모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
소세지빵 전체글ll조회 1906l 6
등장인물 이름 변경 적용

거의 정식연재인 것 같은 느낌적인 느낌이네요..?
<1편입니다>
https://www.instiz.net/writing?no=3865907&page=1&k=%EC%86%8C%EC%84%B8%EC%A7%80%EB%B9%B5&stype=4
<2편입니다>
https://www.instiz.net/bbs/list.php?id=writing&no=3867286&&noinput_memo=

대게 종일반교사의 하루일과는 이렇게 굴러간다.

1. 청소 또는 아침차량
2. 각반지원 및 교무실 붙박이(유치원으로 오는 전화 받거나 원감님이나 원장님이 시키신 일하기)
3. 5세반 점심지도 지원
4. 2층 아이들 양치지도
5. 개인업무(1시간이 채 안됨)
6. 종일반 수업
7. 아이들 하원지도
8. 반 청소 및 일일보고서 작성
9. 못 다한 지원 업무하기
10. 퇴근할라치면 들어오는 자잘한 일하기
11. 드디어 퇴근할라니까 굳이 회의..
12. 경축해주세요 이제야 퇴근해요..ㅎ

이제 각 반 선생님의 더 자잘한 업무를 알아보자.

#6 종일반교사들의 업무 : 높은하늘반 '승철선생님' 편

솔직히 우리 4명 중에 가장 바쁜 편에 속하신다.
5세 반일반선생님들 같은 경우엔 지원할 업무를 아예 안 주시는 편이고
6세 선생님들은 길고 얇은.. 되게 귀찮은 거 위주로 주셔서 나름 금방 하는 편이고
7세 선생님들은 길고 굵은 일을 너무 많이 줘서 
아무리 손빠른 승철선생님이라지만 도저히 못 할 정도이고..

"승철 선생님~ 아이들 양치지..도..오.. 죄송해요.. 제가 할게요."

[세븐틴/유치원] 샤다유치원 아이들을 소개합니다!3(단편) | 인스티즈

"하.. 죄송해요.. 제가 튤립반 지원 때문에 못가겠네요.."

이게 거의 일상이다.
맨날 튤립반(3층)에서 발견되시는데 
거의 벽면 꾸미거나(극혐), 제본뜨거나(극혐2), 별지 도안(극혐3)만들고 계신다..
문제는 이게 다 튤립반 선생님 일이라는 거지..
그러면서 하는 말이

"승철선생님. 아까 맡긴 거 다 하셨나요?"

"아.. 제가 오늘 종일반에 일찍 들어가는 날이라.."

"아하하, 오늘 되게 자잘한 거였는데, 그쵸?ㅎㅎㅎ"

이지랄^0^/
듣는 내가 빡치는데 승철선생님은 오죽할까..ㅠ
장미반 선생님(7세)이 부장선생님이신데 튤립반 선생님 날 잡아 혼내주기도 했을 정도로
승철쌤 괴롭히는 걸로는 천부적 재능이 있다고 본다.

"......"

시무룩한 승철선생님 옆으로 우리 종일반 교사들이 
다닥다닥 붙어서 지원 업무 같이 해드리는 것도 일상이다.

"오늘 고기에 소주 한 잔 어때요?"

"해야겠어요."

"오늘 마시고 죽어봅시다, 아주!"

"내일, 출근해요 우리.."

역시나 회식메뉴는 내가 정하고
승철선생님은 하도 힘드니까 동조하고
순영선생님은 못 마시지만 분위기를 좋아하니 당연히 동조하고
지훈선생님만 정상적이다..

+Bonus 최승철선생님이 힘들 때 힐링 방법

승철선생님은 아이들 하원할 때 도보하원반에서 그날 얼마나 힘들었는지 알 수 있다.
매일 늦게 가는 원우나 명호를 안고 있다면 그 날은 진짜 힘든 날이었다는 거다.
이거 유치원교사들은 아는 건데, 스트레스 잔뜩 받았을 때 아이들 안고 있으면 자동 힐링 쩔어준다.

#7 종일반교사들의 업무 : 푸른바다반 '순영선생님' 편

순영선생님같은 경우엔 원감님의 사랑을 독차지 하고 계신다.
정말 예뻐 죽겠어ㅠㅠㅠㅠ이게 아니라 뭐만 했다하면.

"권순영!!! 이리와 봐!!!"
(선생님들끼리 이름 부르지 말라고 하셨지만 
원장님이나 원감님같은 경우엔 언제 어디서나 이름으로 부르심..)

ㅇㅇ심부름을 거의 순영선생님만 시키신다.
순영선생님이 컴퓨터를 좀 잘 다루셔서 필요한 것만 쓰시는 원감님껜 
만한 적임자가 없는 것이 이유라면 이유였다.

[세븐틴/유치원] 샤다유치원 아이들을 소개합니다!3(단편) | 인스티즈

"저 갑니다...^^(거의 해탈)"

그리고 순영선생님은 맨날 종일반 간식 가지러 오전 시간에 나가신다.
종일반 간식 중 빵이나 떡이 있는 날에는 다른 누구도 아닌 무조건 순영선생님만 찾으시는 원감님 덕이다..
심지어 순영선생님은 바쁘고 나는 한가한데도,

"권순영 어디갔어요? 종일반 간식 가지러 가야 되는데.."

"아.. 지금 아마 개나리반 지원 가셨을 거예요."

"아.. 급한데, 일단 알았어요."

정말 저러고 방금 *개나리반선생님한테 시달리고 나온 순영선생님에게 간식 가져오라고 카드주심..
(*우리 유치원 요주의 인물; 나중에 썰품)

+Bonus 권순영선생님이 힘들 때 힐링 방법

권순영 선생님은 뭔가 먹고 계시면 힘들다는 거다.
종일반 간식 남은 거나 아이들 생파하고 남은 케이크나 기타 등등.
그렇게 먹고 나면 힐링이 된다고..

#8 종일반교사들의 업무 : 아침이슬반 '김00선생님' 편

나는 오전에 주로 잡다한 일을 한다.

"선생님. 교무일지요."

"아, 맞다!"

거의 대부분 지훈선생님이 말씀해주셔서 간신히 시간 안에 쓰는 
교무일지(각 반별로 돌면서 안 온 아이들 체크하는 거),
조리사님께 결석한 아이들 인원 체크해서 보고 드리는 거,
오전 간식인 우유 지하로 내리는 거..?
근데 우유 지하로 내리는 건 거의 지훈선생님이 맡아 하고 계신다..
진짜 내가 해도 되는데..

아무튼 그래서 오전에 시간이 좀 많이 비는 편이다.
위에서 말했듯 반일반 지원 업무도 거의 없는 편이고..
그래서 원감님 눈에 자주 띄는 편이고..(깊은 한숨)

"일 없지, 아침반? 그럼 우체국 가서 이거 등기로 보내고 와줘요."
"요 앞 할인마트가서 종이컵 좀 사와주세요."
"은행가서 통장 정리 좀 해와주세요."

내가 그 동네 사람이라 밖에서 할 일은 거의 내 전담같다.
종일반 간식=권순영선생님
이라면
밖으로 나가는 일=나
원감님 머릿속에 있는 공식인 듯..

+Bonus 내가 힘들 때 힐링 방법

도보하원반 같은 경우엔 큰 티비가 있어서
동요를 틀어주거나 동화를 틀어주는데
동요 같은 경우엔 율동도 같이 나온다.
그리하여 맨날 늦게 가는 원우나 명호와 함께 율동 추며 논다.
그럼 뭔가 상쾌해짐.

#9 종일반교사들의 업무 : 아침이슬반 부담임 '이지훈선생님' 편

지훈선생님은 거의 모든 연령의 지원 업무를 도맡아 하고 계신다.

아니 솔직히 이것도 할 말이 있는데,
지훈선생님은 어쨌든 5세 종일반 부담임이라 5세 일 맡아하면 되는데,
개나리반선생님(6세)이 항상 당연하다는 듯 지훈선생님을 시켜먹는 것이다.
그것도 되게 하찮지만 귀찮은 거. 교구 코팅 같은 거.

이게 왜 귀찮냐면 그림대로 자르고 코팅하고 코팅한 것을 또 자르는 개같은 일의 연속이라는 거다.
(원우 소개편에 가위질 하다 손 아프다고 한 게 개나리반 지원 때문이었음)

근데 이 바보멍청이가 군말없이 다 해낸다.
나는 괜히 개나리반선생님이 비호감이라 
어휴 바빠요~라든가 아이코 다 못했어요. 내일 마저해도되죠?^^라는 식으로 넘어가는데
지훈선생님은 굳이 집에 가져가서 다 해오는 식이다.
와.. 나 이런 독종은 처음 본다고..

"그렇게 살면 안 힘들어?"

"그냥, 다음날까지 질질 끌고 가는 게 싫어서."

순영선생님과의 대화로 유추해봤을 때 바보멍충이가 틀림없으신 거 같다.

+Bonus 이지훈선생님이 힘들 때 힐링 방법

이지훈 선생님은 딱히 티는 안나는데 더 말이 없어지신다..
이건 나만 느낄 수 있는 그런 거다.
워낙 종일반 할 때 지훈선생님 눈치를 많이 봐서 남다르게 발달해버린 감각이다.
아무튼 그럴 때는 주로 조용하게 나에게 와서 권한다.

"오늘 끝나고 술 마실래요?"

그럼 난 당연 콜함.
회식 메뉴는 고기로 갑시다!

#10 빠지면 섭섭할 아이 일화

불과 어제 있던 일인데,
종일반 2호 차량을 타는 아이 중 우리반 승관이의 이야기다.

버스에 올라타서 앉자마자 안전벨트를 매는 것은 매우 당연한 일이다.
근데 간혹 안전벨트가 도저히 아이들 힘으로 안 되는 경우가 있다.
어제는 승관이의 안전벨트가 말썽이었다.

"이익...! 이이이..!!!!"

진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴이 시뻘개지도록 사투를 벌이던 승관이가
급 땀 닦는 시늉을 하더니 나에게 한 마디 했다.

"선새미, 안전벨트 힘이 너무 쎄. 앙대."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 단호했다.
앙대. 하면서 급정색을 하는데 얼마나 웃기던짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안전벨트 힘이 너무 쎄, 승관아? 그럼 선생님이 도와줄게요!"

일부러 못매는 시늉을 했다.
그랬더니 승관이가 도와준다고 했는데 그때 힘을 줘서 안전벨트를 매주었다.
그리곤 센스있는 말도 덧붙여주었다.

"뭐야~ 승관이 힘 센데? 승관이가 도와줘서 안전벨트 맸네!"

이럼 진짜 자지러지게 좋아한다.
우쭐한다. 자랑한다. 시끄러워진다.

"나 힘 지짜 세!! 완전 쎄!!! 대왕 쎄!!!!"

"어머나, 승관아. 버스에선 어떤 목소리를 내야 하지요?"

"개미 목쏘리.."

그렇게 승관이는 개미 목소리로 자랑을 했다고..
내릴 때까지 했다고..
내려서 어머니께도 자랑을 했다고..

---
아이들 이야기는 100% 실화입니다^^
아가세봉이들은 실제 유아 2명을 섞은 성격입니다^0^/

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/유치원] 샤다유치원 아이들을 소개합니다!3(단편)  23
6년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
안녕하세요~!
6년 전
독자1
11023이에요
6년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 읽고도 일등이라니 세상 행복하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 선생님들 왜 다 부려먹어ㅠㅠㅠㅠ거 자기 일은 자기가 합시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 지훈쌤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 티도 잘 안내고 집 가서도 해오다니ㅠㅠㅠㅠ 그렇게 살면 인생 넘나리 피곤할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 진짜 승관이 쏘 카와이...... 이게 실화라니 유치원 선생님으로 진로를 바꿔야하나ㅠㅠㅠㅠㅠ 진자 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고 가요 소빵님 사랑해요 뿅!
6년 전
독자2
전주댁이에요
6년 전
독자4
나 저거만 보면 유교과 가고 싶잖아요..(키는 내가 20만 더 작아봐라 유아)(가위질 못함) 진짜 작가님 실화인거 넘나 부롭두... 승초리 암말두 놊이 다 하는거 왜 괜히 설레는지 모루겠고... 이지훈 뭥가 막 미루기 싫어서 그런다는게 왜 멋진지 모르겠고 어어어어어엉 권순영 컴 잘다루는거 상상안가고(?) 부승관은 기엽고...우앵웅
6년 전
독자5
아 진짜 이거 보면서 전과하고싶은 생각이 들어요ㅠㅠㅠㅠ 애기들 너무귀여워요 진짜 저런아이들이라면 몇년이고 하겠어요
6년 전
독자6
뜌입니다ㅠㅠ 진짜 아이들은 귀엽네요ㅠㅠ 특히 승과니ㅠㅠㅠ 근데 선생님들이 문제... 우리 쌤들 안 괴롭혔으면ㅠㅠ 작가님 이번편도 정말 잘 읽고가요! 항상 글 감사하고 사랑합니다❤❤❤❤❤
6년 전
독자7
루미너스입니다!!세상에나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승관이 안전밸트 매주는 것도 센스(?)가 있어야 하는거네요ㅠㅠ그냥 해주면 된다고 생각했는데ㅠㅠㅠㅠ뭔가 귀엽네여!!!!그나저나 유치원선생님들 고생이 많으신 건 알고 있지만 그 와중에 자기일 남한테 부탁하는 선생님ㅂㄷㅂㄷ다 힐링법이 뭔가 귀엽고 그런데 승철쌤 힐링방법 뭔가 짠하네요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
당근먹는꿀벌입니다! 헝헝 작가님 제가 말씀 드린 이름 계속 사용해주셔서 너무 감사드려요ㅠㅠ❤ 그리고 정삭연재하실 수도 있으시다곻ㅎㅎㅎ너무 좋아욯ㅎㅎ❤ 애기들 일화 보는 거랑 유치원 선생님의 힐링법 넘 귀욥...같이 율동 너무 귀엽잖아욬ㅋㅋㅋ 글구 승관이 오늘 대왕귀요미...승관이 힘 제일 쎄...슈퍼맨이야ㅠㅠㅠ 평소 얘기들을 좋아해서 유치원 교사도 진로로 샹각해보고 있었는데 실습 다녀온 언니가 보람있지만 많이 힘들다고 더 생각해보래요...하핳 오늘도 너무 잘 보고 갑니다❤❤!
6년 전
독자9
순수녕이에요!! 와... 승관아 왜케 귀여워...?? 귀염귀염 열매 먹었니...?? 우리 승과니 힘쎄ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ 세상에서 젤 힘쎄다 우리 승과니ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜ 아니 진짜 너무 귀여운거 아닌가요...?? 역시 아이들 보는게 힐링이 되는것 같아요ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 아 소빵님 어떻게 이렇게 유치원 내 생활을 잘 아시는거죠...?? 리얼해서 더 재밌구ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ 또 이렇게 자세히 알게되서 새롭고 좋은것 같아요ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠ 근데 승철쌤... 넘나 안쓰러워요ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 하... 승철쌤만 아주 다 시켜먹네요... 이 나쁜 사람들!!! 또 지훈쌤... 왜 다 해주고 그래요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ 진짜... 내가 다 뭐라 해주고 싶네!!! 당신이 해요!!!!!! 후... 아무튼 유치원 이야기 넘나 재밌습니댜...♥ 헤헿 오늘도 잘 읽고 갑니당 항상 좋은글 감사드려요!!♥♥♥
6년 전
독자10
급식체 입미다 아가들 너무 구이여우어오옹우우우우ㅜㅜ!!!! 저도 아가가 보고 싶네요 ㅠㅠㅠ 아 진짜 아가세봉이들 상상가서 너무 귀여우어엉 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
꼬솜이에여 후 진짜 스샘들 그러시면 안돼지... 개나리반 스샘... 나중에 봅시다....후 그래도 선생님들 힐링 방법이 다 각각 있네요! 각박한 세상 속의 오아시스 급...8ㅅ8 그나저나 우리 승관이 왜케 귀여우까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ8ㅁ8ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 정색하면서 앙대. 이러는거 상상하니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러다가 또 자기가 해서 자기 힘 세다고 하는 것도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ 그러다가 선생님이 차 안에서 어떻게 해야되냐고 물어보니까 개미 목소리 내야된다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 승가나 누나한테 와 누나가 맛난거 많이 줄ㄱ...(손목시림) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 애기들은 귀여워요8ㅅ8ㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡♡♡ 그리고 진짜 ㄹㅇ 혼또니 정식 연재 되면 진짜 좋을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기들 보면서 힐링...8ㅅ8ㅜㅠㅠㅜㅠ♡♡♡♡♡♡ 그럼 오늘도 잘 보고 가요♡
6년 전
독자12
오늘도 힐링이 되어씁니다~☆ 앟 너무 조아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승과니.......넘귀여워.......귀여워서 죽을거같아여.....
6년 전
독자13
늘부예요 아 진짜 너무 귀여워요 윽... 심장...
6년 전
독자14
세솔입니다~ 와 진짜 저런 아가들만 있다면 전 진로를 저쪽으로 굳히겠습니다. 아니 그런데 혹독한 일을 시키시는 저런 나쁜 분들...... 제가 유아로 돌아가서 바닥에 누워서 엥엥 거리는
매미가 되고 싶네요...
부승관은 진짜 사랑둥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 심장을 불질러요!!!!!!아아아악!!!!!!!!! 승관이 힘 세다!!! 우주 최강 제일 세다!!!!!!! 승관이 울트라캡숑짱짱맨!!!!!!!!!!!!

6년 전
독자15
제주도민입니다!!!
와 진짜아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 숨 못쉴거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보면서 진짜 선덕선덕 심장 부여잡고 봤네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이것도 암호닉 받으신다면[제주도민]으로 신청해도 될까요오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?

6년 전
독자16
수리수리, 수란 입니다! 아 대박 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ승관이 아아아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 앙대 단호한거 진짜 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 개미 목소리도ㅜㅜㅜㅜ 원감(?)선생님이랑 개나리반선생님... 허허허... 순영이랑 여주 장난아니게 힘들겠네요 선생님들 힐링법도 최고 귀엽네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이런 귀여운 글 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘 읽고 갑니다❤❤
6년 전
독자17
과나ㅠㅠㅠㅠㅠ승관아ㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갸갸갸갸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워서 어째..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자18
뿌랑둥이입니다!!세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ승관이 어떡해ㅜㅜㅠㅠ너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ목소리 크다니까 개미목소리ㅠㅠㅠ힘 쎄다니까 바로 자랑하고ㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼굴 시뻘개지도록 힘주더닠ㅋㅋㅋ 앙대 하면서 정색하는것도 겁나 귀엽고요ㅠㅠㅠㅠ 하 승관이같은 아들내미 있으면 소원이 없겠어요ㅠㅠ 근데 튤립반 선생님...ㅂㄷㅂㄷ 개나리반 선생님도 아니 자기네들이 해야할 일 부탁하면서 왜 저렇게 당당하신지.. 원감선생님도..왜 순영이한테만 그러세요... 정 바쁘시면 자기가 하시지...(궁시렁궁시렁)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 원우랑 명호 저도 안아보고싶네여ㅠㅠ 진짜 너무너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ제 친구도 유치원 종일반 선생님인데 뭔가 친구 생각나고 안쓰럽네요...흙..작가님도 힘내세요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자19
순찌에요! 하루에 세개 다 몰아보니 정신이 없지만(그 이유는 작가님의 글에 취해서.. 작가님의 눈동자에 cheers...☆★)진짜근데지훈이는 어느 글이든 꿋꿋히 맡은 일도 잘하는 아이로 나오는군요! 그게 지훈이한테 어울리져ㅠㅠㅠㅠ 그리고 오늘은 특히 승과니의 개미목소리에 치이네요... 애기한테까지 치이다니 심지ㅓㅇ 텍스트...허유ㅠㅠ
6년 전
독자20
메뚝입니당! 아애기들진ㅋ자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실저애기들별로안좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들대입해서그런가 진짜너무ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유치원교사세봉이들 상상하니까괜히설레고.............휴..........
6년 전
독자21
아애애애애이그ㅡ누ㅜㅜㅡ귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자22
아애애애애이그ㅡ누ㅜㅜㅡ귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 세라14:46

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07