이숙달에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
이숙달 전체글ll조회 1400l 1
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/민윤기] 의대 의학과 민윤기 Part 03 : 좋지않아서 좋은 일 | 인스티즈

의대 의예과 민윤기
Part 03 : 좋지않아서 좋은 일     w. 이 숙 달

05.

우리 과 조별 과제가 나왔는 데. 하필 내가 제일 불편해 하는 언니랑 같은 조가 된거야. 우리년생보다 1년 늦게 들어온 언니인데, 우리 과에서 제일 유별나다고 모두가 소문이 난 사람이야. 그리고 나만보면 못뜯어서 안달이랄까 ? 첫 조별실습날 휠체어에서 환자를 안아 옮기는 실습을 하는 데, 자꾸 팔이 삐끗해서 놓치는 거야. 그때부터 그 언니는 눈치를 주기 시작했지. 그 날은 그렇게 넘어갔는 데, 실습평가일까지 그러는 거야 … 주사를 잘 놓지못하지않나 약물병을 깨트리지않나 … 그래서 엄청까였지.

“ 야. 넌 주제파악 좀 해.
이렇게 조심성없게 행동하면 환자 여럿 죽이겠다 ? ”

“ 언니, 그렇게 까지 말씀하실 필요는 없잖아요. ”

“ 넌 감싸지 좀 마. 
쟤 때문에 우리가 피해를 얼마나 보는 지 알아 ? 
처음부터 주제를 알았어야지. ”

“ 죄송합니다 … ”

“ 자격이라는 걸 좀 알자. 
매일연습을 해도 고쳐지지 않으니 누가 누굴 간호하겠다고. ”

그 뒤로도 계속해서 심한말을 들었어. 나도 알아, 내가 간호사가 될 자격 없다는 거. 그런 말을 계속 듣다보니 나도 잘하고 싶은 데 억울한거야. 그래서 나도 모르게 마음 속에서 벅차오르더라고. 울면서 실습실을 뛰쳐나왔어. 쭈그려서 울고 있는 데, 옆에 슬쩍 누군가 앉더라. 고개를 돌려보니 민윤기였고. 화장이 다 내려 앉았을 텐데…

[방탄소년단/민윤기] 의대 의학과 민윤기 Part 03 : 좋지않아서 좋은 일 | 인스티즈

“ 뭐이리 서럽게 울어.

지나가는 사람 다 쳐다보게. ”

“ 그냥… ”

“ 이탄소. 또 사고쳤구만.

간호학과에 예쁜데 덤벙거리는 얘가 있다는 소문을 들었는 데,

그게 내 동창일 줄은 몰랐다. ”

“ 나 진짜 간호사하면 안되는 가봐 …

매일 사고치고, 조원들한테 피해만주고 .. ”

“ 뭐이리 여리해졌어.

어렸을 때 황소도 때려잡을 것 같더니. ”

민윤기는 내 머리에 자기의 큰 손을 턱ㅡ 올리고는 헝크는 거야. 나는 쭈그려앉아서는 한 숨을 푹ㅡ 무겁게 내려쉬었는 데, 갑자기 민윤기가 내 팔을 끌면서 ‘ 기분도 꿀꿀한테 기분전환이나 하러 가자 ’ 라는 거야. 일단 민윤기의 손에 끌려나왔지 뭐. 그러고서 간 곳이 학교안 구석에 있는 공원같은 곳이였어. 신입생때는 궁금해서 몇 번 와보긴 했는 데, 인적이 드물더라고. 누가 학교 구석까지 와서 쉬겠어. 민윤기는 나한테 맥주 한 캔을 건내는 거야.

“ 무슨 해도 안졌는 데, 술이야 ? ”

“ 기분 꿀꿀 할 때는 술 말곤 해결이 안되더라.

물론 의지를 쫌 해서 그럴 수도 있고. ”

“ 뭐, 무튼 잘 마실께. ”

06.

술이 한 모금, 두 모금 들어가는 데 민윤기가 나한테 물어보는 거야. 너 왜 간호사가 되고싶었냐고. 자기가 의사가 되고 싶어하는 이유는 말을 해줬는 데, 내 이야기는 듣지 못했다면서. 사실 내가 간호사가 된 건 대책없이 그저 보건선생님께서 좋았다고 할까 ? 항상 존댓말을 쓰시면서 웃을 때 빛이나는 거야 … 사실 아프지도 않은 데, 선생님 한 번 볼까해서 꾀병도 부려보고, 선생님 식사끝나시면 꼭 사탕하나씩 드리고 … 정말 짝사랑하는 것 처럼 가슴이 두근거렸다니까 ?

졸업 한 지금 한번도 선생님을 찾아 뵌 적이 없지만 말이야. 선생님처럼 간호사가되서 교직인수를 한다음에 멋있는 보건선생님이 되고싶었어. 그때 더 신중했어야 하는 데, 그러지 못한건 내 잘못이니까. 민윤기한테 보건선생님이 너무 멋있어보여서 간호사를 하게되었다고 말을 하니 (피식) 하고 웃더라. 사실 내가 생각해도 오글거리고 웃기긴하지 …

“ 그럼 보건선생님때문이 아니라, 이탄소 넌 간호사가 진심으로 하고 싶어 ? 

환자를 치료하고 싶다는 생각은 들어 ? ”

“ 사실 처음엔 간호사라는 환상이 있었는 데,

지금은 진심으로 하고 싶어.

내가 도움이 되고 싶어. ”

“ 그럼 내가 도와줄께.

실습연습. ”

07.

민윤기의 도움으로 각자 수업이 빨리 끝난 날 빈 실습실에서 만나 연습을 하기 시작했어. 민윤기가 팔뚝에 실습모형을 차고는 나는 그 위에 주사를 놓는 연습을 했지. 정확한 위치에 바늘을 놓지 않으면 삐삐삐- 하고 소리가 나는 데, 열번을 찔러도 스무번 서른번을 찔러도 자꾸 잘못됐나 소리가 울리는 거야. 윤기가 보다 답답했는 지 ‘ 여기야. ’ 하고 푹- 질렀는 데. 이상하게 소리가 나지를 않더라.

“ 신중하게해. 괜찮으니까. ”

이 말이 왜이리 힘이 되는 지… 신중하게 바늘을

찔렀는 데, 정말 소리가 안나는 거야. 나도 모르게 기뻐서 민윤기를 와락- 안아버렸어. 물론 당황해서 금방 팔을 풀었지만. 민윤기는 살짝 웃고는 내 머리를 쓰담더라. 완전 오빠미가 낭낭한거야. 매일 느끼는 거지만 많이 컸다싶고.

08.

다음은 휠체어에서 환자를 침대로 눞히는 연습을 했어. 민윤기가 휠체어에 있고, 나는 앞으로가서 팔로 고리를 만든 후 윤기를 안고는 침대에 올리려고 했지만 자꾸 팔을 놓치는 바람에 실패를 했지. 윤기가 조금 답답하긴 했을 꺼야. 나한테 이렇게 하는 거라며 나를 휠체어에 앉혔는 데, 가까이 다가오다가 머뭇하더라.

“ 그냥 대충… 들어올려.

팔에 힘 너무 주지말고. ”

다시 한 번 해본다며 민윤기를 들어올려 올리는 것 까지는 성공했어. 그리고 나서 침대에 올려 눕히는 데 몸이 침대 쪽으로 쏠려서 엎어진거야. 민윤기위로 내가 넘어졌어…

“ 이탄소. ”

“ 미안 … 다리가 풀려서.. ”

“ 너 진짜 어렸을 때 이탄소 맞아 ? ”

“ … 맞지 그럼. ”

“ 내 기억속에 네가 맞으면, 아마.

내 첫사랑이 너였던 것 같은데. ”

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원196.74
땅위입니다! ?? 이럴수가!!!! 고백이라뇨!! 저런 상황에서 고백하면 받을 수 밖에 없을거같네요 ///
7년 전
독자1
세상에 저런 참한 윤기라니 의대생이라니 제가 혹시 암호닉 신청을 했던가요 [쿠크바사삭] 신청할게요 저런 윤기 만세다 정말..........
7년 전
독자2
아 ㅠㅠㅠ윤기야 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ뭐냐구 ㅠㅠ로맨틱해 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
으가갸우거아어 윤기야ㅜㅜㅜ 얼른 둘이 사겨라사겨....
7년 전
독자4
저런 우리 윤기 기회를 잡을 줄 아는 남자였어ㅓ 좋아좋아
7년 전
독자5
으허허ㅓ...설레게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
마지막 말에서 완전 심쿵ㅋㅋ 짤이랑도 너무 절묘하게 잘어울려요^^ 완전 흥미진진합니다^^
7년 전
독자7
분위기 말캉말캉한데 거기에서 첫사랑이라니..ㅠㅠ고백하는거 같잖아요 심장떨리게 츤데레도 아니였어 완전 다정남이잖아..ㅠ
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의대 의학과 민윤기 Part 0820 이숙달 04.09 23:40
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의대 의학과 민윤기 Part 0710 이숙달 04.04 21:08
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의대 의학과 민윤기 Part 0612 이숙달 03.27 21:15
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의대 의학과 민윤기 Part 0515 이숙달 03.26 19:29
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의대 의학과 민윤기 Part 0413 이숙달 03.21 20:08
방탄소년단 [방탄소년단] 아들 부잣집 딸 하나 EP 上13 이숙달 03.19 21:33
방탄소년단 [방탄소년단] 아들 부잣집 딸 하나 EP 0230 이숙달 03.18 23:26
방탄소년단 [방탄소년단] 아들 부잣집 딸 하나 EP 0116 이숙달 03.13 19:40
방탄소년단 [방탄소년단] 아들 부잣집 딸 하나 EP 프롤로그16 이숙달 03.13 19:37
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의대 의학과 민윤기 Part 03 : 좋지않아서 좋은 일8 이숙달 03.12 17:49
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의대 의예과 민윤기 Part 02 : 많이 큰 우리 둘10 이숙달 03.06 23:13
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의대 의예과 민윤기 Part 01 : 좋지않은 만남으로 부터23 이숙달 03.05 22:59
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 너 탄의 마지막 콘서트 : 完4 이숙달 02.18 01:40
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 너 탄의 마지막 콘서트 : 025 이숙달 02.16 01:41
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 너 탄의 마지막 콘서트 : 0112 이숙달 02.15 02:36
방탄소년단 [방탄소년단] 교육대 수학교육학과 김태형 ; part 02 좌표에 새겨진 마음16 이숙달 10.09 22:48
방탄소년단 [방탄소년단] 교육대 수학교육학과 김태형 ; part 0139 이숙달 10.01 20:01