모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
이숙달 전체글ll조회 4021l 1
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단] 아들 부잣집 딸 하나 EP 01 | 인스티즈

아들 부잣집 딸 하나

EP 01 가족들이 모이다.   w. 이 숙 달

01. 집에 있을 때

저희 가족들이 집에 다 모이게 되면, 다들 각자 개인플레이를 한답니다. 그래서 굳이 모일 필요가 없죠. 다들 모이지 않으면 집에 엄마, 아빠, 저랑 정국이. 이렇게 네 명 밖에 없습니다. 큰오빠와 셋째 넷째오빠는 자취를 하고, 둘째오빠는 작업실, 다섯째 오빠는 기숙사, 여섯째오빠는 숙소. 각자 따로 지내기 때문에 다같이 모이는 건 정말 정말 힘든 일입니다.

[ 첫째 ]

[방탄소년단] 아들 부잣집 딸 하나 EP 01 | 인스티즈

“ 엄마, 이거 뭐야 ? 엄마가 했어 ?

역시 울엄마 솜씨는 알아줘야한다니까 ? ( 우적우적 ) ”

큰 오빠는 엄마의 밥이 그리웠다면서 밥 통 하나를 비우곤합니다.

제 생각에는 오빠의 몸에 굶어죽은 귀신이 있는 건 아닌지 …

[ 둘째 ]

“ 뭐야. ”

“ 오빠, 배드민턴 치러갈래 ?

지민오빠 태형오빠 정국이 다 가는 데. ”

“ 시끄러 … 나가.

올때 메로나. ”

매일 피곤하다면서 저렇게 들어눕는 답니다 …

혹시 저러다가 쇼파랑 몸이 붙는 게 아닌지 걱정이 될 정도. (절래)

그래도 뭐라 못하는 이유가.

둘째 오빠의 용돈이 쏠쏠하기 때문이죠 (씨익)

[ 셋째 ]

“ 오빠. 뭐 봐 ? ”

“ 얘들 무대 모니터링. 첫 방이라 안무 어떤지 보고있어.

괜찮게 나와서 다행이네. ”

매일 싱글벙글 웃는 셋째오빠는 일할 땐 집중을 하곤 합니다.

물론 일이 끝나면 다시 홉밍아웃이 되긴 하지만요.

[ 넷째 + 막내 ]

“ 정국아 네 무지티를 빌려주겠니 ? ”

“ pardon ? ”

영어선생님인 넷째오빠는 학교에서도 저희를 가르치지만

집에서도 직업병을 버리지못하고 영어를 주구장창 가르쳐 준답니다.

물론 학교에서 하는 지루한 영어가 아니지만요.

( 사실 이상한 영어를 많이 알려줍니다. [방탄소년단] 아들 부잣집 딸 하나 EP 01 | 인스티즈 )

[ 다섯째 ]

“ 오빠 뭐해 ? ”

“ 아빠가 이거 서류 좀 정리하라고 하셔서.

다하고 어디갈까 ? 밖에 날씨도 좋던데. ”

집에 오면 항상 엄마, 아빠의 일을 도와주는 천사오빠랍니다.

( 가끔 어벙할때도있지만)

그리고 저를 가장 많이 챙기다보니, 별명이 탄소맘이예요.

우리 엄마보다 더 엄마같다고 (피식)

[ 여섯째 ]

“ 아, 선배 죄송한데. 저 누나한테 관심없어요.

그냥 선후배로 지내고 싶습니다.

다음 방송에서 만나요. 끊습니다. ”

여섯째 오빠랑 만나 둘이서 데이트를 하면,

물밀듯이 전화가 쏟아지곤 합니다.

내용을 살짝 엿들어보면, 여섯째 오빠한테 대쉬하는 것 같은데.

너무나도 차가운 태형씨 …

일곱째 너 탄은 항상 95년생 쌍둥이 오빠들과 함께 데이트를 많이해요.

아이돌이지만 일곱째를 위해서 시간을 내주는 태형오빠와,

탄소맘 지민오빠.

물론 다른 오빠들도 엄마아빠 만큼이나 너 탄을 챙긴답니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원18.208
훈훈해요 ㅠㅠㅠㅠ 다들 진짜 각자 개성이 ㅎㅎㅎㅎ 푸딩이에요!!
7년 전
독자1
얼마나 투닥투닥하면서 지낼지 기대되네요 ㅠㅠㅜㅠ 잘 보고 가요!
7년 전
이숙달
다음화에 뵈요 ~ ♡
7년 전
비회원196.74
[땅위]로 암호닉 신청가능한가요? 홍일점갈이라니!! 엄청나게 재미있을거같아요! 기대되네여! 다음 편에서 뵈여!
7년 전
독자2
[만두짱]으로 암호닉 신청 가능 할 까요? 저 이런거 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
[달밤]으로 암호닉 신청할께요 남매글 엄청 좋아요ㅠㅠ 원해요 빨리 다음편이 보고싶네요..!!
7년 전
독자4
[호비호비뀨]로 암호닉 신청할게요! 이런글 정말 제 취향입니닷
7년 전
독자5
[정연아]에여!
혹시 여기서 ㅎ새로신청을 해야하는글이라면 [정연아]로 신청할께요!
가족분위기가 너무 귀여워...다음편도 기대할ㅇ께요!!

7년 전
독자6
와 겁나훈훈해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저렇게 다정한 가족이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ넘나부러움ㅜㅜㅜㅜㅜ 암호닉 신청받으시면 [카라멜모카]로 신청할게요. 그리고 신알신 하고갑니다!
7년 전
독자7
저번편에 신청했었는데 신청할게요!![너만보여]
7년 전
독자8
진짜 이런 가족없나요... 보고싶네요 ㅋㅋ 잘보고 있어요 신알신하구가요~
7년 전
독자9
아ㅠㅠㅠㅠ 이런 오빠들 ㅠㅠㅠ정말 맘에 들오ㅠㅠㅠㅠ엄창난 남자초과집이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비회원 댓글
으잉잉 ㅠㅠㅠ 우리가 바라는 애들의 모습 ㅎㅎㅎㅎㅎ 작가님 [가위바위보]로 닉 신청 해도 되나요!
7년 전
독자10
와 세상에 독방에서 추천 받고 왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ저런 집안에서 살면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집안이 엄청 빵빵한가보네여...
7년 전
독자11
와 저희 오빠랑은 매우 다르네여!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 집에서 살면 어떨까용
7년 전
독자12
아뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ이런거좋아요 글써주셔서감사해요:)!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07