모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
지코 코꾸녕 전체글ll조회 2813l 42

[피오/지코] 안녕, 병신아

[제가사실 그 클릭하면 접히고 열리는걸 어떻게 하는지 모르거든욯 기계치라섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 하는지알려주실분 !ㅋㅋ ]

W.지코 코꾸녕

어제 어땠어? 좋았냐? 한껏 들뜬표정으로 지훈의 어깨를 툭툭 치는 찬식. 의자에 앉아 눈에 별을 한껏 밖고 있는 준홍. 반에 들어서자마자 지훈의 주위로 몰려드는 늑대같은 놈들때문에 분위기가 또 어수선하게 됬다.

아 씨바,이렇게 시끄러우면 우리지호 공부하는데 방해되는데.

미간을 좁히며 툭툭 걸어오는 뽄세를 보니 지훈의 오늘의 기분이 결코 좋지 않을 것이라 판단을 내린 찬열이 훠이-훠이- 물개가 헤엄치듯 다꺼지라는 손짓을 해보였다.

그러자 수많은 개미들사이에 발을 들여놓은것마냥 순식간에 무리들이 흩어졌고, 지훈의 옆자리와 앞자리, 그옆을 차지한 세명만이 남았다. 야, 자꾸 멍만 때릴래? 어땠냐고 묻잖아 싯팔! 소매를 붙들고 펄럭이던 준홍의 물음에도 말이 없던 지훈이 갑자기 벌떡 일어섰다.

"야이씨발!! 미친놈아!! 어딜만져!! "

그에 놀란 준홍은 옵션이고, 경진에게 수학문제를 가르켜주던 지호도 귀가 뚫릴정도의 큰 데시벨의 소음에 길게 째진눈을 동그랗게 뜨고 소리의 근원지를 찾아 고개를 돌렸다. 못생긴 얼굴 안깔아?! 손, 손치우라고오!! 그손!! 

귓구멍을 두번 쑤시는 걸걸한 목소리. 지호의 손위에 살짝 올라와있는 경진의 손가락에 열분을 토하며 삿대질을 하는 지훈의 어깨를 누르며 재제 시킨 찬열이었다.

경진은 지호와 전교 1,2 등을 다투고 있으며 선의의 경쟁을 하기위해 잠시 모르는 문제를 물어봤을뿐이었다. 그런데 이런 어이없는 타이밍에 필통으로 맞을뻔 했다니... 그것도 철제 필통으로..그저 존나 억울할 뿐이었다.

기름이져 반짝거리는 이마위의 일대일의 가름마를 한번 귀뒤로 꽂고서 자신의 자리로 돌아가는 경진의 눈썹은 추욱 처져 팔자가 되었다.

표지놈 표정보니 저새끼는 찍혔구려, 참 불쌍한 영혼이오.. 준홍이 찬식의 말에 수긍하며 고개를 끄덕였다.

" 무슨 약을 쳐먹었길래 니가 남에 아주 작은 사소함까지 신경씀? 여자도 아니고 같은거 달린 남자놈을."

" 어제 너무 재밌게 놀아서 더 데리고 놀고 싶어졌나보지. 쿸, 소유욕 또 발동 걸리셨구만? "

" 어우 씨발, 방금 들었냐? 쿸소유욕발동이래. 박찬열 요즘 또 인소보나봐. 소름 돋은거 보임? "

호들갑을 떨며 온몸을 지렁이 처럼 꿈틀꿈틀 움직이더니 지훈에게 팔을 걷어 보여주는 준홍이였다. 관심없다는듯 시크하게 그걸 쳐낸 지훈이었지만 민망한지 여전히 덜덜떨리는 손을 잡고 찬식에게 들이밀었다가 분홍색 브릿지 떨어지게 맞았다.

준홍의 깐죽임에도 찬열은 뭐가 그렇게 재밌는지 클클 웃기만 했다. 뭘 그렇게 보나 했더니 자신이어제 추천해준 잠자리 상대 아닌가. 어제 뭔가가 있음에 틀림이 없다. 이런 에피소드는 따끈따끈할때 들어야 제맛..

분위기 있게 한쪽손으로 눈가를 가리며 옆자리에 앉은 지훈을 쳐봤지만 제손에 잡히는건 공기, 에이 좀 멀리있나..허우적 거리니 뭔가가 맞닿았다.

잡아채고 고개를 들어보니 왠 멍뭉이 같은 얼굴이 나를 노려보네.

" 뭐냐, 씨발. "

" 엏..미안하다 백현아. 너일줄은.."

" 알았으면 놓고 좀 꺼져. 내자리니까. "

백현의 앞에만 서면 한없이 움츠려드는 찬열이었다.

*

" 우죠- 매점가자. "

" 기분이다! 피크닉 사줄께 인나 빨리, 공부좀 작작하고."

풀고 있던 문제집을 덮고서 싱글싱글 웃어대는 지호의 행동에 어제 부터 영 이상하다. 약쳐먹음? 하고 물어온 권이에게 자신있게 어제 무슨일이 있었는지 지훈과 무슨 대화를 나눴는지 아주 상세하게 알려 줬더랬다. 그러니 오렌지하나가 입에 들어갈만큼 경의 입이 벌어졌다. 미친놈아, 넌 지금 아주 큰 실수를 저지른거야.

"왜? "

" 왜? 왜애? 지금 왜라는 말이 나옴? 걔가 누군지 알어? "

우리학교 일진짱, 표지훈. 에스엠 고등학교랑 17대 1로 붙어서 이긴놈 이야. 걔가. 지호는 그자리에 얼어 붙어 입만 멍하니 벌리고 있었다. 내가 도데체 무슨 일을..

" 얼추 대화 들어보니까, 걔가 너한테 협박한것 같은데? "

" 잘해보자고 하는 애들을 모조리거절해라.. 널 왕따로 만들어버릴 속셈인거야. 쯧쯧, 제대로 찍혔구만."

아, 해석이 그렇게 되는거니 아이들아?

" 그럼 매점 안간다구? 오키오키. "

" 맛난거 사올게, 그동안 정신좀 차려! 화이팅이다 자식아. 꿈과 용기를 잃지마."

씁쓸하게 웃으며 지호의 어깨를 툭툭 쳐오는 경과 권이의 행동에 반격할 힘이 없었다. 그와 동시에 온몸에 영혼이 싹다 빠져나간것같은 느낌을 받았다. .. 나는 심장이 없다. 그러니 아픈걸 느낄리 없지...아니시발...아파..아프다.. 마치 생생하게 살아있던걸 그자리에서 바로 목을 따 사후 경직이 되버린 닭처럼. 지호는 책상에 고개를 처밖은체 제자리를 지켰다.

*

전설에 17 대 1

말로만 들어오던 일진짱.

그가.. 온다. 손나 이상하고도 벅찬 표정을 지으며 천천히 그리고 빨리 다가온다. 그리고 손을 들어 날 때리려고..  지호의 눈이 꼭 감겼다. 하나님 부처님 알라신 별에 별신은 다 찾으며 한참을 하늘에 기도를 하고 있었는데 뭐지? 정수리에 폭감겨오면서 쓱쓱 쓰다듬는 느낌은. 때리는게 아니였나? 

지호가 질끈 감았던 눈꺼풀을 사알짝 들어올렸다가 1센치도 안되서 자신의 바로앞에 와있는 지훈의 얼굴에 깜짝놀라 뒤로 넘어갔다. 쿵소리가 나며 바닥에 머리를 부딫힌 지호가 아픔을 느낄세도 없이 벽으로 몸을 밀착했다.

"헐 썅, 미친. 괜찮아? 머리에 흠집안났어? "

허헝 어뜨케. 안절부절 못하는 이 커다란 오랑우탄은 지호에 눈에 공포의 대상으로밖에 비춰지지 않았다.

어제 뭐라고 막 협박하던 모습이 잊혀지지가 않아. 무서워, 경아 권아. 날버리고 왜 매점엘 간거야. 있었어도 덩치값은 못했을테지만 그래도.. 눈물이 찔끔 나올것같은 이상황에 아무나 불러재꼈다.

지호의 마음속 외침을 들을 수 있을 리가 없는 지훈은 지호를 보자마자 행복감이 만땅으로 차있었다. 지금 자신의 앞에 있는 지호는 너무나도 예뻐서 욕이 나올 지경이었다.

그냥 뭔가 느낌에 자신의 눈앞에서 떨어지면 어디로 도망가버릴것 만 같았다.  집에 가둬나 둘까.

히끅..히끅.. 순간 음흉하게 바뀐 지훈의 눈빛에 놀라서 딸꾹질이 나오고만 지호였다. 입을 막아봤지만 주체 할 수 없이 나오는 딸꾹질 퍼레이드에 정말 안구에 눈물이 차오를 것만 같았다.

" 오늘 아침에 무슨 일 없었어? 괴롭히는 애들이라던가..딱히 니맘에 안들고 나대는 애들이라던가.."

" 없..흐끅.. 없어.힉끅. 괜찮아.. "

그러니까 제발 니자리로 가줄래? 그놈에 딸꾹질 때문에 그한마디를 입밖에서 꺼내질 못하고 있는 지호였다. 사실, 그게 아니었어도 하지 못했을 말이지만.

스파이더맨을 좋아하나, 벽에 붙어서 도무지 떨어질 생각을 안하는 지호를 걱정스레 쳐다보던 지훈이 무릎에 손을 가지런히 모으고 쪼그려 앉아서 최대한 상냥하게 물었다.

" 왜 갑자기 딸꾹질을 하지.. 내가 멈추게 해줄까? "

" 괜..찬 히끅..."

" 어흐응!!! "

헐,씨발..개무서워.. 흐으.. 동물농장에서나 볼 수 있었던 호랑이가 표효를 하는 모습을 생생한 라이브로 현장에서 직접 전해들은 지호의 표정이 경악으로 물들었다.

코를 몇번 훌쩍 이더니 지호가 딸꾹질을 할 기미가 안보이자 지훈이 박수를 한번 짝 치며 입술이 한껏올라가 하트가 되도록 웃었다.  독실한 기독교의 신자지만 예수님이 태어났어도 이렇게 기쁠수는 없을꺼야.

엄마의 마음으로 흐뭇한 표정을 해보였더니 지호가 숨을 턱 멈췄다. 헐!! 의료진불러!! 우리 지호가 숨을 안쉬어요!! 지훈의 따뜻한 손길이 지호의 어깨에 닿자마자.

" 으엉어어엉허엉!! "

" 왜울어!! "

" 화내지마아아 으엉엉- 허엉!! "

" 언제 화를 냈다그래!! 지호야!! "

" 지금..훌쩍..지금 냈잖아아- "

어제부터 한방울 한방울 모아뒀던 눈물이, 결국엔 터졌다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
글쓰기 상단 메뉴보시면 플러스 마이너스 표시있습니다~^^재밌어용ㅋㅋ담편 허뤼업
11년 전
지코 코꾸녕
정보 감사합니다!! 담편 쓰느라또 머릴쥐어짜야겠군여 !ㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
지호가너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신받자마자왔어욬ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
지코 코꾸녕
귀요미지호ㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요!
11년 전
독자3
뽀뽀틴/ ㅜㅜㅜㅜㅜ우죠ㅜㅜㅜㅜㅜ너무귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
지코 코꾸녕
ㅜㅜㅜ 우죠가 슬퍼셔 울죠 ㅋㅋㅋㅋ개드립ㅎ..ㅎ 죄송요ㅎㅎㅎ
11년 전
독자4
ㅈㄷㅇ로노아러니아헌어리ㅏㄴ으오앙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!허억허컹헠헠헠작가님암호닉이필요합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헌아러ㅣ낭ㄹ늄히류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미첵ㅆ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈ달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달하닥요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귤보다달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러므로제암호닉으뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귤로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엍ㅇ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
지코 코꾸녕
부오요오오후어어암호닉감사해욬!!!!! ㅋㅋㅋㅋ반응이 아주격하시네욬ㅋㅋ넘좋아요ㅎ
11년 전
독자5
아나 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉은 우샤론할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워 쥬금
11년 전
지코 코꾸녕
우샤론ㅋㅋㅋㅋㅋ생각났어욬ㅎㅎ이쁘니지호ㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지호 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽고 달달해 주거요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 김밥으로 하고가요!!
11년 전
지코 코꾸녕
넹! 암호닉 감사해요 김밥님!김밥하니까..배가..고프네요..
11년 전
독자7
떡덕후 아니 왜울어 지호얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 죽겠다
11년 전
독자8
여기 동그라미 안에있는거 눌러서 더보기멘트를 수정하고싶으시면 수정하시고 그 밑에 칸에 안에 들어갈 말을 쓰시면 돼요 ㅋㅋㅋ
11년 전
지코 코꾸녕
상세한 정보 감사함다ㅜㅜㅜ!!
11년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목이랑 ㅋㅋㅋㅋ지호랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어울리네요 ㅋㅋㅋㅋ읽으면서 어우 병시ㄴㅋㅋㅋ귀여워요
11년 전
지코 코꾸녕
붕슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉과 내용이아주 병맛으로 흘러가고있어욬ㅋㅋ
11년 전
독자10
와ㅋㅋㅋㄱㅋ우지호진짜귀요미ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱ작가님은 금손♥
11년 전
지코 코꾸녕
금손이라니 스릉흠등♥
11년 전
독자11
어훜ㅋㅋㅋ진ㅋ잨ㅋㅋㅋㅋ우죸ㅋㅋㅋ너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
지코 코꾸녕
귀요운 우죠가 징리져!!!
11년 전
독자12
아우죠개기요미>_<우지호가막저렇게한건별로안어울리지만나름매력잇네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표지후니도우지호좋아하는것도좋공ㅎㅎㅎㅎㅎ박찬열이랑변백현도나오능건가용??ㅎㅎㅎㅎㅎ헐내가좋아하는애들만나오넹진쨔ㅠㅠㅠ피코찬백ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도기대할께용ㅎ
11년 전
지코 코꾸녕
ㅜㅜㅜ피코찬백ㄱㅋㅋㅋ뭔가묘하게어울리닌데욬ㅋ찬백비중을 늘려야되나..
11년 전
독자12
ㅎㅇㅇ허ㅠㅓㅠㅓㅏㅠㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작까님 알림보고 얼렁뛰어왔어요 으엥에엥 피코방앗간♡ 이예요 으아어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 완전좋아 드라마보는거가탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잏이ㅣㅣ히ㅣㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅎㅋㅎ
11년 전
지코 코꾸녕
네넹ㅋㅋ피코방앗간ㅎ 음마가잔뜩꼇네여ㅎㅎ
11년 전
독자13
복숭아에여 ㅋㅋㅋㅋ 지호 씹귀 존귀네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풋풋하고 귀ㅇㅕ운 피코네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봤습니다!! 작가님 사랑해요♥
11년 전
지코 코꾸녕
감사합니다 제가더사랑해요♥
11년 전
독자14
헐이불이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐우지호귀옂다귀여워 딸국질이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치도록달달하네요첫편보고불마크를예상했던게빗나가버렸어 대박달달해요진짜피코얘네는평생행쇼해ㅑ하나요....그리고 찬열백현얘네둘이도심상치안ㄹ은데요....흐흐흐흐
11년 전
지코 코꾸녕
ㅋㅋㅋ불마크...제가 사실 수위를 잘못 씀다ㅎㅎㅎㅎㅎ곶아손이라서...
11년 전
독자15
헐 이런 은혜로운ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금손이세요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달달 불마크밭 피코에게 달달을 들이부어주신 작가님 진심으로 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 신청해도 돼요?! 된다면 챕스틱 할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 아주 그냥 귀여워서 미치겠네요 현실웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 귀여워 귀여워!!!! 귀여워서 미치겠어요 귀여워서 소름돋아ㅠㅠㅠㅠ어휴 이런 달달물 미치도록 좋아 아니 사랑합니다 물론 작가님도 사랑해요 금손 작가님 글 쓰느라 수고하셨어요~♡
11년 전
지코 코꾸녕
넹암호닉은 항상환영입니당 ㅜㅜㅜㅜㅜ금손이라고 칭찬도해주시구 사랑한다고 고백도해주시니참ㅎㅎ기분이 날아갈것같네요ㅎㅎ
11년 전
독자16
포텐이에요!!아 귀여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지호졸귀에다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지훈이질투도그렇고ㅇㅇ...그냥 표현하시는게 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끌잡에가뭄인 달달함을 해주실 또다른금손작가니뮤 스릉흡느드
11년 전
지코 코꾸녕
표현에 항상 신경쓰는데 재밌다고해주시니 제가 포텐님을 더스릉해영♥
11년 전
독자17
(빡댐) ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 죽겟네유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
지코 코꾸녕
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 귀엽지만 병맛같은 컨셉ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ맘에드셨다니 다행이에욤ㅎㅎ
11년 전
독자18
맥쥬에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전혀상상할수없는모습이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀요밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
지코 코꾸녕
현실에선ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇네옄전혀상상할 수없엉요...ㅋㅋㅋ
11년 전
독자19
좋은 미다 우지홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 지호만큼이나 지훈이도 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신하고 가요!
11년 전
지코 코꾸녕
신알신 감사합니다! ㅋㅋㅋ좋은미ㅎㅎ
11년 전
독자20
꿀이에요!!!!!! 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지호도 지훈이도 진짜 상귀요미네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀욤땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번편도잘읽엇어요!!
11년 전
지코 코꾸녕
재밌게읽어주셔서 증쯔 감사합니다!ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
11년 전
독자21
우죠 귀여워요 우죠ㅜㅜㅜㅜ 우죠 왜이렇게 예쁨
11년 전
지코 코꾸녕
ㅜㅜ이퓨리우죻ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자22
레고에요~,~Aㅏ...우죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전귀여워요ㅕㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님도분명히귀여울꺼예요ㅜㅜㅜㅜㅜ아님말고ㅠㅠㅠㅠ아근데작가님ㅜㅜ왜자꾸저울리세요?ㅜㅜㅜㅜ헝헝

11년 전
지코 코꾸녕
귀엽다뇨;; ㅎ..ㅎ 사실 저 엄청 귀요미에염!!!뿌뀨뿌끃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다ㅠ ㅜ
11년 전
독자23
자까님ㅠㅠㅠㅠㅠ쀼뀨여요 저이거보는데표정^♡^ 진짜이러고 ㅇ봤어요 아달달해 듀금....디호귀여워듀금...표디훈설레서 한번더듀금...댝가님 샤룽해여 학ㅇ교때려치고 저희집에서 글만써듀세여...제가먹여살릴게여
11년 전
지코 코꾸녕
ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹여주시고 입혀주시면ㅎㅎ 생각좀해볼게염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자24
어젴ㅋㅋ 좀 ㅋㅋㅋ짧게 적었는데 ♡~♥ 쓴 비회워니ㅔ요...☆★ 그럼 제 암호닉은 772로 하...해도되죠? 아니 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 지호 여기서 너무 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ표지 표정 다 상상가섴ㅋㅋㅋ너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 아진짜 너무 재밌긔♡ 재미쎄 읽구가요 담편에서봐요! ㅋㅋ ♡~♡
11년 전
지코 코꾸녕
넹!!담편에서 또봐요~ 암호닉감사하므니다♥
11년 전
독자24
새주에요~ 헐....지호야울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜다음편진짜기대할께요^♡^
11년 전
지코 코꾸녕
새주씨! ㅋㅋㅋ뭔가 이름같고ㅋㅋㅋ뭔가 뭐뭐 씨를 붙여야될것같네요ㅎ..ㅎ
11년 전
독자25
코쟁이에욯ㅎㅎㅎㅎㅎ 1화에댓글남기고 바로 2화보러왓어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우지호너무귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ표지후니도 은근히 순진한면이잇는거가ㅌ아요ㅋㅋㅋㅋ앞으로내용너무기대되요...ㅠㅠ
11년 전
지코 코꾸녕
결코 흔하지 않는 씝귀임다!ㅋㅋㅋㅋ기대해주셔서 감사해용♥
11년 전
독자26
^~^ / 으허어엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표지훈아오ㅑ지호울려ㅠㅠㅠ우지호짱구ㅏ여워여퓨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱짱데헷 순수한지호네여.. 다음편도 기대할께요!
11년 전
지코 코꾸녕
데헷 카와이한 지코쨔응이라능ㅎㅎㅎㅎ핰핰...ㅋㅋㅋㅋ죄송훀ㅋㅋ댓글감사합니다!
11년 전
독자27
핫삥꾸여요ㅠㅠㅠㅠ 아버스에서보면서혼자히죽히죽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우죠왕기여ㅜ우무ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ
11년 전
지코 코꾸녕
핫삥꾸님!ㅋ어서와염~ㅋ순수한우죻ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자28
아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 빙신들이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 암호닉은 지구로 해주세요!
11년 전
지코 코꾸녕
네 지구님! 암호닉 감사합니다!
11년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 좋아랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암닉 받으시면 규요미할게요!!!!!! 규욤규욤한 저닊.......죄송해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1편보고왔는데 달달해서 좋아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피코달달물이 얼마만인지...ㅁ7ㅁ8 신알신하고 가요!!!자까님 사랑해요!!!!!!
11년 전
지코 코꾸녕
규요미하면 저..ㅎ..ㅎ ㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도사랑함다♥
11년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 완전좋아요!!!!진짜달다류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠ지호정말귀요미ㅠㅠㅠㅠㅠ걍 둘다 귀요미에요ㅠㅠㅠㅠ저 암호닉 폰으로 할게요ㅠㅠㅠㅠ담편도화이팅!!!입니다☞☜
11년 전
지코 코꾸녕
넹 담편도 화이팅!! 암호닉은 사랑이져><
11년 전
독자31
암호닉신청하게받아주실래여...?0201로....이야심한밤에불마크업는거보면서 히히덕거리긴처음....헝....우지호귀여워대박.....표지훈벌써우지호한테다넘어왓네욬ㅋㅋㅋ
11년 전
지코 코꾸녕
네암호닉 받슴다! ㅋㅋㅋㅋㅋ귀요미우지호ㅋㅋ과연 현실에서도 그럴까 좀의문ㅎ.ㅎ
11년 전
독자32
뱅뱅이에요ㅠ잉잉 엄마한테 핸폰맏기고나서 지금에서야확인을!!!!!!!!!!!!늦은시간이지만ㅋㅋㅋㅋ잘보고있슴니다 ㅋㅋㅋ작까님사랑함..★☆
11년 전
지코 코꾸녕
져두 사랑함요...♥♥
11년 전
독자33
왜이렇게귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신할끄야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음신알신이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요암호닉은권말이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
지코 코꾸녕
처음신알신이라니ㅜ ㅜㅜ김영광임다!!!암호닉 감사해요!
11년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
지코 코꾸녕
조으다ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 좋네욬ㅋㅋㅋ
11년 전
독자34
지호완전 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
지코 코꾸녕
ㅋㅋㅋㅋ 제가생각한데로 귀여운 컨셉이 먹혀가고있군옄ㅋㅋㅋ
11년 전
독자35
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워귀여워!!!!!!!!!귀여워요ㅠㅠ
11년 전
지코 코꾸녕
귀여워귀여워~ 우지호귀여워~ㅋㄲㅋㅋㅋㅋ좋아해주셔서 감사해염ㅎ!
11년 전
독자36
쌀알이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여워!!!!!!!!!!!!!!!!!!으악!!!!!!!!!!!!!!!!지호야너뭐먹었어 뭘먹어야그렇게귀여워지니?????????아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아재밋어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님알럽♥ㅠㅠ
11년 전
지코 코꾸녕
저두알럽♥♥♥
11년 전
독자37
앜ㅋㅋㅋ진짜 우지호 귀여워 죽겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌어요!!!어서어서 다음편!!!나왔으면ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
지코 코꾸녕
ㅋㅋㅋ 빨리올리도록 노력해보겠슴다!!
11년 전
독자38
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ완전귀요미네요 지호ㅠㅠㅠㅠ암호닉신청해도될까여??섹시한우지호로할께요 ㅋㅋㅋ 담편기대할게요 빨리써주세요!!!ㅋㅋㅋ
11년 전
지코 코꾸녕
암호닉 감사해요! 빨리빨리~쓰겟슴다~
11년 전
독자39
아파틴나를그녀ㅐ죽야야 아진ㅋㅈ개살레네
11년 전
독자40
아 진짜 우죠 귀여웡쥬글거같아여ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ으아아ㅏᆢ악 설ㅈ레 빨리 다음편 끓여주세요 현기증난단말이에요 ㅇ
11년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우지호귀여워죽겟네여진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아입꼬리가내려올생각을안해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하구갈게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!
11년 전
독자42
지호오빠 왜이렇게 귀여운가요?!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기애기하군요정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자43
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ우죠 너무 기여워서 어뜨케요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 박경이랑 유권이는 왜 ㅋㅋㅋㅋ그런말을 해서... 지훈인 정말 지호한테 반해서 그런건데... 울리기까지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 군데 우는것도 씹덕터져요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기 찬백도나와요?? ㅎㅎ 조으당 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자44
으아가각악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜좋네요
잘보고가옇ㅎㅎㅎ

11년 전
독자45
아 우지호 씹덕터지네요푸힣
아아아앙 너무조아여 작가님 짱

11년 전
독자46
지호얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고딩이 우냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46