모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
바나나단팥죽 전체글ll조회 795l 6

입찢어진남자=빨간마스크

더보기

눈이 안 보이는 남자가있다. 그의 이릉은 최준홍이다. 준홍은 몇 년 전 심각한 사고로 두 눈의 시력을 모두 잃었다. 그 후로 외톨이가 되어버린 준홍은 혼자가 편하다. 남이 해주는 건 짜증난다. 동정심을 받는 것 같아 싫기 때문이다. 준홍의 이웃들은 준홍을 무시하고 깔본다. 하지만 준홍은 그런 이웃들이 다 느껴진다, 보이는 건 없어도 느낄수는 있는 준홍은 보통의 시각장애인보다 훨씬 잘 다닌다. 벽만 짚고도 혼자 생활할 수 있다. 그건 준홍의 자존심이다. 보이지 않는 무시를 신경쓰지 않기 위해서,

입이 찢어진 남자가있다. 남자의 이름은?비밀이다. (나중에 알려드릴테니 마음대로 상상하세요. 다들 알겠지만 ㅋ). 남자는 입이 찢어졌다는 이유로 어릴 때부터 외톨이었다. 남자는 그 이후로 마스크를 쓰고 다닌다, 마스크 속의 남자 얼굴을 본 사람들은 남자를 보고 소리지르고, 기절하기 일쑤였다. 아무도 남자를 좋아해주지 않았고, 찾아오지도 않았다, 사람들이 남자를 찾아올때는 딱- 여름이다. 담력 체험을 한다는 초딩들이 그를 보러온적이있었다. 초딩들은 남자를 보고선 세상이 떠나갈듯이 소리를 질렀다. 남자는 낮에는 나오지 않는다, 주위의 시선을 받는것이 뻔하기 때문에, 밤에만 나와 놀았다. 낮보다는 위험하지만 낮보다는 자유롭기 때문에,

준홍은 숲길을 걸어간다, 숲에있는 나무에 박고, 나뭇가지에 찔리고, 넘어지기 일쑤였지만 그래도 준홍은 감으로 숲을 걸어나갔다. 그런 준홍의 앞에 나타난 마스크를 쓴 남자, 남자가 준홍에게 말을건다

-저기

-??

-나 어때?

-네?

-나 생긴거 어떠냐고, 솔직히 말해

-..남자니까 당연히 잘생겼겠죠

-뭐라고?

마스크를 쓴 남자가 화가 난듯 언성을 높이며 자신의 마스크를 벗는다.귀까지 찢어진 남자의 입, 남자는  준홍의 멱살을 잡고

-이래도 내가 멀쩡하게보여? 어!!

-네? 이것 좀 놓고,,

-멀쩡한것같아 이게!!!

-지금 무슨 말 인지 이해가안되요!!

-뭐야 너, 너 괜히 나 무섭게 생겨서 안 보이는 척하는거야? 그래? 그런거지?? 다 알아!!

-척이 아니고 진짜에요

-뭐?

-안보이는척하는게아니고 진짜 안보인다구요, 그러니까 나는 당신 얼굴이 아예 안 보여요

-정말이야?내가 어떻게 생겼는지 안보여?

-네

남자는 준홍의 손을 잡고 길게 찢어진 자신의 뺨을 만지게했다. 그러자 잠깐 움찔하는 준홍이다. 움찔하는 준홍을보고 남자는 힘없이 웃으며

-하..거봐, 안 보여도 내가 무섭지

-..아니 그게 아니고..

-됬어. 여기서 혼자 나갈수나 있어? 데려다 줘?

-아니요, 괜찮아요, 남이 도와주는 거 싫어해요

-그래?

-갈게요.. 아 그리고

-뭐?

-하나 해줄말이있는데

-??

-너무 스트레스 받지 말라고여. 그래도 당신은 눈이 제대로 보이잖아

-.....

준홍이 비틀거리며 숲 길을 빠져나간다. 빠져나가는 준홍의 팔을 잡아끄는 남자.

-저기 너 이름이 뭐야?

-최준홍,,왜요?

-아,,난 정대현

-....

-같이가자, 데려다줄게, 밤이라서 혼자가면 위험해

-....

대현이 준홍의 손을 잡는다. -그래도 손은 안 찢어졌어-라는 대현의 말에 준홍이 웃어버린다. 그리고 대현은 또 한마디한다. -다행이다, 내 얼굴이 안 보이니까-

이후. 사람들은 낮이든 밤이든 마스크를 쓴 남자와 눈이 안 보이는 남자가 손을 잡고 걸어가는 모습을 자주 목격할 수 있었다

으히히히힣

언젠가 인티포탈에 올라온 2ch글 ㅋ 따라했어여 ㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흐히히히히히 저그거봤는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자2
흐히히히히히 저도 그거봄ㅋ
12년 전
독자3
흐히히히히히 안봤는데 좋네영ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ흐힣ㅎㅎ힣힣ㅎ힣
12년 전
독자4
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅎ현젤이라니요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흑흑젤현ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ분자는이렇게울고..
12년 전
독자5
헐... 좋다... 으와ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자6
좋다ㅠㅠ
12년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46