모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
뿜깡 전체글ll조회 2749l

안녕하세요 뿜깡입니다.

내일이면 크리스마스에요!

오늘 시내갔다왔는데 에라이 이브인데도 사람들은 참..

참 우리 독자 검은별님! 생일 축하드려용! 히히 사랑합니다 ♥거절은 거절한다

[EXO/카디] 김종인의 오피스텔에 가면 가정부 도경수도 있고 01 | 인스티즈

경듀

[EXO/카디] 김종인의 오피스텔에 가면 가정부 도경수도 있고 01 | 인스티즈

김조닌

암호닉

궁디 이도내 린기린 비타민 귤 조무래기 쥬이 녹두 ㅅㅇ 슘슘 누나 어바 타이 휴야 체리밤 단호박

경상도 경듀듀 검은별

-----------------

내가살짝 웃어보여도 딱딱하게 표정이 굳어서는 아까 그 아저씨의 어깨를 툭 치고 내쪽으로 터벅터벅 걸어온다.

잘생기긴 잘생겼는데 엄청 싸가지없게 생겼다 싹퉁 바가지 처럼

망설임 없이 뚜벅뚜벅 걸어와서는 인상을 한번 찡그리고는 나를 가만히 처다본다.

"야 많이 아프냐?"

"...아..조금"

"병원가야 할 정도?"

"그건 아니..."

"그럼 됐네, 나중돼서 머리가 아프니 허리가 아프니 하면 진짜 죽여버린다"

"아니 그.."

"아 야 폰줘봐라"

딱 봐도 나보다 나이는 어려보이는게 반말을 찍찍해대면서 이젠 내말까지 잘라먹는다

어디서 배운 싸가지인지 처음 보는 사람한테 반말이나 하고 얼씨구? 아얘 죽여버린다고 협박아닌 협박을 하고있다니

그런데 나는 지금 그 싸가지의 말에 따라 내 주머니에서 순순히 폰을 꺼내 주었고

그 싸가지는 뭐를 막 치더니 다시 나에게 건낸다.

"대가리 깨질것 같으면 전화해서 돈달라 그래"

"예?"

"아, 니 지금 대가리서 피나는데 말 하는거 보니까 전화할 일은 없겠네"

"ㄱ..."

지 할말만 딱 하고는 뒤로 돌아 아까 어깨를 친 아저씨 앞에 멈춰서서 무언가를 하니 아저씨는 아 예, 하며 운전석으로 재빨리 뛰어가고,

그 싸가지 새끼는 천천히 차쪽으로 걸어가 주머니에 손 찔러 넣고 한손으로 문을 열고 탄 후 쌩 하고 내 앞을 지나간다.

이게 뭐지..하며 꿈뻑꿈뻑 처다보다가 아차차 하곤 그 자리를 뜨고 전단지란 전단지는 다 처다봤지만

마땅한 알바자리도 없었고 알바를 구하는 전단지도 얼마 없었다.

"약간..뒷목이 아픈것 같기도 하고.."

살짝 뻐근해진 뒷목을 잡고 머리를 돌리니 목 뒤에 무언가가 만져진다

뭐지 하고 목을 다시 만져 손을 확인해 보니까 아차, 아까 머리만졌던 손.

그러고보니 피가 줄줄 흘렀었는데 신기하게도 머리 통증은 조금 어지러울 뿐 별 다른건 없었다.

아 그래서 아까 사람들이 힐끔힐끔 처다봤구나.

병원 갈 돈은 아까우니까 그냥 공용화장실 가서 물로 씻고 말지 뭐, 어휴 날씨도 왜이렇게 궁상맞은지 바람이 불어와 얼굴을 정통으로 때린다.

그리고 전단지가 하나 날라와서는 얼굴에 쩍 하고 붙는다.

웬지 오늘은 운수도 지랄맞아

"허헉, 죄..죄송합니다"

"...네"

큰 토끼가 껑충껑충 뛰어와서 내 손에 들린 전단지를 조심스럽게 가져가곤 토끼 머리가 달랑달랑 거리면서

고개 숙여 사과를 하길래 좀 탐탁지않지만 그냥 뒤돌아서 집으로 가는 길을 향했다.

오늘은 정말 날이 아닌가보다 차에 치이질 않나 싸가지 새끼를 만나질 않나, 토끼새끼가 뿌린 전단지를 얼굴에 맞지를 않나.

몇 분만 걸어가다 보면 아까와는 아얘다른 분위기의 달동네가, 가장 익숙한 높은 계단과 허름한 벽들이, 그리고 한 걸음에 뛰어올라가다 보면

허름하게 짝이없는 대문앞에 멈춰서서 집에서 혼자 누워계실 어머니를 생각하니 정신이 아찔해졌다.

아버지와 어머니가 이혼하기 전 나도 누구 부럽지않은, 그래도 넉넉하진 않지만 오순도순 나름 행복한 집안에서 살고 있다고 생각했다

적어도 아버지의 알코올 중독만 없었다면 말이다.

아버지는 매일 밤 마다 항상 코가 빨개지셔서 두 눈이 풀리고 비틀거리며 집안으로 들어오셨다.

어머니는 항상 술에 취한 아버지를 지탱해 주며 방 안까지 들어갔지만 방안으로 들어가 얼마 지나지않아 어머니의 비명소리가 들려온다.

나는 매 같은 방식에 지긋지긋해 항상 베개를 감싸안고 울곤했다. 그냥 차라리 아버지가 죽어버렸으면 좋겠다는 생각도 했고

신은 들어달라는 간절한 소망은 들어주지 않고 아주 잠깐한 부정적인 소망을 들어주었다.

음주운전의 폐해를 각인 시켜준 아버지의 사망이 어머니에게는 큰 충격이 되셨는지 현재 꼼짝도 못하신채 작고 허름한 방안에

누워서 작은 신음만 토해내실 뿐이었다

사실 지금 어머니가 무슨 병을 앓고있는지도 자세히 모른다. 그렇기 때문에 더 답답하고 막막했다.

대문을 잡기전 달동네 계단에 앉아 휴대폰을 열어 아까 그 싸가지가 찍어준 번호를 눌러 전화 버튼을 눌렀다.

돈은 많아 보였으니까 얼마 지나지 않아 바로 툭 하고 누군가가 전화를 받았다.

"여보세요?"

'누구시죠?'

"아까 사고 났던 사람인데요"

'사고요? 교통사고 말씀하시는 겁니까?'

"네..아까 그 싸, 아니 교복 입고 계셨던.."

'아, 혹시 만나서 이야기를 할 수 있을까요'

목소리도 차분하고 예의도 바른게 분명 아까 전 그 싸가지 새끼는 아닐터, 나도 고분고분 나오니

몰랐던 사실인 마냥 살짝 목소리가 떨려온다.

그래, 만나서 이야기하면 나야 더 좋지 네! 하고 이야기를 하니 나는 지금 혹시 집으로 찾아 올 수 있겠냐는 말도 안되는 소리를 듣고있다

그 싸가지네 집을 뭘 믿고 찾아가. 아 돈?

"그래서 주소가.."

사람은 정말 간사한것 같다고 다시 한번 느꼇다.

나는 계단에서 일어나 한 열칸쯤 신나게 뛰어내려가다가 다시 뛰어올라가 대문 앞에 서서 안에서

누워계실 어머니 생각에 다시 마음이 측은 해 졌다.

"아들 다녀올게 돈 많이 벌어가지구"

조금 가벼워진 마음에 더 빨리 계단을 뛰어내려 갔고 하마터면 굴러버릴 뻔 했다

어쩌면 구르는게 더 나을 수도 있지. 내가 여기서 굴러 몸이 다친다면 교통사고 때문에 다쳤다고 빡빡 우겨대면 더러워서라도

돈 몇푼 더 쥐어주겠지.

*

주소를 듣고 찾아간 집은 머리를 들어 한 두번 고개를 절레절레 저어야만 눈 안에 들어왔고 크다못해 으리으리한 집은

내 뒷목을 슬슬 땡겨왔다.

어디한번 엄살좀 부려볼까. 비장하고 떨리는 마음에 대문앞에 멈춰서서 벨을 눌렀다.

뭐 대문도 이렇게 고급스러운걸 달아놨어

"아까 전화 드렸던 사.."

이집 내력은 사람 말 자르는거지 싶다.

말도 덜끝났는데 징-하는 소리와 함께 대문이열렸고 처음 보는 관경에 살짝 몸을 뒤로 물렀지만 침을 한번

꼴깍 삼키고 발을 들여놓은 마당은 꽃과 나무들이 가득했다.

어디가 문이고 어디가 풀이야 바닥에 예쁘게 깔린 돌을 밟아 계단을 몇 칸 올라가니 아까 대문보다 더 삐까뻔쩍한 문이 내 눈앞에 있었다.

뭔 놈의 집안은 다 삐까뻔쩍한지.

"저..실례합니다"

열린 문을 살짝 밀고 들어가니 딱 봐도 부자티 팍팍나는 집 안 내부는 다시한번 내 침샘을 자극시키고,

더 놀라운건 내가 드라마에서나 간간히 보는 메이드? 가정부? 가 집안에서 뭔가를 하고 있었다는거다.

나는 살짝 큰소리로 말을 하니 한 사람이 와 나에게 말을 걸고 난 그 사람이 걸어가고 있는 곳을 따라 들어갔다.

집이 크기는 쓸대없이 커가지고 집안에서 사람 다리아프게.

2분정도 걸어 가다보니 아까와 다른 또 넓은 곳에 고급스러운 쇼파와 각종 가구들 그리고 그 검은색 쇼파에 앉아있는...

"어서와요"

"아..안녕하세요"

딱봐도 기가 쎄보이는 아줌마가 떡하니 앉아있었다.

치켜 올라간 눈꼬리가 마치 나에게 침을 쏘아대는것 같았고 그 기에 눌려 눈을 아래로 깔고 있으니 아줌마는 손짓으로 쇼파를 가리키더니

앉아요, 네..

"사고가 났었다구요?"

"아..저..큰 사고는 아니구요"

분명 오는 길에서는 완전 큰사고였다고 해야지! 나 저만큼 날라갔다고 해야지! 하면서 신나는 발걸음으로 왔건만

푹신해서 아얘 밑으로 꺼져버릴것 같은 쇼파에 앉으니 무슨 진실의 의자라도 되는듯 자동적으로 술술 사실이 입에서 나왔다.

그러고보니 저 아줌마 아까 그 싸가지랑 닮았다 뭐가 닮았는지는 모르겠는데 뭐가 닮았어

싸가지가 없나?

"그런데 전화는 왜..?"

"아..저..그게 그,그냥 넘어가려고 했,했는데 머..머리가 너무 아파서요!"

"그래서요?"

"ㅇ..예?"

"뭐 바라고 온거냐구요"

이로써 확정! 이 집안 사람들은 죄다 싸가지가 없다.

아줌마는 다리를 꼬우면서 말을 이었고 나는 갑자기 뚝 끊겨버린 말에 이리저리 눈만 또르륵 또르륵 굴렸다.

사실 바라고 온건 돈이지.

합의금이니 뭐니 하면서 바락바락 우겨서 돈 받은 후에 어머니 병 낫게 한 뒤 행복하게 살아야지

그정도 돈이 될지는 모르겠지만.

"돈?"

"저..."

"학생인것 같은데, 돈때문인가?"

"네.."

"얼마나.불러봐"

어허 이렇게 나오시겠다? 내가 얼마를 부를줄 알고?

오냐 이렇게 된 이상 막 나가는거다 어차피 내가 여기서 몇십받고 깨끗하게 물러나느니 차라리 직장이요! 하면서 말한다면

아줌마의 반응이 궁금하다 어디한번 싸가지 없게 나와보시지그래?

"아, 돈 필요없고 일자리요"

"...?"

----------------------------

아..늦었어요 ㅠㅠㅠ 아 늦기도 늦었고 ㅠㅠ 분량도 똥이고 ㅠㅠ 아진짜 죄송해요 사실..집에 8시50분에 도착했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/카디] 김종인의 오피스텔에 가면 가정부 도경수도 있고 01  48
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
궁디애ㅣ용
10년 전
독자2
와ㅠㅠ경수는 어쩔 수 없이 착해요ㅠㅠㅠ이렇게 당돌하게 일자리를 원츄하고 음 행쇼^-^♥뿜깡님 도 행쇼^-^♥
10년 전
독자3
비타민이에여...일자리를 구하면 종인이랑 자주 만나고 그러면....흫흫ㅎ 행쇼...하겟져???ㅎ흐흫
10년 전
독자4
새벽별이에요
10년 전
독자5
육아일기때부터 쓴 암호명 그대로 계속 써도 되겠죠???ㅋㅋㅋ이번에는 경수가 되게 당돌하네요 일자리 주라고 할줄도 알고..ㅋㅋㅋ뭔가 둘이 연애할때도 당돌할것같은 기분이에욬ㅋㅋ아직은 처음이라서 잘 모르지만 흥미진진할것같아요ㅠㅠㅠ기대기대ㅠㅠ
10년 전
독자6
귤이에요! 오오 경수ㅋㅋㅋㅋ당돌하네여! 일자리....ㅎ...ㅎㅎㅎ 일자리를 구하면 종인이를 더자주만날테고...ㅎㅎㅎㅎ그렇겠져ㅎㅎㅎㄹ그리고 지금 이성격을 이어간다면 둘이 행쇼를 했어도ㅎㅎ 막강하겠네요ㅋㅋㅋ한명은 당돌하고 한명은 없고..! 오오!! 혼자 소설을쓰고 앉아있지만 점점 기대되요!!
10년 전
독자7
조무래기에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수 일자리 요구하는게 당당하고 귀엽네요! 엉후어후
10년 전
독자8
경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리착해빠진경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
체리밤이요!ㅎㅎ경수가 깡다구가 세네욯ㄷㄷ저라면 못할짓읋ㄷㄷㅎㅎ정말 재미있어요!ㅎㅎ항상 잘보구가는거알쇼?ㅎㅎ
10년 전
독자10
검은별이에요. 생일 축하를 이렇게 공개적으로 해주시다니! 너무 감사해요. 제가 어떻게 작가님의 축하를 거절할수 있겠어요ㅠㅠ올 경수야 쎈데? 그래서 아줌마가 가정부일자리를 주고 종인이를 만나게되는건가요? 그래 얘들아 다들 그렇게 커플이되는거야...ㄸㄹㄹ얘들아 너네 행쇼해! 그럼 솔로는 짜질게여
10년 전
독자11
경상도! 내년에는 저도 작가님도 꼭 솔로스마스가 아닌 크리스마스 보냅시다!! ㅎ 그리고 검은별님 생일도 추카드리고요! ㅎㅎ 종인이집 첨부터 이렇게 경수 성에 차진않앗지만 그래도 어머니가 누워계시고... 무슨일을 마다하겟어요 ㅠㅠㅠ 종인이와 언제 친해질지 모르겟지만 그동안 기다리겟어요 ㅋ ㅋㅋ 과연 담에 바로 취직? 하게될지 아님 일단은 팅길까요?~~
10년 전
독자12
헐ㅋㅋㅋ경수 드디어 취직하나요??ㅋㅋ 이제 종인이 집가면 경수 있는건가요????ㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
린기린이요 진실의의자라뇨ㅜㅜㅜㅜ너무 솔직하잖아ㅜㅜㅜㅜ그래도 종인이 집에서 일을한다면 만약에 둘이 본격 카디가..? 잘보고갑니다-
10년 전
독자14
어바에여 경수가 전화 못 할줄 알았는데 결국엔 어머니 때문에 전화를 하네요 불쌍한 경수..ㅠㅠ 이제 사모님이 경수한테 가정부라는 일자리를 줄 차례네여 어유 부닷집 사람들은 다들 나쁜가봐여ㅠㅠ 종인이도 종인이네 어머니도 참 나쁜사람들.. 힘내라 도경수!ㅋㅋㅋ 내일이 크리스마슨데 전 집에 틀어박혀서 게임하고 영화나 봐야겠어여..ㅎ 카디는 행쇼~^^
10년 전
독자15
누나에요! 와 도경수 패기..! 돈필요없고 일자리라니 ㅜㅜ 그동안 얼마나 힘들었으면... 아까 오ㅔㄴ 토끼도 보고... 경수 힘쇼!!!!
10년 전
독자16
단호박이에요ㅠㅠㅠ암호닉 감사합니당ㅠㅠ♥!!!!!종인이 어머닌가요....?힘내...경수야..쉽게 볼 상대는 아닌것 같다...ㅋㅋㅋ..그래도 아픈 어머니때문에 일자리를 구하는 모습이 참ㅠㅠ슬프기도 하고 기특하기도 하고ㅠㅠ앞으로 카디도 기대되고..ㅋㅋ경수야 힘내..ㅋㅋ!!!
10년 전
독자17
이도내입니다 종인이네 집은 다 쎄다!!! 경수얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 말고 일자리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다 진짜ㅋㅋㅋ 그래 짧게 한방보단 길게 가야지ㅋㅋㅋ 우리경수!! 연애 할 때도 진짜 뭔가 웃길 것 같아ㅋㅋㅋ 종인이는 없는 말투가 난 왜이리 귀여울까요ㅠㅠ 진짜 와ㅋㅋㅋ 읽는데 재밌어서 아껴 봤어요ㅋㅋ 어머니 반응이 궁금하네요 다음편!! 기다릴게요 하트하트 뿅뿅
10년 전
독자18
오호재밌네요흥미진진ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
녹두에요!!제가너무...완전늦었죠..ㅠㅠ 작가님!!메리크리스마스~~~♥♥♥ㅎㅎㅎ올~~~도경수~~~머리좋은데??? ....머리를다쳐서그런가???...경수...순진하구나ㅠㅠㅠㅠ일자리주세요!!라고말할줄도알고 ㅎㅎㅎ그나저나 오늘이 크리스마스에요..!!...크리스마스인데...왜때문에 크리스마스분위기가안나죠..ㅠㅠㅠㅠ 하.....그래도 작가님의글이 늘위로가되네요...ㅎㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎㅎ 작거님 메리크리스마스~~경수란종인이도~~ㅎㅎ글잘보고갑니다~~ㅎㅎ
10년 전
독자20
하ㅠㅠㅠ도경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대단하다ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
10년 전
독자21
와..왕왕...!!!!!ㅠㅠ경수야..ㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅑ우리경수ㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ착해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅑㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
저 집안에서 있을 경수가 걱정되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 츤츤거릴 종인이 보니까 기대도 되고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자24
슘슘이에요!
아 진짜 경수ㅠㅠㅠ 경수 왜이리 착하고 아오 왜이렇게 불쌍하고ㅠㅠㅠㅠ 빨리 둘이 그냥 잘됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자25
쥬이입니닷)종인이네 가족들이 참 까칠하네요^^ ㅋㅋㅋ확 마..ㅋㅋㅋㅋ 경슈가 사고났는데! 머리가아프다는데! 경수도 만만치않게 일자맄ㅋㅋㅋ 이렇게해서 가정부로 들어가는건가요... 너무재미있어요 담편에 종인이 반응도 궁금!!
10년 전
독자26
경수야 뻔뻔하게 나가는거야!!!!!!!!!!그리고 종인이와 행복하게 행쇼하는거지 ^,^ 알콩달콩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
타이에요!열ㅋ이제일자리를찾게될까요..?되니까이야기가전개되는건가..엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님메리크리스마스!!
10년 전
독자28
경듀듀에요 ㅎㅎ 일자리 ...를 찾게되겠죠?? ㅎㅎㅎ 작가님 메리크리스마슈
10년 전
독자29
경수!! 뿔났는데요!! 나중에 후회하지 않을징ㅎㅎㅎ 글 재미있게 읽고 가요!
10년 전
독자30
이제 종인이 집에 가면 경수가 있겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! 암호닉 신청 되나용..??
10년 전
뿜깡
네!
10년 전
독자31
그러면 초두로 신청할게요! 있나요??
10년 전
독자32
크게 불렀어야지ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 착해빠졋어 ㅜㅜ
10년 전
독자33
으흐흐흐 경수 너무 똑똑하네요ㅋㅋㅋㅋ얼른 다음편 보러가야겠어요ㅎㅎ
10년 전
독자34
오호랏!!!경수가쎄게나오네요...그나저나이럴땐원래사모님들은대게착하신데....상상이상이에옄ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자35
당돌하닼ㅋㅋㅋㅋ 우리경수 잘한다!!! 돈보단 일자리지 그럼 암욬ㅌㅋㅌ
10년 전
독자37
제생일은! 나쁜 작가님 언제는 실명까지 들어가며 축하 해준신다더니 거짓부렁쟁이 근데 저아줌마 정말 없닼ㅋㅋㅋㅋ전화받은 사름은 누구길레 이렇게 달라요?? 그리고 경수가 일하면 어머니는 어떻게되요?? 다음 화에 나오면 짜짐 짜짐 그럼 안녕히...ㅋㅋ ㅅㅇ
10년 전
독자38
육아일기에서 올빼미 로 암호닉 신청했던 사람이에요!! 정주행하러왔어요!!
10년 전
독자39
경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거짓말못하는애긔ㅠㅠㅠ정직하게일해서돈벌ㅇㅓ야지ㅠㅠㅠㅠ착해라ㅠ
10년 전
독자40
오 다음내용이엄청궁금한데 가정부가되겟쪄?으흫흐흫흫후둘이무슨일이일어나까
10년 전
독자41
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 씐썬햌ㅋ
10년 전
독자42
경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마냥 여린애인줄 알았는데 일!자!리! 요구!!! 잘했다 우쭈쭈ㅠㅠㅠ 작가님 이거 정주행!!
10년 전
독자43
이제야이런명작을찾다니 정주행할께요 !!경수 귀엽네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ이제가정부가되겠죠ㅋㅋㅋ
10년 전
독자44
경수.... 일을 치룬거 같은 느낌은 뭐죠..? ㅋㅋㅋ
10년 전
독자45
그렇게 가정부가 되는건가요??ㅎㅡ흐흐흫 너무기대되요!! 신알신해놓을께요!!흐흐
10년 전
독자46
일ㅈㅏ리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일자리를 종인이 집에서 얻게 되는건가요!!ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자47
흐규ㅠㅠ 경슈야ㅠㅠ 어린나이에 고생하는구나ㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46