모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
숭늉이 되고싶은 숭눙 전체글ll조회 2637l 3
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 12화 | 인스티즈

12화

방탄의 짧은 활동은 끝이나고 다시 상담이 시작되었다. 오늘은 방탄의 맏형인 김석진과 상담하기로 되어있었다. 이름도 들었지만 석진은 난 음식만 있으면 세상 걱정없는 사람이라서 상담이 필요없다며 안하려고 했었다. 하지만 이름이는 절대 그말을 믿지 않았다. 누구보다 동생들을 걱정하는 사람이라 누구보다 상담할 것이 많을 것이다. 석진은 무엇을 숨기고 싶었을까? 그것을 이름이는 알아도 되는 것인가 걱정이 되기도 하였다. 이름이의 상담으로 인해 석진은 전보다 더 좋아질까? 오늘은 이름도 석진도 서로 걱정이 많을 것 같다.

[방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 12화 | 인스티즈

"안녕하세요 방탄소년단 김석진이라고 합니다 늦어서 죄송합니다"

"안녕하세요 오늘 상담자 성이름이라고 합니다 늦은거 아니에요 단지 제가 일찍왔을 뿐이에요"

"전 상담할게없는데 아 혹시 제얼굴이 얼마나 잘생겼는지 보러 오셨나~?"

"ㅋㅋㅋ 그런것도 있죠~ 진짜 잘생기셨네요~ 이때까지 봤던 연예인들 중에 짱짱맨!"

"아핫! 감사합니다 근데 진짜 할이야기가 없는데 죄송해서 어떡하죠..."

"할이야기가 없는 것이 아니라 못하는 거죠? 제가 보기엔 그런데?"

이름이는 석진보다 미리와 저번과 똑같이 상담하기 좋은 환경으로 바꾸고 석진의 손목에 시계가 없기에 아무런 말도 하지 않았다. 그리고 석진은 이름이 봐도 자신에 대해 방어적이었다. 아마 멤버들한테도 이렇게 말을 하지 않았던것 같다. 그리고 마인드컨트롤을 한듯이 자신은 걱정이 없고 나는 괜찮다라고 계속 이야기를 한다. 모든 맏이들이 저렇게 나온다. 자신은 괜찮다 그러니 자신의 동생들을 더 신경을 써서 상담해달라 하지만 정작 제일 힘든 사람은 팀의 책임을 가지고 있는 사람이거나 제일 나이가 많은 사람들이었다. 석진은 팀의 책임을 지고 있진 않지만 맏형이기에 리더를 걱정하고 신경쓰기에 리더의 역할을 하고 있다고 해도 과언이아니다.

"으음... 제가 솔직하게 이야기 해도 될까요?"

"...뭔데요"

"이렇게 밝은 모습 안보여도 돼요 연예인이라고 항상 밝을 필요 없어요. 힘든거 누구보다 잘아는 게 팬들이라고 생각하니까 팬들앞에서 더 열심히 웃고 농담하고 하는 거잖아요 제가 상담내용을 발설할까봐? 그럼 전 심리상담사 자격 박탈은 물론 처벌도 받을수 있어요. 편하게 이야기 하셔도 돼요. 석진씨도 연예인 가수이기전에 사람이에요 항상 웃고 걱정 없는 로봇이 아니에요 감정이 있는 사람이지 그러니까 편하게 이야기 하세요 숨기지 말고"

"하... 솔직하게라..."

석진은 이름이의 이야기를 듣고 많은 감정과 생각이 오갔는지 한동안 천장을 쳐다보며 말이 없었다. 아마 이렇게 말해준 사람이 없었을 것이다. 그리고 항상 웃어야 했다. 한번씩 네티즌들은 그런 경우가 있다. 연예인들이 웃지 않는 표정을 보고 쟤봐라 기분 더러워서 저런 표정이다 싸가지가 없다 좋아하는 일 하는데 힘든티 겁나 낸다. 단지 웃지 않고 있을 뿐인데 굳이 웃을 필요 없는데 그런 사진들을 보고 저런 말을 한다. 좋아하는 일을 하는 사람도 힘들수 있다. 어떻게 좋아하는 일을 한다고 해도 사람인데 힘든 부분 하나도 없겠나 석진은 왜 항상 웃고 있었는지 이름이는 더 짐작을 할수 있었다.

"힘들었어요 많은 것들이..."

"뭐가 그렇게 힘들게 했어요?"

"일단 제자신이 싫었어요. 남들처럼 죽어라 연습했는데 춤은 내가 원하는 대로 안되지 노래도 안되지 실력부족이죠 그러니까 사람들이 얼굴빨로 들어왔네 해도 아무런 말을 못하겠더라구요"

"왜요?"

"내가 봐도 실력부족한게 보이니까 동생들보다 실력이 부족한게 보여서 아무말을 못하겠더라구요"

"음... 저 석진씨 솔로곡도 들어보고 커버곡 올리신것도 다 들어봤어요 근데 저 심리말고도 음악을 하고 있는 사람으로서 이야기 드려도 될까요?"

"...네"

음악을 한다는 이름이의 말에 긴장한 석진이었다. 아마 석진은 자신이 부족하니 이런점을 고치라고 이야기 할까 무서우면서도 고칠게 있음 오늘부터 고쳐야겠다라는 생각으로 이름을 바라보고 있었다.

"석진씨 노래 좋아요 저는 왜 석진씨의 실력이 과소평가되고 있는 지 모르겠어요 실력이 있으니까 솔로곡들이 다들 주어진것이고 그중 석진씨 솔로곡도 있잖아요 awake 맞죠? 전 개인적으로 석진씨의 파트가 더 늘었으면 좋겠어요 그만큼 실력있어요 누구보다 열심히 노력한게 보여요 다른멤버들도 실력이 많이 늘었지만 석진씨도 많이 늘었어요 제자리 걸음하고 있다고 생각하지 않았으면 좋겠어요"

"아... 고마워요"

이름이는 석진의 모습을 보고 이런생각을 했다. 제발 아이돌의 비주얼적인것만 보고서 아 쟤네들은 노래 별로일거야 또 얼굴로 밀겠지라고 생각하는 사람의 사고방식을 바꿔주고 싶다고 그리고 순간 이름이는 둘셋이 생각났다. 아마 이름이의 머릿속에선 그가사 생각났을 것이다. 너넨 아이돌이니까 안들어도 구리겠네 너네 가사 맘에 안들어 안봐도 비디오네 너넨 힘 없으니 구린 짓 분명히 했을텐데 너네 하는 짓들 보니 조금 있음 망하겠네 하지만 지금 누구보다 승승장구하고 있는 방탄의 모습을 보고 미소를 짓는 이름이었다.

"고민 그것만 있는게 아닌거 같은데 맞죠?"

"어... 들킨건가...?"

"맏형이니까? 더 뭔가 많을 것같아요"

"으음... 남준이한테 많이 미안하죠 형인데 아무 도움도 되지 않고 오히려 도움만 받고 있으니까"

"리더라... 아닐것같은데요? 오히려 석진씨가 있어서 더 좋았을 수도 있죠 말은 안해도 의지할곳이 있구나라는 느낌을 줄수도 있고 그건 모든 맏이들의 고민인것 같네요 그런데 정작 동생들한테 물어보면 형이있어서 오빠가 있어서 누나가 언니가 있어서 좋다고 이야기하는 사람들도 많아요 남준씨가 아무이야기를 안한다고 미안해하지 마세요 팬들한테 들어보니까 엄마같은 존재던데 밥도 해주고 이것저것 챙겨도 주고 무엇보다 형인데도 불구하고 동생들이 편하게 대할수 있게 해주잖아요"

"편하게 생각하고 있다면 다행이죠 가족인데 편해야하기도 하고 아 갑자기 멤버들 보고 싶다 이제 상담끝내도 될까요? 멤버들이 보고 싶네요"

아까 들어왔을때보다 표정이 좋은 석진이었다. 아마 마음의 부담이 조금은 줄었을 것이다. 이런 석진의 모습에 이름도 처음으로 예의상 미소가 아닌 환한미소를 보여준다. 서로 긴장이 풀린 모양이다. 아마 이야기를 하면 석진의 고민이 조금 더 나온다는 것은 이름 또한 알고 있다. 하지만 이름이는 그냥 석진을 보냈다. 자신을 좋은 상담사라고 생각해주길 바라면서 아마 석진이 자신이 필요할 일이 생기면 매니저를 통해 다시 부르지 않을까생각한다.

아토

[윤기윤기][바라바라붐붐][빠다뿡가리][바다][챠밍][만듀][흥흥][나비][굥기][자몽해][벼리][윤기야 나랑 살자][스타터스][요귤][밍뿌][땅위][뉸기찌][너만보여][쟈몽][밍기적][둘셋][청포도][민슈가천재짱짱맨뿡뿡][흥탄♡][한빛][러블리별][푸딩][하니][콘쪼코][쫑냥][단미(사랑스러운여자)]

숭늉이 되고 싶은 숭눙

안녕하세요~ 아토분들~ 사실 어제도 평일에도 올수있도록 써놨었는데 정지를 당했었어요... 어떻게 할지 고민하다가 그냥 아이템으로 어제 했는데 쓰기해제가 풀리지 않아 오늘 올립니다! 앞으로 조심히해서 미루지 않도록 할게요~ 지금쯤이면 다들 시험기간이실텐데 힘내시고 힐링하셨으면 좋겠습니다~! 그리고 항상 제글을 좋다고 이야기 해주시는 분들 감사합니다 감동의 눈물이ㅜㅜㅜ 사랑합니다아~!

숭늉이 되고싶은 숭눙
신작 알림 설정알림 관리  후원하기
첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 12화  24
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원18.208
작기님 푸딩이에요!!
오늘도 역시 ㅎㅎㅎ
진짜가 아니지만 그래도 뭔가 상담으로 마음이 나아진거같아서 괜히 기분 좋네요 ㅎㅎ

7년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
저는 항상 푸딩님을 봐서 기분이 좋네여~ 이렇게라도 방탄의 마음이 나아지길 바라는 저의 마음임돠..ㅎ
7년 전
독자1
너만보여에요!! 오랜만에돌아오셔서 너무좋아용~~!근데 시험기간이라는게 함정이지만 이거보고 공부하러갈거에욥!!! 그나저나 맏이라는게 거의 모든걸 책임지는 사람이 되버리니까 부담감이 정말클거같고 자신 컴플렉스를 가리기위해서 애쓰는데 그게안되니까 답답한 느낌은 저도 잘알죠...흡ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 혼자가 아니니까 모두한테 의지하면서 얘기할거 얘기해주고 들을거 듣고하면 나아질거같아요!!! 나도 실천해야되는데!!ㅠㅜ
7년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
우리 너만보여님도 힘드신 것 같네여ㅜㅜ 우리 너만보여님도 정말로 좋아하는 사람에게 의지해보고 이야기 해보세요 정말 나아질거에요 행복을 나누면 두배 슬픔을 나누면 반이 된다? 아닌가 아무튼 정말 그런것같아요 같이 기뻐해주고 같이 슬퍼해주는 사람이 있으면 위로가 된답니다 너만보여님도 한번 도전해보세요~
7년 전
독자2
마자요진짜ㅠㅠㅠㅠ애들 보면서 걱정하는 생각들은 다 비슷한거같아요ㅠㅜㅜ석지나ㅠㅜㅜㅜ진짜 저런 생각들 하면 안되는데 막 그러기두하구ㅠㅠ
7년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
사실 쓰면서 이런생각 안했으면 좋겠다하면서 썼어요 항상 밝았으면 하는게 저의 마음입니다
7년 전
비회원58.20
콘쪼코에요!
석찌짠내ㅠㅜ 조금 내려놓아도괜찮아ㅠㅜ

7년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
부담을 내려놓아줬으면 좋겠어요 ㅜㅜ
7년 전
독자3
작가님 하니에요~!!
저의 최애 석진이 편이라 더 여러번 읽게 되는것 같아요~ 실제 제가 생각하기에 석진이가 저런고민을 할 것 같다는 생각이 들었거든요~완전 리얼하게 써주셨어용^^ 다음 상담멤버는 누구일지 궁금합니다^^기대할게여

7년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
여러번 읽어주셔서 감사합니다 하니님~ 저는 이렇게 글을 썼지만 석진이는 이런 고민을 하지 않았으면 해요 그건 모든 팬들의 마음이겠죠? 다음 상담은 글쎄요~
7년 전
독자4
저 작가님..암호닉 신청 받으시나여..? 그동안 계속 읽고 있었는데 암호닉 신청을 안한것 같아서요..혹시라도 받으시면 [호비호비뀨]로 신청할게요..!
7년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
저는 언제나 받고 있습니다~ 부담가지지 마시고 편하게 신청해주세요~ 호비호비뀨님 신청해주셔서 감사합니다~!
7년 전
독자5
인티가 계속 오류가 나서 이제서야 볼수있게 되었네요ㅠㅠㅠ 저도 맏이라서 그런가 부담감이 많은데 어느정도 이해가되서 마음이아파요ㅠ
7년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
저도 그랬었어요 인티오류 슬픈것... 맏이는 제가 봐도 너무 힘든 것같아요 모든 사람들에게 다
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
상담받고 힐링할수 있으면 그 또한 좋은거죠~
6년 전
독자7
저도 여주한테 상담한번 받아보고싶어여...
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
저도 여주에게 상담받고 싶네요 언젠가 저도 저렇게 다른사람들 상담해줄수 있었으면 좋겠어요~
6년 전
독자8
여주는 좋은 상담사가 될거같네요...
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
여주가 상담사가 될지는 모르겠지만 좋은 사람인건 맞는 것 같아요!
6년 전
독자9
으엉 ㅠㅠㅠ석진아 ㅠㅠㅠ 항상 석진이의 웃는 모습만 보면서 안쓰러웠는데 실제로도 저런 고민을 하고있을것같아 마음이 아프네요ㅠ
6년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
그래도 우리 월드와이드핸썸 석진이인데 뭐든 잘이겨낼 사람이죠~ 누구보다 잘하고 있는 것도 석진이고 ㅎㅎ 방탄 화이팅~
6년 전
독자10
와 진짜 이거 보면서 느끼는데 여주 대박ㅇㄴ거같아여ㅠㅜㅜㅜ 엉엉 저고 신리ㅛㅏㅇ담 받아보고싶네여ㅜㅜ
6년 전
독자11
오늘은 진이의 힐링타임이네요
유튭으로 진이 보면서 요새 저도 많이 힐링중인데ㅎㅎ

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40