공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
바나나단팥죽 전체글ll조회 681l 3

더보기

그저 지루하기만한 조회시간. 담임의 목소리는 나긋나긋해서 그런지 더 졸립다. 종업은 책상 밑에 휴대폰을 숨기고 게임을 한다.

"얘들아 이제 한달동안 교생선생님이 들어올거야. 선생님 대신 들어오는거니까 착하게 대해"

교생? 종업은 그냥 듣는둥 마는둥 하품만 찍직해댔다.

"안녕하세요, 여러분들과 한달동안 문학수업을 할 최종현입니다, 여러분 담임선생님의 역할도 할거라서 한명씩 상담도 할거구요, 한달동안 잘 지내봐요"

담임대신 온 최종현이라는 교생은 그저 재미없어보였다. 종현은 출석부를 피더니 반 아이들의 이름을 부르기 시작했다

"17번 문종업"

"...."

종업은 말없이 손을 들었다. 그러나 종현은 못 본채 날카로운 목소리로

"출석체크를 할때는 손 들지말고 네라고 좀 해주면 좋겠다, 손만들면 내가 무시할지도 모르잖아?"

종현의 말에 종업은 그저 종현을 비웃었다.

"아! 오늘부터 한명씩 상담할건데, 오늘은 문종업"

"네?"

"아깐 말안하더니 지금은 하네. 하여튼 이따가 자습시간에 올라와"

"...."

종업은 교무실로 올라간다. 담임의 자리에 앉아있는 종현, 종현은 종업에게 오라는 듯 눈빛을 보낸다, 종업은 종현의 옆에 앉는다

"내가 싫어?"

"네?"

"아니,,뭐 오늘은 처음이니까 그러는데,,너 노는애지?"

"네?"

"딱보면 알겠다.. 난 교생이어도 알거든"

"...."

"한달이지만 내가 너네 담임쌤이랑 약속한게있거든, 너 공부잘하는애로 만드는거"

"네?"

"그건그거고, 일학년때도 학교에 잘 안나왔네"

"...."

"뭐..한달동안 네 과제"

종현은 한 뭉텅이의 참고서를 종업에게 떠넘긴다. 종업은 그저 놀란 얼굴로 참고서를 받을 뿐이다

"이걸 한달안에 다 풀어요?"

"어. 나 가기전까지 다 풀어"

"...."

"다 널 위해서야, 내년에 삼학년이잖아?"

"...."

"오늘 상담은 끝!!"

종업은 한달동안 참고서를 푸는걸 참아냈다. 하기싫을때도 종현의 간섭때문에 할수밖에없었다

"완전!! 이번 모의고사에서는 그래도 꼴등은 면했네"

"네 잘했죠!!"

"응응! 너네 선생님이 와서 보시면 행복해하시갰다"

",,선생님"

"왜?"

"이제가세요?"

"그럼 가야지 나도 배우는 사람인데"

"언제..?"

"그건 모르고 하여튼 문종업 너 짱이야 그렇게 성격도 고쳐가는거야!"

"네"

2월6일 종업의 생일이다. 조회시간, 종현이아닌 담임선생님이 들어온다

"오랜만이야~~"

예상치못하게 담임이들어오자 종업은 놀란다. 왜 최종현 선생님이 안오냐고 물어볼수도 없어서 안절부절이다.

"아 최종현 교생선생님은 오늘 가셨어"

"!"

"인사도 못하고 간다고 종현쌤이 미안하대, 아! 종업이는 이따가 좀 올라와봐!!"

"최종현쌤이 그랬는데 너 모의고사도 잘보고 성격도 좋아졌다며"

"...."

"잘됬다, 아 종현쌤이 너한테 주고간게있었어. 너랑 상담을 많이하고 친해져서 그런지 니 생일축하못한다고 그러더라, 여기, 종현쌤이 주는 니 선물이래"

"네.."

종업은 선물을 풀어본다. 참고서들만 빼곡히있다.

"뭐야,,,?"

참고서의 첫장마다 종현이 쓴걸로 추정되는 편지들이있다

[화이팅!!]

[공부열심히하고 착하게살고!!]

[놀지만말고!!]

[열심히 공부해서]

[4년후에 찾아와!!!]

[기다릴게!!]

"선생님 ㅋ"

[내 번호는!!]

[010-0000-0000]

[대학졸업하면]

[저 번호로 전화해 ㅋㅋ]

[알았지?]

[믿는다 문종업]

"...."

어떤 익인분의 접수였어요!!

죄송해요 근데 제가 망쳤어요...

아 오그리토그리 잘쓰고싶었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
12년 전
독자6
아이고 읽다가 딴짓했어려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제다읽었네요
ㅠㅠㅠ님 글은 다 재미있는것같아유ㅠㅠㅠㅠㅠ
좋은글 더써줘여~~~♥♥♥

12년 전
바나나단팥죽
고맙습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자2
제가 접수한거!! 하아규ㅠㅠㅠ
12년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
바나나단팥죽
괜찮으신가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자9
좋아요 ㅠㅠㅠㅠ하아규ㅠㅠ
12년 전
독자4
젤로 엘조꺼 써주세요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
바나나단팥죽
이미써놨어욤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42