깔깔에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소 성찬
깔깔 전체글ll조회 1954l 4

[방탄소년단/홍일점] 소녀인데 소년단으로 데뷔했어요. 02 | 인스티즈 

BGM - Where I am from 

EP. 02, 첫 무대. 그리고 그 뒷 얘기 

** 

[ 첫 데뷔 ] 

너 탄에게서 가장 행복하고도 불안한 순간을 꼽으라고 말하면 아마도 첫 데뷔 무대가 아닐까 싶어. 

쇼케이스때도 가만히 잘 잡고 있던 정신줄을 첫 데뷔 무대에서 놓고말았거든. 

일단 너 탄은 멤버들이 보지 말라던 휴대폰을 보고, 기사를 찾아봤어. 아마도 가장 큰 실수였을거같아. 

기사의 대부분의 댓글이 다 악플이였거든. 예를 들자면,  

'차라리 다른 기획사를 가지 왜 여기서 데뷔? 노어이;' 

'아니, 뭐 남자랑 살고 싶어서 여기서 데뷔함?' 

"좋겠네, 맨날 남자랑 먹고 자고해서' 

도가 넘는 악플부터 그래도 너 탄의 멘탈로 버틸 수 있는 악플까지 여러가지로 존재했어. 

물론 지금은 아니지만, 너 탄은 그때를 가장 힘들어했어. 그래서 그런지 무대를 올라갔는데 자꾸만 그 악플들이 머릿속에서 재생되며, 식은땀이 나고 주먹을 꼭 쥐었지. 

하지만, 그게 소용없었나봐. 결국 무대에서 실수를 해.  

하필이면 그때 노래가 거의 끝나가던 참이라 인이어를 꼈음에도 불구하고 들리는 야우에 너 탄은 정신을 못 차리고 무대에서 내려와 멤버들의 걱정에도 만류하고 빠르게 화장실로 뛰어들어가서 아무도 모르게 울어버렸어. 와중에 누가 들으면 자존심이 상할거 같아서 울음소리를 꾹 삼켰지. 그리고 어느정도 진정이 되자 세수를 대충하고 대기실에 들어가자 멤버들이 다 너 탄을 쳐다보고 있었어. 

[방탄소년단/홍일점] 소녀인데 소년단으로 데뷔했어요. 02 | 인스티즈 

"괜찮아?"

너 탄을 원래부터 많이 걱정했던 호석이 너 탄에게 다가가 어깨를 토닥이며 물었어, 너 탄은 다시 울컥하는 마음에 아랫입술을 꾹 깨물고, 호석이를 바라보고 약하게 고개를 저었지. 

"그럼요, 안 괜찮을리도 없잖아요." 

애써 웃으며 말한 너 탄에게 무색할 정도로 보이는 대기실의 침묵에 너 탄은 입을 꾹 다물고 고개를 숙였어. 

그리고. 호석이 말을 이어갔지. 

"힘들면 말해, 우리는 가족이고, 멤버잖아. 그리고 오늘 무대 잘했어. 진짜야" 

결국 그 말에 너 탄은 눈물을 흘리지만 멤버들에게 보여주고 싶지는 않아 얼굴을 가렸어.  

그런 너 탄의 등을 계속해서 토닥여주는 호석이 고마웠지. 

"다 울었어? 아이, 이제야 예쁘네"

그 말에 푸스스 웃으며 너 탄은 호석이를 바라보았고, 멤버들에게 사과했어. 

이번 무대가 정말 중요한 첫 무대인데 실수를 해서 죄송하다고, 그런데 멤버들은 오히려 웃었어. 

"됐어, 나는 앞으로 틀릴거야. 걱정마"

"그래, 오빠는 두 번정도 틀릴예정이야. 그치 제이케이?"

"아핳, 그럼요. 전 가사 틀릴거예요."

이 밖에도 멤버들의 응원에 힘입어 진심으로 웃으며 멤버들을 바라봤어. 

너무 고마워서, 그리고 조금이라도 내게 기대감을 가지고 있던 팬들에게 미안해서. 살짝 웃으며 단체 사진을 찍고 트위터에 올렸지. 

[방탄소년단/홍일점] 소녀인데 소년단으로 데뷔했어요. 02 | 인스티즈방탄소년단 @BTS_twt 

엄청 기대했던 데뷔무대를 내려오고 나서 케잌을 불었어요.

우리 탄이는 너무 기뻐서 그랬는지 울었어요. 근데 모르는척해주기 

#JIMIN 

#노몰드 

#데뷔 

#탄소울보래요 

야우리애들왜그렇게스윗해..? N 9방탄소년단 

2분전 (2013.6.13 21:34:56) l 조회수 57 l 현재 14 

이렇게 트윗바로 올려주고 

영상도 찍어주고 

아근데 탄소 울었다는거 너무 걱정된다ㅠㅠㅠ 

오늘도 공방에서 고나리 좀 심했다는데; 

애들아 탄소도 방탄이야. 사랑해주자 

탄소1 

그런 의미로 워더 

ㄴ탄소2 

뭐라는건지 진짜 이해가 가질 않는다. 

ㄴ글쓴탄소 

그렇게 살지말자. 탄소 열심히 살았다. 

탄소3 

아니 오늘 탄소 팬들이 너무 야유했음 ㅠㅠㅠ 내가 다 불쌍하더라 

ㄴ탄소5 

????????????도대체 어땠길래 

탄소4 

예쁘긴 진짜 예쁘더라. 그런의미로 워더 

ㄴ탄소6 

왜 그러는거야? 

+

앞으로 공개된 에피소드는 5화정도 남았습니다.

그 이후로는 다시 포인트를 받을 예정입니다. 

7화까지 무료인 이유는 이 에피소드들이 이미 한번 공개 됐기 때문입니다. 

오늘 일찍 올려서 두 편정도 업로드하려 했는데 제 손이 잘못인지 컴퓨터가 오류인지 

아예 다 날라갔어요...^,6... 

[ ] 

회원, 비회원을 따로 나누지않을게요♥ 

다들 제가 많이 애정합니다 

l 땅 l 청포도 l 리 l 로롤 l 한새온 l DEL l 

l 착한공 l 엘은 햇살 l l 토 l 듀듀 l 만듀 l 

l 망개 l 팔반 l 바다 l 기윤 l 만보 l 

l 뉸기찌 l 스타터스 l 의밤 l l 보미 l 잼잼 l  

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
만듀
7년 전
독자2
헐 제가 1등이라니 1등.......뿌듯하군 애들 너무 착해ㅠㅠㅠㅠㅠ여주 우니까 걱정해주고 틀린다고 하고ㅠㅠㅠ지민이는 더하고ㅠㅠ호석이 너무 착해서 설레...우는거 달래주고...작까님 다음편도 기대하겠습니다!❤
7년 전
깔깔
아유 예, 감사합니다!!!!!!!!❤
7년 전
독자3
윤기윤기에요 ㅠㅠㅠ밍 ㅠㅠㅠ우리탄소 ㅠㅠㅠ얼마나 상처받았을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
깔깔
..음, 엄청 많이..? ㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로는 더쿠생성많이할거같아여...예
7년 전
비회원196.9
땅위입니다!! 탄소...진짜 힘들었겠네요... 그 와중에 멤버들... 너무 착해요 진짜 날개없는 천사(울컥
7년 전
깔깔
ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
진짜 애들 너무 스윗하구만 달래주는모습이 달달하니 여주도 귀엽고ㅠㅠ 악플때문에 상처받은 여주 달래주는 애들도 귀엽고ㅠㅠㅠ [DEL]로 암호닉 신청해요!!
7년 전
깔깔
앗, 이미 암호닉 신청해주셨어요!
7년 전
독자5
헛 그것도 모르고 있엇네욯ㅎㅎㅎㅎ하하하 정신없이 보다보니 항상 좋은 글써주셔서 감사합니다!
7년 전
깔깔
넹!!!
7년 전
독자6
잠만보입ㄴㄱ다:) 앞으로의 이야기가 더욱 기다려지네요!!!
7년 전
깔깔
ㅎㅎ 7편까지는 고속도로 탈 예정이니 기다려주쎄여 ㅎㅎ
7년 전
비회원186.199
청포도애오!!!
ㅠㅠ정마류ㅠㅠ얘들 넘나 스윗한것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐아ㅜㅜ다음편도 기대되요!!ㅠㅠㅠ작가님 애정합니다ㅠㅠ

7년 전
깔깔
저도 애정합니다
7년 전
독자7
우옹 엘은이에요:) 마지막에 탄소들 댓글ㅋㅋㅋㅋ 넘나 귀여워요!!! 자기들도 틀릴 거라는 애들 말이 왜 이렇게 웃기죸ㅋㅋㅋ 하 마음씨 따뜻한 우리 방탄...
7년 전
독자8
뀨로롤 이에요! 진짜 호석이 너무 스윗하고ㅠㅠ 그거 풀어내는 작가님 손도 대단하구.. 잘보고 가요!
7년 전
독자9
보그미 입니다! 탄소 찌통ㅠㅠ그와중에 호도기 스윗..♥
7년 전
비회원168.240
한새온 이에요! 탄소 진짜 저였으면 무대 서서 공연하면서도 집중 안되고 울었을 것 같아요ㅠ 탄소 넘 자랑스러오
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 소녀인데 소년단으로 데뷔했어요. 07 & 공지19 깔깔 01.29 21:43
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 소녀인데 소년단으로 데뷔했어요. 0611 깔깔 01.25 15:32
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 소녀인데 소년단으로 데뷔했어요. 0512 깔깔 01.25 01:02
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 소녀인데 소년단으로 데뷔했어요. 0415 깔깔 01.22 22:31
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 소녀인데 소년단으로 데뷔했어요. 0318 깔깔 01.21 03:29
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 소녀인데 소년단으로 데뷔했어요. 0219 깔깔 01.21 01:37
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 소녀인데 소년단으로 데뷔했어요. 0142 깔깔 01.19 19:24
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 소녀인데 소년단으로 데뷔했어요. 0035 깔깔 01.19 00:44