모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
국혼입니다 전체글ll조회 2346l 2
등장인물 이름 변경 적용

BGM. 두번째 달의 宮

"어디야"

"집 앞이야. 나와"

[방탄소년단/박지민] 저 결혼합니다. 그것도 국혼으로요 02 | 인스티즈

"왜 이렇게 빨리 왔어"

"오랜만에 본가 가니까"

"지금 너 되게 막내미 뿜뿜 하는 거 아냐? 아주버님이 보시면 쟤가 왜 저러지 그런 생각 할걸"

"형이 지금 내 상태보면 욕 할껄. 제대로 미친 놈이라고"

"자아성찰 참 잘하네"

"형아는 솔로니까 나보면 더 우울해 보인다고 그랬어. 어머니가"

"그러시겠네"

[방탄소년단/박지민] 저 결혼합니다. 그것도 국혼으로요 02 | 인스티즈

*지민이의 시점*

오늘은 날씨가 예상보다 너무 좋고, 탄소도 너무 예쁘고...(팔불출)

아, 제 소개가 늦었네요. 저는 대한민국 황태자이자 왕위계승 2위인 박지민입니다.

오랜만에 본가 가는 길이라서 탄소도, 저도 둘 다 너무 신이 났네요.

오늘은 꼭 결단을 낼 거예요. 사실 탄소한테는 말 안 했는데 본가 가는 이유가 바로 혼인 허락 맡으려고 가는거예요.

어머니 아버지 앞이니까 탄소도 어찌 하지 못할거에요. 물론 어머니, 아버지도 좋아하실거구요.

곧 좋은 소식 들려드릴게요. 기대하셔도 좋아요.

"너 여기 언제 왔지?"

"20살 때 처음 왔어. 그 때가 어버이날이었나"

"벌써 3년 째다"

"고 3때 너가 우리 집 앞에서 안 왔으면 니 고백 안 받아줬어"

"형의 조언이었어. 그거 제대로 먹힌 게 더 신기했지만"

"박 형제들 이거 안 되겠네"

"목표물이 있다는 건 좋은 거지"

"그래, 내가 너의 사랑의 목표물이었구나"

오랜만에 와보는 본가는 여전히 그 위용을 자랑하고 있었다.

어머니랑 아버지만 보고 올려고 했는데 형도 때마침 본가에 있어서

어쩌다보니 가족 전체가 있는 상태에서 혼인하겠다고 말할 거 같다.

아마 좋아하시겠지

"어머님!!!"

"그래, 탄소 왔구나"

"안녕하셨어요?"

"지민이 너는 어째 소식이 하나도 없던거니?"

"바빠서 그랬죠. 아버지는요?"

"아버지는 집무 보고 계신다, 곧 오실거야"

"건강은 어떠세요? 전에 몸이 안 좋으시다고 하셨었는데 괜찮으시죠?

탄소가 곧 자기 시어머니가 될 우리 엄마의 건강을 챙긴다.

참하기라도 하지. 웃어른 공경이 투철한 나의 연인, 나의 사랑이다

"탄소가 걱정해주는 만큼 많이 좋아졌어.  형제가 무뚝뚝하고 연락도 잘 안오고, 큰 애는 배우자도 없으니 심란해서 그런거였어"

"아니, 그 말을 왜 날 보면서 해요. 어머니"

"너가 제일 한심해, 욘석아. 지민이는 이렇게 참하고 예쁜 애라도 데려오는데 너는 뭐냐"

"아주버님은 어떠세요?"

"예? 아.. 저는 잘 지냅니다. 잘 지내고요.. 네"

"근데 오늘은 연락도 없고 웬일이니?"

"탄소가 어머니한테 유자청 만드는 법 배우고 싶다고 오래 전부터 말했는데 지금에서야 생각나서 와봤어요.

오랜만에 왔는데 가족들 얼굴은 보고 가려고요. 그리고 겸사겸사 말할 것도 있고 해서요"

"탄소야, 유자청 만드는 법 가르쳐줄까?"

"네!! 지난 가을에 유자청 보내주셔서 겨울 내내 많이 마셨거든요. 오늘 온 것도 제가 지민이한테 가자고 해서 온 거에요"

"그럼, 유자청 만들까?"

"네!!!! 좋아요"

탄소랑 어머니가 부엌 쪽으로 가고 나서,  얼마 안 있어 아버지가 오셨다.

안녕하세요, 국혼입니다

오 대박 저 분량조절 실패했어요..

제가 원래 컴퓨터로 쓰기 전에 한 번 손으로 써 보는 그런 번거로움을 가지고 있는 사람이라서 분량조절에 실패했어요

1편이 되게 반응이 좋아서 많이 놀랬어요!! 잠깐이었지만 초록글에도 올라가는 경사도 맞았답니다.

모든 영광은 우리 독자들에게 돌리도록 하겠습니다. 감사합니다

저 이제 브금 넣는 방법 알았어요(경축) 1편의 댓글 중에 어느 예쁜이 독자께서 말씀해주셔서 이제 할 수 있어요!!

사진 넣는 건 여전히 찾아야해서 힘드네요(하핳)

암호닉 신청도 많이 받아서 이런 저에겐 너무 과분한 거 같네요.

벌써 토요일입니다. 주말이 끝나기 전에 3편을 올려보도록 노력하겠습니다.

언제 어디에서 제가 올릴 지 모르니 신알신 켜 두고 두 귀 쫑긋 하고 기다리셔야 해요~ 아시겠죠?

암호닉

[태태]

[노츄]

[사월이]

[둘셋]

[도리도리]

[도담]

[땅위]

[피치]

[오니오니]

[아듀]

[자몽사탕]

[둥근달]

[나뱅]

[망개떡짐니]

[콘쪼코]

[딸기우유]

[모카라떼]

[찌밍드팡터크모치스3세]

[뉸기찌]

[뷔스티에]

[딸기맛님]

[달슈가]

[밍죠]

[러브블러썸]

[사랑해]

[돌돌]

[찰떡쿠키]

[찹쌀떡]

[붕어]

[율둥둥]

[나무야]

만약 제가 암호닉을 빠뜨렸다면 댓글로 꼭!! 말씀해주세요

암호닉 신청은 최신 화 댓글로 써주시면 제가 다음 화 말미에 올려드립니다.

그럼 안녕!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원44.15
자몽사탕
지민이 시점이 너무 귀여운 것 같아요 ㅜㅜ

7년 전
독자1
[러브블러썸]이에요!!위에 오타가 러블블러썸으로 오타났네여ㅜㅜㅜ여주도귀엽고 지민이도 귀엽고 너무 귀여운커플이에요!잘봤습니다
7년 전
국혼입니다
제가 잠결에 써서 이런 오타가 났네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 수정했습니다.
7년 전
독자2
밍죠에요 !!!
지민이가팔불출이라닛 넘귀여워요ㅠㅠㅠ여주도넘귀엽고 둘다 러브러브구ㅏ욤귀욤하네요ㅜㅜㅠㅠ애정이가득넘치는 글이였던것 같아요

7년 전
독자3
모카라떼 입니다 ㅎㅎ
아 너무 귀여운거 아닌가요 지민이나 여주나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아고 결혼 성공해야되는디요 담편 기대할게용 잘보고갑니다 ♥

7년 전
독자4
[딸기] 로 암호닉 신청합니다! 재밌어요!! 다음편이 기대되네용!!!
7년 전
독자5
헉... 암호닉 앞에 편에 잘못 올렸네요... 다시 [1472]로 신청이요...♡ 지민이가 팔불출인 가요... 둘이 너무 귀엽습니다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 오늘도 잘 보고 갑니다, 좋은 하루 보내세요!♡
7년 전
독자6
태태입니다♥
벌써 결혼을 허락받는다니 와우 다행이도 지민이네 부모님께서 착하신 것같아 허락하실듯하네요 꼭!!! 허락받아서 결혼에 세이프!!했으면 좋겠어요 그리고 꽁냥꽁냥하게 사는거죠 지민이가 달달하고 너무 귀여워요 특히 지민이가 팔불출인게 너무 사랑스러워요 다음편에도 지민이 시점이 있었으면 좋겠어요 지민이의 시점으로 보니까 스윗하고 러블리하네요 이 커플을 러블리한 커플인 것같아요다음편이 기대됩니다 저는 다음편을 기다리고 있겠습니다!!!!!

7년 전
독자7
오니오니에요!
대한민국의 황태자이자 왕위계승서열2위는 황태자와 왕위의 계승서열2위라는거죠?????? 어늘더 넘넘제밌었어요! 헤헹

7년 전
독자8
[갤3] 암호닉 누락됐어용ㅠㅠㅠ 확인해주세요!!
7년 전
독자9
[가슈윤민기] 암호닉 신청해옇ㅎㅎㅎ 오 처음부터 달달한 국혼(?)은 처음이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비회원226.87
둘셋 이에영!!!!!하ㅠㅠㅠㅠ 잘보고갑니다❤
7년 전
독자10
아듀
팔불출지민이 너무 귀엽네용 ㅎㅎ 잘보고감니댱❤

7년 전
비회원51.73
[꾸꾸]로 암호닉 신청잉용!!!
7년 전
비회원253.107
붕어에요!! 지민이가 팔불출이라니,,, 완전 귀여워욥ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원196.74
땅위입니다!! 으오오옹 지민이가 본가에 가는 이유를 탄소를 모르는 것 인가요?? 만약 그렇다면 탄소가 그 이유를 알게된다면 재미있어 질거같네요! 다음 편 기다리겠습니다!
7년 전
비회원51.24
으아아 윤기설탕입니다! 지민이 스윗해♡♡♡
7년 전
독자11
팔불출 지미니 너무 기여운거아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 지미니 세계최고 이뻐ㅠㅠ기여워ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원252.248
콘쪼코에요!
망개는 오늘도 크흫흫 좋네옇
어머님 넘나스윗하신것♥
작가님 넘나 제꺼스러우신것♥

7년 전
비회원126.156
[윱]으로 암호닉신청할게여!!'
7년 전
비회원215.88
피치
지민이 너무 귀여운거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠ 달달하네요ㅠㅠㅠㅠ 다음 편도 기대할게요!!

7년 전
비회원173.47
[제이꾹] 암호닉 신청하구가요!!
다음편 기대하구가용!!

7년 전
독자12
핳 오랜만에 귀염귀염한 글을 읽게되었네요 핳핳 [방소]로 암호닉 신청하겠습니다!!!! 앞으로 잘 부탁드려용!!!! 황태자 지민이 기대할께요!
7년 전
독자13
작가님... 소재 짱짱.... 이런 소재 글 한번도 읽어본 적 없는데ㅠㅠㅜ 주인공이 박찌미니라여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [박지민] 암호닉 신청해여!!
7년 전
독자14
아 탄소랑 짐니랑 넘나 잘어울리구요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ발랄하고 귀엽고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자15
헐 브금 너무 잘어울려서 놀랐어요ㅋㅋㅋㄱㅋ 너무 재밌게 잘 읽었습니당!!
6년 전
독자16
지미니 너뮤귀엽게나와요ㅠㅠ 진짜 귀엽잖아ㅎㅎㅎ 너머니도 좋으신분인거있어서 다행이넹요ㅎㅎ 그것보다 아주버님이 너무궁금해요 다음편으로 기기
6년 전
독자17
오...여주 성격너무좋다 지민이는 여주를 사랑하는게 너무 보여서 막 귀엽고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자18
ㅋㅋㅋ개자리입니다! 지민이의 독백 너무 여주를 사랑하는게 티가나는데요! 정말 글에서 꿀 떨어지듯 너무 잘쓰세요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자20
이야
지민이 생각 너무 귀ㅕㅇ워
세상에

6년 전
독자21
재밌고 소재가 신기하네요!!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07