주토피아 주디에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 성찬 엑소
주토피아 주디 전체글ll조회 4648l 1
등장인물 이름 변경 적용

호석의 말에 멤버들 모두 혼돈의 카오스에 빠졌습니다. 탄소가 정호석 여동생이라고?  방피디님은 그런말씀을 해주신적이 없는데...? 그러고 보니 탄소랑 호석이 어딘가 모르게 닮은거같기도 하고...멍한 표정의 멤버들을 대신해, 남준이 일단 정리를 해보자는 말투로 말했습니다.

남준: 그니까, 탄소는 정호석 여동생인데, 우리랑 같이 데뷔하게 된다?

호석: 누가 데뷔한다고? 탄소 데뷔해? 

남준: 어제 피디님이 방탄소년단 마지막 멤버로 데뷔한다고 하셨어

호석: 미쳤네. 진짜로? 우리 보이그룹 아니였어?

윤기: 혼성그룹으로 바꾸신다더라. 니 여동생하고 같이. 

호석은 2주만에 돌아와서 벌어진 일에 황당하기만 했습니다. 얘랑 한팀? 일단 탄소를 떼어놓고 보는데, 다른 멤버들도 놀라기는 마찬가지였나봅니다. 어쩐지 누구랑 닮았다는 생각이 들더라. 어느새 고개를 끄덕이며 동요를 하던 멤버들의 시선은 탄소에게로 향합니다.

남준: 그러면 말을 하지 그랬어..정호석 여동생이라고

탄소: 무서워죽겠는데 ㅠㅠㅠㅠ어떻게 말을 해요ㅜㅜㅜㅜ저는 피디님이 말씀해주신줄 알았능데 ㅠㅠ

석진: 일단 탄소야, 울지말고.

지민: 맞아, 일단 뚝 해.

다른 멤버들이 호석과 이야기하는 사이 석진과 지민이 탄소를 달랩니다. 겨우 울음을 그친 탄소가 화장실에 다녀오겠다며 연습실에 나간 사이, 호석은 입고있던 패딩을 벗어서 걸어놓고 연습실 바닥에 앉았습니다.

호석: 진짜 여기서 한명도 탄소를 기억을 못해? 와 ㅋㅋㅋㅋ

윤기: 실제로 한번도 못봤는데, 어떻게 알아봐

호석: 그런가? 야 정탄소~ 빨리 와. 연습해야지

탄소: 가고있어~

호석까지 해서 모두 다같이 안무를 맞춰보고, 1시가 조금 넘어서 연습을 멈추고 다같이 점심을 먹으러 가기로 합니다. 호석이 탄소에게 밥먹으러 가자며 말을 했지만

탄소: 먹고와, 난 여기 있을래

호석: 왜, 배안고파? 가자니까.

석진: 그래, 탄소야. 밥먹으러가자. 나와

다이어트 때문에 안먹으러 한거였는데..8ㅅ8 탄소는 계속 남아있겠다고 했지만, 계속해서 가자고 재촉하는 멤버들에 결국 호석을 따라 회사 근처 식당으로 향했습니다. 탄소의 옆자리는 다름아닌 정국. 아직 한마디도 같이 해본적이 없습니다. 탄소처럼 낯을 많이 가리는 정국이였기에, 둘사이에는 또 어색하기만 했습니다. 주문한 백반이 나오고, 멤버들 모두 아침부터 시작된 연습에 배가 많이 고팠는지, 밥을 먹기 시작하는데 탄소는 다이어트 때문인지 몇숟가락 뜨다가 마네요. 

호석: 왜 안먹어, 맛없어?

탄소: 아니, 맛있는데

호석: 빨리 먹어, 이거 맛있어.

다른 멤버들이 절반정도 먹었을때 한두숟가락 뜨다 만 탄소를 걱정했는지, 호석은 탄소의 수저 위에 반찬을 올려주지만, 탄소는 생각이 없다는듯 두세숟갈만 더 먹고, 숟가락을 내려놓네요. 결국에 절반도 안먹고 탄소는 멤버들을 따라 일어납니다. 그리고 또다시 시작된 연습.

탄소: 아 힘들어..

석진: (힐끔)조금 쉬었다가 할까?

태형: 형 지짜 힘들어요. 쉬었다가 해요.

남준: 5분만 쉬자

힘들다고 중얼거린 탄소를 쳐다본 석진이 휴식시간을 제안합니다. 탄소가 바닥에 앉아서 숨을 몰아쉬고있자, 태형이 생수병을 가져와서 탄소에게 내밉니다. 먼저 마시라며 탄소를 배려하는 태형. 탄소가 고개를 끄덕거리면서 물을 한모금 마시고, 다시 태형에게 생수병을 넘겨주며 고맙다고 웃음을 짓습니다.

탄소: 고마워요. 태형..선배?

태형: ㅋㅋㅋㅋ무슨 선배야. 오빠라고 하면 되는데.

지민: 태태 나도 물. 어어..탄소야 머리 다 풀렸어. 다시 묶어야겠다.

탄소: 아 진짜요..? 

지민: 있어봐봐. 내가 묶어줄께.

탄소: 제가 해도 되는데, 감사합니당..

격한 춤에 머리카락이 다 풀렸나보네요. 탄소가 머리를 다시 묶으려 머리끈을 풀자, 지민이 자신이 해주겠다며 머리끈을 받아 탄소의 머리를 묶기 시작합니다. 깔끔하게 한묶음으로 묶어주고나서, 남준이 이제 다시 시작하자며 연습을 다시 시작합니다. 평소처럼 탄소는 멤버들이 다 숙소에 갔을때도 혼자 연습을 합니다. 오늘도 1시까지 하고, 집에 가고. 멤버들 모르게 혼자 연습을 하는게 벌써 2주가 가까워집니다. 오늘도 11시가 넘어서 멤버들이 갈준비를 하는데, 탄소는 갈 준비를 안하고 벽에 기대어 서있습니다.

호석: 야 정탄소, 집 안가?

탄소: 나 좀 있다가 가게

호석: 오키, 일찍 집 들어가. 윤기형도 안가요?

윤기: 나 작업할꺼 남아서 좀 하다가 가게.

아직 제일 사이가 어색한 윤기와 둘이 남은 탄소. 대부분의 멤버들(낯가리는 정국제외)과 어색한게 조금은 풀린 탄소였지만, 아직 윤기는 탄소를 마음에 들어 하지 않았습니다. 작업할게 남았다며, 개인작업실로 들어가는 윤기를 보고나서야, 탄소는 평소처럼 연습을 하기 시작합니다. 조금씩 어지럽기 시작하는 탄소. 고개를 흔들며 다시 정신을 다잡은 탄소가 다시 보컬연습을 합니다. 요즘따라 입맛이 없어서 잘 안먹다보니까, 앉았다가 일어나면 앞이 캄캄하기도 하고 한번씩 어지럽기도 했습니다. 오늘도 안무를 하다가 휘청거리는 바람에 지적을 받은 탄소가기에 평소보다 더 빡세게 연습을 하네요. 어느새 시계는 2시를 넘겼고, 그제서야 탄소는 조금 쉬었다가 이제는 안무연습을 시작합니다.

윤기: 너 아직 안갔어?

윤기는 작업을 하다가 책상에 엎드려 잠깐 잠이 들었다가, 깼습니다. 휴대폰을 켜보자, 벌써 3시가 넘었네요. 뒷목을 긁적이며 빨리 가야겠다 싶어서 작업실에서 나오자, 보이는건 탄소. 계속해서 연습을 한건지, 땀을 흘리면서 안무연습을 하는 탄소에 윤기가 안갔냐며 깜짝 놀란 표정으로 탄소를 쳐다봅니다. 탄소는 윤기의 목소리에 노래를 끄고, 뒤를 돌아보자 윤기가 서있었습니다. 

윤기: 지금 시간이 몇신데 연습을 하고있어. 집에 안갈꺼야?

탄소: 지금 몇시예요..? 시간을 안봐서..

윤기: 3시 넘었어. 미쳤어 지금? 그러다가 너 쓰러져.

탄소: 괜찮아요. 평소보다 한시간 더한건데 뭐...

윤기:..평소에도 연습했어? 남아서?

탄소: 네..죄송하잖아요. 저때문에 계속 다시하는데...

죄송하잖아요. 하며 말하는 탄소에 윤기가 탄소를 계속 쳐다봅니다. 첫날부터 탄소에게 눈치를 너무 준게 아닌가 싶어 미안한 마음이 드네요. 처음 들어온 3주 전부터 이렇게 연습을 했었다니. 적응하느라 힘들었을텐데, 내가 심했네. 윤기가 탄소에게 수고했다고 말합니다.

탄소: 저 그러면 마지막으로 한번만 더 해보고 갈께요..

윤기: 그렇게 해. 봐줄께

노래를 틀고, 하루종일 연습했던 안무를 다시 반복합니다. 잘 추네요. 윤기도 약간 웃음을 띄우곤, 탄소에게 잘했다며 처음으로 칭찬을 해줍니다.

윤기: 잘하네. 이정도면 됐어. 가서 옷 입고와. 데려다줄께

탄소: 네..

그리고, 일단 피곤해 보이는 탄소에게 짐챙겨서 나오라며, 자신도 겉옷을 챙겨입습니다. 

탄소: 왜이러지..앞이 잘 안보이네...(중얼중얼)

윤기: 빨리 나와.

탄소: 네...가요...

윤기: 정탄소, 어디 아파?

탄소: 아뇨..안아파요...

탄소가 패딩지퍼를 올리고, 가방을 챙겨 뒤돌아 나오려는데 앞이 새까맣게 보였다가 새하얗게 보이며 머리가 깨질듯이 어지럽기 시작했습니다. 걷다가 휘청거리는 탄소에 윤기가 인상을 찌푸렸습니다. 어디 아프나? 결국에 탄소는 윤기에게 가다말고, 앞이 새까맣게 안보이더니, 그대로 쓰러졌습니다.

사담

또 왔습니당 ㅎㅎㅎㅎ 드디어 융기도...이제 꾸기만 남았네여...독자님들은 다이어트할때 안먹고 그르지 마세요...탄소처럼 쓰러집니당(작가 경험담) 다음편도 빨리 오도록 할께요!! 암호닉은 제일 최신화에 신청해주세요!! 

사랑하는 암호닉

청포도/푸딩/쿠쿠/뉸기찌/윤기윤기/빙구/땅위/핑쿠릿/먕먕범벅/난나누우/팔슙팔건반/하니/태침@/꾸꾸기희죽/착한공/정국오빠애인 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
빙구입니더 저 짱빠르져? 헤-
7년 전
주토피아 주디
빙구님! 기억하고 이써요 ㅠㅠㅠㅠㅠ후엥 댓글 감사해요❤️
7년 전
독자2
꾸꾸기희죽이에요
하 진짜ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ독자님사랑해요 윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
주토피아 주디
울 융기 츤데레쟈나여..슙데레 나옵니당 이제 흐흫 봐주셔서 감사해요❤️
7년 전
비회원142.192
탄소야ㅜㅠㅠㅠㅠ어뜨케ㅠㅠㅠㅠ너네 오빠가 제일 신경 많이 쓸텐데ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
작가님 하니입니다!!! 또 올려주시다니 감동이에요!!!!♡ 윤기는 이번기회에 여주랑 좀더친해질수 있을거같은데 정국이는 갈길이 멀군요ㅠ 그나저나 우리 여주 어뜨케요ㅠㅠ 다음편 기대할게요!
7년 전
주토피아 주디
하니님도 기억하고 이씁니당❤️ 우리 꾸기 좀 있으면 친해지겠죠?ㅌㅋㅋㅋㅋ항상 댓 감사드려용
7년 전
비회원195.7
푸딩이에요!! 헉 기절했다니 ㅠㅠ 사이들은 다행히 좋아진거 같네요 ㅎㅎ
7년 전
독자4
[찬아찬거먹지마] 암호닉 신청할게요! 헉 여주 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 폐끼치는거같아서 새벽까지 연습하다가 가구 밥도 안먹어서 결국 쓰러지네여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 윤기는 어떻게 대처할지.. 백번천번궁금해하며 잘읽고갖니당..!
7년 전
비회원196.74
땅위입니다! 으어... 탄소 피곤한데 너무 안 먹어서 쓰러진거죠?ㅠㅠ 저라면 그럴잉 절대 없을텐데... 탄소가 몸 건강관리를 잘 했으면 좋겠네요!ㅠㅠ
7년 전
독자5
[호비호비뀨] 암호닉 신청할게요! 첫회부터 정주행했습니닷! 열일하시네요 작가님..! 앞으로도 기대 많이 많이 할게요!!!!
7년 전
독자6
쿠쿠에용
윤기가 여주의 노력을 조금이라두 알아준걸까요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ다행이당..짐니랑 태태 자상해..♥글구 작가님 사담 항상 적어주셔서 좋아요 히힣 잘읽구가용!!!

7년 전
독자7
아ㅠㅠ여주 열심히한다ㅠㅠㅠ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
주토피아 주디
헐 오타났나봐용 수정할께요! 지적 감사해요❤️
7년 전
독자10
난나누우에요
항상 노력하는 여주가 너무 대단한것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자11
윤기윤기에요! 밍 ㅠㅠㅠㅠㅠ탄소 ㅠㅠ아프지말어라 ㅜㅠ
7년 전
독자12
우리 여주 아프지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다이어트 개나줘버려ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ밥 많이 먹고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 마음아파
7년 전
독자13
정국오빠 애인

아 세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰러졌데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 어뜩해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지마 탄소야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자14
태침@ 입니당!! 탄소 쓰러졌네여ㅠㅠㅠ 뉸기 츤츤 ㅠㅠㅠ 사랑스럽네여❤
7년 전
독자15
역시 무리한 다이어트는 옳지아나요..
[체리] 암호닉 신청할께욥!!!

7년 전
독자16
헐ㄹ 쓰러지다니....오빠들 난리나겠네...
7년 전
독자17
눈기 ,, 눈기야 !!!!!!!!!!! 앓다 죽을 미눈기 ㅠㅠㅠㅠㅠ 츤데레 오빠미 터지셨구요 ,,, 심장 폭행하십니다 ;
7년 전
독자18
ㅆ쓰러지다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
우헤에ㅔ에유ㅜㅠㅠ 여주 쓰러졌어 다음편이 어떨지 진짜 궁금하네요 빨리 보러가야겠어요
7년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게 쓰러질줄알았어요!!! 완전 힘든 안무 소화하려면 밥 많이 먹어야하는듀ㅠㅠㅠ 여주가 걱정이네요.. 이제 윤기도 좋게 봐줘야할텐데...
7년 전
독자21
앙대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저렇게 힘들게 하면서 밥도 제대로 안머그면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당연히 쓰러지지 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자22
너무무리했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자23
흐허 갑자기 쓰러지면 어떻게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아프면안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자24
애구ㅜㅜ 여주야 몸건강이 제일 중요해ㅠㅠ몸 부터 챙겨야지ㅠㅠ 밥 굴지말로 너무 무리하지 말고 그래도 윤기가 있어줘서 너무 다행니에ㅛ
7년 전
독자25
쓰러지다뇨ㅠㅠ 그래도 이 일로 윤기랑 사이가 가까워질 것 같네요 ㅎㅎㅎ
7년 전
독자26
여주야ㅠㅠㅠㅠ무리했을때부터 알아봤다...그래도 주위에 누가있을때 쓰러져서 다행입니다 아니 쓰러진게 다행은아닌데... (아무말 대잔치)
7년 전
독자27
아이고 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
탄소야 무리하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자29
어....쓰러졌데..... 윤기는과연 어떻게핡것인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자30
너무 다이어트때문에ㅠㅠㅠ안먹어서그래ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영양실조걸린거아냐??!!!ㅠㅠ
7년 전
독자31
ㅌ오...안돼ㅠㅜ 동생ㅜㅠㅠㅜ 쓰러지며누ㅜㅜ 너무 무리했네ㅠㅜ 다이어트도 하고 새벽끼지.연습라고 피곤히고ㅠㅠㅠㅜ 에고ㅠㅠㅜ 진짜 자길.챙겨야지 먼쥬ㅠㅜㅜㅜㅜ 그래도 혼자가다가 쓰러지지않은데 다향이다ㅜㅜ 저 새벽에ㅠㅜㅜㅜ 어휴ㅠㅠ
7년 전
독자32
헐헐 탄소 진짜 너무 열심히해ㅠㅠㅠㅠㅜ쓰러지지마ㅜㅜㅜ잘보고가용
7년 전
독자33
헐...아플줄은 알았지만 쓰러질정도로 모을 막쓰면 어떡해 여주야ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자34
헐 윤기...ㅜㅜㅠ 츤데레데레!!! 갈수록 심장이 선덕선덕하네영ㅎㅎ
7년 전
독자35
다이어트랑 연습을 병행해서 몸에 무리가 온 건가봐요ㅠㅠ
6년 전
독자36
뺌!!!!!!!! 윤기쓰 빨리 응급실로 가세욧!!!!!!
6년 전
독자38
무리하더니ㅠㅠㅜㅜㅜ 결국ㅠㅠㅜㅜ 아휴ㅠㅠㅜ 그래도 혼자있을때 쓰러지지않아서 다행이예요ㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2428 주토피아 주디 04.10 02:28
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2323 주토피아 주디 04.10 02:22
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2235 주토피아 주디 04.09 03:53
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2126 주토피아 주디 04.08 21:35
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2027 주토피아 주디 04.04 02:47
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.1930 주토피아 주디 04.03 01:36
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1826 주토피아 주디 04.03 00:46
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1730 주토피아 주디 04.02 02:17
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1630 주토피아 주디 03.26 22:13
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP 1528 주토피아 주디 03.23 01:52
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.1421 주토피아 주디 03.20 22:44
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.1351 주토피아 주디 03.18 23:08
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1234 주토피아 주디 03.15 22:13
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1127 주토피아 주디 03.12 13:15
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.1023 주토피아 주디 03.11 14:45
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.923 주토피아 주디 03.06 01:03
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 826 주토피아 주디 03.05 21:40
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 730 주토피아 주디 03.05 00:10
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 637 주토피아 주디 03.04 01:20
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.531 주토피아 주디 03.02 01:22
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.425 주토피아 주디 03.02 00:58
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.343 주토피아 주디 02.28 16:36
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.234 주토피아 주디 02.28 14:49
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.144 주토피아 주디 02.27 15:09
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.041 주토피아 주디 02.27 03:23
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위