모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
얼그레이 전체글ll조회 2073l 3

[NCT/이민형] Voice mail | 인스티즈 

아아 이민형 들어라. 

그냥. 갑자기 너 생각 나서. 오늘따라 좀 그러네.  

너는 내가 얼마나 이기적인 사람인지 모를거야. 나 진짜 원래 되게 이기적이고 나만 생각하는 사람이야. 그니까 내가 지금 하는 얘기 그냥 새겨 듣지마.  

음...뭐부터 말하지. 사실 나 오늘 너한테 하고싶은말 되게 많았는데 막상 하려니까 할 말이 없다. 못하겠어. 

아니다. 아아 자 다시! 음 옛날 얘기부터 할까.  

우리가 처음 봤던게 고2 때였나? 그치. 같은 반이었으니까. 난 너 처음 봤을때 진짜 거짓말 안하고 약간 우유가 사람이 되면 저렇겠구나 싶었다. 진짜 하얀게 눈도 크고 똥글똥글해서 와 쟤는 진짜 우유사람이다 싶었어. 그래서 되게 작고 귀여울 줄 알았는데 생각보다 키도 커서 좀 의외였어. 200ml 우유인 줄 알았는데 꺼내보니까 1000ml 우유였던거야. 와 방금 비유 쩔었다. 그치. 암튼 나는 우리가 친해질 줄은 꿈에도 생각 못했어. 그냥 뭔가 그랬어. 야 서운해 하지는 말고. 

아아 우리 고딩때는 맨날 졸업 언제 하냐 이러고 있었는데 우리 졸업한지도 벌써 2년이나 지났다. 내가 이러면 또 너는 얼마 안됐네 라고 하겠지. 내가 너 너무 잘 알지. 시간 진짜 빠르다. 아 나 어젠가 그저껜가 거기 갔다 왔어. 그 우리 고등학교 옆에 공원 있었잖아. 작은 거. 아 그 위에 슈퍼에서 진짜 뭐 엄청 사먹었는데. 맨날 아이스크림 하나씩 들고 공원 평상에 누워 있었잖아. 거기 지나가는데 기분이 묘하더라. 괜히 막 옛날 생각도 나고 너 생각도 나고.  

어떻게 말을 해야 할 지 모르겠다. 내가 지금 하려는 말들이 앞으로 우리 관계에 어떤 영향을 줄지는 모르겠어. 미안해. 근데 나 오늘 진짜 그냥 나만 생각할게.  

음..사실 나 고등학교때 너 되게 좋아했었다. 친구로 말고. 왜 내가 막 갑자기 너랑 밥도 같이 안 먹고 떨여져서 다녔었잖아 잠깐. 그땐 말 못했는데 혼란스러워서 그랬어. 처음에는 착각인 줄 알고 잠깐 떨어져 있다보면 괜찮아지겠지 싶었어. 근데 아니더라. 나 너 진짜로 좋아했어. 근데 너는 아니었잖아. 그래서 꾸역꾸역 억지로 마음 접었어. 너한테 미안해서. 아니 사실 너 잃고 싶지 않았어. 우리가 알고 지낸지는 얼마 안됐어도 너는 진짜 나한테 소중해서 진짜 나는 너 잃기 싫었어. 

솔직히 나 아직도 너 좋아해. 그래서 너 보면서 아무렇지 않은척 하는 거 진짜 힘들어. 누가 너 좋아한다는 얘기 들으면 혼자 꽁해지는 것도 싫고 짜증나 죽겠는데 아무말 못하는 나도 싫어. 근데 어떡해.  

아니 근데 솔직히 진짜 억울해. 너는 아닌거 아는데 근데 너가 자꾸 헷갈리게 해서, 내 착각인데, 너 원래 그런 앤거 아는데 자꾸 헤집어 놓으니까. 몰라. 그냥 네 탓 할래. 예전에 나 독서실 다닐 때 집가는 길 깜깜해서 무섭다고 너한테 말한적 있었지. 너 내가 얘기할 때는 별 반응 없었잖아. 근데 독서실에서 집가려고 계단 내려가는데 문 밖에 네가 서있으면 어떡해. 온다는 말도 없었잖아. 그리고 나 아플 때 그냥 약이나 대충 사주면 되잖아. 뭐하러 집까지 찾아와서 죽은 끓이고, 먹여주고 잠자는 건 왜 보고 가. 그리고 나 처음 자취 시작 했을 때 우리집 방범창을 왜 네가 달아. 일일이 공구는 왜 사오고 우리집에 너 신발은 왜 갖다 놔. 오늘만 해도 그래. 아까 낮에 1학년 애가 너 좋다고 고백할 때 갑자기 내 눈은 왜 쳐다보고 어떡할까 왜 물어봐. 그냥 너 마음대로 하지. 

...아니야 그건 싫어. 모르겠다 진짜 내가 이 새벽에 너한테 왜 이러는지.  

이제 진짜 모르겠어.  

좋아해.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원93.200
이 새벽에 읽다가 감수성이라는 게 폭발했어요ㅜ뭔가 민형이가 진짜 그렇게 너무 다정해서 여주 헷갈리게 하는게 상상도 되고. 민형이도 여주 눈 보면서 어떡할까? 한거보면 마음이 아예 없는거같진 않은데ㅜㅜㅜ너무잘읽었어요 감사합니다 자까님♡
7년 전
얼그레이
허얼...감사합니다 앞으로도 잘 봐주세요!!♡♡
7년 전
독자1
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상상해버렸어요...왜이렇게 다정해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
재미써요 ㅠㅠㅠㅠ 이런글 자주 올려주쎄요 신알신
하구 가여 >_

7년 전
독자3
이런글 진짜 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 짱짱

7년 전
비회원82.37
이 글 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 민형이 답장도 써주셨으면 좋겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자4
어떡해 진짜 좋아요 ,, 너무 ㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 미녕의 다정함은 진짜 이 세상의 다정함이 아니에요 ,, 아침부터 설레고 갑니다 ,,,
7년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 답장을 주세요ㅠㅠㅠㅠ 답장이 시급합니다 쿵쾅쿵쾅
7년 전
독자6
이ㅠㅠㅠㅠ이ㅣㅣㅏ아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밈형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마크야ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ사랑해지쨔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
급상승 게시판 🔥