... 8ㅅ8 (쭈굴) 적구 갈게요 도키도키해 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 요기루요!
7년 전
자몽워터
202에게
메일 방금 보냈습니다! 확인 부탁해여!

7년 전
독자203
자몽워터에게
저 매우 감동 받아쨔나요 대장님... 다른 작품으로, 혹은 또 다른 무언가로 또 만날 수 있었음 좋겠어요! 저도 이 말을 꼭 하고 싶었습니다 ^ㅁ^ 저 이거 읽고 최근에 자몽 워터만 사먹어요... 지금도 옆에 이써... ㅋㅋㅋㅋㅋ 메일링해주신 글 잘 읽을게요! 늦게 늦게 찾아왔는데 해주셔서 감사합니다 ♥

7년 전
독자31
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/윽... 글 쭉 읽는데 작가님 다시 봐도 말을 참 예쁘게 하시는 것 같습니다...;^; 얼른 다른 글도 보고 싶은데 차기작 생각이 없으시다니 아쉬워요ㅜㅜ 짤 첨부하고, 글 쓰고 하는 게 또 쉬운 일이 아닐 텐데 짧지 않은 텀으로 찾아와주셔서 감사했어요!! 메일링까지 한다니 진짜 완결 실감이 나네요... 엉엉 작가님 사랑합니다♥]
7년 전
독자32
[레몽자몽/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 그동안 고생 많으셨고 고마웠어요..이렇게 끝날때까지 재미난 이야기 써주셔서요. 작가님 글은 계속해서 찾고 보게 될것 같아요. 정국이와 태형이의 특별편을 볼 수 있다니..기다릴게요! 하숙집 홍일점 진짜 너무너무 톡톡 튀고 달았던것 같아요 자몽처럼요ㅎ
자몽해요 자몽대장님!

7년 전
독자33
[미니꾸기 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 메일링이라니!!ㅠㅠㅠㅠ 정말감사해여ㅠㅠㅠ 홍일점은 진짜 읽으면서 너무 즐거웠던 작품이었어요! 믿고보는 대장자몽님! ㅠㅠ ]
7년 전
독자34
[베스킨라인/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/하 정말 인생글이랄까여 여주인공 성격이 너무 취저였어요 ㅠㅠ 핳 딱 저의 마음에 와 닿았답니다... 텍파로 못 받는다는 게 아쉽지만 꾸준히 와서 보겠습니다ㅠ 지우지 말아주세여 ㅠㅠ
작가님 덕분에 자몽워터의 맛을 알게 되어서 자주 먹고 있어용핳하하하하핳하하하라라라ㅏ하라라 너무 즐거웠습니다 자주 만났으면 좋겠어용 감사해요

7년 전
비회원81.250
[쿄이쿄이/[email protected]/대박대박 메일리이여..? 작가님 연재하시다고 힘드셨을텐데 정말 감사해요!! 작가님 메일링이라면 진짜 언제든지 꼭 기다릴수있어요!!!!! 메일링 해주시는것만으로도 감사한데요 기다릴수있습니다!!! 12월 추운날씨에 감기조심하세요!! 옷 따땃하게 입고다니세요!!!]
7년 전
독자36
일단 댓글 달아놓고 사진 캡쳐는 기간 전까지 올릴게요 ㅠㅠ 휴대폰 렉이 너무 심해서...
7년 전
독자38
[자몽자몽/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/이렇게 제 애정글 하숙집 홍일점이 가네요ㅠㅠ 많이 슬프기도 하고 섭섭하기도 하고 그래요 텍파는 대장자몽의 말을 받들어 이..잊고 있을게요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 어느날 신년선물같은 기분으로 받을수 있겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 제가 초반부터 달린 글잡글 별로 없는데 이제 가는군요ㅠㅠ 진짜 가네요ㅠㅠㅠㅠ 그동안 감사했습니다! 차기작 언제까지 기다릴게요! 자몽워터라는 필명으로 꼭 돌아와주세요! Ich liebe dich♡♡♡(수줍수줍)]
7년 전
독자40
[녹차맛콜라/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 읽는 내내 행복했습니다 그 어디에 있든 우리는 함께 서 있는 걸로 해요 제가 잘하는게 누구 기다리는 거 거든요 이 자리 그대로 서서 언제가 됐든 기다릴게요 감사합니다
7년 전
독자41
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ㅠㅠㅠ 비암호닉도 받아주신다니 정말 사랑합니다 비록 자칭암호닉으로 댓남겼지만 사랑합니다 작가님❤️]
7년 전
독자42
[0894/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 특별편 메일링이 라도 정말 감사해요 ㅠㅠ 본편은 보고싶을때 계속 찾아와서 보면 되죠 작가님 덕분에 보는 내내 너무 설레였고 재미있었어요 다음 작픔도 기다리고 있을께요 그동안 정말 수고하셨습니다 !]
7년 전
독자43
[1022/ ((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)) /작가님 지금까지 연재하느라 고생 많으셨어요 정말 너무 재미있었어요 감사해요 ❤️]
7년 전
독자44
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/암호닉 신청을 놓쳐서 항상 저 자신을 안타까워하고 있었는데 비암호닉에게도 기회를 주시다니...! 작가님은 언제나 최고예요ㅠㅠ 하숙집 홍일점은 저에게 항상 웃음을 주었던 글이에요 ㅎㅎ 너무 몰입 돼서 양심도 없이 괜히 효주님한테 빙의 되기도 하고^ㅁ^ 완결이 벌서 나다니 너무 아쉬울 뿐입니다ㅠㅠ 이 아쉬운 맘 텍파로 달래보고자 합니다...(쥬륵) 마지막으로 작가님. 사랑합니다. ❤️
7년 전
독자45
[짝짝/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/번외메일링해주셔서정말감사핮니다ㅜㅜㅜ하숙집 홍일점보먄서 행복했아용ㅎㅎ]
7년 전
독자47
[녹차/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/헐 특별편 텍파라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 본편 특별편 상관없이 텍파해주시는 것만으로도 감사할 일인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 하숙집 홍일점보면서 정말 많이 웃고 힐링했어요! 좋은 글 써주셔서 감사했습니다!♥ 항상 응원하겠습니다~!]
7년 전
독자48
[란덕손♥/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/누가 남주가 될지 항상 궁금했었는데 윤기로 잘 표현해 주셔서 너무 재밌게 잘보았습니다!♥]
7년 전
독자49
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/비암호닉에게도 기회를 주신다니ㅜㅜㅜㅜ너무 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 신청기간이 지나서 미처 신청하지 모태써요...8ㅁ8 하루에 몇번씩 하숙집 홍일점 나오기만을 기다렸어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 완결이 너무 아쉬울 뿐이구...ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ흑흑 사랑해여 자까님ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자50
[두부 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 드디어 메일링까지 왔네요! 그동안 정말 수고 많으셨어요. 매회마다 대사 하나 움짤 하나 어울리는 걸로 매칭하시느라 고생 많으셨죠ㅠㅠㅠ 근데 정말 몰입도는 최고였어요! 작가님 말씀처럼 오늘 댓 달고 잊고 있을테니 언제든 메일링 해주세요ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ! 그동안 수고 많으셨습니다! 사랑해여 '^'♡]
7년 전
독자52
[비암호닉/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 비암호닉을받아주시다니ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉신청못해서너무아쉬웠는데 감사해용♥♥아직시험기간이라정주행을하다말아서ㅠㅠㅠ시험끝나고얼른나머지다읽겠습니다!!! 메일링감사해요!!!]
7년 전
독자53
[러브/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/자까님 고생하셨어요ㅠㅠㅠ된다면 앞으로도 재밌는 글 많이 써주세요ㅠㅜ♡]
7년 전
독자54
[밍뿌/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/꺄ㅠㅠㅠ 벌써 완결이 나고ㅠㅠㅠ 메일링을 받을 날이 오다니ㅠㅜㅜ 뭔가 씁쓸하기도 하네여ㅠㅠㅠ 본편보러 자주자주 올거에여ㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀요미들봐야하잖아여 ㅎ 작가님 좋은글 써주셔서 감사드랴요!♡]
7년 전
독자55
[쩌리/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/악 울 작가님 메일링 넘 좋슴다 좋아여! 히히 특별편 꾸기편도 있다니 넘 신이 납니다! 꺄하 작가님 작가님 이제 앞으로 더 날이 추워진다 해여 그러니 따뜻하게 많이 많이 껴 입으시구 꽁꽁 잘 여미구 다니세여! 메일링 정말 감사드리고 그동안 좋은 글 정말 정말 정말 감사하게 잘 읽었슴다! 이렇게 좋은 글 써주시느라 고생도 많으셨고 앞으로 나올 작품들도 열심히 잘 보도록 하겠슴다 히히 오늘도 싸라해여! 하투하투]
7년 전
독자56
[꿍징/ ((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))/ 작가님이 쓰시는 글을 보면 항상 느끼게 되는 것 같아요 말 한마디 한마디가 정말 예쁜 것 같아요 이 글 읽으면서도 처음부터 미소를 짓고 있었답니다 기분이 좋아져요♡ 텍파까지 나온다면 정말 끝인데 미련인지 믿겨지지가 않네요ㅠㅠㅠㅠ 함께하면서 행복했어요 글을 써주신 것만으로도 감사한데 이렇게 메일링까지 해주시다니 정말정말 감사합니다♡ ]
7년 전
비회원0.91
마지막편에 댓굴 남겼는데 올라갔을까 모르겠네요 마지막편에 썻슴다!/[email protected]/ 하숙집의 홍일점으로 살 수 있게 해 줘서 고맙다는 내용으로 댓글을 남겼어요! 작가님 정말 감사함당 사랑해요 ♡♡
7년 전
독자57
[또이 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 작가님 말을 너무 이쁘게하는것 같아요ㅠㅠ 공지도 재미있네요ㅋㅋㅋㅋ완전 정독했어요 차기작은 작가님이 시간있으실때 언제든지 와주세요ㅠㅠㅠㅠ그동안 정주행 다시 하고있겠습니다!! 생각하지도 못했던 정국이 특별편이라니!!!!!우오ㅓㅇ 헿헤ㅔ헿 시험공부하다가 기분이 좋아졌어요 메일링도 힘드실텐데 해주셔고 고맙고 글 읽는동안 진짜 즐거웠어요!!❤️]
7년 전
독자58
[비암호닉/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 제가 글을 오늘 알아서 이렇게 뒤늦게 댓글을 달았어요 ㅠㅠ 이번주가 시험기간이라 주말에 꼭 정주행하겠습니다 초반 부분 봤는데 정말 재밌어요 비암호닉에게도 기회를 주셔서 감사합니다]
7년 전
독자59
[암호닉 신청기간에 신청을 못햇져...12화 댓글 캡쳐본 가져와써요!/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 진짜 뭐랄까 편하게 읽을수있는???그런 글이였던거같아요ㅜㅜㅜ텍파 감사히 읽을게요!!]
7년 전
독자60
[11편에 남겼던 덧글 첨부해요/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/비암호닉은 항상 메일링 기회가 없던데 뒤늦게 달린 독자들에게도 기회를 주셔서 정말 감사해요ㅠㅠ정말 재미있게 봤어요 느긋하게 기다릴 테니 충분히 여유 있으실 때 돌아오셔요^ㅁ^]
7년 전
독자61
[청아/((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))/오오... 메일링이라니 넘나 좋은것!! 우리 작가님 글 쓰신다고 고생이 많으셨네ㅠ(토닥) 그래도 항상 좋은 글 들고 와주셔서 너무 감사해요! 작가님 덕분에 하숙집 홍일점을 읽는 순간만큼은 행복했답니다! 작가님의 신알신이 울리면 언제든지 달려올게요! 얼마 남지 않은 2016년 보내시고 2017년도 행복하게 방탄 사랑해 보아요! 마지막으로 작가님 사랑해요 뽀뽀 쪽♥♥♥♥♥♥]
7년 전
독자62
[소다/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 하숙집을 뒤늦게 알게 되어서 미친듯이 정주행한게 엊그제 같은데 벌써 완결이 났네요. 완결까지 너무 수고많으셨어요!!! 하나의 작품을 끝낸다는 건 결코 쉬운 일이 아니란 걸 조금이라도 알고 있기 때문에 작가님이 이 글을 위해 얼마나 고생하시고 고민하셨을지 짐작이 갑니다. 늘 적절한 짤 첨부해주신다고 너무너무 고생많으셨어요! 늘 작가님 덕분에 재밌는 글 읽고 기분이 좋아졌답니다~❀.(*´▽`*)❀. 다음에도 꼭 만나요! 메일링 감사합니다♥]
7년 전
독자63
((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/제가 암호닉신청기간을 차마...못지켜서 못신청해서 넘나리 아쉬웠는데 이렇게ㅠㅠ 메일링이ㅠㅜㅜㅜㅜ엄마야ㅜㅜ 하숙집은 진짜 썰이후로 재미있는게 앖어서 못봤는데 작가님글은 진짜 넘나리재미있게뵜어요ㅠㅠ 망실도 친구들한테쓰다가 친구들이 저보고 한글모르냐고.. 상처를받았지마뉴그래도ㅠ아직 망실을ㅋ스는중이에요 솔직히 하숙집대펴단어는 자몽워터랑 망실아닌가요?? 넘나리 수고하셨어요ㅜㅜ!! 차기작도ㅠ기대하겠습니다❤️(੭♡ڡ♡)੭‧º·˚
7년 전
독자64
[꼬부기/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/하숙집홍일점 진짜 재미있게 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠ끝나니까 넘 아쉽네여....특별편으로 헛헛한 마음을 달래겟슴다 작가님 자몽해요♡]
7년 전
독자65
윤기나는/ ((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)) /저에게 정말 해와 같은 작품이여서 정말 이렇게 공유해주신다는 자체만으로 감격스럽네요...ㅜㅅㅜ작가님 사랑합니다♡거기다가 정국이 얘기라니!!!!비비크림사건은 솔직히 그냥 별 의심없이 넘어갔는데...뒷이야기가 있었다니...갑자기 소름돋네요 생각해보니깐 헐...댓글 남기고 잊으라했지만 이게 잊을수있을까요ㅜ 그냥 매일 설레는 마음으로 기다리겠습니다 오래걸리더라도 내년이라도 언제든지 매일 환영하는 마음으로 대기하고 있을테니깐요! 예쁜 글들 조심히 천천히 보내주세요♡ 그동안 너무 감사했고 앞으로 또 같이 함께 할 일이 있기를 바라겠습니다 감사합니다
7년 전
비회원45.141
뿌꾸뿌꾸/([email protected])/작가님 지짜 기다렷써여ㅠㅠㅜ 정국이 특별편이라뇨ㅠㅠㅠ지짜 그건 정말 받아야할꺼같네여 심장이 둘쑥날쑥 워후...그동안 고생하셧네요ㅠㅠ지짜 재밋게 봣어요 명작bb 사랑해영❤️❤️
7년 전
독자66
[듀크/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/듀크와써여!!!!!특별편에 하닥이고 있었는데 메일링이라니ㅠㅠㅜ 울것가타여ㅠㅠㅜ 감사히 받을게여♡]
7년 전
독자67
[에리얼/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/메일링이라니 감동이에요ㅠㅠ정국이 특별편을 볼수있다니ㅠㅠ우럭우럭ㅠㅠㅠ하숙집 앞으로도 자주 생각날거같아요ㅜㅜ저 본편 읽으러 자주 찾아올거에요...!! 항상 글 읽으면서 마음이 포근했는데 마음씨 예쁜 우리 자몽작가님 글이여서 그런가봐요헤헿ㅎ 하는일에 항상 행복이 깃들길 응원하겠습니다!!! 사랑해요^3^]
7년 전
독자68
[쥰쥰/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/끼야아앙아아아아앙 올해면 어떻고 내년이면 또 어때요!! 하홍특별퍈이라니!! 게다가 정구기!!!!! 끼야앙ㄱㄱ아아아 넘나 신나요ㅜㅠㅜ 그럼여그럼여 작가님 글 읽을 때마다 짤이랑 대화 싴크가 신명나게 잘 맞는다고 생각했는데 그래서 시간이 더 오래 걸리셨을거같아요ㅠㅠㅜㅜ 감사해여 아이감덩~! 점말..재밌구..또 웃기구.. 또 설렘도있는.. 이런 스토리 만들어주셔서 감사해요 뭐 차기작은 생각나면 오고 그러시면 되져뭐 그쳐? 말 멋있게 하시는거같아요..ㅎ뭐 쪼큼ㅎㅎ 작거님 이렇게 하홍광팬들을 위해 메일링까지해주신다니 너무 감사합니다!!! 저 지짜 잊은 듯이 살다가 우연히 기뻐항게요!!! 헤헤 그럼 연말잘보내세요♡-♡]
7년 전
독자69
[비암호닉/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/우어어ㅠㅠㅠㅠ 작가님 이렇개 비암호닉인대도 메일링을 해주신다녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠ암호닉신청할수있음에도..제가 늦게공지를봐서..ㅠㅠ 그래도 이렇게해주신다니까 너무 좋아요ㅠㅠ 다음작품에서는 꼭 암호닉 신청하깨요ㅠㅠ 다시하번 감사합닉다ㅠㅠ]
7년 전
독자70
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 제가 방금 정주행을 다 해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓을 마지막화에만 달았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 봐도봐도 또 보고 싶은 작품이 였습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ같이 달리지 못한게 아쉽지만ㅠㅠㅠㅠㅠ생각날때마다 정주행 하려구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러므로 맨날보러 오겠습니다!!!!아..되게 미안하네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하고 받아가려니까....그래도 주신다면...염치불구하고 받겠습니다!!그리고 자까님 사랑합니다!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠ]
7년 전
독자71
[뜌/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 작가님ㅠㅠ 제 삶의 활역소 하숙집 홍일점이 완결이 나서 너무 슬프지만 자주 와서 읽을게요ㅠㅠ 진짜 사진이 너무! 많아서 로딩이 디게 오래 걸렸지만 기다리는 그 시간도 너무 행복했답니다...ㅋㅋㅋㅋ 미래 선생이라는게 이리도 말 주변이 없어서ㅠㅠ 그래도 여주같은 선생님이 되고 싶네욯ㅎ 애들 좋아하고 단소 겁나 챙기는ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 메일링 해주시면 정말! 잘 ! 아끼며 읽을게옇ㅎㅎㅎ 완결까지 오는데 너무 행복했고 행복했습니다ㅎㅎㅎ 항상 글 감사하고 사랑해요♥♥♥♥♥♥ ]
7년 전
독자198
메일 받고 달려왔어요ㅎㅎ 작가님 예쁜말 감사합니다ㅠㅠ 지금은 방학한 대딩이라 엄청나게 잉여로운 생활을 하고있었는데 작가님의 말로 개강하면 다시 열심히 살아야겠다고 마음먹었네요ㅎㅎ 진짜 나중에 선생이 되어 우리 꿈나무 어린이들 열심히 가르칠게요! 그 어떤 어린이도 차별과 무관심을 받지 않게 초심 잃지 않고! ㅎㅎ 작가님 감사합니다❤❤❤
7년 전
독자72
[8월디디/((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))/작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이 작품 너무너무 좋ㅇ아했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ본편 텍파 안만드시는ㄴ게 아쉽지만 인티 들어와서 언제나 보면 되니깐요 호호 !!! 특별편 감사히 잘 받겠습니다 그 동안 웃겨주셔서 너무 고마웠어요 이 작품 읽으며 진짜 맨날 웃기만 한거 같아요
7년 전
독자73
[슬프지만 비암호닉이여요ㅜㅜㅜ / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 하숙집 홍일점을 꽤나 늦게 발견해서 작가님과 함께 달려왔던 시간은 얼마 안 되지만 작가님도 글도 다 너무너무 좋았어요!!!! 또 너무너무 즐거웠구요!! 좋은 글 정말 감사합니다 :) 비암호닉에게도 메일링 해 주시는 것도 넘 감사드려요! 사랑해요!❤]
7년 전
독자74
[꾸꾸/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 설레기도하고 무엇보다 신박한 대사들이 많아서 신알신 받을 때마다 두근두근했던게 어제 같은데 벌써 완결도 나고 이렇게 메일링도 해주시네요ㅠㅠ 감나합니다❤]
7년 전
독자75
[이전에 하숙집 글에 남겼던 댓글 (아무거나 하나) 캡쳐 사진 첨부/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 작가님정말 그동안 수고많으셧구 재밋는 차기작으로 얼른 만나기를 소망합니당!!]
7년 전
독자78
7년 전
독자76
[라온하제/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/수고하셨어요 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 자까님을 만난게 큰 축복인것같아요 그동안 정말 잘 봤습니다ㅠㅠㅠ잊지못할 작품이에요!!]
7년 전
독자77
[오드리에/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/중간부터 보다가 너무 재미있어서 암호닉까지 신청하고 끝까지 재미있게봤습니다 차기작도 기다리고있겠습니다!!!]
7년 전
독자79
[초딩입맛 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 항상 글 너무너무 재미있게 잘 읽었어요 텍파라니ㅎㅎ감사히 잘 읽겠습니당><♡]
7년 전
독자81
[@자몽@/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/쨘- 메일링이라는 제목을 딱!!!! 보고 들어왔는데 안하기로하셨다니 ㅠㅠㅠㅠ 많이 아쉽지만.. 울 대장님이 적은 글을 보니까 정말 그럴것같더라구요... 그래서 종강하는 그날부터 하숙집 다시보려구요ㅠㅠ 그래도 특별편 메일링을 해주신다니 얼마나 감사하게용><❤️ ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 연말이 많이 바쁘니까 저는 내년에 메일링을 받아도 괜찮다고 생각합니다! 아 그리고 차기작도 ㅠㅠㅠ 저는 늘 기다리고 있으니까 준비되면 아무때나 오세요 ㅠㅠㅠㅠ 늦어도 괜찮습니다 !!!! 일단 오시면 환영의 댓글을 !!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 시끄럽게 달거에용 ㅎ.ㅎ 아무튼 .. 이제부터는 진짜 추워진다고하니까 대장자몽님은 꼭꼭 옷 여러벌껴입고 패딩까지 입으셔야해요 ㅠㅠㅠ 목도리는 필수!!!!! 감기걸맂말아요 ;ㅅ; 그리고 제가 너뮤 그리워할수도있으니 가끔씩 사담와주세용... ㅠㅠㅠㅠㅠ 갑자기 급 슬프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무튼 감사하고 사랑합니다❤️]
7년 전
독자82
[대나무죽순맛/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 그동안 글 써주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 보면서 너무 행복했어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자83
[이전에 하숙집 글에 남겼던 댓글 (아무거나 하나) 캡쳐 사진 첨부/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 흐어억ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비암호닉이라 너무 아쉽지만 그래도 메일링 받을 수 있다니이 너무기뻐요❤️ 자까님 글 우연히 알게되면서 읽었는데 상황에 맞게 찰진 대사들이랑 적절한 짤들이 이렇게 사랑받는 이유가 아닐까 생각해요 헤헤 감사해요 재미있게 잘 읽었어요❤️]
7년 전
독자84
[콧구멍/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/흑흑 본편 메일링은 못받아서 아쉽지만 정구이 특별편 흐루 기대할게요 수고허셨어요 작가님!!!!]
7년 전
독자85
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 하숙집이 막을 내려서 너무아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전에는 암호닉신청을 못해서 너무 아쉬웠는데 끝이나니 더더더아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님이 비암호닉도 해주셔서 너무기뻐요ㅠㅠㅠㅠ 댓글단 제자신에게 칭찬을...!!! 작가님이 다음에 새로운작품으로 오신다면 바로 암호닉신청할거예요!!!! 작가님 수고많으셨어요~!!]
7년 전
비회원50.104
[하바나콩 / [email protected] / 꺄아아!!!! 다들 팬티벗고 소리질뤄어어어어어!!!! 자몽워터님 너무 감사해요ㅠㅠ특별펴어어어언!!! 정국이라니!!!! 와...진짜 기대됩니다ㅎㅎ 하숙집 홍일점 진짜 재밌게 잘 봤어요!! 제가 무거운글을 안좋아하는 편인ㄷㅔ 하숙집 홍일점은 가볍게 킬링타임용으로 잘 읽혔던거 같아요ㅎㅎ감사해요! ]
7년 전
독자87
[초코찐빵 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) /직가님 하숙집 홍일점 제가 글잡에서 엄청 아끼던 글이었습니다 8ㅁ8 이렇게 예쁜 엔딩까지 볼 수 있게 해주신 작가님 너무 감사하구요 메일링까지 해주시는 작가님 천사가 아니면 무엇인가용 작가님 집으로 자몽워터 한 박스 보내드릴래요 ... 완결은 났지만 그래도 자주 정주행 하러 꼭 올거에요 작가밈 그동안 고생 많으셨어요 꼭 차기작두 읽을ㄹㄹ거에요 !!❤️❤️]
7년 전
독자88
[비암호닉이라 댓글은 답댓글로 첨부할게요!/ ((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)) / 으ㅓ허허ㅠㅠㅠㅠㅠ비암호닉도 메일링을 받을수 있다니ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ메일링 신청까지 하니 정말로 하숙집이 완결 났다는게 실감이 나네요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런의미로 정주행을 한번 더 해야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ]
7년 전
독자89
7년 전
독자90
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 아직 본 편 정주행 하고 있지만 암호닉도 없는데 이렇게 기회 주셔서 감사해요 다음 차기작 때는 꼭 신청 할 겁니다ㅠㅠㅠㅠ]
7년 전
독자91
[택부]입니다!!!/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 하숙집홍일점이 벌써 끄ㄸ이라니ㅠㅠ 아쉬워요.. 길게 댓글을 썼다가 세번이나 튕기고나니 멘붕와쏘요...렉이 진짜 심하긴하네여ㅠㅠ작가님 잉끼쟁이...
지금까지 좋은글, 재밌는글로 달려오시느라 수고하셨구 앞으로도 좋은 글 기대해도 되는거겠죠??ㅎㅎ그동안 수고하셨습니다!!!너무 재밌고 좋은 글을 써주셔서 작가님과 함께 달리는동안 ㅈ니도 너무 좋았어요♡♡♡♡

7년 전
비회원 댓글
아리/[email protected]/진짜 하숙집 홍일점 너무 재밋었어요ㅠㅠㅠㅠ제 생각보다 너무 일찍끝나 아쉽지만 그래도 작가님이 알맞게 끝내신거겟죠?ㅎㅎㅎㅎㅎ하숙집홍일점은 끝낫지만 몇번이고 다시 읽고 싶은 글입니당ㅎㅎㅎㅎ차기작도 꼭 잇으셧으면 해요!!!작가님 글 제스타일이라능...어쨌든 하숙집 홍일점괴 함께하여 즐거웠어요
7년 전
독자92
[빠밤/((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))/음.. 어쨌든 글을 읽는 입장이다보니 굉장히 많은 글들과 작가분들을 보게되는데요 각자의 특성이 어쩔수없이 드러나는 것 같더라구요 굳이 글이아니어도 사담이나.. 무뚝뚝한 분도 있고 굉장히 애교가 많은 분도 있고.. 암튼 그중에서도 작가님은 말을 너무 예쁘게 하셔서 굳이 사담까지 다 보고 항상 댓글을 달았던 것 같아요 글만큼이나 작가님도 정말 좋았습니다 그동안 행복했어요! ]
7년 전
독자93
[프로테아/(((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)))/메일링이라니..! 하숙집 홍일점 너무 재미있게 잘 봤어요ㅎㅎㅎ 메일링도 감사하고 재밌는 글 써 주신 것도 감사해오!!!♡3♡]
7년 전
독자94
[양갱/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/제 인생글잡인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완결하지마ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단 텍파는 받아야져 작가님♡♡♡♡ 진짜 맨날 정주행할꺼야ㅠㅠㅠ사랑해요]
7년 전
독자95
[룰루랄라/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 작가님 홍일점보면서 항상 가슴이 몽글몽글거린다구해야되나 너무 즐겁게 봤습니다❤❤ 좋은글너무감사해요~~~ 메일링도너무감사하고 다음작품에서 봬요오오오오❤❤❤❤]
7년 전
독자96
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) /글 진짜진짜 재밌게 읽었습니다!! 이렇게 재밌는 글을 좀 늦게 보는 바람에 암호닉 신청 놓쳐서 얼마나 아쉬웠는지 몰라요ㅠㅠㅠ자까님 다음 글 암호닉은 일빠로 신청할거에여!!@항상 재밌는글 감사합니다♡]
7년 전
독자97
7년 전
독자98
[찌밍지민/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ㅜㅜㅜㅠㅜ진짜 제 일상의 힐링글이였는데 완결이라니 너무너무 아쉬워요ㅠㅠ이때까지 좋은 글 너무 감사했어요 충분히 쉬시고 메일링도 천천히 해주셔도 상관없습니당 이때까지 이런 글을 볼 수 있었던 것 만으로도 굉장히 감사해요...♡앞에서도 얘기했지만 하루내내 지치고 피곤해도 하숙집 홍일점 보면서 웃기도하고 말그대로 힐링했던 것 같아요 제 암호닉 기억하고 계실지 모르겠지만 제가 적었던 댓글들도 대장자몽님께 작게나마 힐링이 되었다면 좋겠어요..!!그동안 감사했습니다아❤❤]
7년 전
독자99
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 별로 댓글을 안달았었는데 완결이 됐다고 하니깐 후회됩니다ㅠㅠㅠ진짜 사랑하구여 다음 차기작 기대할게요!!
7년 전
독자100
7년 전
비회원146.126
[브금 / [email protected] / 자까님 하숙집이 끝나다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 뭔가 연말분위기가 더 나는거같아요ㅠㅠㅠㅠ 작가님만의 그 자잘한 표현이라고나 할까요 한편한편 읽으면서 너무 좋았어요ㅠㅠㅠ 그리고 윤기ㅠㅠㅠ 작가님이 윤기 지인분 아닌가 할 정도로 너무나도 윤기스러운 성격들과 분위기가 정말 자몽하나 쓰러트렸구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 글 마지막에 써주시는 말들 너무나도 다정하고 따뜻해서 많은 위로가 되었습니다ㅠㅠ 특별편 방금 읽고 이 글 읽었는데 지금이 제일 행복해요ㅠㅠㅠㅠ12번 중 한번의 행복을 작가님과 함께...♡(*ó▿ò*)♡ 작가님도 제 글 포함해서 자몽이들 글 읽으면서 행복하게 올해 마무리하시고 행복하게 새해를 맞이하셨으면 좋겠어요♡ 차기작도 기다리고있을게요! 항상 사랑스러운 글과, 따뜻한 인사말로 맞이해주셔서 너무 고마웠고 차기작으로 또 만나요!]
7년 전
독자101
[롸롸롸/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/일단두늦게나마완결축하드려요!!사실제가하홍을더오래보고싶은욕심보다완결조금빨리와버려서넘나아쉬웠었어요...ㅎ쪽지함들어갈때마다새작을올려주셨던우리자몽워터작까님ㅜㅜㅜ항상놀랐던기억이있네용너무빠르셔서!그렇게자주오시기힘드실텐데..일주일에두세번은꼭오셧던거같...맞나요오..?어쨌든그만큼자주오셨다구요^0^정말하옹은끝이났지만저는죽을때까지하홍못잊어요흥!그렇게아세여흥!아무리늦어두언제까지나기다릴게요!부담갖지마시구아!메일링감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해주시는것만으로도저는ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ마지막으로자몽워터작가님!사랑합니다아♥♥♥♥]
7년 전
독자102
[충전기/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/메일링!!!!감사합니다!!! 차기작도 기대할께용❤]
7년 전
독자103
[윤치명/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님... 전 특별편이라도 엄청 좋습니다 휴 특별편이라뇨 그리고 정국이 얘기라뇨ㅜㅜ 대박 기대하고 있겠습니다❤️]
7년 전
독자104
[세젤예세젤귀 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 작가님 사랑해여 진짜 제가 작가님 글 보면서 얼마나 힐링을 많이 하는지 아세여??? 내 인생 글잡이라구여!!! 이제부터 다시 처음부터 정주행 할 거예여^^! 사랑해여❤️❤️]
7년 전
독자105
[망개/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/연재하시느라 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠ앞으로 하숙집홍일점이 없다니..너무 아쉽네요ㅠㅠ그래도 차기작을 기대하며 얌전히 기다리고 있겠습니다! 수고 많으셨어요♥]
7년 전
독자106
[디즈니/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/짝짝짝~ 완결까지 재미있는 글을 써주시고 특별편 메일링을 준비해주시는 작가님을 위해 박수~~ 다양한 짤들과 재밌는 글을 함께봐서 그 상황들이 더 잘 상상 됐던거 같아요~ 너무너무 잘봤어요 감사합니다♡]
7년 전
독자107
[지민즈미/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/메일링 감사합니다ㅜㅜ!아쉬웠는데 메일링으로 선물을 주시다니 감사해요
7년 전
독자108
7년 전
독자109
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]/ 텍파를 만드실 생각이 없다고 하시니까 조금 슬펐지만 작가님 말씀에 일리가 있기때문에 수시로 글잡 찾아와서 보게될것같아요 ! 비암호닉도 특별편 받을수 있는 기회가 있다니 너무 좋구요 !! 그동안 너무 고생하셨어욥 ❤️
7년 전
독자110
[새싹이/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 정말 사랑합니다!!!하숙집 연재하시느라 고생도 너무 많으셨고, 작가님 글을 읽으면서 대리설렘을..아쉽게 완결이 났지만..하숙집은 영원할거라 생각합니다!!특별편이 남아있으니! 정말 진짜 좋은 선물인거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제든 기다리고 있겠습니다!!]
7년 전
독자111
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 암호닉 신청기간이 지나서 신청은 못했지만 정말 재미있게 읽었어요♥ 좋은 글 감사합니다♥♥ 차기작도 기다릴께요!!!!^^
7년 전
독자112
[사진첨부했습니다/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/하숙집 홍일점을 읽으며 즐거움도 감동도 다 느꼈어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 친구들이 있으면 얼마나 좋을까도 생각하구요 이렇게 완결까지 읽고 특별판까지 읽을수있는기회를 가질수있어서 감사해여 ㅠㅠㅠ작가님 앞으로도 이 글은 완결이 되어 끝났지만 중간중간 다시 들어와서 읽고 또 읽을 작품이에여 저에건 이제 겨울되고 날씨가 한파가 오고 많이 추워지는데 옷 따뜻하게 입구다니시고 꼬옥 감기조심하세용♥]
7년 전
독자113
보호/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/항상 추천만 누르던 보호였습니다ㅠㅜ 홍일점 정말 재밌게 달렸어요!! 작가님 많이 사랑합니다
7년 전
독자195
작가님 혹시 메일링 하신건가요??ㅠㅠㅠ 전 메일이 안왔는데..
7년 전
자몽워터
으아 지금 봤네요 ㅠㅠ 현생과 슬럼프에 치여있던 나레기는 지금에서야 메일링을 시작합니다..... 아직 안 갔어요! 걱정 단디 붙들어 매십시요...!
7년 전
독자196
헉 다행이네요ㅜㅜㅜ!! 자까님 파이팅!!!!!!!!!! 아자!!!!!
7년 전
자몽워터
넘나 따뜻한 내 사랑... ㅜㅜ 아자!
7년 전
독자114
[액희/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/완결되고 너무 허한 마음 달랠길이 없엇는데 특별편 이거면 뭐 한달은 가겠어요ㅠㅠㅠ그동안 신작기다릴거에요ㅠ빨리오셔야되요!!]
7년 전
비회원184.64
[치자꽃길/[email protected]/작가님 그동안 수고 많으셨어요ㅠㅠ진짜 힐링되는글이었구 잊지않고 계속 보러오겠습니다!!!!! 감기 조심하시구 사랑해요!!!!!]
7년 전
독자115
[모찌/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) /작가님ㅜㅜ특별편이라도 작가님글이라면 너무 좋습니다!!!!]
7년 전
독자116
[캔디/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/으어어 메일링이다ㅠㅠ작가님 늦게 해주셔도 괜찮아요 계속 기다리고 있을게요 글 쓰시니라 수고하셨어요!!]
7년 전
독자117
[큐울/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/자까님 지금까지 잘 달려주셔서 감사합니다 ㅜㅜ 하숙물 넘 좋아하는데 글도 잘쓰셔서 진짜 반했습니다 ㅜㅜ 다음 글이 언제가 될 지는 몰라도 꼭 기다릴게요 ❤]
7년 전
독자118
[크림빵 /(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / ㅠㅠㅠㅠ작가니 진짜 제가 너무너무 사랑합니다.....❤️하숙집 끝나서 너무 아쉬웠는데 특별편이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ이건 진짜 평생소장하고있어야 하는거에요...!!!ㅠㅠㅠㅠ진짜 메일링 너무 감사드립니다ㅜㅜ❤️❤️]
7년 전
독자119
자까님 ㅠㅠ 늦게 본 저란 독자는 암호닉이 없다지만.. 저번에 남겼던 댓글중에 학교에서 입소문 자자 하게 퍼트렸던 독쟈입니다!! 진짜 저는 작가님 필력에 매일 감탄했어여.. 진짜 아니 어떻게 그런생각이..? 자까님 뇌는 금인게 틀림없어요 진짜 제가 정말 좋아하는 하숙집 홍일점 작품이 끝나서 매우매우 아쉽지만 전 매일 다시 정주행할거에요 찡긋. 또 신알신은 이미 호랑이 담배피던시절에 해뒀으니 자까님의 다른 작품이 오면 전 팬티도 입을 시간없이 달려오겠슴니다 진짜 자몽워터 볼때마다 자까님 생각날거같고 이미 전 망실을 쓰고있다죠..^^ㅎ 비록 제가 늦게봐서 자까님과의 짧디짧은 만남이었지만 전 너무너무 행복했습니다 작가님의 글을보며 제가 웃고있었던 기억이 나네요 그런 좋은글 써주셔서 감사하고 또 감사합니다! 언젠가 다시 오실 다음 작품 기대할게요♡ 그땐 꼭 암호닉 신청하기를..☆ 그럼.. 자몽해요♡♡
7년 전
비회원241.138
[쿠우쿠우 / [email protected] / 진짜 재미있게봤고 항상 기다렸던 작품이에요ㅠㅠㅠㅠ 정말 재미있었어요! 다음차기작도 기다리겠습니다! 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ]
7년 전
독자120
하숙집 진짜 재밌게 봤는데 텍파가 없다니 아쉽네요ㅠㅠ 들고다니면서 보고싶었는데..8ㅅ8
그래도 여기 오면 볼 수 있다고 하셨으니까!!!!!

7년 전
독자121
[바다코끼리/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 이제 까지 자몽이들과 달려주셔서 너무 감사했습니다 하숙집 홍일점이란 글때문에 엄청 웃고 즐겁게 본 것 같아요!!! 언제가 될지 모르겠지만 꼭 다시 한번 뵙고싶어요!! 좋은 밤 보내시구요 요즘에 추운데 감기도 조심하세요!!]
7년 전
독자122
[플루나 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), / 하숙집 홍일점을 읽고 울기도 하고 웃기도 엄청 웃었던 것 같아요! 진짜 하루하루 정주행도 많이 했었어요 그만큼 작가님 글 짱짱♥♥♥ 다음 작품이 언제가 될 지 모르겠지만 오신다면 지금 글 처럼 푹 빠져있을 자신 있어요 ♥♥♥♥ 하숙집 쓰시느라 고생 많으셨습니다♥♥♥ 제 사랑 받으새오 ♥♥♥♥♥♥♥ ]
7년 전
독자123
옮/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 글쓰신다구 고생많으셨어요
7년 전
독자124
0121/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/특!!별!편이라니!!!!!! 작가님 사랑해요❤ㅑ
7년 전
비회원118.182
[냥닝늉/[email protected]/작가님 글쓰는 센스나 특유의 유쾌한 분위기 너무 좋아해요ㅎㅎㅎ 메일링도 기대하고있을게요! 자몽이란 애칭도 너무 맘에들고 좋습니당ㅎㅎ 남은하루 즐겁게 보내시고, 얼마남지않은 올해 잘 마무리하시길바랄게요~ 전 이제 고삼이라8ㅅ8 열공빡공하겠슴다]
7년 전
비회원34.121
[밥먹고통통/[email protected]/특별판이라니..!넘나 혜자스러운것ㅠㅜㅜㅜ감사합니다ㅠㅜ]
7년 전
독자125
/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 이렇게 한번더 말씀 드리지만 뒤늦게 이 글을 봐서 암호닉을 신청 못한게 제일 아쉬워요 이이이앙 특별편이라니.. 쵝오입니다... 자까님 차기작도ㅠ기대할게요
7년 전
독자126
[태태/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 ㅠㅜ저 항상 작가님 글 알림 뜰 때마다 너무 행복했어요ㅠㅠㅠㅠ너무 필력도 좋으시고ㅠ내용도 좋고ㅠㅠㅠ넘 글 읽으면서 즐거웠습니다]
7년 전
독자127
[낰낰 /(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 작가님 저 완전 1화때부터 보면서 너무너무재밋다라고 생각했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ좋은글 써주셔서 감사하고 또 차기작 기대하겠습니다!!!감사해뇽
7년 전
독자129
[((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))/이제야 이글을 보기시작했는데 완결이라서 아쉽지만 좋은 글 볼 수 있어서 좋았습니다❤
7년 전
독자130
((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)) / 작가님 처음부터 같이 달리지는 못 했었지만 그래도 중간에라도 알게 되어 끝까지 달릴 수 잇어서 좋았습니다! 재밌는 글 써주시느랴 수고 하셨고 감사합니다. 또 이렇게 특별편을 메일링 해 주신다니 감격스러움이 터집니다 ㅠㅠ 작가님 사랑합니다. 다음에 다시 만나요!
7년 전
독자131
[너만볼래♡/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/메일링!!!!!! 완전 좋아요오오오오오오오오 우와 정국이 턱밥도 있었다니!!! 저 처음 알았어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 설렌당ㅎㅎㅎㅎ 빨리 보고싶어요 여튼 진짜 고생 많으셨어요!!! 작품을 다 완성하는게 쉬운일이 아닌데 고생하셨습니다 정말 진짜 너무 재밌었어요!!! 정말 이 글을 읽게 해줏주셔서 영관이고 감사합니다]
7년 전
독자132
[비비빅/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/특별편 선물이라니 행복하네요ㅠㅜㅜ아직 보지 못한 정국이 이야기도 정말 궁금하고ㅠㅜㅠ정말 자주자주 글잡으로 또 정주행하러 올게요!♡ 좋은 글 써주셔서 감사합니다ㅜㅜ]
7년 전
비회원 댓글
[살사리/[email protected]/대장자몽!오랜만이네욯ㅎ저는 새롭게 시작하는 시기가 와서 바쁘게 지내고 있습니다:) 그런데 이런 감사한 소식을 들어서 좋네요! 연말인데 마무리 잘 하시고 글잡에서 빨리만나고 싶지만 차기작에 대한 부담은 갖지말도 편안하게 하셨으면 합니다!! 너무 횡설수설했네요ㅋㅋㅋㅋ살사리라는 암호닉으로 대장자몽과 시작과 끝을 함께해서 정말 좋았어요 화이팅!
7년 전
독자133
[아빠안잔다/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/자몽니임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 신청하구 현생이 너무 잣같아서 자주 못왔는데 벌써 완결이라뇨??? 너무 열일하신거 아닙니까???? 현생 다이죠부 하세요??? 그리구 메일링까지 해주신다니...언제라도 괜찮으니 저는.기다릴래요!!ㅠㅠㅠ 그리고 못본편도 이제 읽으러 갈겁니다 엉어유ㅠㅠ]
7년 전
비회원71.48
[봉봉/[email protected]/작가님 연재 하신다고 고생 많으셨어요ㅠ 그동안 진짜 너무너무 재미있게 읽었어요! 다른 글 올리시면 그때도 재밌게 보겠습니다!]
7년 전
독자134
[봉봉/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/로그인을 하지않고 써서 다시 쓰네요ㅠㅠ 작가님 그동안 연재하신다고 고생 많으셨고 읽는동안 너무너무 즐거웠어요ㅠ 다음 작품도 기대하겠습니다!!]
7년 전
독자135
[공주님93/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 하숙집은....ㄹㅇ혁명입니다.ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이사랑했어요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금도사랑하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음글기대하고있을께요ㅜㅜ]
7년 전
독자136
[민이/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/드디어 끝이 났네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슬퍼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ후구구ㅡ고ᆞ규 다음 작품 올때까지 기다리겧습당♡♡]
7년 전
비회원14.54
[침침니/[email protected]/안녕하세요ㅠㅠ이렇게 완결을맞이하니까 시원섭섭하네요ㅠ수고많으셨습니다!하숙집을통해서 재미있는 에피소드들을 봐서 너무좋았습니다ㅠㅠ번외편도 기대되네요! 요즘 추운데감기조심하시구 수고많으셨습니다 작가님 사랑합니다♥ 이 글을 보면서 사랑해 라는 말이 한번더 이쁘게 다가오는계기가됐어요 아이들을 이쁘게 써주셔서 감사하고 사랑합니다♥]
7년 전
독자137
[777/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / ㅠㅠㅠㅠ 정말 재밌게 읽은 글잡인데 완결이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 짤밑에 대사가 있어서 읽기도 쉬웟고 움짤보는 재미도 있었는데 어어엉 각 인물들의 성격에서 부터 정말 하나하나 다 맘에 들었던거 같네요 ㅠㅠㅠ 작가님의 또 다른 작품을 보고 싶네요 계속 기다리고 있겠스빈당!!!! 작가님 정말 하숙집 읽는동안 너무 재밌었어요! 다음 연재하는글 올라오면 얼른 오겠습니다!!!]
7년 전
독자138
[무리/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 무리에요 작가님! 특별편만으로도 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 재미있게 읽었었는데... ㅠㅠㅠ 다음 작품 언제 오시든 기다릴게요!! 사랑합니다ㅜㅠㅠ ]
7년 전
독자139
[부산의바다여/((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))/암호닉신청후과제와현생에치여못들어온지꽤된것같네요ㅠㅠ죄송합니다...이렇게메일링해주셔서감사합니다♥♥♥]
7년 전
비회원21.6
[삐요/[email protected]/작가님 감사해요!!ㅎㅎㅎ특별편 내용 완전 기대됩니다!! 그동안 하숙집 시리즈 같이 달릴 수 있어서 너무 좋았어요! 읽는 내내 정말 즐거웠던거 같아요ㅎㅎㅎ 작가님 다음 차기작도 기다리고, 같이 달리도록 하겠습니다!]
7년 전
독자140
[유너무너/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 진짜 재밌어요 ㅠㅠㅠ제 인생 글잡입니다 비지엠도 좋고 사랑합니당]
7년 전
독자141
[오늘부터윤기는/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/특별편이라니...얼른받고보고싶어요ㅠㅠㅠ정국이얘기라고하니까 더기대되네요♡♡]
7년 전
독자142
[달려라망개떡/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/드디어 마지막 인사를 한 느낌이라 넘나 아쉽네요 대장작까님...ㅠㅠ 천천히 새 연재작을 들고 돌아오시리라 믿고 기다릴게요. 메일링 감사합니다♡♡]
7년 전
독자143
[사진 첨부 했습니다/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 진짜 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비암호닉까지 메일링해주시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 사랑합니다 뿅뿅❤️ 본편에 댓글을 길게 달고싶었는데 렉으로 인하여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기서는 길게길게 달래요 ^ㅁ^ 진짜 제가 작가님 글 너~~~~~~무 너무너무너무 너무너무너무 좋아해서 매일 자기전에 읽어요ㅠㅠㅠ여주 성격 너무 사랑스럽고 태형이 윤기 남준이 정국이 각자 성격이 잘 드러나고 그 성격도 너무 매력적인 친구들이어서 떠나보내기 많이 힘들었지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이별이 있어야 다른 만남이 더 특별해지는거니까요!!! 수고 많으셨습니다ㅜㅜㅜ이렇게 좋은 글 힐링 글 많이 써주셔서 진짜 감사해요❤️ 하트로도 부족한 제 마음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 차기작은 언제든지 기다릴테니까 편하게 오세요❤️ 사랑합니다>_<❤️]
7년 전
독자144
메일링해도 원글은 삭제안하실거져...?ㅜㅁㅜ
7년 전
자몽워터
네! 안합니다 걱정마세여!!!
7년 전
독자145
[사진첨부/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/하숙집 홍일점을 보면서,, 제가 한효주님 얼굴이라구 생각하구,, 열심히 상상하며 읽어쑵니다ㅠㅠㅠㅠ 연재하시느라 고생 많으셨어여,, 우리 정국이 연애얘기도 있구 특별편 넘나뤼 좋은것 >_<]
7년 전
독자146
[딘시/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/헐 작가님 천사..♥ 작가님도 제 곁에서 항상 행복하세요♥ 다음 작품에서 봬옇ㅎㅎ 감사합니다]
7년 전
독자147
[ 도로시 (비회원 도로시입니다 회원 됐어요! 헷갈리게 해드리는 것 같아 죄송하네요 ㅠㅠ) / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 작가님 글 너무 재밌게 잘 읽었어요 이미 정주행만 세 번은 한 것 같아요 ㅠㅠㅠ 차기작은 시간이 좀 걸린다니 아쉽지만 하숙집 글 다시 정주행 하면서 기다리고 있을게요 감사합니다! ]
7년 전
독자148
[정꾸기냥/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/자까님 너무나수고하셨습니다. 저도 저 하숙집 살고싶네요. 그래서 주소가 어떻게 된다구요?ㅋㅋㅋ 저는 바로 차기작 오실 줄 알았는데ㅜㅜ 언젠가 오실때까지 계속 기다릴께요ㅎㅎ]
7년 전
독자149
[청보리청/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/메일링 감사합니다 ~~~~너무 재밌게 잘봤어요 감사해요 ♡♡]
7년 전
독자150
[내마음의전정쿠키/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/아ㅠㅠㅠㅠ 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 특별편이라니ㅜㅜㅜㅜ 넘나 기대됩니다ㅜㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥]
7년 전
독자151
/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/너무 수고하셨어요 작가님ㅠㅠ 제 댓글 중 가장 오래됐던 댓글 하나 첨부했습니다! 매번 신청을 잊어 비암호닉으로 댓을 달았는데 기회주셔서 감사해요 사랑해요♡]
7년 전
독자152
[캡쳐/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/택파 메이링 감사드려요ㅠㅠㅠ진짜 작가님 글 너무 재밌어서 엄청 좋아했는데 끝이라니 아쉬워요ㅠㅠㅠ새로운 글 기대할게용]
7년 전
독자153
7년 전
독자154
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 작가님 글 너무 재밌게 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 메일링 감사합니다 다음에 쓰시는 글도 재밌게 볼게요 ♡
7년 전
독자155
[요2/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 진짜 좋은 글 써주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 재밌게 봤어요!!감사합니다!!]
7년 전
독자156
[골드빈 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 특별편이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋자나여ㅠㅠㅠㅠㅠ정꾸 이야기라니ㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님의 하숙집과 함께하는동안 너무 즐거웎습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글은 짤과 함께 보는 재미가 쏠쏠허죠! 좋은 선택이예요 헤헤ㅔ 사랑합니다!!!!!!! ]
7년 전
독자157
[전아장/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/홍일점썰 중에서 가장 현실감 넘쳤던것같아서 너무 재밌게봤어요 ㅠㅠㅠㅠ캐릭터 성격하나하나가 너무 재밌었고 마지막에는 윤기랑 이어지면서 더 설레는 감이 없지않아있었는데 특별 정국이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 받아가고 말겠어요!(부릅) ]
7년 전
독자158
[엘런/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) /아...작가님 이제 진짜 실감나는 것 같아여....8ㅁ8 오또케...... 작가님... 저 자몽이란 자몽은 볼 때마다 생각날 것 같아요... 그동안 고생하셨으니 충전하고 오셔요! 저는 언제나 작가님 반길 준비가 되어있으니까여! 읽는동안 행복했어요 정말 고맙습니다! 사..ㅅ...사랑해여...//////]
7년 전
독자159
[윤기는슙슙 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 드라마 전원일기처럼 수년동안 연재될 거라 생각했던 하숙집 홍일점이 끝났다니ㅠㅠㅠㅠ 많이 많이 아쉽습니다... 작가님이 바쁘시다면 차기작을 볼 수 없겠지만 나중에라도 차기작으로 꼭 뵐 수 있었음 좋겠습니당! 특별편 메일링 해주시면 잘 보관하며 읽겠습니다 고생 많으셨어요ㅠㅠ 하루 끝에 작가님 글 읽을 때마다 많이 많이 행복했습니다!❤️]
7년 전
독자160
[냠냠이/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/우선 자까님 지금까지 수고하셨어여!!! 자몽이들 대표로 인사하고 싶어여!! 나서기 좋아하는^ㅁ^ 여태까지 함께 달려온 독자로써 완결까지 오면서 제가 다 뿌듯하기도 하고 아쉬움이 가장 많이 남았어여8ㅅ8 항상 대장자몽이라고 하면서 친근하게 대해주시고 자몽이라고 하면서 많이 아껴주신거 잘알아서 항상 감사하게 생각하고 있었어여♥ 자까님 글읽으면서 많이 웃고 재미있었어여 힘든하루를 즐겁게 마무리한것 같은 기분이랄까..?(히히) 그래서 제가 많이 사랑한다고요!!!! 이제 망실망실을 보지못하겠지...(시무룩) 안타깝다..ㄸㄹㄹ..어째든 지금까지 수고하셨고 감사했습니다♥♥♥♥♥♥♥ 감기 조심하세요~!!]
7년 전
독자161
[입틀막/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/아아~~작가님~~하숙집홍일점이 끝나서 이렇게 작가님이 메일링까지 해주시는 상황이 빨리올줄몰라썽여...맨날 하숙집홍일점 기다리는 것도 너무 도키도키했고..진짜 재밌었어여!! 서두르지 않으셔도 되지만 또 차기작으로 빨리 만나뵙으면 해여ㅜㅜㅜ 그동안 감사했습니당!!]
7년 전
독자162
[망개구름/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 요렇게 메일링도 해주시고 너무감사해요 특별편 벌써부터 기대만발입니다ㅋㅋㅋㅋ메일링 천천히 오셔도 되니까 급하게안하셔두 되요!!차기작도 언제든지 기다리겠습니다!! 그리고 요즘 독감이 유행이라니까 옷 따숩게 입으시고 독감 조심하세요! 하숙집 읽으면서 행복했습니다 작가님 수고많이하셨어요!!♥♥]
7년 전
독자163
[꾸욱/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/완결까지 고생 많으셨어요!!!]
7년 전
독자164
[저기여/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/하숙집 홍일점 쓰시느라 수고 많으셨어요!! 다음번에도 이렇게 재밌는 글 쓰시면 또 읽으러 달려오겠습니당~~♡]
7년 전
독자165
[연이/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ㅠㅠ친구 추천으로 본 건데 진짜 재미있게 봤어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅣㅠ 제 기준 홍일점 글은 레전드입니다 껄껄 본편텍파가 없다면 계속 정주행하면 되지요 헷♥ 오늘 진짜 춥대요! 감기 조심하시구 얼마 남지않은 올해 잘 보내요♥완결까지 정말 고생많으셨어요♥]
7년 전
비회원 댓글
[아이라잌치킨/ [email protected] /으앙 벌써 완결 ㅠㅅㅠ 12월 중에 한 번 벌써 만났네요 하지만 더 만날거예요 왜냐면 작가님은 내꺼니까요
7년 전
비회원227.138
[특별한너/[email protected]/드디어 끝이군요ㅠㅠ 하숙집 홍일점을 읽으면서 항상 웃었던 기억이 나네요!! 지금은 마지막일지라도 다음엔 꼭 만나겠지요?? ㅠㅠㅠ 마지막까지 고생하셨어요~~~ 여주가 윤기에 대한 마음을 알게 된것에 기뻤어요 ㅋㅋ 이제 더이상은 상대방에 의해 상처받지 않겠죠?? 부러운 커플이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 다시한번, 메일링 감사합니다!!]
7년 전
독자167
[알빱/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님과 함께 달린 하홍이 끝났다는게 너무 아쉽기도 하고 하홍을 보면서 매편마다 궁금해지고 기대가 되었는데 이렇게 잘 마무리 되서 너무 좋고 차기작이 나오면 그때도 꼭! 찾아가서 같이 달리겠습니다!]
7년 전
독자168
[흰색/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 작가님 글 너무 잘 봤어요ㅜㅜㅜ 차기작 계획이 없다는 거는 넘 맘이 아프지만 그동안 이거 복습하고 있으면 되니까요 히히 넘 행복합니다!]
7년 전
자몽워터
안녕하세요 자몽워터입니다! 메일링을 하는 과정 중에 자몽의 메일 주소를 찾지 못한다는 알람이 왔어요 ㅜㅜ 그래도 잘 갔다면 문제가 아니지만 못 받으면 안 되잖아여...?
주소를 잘못 적은 건 아닌지 한 번 확인 부탁드려요! 아님 다른 메일 주소라도 알려주시면 거기로 보내드리겠습니다...!

7년 전
독자169
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/와 작가님 진짜 글 잘 쓰시는 것 같아요...감탄했어요! 그리고 왜 이제서야 이런 대작을 지금 봤는 지 후회도 하는 중이구여 헤헤 자까님이 쓰시는 글 차기작..보구 싶네요 헿 아 암호닉도 신청할래요! [침치미]로 암호닉 신청할께요~!헤헤 그럼 자까님 사랑해요!]
7년 전
독자170
7년 전
비회원142.192
사진 첨부를 어떻게 해야될지를 몰라서...ㅠㅠ하숙집 1편에서 비회원142.192 로 나와있더라고용 거기에서 제가 미친듯이 웃으면서 전정국이 버스 안 탔는데 라고 했는데 왜 애들 다 숟가락 던지고 들어가냐고 너무 웃었던 적이 있어요...예 그 미친 댓글 접니다
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
비회원142.192
위에 댓글 쓰다만건데 삭제가 안되네요 동일인물입니다ㅠㅠㅜ
7년 전
독자171
여지 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 작가님! 거의 3편부터? 동행해서 지금까지 왔네요! 정말 뿌듯하고 좋아요 작가님 글 볼 때마다 필력에 감탄해요 여주 엉뚱한 성격도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 봤어요 완결까지 힘써 주셔서 감사해요 ㅎㅅㅎ 그동안 감사했습니다!
7년 전
비회원114.16
꽃구름/[email protected]/작가님 메일링이라뇨ㅠㅠㅠ너무 좋습니다 정말 하숙집 처음부터 재미있게 쭉 읽었습니다 읽는 동안 너무너무 행복했습니다♥ 정말 글이 너무 술술 잘 읽혀서 더 빙의되어서 잘 읽었던것같아요 새작을 언제 들고 오실지는 모르겠지만 기다릴게요♥자몽워터님 정말 감사하구 사랑합니다♥♥(댓글은 2화에서는 확실히 남겼던 기억이 있어요)
7년 전
비회원198.139
댓글을 남긴것을 기억이 나지 않은 저레기는 갑니다.. 총총... 응원할께윱 작가님❤️
7년 전
독자172
[연꽃/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 바쁜와중에 틈틈히 연재하시느라 너무너무 수고하셨어요ㅎㅎ 하숙집 알게되고 어찌나 즐거웠는지ㅎㅎ 개그물인거 같지만 중간중간에 있는 달ㄹ다구리 요소까지 진짜 재미있었습니다! 이렇게 특별편까지 메일링 해주시고 너무 감사합니다ㅎㅎ]
7년 전
비회원178.93
답댓글에 사진 첨부하겠습니다! / [email protected] / 제가 진짜 1화부터 기다리면서 완결까지 본 글은 이번이 진짜 처음인거같아요 그 동안 너무 수고하셨고 더 좋은 글로 오셨으면 좋겠어요!!! 진짜 너무 수고하셨고 하루하루 힘내시길바래요!
7년 전
비회원178.93
하숙집 마지막편에 암호닉 슉아블리 입니다! 거기서 막 서로 이어졌다고 댓글 달았었어요ㅠㅠ
7년 전
독자173
[엔프라니/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/여주와 친구들의 미친 케미가 좋아서 여기까지 달려왔는데 너무 아쉽습니다 그래도 읽는 내내 늘 기분좋고 재밌었어요 작가님 연재하는동안 너무 고생하고 수고많았어요]
7년 전
독자175
[개구락지/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/워!!!시험이 이제 끝났는데 메일링 세이프!!!!세이프 했어여!!!! 훠ㅠㅠㅠㅠ 그동안 재밌게 연재해주셔서 감사합니다ㅠㅠ 차기작이 나온다면 바로 달려갈게요!!그동안 재밌는 글 써주시느라 수고 많으셨습니다 작가님!!]
7년 전
독자176
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 일단 메일링 너무 감사하고요ㅠㅠㅠㅠ 제가 지금까지 눈팅만 하다가 메일링을 받기 위해서 댓글을 달고 왔습니다... 암호닉 신청도 사실 댓글 1도 안다는데 하기가 좀 많이 양심에 찔려서 하지 않았고요ㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 한 5편인가부터 같이 달렸어여... 다음에 작가님이 연재하시는 글에는 꼭꼭꼭 암호닉도 신청하고 댓글도 열심히 달고 할게여ㅠㅠㅠㅠ 지금까지 너무 수고하셨고요, 그 언제가 될지 모르는 다음작에서 만나용 :)
7년 전
독자177
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
비회원163.91
마지막 윤기 특별편에 맨 아래쪽 비회원121.37입니다!! 시험끝나고 정주행했다던... 가정부로 취직 소원하는!! 사랑해요 작가님♥
7년 전
독자178
[#자몽자몽이/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/자까님♥️저 아직 늦은 거 아니죠? 오예! 우선, 그동안 너무너무너무 수고하셨어요 글 하나를 시작부터 마무리하기까지 많은 생각을 하셨겠죠? 덕분에 글 읽을 때에는 잡생각 없이 재밌게 읽었던 것 같아요! 항상 신알신이 울리면 오예!를 외치던 제가 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼, 결론은 감사했어요 그동안! 이 말을 하려고 했는데 쓰다보니 점점 길어졌네요9ㅅ9..차기작이 나온다면 꼭 다시 함께 달리고 싶어요 기다리고 있겠습니다 그동안 정말 감사했어요❤️♥️]
7년 전
독자179
[옆에 사진첨부/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/안녕하세요!!! 비회원도 메일링 해주신다니 너무 감사할 따름입니다ㅠㅠ 암호닉 신청은못했지만 함께 달려온것만큼 너무 즐겁고 감사했어요! 잘읽을게요! 수고하셨습니다♥️♥️♥️]
7년 전
독자180
[제일 최근 댓!/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 끼약! 메일링 까먹고 있다가 놓칠뻔했어요; 망했구나 했는데 24일까지였다능 눙물줄주루ㅜㅜㅜ 암호닉 신청을 못해서 메일링은 빠빠이구나 했는데 비암호닉!!! 워후!!!! 감사해요 작가님 연재하시는 동안 수고 많으셨어요!ㅠㅠㅠ 정말루 재미있고 좋은 작품이었어요ㅠㅠㅠ 괜시리 제가 더 아쉽구 그르네여.. 마치 2016년을 곧 떠나보내야하는 제 마음 같달까요...ㅎ 작가님도 남은 한 해 즐겁게 보내시고 언젠가 차기작 혹은 단편으로 만날 수 있길 바라요 감사합니다♥♥]
7년 전
독자181
[뿌꾸뿌꾸/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 와 하마터면 까먹고 메일링신청 못할뻔했네요ㅠㅠㅠ 진짜 개그요소도 있고 중간중간 설레는 내용도 있어서 스트레스 받을때 보면 웃게됐는데 완결이라니ㅠㅠㅠ 넘나 아쉽네요 다음작품을 기다리는 바입니다♡ 진짜 그동안 너무 재미있게 잘 읽었고 수고많으셨어여♡♡♡]
7년 전
독자182
이제서야 봤는데 .. 늦어버렸네요 ㅜㅜ 다음을 노립니다 ㅠㅠ...
7년 전
독자183
[눈꽃ss/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/으ㅏ ㅠㅜㅠㅜ 하숙집 홍일점이 끝나다니 ...ㅠㅜㅠㅜ 쥬륵 ㅠ 진짜 쓰차 걸려서 글이 올라왔어도 못적는 ㅠㅜㅠㅜ 슬픈사건이.. ㅠㅜㅠㅜ 쓰차가 방금 풀려서 이제 알았습니다 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 하마터면 메일링신청도 못하고 울뻔ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ차기작 기대하겠습니다]
7년 전
비회원167.169
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립이 너무 좋아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 생각은 어떻게 하시는 거에요 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 잘생겨도 좋고 남ㅁ자가 아니어도 좋으니 이런 친구들 한 번만 있어봤으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으로 VIII편에 댓글 남겼던 독자입니다. 1시간 40분이나 늦었지만 혹시 바다와 같이 넓은 마음으로 이런 쓰레기에게도 그 황금과 같은 글을 보내주실 마음이 있으시다면.... / [email protected]
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
자몽워터
일본은 무사히 다녀왔나요? 춥지는 않았구...? 8ㅅ8 작은 크리스마스 선물인 셈 치고 메일 보내드릴 테니 썼던 댓글 예쁘게 들고 오셔요! ❤️
7년 전
독자186
멍충인생 보내는 바보멍충 저는 오늘도 또 이렇게 멍충 짓 하나를 인생에 추가시키네요. 이렇게 몽글몽글 이쁜 글을 오늘에서야 발견했다는것... 오늘이 24일도 아니고 그 이전의 날도 아니고 무려 삼일후인 27일... 아쉽지만 눈물을 삼키고 제 뇌내 망상을 가동시켜봐야죠.. 비암호닉...!도 가능...! 하며 눈은 왜 빛냈는지.. 그건 아마 하얀 모니터가 반사되서 그런거겠죠. 아무튼 이쁜 글 보여주셔서 감사합니당 읽는동안 행복했어요 작가님도 행복하세요!
7년 전
자몽워터
그건 아마 모니터가 아니라 우리 자몽의 미래가 보여서 같네요. 무슨 미래여? 댓글 캡쳐 사진을 메일 주소와 함께 남기고 갈 미래요... 메일 보내드릴테니 다 남기구 가셔요!!
7년 전
독자189
뭘 캡쳐해야할지 모르겠어서 일단 두개 캡쳐해왔습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상 행복하네요 감사합니당 작가님 사랑해여ㅠㅠㅠㅠ[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 사랑해여!!
7년 전
독자187
끄흡....너만보여 정지풀리고나서 들어왔는데 메일링이 끝나버려쪄요... 마지막으로 읽은부분부터 정주행하고왔는데 결말도 너무좋았고 이렇게 행복한글 읽을수 있게 해주셔서 너무고마운거 있죠?!>3< 제 뽑뽀받으세용 싫어도 뽑뽀받아여!!ㅎ헤헿ㅎㅎ 암튼 너무행복해써써용!!♥♥♥
7년 전
자몽워터
메일 보내드릴 테니 메일 주소 남기고 가세여~!~!
어쩐지 안 보이더라니 그랬었군녀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 우리 자몽과 함께해서 행복했어요! 저도 뽑뽀 좋아하는데여 네... 받겠습니다 그 뽀뽀 •ɞ• 헤헤

7년 전
독자188
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]에여!!ㅠㅠㅠ 넘나감사링합니댬♡♡알라뷰쏘미취에여>3<
7년 전
독자190
주르륵... 쓰차 풀리고 이제야 온 비 암호닉...나가 죽을게여...
7년 전
독자191
저 정지 당했던거 캡쳐도 있는데...... 진짜 (울컥)!!!! 댓글 달았던 적도 있는데...(울컥)
7년 전
자몽워터
아직 메일링 시작 안 했으니까 받겠슴다! 좀 늦었지요..? 울컥하지 말구 메일 주소랑 달았던 댓글 들고 오셔요!!
7년 전
독자192
(울컥)[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]입미다ㅜㅠ
7년 전
독자194
ㅠㅜㅜㅜ이미 너무 늦은거겠죠ㅠㅠ제가 인티를 사실..탈퇴..어, 강제로..당하구ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ제가 쓴 댓글을 최대한 찾으려고 노력해봤는데 ㅠㅠ찾을수가 없었어요ㅠㅠ 그렇게 포기하고 있는데 작가님께서 오랜만에 다시 오셔서 그냥 댓글 남겨요ㅠㅠㅠ제가 진짜 사랑했어요ㅠㅠ작가님 글 항상 재미있고 웃음주는 따뜻한 글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠ 새글에 다가 쓰기엔 너무 생뚱맞나 싶어서 여기에 써요. 작가님 조금만 더 힘내시구 사랑합니다! 작가님도, 작가님의 글도요!!♡♡
7년 전
자몽워터
이제야 답글을 답니다... 나 정말로 안 받으려고 했는데 메일링도 이렇게 늦었구 우리 자몽의 말은 넘나 스윗하고 해서 튕기는 거 따위 모르는 여자 되기로 했습니다! 메일 주소 남겨주면 보내드릴게요!
7년 전
독자197
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님...ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 진짜 글도 따뜻, 마음씨도 따뜻... 사랑합니다...! ♡♡♡♡
7년 전
독자204
자몽워터님! 안녕하세요~ 전에도 이 글을 읽으면서 참 행복했던 기억이 있었는데 오랜만에 다시 읽으니 더 좋네요!♥ 저는 비록 아미는 아니고 방탄을 좋아하는 머글팬정도? 이지만 이 글을 읽을때는 정말 설레고 두근거렸어요! 예전에도 느꼈지만 작가님은 글 쓰는 재주가 남다르신것 같습니다. 읽으면서 재치에 감탄했던 부분들이 한두군데가 아니에요! 정말요! 또 내용도 참 흡입력 있고👍👍 이렇게 좋은 글을 읽을 수 있게 해주셔서 감사합니다. 지금은 무엇을 하시는지는 모르겠지만 기회가 된다면 꼭 글을 또 써주세요! 기다릴게요 :)

p.s 이 글에 쓰신 글귀도 참 감동적입니다! 12번 중에 1번 작가님과 보내어 행복했어요♥ 고마워요!

4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 하숙집 홍일점 메일링 공지! +α (마감)241 자몽워터 12.14 00:17
방탄소년단 암호닉 신청 및 확인글! (마감)266 자몽워터 11.13 00:00
방탄소년단 내려와라 얍63 자몽워터 11.03 20:27