모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
기휘혈내꺼라능 전체글ll조회 444l 2

시간이 흐른다. 비록 바쁘게 돌아가는 초침소리는 들리지 않지만 알 수 있다. 시간이 흐른다.

그리고 홍정호, 그를 못본지 벌써 일주일 째다. 나는 아직도 현실로 돌아가지 못한 채 여기서 일주일동안 머물고 있다.

심지어는, 그가 말하던 '기억'도 되찾지 못하고 있다. 일어나 밥을 먹고 목욕을 하고 깨끗한 옷으로 갈아입고 책을 보거나 산책을 하며 또 주어진 일과를 하는, 지루한 삶.

기억하지 못하지만, 지금 나의 기억은 현실에 머물러있지만  그를 사랑했었단 사실을 깨닫고 나서부터

.....정말 이상하게도 그가 보고싶다.

"마마. 며칠 째 계속 멍해보이십니다. 무슨 혜염(걱정)이라도.."

"아뇨. 괜찮아요. 김상궁은 처소로 돌아가 쉬세요. 혼자 있고..싶어요"

상궁들이 항상 내 곁을 맴돌아 오지 않는 걸까.. 하는 생각도 해보았지만 그 때 그가 보여준것은 정지된 시간.

그런 광경을 보여준 그라면 언제든지 내게 올 수 있을 텐데. 기억을 찾지 못하는 나에게 화가 나 버린걸까

"...김상궁.."

"예.마마"

"..나 사랑하는 사람이 있나요?"

"마마!! 지금 혹 그 사내를 말씀하시는 겁니까. 아니되옵니다!! 중전마마와 전하께서 그리 타일렀거늘 어찌하야..!"

"...알고... 있어요? 사내가 누군데요!!!!?뭐하는 사람이에요!!!? ..어떻게 사랑하게 된거에요?"

"쇤네는 모르옵니다! 다시 한 번 그 이야기를 입에 올리시면 특히!중전마마께서 경을 치실 것이옵니다."

"난..몰라요 그 사람이 누군지..... 내가 사랑했던 사람이 누군지, 어떻게 사랑했는지조차. 하나도..."

상궁은 단호하게 거절하고선 나가버렸다. 더 이상 내게는 그에 대해 알아볼 힘도. 방법도 남아있지 않은 것같다.

이런 상황이라면, 아무도 말해줄리가 없을 텐데. 어떻게 나보고 알아내란 거야

".......紅火..마마..그것이 그의 이름이옵니다"

"..서관!!!!!!알고 있나요? 말해줄 수 있어요?"

"송구스럽사오나 제가 말씀드릴 수 있는 것은 이것이 다이옵니다."

紅火..홍화...붉고 뜨겁다..

그에게 어울린다고 생각했다. 무엇을 하는지 어떻게 이런 것을 가능하게 한 건지는 알 수 없지만 그의 전생의 이름이 홍화라는 것을 알았다.

드르륵

서랍에서 곱게 잘 개어진 화선지를 꺼내고 먹을 갈았다. 이미 몇 번 쓰여진듯한 붓이 내 손에 쥐어지고 떨리는 손을 받쳐잡고

그의 이름을 조심스레 종이 위에 적어보았다.

조심스레 눌러적은 그의 이름옆에 붉은 안료를 가져다 작은 붓으로 용한마리를 그려넣었다. 불타오르는 듯하며 꽃향기처럼 아득하게, 그렇게, 그를 그려넣었다.

[전연前戀]

[홍정호/망상] 전연(前戀); 전생에 사모하다 04 | 인스티즈

화아아악_

'내가 무섭지 않나? 공주여'

'무섭지 않아요. 나는 월호국의 공주, 당신을 마주한 대가가 무엇이라도 달게 받을 준비가 되어있습니다.'

........

'공주마마는 내가 그렇_게도 좋은가?네 곁에 있으면 네 심장소리가 이다지도 크게 들릴수가 없구나.'

'그..그러는 홍화는요!!!나도!나도 이까지 들려요!!'

........

'...내가 밉지 않은것이냐 넌..'

'난, 당신을 만났단것에 행복해요.어마마마나 아바마마가 반대하신다해도,'

.........

'...그렇다면.....기억하여라.나를.다음생에도, 그 다음생에도, 영원히.사랑하지 않아도 좋으니 기억만 하여라'

눈을 떴다. 마치 오랜악몽에서 깨어난 것처럼 몸이 찌뿌둥하고 기분이 좋지 않았다. 그리고 이 곳은 다시 나의 집, 현실이었다. 꿈이었던 걸까. 그의 모든게 전부.....?

침대 옆 탁자에 올려져 있던 거울을 들었다. 평소와 다름없는 내 얼굴에 눈물 한 줄기가 말라붙어 있었다. 달라진 것이 있다면,

항상 외로워보였는데, 뭔가 잃어버린 것같았는데, 이제는 더이상 그런느낌이 들지 않는 다는 것

"....꿈이었나...."

꿀꺽꿀꺽_

방에서 나와 부엌으로 향했다. 꿈이었단 생각에 왠지 모를 허탈함과 부끄러운 기분이 몰려왔다. 몇 번 만나본 사람도 아닌데.....왜 하필이면...

"아..앗.."

손목 언저리가 시린듯이 아파온다.

"............!!이게...뭐...."

붉은 용한마리가 작게 그려져있어, 놀란 마음을 감출 수가 없다. 그럼 그게 꿈이 아니고 진짜였었나? 내가 진짜로..진짜로 그와?

"...하..하하하.....하...찾았네요..진짜였나봐요....나 찾았어요 정호씨....기억..찾았어요"

".........."

하지만 들려오는 것은 고요한 침묵 뿐, 아무도 내 허탈한 독백을 들어주지 않는다. 기어코 찾고야 말았다고, 화선지에 당신의 이름을, 당신을 새겨넣음으로써

기억을 되찾았다고, 당신을 사랑한 것을, 기억하고 있음을 알고 있다고.......미안하다고........

"흐...하.....흐윽......어디있어요..하.....아파....."

손목이 너무 아파, 잘려나갈 것같아. 불에 타는 듯한 고통에 다른 한 손으로 손목을 잡은 채 주저앉아버렸다. 힘없이도. 눈물만 자꾸 흘린채로

사실은, 손목만 아픈게 아니다. 마음도 아프다. 그를 잊어버렸나? 내가 왜? 이제 나타나지 않는걸까? 나에게 실망해서?

"허..흑....미안해....미안해요...나...이제 알았는데..흐....."

"....알 수 있겠느냐..."

"...하!!!....어디갔다가..흐..."

"여지껏 내가 느꼈을 그 아픔이, 매일의 아픔이 느껴지느냐..?"

또다시 말없이 나타나 내 등 뒤를 조심스레 감싸안는 그 때문에 눈물이 차올랐다. 더는 말할 새도 없이 뒤돌아 꽈악_ 그를 안았다. 있는 힘껏_

이때껏 알아주지 못한 미안한 마음, 그리고......

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
koogle입니다....결국 기억해냈군요...홍화...붉고 뜨겁다.....아...너무 집중했나ㅎㅎ....미안해요...근데 정호말투가....전생의 정호의 존재가 다시 궁금해지네요..사랑하는 사람을 기억하는거......이루어진 사랑이었다면 가슴이 따듯해지고 이루어지지 못한 사랑이라면 가슴 쓰라리며 기억하겠죠??기쁘며서도 씁슬하네요 홍화...미안해요..
11년 전
기휘혈내꺼라능
koogle님 안녕하세용 ㅎㅎㅎㅎ오늘 좀 늦었쬬? 제가 글솜씨가 없어서ㅠㅠㅠㅠ혹시 모르셨나용....붉은 용 이거 화선지에 그려넣었다고 용이라고 암시한건뎅☞☜죄송해용엉엉어유ㅠㅠ한 편 더남았어요! 잘 하면 오늘 올릴 수도 있구영ㅎㅎ
11년 전
독자2
엄훠!!용??!!!용??!!!그럼 홍드래곤??!!!
11년 전
기휘혈내꺼라능
넹ㅋㅋㅋㅋㅋ용이에용ㅋㅋㅋ너무 소설같낭...☞☜ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자3
우와....홍드래곤....욤마 허허허허허트브레이커...전생에선 용 지금은 사람....현실에서 사람인건 확실한간요..ㅋ?
11년 전
기휘혈내꺼라능
그건 다음화에!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기까지 말하면 안돼드래곤ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자4
하늬입니다! 역시 쟨 인간이 아니었...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뭐지... 그... 낙인! 막 그런거같아요! 용용ㅋㅋㅋ 정호야 무슨아픔을 느꼈니ㅠㅠㅠ 나랑 공유...가 아니고 아닠ㅋㅋ 뭘까요 대체 허허 다음편 기대합니다 ㅋㅋ 홍화하니까 뭔가 여성스러우면서도 정열적... 더이상의 말은 생략하겠습니다 그럼 전 이만!
+근데 진짜 그리고.... 궁금하네요 Hㅏ.... 작가님진짜 이렇게 독자를 애타게하다니!

11년 전
기휘혈내꺼라능
하늬님 안녕하세용ㅋㅋㅋㅋ다음화 얼른 올려드릴게요ㅋㅋ용용
11년 전
독자5
어머 작가님 계셨네 ㅋㅋ 기대합니다♡♡
11년 전
기휘혈내꺼라능
에잉 그렇게 큰기대는 하지마시구용 ㅋㅋㅋ♡♡♡♡♡♡
11년 전
독자6
으엉ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글 몰래몰래 보고가던 정지회원입니다ㅜㅜㅜㅠ지금은 비회원이라 댓글써도 바로 안보여서 댓글쓰기도 민망하고 그래서 댓글을 쓰기가 망설여져요ㅠㅠㅠ근데 작가님글 느므느므 좋아서 잘 보고있다고 댓글써드리고 싶었어요...♥항상 잘 보고있습니다!사랑해요 작가님♥
11년 전
기휘혈내꺼라능
읭ㅠㅠㅠ좋은 말씀 고마워요 익쁜독자님ㅠㅠㅠㅠ저도 항상 고맙게 생각해요.♥사랑을 받아라 익쁜독자♥
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

샤이니 [민호종현] 로맨틱캠퍼스 ep.313 다시다 12.20 21:28
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 66 햇님 12.20 21:24
블락비 [블락비/피코] 아오..과외하는데 강제못된 행동당함-538 슉슉이 12.20 21:22
기타 [로준] 나 준영인데..12 김로이 12.20 21:14
엑소 [EXO/찬백] 멍멍 짖어봐 찬열아 135 본큐 12.20 21:11
엑소 [EXO/루레] 만나는 이유 上8 체다 12.20 20:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 6 YH 12.20 20:42
기타 로그인 후 이용해 주세요 38 ㅂㅎㅅ 12.20 19:43
기타 [홍정호/망상] 전연(前戀); 전생에 사모하다 0412 기휘혈내꺼라.. 12.20 19:10
블락비 [블락비/피코] 어린왕자와 늙은여우.ep2 올챙 12.20 18:40
엑소 [EXO/백도] 소년은 왜 우는가 026 도래하다 12.20 18:19
인피니트 [인피니트/현성] Big Baby Small Baby 0162 에이구 12.20 17:28
기타 [흥수남순] 나 인티 첨해봄ㅋㅋ/ 와 미치겠네 회장됬다32 ㄱㄴㅅ 12.20 17:05
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 30 - 마지막이야기20 흰둥이 12.20 16:55
기타 크레 봄날의 노랑18 돌이 12.20 16:41
엑소 [카디/나고백받아써ㅠㅠㅠㅠ어떡카디..]3 고백받아써 12.20 16:06
엑소 [EXO/백도] 사귄지 2년 된 애인이 있는데ㅠㅠ...⊙♡⊙24 ⊙♡⊙ 12.20 15:51
블락비 [블락비/직경] 이체동심(異體同心) : 0017 ㅈㅣㄱ경러 12.20 15:34
기타 와....형대신또왔어요10 알바맨 12.20 12:00
기타 [국대/기구] 안녕?ㅋㅋㅋ나 기성용인데 신난다쿠 입국했다 521 으와으왕 12.20 08:15
엑소 [EXO/단편] 여태 썼던 글들 텍스트 파일로 올려요!45 전지적작가시.. 12.20 02:01
블락비 [블락비/짘효] 너에게로 가는길 0717 나누굴까 12.20 00:54
인피니트 [인피니트/다각] 자비를 베푸소서, 피에타 0112 취중객설 12.20 00:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 163 종대남신 12.20 00:01
블락비 [블락비/피코] 아오..과외하는데 강제못된 행동당함-442 슉슉이 12.19 23:46
인피니트 [인피니트/현성] 월식14 남군 12.19 23:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 106 냉동만두 12.19 23:29
트렌드 🔥