주토피아 주디에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
주토피아 주디 전체글ll조회 3522l 3
등장인물 이름 변경 적용

짜장면도 맛있게 먹고, 음방도 무사히 끝내고나서, 멤버들은 숙소로 돌아왔습니다. 탄소는 피곤했는지 차안에서 자는걸 호석이 안아서 데려왔습니다. 세상 모르고 자는 탄소를 침대에 내려두고, 이불을 덮어준 호석이 방에서 나와 거실로 나가자, 다른 멤버들도 씻고나와 거실에 모여있네요. 호석이 익숙하게 소파에 지민의 허벅지를 베고 길게 누웠습니다. 어으, 피곤해라

호석: 저거말고 딴거보자 딴거

지민: 근데 형은 진짜 신기해요

호석: 뭐가?

지민: 탄소랑 지내는거보면 되게 신기해요. 제 친구들은 여동생이나 누나랑 사이 엄청 안좋던데

남준: 맞아, 나랑 내동생이였으면 저렇게 절대 못해.?어우...(절레절레)

탄소와 호석의 사이가 신기했는지 멤버들이 묻기 시작했습니다. 여동생이있는 남준과 태형은 자신은 그렇게 못한다며 소름돋는 표정으로 고개를 내저었고, 다른 멤버들도 저렇게 사이좋은 남매는 못봤는지 신기해합니다. 주변친구들만해도 서로 못잡아먹어서 안달인데. 그도 그럴것이, 평소에 투탁거리긴 해도 호석이 탄소를 많이 챙겨줬으니까 말입니다. 3살차이가 난다해도 저정도까지는 아닐텐데..

호석: 탄소가 아버지랑 사이가 많이 안좋거든, 아까 봤지?

태형: 아 맞아...아까 보니까 탄소 어머님이랑은 되게 사이 좋던데, 아버님이랑은 별로 눈도 안마주치고, 말도 별로 안하던데.

윤기: 그렇게 보니까 그렇네..?

석진: 호석이 넌 아버님이랑 사이가 좋잖아

호석이 탄소가 아버지랑 사이가 안좋다는 말을 하자, 멤버들이 깜짝 놀라네요. 아까 식사자리에서도 유독 아버지랑은 사이가 어색해보이고, 불편해하던 탄소가 생각납니다. 그때는 그냥 어색해서 그렇구나 했는데 다시보니 사이가 안좋아서 그랬나보네요. 고개를 끄덕이며 멤버들이 그런데 그거랑 무슨상관이냐며 묻자, 호석이 누워있던 몸을 일으켜 제대로 앉으며 말합니다.

호석: 사실, 누나랑 나 태어나고나서 엄마랑 아버지가 아이 낳을 생각이 없으셨는데, 탄소가 생겼나봐. 근데 그때 중간에 지우기는 너무 늦었던거지. 아버지는 그게 싫었나봐. 계속 지우라고 하셨는데, 엄마는 탄소를 낳았고. 탄소 태어났을때도 안보셨었어. 그리고 지금은 아예 탄소를 별로 안좋아하셔. 음..아빠가 좀 가부장적이시거든. 

지민: ..그런게 어딨어? 똑같은 자기 자식인데.

태형: (정색) 자기자식한테 그렇게 차별하는게 어딨어? 그러면 탄소가 엄청 상처받을텐데.

호석의 말을 듣자, 멤버들의 표정이 딱딱하게 굳습니다. 아무래도 상식적으로 이해가 안된다는 표정이였습니다. 자기 자식이고 탄소가 잘못해서 태어난거도 아닌데 왜? 유달리 부모님과 사이가 좋고, 정이 많은 지민과 태형은 어이가 없다는듯 표정을 굳힙니다. 평소 웃는 얼굴을 하는 태형도 정색을 하네요. 그뒤로 호석이 입을 열었습니다.

호석: 어렸을때부터 탄소한테만 아버지가 유독 화내는거도 많고, 탄소한테 정도 잘 안주고기도 하고. 또 부모님이 맞벌이다보니까 내가 탄소를 많이 챙겼었어. 어렸을때부터 누가 말해준거도 아닌데 탄소는 내가 꼭 챙겨야겠다는 생각이 들더라고. 그냥 그래야할것같았어. 누나보다는 내가 탄소를 더 많이 챙겼지. 응, 그러고, 탄소도 조금씩 크면서 아빠가 자기 싫어하는거 아니까..집에서 눈치보고 그러더라고.

석진: 탄소 많이 힘들었겠네...

호석: 또, 어렸을때부터 탄소도, 나도 연예계 데뷔하는게 꿈이였었어. 탄소는 연기자가 꿈이였고, 난 댄서. 그때부터 조금 갈등이 있었는데, 탄소한테만 유달리 아버지가 심하게 말하는게 없지않아 있었거든. 한번씩 손찌검도 있었고....그거때문에도 그렇고, 탄소가 좀 애정결핍도 있어. 

지민: 그랬구나....

호석: 탄소도 연기랑 노래, 춤 다 독학일꺼야 아마. 진짜 독했어. 다이어트 한다고 하루종일 운동만 하고, 연습하고. 밥도 잘 안먹다보니까 쓰러진게 한두번이 아니였었어. 그래서 지금도 몸이 좀 약해. 그리고 알다시피 진짜 연습 많이해. 아버지때문에 좀 위축된거라해야하나 그런게 있어서 항상 좀 미안해 하고 그러거든? 남한테 피해주는걸 진짜 싫어하고

호석이 덤덤하게 말하자, 멤버들은 입을 꾹 다뭅니다. 지금도 어리면서 더 어렸을때부터 저런일이 있었다는게 놀랍기도 하면서 또 탄소가 들어온지 얼마 안되었을때 탄소에게 텃세를 부렸던게 생각났는지, 멤버들의 표정이 좋지않습니다. 저걸 듣고나니 더욱 미안해지는 느낌. 할말이 끝난 호석은 그냥 그렇다고 하고 말을 마치고는 다시 지민의 허벅지를 베고 누워 티비 채널을 돌립니다. 그러다가 무거워진 분위기에 호석이 왜들 그래? 하고 말하며. 지금은 사이 좋잖아 그러면 된거지. 그래도 계속 회사에 들어온지 얼마 안되었을때의 탄소가 생각나는지 모두 표정이 좋지 않습니다. 특히 윤기와 석진이 제일. 계속된 무거운 분위기에 이래선 안되겠다고 생각했느니 남준이 이제 들어가서 자라고 말하며 상황을 정리합니다.

남준: 자, 내일 사녹인거 알지? 일찍일어나야하니까 다들 들어가서 자

그말에 멤버들도 하나둘씩 방으로 들어갔습니다. 조금 시간이 지나 멤버들도 무거운 감정에서 벗어나 한명, 두명 잠이 들었네요. 그러던중, 탄소가 잘 자다가, 악몽이라도 꿨는지 식은땀을 흘립니다. 끙끙앓는 소리를 내며 자는 탄소. 그러다가 정국이 화장실에 가기위해 잠에서 깨어 화장실에 다녀와 다시 침대로 올라가려다가 끙끙거리는 소리를 듣고 물음표 가득한 표정으로 탄소의 침대에 가까이 다가갔습니다

정국: 탄소야정

탄소: (끙끙)

국: 야, 어디아파? 정탄소! 일어나봐

정국이 끙끙거리는 소리를 내며 식은땀을 흘리는 탄소를 보고, 깜짝놀라 탄소를 흔들어 깨웁니다. 저번에 쓰러진적이 있어서 그런지. 아니면 아까 호석이 탄소가 몸이 약하다고 해서 그런건지 정국이 탄소를 계속 흔들었습니다. 그러자 탄소가 어렵게 눈을 뜨더니, 주위를 휙휙 둘러봅니다. 그러더니 안심이라는 표정과 함께 한숨을 푸욱 내쉬네요. 어디가 아픈건가 싶어 정국이 탄소의 이마를 만져봤지만 열은 없었습니다. 정국이가 물을 떠와 탄소에게 건네주자, 탄소가 받아 마십니다. 정국이 탄소의 침대에 걸터앉아 어디 아프냐고 묻자, 탄소는 고개를 도리도리 젓네요. 

정국: 어디 아파?

탄소: 나 무서운꿈 꿔서...(울망)

정국: 무서운꿈? 

탄소: 응....아씨...나 못자겠다, 나 오빠랑 잘래...

정국: 나랑 자

탄소: 엥 너랑? 내가 너랑 왜?

정국: 빨리 이리와~ 나 할말있어

탄소의 침대옆에 낑겨들어가 탄소를 끌어안은 정국. 다리로 탄소를 돌돌 감싸 포박하자, 탄소가 숨막힌다며 버둥거려도 정국은 꼼짝도 안하며 탄소를 부둥부둥 끌어안았습니다. 예전에 탄소가 연습생이된지 얼마 안되었을때 말도 못걸고 쌀쌀맞게 대했을때가 미안했는지, 그때 이야기를 꺼내는 정국이였습니다. 그러면서 꽉 끌어안았던 탄소를 풀어줍니다.

정국: 아 맞다 그리고

탄소: ??

정국: 그, 저번에 너 들어온지 얼마 안되었을때 형들이랑 사이 별로 안좋았을때

탄소: 응 그때 왜?

정국: ...미안하다고, 먼저 말 걸껄그랬다. 생각해보니까 그때 너 엄청 힘들었을꺼잖아

탄소: 일년도 더된걸 왜 갑자기 말하고 그랭...괜찮아. 너 낯가린다며. 그래서 그런건데 뭘

정국: 그래도, 미안

탄소: ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 정꾹, 그게 미안했었어? 진짜 괜찮아. 그니깐, 신경쓰지말고. 잘자 우리 꾹

미안하다고 말하는 정국에 고개를 갸우뚱거립니다. 이제와서 무슨소리냐며 괜찮다고 말하며 정국의 등을 토닥여줍니다. 그러고 나란히 베개를 베고 똑같은 자세로 잠이든 둘. 아침에 일어난 멤버들은 똑같은 표정과 자세를 하고 자는 둘을 보며 웃음을 터뜨렸습니다. 누가 막내들 아니랄까봐. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그다음날 음악중심 사녹날 탄소는 사녹이 끝난뒤 뭘하고있을까요?

탄소: 여러분, 오빠들이 괴롭혀요(찡찡)

태형: 오구 인누와 우리 탄소남

탄소: (질색) 저리가

준: ㅋㅋㅋ볼살봐, 

탄소: 흐즈므르그(울망)

어제 호석의 말을 듣고나서, 멤버들의 격한 관심속에있는 탄소. 탄소를 뒤에서 꽉 끌어안은 태형과 말랑말랑한 탄소의 볼을 꼬집는 남준, 양쪽으로 땋은 머리를 가지고 장난치는 윤기까지. 탄소가 울상을 지으며 팬들한테 괴롭힌다며 일렀지만 꼼짝도 안하고 태형은 네모웃음을 짓습니다. 팬들은 그런 애들을 보면서 귀여워함과 동시에 반응이 귀여운 탄소 놀리기 바빴습니다. 탄소야 우러?? ㅋㅋㅋㅋ

아미: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탄소야 울어???

탄소: 안우러옄!!

아미: 탄소 왜 울고그래 ㅠㅠㅠㅠㅠ

탄소: 안운다니까!!

아미: 탄소야 울지맠!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄소: 아미 미워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아미: 탄소야~삐졌어? ㅋㅋㅋ장난이야~ 삐지지마 우리 탄소결

국에 탄소가 아미들한테 삐지고나서야 팬들은 오구오구 탄소를 달랩니다. 우리 귀여운 막둥이...이건 뭐 덕질이아니라 거의 탄소 육아일기같지만...뭐, 탄소와 팬들이 좋으면 그만 아닌가요?(흐뭇)

사담

헝 너무 늦게와써....죄송함니당...우리 탄소...과거가 좀 찌통이죠?? 원래 처음에 애들이 텃세 진짜 ㄹㅇ 심하게 넣고 후회물 만들려다가 걍 이렇게 ㅎㅎㅎ애들 오구오구하는걸로 바꿨어요...그리고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ봤어요 제글이 초록글에 올라온거..저 그거보고 놀라서 넘어짐...아참 그리고 저 말씀못드렸는데, 다른필명 하나 더있어요! 아이돌과 승무원의 상관관계 쓰는 필명 접니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 사실 이 필명으로 쓰려했지만, 그랬다가는 괜히 알림만 갈꺼같아서 ㅎㅎ 근데 거기서 여기있던 암호닉들이 거기 있는거보니까 디게 신기하더라구욤....히히 암트 그러합니다...항상 봐주셔서 너무 감사하고 다음화에서 봐요 뿅

아 그리고 리퀘!!받습니당...사실 소재고갈...

+ 독자님들은 이글에 럽라 있는게 좋아요? 없는게 좋아요...? 럽라 이야기 하시니까 뭔가 넣고싶은데, 싫으신분도 계실꺼같아서....어떻게 할까요? 럽라 한다면 떡밥을 엄청 뿌리도록 하겠습니당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사랑하는 암호닉

청포도/푸딩/쿠쿠/뉸기찌/윤기윤기/빙구/땅위/핑쿠릿/먕먕범벅/난나누우/팔슙팔건반/하니/태침@/꾸꾸기희죽/착한공/정국오빠애인/찬아찬거먹지마/호비호비뀨/체리/LOST/뉸뉴냔냐/과즙미냥냥 /흥탄♥/만두짱/찡긋/밍죠/붐바스틱/오빠아니자나여/1472/태태

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.13  51
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

7년 전
독자2
아이돌과 승무원 관계 저 보는데ㅠㅠㅠㅠ. 역시 작까님 제 취향이세여..❤️❤️ 오늘은 1등으로 댓 남겨요ㅎㅎㅎㅎ 아싸뵹
7년 전
주토피아 주디
왕 봐주시다니 넘나 감사한것....❤️
7년 전
독자3
LOST에요 오능도 잘 보다 갑니다!! 여주 한번에 멤버들의 관심사가 됐네요 크킄ㅋ
7년 전
주토피아 주디
애들 넘나 귀엽져...융기 땋은머리 가지고 장난치는거 상상하면 숨멎.... 항상 봐주셔서 감사합니당!!❤️
7년 전
독자4
만두짱
오늘은 과거가 나왔네여...ㅠㅠㅠㅠ
전 그냥 러브라인 없이 탄소한데 다 오구오구하면서 탄소키우기 프로젝트(?)였으면 좋겠어요!!!

7년 전
주토피아 주디
그로니까 탄소 육아일기가 좋으시다는 말씀이시군녀! 일단 의견 받아봐야겠어요!! 럽라 있어도 ㄱㅊ을꺼같고, 없어도 ㄱㅊ을꺼같궁...아니면 시즌2를 만들어서 럽라 만들어도 좋을꺼같아여! 항상 읽어주셔서 감사합니다!❤️
7년 전
비회원196.74
땅위입니다! 할??? 그 글을 작가님이 쓰신거라니... 대박이에요!! 개인적으로 저는 삼각관계없는 럽라가 좋은거같아요! 윤기로...( 최애가 윤기라...ㅎㅎ)
7년 전
주토피아 주디
땅위님!! 항상 댓 감사해요 ㅎㅎㅎ 상관관계도 보셨꾸나 럽라 넣을지말지 고민됩니당...흠
7년 전
독자5
태태입니다!
탄소한테 이렇게 슬픈 과거가 있었다니ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 아빠랑 사이좋게 지내는 모습을 보고싶어요 멤버들이 잘 챙겨줘서 좋고 호석이같은 오빠가 있었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 저는 럽라가 번외편으로 나왔으면 해요 그냥 글은 탄소를 아껴주는 글을 보고싶어서요 그리고 아이돌과 승무원의 상관관계를 보고있는데 작가님께서 쓰신거라니! 안그래도 필명이 비슷하다고 생각했는데 놀라워요

7년 전
주토피아 주디
핳...봐주셔서 너무 감사해요..❤️ 럽라 번외도 좋은 의견인거같아용!! 화양연화 팥1 까지해서 시즌 1 하고 시즌2 팥2~ing 해서 럽라 넣는거도 생각했는데 번외도 좋네여!! 의견 감사합니당!! 상관관계도 봐주시다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요❤️❤️
7년 전
독자6
꾸꾸기희죽이에요ㅠㅠ
하 저런 어릴때아픔이있었다니.. 그래도 오빠가 잘챙겨추고 멤버들이 더 챙겨주려고 하는게 막 마음이 찡해요ㅠㅠㅠ
역시 작가님쨩 ❤️

7년 전
주토피아 주디
우리 독자님도 짱짱❤️ 항상 댓글 고마워요❤️
7년 전
독자7
뉸뉴냔냐예요! 역시 과거없는 여주없죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이가 옆에서 케어 잘해주면서(음흉) 뭐 이런일 저런ㅇㄹ 많겠져????ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
주토피아 주디
아닠ㅋㅋㅋㅋ이런일저런일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런일 저런일이 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다!! 항상 댓글 달아주시는거 기억해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 잘부탁해요!
7년 전
독자8
작가님 하니입니다~
이번편 호석이를 통해 우리 여주의 아픈 과거를 알게되었네요. 가장 사랑하는 사람으로 부터 차별당한 여주 얼마나 힘들었을까요ㅠㅠ 여주 러브라인 넣어주세요ㅜㅠ 제발요ㅠㅠ꼭 부탁드려요♡

7년 전
주토피아 주디
우왕!! 럽라 넣을지말지 고민되네여 ㅠㅠㅠㅠ공지글을 올릴까요?? 투표함 하까여!?!?!? 항상 댓글 너무 이뿌게 써주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ❤️
7년 전
독자9
아싸 자기전에 힐링 끼얔
7년 전
주토피아 주디
끼얔! 댓 감사드려용❤️
7년 전
독자10
저 원래 글 읽을때 댓글 잘 안 달거든요 암호닉도 한번도 안해보구 근데 글 올라올때마다 잘 보고 이써요!!
7년 전
독자11
오구우리여주ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ하민윤기가 머리가지고 장난한다니....후하 대박적이군. 아근데 저 암호닉신청이 안되었나봐요. 지금신청해도되나요?
7년 전
주토피아 주디
넹 가능하세요❤️ 언제든지 환영합니당
7년 전
독자13
그럼 [카라멜모카]로 신청할게요. 작가님 글 잘보고있어요!!
7년 전
독자12
호비호비뀨입니다! 방금 투표하고 왔씁니닷!
7년 전
주토피아 주디
궁디팡팡! 항상 댓글 감사해요❤️
7년 전
독자14
댓글은 사랑이죠! 항상 글 기대하고 있습니닷
7년 전
독자15
애들 너무귀어우ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
주토피아 주디
그쵸 울애기들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝 댓글 감사해요❤️
7년 전
독자16
ㅋㅋㅋ아정말 너무구여워요 ㅋㅋㅋㅋ 탄소ㅠㅠㅠ아버지너무하셔
7년 전
주토피아 주디
그쵸 ㅠㅠㅠ너무해 탄소 아부지.... 댓글 감사합니당❤️
7년 전
비회원5.137
아 귀여워 ㅠㅠㅠ 푸딩이에요!! 과거가 슬프지만 그래도 더욱더 부둥부둥해줘서 좋네요 ㅎㅎ
7년 전
주토피아 주디
푸딩님! 항상 기억해요!! ㅎㅎㅎㅎ감사합니당❤️
7년 전
독자17
헐...맘아파ㅜㅠㅠㅠㅠ 그런 과거가... 너무해ㅠㅠㅠㅠ같은 자식인데ㅠㅜ
7년 전
주토피아 주디
저도 쓰면서 그런생각 들었어요 ㅠㅠㅠ울 탄소..ㅠ 댓 감사합니당
7년 전
독자18
찡긋입니다 저런아픈과거가있을줄은......ㅜㅜ
7년 전
독자19
윤기윤기에요!!! 아 울애기 ㅜㅠㅜ울 탄소 ㅠㅠ그런 사연이 ㅠㅠㅠ힝 ㅠㅠ
7년 전
독자20
저요번에 아이돌과 승무원 그거보고있는데 정말 재미있더라구요ㅎㅎㅎㅎ 기대기대중
7년 전
독자21
방타니들과 함께하는 여주육아일기~~어구오구 우쮸쮸~~
7년 전
독자22
이번에는 과거 이야기가 나왔네요.. 진짜 아빠 너무 하신다ㅠㅠㅠㅠ그래도 어떻게 그럴 수가 있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자23
난나누우에요 우리 막둥이들 ㅠㅠㅠㅠ 둘다 너무 귀여운거 아닌가요❤❤
7년 전
비회원135.137
아이돌과 승무원의 상관관계라..
꼭 찾아볼께요!!

우리 탄소 맴찢이다..ㅠㅠ
진짜ㅠㅠㅠ

혹시[홍일점]으로 암호닉신청 가능한가요?
럽라!!좋져!! 떡밥은 많이 나오고 본격연애는 나중에 해쓰면..합니다!!

7년 전
비회원21.113
작ㄱㅏ님!! 혹시 암호닉 신청 가능할까요?? [섞진]으로 신청하고싶어요ㅠㅠ
이번화는 맴찢인 화였습니다...밍밍 ㅠㅠ

7년 전
독자24
헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 아버지 너무하시네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다 같은 자식이죠 !!! 특히 얼마나 이쁜 막내딸인데 ㅠㅠㅠ 그래도 애들이 잘 챙겨주니 보기는 좋습니다 ㅎㅎ
7년 전
독자25
아니!! 진짜!!! 아버님!!! 이간 아니죠!!! 계획에 넚은 아기일지라도 얼마나 예쁘고 얼마나 이쁨니까ㅠㅠㅠㅠ 자식을 차별하시다니요ㅠㅠ 그거 진짜 안좋아여ㅠㅠㅠㅠ 그래도 곱게 잘 커줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 막내ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 멤버들사랑 오빠.언니사랑 퍈들사랑 너가 다 가져라ㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠ 너무하시네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁜 자식을...ㅠ 호석이랑 호석이 누나가 잘 돌봐줘서 다향이예요ㅠㅠ 얼마나 상처였을꼬ㅠㅠㅠ
7년 전
독자26
오구오구 우리탄소ㅠㅠㅠㅠ저런 사연이있는 줄은 몰랐네요ㅠㅠ잘보고 갑니당
7년 전
독자27
아카쨩 탄소ㅋㅋㅋㅋㅋ 의도치 않은 육아일기네영ㅠㅠㅠ기여어
7년 전
독자28
우잉ㅜㅜㅠ이런 과거가 있었다니...점점 더 스윗해지는 멤버들에 더 엄마미소...^^
7년 전
독자29
잉..마음 아픈 과거네요ㅠㅠㅠ 그래도 호석이같은 오빠가 있어서 다행이에요!!
6년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딜 가나 사랑받는 탄소!♡
6년 전
독자31
육아일깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적절하도다
6년 전
독자33
처음에 그렇게독하게 한 이유가 있었네요ㅠㅠ 힝ㅠ 이쁜 여준데ㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2428 주토피아 주디 04.10 02:28
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2323 주토피아 주디 04.10 02:22
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2235 주토피아 주디 04.09 03:53
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2126 주토피아 주디 04.08 21:35
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2027 주토피아 주디 04.04 02:47
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.1930 주토피아 주디 04.03 01:36
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1826 주토피아 주디 04.03 00:46
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1730 주토피아 주디 04.02 02:17
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1630 주토피아 주디 03.26 22:13
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP 1528 주토피아 주디 03.23 01:52
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.1421 주토피아 주디 03.20 22:44
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.1351 주토피아 주디 03.18 23:08
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1234 주토피아 주디 03.15 22:13
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1127 주토피아 주디 03.12 13:15
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.1023 주토피아 주디 03.11 14:45
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.923 주토피아 주디 03.06 01:03
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 826 주토피아 주디 03.05 21:40
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 730 주토피아 주디 03.05 00:10
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 637 주토피아 주디 03.04 01:20
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.531 주토피아 주디 03.02 01:22
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.425 주토피아 주디 03.02 00:58
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.343 주토피아 주디 02.28 16:36
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.234 주토피아 주디 02.28 14:49
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.144 주토피아 주디 02.27 15:09
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.041 주토피아 주디 02.27 03:23