모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
이숙달 전체글ll조회 4494l 1
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단] 아들 부잣집 딸 하나 EP 프롤로그 | 인스티즈

아들 부잣집 딸 하나

EP 00 방탄구 방탄동       w. 이 숙 달

우리 집은 서울 방탄구 방탄동에서 가장 유명한 집입니다. 그래서 TV프로그램에도 나오곤했죠. 그 이유는 우리집이 아들부잣집이기 때문입니다. 큰오빠 밑에 둘째오빠. 둘째오빠 밑에 쌍둥이 오빠들, 쌍둥이 오빠들 밑에 또 쌍둥이 오빠. 그리고 쌍둥이인 저와 함께 태어난 막내까지 우리집은 세 쌍둥이들과 두 명의 사내가 사는 부잣집입니다.

[방탄소년단] 아들 부잣집 딸 하나 EP 프롤로그 | 인스티즈

일단 가족의 소개부터 하자면, 큰 오빠는 엄청엄청 잘나가는 배우. 어렸을 때 잘생겼다고 아역배우 시켜보라는 게 신의 한 수였죠. 오빠가 가끔 집에 들리는 날이면

저희 집 냉장고는 다 털리고 맙니다. 아홉식구가 하루먹을 음식을 혼자서 해치우고 마니까요. (속닥) 사실 저희 큰 오빠가 돼지거든요. 그런데 왜 살이 안찌는 지.

둘째 오빠는 작곡 작사를 하는 음악가예요. 물론 히트도 많이쳐서 저작권료가 빵빵합니다. 배우인 큰 오빠보다 더 보기힘든 오빠인데요. 매일 작업실에 짱박혀서는 먹고자고 해서, 한달에 세네번 정도만 집을 방문해요. 사실 집에 있어봤자 쇼파나 침대위에 따개비처럼 붙어서는 물가져달라, 라면 끓여달라 사람을 아주 귀찮게 한답니다. (속닥) 차라리 안오는게 나은 사람.

쌍둥이 셋째 오빠는 직업이 안무가예요. 그래서 음악 프로그램에 나오는 아이돌가수의 춤과 퍼포먼스를 직접짠다고 하는 데, 제가 눈으로 보지않아서 모르겠네요. 셋째오빠는 인생이 뭐가 저렇게 즐거운지 매일 싱글벙글해요. 그리고 사람 괴롭히는 게 취미라, 절 스트레스 받게하는 사람중 한명이랍니다.

넷째오빠영어교사예요. 저희 학교 선생님이기도 하구요. 여학생들한테 인기가 너무 많아서, 쉬는시간이나 점심시간 저녁시간 내내 시달리곤 합니다. 우리 남매중에 가장 똑똑하기도 하고, 어렸을 때 부터 많은 기대를 한 몸에 받고 자라서 그런가 귀티가 좔좔 … 집안의 두번째 아빠같은 느낌도 들고, 철부지 오빠들중에 가장 정상적인 사람입니다.

쌍둥이 다섯째오빠체대 수영부입니다. 어렸을 때 부터 전국체전에서 상을 휩쓸었고, 계속해서 기록을 깬다나 뭐라나 … 평일에는 항상 기숙사에 있어서 그런지 얼굴 한 번 보기 힘들지만, 여섯오빠들 중에서는 가장 저를 챙기는 듯 합니다. 그리고 우리 집 중에 서열 마지막이라는 .. (말잇못) 그래도 여자들한테 인기가 많은 듯 해요. 발렌타인데이니, 빼빼로 데이니 … 기념일이 되면 엄청 큰 상자를 몇개씩이나 들고온다니까요 ?

다섯째오빠와 쌍둥이인 여섯째 오빠는 아이돌입니다. 한국에서 세 손가락 안에 드는 유명아이돌이라고 하는 데, 제가 봤을 때는 매일 할 일 없이 집에 틀여박혀 있는 것을 보아 손 발 다 합친 것보다 안유명할 것 같습니다. 물론 주변에서는 다들 놀라곤하죠. 그걸 보면 또 유명한 것 같기도하고 … 간혹가다 태형오빠의 친동생이 맞냐고 물어보는 데, 맞습니다. 사실 저희 남매들이 하나도 닮지 않았어요. 그래서 그런가, 방송계 근무를 하는 큰오빠와 작은 오빠가 형제인지 아무도 몰랐다니까요 ?

( 여러분과 빙의를 하세요 ^p^! )

그리고 일곱째인 저, 이탄소. 전 방송 쪽에서 일을 하는 오빠들과 달리 매우 Vㅔ리 평범하게 살고 있는 여고생입니다. 남녀공학 중학교를 졸업한후 남녀공학 고등학교 2학년이죠. 여덟남매중 가장 성격이 당차고, 누구보다 활발하답니다. 서로 하나도 닮지않았지만, 어쩌면 오빠들과 닮은 구석이 있습니다.

마지막으로 막내인 정국. 사람가지고 깐족거리는 걸 가장 재밌어하는 녀석이랍니다. 그래서 가끔은 쥐어박고 싶을 때가 많다는 … 저희 지역에서 ‘ 정국 ! ’ 하면 모르는 사람이 없을 정도로 유명한 얘예요. 잘생겼다고 유명하다는. 물론 집 안밖이 다르지만. 학교에서는 세상 무뚝뚝한데 집에 와서는 엄마한테 애교부리는 게 (절래) 유치원때부터 지금까지 저랑 한번도 다른학교인적도 없어서 그런지 떨어져 있으면 허전하기도 한 존재랄까요 ?

방탄동 방탄구의 아들부잣집에 있는 딸 너 탄 !

이 물은 로맨스물 X

리얼 가족물입니다 ^p^

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 소개만 봤는데 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[쭉정이]로 암호닉 신청할게욤~
7년 전
이숙달
쭉정이님 반가워요 ~ 다음화에 뵈요 ~♡
7년 전
독자2
작가님 재밌어요!!! [태태]라고 암호닉신청할게요❤ 방탄이들과 가족이라니!!! 넘나 좋은것
7년 전
이숙달
태태님 반갑습니다 ~ ♡ 다음화에 뵐께요 ~
7년 전
비회원18.208
이런 가족물 너무 좋아요!!![푸딩]신청되나요? ㅎㅎ
7년 전
독자3
[윤기윤기]로 암호닉 신청항게요!! 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 울애기들 ㅠㅠ
7년 전
이숙달
넘 귀여운 탄이들의 일상이였답니다 흐흐
7년 전
독자4
[쿠크바사삭] 암호닉 신청이요!!! 세상에 돈 정말 많이드는 집안이었겠군요...
7년 전
독자5
[찰떡쿠키]로 암호닉신청이요! 남매글 너무좋아여ㅠㅠ
7년 전
독자6
[오빠아니자나여]로 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅠㅠ 남매글 너무 좋은 것 같아여여ㅕ
7년 전
독자7
헐대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런거 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화 기대할게욥❤❤[너만보여]신청하고가용
7년 전
독자8
헐 완전 기대돼요 신알신하고 가요!
7년 전
독자9
와 세상에 진짜 저런 오빠있었으면 행복할거 같아요ㅠㅜㅠ애들 평소랑 너무 잘맞아서 너무 몰입잘되고 다음화 기대됩니다^^
7년 전
독자10
[ㄱㅎㅅ]로 암호닉 신청할게요! 재밌을것같아요!
7년 전
독자11
[홉찐]으로 암호닉 신청해요!!리얼 가족물 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 찾고 있었는데 작가님 감사합니다♡
7년 전
비회원0.107
잉 너무 귀여워 ㅎㅎㅎ 다음 편 보러 갑니당~~
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07