공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
시골즈 전체글ll조회 1199l 12

오늘은 이상한 꿈을 꿨다. 

꽃밭에서 놀고있는데 

저 멀리서 쥐 2마리가 달려와 나를 갉아먹는 꿈. 

기분이 나쁘다. 왠지 누군가가 떠올라서 

시골쥐와 나  

* * * 

[프로듀스101/이광현/정세운] 시골쥐와 나 0 | 인스티즈 

내 주위에는 쥐새ㄲ , 아니 쥐를 닮은 친구 두마리가 있다. 

귀찮은 놈과 매정한 놈 

1. 귀찮은 놈 

[프로듀스101/이광현/정세운] 시골쥐와 나 0 | 인스티즈 

지금 해바라기씨를 주면 옴뇸뇸 받아먹을것 같이 생긴 이 놈의 이름은 이광현이다. 

삐쭉 올라간 눈과 뾰족한 턱선을 보면 해바라기씨를 받자마자 부시고 던져버릴것같은 쟈가운 남자같지만 

사람들한테 애교도 잘부리고 어른들에게는 이쁨 받는 놈이다. 그러나 나한테는 다르다는 것이 정말 죽이고싶다. 

나한테 애교를 안부리냐고? 아니, 남들이 보기엔 나한테도 똑같이 행동한다. 

그런데 얘가 날 얼마나 화나게 하나면, 

어느날은 내 얼굴을 빤히 보더니 갑자기 혼자 배잡고 구르던 날이 있었다. 

" 야 이광현, 내 얼굴에 뭐 묻었어? " 

" 아니? " 

" 근데 뭘 웃어 " 

" 진짜 궁금해서 묻는거야? 너 거울 안봐? " 

" 뭐? " 

" 너 얼굴 진짜 재밌어 " 

이렇게 날 화나게 한다던지, 

내가 맛있는걸 먹고 있을때는 

" 나 한입만 주라 " 

" 누나 한입만 주세요 아잉 해봐 " 

" 진짜 그런거나 시키고 너무하지만, 누나 한입만 주세요 아잉 " 

" 아 하란다고 진짜 하냐. 여기만 먹어라 " 

" 네 " 

라는 대답과 동시에 이광현은 내 손에 들고있던 아이스크림을 잡고 저 복도 끝까지 도주한다. 

" 미친 쥐새끼야!!!!!!!!!!!!!!!! " 

시골쥐같은게 달리기는 또 얼마나 빠른지 진짜 쥐새끼같다 

죽이고싶게. 

얼른 남들이 이광현 본모습 좀 알았으면 좋겠다. 

내가 보기엔 그냥 뇌에 우동 넣고 다니는 멍청이같은데. 

2. 매정한 놈 

" 야 " 

" ..... " 

" 야 정세운 " 

" ..... " 

" 뭐냐 대놓고 씹냐 정세운? 야 " 

내 말을 맛있게 깔끔하게 씹고 있는, 이광현 보다는 덜 시골쥐 같이 생긴 얘 이름은 정세운이다. 

축 쳐진 눈매에 동글 동글한 외모를 가진 정세운은 마치 한 겨울밤에 손난로 처럼 따뜻하고 다정해보이지만 

" 아니 나 이 문제 설명해달라고! " 

" 너 들어도 못풀잖아 " 

" ..... " 

나한텐 그냥 한 겨울밤에 추운곳에서 눈물나게 때리고 싶은 쥐새끼다. 

" 아 이번엔 잘 이해할게 응? " 

" 너 그 말 못지키면 니 핸드폰에 있는 워너원인지 뭔지 그 갤러리 내가 없앤다 " 

" 뭐? " 

" 나한테 설명 들을래 아니면 조용히 사라질래? " 

" 조용히 사라질게... " 

" 가 " 

이 쥐새끼들을 없애는게 졸업 전 내 목표다. 

1. 기타 퍼포먼스 

우리는 어렸을 때 부터 친구였다. 뭐 흔히들 말하는 소꿉친구 까지는 아니고 

초등학교 4학년 때 쯤? 셋이 같은 반이 되고 난 후 지금까지 쭉 친하게 지내는 중이다. 

중학교 때 학교 수행평가를 다같이 공부하기 위해 정세운의 집에 놀러간적이 있다. 

영어 단어 프린트를 쑤셔넣은 가방을 들고 정세운의 방으로 들어갔다. 

정세운의 방은 의외로 깔끔했다. 조금 땀 냄새가 나는 정도? 

운동을 좋아하는 정세운에게 땀냄새는 당연한 일이었다. 

그렇게 자리를 잡고 앉으려는데 구석에 놓여져 있는 기타 하나가 눈에 띄었다. 

정세운이 화장실을 간 사이에 나는 기타를 보러 발걸음을 옮겼다. 

우리집에는 기타가 없어서 신기한 마음에 기타 케이스를 슬쩍 열어보았다. 

구석에서 부시럭 소리가 나는 걸 듣고 나를 쳐다본 이광현은 내가 하는 행동을 유심히 지켜보았다. 

" 우와 멋있다 " 

그렇게 기대를 하고, 케이스 속 숨겨져 있던 기타를 꺼내는데 

손에 넣고 꺼내는 순간, 

" 엣취! " 

가만히 앉아있던 이광현이 갑자기 재채기를 했다. 

꺼내다가 재채기 소리에 놀란 나는 

쾅 

" ..... " 

기타를 놓쳤다. 

바닥에 아주 세게, 큰소리로. 

굳은채로 이광현을 쳐다보니 입만 벌린채로 굳어있었다. 

그리고 소리가 들렸다. 

문고리가 돌아가는 소리. 

이게 무슨 소리냐면 

" 무슨 소리야? 내 방에서 뭔 큰소리가 ㄴ "

내 목숨이 끝나는 소리. 

〈 작가의 말 > 

- 연재 관련해서... 

더보기 

안녕하세요 ! 시골즈라고 합니다 ! 

제가 좋아하는 광현이 세운이로 글을 써보게 되었는데, 짧지만 재밌게 읽으셨나요? 

반응이 좋을 시 계속 연재를 해볼 생각입니다 ! 

많은 관심과 댓글 부탁드려요 ♥ 감사합니다 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원225.175
헉 스쉽즈 주작즈라뇨ㅋㅋㅋㅋ둘 다 너무 매력적인 캐릭터라 재밌어요!! 작가님 사..사...사탕 드세요!!!
6년 전
독자1
하큐ㅠㅠㅠ
6년 전
독자2
진짜 귀여우어요유ㅠㅠㅠㅠㅇ ㅏㅇ아아아ㅏ아유ㅠ
6년 전
독자3
아뀨ㅠㅠㅠㅠㅠ (심쿵)
6년 전
독자4
아 제가 너무 좋아하는 조합이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대할게요!
6년 전
비회원71.214
저 광현이 젤 좋아하는데 그 동안 광현이 빙의글 없어서 슬펐는데 진짜 스쉽즈라니ㅠㅠㅠㅠ최고에요ㅠㅠ
6년 전
독자5
GIF
작가님 저 광대가 내려가지 않아효ㅠㅠㅠ 시골쥐즈라니 진짜 행복해죽겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 광현이 귀여오 죽겠구ㅠㅜㅠ 세운이 기타 다이죠부...? 넘나 소중한 세니 기타인데 여주의 목숨이 걱정되네욬ㅋㅋㅋㅋ신알신 눌렀습니다! 좋은글 써주셔서 감사해요!

6년 전
독자6
아 미쳤다 진짜 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 싱ㄹ화입니까 ??? ㅠㅡㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
6년 전
독자7
소중한 세니의 기타가....!!! 여기서 끊어버리시다니...!!
6년 전
독자8
연재해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자9
귀여워...귀여워..
6년 전
독자10
세운이의 기타는 어떻게 됐을까요...?!!!!!!!!! 넘 궁그미ㅠㅠㅠㅠ 시골즈도 넘 귀엽구.,. 빨리 다음편 연재해주세요ㅠㅠㅜㅜㅜ 현기증ㅇ 날 거 같아요.,,
6년 전
독자11
헉 드디어 광현이의 글잡이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 꼭 연재해주세요 사랑합니다 작가님
6년 전
독자12
으어어어 광현이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세운이도 캐릭터 넘 잘어울리고ㅠㅠ다음편 뺄리 나왔으면!!!
6년 전
독자13
스쉽즈 글잡이라니 뼈를 묻겠읍니다 충성충성ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
6년 전
독자14
너무 귀여운 글이에요 작가님... 다음편 기다리고 있겠습니당!
6년 전
독자15
아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스쉽즈라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자16
헉 세운이한테 기타는 아가쨩인데,,, ㅠㅠ 악기 다루는 ㅅㅏ람으로써 쿵 할때 제 심장도 쿵햇네욬ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 시골쥐즈 넘 좋아욤♡♡♡
6년 전
독자17
와 진짜 재밌어요 ㅠㅠ 기데하겠습니다.. 너무 귀엽다 신알신 누르고 가여
6년 전
독자18
다음편도 재밌을거같아요 기대됩니당당
6년 전
독자19
헉어덕해ㅠㅠ벌써부터 너무 귀여워요..ㅠ계속 기대할게요!
6년 전
독자20
와 뭔가 신선해요 시골쥐즈라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 연재해주세요 기다릴게용❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
6년 전
독자21
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 스쉽즈 주작즈 ㅠㅠㅠㅠ 소재너무너무사랑하구요 이런일상물 (?) 넘재밌어료 ㅠㅠㅠㅠ 계속 연재해주심안될까유....... 일단 제 사랑을 받으세요❤❤❤❤❤
6년 전
독자22
너무 귀여운거 아닌가여ㅠㅜㅠㅠ따흐흑 시골즈라뉘..,하 사랑해요.
6년 전
독자23
절묘한 타이밍에 끊겼어요..!스타쉽즈 조합 너무 좋아요ㅜㅠㅠ둘다 귀여워서 미쳐요ㅡㅜㅠ♡
6년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅌㄱㅌㅌㅌㅌㄱㅌㅌㅌㄱㅋㅌㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ내용자체가 넘 긔여워욬ㅋㅋㄱㅋㄴㄱ
6년 전
독자25
와 시골쥐즈..ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금도 넘 잘 어울려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광현이 빙의글은 처음보는거 같아요! 글 써 주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기다릴게요 !
6년 전
독자27
귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 써주세용!! 제가 좋아하는 스쉽즈라니ㅠㅠ!
6년 전
독자28
진짜 귀여워요ㅠㅠㅠ 시골즈한테 딱 맞는 느낌 계속 연재해주세용!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39