모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
무민맘 전체글ll조회 5159l 8

[NCT] 홍일점 FaceBook 05 | 인스티즈

홍일점 페이스북

졸업생 문태일 지한솔 서영호 이태용 유타 쿤 김동영 텐 정윤오 동스청

3학년 지여주 이민형 

2학년 황인준 이제노 이동혁 나재민

1학년 천러 박지성

한솔, 여주 남매

주인공 이름은 지여주로 통일합니다!

드림고등학교 대신 전해드립니다

어제 저녁에 드대말에 올라온 그 목걸이 김여우가 어제 점심시간에 가방에 넣는거 봤는데 피드백좀요~~ㅋㅋㅋ

박지성님 외 좋아요 834명

이동혁 김여우 해명 좀~

김남자 김여우가 훔쳐간거 아님?ㅋㅋㅋㅋ

김조연 그거 자기랑 다른거라던데

나재민 김여우가 그랬음?

김조연 ㅇㅇ어제 글에 댓글 달았었는데 자기 오해받는다고 댓삭해달라길래 해줌

박남자 오해받는게 아니라 자기가 훔친거겠지 웃긴사람일세ㅋㅋㅋㅋㅋ

박지성 김여우 누나 뭐하세요 초록불 켜져있는데ㅋㅋ

김여우 제꺼 제가 챙기는것도 안되나용ㅎㅎㅠ.ㅠ 디자인 비슷한거지 여주언니꺼 아니에요ㅠㅠ;

이민형 점심시간에 들고 학생회실로 와줘. 의심하는건 미안한데 확인은 해봐야될거같아서

김여우 저 오늘 목걸이 안들고왔어용..ㅠㅠ 그리고 진짜 아닌데 꼭 확인하셔야되요?ㅠㅠ

이민형 여주한테 중요한거라서 그래. 확인만 하면 되니까 내일 들고와주라

김여우 자꾸 제가 가져갔다는듯이 얘기하시는데 기분나빠요..ㅋㅋ 저 아니니까 확인안하셔도되용

이동혁 말 존나 많네 언제 형이 너가 가져갔다는듯이 얘기했는데ㅋㅋㅋ 확인만 하면 된다는데 너도 당당하면 확인 받으면 되지;

김여우 저번부터 말 너무 무섭게 한다 너; 확인하러 가면 되잖아.. 낼 들고갈게요

최주연 와 저래놓고 진짜 지여주꺼면 핵소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서영호님이 지여주 외 3명과 함께 있습니다

주야 너무 우울해한다길래 티와이랑 텐이랑 주야 좋아하는 음식 다 털어왔다ㅎㅎ

울 공주 너무 우울해하지말고 여주 잘못 아니니까 너무 안미안해해도 된다고 텐이 적어달래~

지여주 아 사진 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야자 끝나고 집왔는데 오빠들 있어서 놀랬어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

텐 여쥬 우우래하지마ㅜㅜ 다시 선물해줄게!!!!

지여주 아녀 찾을거에여 진자 꼭 찾을꺼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

서영호 먹는거 귀여워 공주ㅎㅎㅎ 햄스터같이 냠냠

지한솔 누가보면 너네 동생인줄 알겠네ㅋㅋㅋㅋ 고맙다 다들

나재민 행복해보인다..

지여주 먹을땐 항상 행복하지~!

나재민 ..꿀꿀~!

이동혁 ▶ 김여우

점심시간에 오랬는데 왜 안와;; 얘 본사람 학생회실로 좀 보내주세요

지한솔님이 이민형님 외 16명과 함께 있습니다. (나만보기, 특정인물)

어떻게됬어? 걔가 들고간거 맞아?

이제노 진짜 또라이야 걔

이태용 제노가 싫어하는 사람은 진짜 나쁜 사람이랬는데.. 진짜 또라인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박지성 누나라는 말도 안나옴 미쳤어요 걔

나재민 와 나 세상 살면서 이렇게 미친사람 첨봤음 진짜

정윤오 애들 반응보니까 답 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋ

이동혁 점심시간 됬는데도 안오길래 뭐하나 싶었는데 급식실에서 밥 다먹었는데도 앉아있길래 애들이 데리고 왔어 지 양심 찔리니까 안오는거지 뭐ㅋㅋ

지여주 아니 딱 봐도 내껀데 끝까지 아니라고 우기는 클라스..

황인준 누가봐도 똑같아서 우리가 진짜 아니냐고 물었는데도 끝까지 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그고 모거리 주문재작이라서 뒤에 내가 태국어로 여주 이름 적어놧어!!!!!!!

이동혁 안그래도 계속 아니라고 그러길래 민형이형이 목걸이 뒤에 적힌거 뭔진 아냐고 물었더니 ㄹㅇ당당하게 이거 브랜드명이야 이러던데ㅋㅋㅋ

지여주 나 솔직히 그때 좀 웃겨서 웃음터질뻔 핵당당해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이민형 그거 태국어로 여주 이름이라고 말해주니까 자기 아니라고 증거 가져오라고 소리 엄청 지르고 사람 의심하고 이러는거 다 학폭 신고한다 그러고..ㅋㅋ

김동영 진짜 또라이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천러 걔가 옂주누나 밀려고 하길ㄹ래 천러가 말려써

지한솔 ????????밀려고했다고??????

황인준 소리 엄청 지르더니 갑자기 여주누나쪽으로 가서 팔 들길래 천러가 밀어냈어 진짜 미친사람이라니까..

이민형 막 소리지르고 난리치면서 여주한테 엄청 욕하고..

지여주 ㄱㄴㄲ 나 가만히있다가 욕먹음 부들부들

이태용 여주한테 욕했다고?

나재민 막 쟤때문에 되는 일 하나도 없다고 소리지르고 듣기 거북한말도 엄청 했음 좀 있다가 씨씨티비 확인할려고

드림고등학교 대신 말해드립니다

학생회장 이민형입니다.

얼마전 학생회 임원이 목걸이를 잃어버렸고, 오늘 찾았는데 훔쳐간 학생의 언행과 행동이 답이 없는 것 같아 글 올립니다.

잃어버린 목걸이의 뒷면엔 선물해준분이 주문제작 해주신거라 주인의 이름이 태국어로 적혀있었습니다.

처음엔 자기꺼라며 우기며 저희가 진짜 아닌거 확실하냐고 여러번 물을때도 아니라고 대답하여 주문제작 목걸이라고 거짓말 그만하라고 말하니

자기 아니라고 증거 가져오라고 소리 지르고 목걸이 주인한테 심각한 욕설과 폭행까지 하려고 해서 학생회 임원들이 막았습니다.

그렇게 원하던 증거 올려드릴테니 목걸이 주인한테 사과하시고 앞으론 이런 일 없었으면 좋겠네요.

체육시간동안의 복도 씨씨티비 영상입니다. 저희 학교 여학생은 둘밖에 없고 누가봐도 김여우 학생이란걸 알 수 있는 영상이니 이젠 그만 우기고 반성하시길.

(동영상)

지여주님 외 좋아요 931명

김남자 박남자 최남자 ㄷㅂ진짜 김여우였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박남자 와 존나 무섭다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최남자 이야 끝까지 우겼다는것도 얼탱없음ㅋㅋㅋㅋ

나재민 누나한테 막말했던거 밀려고했던거 다 학폭 올릴거고 학생회실 씨씨티비 있어서 증거도 있음~

이제노 진짜 뻔뻔해

박지성 김여우 초록불 켜져있고 사과는 없고~

이동혁 김여우 증거 여기 있으니까 사과해 누나한테;

지여주 그래 여우야 사과 좀 해라.. 같은 여자라고 반가워서 챙겨줬더니 내 하나하나 따라하고~ 물건도 훔쳐가고~ 나한테 욕 하고~~

고은 지여주 뭔데 걔가 가져간거 맞아?ㅋㅋㅋㅋ 답 없네 진짜 다 여주 따라하더니

히나 언니 맘고생 엄청 심했자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

김성경 마자 아직도 억울해 언니 아닌데 언닌줄알고 그 사람 행동 욕하고..

지여주 부들부들

이동혁 ▶ 지여주

ㅋㅋ미쳤네 김여우 페북 탈퇴했네 낼 학폭 신고 ㄱㄱ

지여주 엉 그럴라고ㅋㅋㅋㅋ 아오 짜증

이제노 빛의속도로 탈퇴했네..

이동혁 내가 누나 따라하고 다닐때부터 알아봤다 진짜;

저 김여우 전학교 같은 학년 학생인데요 걔 저희 학교 있을때도 여주언니 따라하고다니고 여주언니 욕 엄청 하고 그랬어요~ㅋㅋㅋ

같은반 학생 물건 훔치고 한번에 걸려서 전학간건데 전학간 학교에서도 그러고사네요ㅋㅋ

남자 엄청 좋아해서 여자친구 있는 남자애들한테 맨날 연락하고 실수인척 앵기고~ 으으 노답노답

익명 안해도 되니까 정신차리고 좀 조용히 살라고 전해주세요 차단하면 끝인줄아냐고~

-박경리님의 제보

박민하님 외 좋아요 1045명

문현아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 학교 있을때도 유명했어요~~~ 여주언니 페북에 사진 올라오면 고대로 하고오고~

표혜미 그래놓고 여주언닌줄 알았다하면 존나 화내고; 노답보스

박민하 걔 지갑 훔치고 볼펜 훔치고 도벽 쩔어요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

김남자 박훈남 야 이거봐라ㅋㅋㅋㅋ 터졌네 터졌어 얘 나한테도 연락왔었음 영화보러가자고

박훈남 히익 나한텐 밥사달라고 연락왔었는데ㅋㅋ

이사람 ㄷㄷㄷㄷ계속 나오네 양파야 뭐야

이금조 얘 남자도 엄청 좋아해요~ㅋㅋㅋㅋ 막 양다리 걸치고~ 애인 있는 애한테 꼬리치고~ 제가 그 피해자^^~

김여우 강전간다는거 실화인가여?ㅋㅋㅋㅋ

이동혁님 외 좋아요 701명

이동혁 실화임다~

박지성 스프라이트~~~ 샤월~~!

김이름 학교 이미지 안좋아졌음 걔때문에 ㅃㄹ 전학보내야됨

박과자 ㅋㅋㅋ얼른 갔으면

이제노님이 지여주님과 함께 있습니다

오랜만에 누나랑ㅎㅎ

나재민 이동혁 여기도 냄새나는데;;;;;;;; 느껴지는데;;;;;;;;

이동혁 이제노 내가 피씨방가자했을땐 잔다고 안가놓고.. 동혁이 상처..ㅇㅅㅠ

지여주 여기 케이크 조온맛..ㅠㅠ

이제노 누나 벌써 세개째야..

박지성 이렇게 제노형이 떠나가고..

문태일 제노야 스트로니..?

서영호 공주 오늘도 예쁘네~

지한솔 주야는 항상 예뻤어

지여주님이 프로필 사진을 바꾸었습니다

작년 학교 홍보촬영날ㅇㅅㅇ 뀨

지한솔님 외 좋아요 653명

지한솔 진짜 이 날 주야 너무 공주같았어

지여주 나 공주 마자 오빠만의 공주~♡

이동혁 진짜 저날은 인정.. 예뻤어 지여주....

지여주 실종된 단어 누나를 찾습니다~~

천러 omg~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 누나 너므 예버!!!!!!!!!

지여주 천러 입학전이네ㅋㅋㅋㅋ!!

천러 나도 느나 저날모습 보고십어..ㅜㅜ

박지성 맞아 나 누나 사진 학교 홍보책에서 봤어ㅎㅎ 내 친구들 다 누나 예쁘다고 했었어

지여주 (뿌듯)

동스청 여쥬 이날 엄청 예뻣어

치엔쿤 스청 그날 여주 예쁘다고 백번정도 말했서ㅋㅋ

방청소해야되는데,, 글쓰는게 너무 재밌어서,,,;ㅅ;

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와!!!오늘 일등!!!작가님 잘 보고 갑니당~ 여우 저걸 확그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 잘 해결되소 다행쓰....
7년 전
독자2
우옹 .. 월요일이라 우울했는데 흐뭇하게 보고왔어요! [투민형]이에요! 사진이 계속 안 떠서 글만 봤다는 점 ㅠㅅㅠ 아쉬워요....그래두넘 재밌어요 ㅎㅎ❤️
7년 전
독자3
오우 스프라이트 쌰월~~~~~ 근데 저 럽라 민형이인줄 알았는데 제노였군요??!?!?!? 아닐수도있지멘..아무나 좋아요 자까님... 한번에2개나오려주시구 연재 쏘 페스트 매앤~ 사랑함다
7년 전
무민맘
아직 제노라고 확신하시면 안됩미다..!(다급)
7년 전
독자4
이렇게 자주와주시면 아주 감사합니다(큰 절)
7년 전
독자5
아ㅠㅠㅠㅠ다행이네여 전학가다니 이제 다들 별 일없이 지냈으면 좋겠네요 근데 이렇게 빨리와주시다니 싸라해여❤❤❤❤
7년 전
독자6
오우 사이다!!! 오늘 5편까지 올라올줄은 몰랐는데ㅠㅠㅠ너무 조아여
7년 전
독자7
작가님 너무 열일해주시네요❤
여우가드디어 훠이훠이가서다행이네요
오늘도잘봤습니다❤❤

7년 전
독자8
아 나뮤 너무좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실제로도 좋고 여우 사이다 도움 준것도 좋고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원99.200
ㅋㅋ김여우 사이다사이다~~~애들짱~~
7년 전
독자9
드디어 여우가 ^^,,! 넘 사이다였어요!! 진짜 잘 봣습니당 작가님 월욜도 파이팅 하시구욧,,, 열일 감사함니다❤
7년 전
독자10
아 이제.진짜 너무 사이다네용 진짜 여우 ㅂㄷㅂㄷ.... 완전히 속이 뻥 뚤립니다 그리고 넘 재밌어용 작가님 너무계속 잘 올려주셔서 재밌게 보고 있슴니다 앞으로도 기대할게요 다음편 벌써부터 기대중이에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월요일인데 월요일 즐겁게 보내세여!!!
7년 전
독자11
중간중간 보이는 친오빠의 동생사랑ㅜ.... 너무 좋아요 ㅠㅠ 여우의 과거가 정말 화려하네요 .. 그리고 여주의 편이 많아서 좋구요! ! 재밌게 잘 읽었습니다 ♡
7년 전
독자12
여우가 처리되었다!!!! 사이다 겁나 사이다!!!!뻥
7년 전
독자13
세상에 제노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전...크으으 (엄지척 얘들 다 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
아자뵤 드디어 김여우님께서 강전을 당하셧네요~~~축하합니당~~
7년 전
독자15
Wow ... 스프라이트 샤워 핶슴니다 진짜 넘 ㅅㄱ터져 죽는 줄 알았다고요 !~!~! 넘 넘 신나내요 갸륵 ㄹ갸르륵 ♡ ♡
7년 전
독자16
작가님 잘 보고 갑니다 드디어 여우 해결됐네요! 스프라이트!!!!
7년 전
독자17
여우 문제 잘 해결되서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
여우 일이 다 밝혀져서 너무 다행이에요ㅜㅜㅜ 제발 반성하고 살길... 그리고 여주 너무 예쁘고 우리 도시아이들도 너무 귀엽고 착한거 아닌가요??ㅠㅠㅜ 진짜 작가님 최고에요
7년 전
독자19
혹시 럽라 제노...? 전 동혁이인 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여우 스프라잍 샤월~~~~~~
7년 전
독자20
워후 작가님 스프라이트 샤월~~~~! 크으으으 사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 따라하더니 여우ㅠㅠㅠ 오늘 작가님 글읽고 덕분에 기분좋게 잠들 수 있을것같아요 재밌게 읽고감니당!!
7년 전
독자21
핳 정주행하고 신알신 하고 갑니더 ㅎㅎㅎ러브라인ㅎㅎ제노..? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ그리고 우리 천러 너머 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ음성지원 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여우 내가 그렇게 될줄알았다 증말 하 진짜 이동혁 말하는거 ㄹㅇ 스프라이트 샤월~~~오지구요ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자23
ㄹㅇ사이다!!!!!옳지 옳지 짜란다~!!
7년 전
독자24
너무 이뻐여ㅠㅠㅠㅠ 제스탈이십니닼ㅋㅋㅋ
7년 전
독자25
잘읽고가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 신알신할께욤
7년 전
독자26
사이다 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
7년 전
독자27
슾흐라잍 쌰월 ~~~~~~~~ 진짜 묵힌 가슴 시원하게 뚫렸습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최고!!
7년 전
독자28
힝 읽으면읽을수록 여주진짜부럽네여...
작가님덕분에 대리만족 하고갑니다..ㅎㅎ

7년 전
독자29
여우 안녕~멀리 안나갈게~~잘가고!!오지맑!!!!애들이 여주 부둥부둥 해주는 거 너무 대리 만족이에여 짱짱
7년 전
독자30
그래~~~~ 멋있게 스프라이트 샤월~~ 저런아이는 진짜 나중에 고소미먹어야 정신차린다구.. 미리정신차려라아가야..
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT/마크] 벚꽃이 떨어지는 속도 (상)31 꼬망세 02.22 03:22
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 13184 니퍼 02.21 23:13
엔시티 [NCT] 홍일점 프로젝트 맛보기26 심블리 02.21 18:40
엔시티 [NCT/이민형] 사내커플의 일상이란, Prologue251 야끼소바 02.21 16:23
엔시티 [NCT/정재현] 첫사랑은 이루어질까요8 푸르던 02.21 05:22
엔시티 [NCT/이제노] 마지막 첫사랑_0360 피자피자 02.21 02:28
엔시티 [NCT/이민형] 벚꽃(Cherry Blossom) : Prologue54 어니언 02.21 00:40
엔시티 [NCT/정재현] 체육부장 정재현 X 체육젬병 너심 0460 츄츄 02.20 22:39
엔시티 [NCT/재도] 책 읽어주는 남자4 꼼이 02.20 10:53
엔시티 [NCT/이동혁] 소년심리_033 소금이 02.20 00:38
엔시티 [NCT/이민형] 서공예 F4와 함께하는 Facebook 0489 막구리 02.20 00:07
엔시티 [NCT/정재현/김동영] FLOWER MAN 025 세츠카 02.19 23:08
엔시티 [NCT/이제노] 마지막 첫사랑_0249 피자피자 02.19 22:23
엔시티 [NCT/정재현/이민형/이제노] 나만 안되는 연애 0123 헬로시티 02.19 21:42
엔시티 [NCT/재현] 그 사람 지금 어디 있을까요 Liz thW 02.19 21:23
엔시티 [NCT/해찬] 피방인생 고딩 이동혁 X 파라장인 문시민 8 Liz thW 02.19 15:12
엔시티 [NCT/문태일/정재현/이민형] PEACH CRUSH ! 19326 영호야 쟈니 02.19 07:06
엔시티 [NCT] HOT-FRESH-SPIKE ! 0470 나츠사마 02.19 03:46
엔시티 [NCT] 걸크 쩌는 새내기인 너심이 쓰는 대학생활썰 1438 보니킴 02.19 02:29
엔시티 [NCT/이태용] 오! 나의 꼬질이12 꼬지리 02.19 02:08
엔시티 [NCT/정재현] LOVE&AFFECTION 029 베니스 02.19 00:13
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 12226 니퍼 02.18 23:17
엔시티 [NCT/정재현] 체육부장 정재현 X 체육젬병 너심 0392 츄츄 02.18 19:20
엔시티 [NCT/이태용] 친구 노릇. (단편)42 니퍼 02.18 19:04
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 프로듀서인 썰 0215 엔아시아티아.. 02.17 23:04
엔시티 [NCT/정재현] 체육부장 정재현 X 체육젬병 너심 0255 츄츄 02.17 22:01
엔시티 [NCT/김도영] 좋아하는 사람이 있다는 것 : 0464 어니언 02.17 21:11
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위