모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
ㅈㅣㄱ경러 전체글ll조회 1709l 18

[블락비/직경] 이체동심(異體同心) : 00 | 인스티즈

“ 형 나 오늘 상 받았다? ”

자랑스럽게 내민 상장에 웃으며 머리를 쓰다듬어주니 칭찬받았다며 부엌으로 달려가는 녀석의 뒷모습이 여간 귀여운게 아니다. 

중학생때 오래 머물러있던 고아원을 나와 이곳으로 온지 몇년되지않아 부모님 사이에 태어난 친자식인 경이는 나와는 다르게 많은 사랑을 받고자라그런지 활달하고 

애교도 많아 주위 친구들이나 어른분들께 사랑받을줄 아는 녀석이었다. 처음에 녀석을 멀리하던 나도 어느순간 나를 부르며 말을 걸어오는 

이를 더이상 멀리하지않았고 그렇게 어느순간 자리잡게된 '사랑' 이란 감정은 더이상 형제가 아닌 연인으로 그의 옆에 남고싶게했다.

경아, 사실 나는 어쩌면 조금은 무서워하고있을지도 모르겠다.갑작스레 찾아온 이 감정들의 파편이 너를, 그리고 나를 더이상 형제라는 사이조차도 허락해주지않을까봐.

또한 너를 품고있는 이 마음이 나날이 커져가고있어 더이상 너를 옆에 두고 지켜볼수없을 그 날이 너무나도 빨리 다가올까봐 나는 하루하루를 두려움에 떨고있어.

그럼에도 내가 너를 좋아하는 이유는 네가 날 살아가게하는 원동력이기 때문일거다, 그래서 쉽사리 널 놓지못하고있는걸까.

“ 경아, 자? ”

“ …… ”

어릴적 경이가 조르고 졸라 방안에 들여놓게된 이층침대에 누워 어두운 천장을 들여다보고있노라면 이따금씩 그려지는 네 얼굴에 나즈막히 널 불러보았다.

이미 깊은 잠에 빠진듯 고른 숨소리를 내며 자고있는 너는 무슨 꿈을 꾸고있을까, 잘 보이지않는 네 얼굴을 보려다 부질없는 짓이라는걸 깨닫고 다시 누워 머리끝까지

이불을 끌어올렸다.목언저리까지 차오르는 울컥함을 막을 길이 없어 소리죽여 눈물을 흘려보냈다.볼을타고 베개를 적시는 눈물들이 내 마음이라면 얼마나 좋을까,

이 눈물들로 너를 비워낼수있다면 얼마나 좋을까.네게 사랑이란 감정을 요구하는게 아닌데 점점 커져가는 내 마음들과 욕심들은 너에게까지 날 사랑해달라고 외치고있다.

사랑을 모르던 내게 마치 여름처럼 뜨거운 무한정의 사랑을 베풀어주던 너를 이 더러운 마음으로 품고있는 나를 용서해줘, 너를 언제쯤이면 다 비워내고 지금 이 순간을

‘추억’ 이라 치부해버릴수있을지 모르겠다.다만 확실한건, 아직은 지금을 추억이라 치부해버리기엔 내가 너를 많이 사랑하고있다는거.

그 언젠가 웃으며 마음속으로나마 너에게 말할수있을까, 내가 너를 사랑했었다고. 햇살같이 밝은 박경을 우지호가 많이 좋아하고 아끼고있었다고. 

그때만큼은 박경의 형 우지호가 아닌 인간 우지호였다고. 내게 그런 감정을 알게해준 너에게 많이 감사하고있다고 이렇게 말할수있는 날이 오기를 바래.

경아, 사랑해. 그리고 이런 형이라 많이 미안해.

* * *

오늘도 학교를 갈 채비를 마친 너를 보며 걱정되는 마음에 잔소리 아닌 잔소리를 하니 짜증낼법도한데 알겠다며 고개를 끄덕이며 집을 나서는 너의 모습이 사라질때쯤에야

집으로 들어와 정적이 감도는 집안을 치우기시작했다.맞벌이를 하시는 부모님을 대신해 매일 아침 경이를 학교에 보내고 내가 두번째로 하는 일은 우리의 어릴적 앨범을

들여다보는 일이었다.유일하게 내가 경이에게 솔직해질수있는 시간이자 우리의 어린시절을 되돌아보며 시도때도없이 튀어나오는 이 감정을 바로잡을수있는시간.

매번 보는 사진인데도 볼때마다 새로운건 그만큼 너의 새로운 면모를 볼수있기 때문일까, 처음 이 사진을 봤을땐 벚꽃나무를 바라보는 너와 내가 보였고 두번째로 

이 사진을 봤을땐 날 보며 웃고있는 네가 보였고 오늘 다시 본 이 사진은 내 손을 잡고있는 네가 눈에 들어왔다.어릴적부터 스킨쉽을 좋아하던 너는 자주 내 손을 잡곤했지….

나이를 먹어가며 서서히 줄어들기시작하는 너의 스킨쉽을 당연시여겼던 난데, 오늘따라 왜그렇게 네 손이 잡고싶은지 모르겠다.이 마음으론 부족한 욕심들은 나날이 커져 

너의 손을 잡고싶고 널 안아보고싶고 심지어는 널 탐하고싶어하기까지 했다.저지르고나면 너를 다시 볼수없다는걸 알면서도 한번만이라도 널 탐하고 널 내것으로 만들고싶은

이 욕망을 주체할수가없어 결국엔 오늘도 끝내 다 보지못한 사진첩을 닫아 제자리에 꽂아넣었다.

“ 언제 올려나 ”

아직 네가 집을 나선지 한시간도 되지않았건만 벌써부터 경이가 보고싶다.창문밖으로 고개를 살짝내밀어 밖을 쳐다보다 고개를 숙여 까마득한 밑을 쳐다보았다.

고아원에 살땐 다락방에 올라가 그저 죽고싶단 생각밖에 안했는데 어른이 된 지금, 이렇게 멀쩡하게 살아있는 날 발견하니 웃음이 나왔다.지금의 부모님밑에서 사랑받고 살다

박경을 만났고 박경을 만나 하루하루를 살아가는 우지호라 ―, 조금 웃긴일이 아닌가.사람이 제일 싫고 사람을 만나 사랑받고 사랑주는 일은 내 인생에 절대 없을거라며

호기롭게 말하던 우지호가 사람을 사랑하며 사랑받고 받은 사랑을 되돌려주며 살고있다는게 말이다.

경아, 이 모든게 다 네 덕분이라면 너는 무슨 말을 해줄까.그저 나를 보며 웃어줄까 아니면 또 내 마음을 송두리째 흔들어놓을 말로 날 미치게 할까.

작가의말

처음에 익연에서 금썰을 준 꿀벌님의 썰을 받고 익연에 조각으로 쓰다 글잡으로 가라는 몇몇 꿀벌님들의 댓글을 보고 용기내어 글잡으로 오게되었습니다.

사실 매일 조각만 쓰다 글잡으로 와서 분량 조절도 실패해서 여러분들 마음에 별로 안드실수도있어요.분량은 차근차근 늘려갈수있도록 노력하겠습니다!

1화는 이번주 일요일에 만나요, 아무래도 주제를 받아 쓰는지라 어느정도 분위기파악은 하고 쓰는거라 구상만 하고 내용만 풀어쓰면 될것같네요. 

모자란 글솜씨지만 예쁘게 봐주신다면 저는 그걸로도 만족입니다.

그럼 일요일에 다시 찾아뵙도록 하겠습니다!

P.s 이체동심의 뜻을 아시는 분들은 아시겠지만 이체동심은 [몸은 다르나 마음은 같다는 뜻으로, 서로 극()히 친밀()함을 이르는 말 / 출처: ㄴㅇㅂ] 입니다.

뜻을 보면 아시겠지만 이체동심의 결말은 해피엔딩으로 잡아둔 상태예요!

BGM : 오준석 - Best Friend (Long Ver.)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 작가님 문체 짱이예요 설레여...ㅠㅠㅠ 요즘 직경에 고파있었는데 이렇게 직ㄱ경 것도 연재라니 흡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ문체도 진짜너무좋고 분위기도 짱이고 브금이랑도 잘어울리고..브금들으면서 같이보니까 막 마음이 덜컥하네요 사랑합니다정말 신알신하구가여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
아나진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 바로 보러왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당장 보러간다는 익인이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉어어엉엉 브금도 진짜 좋고 글이 좋으니까 몰입도는 당근좋지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이런거 완전 좋아으헝어어헝 아련아련 으러어으러어어ㅓ엉 역시 글잡추천해주길 잘했다는생각이들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응어엉엉 내애정 가져가세요!!!!!!
11년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠ해ㅠㅠㅠㅠ피ㅠㅠㅠㅠㅠ라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 진짜 다행이다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ흨흐큐ㅠㅠㅠㅠㅠ직경수니 쥬금 ㅇ>-< 핰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우지호 왜이렇게 아련아련하고 막막 그르니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 겁나 멋있다 진짜 브금이랑 이미지가 너무 잘맞아서 나 두분 쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ썰쓴익인이야 독방에 있다가 바로 날라왔어 진짜ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 좋은글로 써줘서 너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ신알신!!!그리고 암호닉도 신청할께 부스러기! 아진짜 너무 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련아련한데 좋아ㅠㅠㅠㅠ경이도 언젠가 지호의 마음을 알게 되겠지 하지만 그동안 지호는 속을 앓겠지 흐규ㅠㅠ지호야ㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝
11년 전
독자4
ㅠㅠㅠ블독방에서 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이예요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 아련아련해서 좋아요ㅠㅠㅠ신알신할께요ㅠㅠㅠㅠ빨리 다음꺼 보고싶어요ㅠㅠㅠ완전 재밌게 봤어요!!!!!최고최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
와신알신ㄱ하구가야ㅕ!
11년 전
독자6
독방에서보고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸믄데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금손ㅠㅠㅠㅠㅠ글잡으로어서오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ으억 저 죽어요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ써주셔서감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 헬리로할게유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
독방에있던그금글!!!!!!!!으아아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무좋군욬ㅋㅋㅋㅋ신알신허고가용!!!!암호닉은[코너킥]으루욥!!!!
11년 전
독자8
으아니ㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
헐헐헐진짜직경팬픽이없어오열하던저에게이런....하윽...감덩ㅜㅜ
11년 전
독자10
헐ㅠㅠㅠㅜㅠ독방에서봣던그!!!!!ㅠㅠ글이여기에!!ㅠㅠ그리고모자라다니요ㅠㅠㅠ전혀모자라지 않습니다 차고흘러넘치네요ㅠㅠㅜ아정말좋아요 신알신할게요!!아그리고 암호닉 박굥으로 할게요
11년 전
독자11
와진짜좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해피라니다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘놓고 재밋게볼수있겠아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥ ♥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉신청되나요ㅠㅠㅜㅜ되면 쌀알로 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자12
아..지금독방에서바로온굴벌이야ㅠㅠ알아보겟징 역시기대를져버리지않아ㅠㅠㅠ신알신하고가용 ♡☞
11년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠ 금손 여신님 ㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다♥
11년 전
독자14
독방에서 왔어요! 금손ㅜㅜㅜ 좋은 글 감사해요!!
11년 전
독자15
뭐야 진짜 완전 금손이잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ아련아련 분위기 넘 좋아요!!
11년 전
독자16
사랑해요
11년 전
독자17
와 진짜 너무 좋다ㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

샤이니 [민호종현] 로맨틱캠퍼스 ep.313 다시다 12.20 21:28
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 66 햇님 12.20 21:24
블락비 [블락비/피코] 아오..과외하는데 강제못된 행동당함-538 슉슉이 12.20 21:22
기타 [로준] 나 준영인데..12 김로이 12.20 21:14
엑소 [EXO/찬백] 멍멍 짖어봐 찬열아 135 본큐 12.20 21:11
엑소 [EXO/루레] 만나는 이유 上8 체다 12.20 20:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 6 YH 12.20 20:42
기타 로그인 후 이용해 주세요 38 ㅂㅎㅅ 12.20 19:43
기타 [홍정호/망상] 전연(前戀); 전생에 사모하다 0412 기휘혈내꺼라.. 12.20 19:10
블락비 [블락비/피코] 어린왕자와 늙은여우.ep2 올챙 12.20 18:40
엑소 [EXO/백도] 소년은 왜 우는가 026 도래하다 12.20 18:19
인피니트 [인피니트/현성] Big Baby Small Baby 0162 에이구 12.20 17:28
기타 [흥수남순] 나 인티 첨해봄ㅋㅋ/ 와 미치겠네 회장됬다32 ㄱㄴㅅ 12.20 17:05
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 30 - 마지막이야기20 흰둥이 12.20 16:55
기타 크레 봄날의 노랑18 돌이 12.20 16:41
엑소 [카디/나고백받아써ㅠㅠㅠㅠ어떡카디..]3 고백받아써 12.20 16:06
엑소 [EXO/백도] 사귄지 2년 된 애인이 있는데ㅠㅠ...⊙♡⊙24 ⊙♡⊙ 12.20 15:51
블락비 [블락비/직경] 이체동심(異體同心) : 0017 ㅈㅣㄱ경러 12.20 15:34
기타 와....형대신또왔어요10 알바맨 12.20 12:00
기타 [국대/기구] 안녕?ㅋㅋㅋ나 기성용인데 신난다쿠 입국했다 521 으와으왕 12.20 08:15
엑소 [EXO/단편] 여태 썼던 글들 텍스트 파일로 올려요!45 전지적작가시.. 12.20 02:01
블락비 [블락비/짘효] 너에게로 가는길 0717 나누굴까 12.20 00:54
인피니트 [인피니트/다각] 자비를 베푸소서, 피에타 0112 취중객설 12.20 00:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 163 종대남신 12.20 00:01
블락비 [블락비/피코] 아오..과외하는데 강제못된 행동당함-442 슉슉이 12.19 23:46
인피니트 [인피니트/현성] 월식14 남군 12.19 23:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 106 냉동만두 12.19 23:29
급상승 게시판 🔥
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위