모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소 온앤오프
오토방구 전체글ll조회 315l
안녕하세요! 오토방구입니다 =33 

이 새벽에 뭔 공지냐, 이 처음 보는 작가는 뭐냐 싶겠지만 오랜만에 돌아올 건데 장편을 뭘로 해야할지 감이 잡히지 않아서 잠 자기 전 모바일로 대충 쓰고 자겠습니다! 선택은 우리 독자님들에게!!!! 하지만 결정권은 저에게 있습니다 (찡긋)  

1. 집사 김남준 X 잡혀사는 OOO 

: 제목만 봐도 알겠죠? 그런데 이건 구체적으로 생각을 안 해서 하다가 연중할까봐 두려운 글이긴 해요. 하지만 언젠가는 꼭!!! 어떻게든!!! 다른 사람으로 바꿔서라도 보여드리고 싶은 글입니다. 하지만 남준이가 너무 잘 어울려요. 상상해보세요. 낮에는 아가씨, 아가씨 하다가 밤만 되면 서재에 앉아 보드카 한 잔 손에 들고 책 읽으면서... (누텔라가 되어버림) 네 그런데 이 상상이 전부라 좀 막막한 부분이 있는 글이네요. 

2. 판타지물  

: 구체적으로 생각한 건 없지만 장소적으로 판타지적인 요소가 많이 들어갈 거 같네요. 주인공도 정하진 않았습니다만. 

3. 회사물 

: 조심스럽게 주인공 호석이 예상해봅니다. 콘셉트는 디자인 관련 회사? 회사물은 그냥 정말 단순 회사에서 벌어지는 일들을 쓸 거 같네요. 연애하구... 연애하구... 싸우고... 연애하구... 제일 쉬운 건데 제가 제일 못하는 것. 음 사실 이걸로 단편 쓰고 있는데 그마저도 어두워요. 

만약 그냥 쓴다면 삼각관계도 재밌겠네요? 쓰다가 갑자기 든 생각. 

4. 단편 '--가, ---가' 속 캐릭터 택 1 

(1) 쌀가게 or 구멍가게 아들램 민윤기 X 그 동네에 거주하는 주민 OOO  

-> 민윤기 성격을 빼다박은 츤츤 맞지만 정신차리고 나면 챙겨줄 거 다 챙겨주고 있는. 아디다스 세트 풀장착하고 슈퍼에 누워서 티비만 보고 있을 거 같은 철 없는 고딩 아들램 민윤기!  

(2) 박삼촌의 육아일기  

-> 시골에 사는 박지민삼촌에게 친형이 애기를 맡겼다! 아가에 무지한 박지민 삼촌의 다사다난한 육아일기! 땀똔! 

(3) 조연, 주연 

-> 제목 미정. 호석이 아고물. 자존감이 없는 아저씨와 세상 당찬 고딩 여주의 만남! 아고물이긴 아고물인데 본격 고등학생이 아저씨 키우는 글.  

(4) 연하남 태태 집착물 

-> 제목 미정. 대학교 삐약거리는 새내기 잘생긴 놈이 따라다녀서 사겼는데... 

(5) 마피아 

-> 오토방구가 세상 약하다는 조직물! 김슥찌의 능글거림+다크한 면을 쫍쫍 뽑아서 보여드리겠사옵니다. 하지만 마피아 공부하다가 머리가 터질 거 같아서 단편으로도 못 썼다는 대 함 정 ㅜㅜ 

(6) 우주동아리 김남준 

-> 외계인을 믿는 여주와 우주에 관심이 많은 김남준의 만남. 이상과 현실의 만남. 똥꼬발랄한 글이 될 거 같아요 둘이 콩 키운데요 알콩달콩;; 

(7) 수줍은 시골소년 전정국 

-> 정국이는 수줍은 시골소년, 우리 여주는 서울에서 온 깍쟁이! 상상하는 그런 글. 

5. 연애바보 

: 지민이 글입니다. 바보처럼 다 퍼주는 지민이와 얼음을 갈아버리는 여주 글! 누가 바보일까요. 

그 외, 

설중매화 초안 업데이트! 삭제된 설중매화와 다른 느낌. 여주 안 나옵니다. 어두워요 

리얼로맨스 업데이트! 

달동네 외전 업데이트! 윤기와 OO이의 달달구리한 결혼 스토리일지, 리버스처롬 독자들 허를 찌르는 외전일지 모릅니다!  

정국 단편글 업데이트! 글 별로 안 밝아요 

호석이 단편글 업데이트! 아마..? 쓰고는 있습니다ㅠㅠ  

라고 당당하게 말하고 싶지만 모두 예정! 하지만 꼭 보여드릴게요 홧튕!! 

그래서 장편글 뭐 보고 싶다구요? 없다구요?  

... 그렇다면 단편 쓰면서 열심히 또다른 소재 열심히 생각해볼게요! 사실 생각한 건 더 많긴한데.. 뭐 말도 안되는 글이나 사극ㅇ나 그런 것.. 

모바일이라 제대로 설명도 안 됐을텐데... 그냥 새벽 헛소리라고 생각하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

그럼 전 정말, 자러갑니다. 두시간 후 일어날 수 있겠죠? 

전 오늘 밤에 인스티즈를 들어올 예정입니다. 단 하나의 댓글이라도... 선택할 줄 모르는... 바보같은 오토방구의 한줄기의 빛과 소금 같은 선택의 댓글 단 하나라도 있기를 기원하며...

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
마피아요!!! 마피아!!!!! 마피아 바랍니다!!!!
7년 전
오토방구
마피아... 마피아 하려면 엄청난 공부가 필요하죵.. 책도 많이 읽어야하고 영화도 많이 봐야할 거 같은! 그래도 의견 너무 감사해요~
7년 전
독자2
사랑둥이는 욕심쟁이라 다 보고 싶대요 글러먹었죠? 예정을 확정으로 바꾸셔도 좋을 것 같아요(뻔뻔) 첫번째 남준이는 꼭 보고 싶어요❤❤
7년 전
오토방구
ㅋㅋㅋㅋ구화관님 글러먹었다뇨! 저도 제가
글을 잘 쓰는 사람이었다면 다 쓰고 싶은 소재들이예요 ㅠㅠ 남주니.. 집사 남주니.. 고민 마니마니 해볼게요~ 의견 감사합니다!

7년 전
독자12
흐엉어ㅓ어 작가님 ㅠㅅㅠ 어디 가셨어요ㅠㅠ
6년 전
비회원129.218
으앙 다 좋아서 못 고르겠어요ㅜㅠㅠ... 진짜 다 좋은데ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 굳이 고르라면 다양하게 읽을 수 있는 4번...?
7년 전
오토방구
헛! 다 좋다고 해주시니 마냥 좋네요!! 하지만 4번은 저 중에 택1 입니다 ㅠㅠ 그걸 제가 안 써놨네요 8ㅅ8.... 비회원이시지만 혹시나 이 답댓을 본다면 저 4번 중 어떤 멤버를 보고 싶으신지 의견 내주시면 너무 감사하겠습니다! 아니여도 너무너무 감사하고요!
7년 전
독자3
늘봄이에요'-'*♡
작가님 진짜 보고싶었습니다ㅠㅠ
고2 때 작가님의 글을 보며 행복해하던 제가 어느덧 고3이 되었네요ㅠㅠ
시간은 흘렀지만 여전히 작가님을 그리워하고 작가님의 글을 그리워했습니다
다 좋아서 무엇 하나 쉽게 고를 수 없는거같습니다ㅠㅠㅠㅠ
달동네 외전도 기대되고 다른 글들도 기대됩니다
작가님 사랑합니다ㅠㅠ❤

7년 전
오토방구
늘봄님! 저도 늘봄님 보고싶었습니다ㅠㅠ 어이구야 고3이 되셨구나... 이제 그럼 여기도 자주 못 오시겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 나중에 시간날 때 오시고, 고3 끝나고 보러오세요! 그때까지 글 열심히 쓰려고 노력해볼게요! 사랑해요 제가 더 !
7년 전
독자4
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남준이 글이요ㅠㅠㅠ 진짜 보고싶어요 1번!1번!1번! 워후 조만간 봐요!!!
7년 전
오토방구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자님~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조만간 보자고 하시다니! 당차시네요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 의견 감사합니다~
7년 전
독자5
회사물이여ㅜㅠ
7년 전
오토방구
흐음 회사물! 회사물도 좋지요ㅠㅠㅠㅠ 정말 고민ㅇ예요..... 의견 감사합니다 독자님~
7년 전
독자6
윤기와 산체
1번이여!!!!!!!! 연중의 두려움이 있지만.. 그래두 보고싶슺니다ㅠㅠㅠㅠ 그리고 지민이 연애바보 너무나 즇아여❤

7년 전
오토방구
윤기와산체님! 1번을 원하시는 독자님들이 가장 많은 거 같네요 댓글 보면... 지민이 연애바보도 좋은가요! 윤기와 산체님의 취향저격 탕탕? ㅎㅎㅎ 의견 너무 감사합니다!
7년 전
독자7
4번이여!!!!!! 5번도!!!!!! 다 좋지만! 그래도! 이미 단편을 보고 반해버렸지요!!!! ᕕ(ᐛ)ᕗ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 어서오세여!!! (≥∀≤)/ 웰컴웨컴!
7년 전
오토방구
독자님! 아닛 제 단편은 언제 보셨는지!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 깜빡하고 안 쓴 게 있는데 4번 중 한명의 멤버만 장편으로 쓰는건데 어떤 멤버가 가장 끌리세요? 시간 남으실때 알려주시면 더 감사할 거 같아요! 의견 감사합니다 어서 올게요!
7년 전
독자10
작가님 글을 보기 위해선 없는 시간도 끌어올거에여!!! 4번 중에 선택하라구여...? 어떻게..... 저 중에 선택을....하라니여....8ㅅ8... 어 그럼...굳이 하나
고르자면 태태...? 아니면 호석이.....엉ㅇ어유ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자8
작가님 ㅠㅠ1번이요!!! 남준이 하 ㅠㅠㅜ
7년 전
오토방구
확실히 저의 상상으로만 발리는게 아니군요ㅠㅠㅠㅠ 섹시한 남주니 발리죠 하앙.. 의견 감사합니다!
7년 전
독자9
4번이요ㅠㅠ 사실 다 너무 좋아서 고르기 힘들었어요...;
7년 전
오토방구
1번과 4번이 진짜 막상막하 수준... 독자님 혹시 시간이 나시면 4번 중 어떤 멤버가 가장 보고싶으신지 알려주시면 너무 눈물나게 감사할 거 같아요! 아니여도 너무너무 감사합니다!
7년 전
독자11
아 대박 다보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 꼽자면 마피아랑 우주요!!!!!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 나 할 말 있어요~ +a 112 UHBANGC 04.26 23:07
방탄소년단 ❤️ 추가선물 ❤️ & 재기차 대용량/137 UHBANGC 04.23 16:47
방탄소년단 ❤️ 선물 ❤️ 대용량/104 UHBANGC 04.23 12:16
방탄소년단 크라임탄 컴백 시간 수요조사20 크라임탄-통계.. 04.22 13:46
방탄소년단 진짜 돌아올 오토방구=33 어떤 글을 장편으로 할까요?! (대충 휘날렸음 진심으로)24 오토방구 04.22 04:14
방탄소년단 [방탄소년단] 잎새달 열하루 프로젝트, 첫 번째 공지5 잎새달 열하루 04.21 23:12
방탄소년단 [소녀아미/암호닉] 암호닉 리스트 8 소녀아미 04.20 20:07
방탄소년단 안녕하세요. 복숭아 향기입니다 (필독, 투표)115 복숭아 향기 04.18 18:07
방탄소년단 빼ㅔㅔㅔㅁ UhbangC 돌아왔다..(의견 반영 Time) 99 UHBANGC 04.18 00:26
방탄소년단 [방탄소년단] '느낌의 공동체' 글잡 릴레이 ALL PROJECT 최종공지 + 깜짝소식202 느낌의 공동체 04.17 22:16
방탄소년단 ▷ 위험한 동거 N편 번외 메일링 취소 공지93 로스트 04.16 22:18
방탄소년단 UhbangC _ 출석 1,2,3차 총 결과 ❤️원해마니마니배경❤️ 129 UHBANGC 04.16 00:02
방탄소년단 UhbangC 출석정리 중간결과 ❤️원해마니마니배경❤️ 172 UHBANGC 04.15 02:55
방탄소년단 [방탄소년단] '느낌의 공동체' 글잡 릴레이 암호닉(마감)956 느낌의 공동체 04.12 00:50
방탄소년단 잎새달 열하루 프로젝트를 시작합니다!53 잎새달 열하루 04.11 02:33
방탄소년단 [아이돌과승무원의상관관계/방탄소년단홍일점인정호석여동생너탄] 보시는 독자님들 이쪽으로 들어와주세요 ㅠㅠ..20 쥬토피아 주디 04.10 22:32
방탄소년단 [방탄소년단] '느낌의 공동체' 글잡 릴레이 진행방식224 느낌의 공동체 04.10 00:50
방탄소년단 - 살인의 미학 공금입니다-20 노꾸노쿠 04.09 18:43
방탄소년단 [방탄소년단] '느낌의 공동체' 글잡 릴레이 예고322 느낌의 공동체 04.09 17:03
방탄소년단 [방탄소년단] 사대천왕 시리즈 안내3 호전사립고등학.. 04.09 16:10
방탄소년단 UhbangC 출석체크 공지 입니다 126 UHBANGC 04.09 02:36
방탄소년단 안녕하세요, 출격! 애증남녀! 작가 선옥입니다20 선옥 04.09 01:30
방탄소년단 두다다다다'ㅅ'출석부 들구 와찌여414 침벌레 04.07 23:34
방탄소년단 UhbangC ❗️❕암호닉 완료❗️❕ ❤️원해마니마니배경❤️ (최종)153 UHBANGC 04.05 22:59
방탄소년단 [드리유] 메일링 완료(((확인해주세요)))7 드리유 04.03 17:19
방탄소년단 비밀쪽지36 그루잠 04.03 04:45
방탄소년단 UhbangC_ 어서와 방탄씨는 처음이지 ❤️원해마니마니배경❤️ 암호닉신청 받아요! 822 UHBANGC 04.03 01:05
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위