모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
소세지빵 전체글ll조회 1678l 8
등장인물 이름 변경 적용

이건 그냥.. 망상의 끝.. 구독료 무료의 날이니까..
방금 욕쟁이 본편 보고 생각난 글입니다^0^/
역시나 제목은 따로 없고..
그냥.. 아가들이랑 세봉이들 보고싶어서..

#1 나는 신참이다.

6월이다.
어느새 내가 이 곳에서 일한지도 4개월 째인가..
잠깐, 계산이 안되는데..? 4개월이 맞나..? 2월 초부터 한 거니까.. 음..

"선생님들 회의 시작합니다. 교무실로 모여주세요."

청소를 위해 들고 있던 조그만 청소기를 내치듯 내려놓았다.
계산 할 틈도 없이 교무실로 후다닥 달려갔다.
왜냐면 나는 이곳에 처음 온 아침이슬반(5세 종일반) 교사이기 때문이다.

#2 우리 유치원 종일반교사들이다

대부분의 유치원은 남자 선생님을 잘 채용하지 않는다.
근데 내가 취직한 이 샤다유치원은 이번에 꽤나 큰 도전을 하였다.. 
남자 선생님을 대거 채용한 것이다.

[세븐틴/유치원] 샤다유치원 아이들을 소개합니다!(단편) | 인스티즈

7세 종일반, 높은하늘 최승철 선생님(27) 경력 0년차

1. 군대에 다녀오니 어느새 나이만 먹었다고 슬퍼하신다.
2. 7살 종일반 선생님이시지만 우리 반 아이들(5살)이 좋아 죽겠단다.(맨날 자기반으로 보내달라고 함)
3. 아이들이 싸우면 중재를 끝내주게 잘하신다.
4. 유치원 내 별명이 승행설이다.(승철이 행동은 다 설레)
5. 종일반 선생님들끼리 회식하면 항상 끝까지 남아 계신다.(술을 진짜 잘하심)
6. 손이 꼼꼼하셔서 만들기를 진짜 잘하신다.(내 똥손 눈감아)

[세븐틴/유치원] 샤다유치원 아이들을 소개합니다!(단편) | 인스티즈

6세 종일반, 푸른바다 권순영 선생님(25) 경력 0년차

1. 맨날 보면 아이들이랑 유치하게 대화하고 계신다.
2. 분명 나랑 동갑인데 반말을 못한다.(원장님이 유치원 쌤들끼리 반말하는 거 극혐하심)
3. 특강 중 방송댄스 강사님보다 춤선이 좋다고 소문이 자자하나 나는 본 적이 없다.
4. 가끔 우리 반에 들려서 아이들 몰래 나에게 간식 챙겨주신다.
5. 내가 무거운 거 들고가면 어디서 나타나는지 항상 나타나 구원해주신다. 순렐루야
6. 아이들이 예의 없는 것을 정말 안 좋아하신다. 그럴 때는 호되게 혼내시는 편. (그래서인지 그 반 아이들은 무슨 서당에 다니는 아이들 같음)

5세 종일반, 아침이슬 김00 선생님(25) 경력 0년차

1. 초상권 침해라 사진 없음.(((최승철)))(((권순영)))(((이지훈)))
2. 내가 꿈을 찾아 방황 좀 하느라 나이가 이럼..ㅎ
3. 종일반 교사 중 나만 여자다.
4. 회식메뉴는 항상 내입에서 나오는 듯..
5. 자주 깜빡하는데 부담임이신 이지훈 선생님이 챙겨주신다.
6. 엄청난 오바액션으로 아이들에게 인기 최고다.(내생각)
7. 먹성이 좋아서 맨날 뭘 쳐먹고 있다.(원감님이 나 때문에 식비 더 나온다고 착잡해하신다..)

5세 종일반 부담임,
 아침이슬
 이지훈 선생님(25) 경력 0년차

1. 우리 반이 연령에 비해 인원이 많아 부담임을 맡고 계신다.
1-1. 원래는 내가 부담임이었는데.. 아 이건 나중에 풀어야지
2. 역시나 동갑인데 존댓말을 하는 중이다. 근데 그럴 수밖에 없음..
3. 사실 우리반 부담임이신데 제일 안 친하다..
4. 생각보다 무뚝뚝하시다. 5세에 안 어울리는데, 막상 아이들과는 잘 놀아주신다.
5. 항상 무언가 시킬 때(예: 간식 가져오기, 자료실 다녀오기) 내가 가자는 주의인데, 절대 나를 보내지 않는다.

#3 7세반 유명인사들

유치원에 근무하면서 많은 인원의 아이들을 다 외우는 것은 거의 불가능하다고 보면된다.
그런데, 내가 맡은 연령이 아닌데도 불구하고 이름을 아는 아이가 간혹 존재한다.
우선 7살은, 윤정한이랑 홍지수다.

정한이는 진짜 진짜 잘생겼는데 진짜 진짜 말 잘하기로 유명하다.
간혹 보면 얘가 7살이 맞을까.. 라는 의문이 든다.
저번에 지나가다 나를 보더니 유턴해서 오는 거였다.
딱히 나는 마찰이 잘 없는 아이라서 뭐지..? 싶었는데 귀 좀 대보라 해서 더 뭐지..? 싶었다.

"(속닥)선새님, 스타킹 처참해요."

...? 싱긋 웃고 가버리는 정한이에 의해 멘붕이 왔다.
아..!? 교사 화장실로 뛰쳐 들어가 무릎 뒤쪽을 보니 올이 나가있는 거였다.
그렇다고 정한아.. 처참이라니.. 선생님 상처받아..ㅠ

지수는 진짜진짜 말 예쁘게 하기로 유명하다.
귀공자처럼 생긴 것 만큼이나 말하는 거나 행동하는 것이 어른스럽기 그지없다.
정한이랑은 좀 다른, 엄연히 다른 어른스러움이다.

최근에 진짜 놀랐던 언변은 지수가 막 전학왔을 때였다.
막 전학와서 친구가 없는데 종일반까지 하느라 꽤 스트레스 받았었나보다.
안 그래도 *2호차량반이던 우리 반에 있던 지수가 계속 혼자 있는 거였다.
걱정되는 마음에 다가가니 그 예쁜 눈꼬리가 잔뜩 쳐지더니 물기가 어리는 것이었다.
(*2호차량반: 종일반 하원 2호차 아이들이 모여 있는 반; 현재는 아침이슬반)

"지수야, 무슨 일이예요..?"

"여기, 여기가.."

"응..?"

"꽉 막힌 듯 너무 아파요.. 아물지가 않아요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

그러곤 오열을 하는 거였다.
당황한 나는 할 말을 잃었다.
심장이 꽉 막힌 듯.. 아프다니.. 아물지가 않다니.. 아니 이게 어떻게 7살이 한 말이야..? 시인아냐..?
전학와서 많이 힘들었을 지수가 안쓰러워 종일반 하원 차량 내내 옆에두고 고민을 들어주었다.
다 내려주고 유치원에 도착하자마자 승철쌤에게 달려가 물어보았다.

"오늘 지수 혼자 있던가요?"

"네. 애가 워낙 숫기가 없어서 친구랑 못 어울려 놀더라고요."

"아... 오늘 지수가 차량 타기 전에 심장이 꽉 막힌 듯 아프다는 표현을 막 쓰면서 우는 거예요.. 너무 놀라가지고.."

"아, 지수 엄마랑 아빠가 국어 선생님이라 하던데.."

"와.. 영향이 진짜 크긴 큰가봐요.."

"그니까요. 아니 근데 뭘 이렇게 뛰어오셨어요. 머리 다 망가지게."

내 앞머리를 살살 만져주는 것에 집중하고 있는 승철쌤을 뚫어지게 보다가 심장 터질까봐 그만 두었다.
와.. 죽을 뻔 했네. 

---

음? 음음? 뭐지..?ㅎㅎ
아무튼 뭐.. 아가들 이야기는 100% 실화입니다.

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/유치원] 샤다유치원 아이들을 소개합니다!(단편)  24
6년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
오 오늘 열일하는 소빵에게 칭찬의 박수를 쳐 주세요^0^/
6년 전
소세지빵
이거 제목 정해주실분?!
6년 전
독자1
꼬솜이에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 윤저난 대귀여워여 스타킹이 처참하다고 말해주는 7살 윤정한... (따땃한 시체) 그나저나 슨철쌤 만들기 잘하는거 진짜 부러워여 저한테 맨날 뭐 만들으라고 시키면 풀과 종이가 떡이 되는데...^ㅁㅜ... 지수야8ㅁ8... 애기 울망울망한거 생각하니까 살짝 맴이 아프네여...8ㅅ8 지수 다른 친구들이랑 금방 친해질 수 이쓸거야8ㅁ8ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 저런 유치원 있으면 하루하루가 행복할 거예요ㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님들도 좋고 한이랑 지수도 귀엽고...8ㅅ8 오늘 이불자리는 여기인 것 같습니다^ㅁ^...! 그럼 오늘도 잘 보고 가요♡
6년 전
독자2
헐 실화라뇨...? 수리수리, 수란입니다ㅜㅜ 오늘 누울곳은 여기인가요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 소빵님 오늘 자주봐서 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 지수 맴찢ㅜㅜㅜㅠㅡㅠㅡㅜ 나는 맴찢이라 하는데 지수 표현은 크ㅜㅜㅜㅜㅜ 잘 읽고 갑니당ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 소빵님 사랑해여!!!!❤❤❤조각글?들도 너무 좋아요...설레요...
6년 전
독자3
전주댁입니다
6년 전
독자4
유치원보자마자 전에 전공 들은 저는 어 이거 작가님 실화아니냐 했는데 실화라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 홍지수 표혐보ㅓ요ㅠ어쩜저래 7살맞냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
11023이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실화라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 소빵님 열일 짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 표현 죽이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막 승행설ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅍㅍㅍㅍㅍ
6년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 소빵님 작품 여러개보내요!!!좋아요♡♡♡♡아주 좋습니다~~
6년 전
독자7
문홀리입니다 아 유치원 선생님들ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처참한 스타킹... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현력 봐요 아 진짜 귀여워요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 써주세요 더! ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
명호엔젤이에요 아가들이야기가 실화라니... 아가가 말을 너무 이쁘게하네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이나이먹은저도 저런말은 한번도 안해봤는데.....
6년 전
독자9
1111입미다......대박...이거 연재 안하나요 완전 보고싶ㄷ다..ㅠㅠㅠ
6년 전
독자10
당근먹는꿀벌입니다...헝헝 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 이런 귀요미한 글 좋아하는 거 어떻게 아시고ㅠㅠㅠㅠ♡♡ 제목 음...(유치원 이름)의 아이들을 소개합니다 이런 기욤기욤한 제목도 좋울 거 같아용! 오늘 구독료 무료 특집으로 나온 글들 다 최고...작가님 세계최고...❤ 이 글 나중에라도 볼 수 있기를 기대해볼게욯ㅎㅎ 오늘도 잘 보고 갑니다!!
6년 전
소세지빵
오호 그렇게 바꿔봅니다!
6년 전
독자17
허류ㅠㅠㅠㅠ작가님 글 제가 제일 좋아하는데 제목...그냥 한 번 말해봤는데 또 들어주시구ㅠㅠㅠㅠ작가님 천사세요ㅠㅠㅠ영광이에용♥
6년 전
독자11
뜌입니다! 대박ㅠㅠ 너무 귀엽게 잘 읽고가요ㅠㅠ 선생님들도 너무 좋고... 아이들도 너무 좋네요ㅎㅎ 작가님 항상 글 감사하고 사랑합니당❤❤❤❤❤
6년 전
독자12
루미너스 입니다!!!세상에나ㅠㅠㅠㅠㅠ무슨 7살이ㅠㅠㅠㅠ심장이 꽉 막힌 듯 아프다고 말하나요ㄷㄷㅠㅠㅠ저는 7살 때 그냥 외계어 하면서 울었던 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 오늘 글을 2개나 올려주시고 감사해요♥️♥️작가님 덕에 늘 좋은 글 읽고 또 열심히 정주행하면서 시간을 보내고 있습니다 하루하루가 행벅하네여
6년 전
독자13
S808입니다! 아 진짜 구성 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 구성 맞나? 캐릭터? 설정? 아무튼 진짜 다 제 취향 저격ㅠㅠㅠㅠ 성격도 찰떡같이 다 잘 맞고 정한이 말하는 거에 내가 다 덜컥하면서 놀랐지만 그래도 예쁜 정한이... 그리고 부모님께서 국어 선생님이신데 영향력이 7살인 애한테 금방 가는군요ㅠㅠㅠ 말하는 것도 예쁘도 표현을 너무 예쁘게 해서 제 심장이 너무 아파요... 그런데 이게 100퍼센트 실화라는 게 참 트룬가여? 대박이네요... 저런 아이들 어디 가면 볼 수 있나요ㅜㅠㅠㅠ 어우 나 진짜 너무 귀여워 앓습니다...
6년 전
독자14
제주도민입니다!!
헐 아가ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 선생님들보고 일단 설레고요 아가드류ㅠㅠㅠ 우리 셉틴아카짱들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 귀여워서 심장부여잡으면서 봤어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 스타킹이 처참해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현력 갑인 아가정한이랑 말 예쁘고 진짜 순수하게 하는 아가지수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 행복합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자15
/♡/입니다..! 와... 일하고 와서 쉬려고 핸드폰 들었더니 이런 귀여운 글이..! 너무 귀여워요ㅜㅜ 저번에 작가님 전공을 들었던건지 딱 보자마자 작가님 바탕인가..? 이랬는데 실화라고하시니 아이들은 아이들이라는 생각이 들었어요ㅜㅜ 표현이 되게 아기자기하고 귀여운데 와중에 처참하다라는 표현을 써서 스타킹 올이 나간걸 표현한 아기는 진짜ㅋㅋㅋ너무 귀엽네요ㅜㅜ 작가님의 글에 댓글을 다는게 너무 오랜만인 듯한 기분이네요ㅜㅜ 앞으로는 더 자주 와서 자주 댓글을 달아야겠어요ㅜㅜ 마지막에 승행설로 설레고 가는 것 처럼! 하루의 마지막에는 작가님의 글로..!!! 해피니스하게 마무리하겠습니당!
6년 전
독자18
헐.. 유치원이라니.. 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 윤정한 스타킹 처참해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 웃겨요ㅋㅋㅋ 지수.. 얼른 친구들이랑 친해졌음 좋겠네요 승철쌤 설레요ㅠㅠㅠㅠ 만들기 잘하는거 너무 부럽고 그냥 다 너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자19
순수녕이에요!! 헐 소빵님 아가들 너무 귀여워요 정한이랑 지수... 정한인 개구쟁이면서도 귀엽고
지수는 진짜 너무 말을 예쁘게 해요ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜ 아 또 선생님들도ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ 너무ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 잘 맞는것 같아요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 하... 이런 유치원있으면 제가 일빠로 다니겠어요...★☆ 그럼 전 이제 2편을 보러!!!

6년 전
독자20
으에 너무 귀엽잖아요큐큐큐큐ㅠㅠ 심지어 실화.. 실화인거면 지수애기(?)는 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크게 될 아이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말 너무 이쁘게하잖아요...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자21
세솔입니다! 와 벌써부터 막 설레이고 막...ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞머리 정리해주는 승철이를 정면에서 보고 있다면 전 그 자리에서 코피가 새어나와서 승철쌤을 당황하게 만들었을 거에요ㅎㅎ
정한... 윤정한... 팩트를 말하는데 왜 저는 상처를...ㅎㅎㅎ 지수 말이 정말 예쁜데 마음이 아파지네요ㅜㅜㅠㅠ 우리 지수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지수야 꽃길만 걸어ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자22
순찌입니다! 하이고 작가님ㅠㅠㅠㅠ 세봉이들이 애기라뇨ㅠㅠㅠ거기다 메친 승행설이 선생니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정한아 처차매라니.... 너무 카와이잖아허어ㅓㅎ어ㅓ유ㅠㅠㅠㅠ작가님이못하시는장르는뭔가요 이런 귀요미글도 잘 짜내시다니 작가님 싸랑해여ㅠㅠㅠ 진짜 귀여워 죽ㅇ....o<-<
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위