공지가 닫혀있어요 l 열기
핑크녤에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
핑크녤 전체글ll조회 1544l 1
등장인물 이름 변경 적용

"선생님. 52세 남환 가슴통증 호소하세요."

"네, 제가 볼게요. 환자분 어디가 제일 불편하세요?"

"체한 거 같이 가슴이 너무 답답하고 찢어질 거 같아요."

"속이 좀 메스꺼우세요?"

"어... 네."

"원래 심장 쪽 질병 있으셨나요?"

"자주 답답하기는 했었는데 병원에 간 적은 없어요."

"보호자분, 환자분 통증 호소하신 지 얼마나 되셨어요?"

"한 10시쯤? 그 때 부터 계속 아프다고 했던 것 같아요."

"최쌤, 일단 가슴 엑스레이랑 채혈하고 심전도 검사 좀 준비해주세요."

"네."

"먼저 기본검사 해서 확인해보고 담당과 연결해드릴게요."

"네. 감사합니다."

여주는 썩 후련하지 않은 얼굴로 스테이션으로 와서 차트를 작성하고 있다. 옆에 서있던 지훈은 그런 여주의 얼굴을 보고는 입을 연다.

[프로듀스101/강다니엘/박지훈/김종현/옹성우/황민현] 차기작 스케치 | 인스티즈

"왜. 어떤데."

"아무래도 급성 심근경색인 거 같은데..."

"진짜?"

"어. 부정맥 오기 전에 잡아야 할 거 같아. 벌써 증상 나타난 지 거의 한 시간 됐어. 진영아, *CS 당직선생님 콜 좀 해줘."

"네."

*CS(cardiovascular surgery) : 흉부외과

**

[프로듀스101/강다니엘/박지훈/김종현/옹성우/황민현] 차기작 스케치 | 인스티즈

"여주야. 밖에 좀 나가봐. 동생 왔어."

"형섭이?"

"응. 너 불러달라던데."

"어, 고마워."

형섭이가 찾아왔다는 소리에 밖으로 나가보니 내 얼굴을 보자마자 환하게 웃으며 달려오는 모습이 보였다. 고등학교 3학년. 나이차이가 적지 않다보니 애기 때는 내가 거의 키우다시피 했었고 학창시절을 함께 보낸 시간도 없어서 항상 애틋한 사이였다. 내가 병원생활을 시작하면서 얼굴 볼 날이 더 적어지니 그만큼 애틋함도 더 커졌고. 어렸을 때부터 '나는 누나처럼 멋진 사람이 될 거야.' 하고 입버릇처럼 말하고 다니던 동생을 실망시키고 싶지 않아서 나는 뭐든지 못하는 게 없어야 했고, 뭐든지 잘해내야 했다.

"누나!!"

"이 시간에 여긴 어쩐 일이야. 오늘 야자 없어?"

"응. 누나한테 꼭 보여주고 싶은 거 있어서 왔어."

"뭔데."

"짜잔."

형섭이가 보여준 건 제 성적표였다. 워낙 공부를 잘하는 건 알고 있었지만 전 과목 1등급에 전교 1등까지 한 성적표를 보니 새삼 내 동생 너무 자랑스럽다는 생각에 입 꼬리가 점점 올라간다.

"우와. 왜 이렇게 잘했어? 어구, 예쁜 내 새끼."

엉덩이를 토닥여주자 부끄러워하면서도 기분이 좋은지 히히 소리를 내며 웃어 보인다.

**

"선생님. 15세 여환 복부 통증 호소합니다."

"네. 제가 볼게요."

9시가 넘은 시간이지만 여전히 응급실은 바쁘고 여주는 쉴 틈이 없다.

"환자분. 배 어느 쪽이 어떻게 아프신지 알려주셔야 해요."

"전부 다 아픈데 오른쪽이 제일 아파요..."

"제가 배 좀 눌러볼게요."

"아파요..."

"이쪽은요? 처음이랑 지금이랑 뭐가 더 아프세요?"

"지금이요..."

"이번엔 배를 눌렀다가 뗄 건데 조금만 참으세요."

배의 오른쪽 부분을 깊게 눌렀다가 뗐더니 훨씬 큰 고통을 호소하는 환자였다.

"조금만 기다리시면 담당과 바로 연결해드릴게요."

"네..."

여주는 스테이션으로 와서 차트를 작성하며 간호사에게 오더를 내린다.

"*압빼네요. 수술해야겠어요. *GS 당직 선생님 콜 좀 부탁드립니다아."

며칠째 잠을 제대로 자지 못한 여주의 의도치 않은 애교스런 말투에 스테이션 간호사들은 물론이고

2년차 진영까지 일차적으로 웃음이 터졌는데

"네에. 알겠습니다아."

거기에 여주의 말투를 따라한 수간호사 때문에 스테이션은 소리 없는 웃음바다가 됐다.

*압빼(acute appendicitis) : 급성충수돌기염

*GS(general surgery) : 일반외과

"선생님. 전화 연결됐습니다."

"아, 고마워요. 선생님, *ER 김여주입니다."

-"어. 무슨 일이야?"

"압빼 환자 있어서요. 수술 필요할 것 같아 연락드렸습니다."

-"압빼?"

"네. *리바운드도 팍팍 튀고 *로브징에 *던피사인까지 있습니다.

-"알겠어. 내려갈게."

"네."

*ER(Emergency Room) : 응급실

*리바운드, 로브징, 던피사인(Rebound tenderness, Rovsing sign, Dunphy sign) : 충수돌기염을 시사하는 진찰 소견들

--

하핫. 여러분 앗늉'-'

오라는 다니엘은 안데려오고 이게 무엇이냐하면...

후아유 끝나는대로 가져올 차기작 스케치입니다!

지금 써놓은것만 한글로 12페이지...네요...ㅋㅋㅋㅋ

보시다시피 메디컬물 입니다!!!

언젠가 한 번은 꼭 써보고 싶었는데 기왕 마음 먹은김에 이번에 쓰기로 했어요!!

주인공은 아직 몰라구요

매 편마다 에피소드 식으로 진행 될 예정이라 많은 친구들이 나올겁니다.

수술장면은 제가 아무리해도 쓸 자신이 없어서 수술장면은 거의? 완전? 안나올거구요

병명이나 의학용어, 진찰장면같은 전문지식이 필요한 부분은

드라마 '낭만닥터 김사부', '닥터스', '뉴하트' 를 참고했습니다!

후아유 마지막 이야기는 금요일 전에 꼭 가져오겠습니다!

그리고 이 차기작은 다음주쯤 만나요!

아... 혹시 제목을 같이 정해주실래요? 전 작명센스가 영 꽝이라..ㅠㅠ 여러분의 신박한 제목 아이디어 기대해봄니다

굳밤'-'

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
7년 전
독자5
헐대박 이런 메디컬 너무너무너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박
7년 전
비회원172.147
헤엑.. 역시 작가님 클라스.. 의사물.. 솔직히 쓰시는 작가님은 거생하시지반 읽는 작가는 소리 벗고 팬티 질러 워후!
7년 전
독자4
대박ㅠㅠㅠㅠ메디컬물이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥭습니다 너무좋아요 진짜기대돼요!!!
7년 전
독자6
제가 메디컬물광입니다 흘ㄹ흘구ㅠㅠㅜ기대할게요
7년 전
독자7
메디컬물 너무 좋져,,,기대할게용
7년 전
독자8
아 세상에 메디컬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 제목이라... 머리가 굴러가야하는데 숙제를 하다 와서 그런지 머리가 안 굴러가요... 굴러가라 머리야 제발...!
7년 전
독자9
헐 대박 아 메디컬 와 저 진짜 이거 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
메..디..컬.. 기절....8ㅅ8 넘 조아요ㅠㅠㅠㅠ 배경음악이 여름미 낭낭하네요 청량.. 혹시 글도 여름여름하다면 전 정말 좋아서 기절할지도 몰라여ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자11
메디컬 너무 좋아요ㅠㅠ
브금도 너무 잘어울리고ㅜ
다음화 기다릴게요!

7년 전
독자12
먼저 신알신을 누르고....작가님! 의사 간호사 컨셉ㅠㅠㅠㅠ메디컬물에 웁니다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 색다르다ㅠㅠㅠㅜ형섭이가 친동생인 컨셉 넘나 귀여운것,..,웃는거 마저 사랑스럽다...
7년 전
독자13
어서 민현이랑 성우도 나오길 바라는 마음으로 또 정주행 예약 갑니다 자까님
7년 전
독자14
괴물이에요! ㅠㅠㅠㅠㅠ 메디컬 제가 좋아하는 지 어떻게 아시고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자17
헐대애애애애애박 메디컬물 사랑해요
7년 전
독자18
헐 저 메디컬물 짱조아해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
오..? 제가 병원물 좋아하는거 어떻게 아시고 제 취향물을..
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

워너원 [워너원/강다니엘] 코드 블루 完7 핑크녤 11.28 23:39
워너원 [워너원/강다니엘] 코드 블루 I6 핑크녤 11.08 00:47
워너원 [워너원/강다니엘] 코드 블루 H11 핑크녤 10.08 01:00
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 코드 블루 G10 핑크녤 09.20 22:24
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 코드 블루 F16 핑크녤 08.20 01:21
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 코드 블루 E24 핑크녤 07.23 00:07
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 코드 블루 D21 핑크녤 07.21 00:53
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 코드 블루 C27 핑크녤 07.07 00:51
프로듀스 [스타쉽/정세운] 남사친 정세운33 핑크녤 07.06 01:27
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? side story31 핑크녤 06.21 00:54
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 코드 블루 B41 핑크녤 06.19 01:29
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 코드 블루 A41 핑크녤 06.18 00:53
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? 完47 핑크녤 06.16 02:28
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/박지훈/김종현/옹성우/황민현] 차기작 스케치16 핑크녤 06.14 00:35
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? G54 핑크녤 06.11 00:54
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? F74 핑크녤 06.08 01:16
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? E72 핑크녤 06.07 00:39
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? D100 핑크녤 06.06 01:37
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? C89 핑크녤 06.05 01:33
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? B90 핑크녤 06.02 01:05
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? A96 핑크녤 06.01 00:19
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..