모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
아재개그 전체글ll조회 3142l 3

부족한 글솜씨지만 여러분들께서 많이 응원해 주시고 사랑해 주신 덕분에 좋은 활동 할 수 있었어요.
다시 돌아오지 않을 것 같아요. 계속 조만간 돌아오겠다고 말씀 드렸었는데....
내년에 고3이다 보니 시간도 없고, 현생에 치이는 바람에 기약 없는 약속을 끝맺으려고 합니다.
남겨둔 글들은 추후에 결말과 함께 피드백 하고 지우려고 합니다.
쿱데 포드레는 포인트 없이 열어둘 예정이구요.

그동안 정말 감사했고, 앞으로 세븐틴과 여러분 곁에 좋은 일들만 함께하기를 바랍니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 안녕히가세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 동안 좋은 글 주셔서 감사했습니다!!!!
7년 전
독자2
일공공사 / 작가님 글을 보면서 항상 기뻤어요 작가님 공부 열심히 하시고 항상 응원하겠습니다 사랑해요
7년 전
독자16
작가님 너무 오랜만이죠? 오랜만에 작가님 글이 떠올라 읽었어요. 역시 작가님의 글은 언제 읽든 재밌더라고요! 작가님 늦었지만 새해 복 많이 받으시고 항상 응원할게요!
6년 전
독자3
2302이에요 쿱데포르데 정말 재밌었어요ㅠㅠㅠ작가님 항상 응원할게요!!
7년 전
독자4
작가님 글 볼 수 있어서 좋았어요!
7년 전
독자5
저도 내년 고3이라 작가님 마음을 이해할 수 있을거같아요 그래서 가지마세요 이런 말은 못하겠네요! 작가님 글을 매우 좋아하고 기다렸던 저로서는 조금 아쉽지만 그래도 그동안 작가님 글을 알고 읽을 수 있어서 참 행복했어요@! 그동안 너무 수고하셨고 감사합니다! 우리 1년 열심히해서 내년에 좋은 결과있길 바래요!@
7년 전
비회원35.174
쿱데포르데 정말 좋아하는 작품이에요 작가님...생각날때마다 계속 찾아보던 정말 좋은 작품이에요ㅠㅜㅠ 이제 고3이라 마음도 불안하시고 여러쪽으로 지치고 힘드시겠지만 항상 응원할게요ㅠㅜㅜㅠㅠ
7년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠ작가님 그동안 좋은글 감사했어요
이렇게 마음먹은 만큼 꼭 좋은결실 맺길 바랄게요
작가님은 내년이맘때 절대 저처럼 후회하고 있지 않길 바래요 정말

7년 전
독자7
날씨좋은날입니다! 그동안 정말 감사했어요
작가님께서 많이 고민하고 내리신 결정이실텐데 응원하겠습니다

7년 전
독자10
작가님 너무 감사합니다! 공부도 열심히 하셔서 내년에 웃는 얼굴로 다시 만날수 있었으면 좋겠습니다!!❤❤
7년 전
독자11
핫초코입니다! ㅠㅠ 쿱데포드레부터 함께하는 시간동안 정말 너무 즐거웠어요ㅠㅠㅠㅠ 그동안 감사했습니다 작가님의 자리에서 최선을 다하시리라 믿습니다!
7년 전
독자12
이제서야 작가님을 알게 된 게 너무 아쉬울 정도로 글들 잘 읽었습니다! 언젠가 오실지도 모른다는 기대와 함께 신알신 누르고 가요! 이제까지 좋은 글 써주셔서 감사합니다.
7년 전
독자13
오늘 정주행만 5번째인 고3 독자예요 ㅠㅠ오래만에 쿱데포르레 다시읽으니까 설레구 막.. 네ㅠㅠㅠㅠ 꼭 고3마무리 잘하시구 돌아오셔서 글 더보고싶네요 ㅠㅠ감사합니다 !
6년 전
비회원172.31
안녕하세요 아재개그님 저는 숲이라고 해요 쿱데포드레
연재를 처음 할때부터 봤는데 어느순간 못들어올 상황이 되어서 들어오지 못하고 있다가 갑자기 생각이 나서 들려봤는데 제가 너무 늦게 온건가봐요 이미 떠나셨어요 ㅠㅠㅠㅠ 좋은글 써주셔서 감사해요 곧 수능인데 수능 화이팅 하시고 나중에라도 말이죠 그냥 안부인사 좀 해주세요 흑흑

6년 전
독자14
일주일 뒤에 수능이네요 ㅠㅅㅠ 수능 정말 잘 보셔서 원하는 점수 나오셨으면 좋겠어요 ♡
6년 전
독자15
오랜만에 다시 보고 싶어져서 모든 글을 정주행했습니다
ㅜㅜ 언젠가 다시 돌아오시길 바랄게요

6년 전
독자17
작가님 뇸 보고싶어서 찾아왔습니다 ㅠㅠ 대학생활하면서도 쿱데포드레가 생각 나서 오늘 찾아왔네요 ㅠㅠ 너무 보고싶어요
6년 전
독자18
ㅠㅠ 좋은 글 감사합이당 ㅠㅠㅠ 궁금한 글이 너무 많지만 참아볼게요 ㅠㅠㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

240325 신유는 강쥐 05.02 23:59
럽실소 제1 회 이미지 게임 안내장 ㅡ [질문시작] 10 럽실소 05.02 22:26
🖤 혼자쓰는필명 | 댓글환영 | 같이사담해요 | 설참 벌꿀 05.02 20:52
📚 책 check 05.02 02:54
(18 시까지 공필 제출 및 이름 수정 가능) 금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연..37 헤롱헤롱 05.02 01:16
[필독] To. 대현 유마 현석 진우 유진 — 댓글에 기명으로 참/불참 남겨 주세요 (-.. 54 인지정상 05.02 00:02
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 - 답변 >>5/1 정오<<부터.. 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 2 송형준 성한빈 15 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해3 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [아이브데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] — 마감! 천천히 정독해 보세요 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21