공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
Baby J 전체글ll조회 1854l

[EXO/종대] 김종대, 첫사랑과 마지막 사랑의 갈림길 完 | 인스티즈

BGM :: EXO - Christmas Day

「김종대, 첫사랑과 마지막 사랑의 갈림길」

Baby J

[오랜만에 같이 보내는 크리스마스인데 이렇게 보내서 미안해. - 종대♡ -]

정말 종대의 말대로 자고 일어나니 수많은 기사가 수두룩하게 쏟아져 나왔다. 웹 사이트에서 본 기사들의 제목은 하나같이 파격적이며 시선을 끌었다.

하루, 이틀. 시간이 지날수록 기사는 줄어들었고 잠잠해지나 싶었다. 하지만 기사는 잠잠해졌을 뿐, 팬들 사이에선 크게 이슈가 되고 있었다.

어느 사이트를 가던 내가 누군지 찾아낼 궁리만 하는 사람들이 가득했다. 이젠 이런 반응이 익숙하다.

연습생 시절부터 유명했던 종대였기에 욕도 많이 들었고, 협박 편지도 많이 받아왔다.

익숙해지면서 어떻게 대응해야 하는지도 잘 알았고 지금 역시 최선을 다해 상처받지 않도록 대응하고 있다.

크리스마스 아침부터 종대에게 온 문자는 미안함이 가득한 베여 있었다. 콘서트 스케줄로 인해 가까이 있지 못해 서운해하는 듯한 감정도 많이 묻어있는 것 같다.

종대의 문자에 픽 하고 한번 웃곤 콘서트 티켓을 꼭 쥐고 집을 나섰다. 일찍 가면 잠깐 얼굴이라도 볼 수 있겠지, 가수로서의 종대는 어떤지 내 두 눈에 담고 싶었다.

그동안 종대의 무대만 나오면 버릇처럼 피해버렸기에 오늘만은 종대의 모습을 두 눈에 가득 담고 싶다.

“어? 일찍 왔네? 왜 연락 안 됐어….”
“운전하느라, 잠깐 얼굴이라도 보려고 일찍 왔어.”
“헤- 좋다.”
“짠, 크리스마스 선물”

주차장에 차를 주차하고 나오자 때마침 나오던 준면 오빠와 마주쳤다.

준면 오빠는 나에게 친동생 대하듯 웃으며 대기실까지 안내해줬고, 오빠에게 고맙다는 말을 마치고 대기실 문을 활짝 열어젖혔다.

대기실 속에는 11명이 북적거리며 떠들며 연습하기 바빴고, 그중 유독 눈에 띄는 종대는 핸드폰을 붙잡고 초조하게 있었다.

운전하느라 핸드폰을 만질 정신이 없었는데 그 사이 종대에게 연락이 왔었나 보다. 종대의 옆자리에 앉아 가방을 뒤적거려 작은 선물상자를 건넸다.

크리스마스 선물이라는 나의 말을 들은 종대는 눈을 동그랗게 뜨고 선물을 개봉했다. 빨간색 상자와 그 위에 초록색 리본이 감겨 있던 상자에서 나온 물건은 시계였다.

종대는 시계를 보자마자 함박웃음을 지으며 손목에 찼고 좋다며 방방 뛰어 버린다.

“와, 진짜 고마워 자기야.”
“짠, 커플.”
“너무 예쁘다. 씻을 때 빼곤 안 빼야지.”

금색도, 은색도 아닌 종대의 이미지와 겹쳐지는 새하얀 색깔의 시계를 커플이라고 하며 내 손목도 걷어 젖혔다.

커플이라는 말을 듣자마자 종대는 올라간 입꼬리를 더욱 올리며 내 손목을 한번, 자신의 손목을 한번 쓸어내렸다.

어린아이처럼 이렇게 좋아하는 모습을 보니 선물을 한 사람이 더욱 기분이 좋아지는 것 같다. 나와 종대를 본 멤버들이 한마디씩 내뱉기 시작했다.

‘솔로는 서러워서 살겠나,’ ‘김종대 조심해라. 내가 너 벼르고 있어.’ 다들 종대를 놀리는듯한 말을 내뱉는 걸 보니 종대의 성격도 한층 밝아진 것 같다.

“자, 나도 선물.”
“어? 기대도 안 했는데….”
“우씨, 빨리 열어봐!”

말장난하는 종대와 멤버들을 보며 입안 가득 미소를 짓고 있으니 종대가 자신의 가방을 뒤지다 나에게 선물을 건넸다.

내가 준 선물상자와 같게 빨간색과 초록색의 조화를 이룬 상자를 받아드니 빨리 풀어보라며 보채기 시작한다.

멤버들은 또다시 어우, 하며 시선을 피해버렸고 수줍게 선물을 건네받아 리본 끈을 천천히 풀어나갔다.

리본 끈을 풀고 상자를 열자 내 눈을 가득 채우는 것은 반짝이는 은색 목걸이였다.

“예쁘다.”
“이리 와봐. 내가 해줄게.”
“그래, 오랜만에 남자친구가 해주는 목걸이 좀 해보자.”

종대의 눈동자처럼 반짝이는 목걸이를 가져간 종대는 내 목에 조심스럽게 채워줬다. 목선을 드러내는 옷을 입어서 그런지 목걸이가 유독 돋보이며 반짝였다.

이런 설레임이 아무런 변수 없이 유지되었으면 좋겠다. 아직 소속사에선 열애설에 대한 공식 입장을 밝히지 않았고 종대에게도 아무런 말이 없었다고 한다.

제발 그 어느 누구에게도 피해가 가지 않고 일이 잘 마무리되었으면 한다. 만약 피해를 받아야 한다면, 피해를 받는 쪽은 종대가 아닌 내 쪽이었으면 좋겠다.

아무래도 종대는 공인이다 보니 더욱 피해가 클 것이다.

“벌써 시간이 이렇게 됐네. 이제 입장할 시간 다 됐다.”
“벌써? 헤어지기 싫은데…”
“뭐 어때 이따가 볼 건데.”
“쳇, 그럼 다른 멤버 보지 말고 나만 봐.”
“알겠어요.”

종대와 멤버들과 이런저런 대화를 주고받다 보니 벌써 입장할 시간이 다가왔다.

멤버들의 눈을 피해 나에게 살짝 입맞춤을 한 종대는 자기만 보라는 말을 마치고 날 놓아 주었다.

아쉬움이 저리 가득한 종대의 표정을 보니 내가 더 아쉬워지는 기분이다.

-

[자기야 보고 싶으니까 빨리 대기실로 와요~ - 종대♡ -]

노래는 여전히 잘하고, 춤은 여전히 못 추고. 콘서트를 보는 내내 든 생각이다. 어쩜 저렇게 변한 게 하나도 없는지, 종대의 무대를 볼 때면 항상 입안 가득 미소가 잇따랐다.

함께 콘서트를 한 Fx 역시 다들 너무 아름다웠다. 콘서트가 끝남과 동시에 짧은 진동을 울린 핸드폰을 확인하니 종대에게 온 문자였다.

어린아이처럼 보채는 종대의 문자를 받고선 곧장 대기실로 향했다. 옷을 갈아입은 채 땀을 닦고 있는 종대를 보자마자 종대의 옆자리로 직행했다.

종대의 옆에 꼭 붙어 앉아 춤은 여전히 못 추네, 노래는 여전히 잘하네. 하며 감상평을 늘어놨다.

내가 하는 말에 아무런 토도 달지 않고 들어주는 종대의 표정을 보니 너무나도 예쁘게 웃고 있다.

이런 게 나를 사랑해주는 사람, 내가 사랑하는 사람을 바라보면 나오는 미소겠지,

“헐 대박 김종대 이리 와봐.”

종대와 손을 꼭 붙잡고 이야기를 나누고 있을 때, 스마트폰을 만지던 백현이가 특유의 목소리로 종대를 불렀다.

백현이의 말에 모든 멤버들이 백현이 주위로 몰려들었고, 무슨 일인가 나까지 궁금해져 다가가니 인터넷 기사가 켜져 있다.

한참 동안 기사를 뚫어지라 쳐다보던 종대는 두리번거리다 날 발견하곤 그대로 날 안고 폴짝폴짝 뛰어버렸다.

영문도 모른 채 같이 뛰다가 어리둥절한 표정으로 종대를 쳐다보니 세상을 다 가진듯한 표정을 지으며 나에게 스마트폰을 들이밀었다.

'EXO(이하 엑소) 첸(본명 김종대. 22)의 열애설이 사실인 걸로 밝혀졌다. SM 측은 오랫동안 만남을 지속해왔고 많은 힘든 일들 속에 사랑을 키워나갔다고 전했다.

첸의 열애 상대는 22세의 일반인인 것으로 밝혀졌으며 SM 측에서는 둘의 만남을 좋은 시선으로 봐달라고 전했다.’

기사를 천천히 읽어내리니 열애 인정 기사였다. 종대와 나에게 아무런 말도 하지 않았던 소속사에서 우리 둘이 겪었던 모든 일을 알고 있는 듯 입장을 발표했다.

소속사에서 이리 쉽게 인정을 하다니, 도무지 믿기지가 않아 두 눈을 동그랗게 뜬 채 종대와 멤버들을 바라봤다.

종대와 멤버들은 나에게 한결같은 미소를 지어줬고, 그제야 현실을 느끼고 나 역시 종대를 부둥켜안고 폴짝폴짝 뛰기 시작했다.

“우리 4년 만에 소속사 인정받았다.”
“아직도 믿기지가 않아….”
“어쩔 수 없다. 우리 결혼해야겠네.”
“푸흐, 그래.”

한참을 서로 안고 있다가 종대의 말에 서로 마주 보며 웃어버렸다. 4년 만에 겨우 소속사의 인정을 받아내고 멤버들의 축복을 받을 수 있었다.

능글맞게 웃으며 결혼하자고 또다시 뱉어버리는 종대의 말에 이번엔 알겠다고 대답을 했다. 결혼은 언제가 됐던 미뤄도 상관없다.

이렇게 많은 사람의 인정을 받고, 편하게 지내고 싶었다. 항상 밤늦게 데이트하고, 사람들 몰래 피해 다니고.

이젠 이 힘든 생활을 하지 않아도 된다는 생각이 머릿속에 가득 채워지며 행복함만이 내 온몸을 감싸 안았다.

“그럼 우리 내일 혼인신고하러 갈까?”
“그래,”
“뭐 이렇게 빨라, 아주 LTE야-”

내일 당장 혼인신고를 하러 가자는 종대의 말에 기분 좋은 미소를 담고선 대답했다. 내 대답에 종인이는 장난을 치며 웃어 젖혔다.

열애 인정을 받고선 모두 행복한 분위기 같다. 이날만을 손꼽아 기다린 것 같다. 모두의 인정을 받고 행복하게 사는 거. 이젠 더이상 우리 사이의 장애물과 변수는 없다.

그리고 오늘만큼 행복한 크리스마스도 없을 거다. 내 생에 최고의 날. 김종대와 함께 맞는 크리스마스 중 최고의 크리스마스.

대기실의 공기가 따뜻하게 변하고 대기실의 불빛이 따뜻하게 변해가는 것만 같다.

암호닉

『 웬디 〃 짱구 〃 폭립 〃 맥심 〃 둉글둉글
위아원 〃 꿀벌 〃 루루 〃 크리스피 〃 나라세
윤아얌 〃 정듀녕 〃 훈이 〃 크르렁 〃 호두
알로에 〃 마른당근 〃 모찌큥 〃 바밤바 〃 뽀로로
낭만팬더 〃 오후 〃 봄구 〃 정호 〃 유치원
맨투맨 〃 나방 〃 봄빛 〃 이킴 〃 두비두바
얄얄루 〃 니니 〃 레이야이리오레이 〃 밍석 〃 고기
슈팅스타 〃 버블티 〃 자몽 〃 라인 〃 과일빙수
봄 〃 체리블라썸 〃 샬룽 〃 지니 〃 대다나다
자나자나 〃 플랑크톤회장 〃 파닭 〃 블리 〃 우리쪼꼬미
캐민 〃 제이너 〃 으르렁 〃 토일 〃 둡뚜비
빨강큥 〃 망고 〃 토끼 〃 민트초코 〃 푸틴
요플레 〃 하늘 〃 치킨마요 〃 준짱맨 〃 숮ㅇㅅㅇ
노노 〃 고구마호박 〃 몽몽구 〃 선선 〃 칙촉
조니니 〃 크림치즈 〃 여동생 〃 봉봉 〃 츄팝츄스
초코붕 〃 능률 〃 길라잡이 〃 비타민 〃 선풍기
옥수수 〃 됴륵 〃 다우니 〃 핫뚜 〃 송송
똥백현 〃 보라돌이 〃 마이훈 〃 자판기 〃 여우비
웨하스 〃 칸쵸 〃 차톨 〃 배고파요 〃 됴덕
뿌뿌몽구 〃 리인 〃 나그랑 〃 찬아 〃 진리
핫바 〃 오란씨 〃 워아이니 〃 덜트 〃 디유
코코팜 〃 녹차티백 〃 승우 〃 제이디 〃 track 6
꽃 〃 씽씽이 〃 조디악 〃 킴카 〃 쌀과자
펑키펑키 〃 미역 〃 레몬 〃 오리꽥꽥 〃 초록비
2평 〃 뾰루지 〃 텐더 』

Baby J

이렇게 두 번째 글도 완결을 내게 되었네요.

저는 에필로그 한 편과 새로운 글을 들고 올 예정입니다.

새로운 글이 글잡 활동의 마지막이 될수도 있겠네요.

항상 따라와주신 독자님들 너무 감사합니다.

늦었지만 Marry Christmas!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠ해피엔딩이여서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ
완결이라니ㅠㅠ새로운글이 기대되네여ㅠㅠ

10년 전
독자2
너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 읽는내내기분 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고하셨습니다ㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자3
준짱맨
10년 전
독자4
다행이다ㅜㅠㅜㅠ 언능 혼인신고하고 부케는 준짱맨이받을게요!!ㅋㅋㅋ 수고하셨어요♥0♥
10년 전
독자5
과일빙수에여 드디어 소속사에서도인정받고 둘은진짜진짜좋겠다ㅠㅠ
10년 전
독자6
완결이군요 ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행하고올께요ㅠㅠㅠ 작가님 수고하셨습니다ㅠㅠㅠㅠ진짜짱짱짱
10년 전
독자7
ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ으아앙아앙ㅠㅜㅜ드디어ㅠㅜㅠㅜㅜ 잇정받고 해피엔딩이군요ㅠㅠㅠ 완결이네요ㅠㅠㅠ작가님#수고하셨습니다ㅠㅠ다음썰 기다릴게요ㅋㅋㅋㅠㅠㅜ
10년 전
독자8
ㅠㅠ완결이라니ㅠㅠㅠㅠ다음차기작이또마지막규ㅠㅠㅠㅠ흐헝우우ㅜ아쉬울거같아요ㅜ
10년 전
독자9
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
알로에에요ㅠㅠㅠ머지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ아 시러요ㅠㅠㅠㅠ그래도 에필로그가 있으니....ㅠㅠㅠ둘이 마지막까지 잘 되서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새작품도 기대중이에요!ㅠㅠ사실 작가님 작품이면 다 좋지만.....ㅎㅎ늦었지만 작가님도 메리 크리스마스!오늘도 너무 잘 보고가고 요즘 날씨추우니까 감기저심하세요!ㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
ㅠㅠ행복해보여서 좋다ㅠㅠ 평생 행쇼해라ㅠㅠ
10년 전
독자12
다행히해피엔딩이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ그동안수고하셨어요!!ㅎㅎ차기작이마지막이시라니ㅠㅠㅠㅠㅠ가지마세요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
으르렁이에요 둘만의 해피엔딩이군요 흡 저도 저렇게 귀여운 남자친구 있었으면 좋겠어요 흐엉 아 작가님 에필로그 기대되요 다 재밌어요 진짜ㅠㅠ
10년 전
독자14
플랑크톤회장이에요ㅜㅜㅜㅜ이렇게끝이나지만영원히종징은행쇼할꺼에요ㅜㅜㅜㅜㅜ작가님도늦은메리크리스마스~
10년 전
독자15
오리꽥꽥이에요!!! 종대랑징어 진짜행복해보여서 기분좋아요ㅎㅎ 우여곡절이 많았으니까 그만큼 행복하겠죠? 스엠에서 공식인정했으니 혼인신고도하고 진짜결혼 할일만남았네요ㅎ 크리스마수지났지만!!!메리크리스마수구요ㅎㅎ 여태까지 완결까지 글 쓰시느라 수고하셨어요ㅎㅆ
10년 전
독자17
똥백현이에여ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ드디어 완결이네요ㅠㅠㅠㅠ그동안 너무 잘봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ벌써끝나다니ㅠㅠㅠㅠ너무아쉽다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
배고파요에요 ㅠㅠㅠ드디어 완결이네여 종대릉 행쇼라서 행복하다ㅠㅠ자 이제 현실남친을 주세요
10년 전
독자19
드디어완겨류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금까지진짜재미잇엇어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써끝나서아쉽고다행이행쇼라서좋아욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자20
위아원이에요
소속사에서도이제인정해주니더예쁜사랑하면되겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ크리스마스선물처럼열애설을인정하고이제기쁜일들만남은듯ㅋㅋㅋㅋ작가님도늦었지만메리크리스마스~~~

10년 전
독자21
헐 ㅠㅠㅠㅠ 너무 감동적이야 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 해피앤딩으로 끝이 나서 다행이에요!!! 작가님 수고하셧서요!!!
10년 전
독자24
파닭이에요! 작가님 그동안 고생하셨어요! 완결이 났네요~ 진짜 작가님 글들은 다 금같네요.. 사랑합니다^♥^
10년 전
독자25
ㅜㅜㅠㅠ해피라서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 짱짱 재밌었어요ㅠㅠ세륜사생때문에 힘든시간 다 극뽁! 하고 이렇게 잘더ㅣ는거보니깐 행복행복 ㅜㅠ 우리 찬열이도 좋은짝 얼른 만나고~ 앞으로도 행쇼 했으면 ^^~♡
10년 전
독자26
하늘이에요ㅠㅠㅠㅠ소속사에서도 인정해주었으니 더 이쁜사랑 하면 좋겠어요!!해피엔딩이라서 좋아요!!
10년 전
독자27
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야추카햄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼행쇼 S2 !!!!!!!! 잘돼서다행이다ㅠㅠㅠㅠ마지막편이라서그런지 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
쌀과자에요! 소속사에서도 아직 아무 말 없었대서 설마 안좋은건 아닌가ㅠㅠ 걱정했는데 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 인정도 받고.. 정말 여주랑 종대한테는 잊지못할 크리스마스가 될거같아요. 해피하게 끝나서 저도 행복..♡ 그런데 새로운 글이 마지막이 될 수도 있다뇨..ㅠㅠ 슬프게..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽지만.. 완결까지 수고하셨어요!
10년 전
독자29
레몬이예요 으아 해피엔딩이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으 보는내가 더행복해..작가님 그동안 슈고하셨어요!
10년 전
독자30
망고입니다 헐 왜 마지막이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또르르ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
리이에요 해피엔딩라서 다행이고좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 수고하셨습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
펑키펑키에요!!!!혼인신고라니이!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
아드디어ㅠㅠㅠㅠ이렇게 이루어지나요ㅡㅜㅠㅡㅜ
근데 왜 완결인거죠ㅠㅠㅠ가지마세여ㅠㅜㅠㅠ
둘이 애낳고 잘사는거까지 나오면 참 좋을텐데ㅠㅠㅠㅜ
그래도 잘되서 제가 다 기뻐요ㅠㅠㅠ흑흑ㅠㅠㅠ
차기작도 오신다면 매일 챙겨볼께요ㅠㅠㅠ얼른 다시 돌아오세요ㅠㅠ

10년 전
독자33
2평이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오휴ㅠㅠ에셈 좋습니다...인정을 이렇게 쉽게...ㅠㅠㅠ이제 겨론해 짝 결혼해 짝ㅋㅋㅋㅋㅋ다행이에요 해피엔딩...ㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
보라돌이예요 ㅜㅜㅠㅠ 좋게좋게 해피해피하게 끝나서 다행 ㅜㅜㅜㅠㅠ 영원히 예쁜사랑 ~.~
10년 전
독자35
크르렁이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해피엔디유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님수고 하셧어요!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ해피엔딩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 너무 보기좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱ㅠㅠㅠ완결까지 수고하셨어요 ! 다음글도 기다리고있을ㄱ께요~~~
10년 전
독자37
어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 둘이 인정을 받앗군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다행이예요ㅠㅠㅠㅠ 벌써 끝이라니.. 작가님 다음작품도 기대할게요!!
10년 전
독자38
푸틴이에요 ㅠㅠ 해피엔딩이라니 ㅠㅠ 드디어 소속사에서 인정을 해줬군요 ㅠㅠ 벌써 완결이라니 아쉽지만 다음글도 기다리고 있을께요. 잘 일고갑니다~
10년 전
독자39
우와~드디어 해피엔딩으로 완결이 되었네요...ㅎㅎㅎ작가님.첫사랑과 마지막사랑의 갈림길 재밌게 써주셔서 너무더무 감사해용^^
10년 전
독자40
미역이에요! 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋게 끝나서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 수고 많으셨어요!ㅠㅠㅠㅠㅠ새로운 글도 기대할게요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
요플레입니다! 너무 늦게 봤네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 종대 글도 끝이 나는군요.. 아쉽네요. 항상 글 끝나면 왜이렇게 아쉬운지..ㅠㅠㅠ 그래도 잘 돼서 다행이에요. 초반에 종대 태도가 너무 차가워서 어떻게 되려나 걱정 했었는데.. 뭔가 산전수전 다 겪으면서 이루어진 것 같네요ㅋㅋㅋ 그 사생팬때문에 다쳐서 병원까지 가고.. 찬열이랑도 친하게 지내서 정말ㅠㅠㅠㅠ찬열이랑 진짜 아 찬열이가 착하니까 그런거겠져.. 경수도 착하고.. 종대랑 여주 이루어진거에 경수가 큰 역할을 해준 것 같네요ㅎㅎ 작가님 그동안 정말 수고하셨어요!! 다음 작품이 마지막일 수도 있다니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나중에 마음 바뀔 수도 있고 그런거..죠..?ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 저는 차기작 기다리고 있겠습니다! 좋은 글 감사해요:)
10년 전
독자42
해피엔딩이다!!!!!!!!ㅠㅠ작가님정주행했어용
10년 전
독자43
완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무빨라요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
킴카입니다ㅠㅠㅠㅠ 드디어 소속서에게 인정을받고 당당하게 연애를 할수있겠내요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복하길!!
10년 전
독자45
이제보네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘풀려서 다행이예요ㅠㅠㅠ진짜 짱좋네여ㅠㅠ
10년 전
독자46
뾰루지예요!! 종대랑드디어sm한테서인정받았네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제징어랑종대랑엑소랑다같이행복해질일만남은듯...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜그동안사생들이랑다른사람들한테서시달렷던만큼더행복하게살앗으면ㅠㅠㅠㅠ잘보고가요!
10년 전
독자47
둉글뎡글이에요
끝이ㅡㄴ 해피엔딩이구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
소속사에서 4년만에 허락받은거 축하해!!!
커플....커플...짱시룸 하지만 넌좋앜ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자48
둡뚜비에요ㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠ완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ해피엔딩이라서너무기뻐요ㅠㅠㅜ
10년 전
독자49
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로는 당당하게 다닐수 있겠다!!ㅠㅠ 해피엔딩이라 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

트렌드 🔥