이숙달에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
이숙달 전체글ll조회 2085l 1
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/민윤기] 의대 의예과 민윤기 Part 01 : 좋지않은 만남으로 부터 | 인스티즈

의대 의예과 민윤기

part 01 좋지않은 만남으로 부터   w. 이 숙 달

나는 간호대 재학생이야. 내가 지금부터 말을 하려는 건, 내 일생에 있어서 가장 설레는 이야기를 해보려고해. 나는 간호학과에 다니지만 엄청나게 덤벙거리는 탓에 주사를 놓는 것도 부들거리면서 시행해 모두에게 두려움 거리가 되곤 했지. 특히 전공학점이 부진해서 스트레스는 스트레스대로 받고, 같은 조에 있는 얘들에게 민폐를 끼치는 건 아닐까 걱정되기도 해서 머리가 터지겠더라고… 그래서 다른 과에 있는 친구들이 나를 데리고는 기분전환을 시켜준다는 거야. 그래서 호프집으로 향했어. 술이 한 두잔 들어가니까 정신이 헤롱헤롱하면서 속이 울렁거리더라고, 그래서 화장실로 막 뛰쳐 나갔는 데 누구랑 부딪힌거야. 그 충격때문에 속이 뒤집어져서 그 분의 옷에 실례를 해버리고 말았지.

[방탄소년단/민윤기] 의대 의예과 민윤기 Part 01 : 좋지않은 만남으로 부터 | 인스티즈

“ 아 … 뭐하시는 겁니까 ? ”

“ 죄송해요 . 세탁비라도 … ”

“ 됐어요. ”

라고 엄청 딱딱하게 말을 하는 거야. 나는 안절부절했는 데, 친구들이 날 끌고 나와서는 집에 빨리 들어가라고 등을 떠밀고, 집에 도착을 한 나는 세상모르고 잠이 들었지. 다음 날 학교에 왔는 데, 우리 학과 애가 내 손을 덥썩 잡으며 미팅를 나갈 생각 없냐고 하는 거야. 내가 지금 내 앞가림도 못하는 데 미팅을 할 시간이 어디있겠어. 당연히 안간다고 했는 데, 5대 5라면서 꼭 가자는 거야. 우리학교 의예과 애들이랑 미팅이라면서. 계속 사정사정하는 통에 나가서 시간만 채우고 돌아오자 … 는 마음으로 카페로 갔어.

“ 죄송합니다. 리포트작성을 하느라 늦었네요. ”

“ 어 ? 그때 호프집 … ”

“ 그 민폐 ? ”

딱 그 곳에서 호프집 그 남자를 본거야. 이게 무슨 장난인가했어. 난 얼마 지나면 호프집에서 의대남자애의 옷에 토한 파렴치하고 민폐만 끼치는 여자로 낙인이 찍히겠지 … ? 라는 생각이 카페의 공기를 채웠어. 다들 무슨일이냐고 물어봤지만, 나랑 그 쪽 누구하나 아무말도 하지 않고는 그 사람은 이상한 눈으로 나를 쳐다보는 거야.

女② “ 그럼 우리 하나씩 짝지어서 돌아다닐까요 ?
여기 근방에 음식점도 많고, 분위기 좋은곳도 많다고 하던데. ”

男① “ 그래요.
그럼 복고풍으로 저희가 물건 하나씩 내 놓을 테니까, 여성분들이 뽑으시는 걸로 하죠. ”

난 마음 속으로 백번을 외쳤어, 제발 저 호프만 아니면 된다. 그랬으면 좋겠다. 제발제발제발 … 다들 하나씩 뽑았고, 난 제일 중간에 있는 시계를 잡아들었지. 그때 남성분들 중 한분이 ‘ 시계 뽑으신분은 저랑 같이가실까요 ? ’ 라는 말씀을 하시는 거야. 역시 하나님은 내 편이다 … 라고 생각을 했지.

男③ “ 아. 시계가 두개네. ”

“ 그거 내 시계인 것 같은 데.  ”

女④ “ 그래도 넌 초면아니니까 좋겠다야. ”

“ 그럴리가요. 이거 시계 정말 … 그 쪽 꺼예요 ? ”

“ 주인이 자기 시계를 못 알아먹을 수가 있나 ? ”

하나님은 내 편이 아니었던 걸로 하자 …, 나는 몰래 친구에게 붙었지만 자신이 마음에 드는 사람과 됐다며 저리로 가라는 손짓을 하는 거야. 그래서 시무룩하게 아까 그 사람이랑 다니게 되었지.

“ 영화나 보죠. 어색한데 서로 말 없어도 되고. ”

“ 아 ! 그래요. ”

내가 지금 영화를 보는 건지, 눈치를 보는 건지. 영화가 끝나고는 저녁을 먹으러 왔어. 손을 씻으러 화장실로 가는 데, 거기 있던 알바생이랑 부딪힌거야. 그래서 몸에 음식을 뒤집어 쓴거지 …

“ 좀 ! 앞 좀 보고다녀요.
그러다가 다치면 어쩌려고, 자꾸. ”

“ 아 어떻게해 … ”

내가 쩔쩔매고 있는 데, 갑자기 자기가 입은자켓을 뒤로 입히는 게 아니라 앞으로 입히는 거야. 그래서 왜그러지 하고 있다가, 거기서 쏟아버린 음식값만 계산을 하고 일단 나왔어. 몸도 찝찝하고 기분도 안좋아서 어디 가기도 그렇더라고. 그래서 택시를 타고 각자 헤어졌지. 집에 와서 그 분의 자켓을 벗었는 데, 흰 블라우스에 흰 국물이 묻어서 속옷이 보이는 거야 … 그래서 고개를 돌리고는 옷을 입혀줬나. 매너있네… 라고 생각했지. 우리집이 세탁소를 해서, 급하게 엄마한테 드라이를 맡기고는 다음날 학교로 갔어. 어제 그 사람의 자켓을 쇼핑백에 넣어서.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠ 처음인가봐요ㅠㅠㅠ 너무 좋은데요ㅠㅠㅠ 가슴이 막 쿵떡쿵떡 혹시...작까님!!!! 암호닉 받으십니꽈?!?!?!?!!!
7년 전
이숙달
그럼요 ! 다가오세요 뿜뿜
7년 전
독자4
[오빠아니자나여]로 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1등으로 댓글 남겨서 겁나 기뼐ㅇㄹ
7년 전
이숙달
자주뵈요 ♡
7년 전
독자2
헐 작가님 뭔가 대유잼 느낌이..!! 좋아요ㅠㅠ
7년 전
이숙달
♡ 아이쿠 대 유잼이라뇨 (두근)
7년 전
독자3
헐 윤기윤기에요 ㅠㅠㅠ대박.. 윤기야....?
7년 전
이숙달
윤기 설레 윤기 ㅠㅠㅠ엉엉
7년 전
독자5
헐! 간호학과인 저는 이 소재에 심쿵하고 갑니다 암호닉두 [빅닉태]로 신청할께요!!
7년 전
이숙달
어머 빅닉태님 간호학과라니요 ! 넘 두근
7년 전
독자6
전 임상병리과....ㅎ 재밌게 읽고 갑니다♡ 그리거 혹시 암호닉 받으시면 [●달걀말이●] 신창하고 갑니당♡ 덤으로 신알신도요ㅎㅎ
7년 전
이숙달
달걀말이님 반가워요 ♡ 임상병리과라니 .. 멋있으십니다 !!!
7년 전
비회원 댓글
나 막 엄청 불안해했을 때 짜증 낼 수도 있었는데 다 받아줘서 엄청 고마웠었어. 지금 생각해도 고맙고.
7년 전
독자7
아ㅜㅜㅜ 윤기 넘나 설레구여.. 의예과라니... [입술까지떨려온다면]으로 암호닉 ㄴ청함당!!
7년 전
이숙달
ㅂ반가워요 ! 앞으로 자주뵈요 ♡
7년 전
독자8
ㅏ저런 미팅이라면 백번으느나간다
민윤기라뉘..행벅한것...

7년 전
독자9
미팅에 윤기라니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그것도 의대 의예과라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
뉸기 오늘도 나를 설레기 하네ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 작가님 필력 너무 장난 아니에여ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 설렘사 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 글 잘 쓰기는 것 같아요ㅠㅠㅜ
7년 전
독자11
작가님 설렙니다!!! 첨엔 앙숙으로 시작하는 설정 너무 좋아요ㅎㅎ 윤기 그래도 배려심왕입니다!!다음편도 기대할게요ㅎ
7년 전
독자12
이것이야 말로 츤츤군요!!!!!자켓 덮어주는거 넘 달달
7년 전
독자13
정주행합니다! 두근두근!!
7년 전
독자14
ㅠㅜㅜ츤츤거리는 민윤기ㅜ누ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
7년 전
독자15
오오 ㅠㅠㅠ윤기쨩 ♡♡♡♡♡♡♡
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의대 의학과 민윤기 Part 0820 이숙달 04.09 23:40
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의대 의학과 민윤기 Part 0710 이숙달 04.04 21:08
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의대 의학과 민윤기 Part 0612 이숙달 03.27 21:15
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의대 의학과 민윤기 Part 0515 이숙달 03.26 19:29
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의대 의학과 민윤기 Part 0413 이숙달 03.21 20:08
방탄소년단 [방탄소년단] 아들 부잣집 딸 하나 EP 上13 이숙달 03.19 21:33
방탄소년단 [방탄소년단] 아들 부잣집 딸 하나 EP 0230 이숙달 03.18 23:26
방탄소년단 [방탄소년단] 아들 부잣집 딸 하나 EP 0116 이숙달 03.13 19:40
방탄소년단 [방탄소년단] 아들 부잣집 딸 하나 EP 프롤로그16 이숙달 03.13 19:37
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의대 의학과 민윤기 Part 03 : 좋지않아서 좋은 일8 이숙달 03.12 17:49
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의대 의예과 민윤기 Part 02 : 많이 큰 우리 둘10 이숙달 03.06 23:13
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의대 의예과 민윤기 Part 01 : 좋지않은 만남으로 부터23 이숙달 03.05 22:59
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 너 탄의 마지막 콘서트 : 完4 이숙달 02.18 01:40
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 너 탄의 마지막 콘서트 : 025 이숙달 02.16 01:41
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 너 탄의 마지막 콘서트 : 0112 이숙달 02.15 02:36
방탄소년단 [방탄소년단] 교육대 수학교육학과 김태형 ; part 02 좌표에 새겨진 마음16 이숙달 10.09 22:48
방탄소년단 [방탄소년단] 교육대 수학교육학과 김태형 ; part 0139 이숙달 10.01 20:01
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위