공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 온앤오프
SOW 전체글ll조회 4523l 2
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/김태형] 필독 !♬ 악마와 아이의 일상 지침서 + 암호닉 + Q&A | 인스티즈

DEMON

악마와 아이의 일상 지침서 + Q&A

★ 필독입니다 ★

Ⅰ. 세계관

'악마와 아이의 일상' 에서의 세계관은 대충 이러하다. 지구의 구성요소, 그러니까 지각, 맨틀, 외핵, 내핵 순에서

외핵과 내핵이 '마계'라는 설정이다. 그 마계에는 죽은 사람도, 천사와 악마도 왔다 갔다 할 수 있지만 오직 '마법진'을 통해서만 가능하다.

한 마디로 지구 안에 천사와 악마들의 지구가 또 있다고 보면 된다.

그리고 이동통로인 '마법진'에 실패하게 되면 '리스크' 또는 '리미트'를 받게 되는데 이게 걸리면 다시 '마법진'을 그리는 데

시간이 걸릴 뿐 아니라, 하급 천사와 악마들은 인간의 '열병'과 같은 병을 앓을 수도 있다.

악마와 아이의 일상에 나오는 태형과 지민, 그리고 석진과 남준을 파헤쳐 보자면

일단 태형과 석진, 남준은 악마계에서 유명한 가문의 자제들이다. 태형은 거의 가주급이고, 가주급인 대악마를 '대공'이라고 부른다.

남준은 태형과 비슷하지만 능력이 받쳐주고, 악마의 민심(?)이 많았기에 마왕이 된 케이스인데 마왕자리를 내팽겨치고 현재

인간계에서 인간 아내를 만나 꽃집을 운영 중이다.

석진은 태형과 남준 급은 아니지만 그만큼의 재력을 가진 재력가 가문의 자제로서 '돈', '탐욕'을 주로 맡고 있는 대악마이다.

석진은 '공작'으로 불리고 있다.

그리고 지민은 상급 악마에 속하는데, 대악마와는 실력차이가 많이 나는 편 이지만 가문의 힘과 뛰어난 머리덕에 계급이 올라간 케이스이다.

지민도 '공작'으로 불리고 있고 대악마 못지 않은 권력을 누리고 있다. 차기 가주 후계자로 주목 받는 중이다.

마계의 반절은 천상계, 마계의 악마의 영역으로 서로 균형을 지키며 살아가고 있다. 죽은 자 중 죄가 많은 사람들을 이끄는 건 악마가,

죄가 적은 사람들을 이끄는 건 천사가 담당하고 있다.

천사와 악마의 사이는 알려진 것 보다 꽤 좋은 편이다. 악마와 천사 사이에서 태어난 아이는 마계에서 살 수 없으므로

인간계에 강제로 보내진다. 그 아이는 악마와 천사의 능력은 물려받을 수 없으나 '금발'의 머리만 물려받는다.

ⅰ. 천사에 대해

천사는 천상계에 머물고, 대체로 온화한 성격을 가지고 있다. 살생을 저지르지 않으며 오히려 죽은 사람을 환생시켜주는 역할을 한다.

단, 악마에게 죽임당한 생명은 구제할 수 없다. 악마는 그들과 상성이기에 서로의 능력이 전혀 통하지 않는다.

천상계를 지배하는 사람은 매년, 천사들끼리의 선거로 이루어지고 있으며 악마와 아이의 일상의 에피소드로 천사와 아이의 일상이 나올 예정이라고 한다.

-사실 천사에 대해선 딱히 정한게 없어서 더 쓸게 없디.^^-

ⅱ. 악마에 대해

악마들은 대체로 난폭하고, 포악한 성격을 가지고 있다. 살생을 밥먹듯이 저지르며 살생을 저지르지 않으면 그것이 오히려 악마들에겐

죄악이 된다. 7대 죄악을 10년마다 저지르지 않으면 그 악마는 악마의 자격을 박탈당하게 된다. 하지만 무고한 사람들을 죽이지는 않는다.

악마들도 제 소견이 나름대로 있어서 자신에게 짜증나게 한 사람을 죽인다던가, 아니면 계약에서 패배한 사람을 댓가로 죽인다.

대부분 후자의 경우가 많다. 악마들은 제 동족끼리도 살생을 저지르는 일이 다분해서, 가문을 이루어 서로를 견제한다.

마왕은 대악마 중 뽑는 것이 원칙이며, 악마들의 의견이 들어가긴 들어가나, 거의 소수의 권력자들에 의해 결정된다.

가문 중에서도 대가문끼리 회의를 열어 정하는 일이 다분하다. 그 회의가 피로 얼룩지기 때문에 '블러디' 라고 불리기도 한다.

Ⅱ. 악마와 아이의 일상의 부제가 DEMON인 이유

사실 딱히 없다. 원래 악마와 아이의 일상이 제목이 아니라 DEMON이었다.

Ⅲ. Q&A

Q. 태형은 여주의 '아빠' 인가?

S. NO. 태형은 여주에게 창조주이다. 여주는 정말 기이한 인물이다. 생물학적으로도 정의할 수 없고, 태형에 의해서 태어난 건 맞지만

태형과 유전적이나 그런 연관이 전혀 없다. 그저 창조주일 뿐.

태형이 여주에게 '아가'라고 부르는 건 애칭이다. 아직 태형에겐 아가라서.

Q. 지민에게 ○○란?

ⅰ. 지민에게 태형이란?

[방탄소년단/김태형] 필독 !♬ 악마와 아이의 일상 지침서 + 암호닉 + Q&A | 인스티즈

J . 소중한 친구. 나와 가문이 다름에도 불구하고 친하게 지냈었다. 태형은 내가 기를 쓰고 들어간 아카데미에서

항상 수석을 했었는데, 그래서 초반에는 사이가 안 좋았다. 순전히 나의 질투 때문이었다.

근데, 알고보니까 좋은 악마더라. 뭐, 악마가 좋다는 건 좀 모순적이긴 하다만.

ⅱ. 지민에게 남준이란

"지민아, 형을 주제로 글을 쓴 건 참 좋은데. 니가 나랑 누나랑 이런 짓(?)을 한 건 대체 어떻게 안거냐."

"(머쓱)"

J. 내게 남준은 이런 형이다. 소재를 던져주는 형. 미안해요 이런 동생이라서.

ⅲ. 지민에게 여주란?

"아! 쫓아오지 말라고!"

"여주야, 오빠라고 불러봐, 오!빠!"

J. 그래, 내가 여주를 엄청 쫓아다닌다. 왜냐면 ‥ 귀여우니까. (웃음)

Q. 남준에게 ○○란?

ⅰ. 남준에게 '남준의 그녀' 란?

N. 온전히 '나를' '나'로 만들어 주는 사람. 불사의 몸을 버리고 싶게 한 사람.

함께 시간을 버리고 싶은 사람.

ⅱ. 남준에게 태형이란?

N. 정의하기 힘들지만, 굳이 정의하자면 피가 섞이지 않은 형제. 가족보다 더 의지가 되는 동생.

악마의 사춘기를 유일하게 겪지 않은 나에게 '사춘기'의 위험성을 알려준 악마.

가끔은 무섭다.

ⅲ. 남준에게 여주란?

"꺄! 삼촌 이 드레스 너무 예뻐!"

"아껴입지마. 닳면 또 사줄게."

N. 내게 여주는 조카. 태형과 마찬가지로 피가 하나도 섞이지 않았으나 내겐 딸같은 존재. 이래서 딸을 낳나 싶었다.

그래서 누나, 우리 첫째는 언제 가진다고?

Q. 여주에게 ○○란?

ⅰ. 여주에게 지민이란?

"여주야, 나 먹여줘! 먹여줘!"

"싫은데."

"어쭈, 반말?"

" ‥요."

"더 해줘, 더! 나 반말 좋아!"

"(한숨)"

Y. 집착이 가끔 도를 넘어선다. 이상한 포인트에 집착해서 힘겹다. 물론 그럴 때마다 태형이 항상 떼어내주지만.

내가 10살 때였나, 정국이랑 수업 한다니까 자신도 같이 들어야겠다면서 고집 피운 적도 있다.

나이는 나보다 1000살은 더 먹었으면서.

ⅱ. 여주에게 남준이란?

-8살 여주와 여주의 선생님이었던 남준.

"그래, 여주 숙제 다 했나 볼까?"

" ‥."

"여주야. 네가 invisible 이라는 단어를 어떻게 알아?"

"히."

"누가 김태형 옛날 공책보고 베껴오래."

"삼쵼."

"어."

"태형한테 이를꺼에여?"

"‥."

"( 10덕사 )"

Y. 내게는 약간 바보같은 삼촌 (웃음) . 삼촌 수업 때는 항상 땡땡이 쳤던 걸로 기억한다.

ⅲ. 여주에게 윤기란?

Y. 그냥, 물주. 아, 그리고 하나 더 있다. 인간계에서 처음 사귄 친구.

미안해 윤기야.

ⅳ. 여주에게 태형이란?

" 나한테 언제 시집올래."

"‥ 필수에요?"

"응."

"한 ‥ 10년 후?"

"그래."

"왠일로 쉽게 허락해요?"

"내가 널 만들기 까지 1000년을 넘게 기다렸는데, 10년을 못 기다릴까."

Y. 시집가고 싶은 사람. 그거면 충분할거 같다. (웃음)

Q. 태형에게 ○○란?

ⅰ. 태형에게 지민이란?

"너, 예민한 건 알겠는데. 당장 내려놔라."

"싫어."

"아, 그거 한정판이라고."

"이런게 나오면 공유를 해야지, 새끼야."

"나도 아껴보는 중이라고."

"태형! 뭐해여!"

"‥ 너 가져라 씨발."

T. 도움이 안되는 친구. 는 구라고, 의지가 되는 친구. 가끔 내 책장을 뒤지는 것만 아니면 싸우지 않는 편이다.

악마들 끼리 좋은 건 공유해야 한다면서 가져가는 데. 그게 항상 여주가 들어오는 타이밍이라서 짜증난다.

여주는 그런 거 몰라야 하는데. 아, 왜냐고?

물들이는게 더 재밌으니까.

ⅱ. 태형에게 남준이란?

T. 형. 내 온 몸의 피를 갈아 남준의 피의 한 방울이라도 넣을 수 있다면 그렇게 할 수도 있다.

다만 항상 이성적이었던 형이 마왕자리를 내팽겨치고 인간으로 변한 건 좀 놀라웠다.

그리고 그게 '사랑' 때문이었다니.

지금은 이해가 된다. 형이 왜, 그깟 '사랑'때문에 불사의 몸을 버렸는지.

ⅲ. 태형에게 여주란?

" ‥."

"‥."

T. 손으로 쥐면 바스라질 것 같아 무서웠다. 이런 아이가 클 수 있을까 라는 생각도 했다.

그런데 지금, 이렇게 컸네.

"아, 빨리 커라. 확 잡아먹게."

Ⅲ. 암호닉 확인

악마의 아이들 = 암호닉

감춰

숫자,특수기호,영어

@고래52@ -
@태태@
#침쁘#

♥늉기

Blossom

3x12
5루라기
92x
moonlight
qawssed123

ㄱ,ㄴ,ㄷ,ㄲ

고구마

그림의 떡
기대
꽃소녀
누와
늘봄
달달한비
데미안
데이지
뒷방마님
딘시
또이

뀨기

감나무밑입쩍상
감자감자펀치
갸똥이
계란두뷰

골드빈
굥기
구트
그레
꾸기꼬기
꾹피치
뀹쁍뀹쁍
냥정국
노랭
녹차맛콜라
누와
단몽
단밤빵
달콤윤기
대구미남
도깨비감투
도손
동백
됼됼
두더지파워

디즈니

ㄹ,ㅁ,ㅂ,ㅃ,ㅅ

랩런볼
루시
리자몽
막꾹
맙소사
망고

무네큥
미묘]
밍기융기
밍밍
바다코끼리
복숭아
복숭아시럽
빅닉태
삐삐걸즈
삐요
시나몬

레몽자몽
루리루
루이지
링링뿌
마새
망개
망고꾸기
모니모니
목표를포착했다
몽글
무꾸기정국
문롱바
미우뷔
민군주짱짱맨
민빠답
민이
바닐라슈
밤이죠아
방소
방탄스타
보라도리
부니야
부대찌개
북극곰
비니
비데
빔빔
빗물
빠밤
빠밤
빠삐코
쀼루룽
살구잼
삼다수
서유윤
소솜
수수태태
숩숩이
슈비두밥
슉아
슙슙이
스노우
스슷
스치면인연
스페셜캔디

ㅇ,ㅈ,ㅉ,ㅊ

앙마몽
앵글
에구타르트
여운
열원소
유은
쟈가워
정연아
정콩국
진진자라자
짱짱뿡뿡
찌밍
찬아찬거먹지마
초코에 빠진 커피
침구

ㅇㄷㄱ
아이삐
아피치
안녕엔젤
애인젤
엄청빛나
엘런
옐로우보석
오늘부터 윤기는
와조스키
우지짖
운아
위티
유자모찌
유자차
윤기나는
융봄
응캬응캬
이야악
이어츠
일일구1
일일구1
입틀막
전막내
정시
정연아
정징이
지민이랑
진이진
진진자라
징징이
짝짝
짱짱뿡뿡
쩌이쩌이
청보리청
체리에이드
초코아이스크림2
초코찐빵
추억

ㅋ,ㅌ,ㅍ,ㅎ,ㄲ

캔디
탄둥이
태뭉이
태형아김태형
파란
호비
효인
휘이니

호석아

코예
쿄이쿄이
쿠키앤크림
크앙
태태사랑태태
태형오빠
탬버린
편한애
핑몬핑몬핑몬업
핫초코
헤르미온국
헤스티아
헤이헤이헤이
호빗
호어니
홍홍
황새
휴지
흥흥

암호닉을 신청했는데 없다! 하시는 분은 거의 두 가지 경우일거에요.

1. 마감댓글 이후에 다신 분들

2. 1~4화나 13~17화에 암호닉 신청하신분들

그 외에도 혹시 기존 암호닉도분들... 전 분명히 새로 받는다고 했어여... 전 항상 새로 받아여..... 새작 나왔는데

안보시는데 암호닉 혜택을 드릴 순 없자나여! (무룩)

쓸데 없이 길고 영양가 없는 글 읽어줘서 고마워여! 내일 진짜 다음화로 찾아올게요! 암호닉분들 확인하셨으면 댓글 달아주세요!

누락되셨으면 얘기해주시구요! 대신 마감댓글 이후에 적으신 건 절대 안 받아드리요ㅠㅠ

항상 사랑하고, 감사해요. 초록글 위에 가 있는거 보고 너무 놀랐어요ㅠㅠ

혹시 지민이나 태형이나 남준이, 여주나 다른 애들에게 궁금한 점이 있다면 댓글로 Q&A 할게요! 감사합니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
유은이에요 암호닉 확인하고 갑니다!
7년 전
SOW
글 수정했는데 혹시 내용 못 보셨으면 다시 봐주세여ㅠㅠㅠ 죄송합니다ㅜㅜ
7년 전
독자15
아 다시 보고왔어요! 아까 중간에 내용이 조금 이상하더라니만... 내용 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
SOW
죄송합니다ㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
녹차맛 콜라입니다!! 암호닉 확인하고 갑니다❤
근데 중간에 지민에게 태형이란? 거기 원래 사진만 쭈루룩있는건가요...?

7년 전
SOW
아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수정했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
방금 수정된 거 읽고 왔어요!!!에블바디 카와이ㅠㅠㅠ❤
저는 제 폰이 문제인줄 알고..ㅎㅎ

7년 전
SOW
죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
옴! 빅닉태 암호닉 확인하고 가요!
7년 전
SOW
혹시 수정된 내용 못 보셨으면 봐주세여ㅠ 죄송합니다
7년 전
독자17
확인했어요!
7년 전
독자4
정콩국입니다!!! 암호닉 확인하고 잘 읽고가여!!
7년 전
SOW
수정된 내용 있어요! 봐주세여ㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠ
7년 전
독자19
아아 어쩐지 사진밖에 안보여써여!ㅎㅎ 이제 다 잘 읽고갈게요!
7년 전
독자5
헉 옐로우보석 입니다 우와...저 암호닉에 있네여ㅠㅠ♥
7년 전
SOW
내용 수정된거 있어여ㅠㅠㅠ 봐주세여 죄송합니다ㅠㅠ
7년 전
독자6
미묘입니다!!제가 암호닛에 있네요!!!!!!앞으로도 잘부탁드려요 작가님♡♡♡♡♡♡
7년 전
SOW
내용 수정 된거 있어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
오늘부터 윤기는 암호닉확인하고갑니다!♡
7년 전
SOW
내용 수정된거 있어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 확인 바랍ㄴ디ㅏㅠㅠ
7년 전
독자8
ㅠㅠ 나중에라도 암호닉 추가로 받으실 계획은 없으신가요??
7년 전
SOW
음...계획은 있는데 어떻게 될지 모르겠어여ㅠㅠ
7년 전
독자9
앗...그럼 이젠 암호닉 신청이 안되나요...?
7년 전
SOW
2차 암호닉은 받을지 말지 아직 결정을 못했습니다ㅠ
7년 전
독자10
Blossom이예요! 암호닉 확인했어요. 근데 작가님 남준이랑 남준이의 누님이랑은 어떻게 만난겁니까... 그 부분 저 정말 궁금했어요 ㅋㅋㅋ
7년 전
독자12
아이 잠시만요 뭐지 갑자기 사진 밑에 글 들이 뜨네요.. 뭐야 나 몰랐어 잠시만요...
7년 전
SOW
죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
아아 아니예요 ㅋㅋㅋ 난 작가님이 일부러 숨겨두신 줄 알았어요 처음에.. 천천히 공개하시려고..
7년 전
SOW
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 좋은 발상이에요
7년 전
SOW
아 남준쓰와 남준쓰의 누님은 나중에 번외로 나올겁니다 (찡긋)
7년 전
독자11
고구마에요! 암호닉 확인하구갑니다~~
7년 전
SOW
글 수정했어요ㅠㅠㅠㅠ 미안해요 글씨가 검정이였으여...
7년 전
비회원56.78
갸똥이에요 ! 암호닉 확인하고 가요 ❤️
7년 전
비회원87.121
[정꾺까]로 신청할게여 암호닉신청되냐여ㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝헝휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
그럼 윤기도 설마...?
7년 전
비회원59.231
융봄이에요! 암호닉 확인했습미다 ^0^ 세계관 엄청 탄탄하고 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 큐앤에이도 징짜루 재밌게 읽었습니다!! 하나하나 인물들의 성격이 드러나는 큐앤에이였던 것 같아요 히히 오늘두 잘 읽고가요 :D
7년 전
비회원15.177
위티 암호닉 확인!

와 넋놓고 읽었어여..왜이렇게 다들 귀엽죠..심장이 아프니 여기에 살포시 두고 가겠습니다

7년 전
비회원51.64
망고에여 헤헹..암호닉 확인하고 가요 항상 글 재밌게 보고 잇어여! 첨에 폰으로보다가 사진밖에 없어서 엥.. 드래그 해야 나오나 싶어서 노트북으로 들어오니까 이미 수정이 되있네용 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자20
ㅠㅠㅠ마감된거 알면서도 신청해봤는데 없네요ㅠㅠㅠ 다음 이 있을까요?ㅠㅠ
7년 전
독자21
소솜 암호닉 확인했어요! 제겐 첫!암호닉이네영
7년 전
독자22
모니모니예요! 암호닉확인하고가요!
7년 전
독자23
막꾹 확인하고 가요 작가님 (♥)
7년 전
비회원152.3
혹시 윤기 관련 질문도 받으시나요,,,? ㅠㅠㅠ
윤기에게 여주는 어떤 아이인지 궁금해요 단순히 이상한 아이인지 아니면 어떤 시점에서 여주가 윤기에게 스며든건지가 개인적으로 궁금해요 !
큐앤에이도 재미있게 읽고가요 작가님!

7년 전
SOW
헐 제가 답글을 안 드렸네요 비회원이시라 알람은 안 가겠지만 후에 보시면 좋을텐데 ㅠㅠ 윤기 시점의 번외도 나중에 쓸 생각입니다! 죄송해요ㅠㅠ
7년 전
독자24
[앵글]
애들의 관계성이 알아보기 좋네요 언제 남준이랑 남준이 그녀 얘기도 살짝쿵 써주셨으면 좋겠어요 정말 궁금해서 말이죠 아무튼 글 잘 보고 있습니다!!

7년 전
독자25
무네큥 암호닉 확인하구 갑니다! 궁금했던 점들이 많이 풀렸어용!!
7년 전
독자26
유자모찌 확인했어요♥♥
7년 전
비회원152.3
혹시 윤기 관련 질문도 받으시나요,,????
받으신다면 윤기에게 여주는 어떤 아이인지가 궁금해요! 단순히 첫인상 그대로 조금 이상한 아이인지 또 어느 순간에서 윤기가 여주한테 스며들었는지도요! 큐앤에이도 너무 재미있게 읽고가요 작가님!

7년 전
독자27
호비에요!!
암호닉 확인하고 가요!!

7년 전
독자28
작가님 글 항상 재미있게 읽고있어요!!
7년 전
독자29
#침쁘# 확인하고가요!!!애들 악마치고 너무 귀여운거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠ그와중에 태태 발리네요,,,♡
7년 전
독자30
@고래 52@
암호닉 확인하고 갑니다! 오.... 남준이랑 남준이의 그녀가 어떻게 만난 건지도 궁금하고.... 천사도 궁금하고.... 왠지 천사 쪽에 호석이가 있을 것 같은 이 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자32
ㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠ 헤르미온국확인하고갑니다❤
7년 전
독자33
진진자라 암호닉 확인이요
매화마다 왜 태형이는 섹시한겁니까ㅠㅠㅠ엉엉 우럭

7년 전
독자34
누와예요- 암호닉 확인했습니다! 세계관부터 Q&A 까지 읽으니까 더 좋네요ㅠㅠㅠㅠ작가님 항상 정성스런 글 감사해요!!!! 이건 제 마음..♡
7년 전
독자35
몽글
읽으면서 금발이라는 말에...설마...윤기가...? 이 글 읽으니 이해도 잘 가고 앞으로 읽으면서 몰입도 잘 될거 같아요! 감사합니다♥

7년 전
비회원183.23
작가님! 태뭉이입니다! 영양가 없는 글이라뇨..보면서 진짜 헤실헤실웃음나왔어여흐흫ㅎ 암호닉 확인하구갑니다! 다음화도 완전 기대되구ㅜㅜ 항상 좋은 글 감사드립니다!
7년 전
독자36
탄둥이 암호닉 확인했습니다!!
잘 읽고 가요!! 궁금한 것들이 이젠 다 풀렸네요!! 감사합니다❤

7년 전
독자37
갹갹 고구마확인했러요!!
7년 전
독자38
됼됼
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅇㅇ에게 ㅇㅇ이란 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
윤기 뭔가 천사와악마사이의 아이인건강ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자39
흐엉ㅜㅜ 너무 늦게 발견해서 암호닉 신청 못했어여ㅜㅜ
7년 전
독자40
처음에 암호닉에 없는줄알고 깜짝놀랬어요ㅜ.ㅜ비니 암호닉 확인했습니당!! 저는 태형이도 너무너무 좋지만 여주가 너무 귀여운거 아니에요...? 볼때마다ㅜ심쿵 오늘은 짤도많아서 더 심쿵했어요 귀야오...ㅠㅠㅜㅠㅜ
7년 전
독자41
침구입니다 아 자까님 대다네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지침서가 왜 이랗게 혜자스럽나요? 새삼스럽게 태형이한테 또 발려버리고...♡<-<새벽이라 그런지 감수성 풍부해지네요 아 애들 넘조화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 특히 남준이 왜이렇게 스윗한가요? 남준이는 왜 이름이 남준이에요 스윗남준이 아니라 왜 그냥 남준이냐고요!!!!!!!!!그냥 남준이도 너무 발려!!!!!!!!!!!
7년 전
독자42
대구미남입니다! 확인이 번거로우실까봐 두 번에 걸쳐 암호닉 댓글을 남겼더니 리스트에 두 번 들어가 있네요ㅠㅠ
7년 전
SOW
아 죄송합니다ㅠㅠ 제가 암호닉 댓글을 보고 쭈욱 적어서 중복이 됐나봐요ㅠㅠ 수정할게요!
7년 전
비회원99.65
헤이헤이헤이 확인했습니다!!!@
앞으로 잘부탁드려요 작가님ㅁ!!!^ㅁ^

7년 전
독자43
디즈니 확인했습니다!!!!
한명한명마다 누구를 어떻게 생각하고 있는지 어떤 관계인지 알게되니까 전보다 이야기가 더 깊게 이해할수있을거같아요~ 천사와 악마의 사이가 우리가 생각하는것보다 나쁘지 않다니 그것도 신기하네요 그들 사이의 아이는 '금발'을 가지고 태어나 '인간계'로 떨어진다는거..!!! '금.발'!!!!! 딱 생각나는 사람이 있더라구요~ 앞으로의 이야기들 기대되요~~~♡ 감사합니다♡

7년 전
독자44
청보리청 확인했어요 ~~~~~ 서로서로에 대해서 잘알수있어서 너무 좋은화 인거같아여 ...♡
7년 전
비회원148.210
에구타르트입니다!잘확인하고갑니당
7년 전
독자45
작가님너무하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 5~8화때 암호닉여기다신청하는거냐고물어봤는데 답글이앖으셔서넘어갔는데 안호닉신청이끝이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런마상이다있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
SOW
죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉은 안 남겨놓으시고 그냥 물어만 보신거에요..? 제가 어제랑 그저께 워낙 정신이 없어서 그랬나봐요ㅠㅠ 댓글은 다 읽었는데ㅠㅠ 그래도 2차 암호닉 때 신청해주실거쥬?
7년 전
독자100
ㅠㅠㅠㅠㅠ당근이지여.
7년 전
비회원190.215
으엉 여주랑 태형이랑 잘되먄 조캣어요ㅠㅠㅠ 휴지또 보고갑니당
7년 전
독자46
암호닉 [냥정국] 확인하구 갑니다 작가님!
아직까지는 궁금한 점은 없어요 이게 다 작가님이 이해를 잘 하도록 쓴 글 덕분입니다 진짜 너무 좋아요 태형 악마... SOW작가님의 신작 이번에도 대박날 것을 제가 장담하지요 그럼 저는 신알신도 쩐부터 신청했으니 앞으로 같이 달려봐요 작ㄱㅏ님♥

7년 전
독자47
딘시 암호닉확인했습니다!
역시 태형하트여주 영원하라..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태형이 너무 섹시해여ㅠㅠㅠㅠ 악마들은 원래 이리 섹시한가여?ㅠㅠㅠ 사랑해여 작가님 ♥

7년 전
독자48
민이에용♡드디어 윤기의 존재를알고갑니당
7년 전
독자49
찌밍이에요 암호닉 확인 했슴다!! 태형이 넘 섹시합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대하고 있겠습니다 ❤
7년 전
독자50
수수태태 암호닉 확인하구 가용
7년 전
비회원243.138
탬버린 암호닉 확인하고가요!
7년 전
비회원154.4
계란두뷰에요 암호닉확인하고가여!ㅎㅎ여주한테 져버리는 남주니 넘나귀여운것
7년 전
독자51
와조스키에요! 아....애들과여주사이, 애들과애들사이관계를알게되서 갑자기 더 귀여운느낌ㅠ다음엔본편으루봐여작가님!아넘귀ㅠㅠ넘기다려진다ㅠㅠ
7년 전
독자52
보라도리 확인했습니당!
ㅋㅋㅋㅋ관계가 너무 귀여워요...냠쥰이 여쥬 부둥부둥하는거랑,지민이 집착에 태횽 잡아먹는다늬...아...잼이 되어버려따...

7년 전
비회원131.35
도깨비감투에요.. 항상 잘 보고 있어요 ㅠㅠ 아니 뭐 이렇게 자세히 알수록 재밌는건가요.. 거 대마왕은 상당히 춤을 잘추시는 분인가요? 희망과 사랑이 넘치시나요? (나름의 익명성) 정말 다음화가 기다려지네요~
7년 전
비회원131.35
아 그리고 도깨비감투 암호닉 확인했습니다!!
7년 전
독자53
파란 암호닉 확인했어요~!!
7년 전
독자54
[열원소] 암호닉 확인했어요ㅠㅠㅠ♥
7년 전
독자55
331 확인했어요
7년 전
비회원47.115
도손 암호닉 확인했습니다!
하..김태형 말투 능글거리는거ㅠㅠㅡㅠㅠㅠㅠ 뭔가 다른 등장인물에 대해서도 더 알고 싶어 졌어요! 그리고 탄소한테 진짜 딱 저 라푼젤 사진이 어울리네요! 대박

7년 전
독자56
황새입니다! 허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ세계관 설명조차 분위기가 워후 아 너무 좋아여ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 소재도 넘 독특하고 태형이도 넘나 섹시하고ㅠㅠㅠㅠㅠ근뎈ㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ지민이랑 태형이랑 공유하는거 가지고 싸울때 이순재 할아버지(?) 움짤 보고 빵터져가지곸ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ저는10년뒤 말고 지금당장 짐싸서 시집 갈 수 있을것 같습니다만..
7년 전
비회원157.78
3x12 이에요 ! 암호닉 확인하고 가요 ~
7년 전
비회원178.213
초코아이스크림이란 암호닉이 겹쳐서 전 화에 [초코아이스크림2]로 바꾼다고 댓글 달았는데 못 보셨나보네요ㅠㅠㅠ 이 댓글은 꼭 보셨으면 좋겠습니다!
7년 전
SOW
아 죄송해요ㅠㅠ 수정할게요!
7년 전
독자57
굥기에요! 사진들 넘 적절하게 들어가서 더 몰입하면서 볼 수 있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ좋아요 조아ㅠㅠ♥
7년 전
독자58
캬햙이렇게궁금한부분도친절히알려주시구넘나감사합니당ㅎㅎ지금도암호닉신청가능한가유..?만약신청가능하면[깡깡]으로신청할게요~
7년 전
SOW
암호닉 끝났습니다!
7년 전
독자59
랩런볼이에여!
하...하앙... 큐앤ㅇ이마저도... 좋다... 작까님 사랑해요... 암호닉 확인하고 갑니다....♡ 아이러브유우-♡

7년 전
독자60
편한애에오! 앞으로가 기대돼요! 재밌고 좋은글 써 주셔서 감사하고 암호닉 확인하고갑니다!
7년 전
독자61
바닐라슈 암호닉 확인했스비다!!
7년 전
독자62
그림의 떡 입니다 암호닉 확인했어용~~♥♥
7년 전
독자63
민신합으로 신청할게요~
7년 전
독자64
[태형오빠]암호닉 확인하구가여!!! 다음편 기대할게용
7년 전
독자65
끄앙 8ㅅ8 다음 암호닉 신청때까지 기다릴게요 작가밈.. T T
7년 전
독자66
헐..... 저 1~4화에서 신청을 해ㅛ었어여....ㅠㅠㅠㅠ 바본가봐여ㅠㅠㅠㅠㅠ 힝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠ 나중에 혹시 한 번 더 받을 생각 맀으신가요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
SOW
물론이지요! 2차는 언제 올지 몰라요,...
7년 전
독자67
두더지 파워 암호닉 확인했습니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지침서도 왜이렇게 재밌는지 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 한번 남준이 이야기도 번외로라던지 보고싶다는 생각이 드네용 ^ㅇ^
7년 전
독자68
또이에요!!암호닉 확인하고가요~ 세계관도 재미있어요ㅠㅠㅠㅠ이런거 너무 좋아요 오늘도 잘 보고갑니다!!
7년 전
독자69
윤기나는 확인하고 갑니다!!
이런 특별편(?)도 알차서 좋네요 허허 주제가 바람직해요...♡여주가 빨리 컸으면 좋겠네요 흠흠 앞으로도 오래오래 끝까지 함께 해요♡

7년 전
독자70
초코에 빠진 커피 암호닉 확인하고 갑니다ㅎㅎ
7년 전
독자71
시나몬입니당 확인했어요!!!
아ㅠㅜㅜㅜㅠ시집올때까지 기다린다는거 너무 좋아요ㅠㅜㅠㅜㅠ

7년 전
독자72
oh... 세상에 암호닉을 받고 계셨었군요................
7년 전
독자73
태형아김태형입니당 ㅜㅜㅜ 애들끼리의 관계 적어주신 부분 너무 귀여어여ㅠㅜㅜㅠㅠ 늘 재밌게 읽구 갑니댱 다음화도 기다릴게요
7년 전
독자74
망개 암호닉 확인했습니당!
7년 전
독자75
안녕엔젤 암호닉 확인했습니당
7년 전
독자76
미우뷔입니다!!암호닉 확인완료!!
7년 전
독자77
루리루입니다! 암호닉 확인했어요. 아... 이런 글에서도 태형이의 분위기는 치명적이네요ㅠㅠ 치명적인 태형이ㅠㅠㅠ
7년 전
독자78
부대지깨입니다암호닉확인했습니다진짜다음편너무너무빨리보고싶ㅇ네요ㅠㅠ인티들어올때마다자동적으로 확인하게 돼요ᄏᄏ작가님 수고하세요!
7년 전
독자79
루시에요 잘 확인하고 가여 작가님!! 앞으로 더 재미있어질것같아여ㅎㅎㅎ
7년 전
독자80
초록글 보고 정주행했는데 와ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 가요!! 아 그리고 남준이는 어떻게 인간계 아내분을 만나게 되었는지 궁금합니다!!
7년 전
비회원14.121
스치면인연
윽 보너스편으로 나오는 것도 너무 재밌고8ㅅ8.... 암호닉도 확인했어요❤️❤️ 남준 너무 스윗하고 지민너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주야 언넝 커라^^

7년 전
독자81
입틀막입니다!! 암호닉 확인하구가겠슴당!
7년 전
독자82
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 암호닉 신청할 때 분명히 했는데 ㅠㅠ 명단에 이름이 없네요ㅠㅠ 작품은 예전부터 보고 [호석아]로 신청했었는데... 누락된 건 가요ㅠㅠㅠㅠ 확인해주세요ㅠㅠ
7년 전
SOW
아 아닙니다! 제가 호석아님 메모장에 적어놨었어요!! 수정할게요!
7년 전
독자83
그레입니당 암호닉 확잉했어요 !!
7년 전
비회원72.234
앙마몽

으앙ㅇ 작가님 제 암호닉이 ㅇ,ㅈ,ㅊ,ㅋ 중에서 가장 첫번째에 있습니다ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 여주에게 태형이란 시집가고 싶은 존재라고 하니..❤ 핳ㅎㅎㅎㅎ 윤기갑자기 찌통...이네요.. 윤기와 여주는 디마보로 충분한걸로!

7년 전
비회원23.241
암호닉 민군주짱짱맨 확인하구 갑니다 !!
7년 전
독자84
부니야예요 암호닉 확인했습니다~
7년 전
독자85
꾸기꼬기에요! 암호닉 확인했어요! 마계에 대해서 궁금한 점이 많았는데 이렇게 자세하게 설명해주셔서 감사해요♥
7년 전
독자86
ㅠㅠㅠㅠ무ㅜㅠ 암호닉 신청을 못 했는데 자까님 혹시.. 재신청이..있겠죠??!!!!!.. 그때만을 기다릭씁니다..♡ 설명 감사해용
7년 전
독자87
ㅜㅠ 너무 늦게 봐서요 암호닉이 없네요 다음암호닉신청 때를 노릴게요!!@-@ 잘보고있어요ㅎㅎ
7년 전
독자88
숩숩이입니다!!확인하고가요ㅠㅠㅠ♥
7년 전
비회원107.248
감나무밑입쩍상 입니다! 아.냄쥰.스윗.(@'3`@) 번외로 남준이이야기도 기다려도 되나요(@'3`@) ~♡
7년 전
비회원5.69
여주에게 정국이란?? <- 궁금해요!!
7년 전
독자89
작가님 제가 9~12화에 [0126]으로 암호닉 신청했었는데요 혹시 암호닉명단에 126이 저일까요..??아니면 누락이 된 걸 까요?ㅠㅠㅠ 확인 한번만 부탁드려요~
7년 전
SOW
0126님 맞는거 같아여.... 죄송합니다 ㅠㅠㅠ 저의 불찰이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자95
아니에여ㅠㅠㅠㅠㅠ 확인해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
7년 전
비회원222.51
헐..뭐지... 매글마다 암호닉 우유로 댓글 작성햇는데... 충격.. 저 암호닉신청 햇엇는데 ㅠㅠ
7년 전
비회원222.51
안되요 다메요 작가님 ㅈ발 2차갑시다 사랑해요 진짜 ㅠㅠ 제가 암호닉신청한줄알고잇엇는데 한햇엇나봐요 ㅂㄷㅂㄷ 진짜 난 왜살까ㅋㅋㅋ 평소엔 잘만 신청하는데 하필 제일 아끼는글을 ㅋ 잘있어라 세상아
7년 전
독자90
슉아 확인했어요 ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 Q&A로 보는 것도 재밌고 새롭네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 여주에 관한 답변은 설레고,,, ㅠㅠ 좋네요
7년 전
독자91
[슈비두밥] 확인해씁니다
Q&A 덕분에 궁금했던 애들 사이의 관계를 알게되었어요 흐흐 좋네요 윤기가 보는 여주도 넣어주셨으면 하는 바람이지만!!나중을 위해 빼놓으신 거겠죠? (아니면 혹시 빼먹..읍읍) 애들 사이가 꼬여있지 않아서 좋네오 꼬여있으면 머리 아파서..; 큼 아무튼 오늘도 잘보고가요♡♡
+)글에 쓰인 사진 중에서 탐나는 게 너무 많아요..ㅋㅋㅋ애들 예뽀오..

7년 전
독자92
짝짝입니당ㅋㅋ암호닉 확인했어용ㅎㅎ
7년 전
독자93
스슷이예요!!!!암호닉 명단에 제 암호닉 있어서 매우 신나여 워후
7년 전
독자94
그래도 암호닉 신청 가장 최신화에서 해야겠지 하면서 13 17화에만 신청했었는데 이렇게 광탈 되네여ㅠㅠ... 그 전 글에는 다 광광 앓기만 했었는데...ㅠㅠㅠㅠㅠ 속상하지만 그래도 신알신 누르고 악마 태태 기다릴게여ㅠㅠ
7년 전
독자96
ㅠㅠㅠㅠㅠ골드빈이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 확인해써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ진짜 너무 조아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기ㅣㅠㅠㅠ김태태ㅐㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑하는거아시져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자97
꺄아 징징입니다.. 속으로 궁금했던부분까지 작가님이 다 답변해주신거같아서 크으 이제 다 집중할숬을거같아요!! 사랑합니다 작가님❤
7년 전
독자98
흐엉....암호닉또 받으실거져?...우울침울))기더릴게오...
7년 전
독자99
응캬응캬에요! 확인했습니다!!❤❤
7년 전
비회원222.9
핑몬핑몬핑몬업 확인하고 가여♥
7년 전
비회원21.6
삐요에요!
작가님 설명을 보니까 스토리를 더 이해하기 쉬운거 같애요ㅎㅎㅎㅎ 다음화도 기다리고 있겠습니다!

7년 전
독자101
바다코끼리에용
암호닉 확인하구 갑니당!!!

7년 전
독자102
북극곰 입니다! 암호닉 확인하고가요~♥ 글너무재밌어여!!
7년 전
독자103
삐삐걸즈확인해씁니당!!!
7년 전
비회원128.216
엄청빛나 입니다! 암호닉 확인하고 가요:)
7년 전
독자104
캔디 암호닉 확인하고갑니다!!와 태형이 확 잡아먹는데ㅠㅠㅠ그리고 남준이는 그런짓?을 어떻게 했을까요 좀더 구체적으로...죄성합니다 하하...
7년 전
독자105
꽃소녀입니다!!
암호닉 확인했어용!!!

7년 전
독자106
이어츠입니다 확인했습니다 명단에 딱 제 암호닉 있어서 기분 날아갈 거 같아요 큐앤에이도 뭔가 새로운 거 같아요 다음편이 기다려지네요❤️
7년 전
비회원198.210
암호닉ㅠㅠㅠ암호닉다시받아줘요으아아앙아아아으아아아앙아(떼쓰기)글이너무재밌자나여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원 댓글
잘봤어요!!!!다음 화도 재미있게 볼께요!!사랑해요
7년 전
독자107
귤 확인하고 갑니다!!
7년 전
독자108
추억 확인했습니다...아 Q&A 주제에 너무 재밌어서 3번이나 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자109
엘런이에요!! 확인하고 가여!!
잘 읽었어요!

7년 전
비회원66.192
[여우별] 9~12화에 신햇했는데 누락된것같아요 다시한번확인해주실수읅을까요?ㅠ
7년 전
독자110
[정연아]확인하고가요!!
7년 전
비회원115.213
쩌이쩌이에요!!!!!암호닉 확인하구 가요!혹시 윤기가 천사와 악마 사이에서 태어난 아이인가여?????
누구에게 누구란?이거 재미있게 봤어요ㅠㅠㅠ작가님 글 써주셔서 항상 감사합니다♡♡♡♡♡♡♡

7년 전
비회원65.167
[라임슈가]로 신청합니당!!!
7년 전
독자111
크앙 암호닉 확인했습니다 여주와 태형이 바람직하네요ㅠㅠ 그리고 천사와 아이의 일상이라니! 기대되네요❤️
7년 전
독자112
리자몽 확인하고 갑니다! 태형이 대답 너무 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자113
@태태@왔다가용 ㅎㅎㅎ 큐앤에이 넘 재밌어요ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원32.3
밤이죠아 확인했습니다! Q&A 도 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자114
방소 확인하구 가용 헿
7년 전
비회원171.34
효인입니다! 지민이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남즌이와 남준이의 그녀가 이런 짓(?)을 한 걸 어떻게 알고 있죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 젤 웃겼어요 또 태형이랑 이런 게(?) 있음 공유를 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본편 아닌데도 매우 재밌는 이유가 뭔가요!! 그런 의미에서 얌전히 다음 화 기다리고 있겠습니다♥
7년 전
독자115
체리에이드에요! 확인하고 갑니당
7년 전
독자116
ㅇㄷㄱ이에요 확인하고갑니당
이번 화에 있는 설명으로 스토리가 더 재밌어졌네요ㅠㅠㅠ취적..

7년 전
비회원205.151
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉은 최신화에!하면서 13~17에 암호닉신청햇어요ㅠㅠㅠ암호닉또받아주세여ㅜㅠㅠㅠ
7년 전
비회원131.71
5루라기 에영!! 자까님 글은 매번 흥미로운 느낌 막 묘하고 막 설레고 막 막 막 재밌어요! 그러니까 한마디로 짱이라구요乃乃
7년 전
독자117
990419 확인했어요!
7년 전
독자118
침구입니다 다시 봤는데도 도대체 윤기의 출생은 종잡을수가 없는데 발견하신분들 진짜 어떻게 발견하신건지.....매우 대단쓰
7년 전
독자119
아 맨위에 있네여 이제야 찾았다.....@-@
7년 전
비회원48.69
코예에요!!!! 암호닉 확인 했숩니닷! ❤️❤️
이런 지침서에도 설레는 저는 중증인가여...ㅠ

7년 전
비회원5.31
망고꾸기에요 암호닉 확인하고 갑니당 ㅠㅠㅠㅠ컴이라 하트가 업네 융 ,,, 자까님 항상 라부라부 합니다 사랑해요 뽀뽀 쪽 하트 뿅뿅(하트)
7년 전
독자120
호어니 입니디 확인했어욤!!!ㅑㅑ
7년 전
독자121
작가님 태형오빠인데요..도대체 브금이 무엇인가요!!!! 모든 브금이 다 좋아요! 1화 부터 21화까지요!!!! 알려주실수 있나요! 부탁드릴게요!!!❤️
7년 전
독자122
ㅠㅠ 마감댓글 못 보고 신청해버렸네요ㅠㅠ 작가님ㅠㅠ 2차 받아주셨으면 정말 좋겠어요ㅠㅠㅠ 어어엉유유ㅠㅠㅠㅠ 몰아볼려고 쌓아뒀는데ㅠㅠ 이미 암호닉 신청이 끝났을 줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 그래두 앞으로 계혹 찾아와서 읽을게여ㅎㅎ 항상 글 감사하고 사랑합니다❤❤❤❤❤
7년 전
독자123
아..... 쓰차먹고 와서 업뎃된 것만 보고 암호닉도 못달고 댓도 못남겼어요......(울컥) 진짜 아...
7년 전
독자124
맙소사입니다!! 쓰차가 풀려서 이제서야 댓글 다네요!! 암호닉 확인했어요!!
7년 전
비회원8.12
굥기입니다 컴퓨터가 고장 났어서 이제야 확인하네요 ㅜㅅㅜ 들여놓자마자 작가님 글부터 찾아왔어요! 암호닉 확인하구 가요 ㅎㅁㅎ
7년 전
독자125
밍기융기에요... 저레기 급한 일 끝나고 천천히 정주행 하려는중에 이제야 이걸 발견했습니다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송합니다 암호닉 확인 했습니당ㅠㅠ
7년 전
독자126
미쳤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 큐엔에이 넘나 재밌는것... 우어어헝
7년 전
독자127
후ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 이제 모든게 완전히 이해가 되네요ㅜㅜㅜㅜ 여주에게 태형이랑 시집가고싶은사람이라니8ㅅ8..
7년 전
독자128
우하후ㅜㅠㅠㅠㅠ좋아요 작가님 천재!!짱짱 뿡뿡
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07