모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
홉씨앗 전체글ll조회 932l 1

삼의 관계

; 둘 사이에 끼인 기분이란

W. 홉씨앗

[방탄소년단/김남준/민윤기] 삼의 관계 ; 둘 사이에 끼인 기분이란 : 05 | 인스티즈 

[방탄소년단/김남준/민윤기] 삼의 관계 ; 둘 사이에 끼인 기분이란 : 05 | 인스티즈 

05.

저 조금 늦었죠. 집에서 깜빡 잠이 들어가지구.” 

아냐. 방금 오픈했으니까 괜찮아.” 

미쳤어. 침대에서 잠깐 졸아서 카페 오픈 시간에 20분이나 늦어버렸다. 때마침 세탁기 건조가 끝났다고 소리가 안 울렸으면 어쩔 뻔 했어. 숨을 고르며 사장님의 눈치를 보았다. 평소와는 달리 동글한 안경을 쓰지도 않았고, 앞머리를 내린 부스스한 머리는 가지런히 정리 되어 있다. 옷 스타일도 평소처럼 캐주얼한 차림이 아닌 깔끔한 흰 셔츠에 슬랙스를 입었다. 며칠 동안 봐 오던 사장님에게서 다른 분위기가 느껴지자 괜히 지각한 게 더 미안해진다. 약속이 있어 보이는데, 내가 늦게 와서 혹 사장님까지 약속에 늦는 건 아니겠지. 

다행히도 약속이 있는 건 아닌지 점심시간 까지 사장님은 깔끔한 차림으로 카페 한 구석에서 책을 읽으셨다. 웬만한 음료는 내 선에서 다 해결이 되고, 케이크 종류들은 쇼케이스에 전시 되어 있는 걸 빼기만 하면 되는 거니까. 외관 하나 달라졌다고 사람 행동이 저렇게 까지 바뀌는 걸 보니 신기하기까지 한다. 평소 같았으면 주방에서 레시피 탐구를 한다면서 박혀 있거나, 내 옆에 서서 음료 만드는 걸 도와줄 텐데. 혹시 어제 일 때문에 화가 아직 안 풀린 건지, 쪽지로만 사과를 끝내는 건 좋지 못한 행동이었는지 불안해지기 시작했다. 

나 점심 약속 있어서 나갔다 올게. 혼자 카페 잘 볼 수 있지?” 

. 다녀오세요.” 

이제 손님들이 막 들이닥칠 시간인데 사장님 없이 혼자 잘 볼 수 있을지 확신을 가질 수는 없지만 무미건조하게 날 쳐다보는 사장님의 눈빛에 반박을 하지는 못했다. 일반 체인점이 아닌 카페라 손님들이 물밀 듯이 쏟아져 들어오지는 않았지만 그래도 나 혼자 처리하기에는 벅찼다. 주문이 밀려 손님들에게 양해를 구하고, 손님이 깬 유리잔을 치우고, 더러워진 테이블을 정리하고 보니 어느덧 카페 안이 한산해 졌다. 카운터 의자에 앉아 카운터에 얼굴을 대고 눈을 감고 있었다. 돈 벌기 쉽지 않은 걸 알고는 있었지만, 내가 여태까지 편하게 살아오긴 했구나. 한숨을 푹 내 쉬었다. 나 혼자 놔두고 가버린 사장님에게 서운하기도 하구. 잘못한 게 있긴 하지만 점심시간이 바쁘다는 거 알고 있으면서. 

저기요.” 

. 타르트 드릴까요?” 

또 잠깐 졸았나 보다. 머리 위에서 낮은 목소리가 들려 눈을 번쩍 뜬 후 자세를 바로 했다. 오늘은 마스크도 쓰지 않고, 모자도 쓰지 않은 채로 카페를 찾아온 이웃 남자에게 아직 잠이 덜 깬 채 물으니 얼굴에 미소를 띠우고는 고개를 끄덕인다. 잠에서 깨려 고개를 좌우로 흔들곤 쇼케이스를 살펴보았다. , 냉장고에 있나. 

잠시만 기다려 주세요.” 

.” 

주방에 들어가니 앞치마를 메고 반죽을 하고 있는 사장님이 보인다. 언제 들어오셨지. 말을 걸려 했지만, 사장님 얼굴을 보니 더욱 차오르는 서운한 마음에 나를 보지도 않는 사장님을 흘기고는 냉장고 문을 열었다. 타르트가. 여기 있네. 내 키 보다 더 높게 냉장고에 넣어져 있는 타르트를 까치발을 들어 조심스레 꺼내 들어 주방을 나왔다. 

?” 

, 여섯 개만 주세요.” 

저 정말 팬이에요! 작가님! 다음 작은 언제 나와요?” 

준비 중이에요. 좋아해 주셔서 감사드려요.” 

타르트를 들고 나오니, 이웃 남자 손에는 분홍빛 책과 사인펜이 들려 있고, 그 앞에는 학생으로 보이는 여자 한명이 눈을 빛내며 남자에게 말을 쏟아 내고 있었다. 의아한 눈빛으로 저를 쳐다보는 걸 느꼈는지 이웃 남자는 내게 타르트를 여섯 개를 부탁했다. 뭐하는 사람인데 저러고 있는 거지 하는 내 궁금증은 여자 덕분에 풀렸고, 상자에 타르트를 옮기고 있던 나는 의외라는 눈빛으로 남자를 쳐다보았다. 무슨 작가지. 남자가 책에 사인을 마치고는 여자를 향해 싱긋 웃어주자, 여자는 감격에 찬 얼굴로 자신의 테이블로 돌아간다. 

유명하신 분인가 봐요?”  

, 그렇게 까지는 아니에요.” 

에이, 겸손할 필요는 없는데. 이웃 주민이 되게 유명한 작가인걸 알게 되니까, 제가 그 근처에 산다는 게 영광이네요.” 

하하. 잘 먹을게요.” 

. 맛있게 드세요. 이웃 주민 작가님!” 

진담 반, 농담 반 섞인 말들을 건네며 이웃 남자를 보내주니 쑥스러운 듯 뒷머리를 헝클이면서 카페를 나간다. 머리를 헝클이는 건 버릇인 건가. 오늘도 말끔하게 입고 오셨네. 흰 반팔과 검은색 진을 입고 스니커즈를 신은 이웃 남자를 보다가, 사장님이 떠올랐다. 옷 색깔 매치가 비슷하네. 잊고 있던 사장님이 생각나 입술을 삐죽였다. 

알바하면서 연애질까지 하는 걸 봐 주는 사장님한테 언제까지 삐쳐 있을 거야? 우리 알바는?” 

? 저 사장님한테 안 삐쳤. , 그리고 저 연애질 한 거 아니거든요!” 

너 다 티내고 다녔는데, 아니라고 말하지는 말아라. 냉장고 문도 쾅 닫고, 쿵쿵거리면서 주방 나가고, 타르트 높은 데에 넣어놨다고 투덜투덜 대고. 이랬는데도 아니야?” 

나도 모르게 투덜대고, 성질을 냈나보다. 감정 조절 못하는 거 티내는 것도 아니고. 호석이가 옆에서 입이 닳도록 하던 말이 문득 생각이 난다. 기분 안 좋으면 말을 하라고, 행동으로 표를 내서 옆에 있는 사람 눈치 보게 하지 말고. 고쳐야지 맨날 생각만 하고 있었는데. 내가 잘못 한 게 맞는데. 사장님한테 미안해져 반박하려고 열었던 입을 꾹 다물었다. 

죄송해요. 피곤해서 저도 모르게 틱틱 대고 다녔나 봐요. 어제 일도 죄송하고. 쪽지로만 사과를 해서 맘에 좀 걸렸거든요. 그래도 저 연애질하고 그런 건 아니에요!” 

, 알겠어. 나도 어제 일은 미안해. 내가 들어가서 자라고 해 놓고. 예민하게 굴어서 미안해.” 

머릿속으로 할 말을 정리하다 사장님께 제대로 된 사과를 했다. 약간 굳어 있던 표정이 풀리는 것을 보고 연애질을 한 건 아니라고 손사래를 치자, 그런 내가 웃겼는지 바람 빠진 웃음소리를 내고는 사장님도 나에게 사과를 하신다. 오해가 다 풀리자 편해진 마음에 사장님을 향해 활짝 웃어보였다. 

처음인 것 같은데.” 

뭐가요?” 

나한테 웃어 주는 거.” 

+)

홉씨앗이에요!!!
조금 늦었져...8ㅅ8
고민을 좀 하느라..좀 늦었습니다! 기다린 독자분들에게 사죄의 말씀을ㅠㅠㅠ
최대한 빨리 끝내고 싶은데... 머리랑 손이 안 따라주네여...ㅠㅠㅠ
ㅎㅎㅎㅎ그래도 우리 독자님들 댓글보며 힘을 내면서 글을 쓰고 있습니다!!
오늘도 감사하구 사랑해여♥♥

♥우리 알바생들♥

캐...캡짱!!!

땅위 / 유딩/ 주니 / 인삼홍삼 / 베네 / 쫑냥 / 청포도 / 민솔트 / 단짠단짠 / 본드 / 푸른 / 너만보여 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원180.16
(유딩)
작가님 안자구 모하세요오~ 새벽에 올라온 거 발견하고 바로읽었어요.
둘 다 귀여운 건....왜죠??심쿵하게♥ㅋㅋㅋ

7년 전
홉씨앗
유딩님!! 저는 독자님들을 위해..이번편을 쓰고 있었죠ㅎㅎㅎㅎ심쿵하셨다니 다행이네여❤
7년 전
독자1
주니에요ㅠㅜㅜㅜㅠ윤기뭔가약간수줍어보여ㅛㅓ귀여워요ㅋㅋㅋ그리고남준이말투가너무좋아요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
홉씨앗
주니님!!ㅎㅎㅎ윤기가 수줍음을 타긴하죠!!남준이 말투를 좋아해주셔서 감사합니다❤
7년 전
비회원76.171
청포도에요!!!
어익후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ융기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수줍어하는거 맞죠~??ㅠㅠ넘나 좋은것ㅠㅠㅠ

7년 전
홉씨앗
청포도님!!네!! 융기가 수줍어 하는 거 맞습니다!!ㅎㅎㅎ
7년 전
독자2
[인삼홍삼]
윤기가 추리소설 작가인가요? 편집자랑 전화한 남준이도 작가인건가요? 헷갈리네요

7년 전
홉씨앗
인삼홍삼님!! ㅠㅠㅠㅠ제가 글을 헷갈리게 적었나봐여ㅠㅠㅠㅠ 윤기와 남준이 둘다 작가인데 남준이는 추리소설 작가가 맞구요! 윤기는 아직 어떤 작가인지는 제가 밝히지 않은 상태 입니다!
7년 전
비회원197.54
민솔트에요!! 윽..이번화 너무 설레서 심쿵사 할것같아요 수줍은 윤기도 좋고 오빠미 넘치는 남주니도 좋고ㅠㅠㅠ 수줍은 윤기와 오빠미 넘치는 남주니 보고 설레서 갑니다~~총총^^
7년 전
독자3
너만보여에요!! 수줍어하는거보니까 긔엽네요ㅠㅠㅠ 우리 사장님도 질투하는게아닌가~~~~싶어용ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
홉씨앗
너만보여님!! 네ㅠㅜ 우리 사장님 질투해여ㅠㅠㅠ 외간 남자랑 대화했다고 삐친 거 바로 푸는 거 보세여!!ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자4
작가님 단짠단짠이에요!! 조금만 늦게 잤어도 바로 읽을 수 있었는데 ㅎㅎ 여주를 신경써주는 남준이도 귀엽고 수줍어하는 윤기도 귀엽네요 오늘도 잘읽고 갑니다 작가님 새해 복 많이 받으세용
7년 전
홉씨앗
단짠단짠님!! 제가 새벽에 글을 쓰는 타입이라 늦게 업뎃을 해서ㅠㅠㅠ뎨동함다ㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎ단짠단짠님도 새해 복 많이 받으세요!!
7년 전
비회원196.9
땅위입니다!! 으오오옹 윤기도 작가라니!!어찌 여주 주위사람들은 이리도 완변한가요ㅠㅠ 숙쓰러워하는 윤기도 귀엽고 질투하는 것 같은 남준이도 귀엽고 ㅠㅠ 여주 복받았아요ㅠㅠ 이번 편도 정말 재미있었습니다!!
7년 전
홉씨앗
땅위님!! 재밌게 읽어주셔서 감사해요!!ㅎㅎㅎ다음편도 열심히 써서 재미있을 수 있도록 하겠습니다!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위