모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
시골즈 전체글ll조회 377l 2

(브금과 함께 읽어주세요!)

[스타쉽/이광현] 나의 너에게 | 인스티즈

w. 시골즈

나의 너에게

*

우리는 애정표현을 잘 하지 않는다.

오래 만나서?
애정이 식어서?

아니, 우리는 처음부터 그랬다.

보고 싶어도 보고 싶다 말하지 않았고,
좋아해도 좋아한다 티 내지 않았다.

하지만 나는 느낄 수 있었다.
네가 나를 많이 좋아해 준다는걸.

남들처럼 달달하게, 귀여운 표현이 아니었지만

나는 너의 사랑을 느낄 수 있게,
조용히 담담하게 표현해주는 네가 좋았다.

오랜 시간 동안  나와 함께한 네가, 혹시라도 내가 질린 건 아닐까
하는 걱정이 들 때면
그때마다 너는 나를 꼭 안아주었다. 

그럴 일 없다는 듯이.

* * *

이광현은 생활패턴이 똑같다.

꼭 점심 먹고 난 후 5교시만 되면 잠드는 것.
수학시간이 끝나면 항상 정세운에게 모르는 문제를 가져가 질문하는 것.
점심시간에는 농구를 하는 것.

매일 똑같지만 나에겐 늘 새롭다.

다양하게 바뀌는 이광현 표정도, 웃음소리도 

모든 게.

그렇게 매일 똑같던 네가

무너졌다.

너는 입시 스트레스를 많이 받았다.
꿈에 대한 열망이 컸기에.

언젠가 네가 얘기한 적이 있다.

" 나는 나중에 '하늘'이랑 관련된 일을 할 꺼야 "

그 꿈이 정확히 뭔지 모르지만 꼭 하늘과 관련된 일을 할 것이라고.

광현이는 하늘을 참 좋아했다.

바라만 보고 있어도 행복하다고.

꿈을 이루는 것은 쉽지 않은 일이다.
그래서 네가 이토록 힘들어하는 걸까

고3.
듣기만 해도 먹먹한 그 이름을 우리가 시작하게 되었다.

수없이 많은 모의고사, 내신, 생기부 
신경 쓸 것들이 너무 많았다.

서로 신경 쓰기에는 너무 많은 것들이
우리를 가로막았다.

우리는 압박감을 견디지 못했다.
그리고 내가 좋아하는 네가 힘들어하는 모습을 지켜보는 것은 더욱 힘들었다.

그리고 그 이유가 나 때문이면 더.

이광현은 나랑 만나는 시간이 줄어드는 것에 대해 미안해했다.
미안해하지 않아도 되는데.

* *

네가 울었다.

내 앞에서.

그렇게 무너져내리는 표정을 하고서.

꿈이 손에 닿지 않는다고.

아마 이광현이 원하는 학과에 맞는 성적이 안나온것같았다.

성적과 담임선생님, 그리고 부모님 사이에 놓인 너는 많이 지쳐 보였다.
내가 널 위로해주고 싶은데, 네가 지친 이유에 나도 있는 것 같아서
마음이 좋지 않았다.

광현아, 우리 잠시 헤어져 있을까 ?

잠시만 서로를 위해서

너를 위해서.

너를 놓는 일은 쉽지가 않다.
오랜 시간 항상 내 옆에 있던 너라서.

낯설다 너 없는 생활은.

근데 우리 헤어지는 거 아니고

곧 다시 만날 거니까.

* *

1년 동안 참 바쁘게도 살았다.
그리고 1년 동안 노력해온 것들을 드디어 쏟아부을 때다.

광현아 우리 정말 다시 볼 수 있겠지?

네가 꼭 좋은 결과가 있었으면 좋겠다.

-

끝이 났다.
허무하다.

그동안 노력해온 것들이
단 한 번의 시험으로 끝이 났다.

그리고 네게 연락은 오지 않았다.

친구들과 신나게 놀고 있는 걸까
아니면, 혹시 결과가...

꼭 전자이길 바라며
너의 연락을 기다렸다.

-

소식을 들었다.
너에게서 가 아닌, 친구에게서.

" 이광현 재수한다던데 "
" 부모님한테 많이 혼났나 봐 "

결국, 그렇게 됐구나.

친구들이랑 연락도 잘 안된다고 한다.
그렇게 밝았던 네가.

주위 친구들을 보면서 너는 얼마나 힘들었을까.

입시가 밉다.
뭐길래 이렇게 우리를 힘들게 하는지.

그리고 그날 밤에 문자가 왔다.

「 미안해 」

너였다.

그동안 연락이 없다가 고작 '미안해' 라는 문자 하나만 남긴 네가 너무 밉다.

너무 미운데,
아무것도 못해주는 내가 너무 싫어서

그리고 네가 너무 보고 싶어서 자꾸 눈물이 났다.

내가 해줄 수 있는 게 없어서 미안해

「 미안하면, 내년 봄에 만나면 안아줘야 돼 」

우리가 늘 그래온 것처럼.
덤덤하게, 

「 많이 좋아했어 광현아 」

너는 내 마음을 느낄 수 있게

「 지금도 」

응원할게.

너의 꿈이 꼭 하늘에 닿길 바라며.

잘가
조심히 가

그런데 몇번을 놓아도
진심으로 놓아지지를 않네

/ 새벽세시 - 인사

더보기

광현아 데뷔할 때까지 기다릴게

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원137.220
광현아 보고싶어 늘 응원할게
6년 전
독자2
지금 상황이랑 너무 닮아있어서 마음 아프네요.... 광현이 데뷔 기다리는 입장에서 울면서 봤어요. 광현이 글 감사드립니다 작가님!
6년 전
독자3
광현이가 보내온 문자 미안해에 완전 울컥해버렸어요 분위기에 맞게 글을 너무 잘 쓰셔서,,, 진짜 울컥했고... 예쁜 글 감사드립니당
6년 전
독자4
너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜ광현이 너무 보고 싶네요.. 광현이랑 세운이 유닛하기를 바랬는데..광현이가 빨리 데뷔하면 좋겠네요! 글 잘 봤습니다❤
6년 전
독자6
아 어떡하 진짜로... 광현이도 더 멋있는 모습으로 우리 앞에 빨리 나오길 바래요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 글 너무 감사해요ㅠㅜㅜㅠ❤❤
6년 전
독자7
아 너무 먹먹하네요ㅜㅜㅜㅜㅜ 눈물 고였는데 낼 약속 있어서 필사적으로 참는 중이에요....ㅜㅜㅜㅜ
광현아 미안해 하지 않아도 돼 언제든 기다릴게 늘 응원해 정말로ㅠㅠㅠ

6년 전
독자8
그냥 아무생각없이봤다가 데뷔이야기보고 다시읽었더니 서바이벌프로그램나갔던 광현이상황과 똑같아서 울컥했네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이광현데뷔하자 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07