모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
메니비 전체글ll조회 14752l 10
등장인물 이름 변경 적용

[NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 01 | 인스티즈 

너심이 엔시티 새멤버인 썰 01 

w.메니비 

너심은 엔시티 127때 엔시티에 새로 합류한 홍일점이자 엔시티의 새멤버임. 애초에 남뤀들만 모아서 데뷔시키는거 였고 보이그룹이라고 했었는데 너심의 합류는 어마어마한 소식이었음 

뭐야 127티저에 여자애 누구야 

(움짤) 

갑자기 왠 여자야 

시민1 설마 홍일점 이런건 아니겠지 

ㄴ시민3 솔직히 스엠이 생각이 있지 설마... 

시민2 진심 멀쩡한 보이그룹에 여멤버가 말이되냐 

시민4 홍일점자체가 논란임 

ㄴ시민5 2222 

여멤버 대혼란이지만 존예임 

(사진) 

(사진) 

누가봐도 스엠상 

시민1 약간 아이린이랑 태연 믹스한 느낌 

시민2 222 

시민3 이왕하는거 실력이라도 좋아라 

시민4 엔시티한테 꼬리치기만 해봐라;; 

시민6 ㅇㅈ 존나 싫다 진짜 

시민5 일단은 스엠 빨리 기사라도 내든가 

시민7 22 스엠 뭐하냐 

처음부터 너심은 루키즈소속도 아닌 그냥 스엠의 평범한 연습생이었음. 남뤀이랑 관계없던 사이였음. 너심이 무슨이유로 엔시티에 합류했는지 너심도 모르고 엔시티 멤버들도 자세히는 모름.  합류한다는 이야기를 들었을 때 상황을 잠깐 푼다면 연습생 1년차인 너심은 월말평가를 준비하기 위해서 평소같이 지하에 있는 연습실에서 연습중이었음. 그 날 있었던 월평은 지금까지 했던 월평이랑 다르게 개개인으로 따로 연습실에 들어가서 진했됬음. 실장님께서 너심은 마지막에 할 거니까 옆 연습실에서 대기하라고 했고, 다른 연습생언니들과 말을 나누며 너심은 자기차례를 기다렸음. 마지막 순서였던 너심이 들어간 월평장소에는 엔시티 멤버들이 트레이너 선생님들이랑 실장님 뒤에 앉아있었음. 너심은 놀랐지만 당황한 티를 내지 않고 나오는 음악에 맞춰 한달 동안 열심히 준비했던 춤과 노래를 선보였음. 연습생들 중에서도 춤과 노래에 뛰어나다고 소문이 자자한 너심이여서 이 날 월평도 감탄이 절로 나오게 잘했음.지켜보던 엔시티 멤버들도 너심의 모습에 감탄했고 몇몇멤버들은 조용히 박수도 쳤음. 미소를 지으며 너심을 지켜보던 실장님이 갑자기 엔시티를 향해 '어때 잘하지?' 라고 물었고 멤버들은 고민도 없이 엄지척! 하였음. 실장님이 웃더니 '시민이 엔시티에 새멤버로 합류할거야' 라고 말씀하심. 너심은 물론 엔시티도 다 처음듣는 말이라서 리얼 당황 그 자체 실장님 말씀 끝나자 마자 연습실안은 조용해졌음.  제일 당황한 건 역시 태용이었음. 태용은 팀의 리더였고 이미 NCT U로 데뷔했고 곧 다음 컴백을 준비하고 있는데 새멤버에 그것도 여자라는 사실에 어이없다는 제스쳐를 취했고 실장님과 트레이너 선생님들이 나가고 나서는 엔시티의 눈치를보고 있는 시민이와 태용의 눈치를 보는 멤버들만 연습실안에 존재했음. 거칠게 얼굴을 쓸어내리던 태용이 시민이를 보고 말했음. 

"나는 인정못해. 우리가 얼마나 기다린 데뷘데" 

그러고는 연습실 문은 박차고 나갔고 유타와 도영이가 태용이를 따라 나갔음. 그 곳에 남아있던 멤버들도 시민이가 마음에 들지 않는다는 듯이 쳐다보았고 큰형인 태일이 분위기를 풀기 위해 노력했지만 차가워진 연습실안 분위기는 따뜻해질 기미가 보이지 않았음. 

갑작스런 엔시티 합류소식과 함께 너심은 엔시티의 숙소에서 지내게 되었음. 저녁 늦게까지 연습실에서 시간을 보내다가 들어간 엔시티 숙소에는 아무도 없었음.  초조하고 긴장되는 마음에 거실을 이리저리 배회하던 너심은 도어락 비밀번호를 치는 소리에 현관쪽으로 쳐다보았고 제일 처음 들어오는 마크와 눈이 마주쳤음. 너심은 인사를 하기도 뭐하고 그래서 살짝 웃음을 지었지만 마크는 본체만체 하고 곧장 자신의 방으로 들어갔음 모든 멤버가 아무런 말을 하지는 않았지만 너심을 불편해 한다는 모습을 보였고 멀뚱멀뚱 거실에 서있던 너심에게 재현이 다가가 말했음.  

"애들이 놀라서 그래 몇일 지나면 적응할거니까 너무 걱정하지마" 

엔시티에 합류한지 2주가 지났고 127컴백을 위해 안무를 배우고 있는 시점이지만 달라진 건 없었음. 오히려 이제는 아예 너심을 투명인간 취급했음 태일과 재현이 뒤에서 이것저것 챙겨주지만 힘든 건 마찬가지였음.  

"그냥 다 관두고 싶다...." 

여멤버랑 엔시티 

별로 안친한 거 같던데 

오늘 사옥앞에 있는 편의점에서 애들 봤는데 여멤버 이쁘긴 개이쁜데 

애들 눈치 엄청보고 애들도 별로 마음에 안들어하는 눈치였어 

시민1 나였어도 불편할듯 

시민2 그래도 태일이랑 재현이가 좀 챙기는거 같던데 

시민4 두명이 챙기고 나머지가 다 무시ㅋㅋㅋㅋ 

시민3 평생 저렇게 했으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ 마음에 안들었는데 

ㄴ시민5 ㄱㅇㅈ 

시민6 저러다 불화설 나면 우리만 손해임 

시민7 아직 얼마 안돼서 그런거 아님? 

시민8 22 시간 지나면 좀 달라지겠지 

- 

안녕하세요 메니비입니다! 

뭔가 되게 애매하게 끝난 느낌인데 처음이니까 예쁘게 봐주세요~! 

처음부터 너무 어두컴컴한 분위기로 가서 좀 그렇지만 곧 밝은 분위기로 돌아올 예정이니 걱정은 ㄴㄴ해요! 

문제가 있는 점은 댓글로 알려주세요~ 

많은 관심 부탁드립니다! (하트)(하트)

+) 170123 내용 수정 완료.

+) 170203 부분 수정 완료.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우리얘들착한데ㅜㅜㅠ시민이 한테 그래ㅜㅜㅜ아가들이 언능 친해졋으면 좋겟어욥
7년 전
메니비
저도 우리애들 착한거 알고 있는데 글을 이렇게 써야해서 마음이 아파요ㅠㅠㅠ 하루빨리 친해질 수 있도록 글을 써보겠습니당~! 감사합니다 (하트)(하트)
7년 전
독자2
헉 뭔가 현실적인...!!!
7년 전
메니비
현실적인걸 의도하고 글을 썼는데 알아봐주셔서 감사합니다~! (하트)(하트)
7년 전
독자4
신알신 하고 갈게여 ㅎㅅㅎ 다음화 기다릴게요/~~
7년 전
독자3
헐헐 이렁거 넘나조아여ㅠㅠㅠ 신알신하고가요!
7년 전
메니비
헉! 첫 신알신 감사합니다ㅠㅠㅠ 앞으로 더 좋아하시도록 글 써보겠습니당! (하트)(하트)
7년 전
독자5
홀ᅲᅲᅲᅲᅲ너무 재밌어요ᅮᅮᅮ현실적이어서 좋고 앞으로 친해지는 게 너무 기대돼요ᅲᅲ
7년 전
메니비
너무너무 감사합니다~! 하루빨리 아이들이 친해질 수 있도록 노력해보겠습니당! (하트)(하트)
7년 전
독자6
재밌겠네요 기대할게요~
7년 전
메니비
기대해주신다니ㅠㅠ감사합니다 (하트)(하트)
7년 전
독자7
다들 왜 구런댜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
ㅠㅠㅠㅠㅠ하루빨리 원래 우리애들모습을 찾을 수 있도록 으쌰으쌰 하겠습니당! (하트)(하트)
7년 전
독자8
너무 신박해요 ㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
다른분들 홍일점글과 다른 신박한 모습을 보여주고 싶었는데 알아주셔서 감사합니다! (하트)(하트)
7년 전
독자9
으억 ㅠㅠ 재밌어요 작가님....... 신알신 하고 가요 ♡
7년 전
메니비
끄악 신알신 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 금방 다음화를 가져오겠습니당 (하트)(하트)
7년 전
독자10
헐 뭔가 진짜 현실적이어서 더 몰입되는것같아요!! 다음편이 궁금해요!!!빨리 친해져라ㅏㅏ~~~~~
7년 전
메니비
다들 현실적이라고 해주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠ 다음편 빨리 가져오기 위해서 지금도 열심히 글쓰고 있는 즁입니당! (하트)(하트)
7년 전
독자11
오오오오현실적이라서 더몰입되는거가태요! 뭔기 맴이 마니아프긴하지만! 우래기들착하니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜화내는거도 귀엽지ㅠㅠㅠㅜ
7년 전
메니비
너무너무너무 감사합니다! 저도 글쓰면서 맴이 많이 아프지만 울애들 착한거 다들 알고 있으니까여!! 민형이 화내는 부분 글을 쓰고 있는데 민형이 귀여워서 깨물어버리고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ 글읽어주셔서 감사합니다! (하트)(하트)
7년 전
독자12
첨에 애들 반응 되게 현실적이네요...그렇지만 앞으로 해삐해삐하겠죠? 다음화기다릴께요!
7년 전
메니비
현실적이게 써보고 싶어서 쓴 글인데 알아봐주셔서 감사해요! 조금만 더 기다리신다면 해삐해삐한 모습 보실 수 있을거에요~! 글 읽어주셔서 감사합니당 (하트)(하트)
7년 전
독자13
기대되네요!신알신하고가요!8^8
7년 전
메니비
신알신 너무너무 감사합니당 (하트)(하트)
7년 전
독자14
현실적이긴한데 너무 마음이 짠 하네요ㅠㅠ빨리친해졌으면 좋겠어요ㅠㅠ
7년 전
메니비
하루빨리 친해질 수 있도록 빨리 달려보겠습니다! 글 읽어주셔서 감사합니당! (하트)(하트)
7년 전
독자15
헐헐 재밌을것같아요!! 신알신하고갈게요 앞으로 기대할게요~
7년 전
메니비
우왕 신알신 감사합니당~! (하트)(하트)
7년 전
독자16
스엠상 여주 맘에든다ㅜㅜㅜ
7년 전
메니비
역시 스엠상이 짱이죠!! 글 읽어주셔서 감사합니당~! (하트)(하트)
7년 전
독자17
첫화부터 대박조짐이 보여요! 아가들 반응이 너무 현실적이어서 몰입이 잘 되는것,,, 작가님 이런 글 써주셔서 감사드려용
7년 전
메니비
대박조짐이라뇨!!! 너무 감사해용ㅠㅠㅠㅠ 많이 부족한 제 글 읽어주셔서 제가 더 감사합니당 (하트)(하트)
7년 전
독자18
역시 문탤동영이ㅠㅠㅠ천사에여ㅠㅠ태용이랑다른멤버들심정도이해가가고ㅠㅠ얼른친해져!!!
7년 전
메니비
역시역시 우리 애들!! 얼른 친해지는 날이 오기를 기다립시당! 글 읽어 주셔서 감사합니다 (하트)(하트)
7년 전
독자19
nct 새멤버 글을 또 처음인데 너무 재밌는거같아요
7년 전
메니비
홍일점 글 보다는 새멤버 글을 쓰고 싶어서 썼는데 다행이네요! 글 읽어 주셔서 감사합니당 (하트)(하트)
7년 전
독자20
무시 ㄴㄴ해~~~
7년 전
메니비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 시민이 무시하지마~! 글 읽어 주셔서 감사합니다! (하트)(하트)
7년 전
독자21
정주행 시작합니다!!!암호닉은 최신화에 신청하면되나여~!!??
7년 전
메니비
너무 늦었죠ㅠㅠㅠㅠ 암호닉은 최신화에 신청해주시면 됩니다!! 정주행이라 할것도 없지만 글 읽어주셔서 너무너무 감사해요ㅠㅠ! 오래오래 봤으면 좋겠어요! (하트)(하트)
7년 전
독자22
에궁 빨리친해져라아ㅏㅏ
7년 전
메니비
빨리빨리 울애들 친해져라~ 글 읽어 주셔서 감사합니다! (하트)(하트)
7년 전
독자23
너무 재밌어요ㅜㅜ
7년 전
메니비
예~! 재밌어서 다행이에요! 글 읽어 주셔서 감사합니다! (하트)(하트)
7년 전
독자24
시민이 안쓰러워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 현실적이라서 마음이 찌르르 하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
현실적인 모습을 원했는데 막상 쓰고 보니 저도 시민이가 너무 안쓰럽네요ㅠㅠㅠ 오늘도 부족한 제 글 읽어 주셔서 감사하구 고맙구 사랑해요~! (하트)(하트)
7년 전
독자25
아..... 마음이 아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 애들 마음도 어떨지 짐작이 가서 정말 어떻게 할 수 없는...ㅠㅠㅜㅠㅠ 빨리 친해졌으면 좋겠네요!!!
7년 전
메니비
마음이 아프고 시민이가 너무 안쓰럽지만 갑작스러운 홍일점멤버 합류에 애들이 얼마나 혼란스러웠을 걸 생각해보면 이 반응이 이상하게 느껴지지도 않죠ㅠㅠㅠ 오늘도 부족한 제 글 읽어 주셔서 감사하구 고맙구 사랑해요~! (하트)(하트)
7년 전
독자26
현실적이여서 더 재밌는것 같아여! [뿅아리]로 암호닉 신청합니다!!
7년 전
메니비
뿅아리님! 암호닉 신청감사합니다~! 현실적인 모습을 원했는데 알아봐주셔서 매우매우 감사합니당~! 오늘도 부족한 제 글 읽어 주셔서 감사하구 고맙구 사랑해요~! (하트)(하트)
7년 전
독자27
ㅠㅠㅠ글 잘읽었어요 아직 짠내나지만 꽁냥거릴걸 기대하겠슴다ㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
아직까지는 짠내폴폴이지만 시간이 흐르면 알콩달콩할 꺼에요!! 부족한 제 글 읽어주셔서 너무너무 감사하구 고맙구 사랑해용~! (하트)(하트)
7년 전
독자28
오 쟉갸님 저 이런글 유ㅏㄴ전 좋아해요!!
7년 전
메니비
왕 독쟈님 이런글 완전 좋아해주시다니! 너무너무 감사합니다~! 덕분에 힘내서 글 쓸수 있을거 같아여! 부족한 제 글 읽어주셔서 감사하구 사랑합니당~! (하트)(하트)
7년 전
독자29
아 맴찢이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 2명이 조금 챙겨줘서 다행이지만ㅠㅠㅠㅠㅠ2주가 지났는데도 냉전이면.....8ㅁ8 언젠간 다들 잘지내겠죠ㅠㅠㅠ??
7년 전
메니비
너무 맴찢이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이주동안 얼마나 힘들었을까요 우리 심이ㅠㅠㅠㅠㅠ 시간이 지나면 모두들 잘 지낼거에요! 글 읽어 주셔서 너무너무 감사하구 사랑합니당~! (하트)(하트)
7년 전
독자30
으훟휴ㅠㅜ 얼른 잘 풀려서 홍일점ㅏㅂ게 우쭈쭈 받기류ㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
조금만 기다리시면 잘 풀려서 오구오구 우리 홍일점을 보실 수 있습니당! 글 읽어주셔서 너무 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
독자31
으와ㅠㅠㅠㅠ 작가님 저 이런글 짱좋아합니당,,, 맴찢이지만요ㅠㅜㅜㅠ 글써주셔서 감사합니다 헤헤
7년 전
메니비
ㅠㅠㅠ이런글 짱 좋아해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 저두 제 글 읽어주셔서 너무 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
독자32
헉 정주행할게요!! 1화가 계속 읽고 싶은 매력이 있네요ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 잼씀당
7년 전
메니비
헉! 정주행!!! 왕 너무 감사합니당! 1화에 매력이 많아야 우리 독자님들 마음을 루팡하죠! 글 읽어주셔서 너무 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
독자33
으아ㅠㅠㅠㅠ앙대ㅠㅠㅠㅠㅠ이런분ㅇ기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 지금 정주행해요!!! 다음편 읽으러 가겟습니당 총총!
7년 전
메니비
울 독자님두 정주행기차타셨습니당~! 저두 다음 편 댓글 달러 총총~ 글 읽어주셔서 너무 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
독자34
헉 처음 읽는데 너무 재밌어서 다 읽구 가야할 것 같네요 8ㅅ8... 재밌는ㄴ 글 감사해요!
7년 전
메니비
헉 처음읽으시자마자 다 읽구 가신다니 너무너무 감사해용! 글 읽어주셔서 너무 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
독자35
헐 정주행할게요!!!! 현실적인것같다ㅠㅠ맴찢ㅠㅠ
7년 전
메니비
우리 독자님도 정주행기차 타셨습니당! 현실적인 모습이 잘 드러나기를 원했는데 다행이에요! 글 읽어주셔서 너무 감사합니당~! ♥♥♥♥
7년 전
독자36
헉ㄱ 타팬 요즘 NCT에 관심이 생겨서 구경왔다가 구독하고 가요@-@
7년 전
메니비
꺄악 이참에 우리 nct에 입덕하시는건 어떠세용! 구독도 너무 감사합니다! 부족한 제 글 읽어주셔서 너무 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자39
슴덕이라서 요즘 엄청 관심을 갖고있었어요!!
7년 전
메니비
꺄 슴덕인 저도 엔씨티에 관심가져준다니 너무너무 기분이 좋네요!
7년 전
독자40
네네 글 너무 잘봤어요 감사해요!
7년 전
독자37
빨리 친해졌으면 좋겟어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
친해지기까지 많은 아픔이 있지만 조금만 기다려주시면 친해진애들의 모습을 보실 수 있으실거에요! 부족한 제 글 읽어주셔서 너무 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자38
시간이 지나면 다 괜찮아 질꺼야ㅠㅠ 근데 되게 현실적이라 엄청 그럴싸하다!
7년 전
메니비
시간이 약이라는 말도 있듯이 시간이 지나면 괜찮아질까..요...? 현실적인 모습을 많이 넣고 싶었는데 알아봐주셔서 다행이에요! 부족한 제 글 읽어주셔서 너무 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자41
헐 뒤늦게 정주행 시작이요ㅠㅠㅠ8ㅅ8 첫편부터 재밌ㄴ는것이...오늘잠못잘각 ㅇㅈ? 어 ㅇㅈ ㅎ
7년 전
메니비
우리 독자님도 정주행탑승!! 헤엑 잠은 주무셨나요? 잠 못잘정도로 재밌는건 아닌데...너무 고마워용 부족한 제 글 읽어주셔서 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자42
너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 다른 애들이랑 친해져야할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
재밌게 읽어주셔서 감사합니다! 얼른 애들이 친해질 수 있도록 빠샤빠샤 하겠습니다! 부족한 제 글 읽어주셔서 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자43
헐 저도 이제야 정주행 시작이요\~~ 아 왜 이제야 이런걸 보나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 음..애들 맘은 이해가 가나 여주가 제일 불쌍할것같네요ㅠㅠㅠ현실적이라 더욱 더 재미있게 보고있음돠!!!
7년 전
메니비
우리 독자님도 정주행탑승!! 아직 남은 화가 많으니 천천히 함께해요~ 현실적인 모습을 많이 담고싶어서 썼는데 알아봐주시다니! 부족한 제 글 읽어주셔서 감사합니다! ♥♥♥♥
7년 전
독자44
아니 우리 마크가..................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저였어도 그랬을 것 같긴 하네요!너무 늦게 봤죠ㅠㅠㅠ정주행 하러 갈게요!
7년 전
메니비
우리 독자님도 정주행탑승!! 아직 늦지않으셨습니다! 함께 갈 날이 많으니까요~! 제 글 읽어주셔서 너무 감사해용♥♥♥♥
7년 전
독자45
오 이런 물 많이 봤었는데 엔씨티 거는 처음! 얼른 다음 화도 보러 가야겠으요 뭔가 재미짐
7년 전
메니비
독자님에게 처음이여서 너무 좋아요! 재밌게봐주셔서 너무 고마워요! 제 글 읽어주셔서 너무 감사해용♥♥♥♥
7년 전
독자46
우ㅏ유ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런거 너무 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 정주행해야겠어요
7년 전
메니비
우리 독자님도 정주행탑승!! 이런 글 좋아해주셔서 고마워용~! 제 글 읽어주셔서 너무 감사해용♥♥♥♥
7년 전
독자47
이게 그렇게 꿀잼이라고 소문이 자자해서 보러 왔는데 굿...
7년 전
메니비
헥! 제 글이 꿀잼이라고 소문이 났나요? 꺄 너무 좋아요!! 앞으로 더 소문날 수 있도록 핵꿀잼으로 써보겠습니당~ ♥♥♥♥
7년 전
독자48
재밌게 보고 2편으로 슝슝~~!!
7년 전
메니비
저두 독자님 댓글에 답글 달러 2편으로 슝슝~!~! ♥♥♥♥
7년 전
독자49
재밌다는 소문 듣고 달려왔습니다.. ..!!! 저는 항상 엔시티가 되고 싶다고 생가했어여... 엔시티는 엔시티랑 밥도 먹고... . 이야기도 하고.. .. (아무말) 오늘 밤 정주행할게여 작가님
7년 전
메니비
헤엑 소문이 또!! 너무 기쁘네영! 저도 항상 엔시티가 되고 싶다고 생각했어여.... 엔시티랑 같이 놀고 먹고 춤추고 노래하고..... 독자님의 정주행을 응원하겠습니다~!~! ♥♥♥♥
7년 전
독자50
애기들아ㅠㅠㅠㅠ얼른 친해지렴ㅠㅠㅠ정주행 시작합니다 작가님♥️
7년 전
메니비
우리 독자님도 정주행기차 탑승! 울애들 빨리 친해지쟈~ 우리 독자님 애가 타신다!! ♥♥♥♥
7년 전
독자51
애들아...쟈가워지지말아줘...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
쟈가워지지마......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 슬프자냐ㅠㅠㅠ 얼른 따듯해지란 말이야!!
우리 독자님 댓글 너무 감사합니당! ♥♥

7년 전
독자52
빨리 친해졌으며뉴ㅠㅠㅠ 합니다ㅠㅠㅠ
7년 전
메니비
엔둥이들아ㅠㅠㅠ빨리빨리 친해지자ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 독자님 애가 탄다ㅠㅠㅠㅠ
예쁜 댓글 너무 감사합니다! ♥♥

7년 전
독자53
이걸 왜 이제 봤는지ㅠㅠ 정말 너무 재밌어요!!!! 정주행 해야할 것 같아요!!!!♡
7년 전
메니비
우리 독자님 정주행열차 탑승!
아직 늦지 않았어요~ 남은 시간동안 같이해요~♥♥

7년 전
독자54
우와 얼굴이 아이린 태연 미춌다 ,,, 얼른 사이가 좋아지기를
7년 전
메니비
누가봐도 스엠상인 우리 시민이...
얼른 친해져서 사이좋은 모습만 볼 수 있었으면!
댓글 감사합니다~ ♥♥

7년 전
독자55
아아아아ㅏㅇ괴롭히지마세요ㅜㅠㅠ
7년 전
메니비
괴롭히지말아라ㅠㅠㅠ
우리 같이 엔둥이들이 친해질 수 있기를 응원합시다! ♥♥

7년 전
독자56
엔시티에 관심이 생겨서 찾아봤는데 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 하루 빨리 친해졌으면 좋겠네요!
7년 전
메니비
헤엑 엔시티에 관심이 생기셨다니! 너무 감사해요~
하루 빨리 친해질 수 있게 노력하겠습니다! ♥♥

7년 전
독자57
헝 .... 애들마음도 이해가 가고 시민이 마음도 이해가 가서 너무 안타까워요ㅠㅠㅠ 어서친해졌으면 좋겠습니다
7년 전
메니비
저도 애들마음 이해되고 시민이 마음도 이해가 되고 글 쓸때도 너무 고민이 많습니다ㅠㅠㅠ
그래도 빨리 친해지는게 우선이니까 우리 모두 응원합시다! ♥♥

7년 전
독자58
헉 제목이 너무 재밌어보여서 정주행 시작해요...! 얼른 친해졌으면 좋겠네요!
7년 전
메니비
우리 독자님 정주행기차탑승!
제목이 재밌어보이다니! 너무 감사합니다~ ♥♥

7년 전
독자59
ㅠㅠㅠㅠㅠ맘이 아프당ㅠㅠㅠㅠ 그래도 시간이 지나면 사이가 좋아지겠지요!!ㅠ
7년 전
독자60
홍일점에 빠져서 드디어 읽는 글잡 헷 아 ㅜㅜㅜ 첫화부터 눈물샘 ㅜ 안쓰러더ㅓ
6년 전
독자61
ㅠㅜㅜㅡ이런 소재만 지금찾아보고있는데
첫회부터ㅠㅡ재밌어보이네요
정주행할게요ㅠㅜ작가님

6년 전
독자62
정주행합니다~~!! 흡 벌써 맴찢이구여
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 19196 모범심즈 08.30 19:13
엔시티 [nct/재현] 대학 후배 너심 X 대학 선배 재현24 갈맹이 08.27 01:53
엔시티 [nct/도영] 카페 알바생 너심 X 카페 손님 도영25 갈맹이 08.25 01:10
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 18117 모범심즈 08.21 17:42
엔시티 [NCT/마크] 남동생친구가 나를 좋아하는 썰 1266 보니킴 08.20 02:11
엔시티 [NCT/정재현/문태일/김도영/유타] 동창생.0218 10초전 08.17 21:11
엔시티 [nct/재현] 추억빛 001 엔도시꼬미 08.16 23:18
엔시티 [NCT/재현] 고백 0020 꼬망세 08.15 00:03
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 17148 모범심즈 08.14 21:18
엔시티 [NCT/동영/태일/재현] 방송학개론 02 (Past Times_태일)16 고기로케 08.14 05:20
엔시티 [NCT] 구름성 0545 아카리 08.14 02:06
엔시티 [NCT/유타] Sakura#prologue 3 (명왕성: 134340 I)10 천국의 아이들 08.13 20:54
엔시티 [NCT/정재현/문태일/김도영/유타] 동창생.0113 10초전 08.12 15:06
엔시티 [NCT/재현] 라디오 사연이 도착했습니다47 꼬망세 08.11 15:55
엔시티 [NCT/동영/태일/재현] 방송학개론 0139 고기로케 08.10 05:22
엔시티 [NCT/유타] Sakura#prologue 216 천국의 아이들 08.09 22:03
엔시티 [NCT/동영/태일/재현] 방송학개론 Prologue24 고기로케 08.09 03:32
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 16169 모범심즈 08.08 20:22
엔시티 [NCT/정재현/문태일/김도영/유타] 동창생.0010 10초전 08.06 09:55
엔시티 [NCT] 구름성 0487 아카리 08.05 00:00
엔시티 [NCT] 구름성 0377 아카리 08.03 21:18
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 15172 모범심즈 08.03 21:04
엔시티 [NCT] 구름성 0293 아카리 08.03 00:15
엔시티 [NCT] 구름성 0192 아카리 08.02 20:13
엔시티 [NCT/마크] 남동생친구가 나를 좋아하는 썰 1197 보니킴 08.02 00:13
엔시티 [NCT/유타] Sakura#Prologue 127 천국의 아이들 08.01 22:42
엔시티 [NCT/김도영] 도화소녀(桃花少女): 다시 만난 너에게 (부제:복숭아꽃)33 천국의 아이들 07.30 20:12