모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 성찬 엑소
딸바 전체글ll조회 3116l 1
등장인물 이름 변경 적용

첫글을 본 후, 읽어주세요! 

대기업 회장 아들래미 영민, 그 회사에 취직하게 된 이름이 보고싶어서 끄적이는 글. 

"안녕하세요!" 

일부러 아무렇지 않은 척 영민의 표정을 살피면서 자리에 앉음. 이름이는 영민이 혹시 자길 자르지는 않을까 하는 불안감에 주말을 보냈는데, 영민은 오히려 이름이 이 사실을 회사에 알리진 않을까 걱정을 했음. 

영민은 회사에서 철벽을 치는 이유가 나름 회장 아들이니 이름에 먹칠을 하지않으려고 철벽을 친거지, 절대! 네버! 여자에 관심이 없는 건 아니였음. 오히려 좋아하는 쪽에 더 가까웠음.  

그러니, 클럽에서 여자에게 허리에 손을 먼저 올린 거 였음. 근데 그게 하필 이름이였고, 영민도 얼굴을 보고 당황해서 이름을 붙잡을까 말까 고민하는 사이에 이름이는 도망쳐버림.  

그래서 영민도 바로 집에 갔고, 이름 생각을 하면서 뭐라고 말을 해야하나 불안에 떨면서 주말을 보냄. 

이름이 출근하고 한 시간 후, 영민이 이름을 부름. 영민은 한 시간동안 고민 끝에 결국 이름이에게 솔직하게 말하자! 이거였음. 근데, 이름이는 아무것도 모르고 영민이 부르니 심장 졸여가며 팀장실로 감. 

똑똑- 

"부르셨어요..?" 

"아, 네. 그.. 혹시... 음.." 

영민은 쉽게 말을 못 꺼내고, 그걸 보던 이름이는 영민이 클럽을 다닌다는 사실이 혹시 회사에 퍼질까 두려워 하고있다는 걸 눈치채고 이름이는 오히려 자기가 먼저 말을 해야 겠다고 생각함. 

"아, 주말에 클럽에서 만난 거 말씀하시는거죠? 괜찮습니다! 말 안하고 입 꾹!! 다물고 있을게요. 대신, 팀장님도 저 본 거 비밀이에요!" 

영민은 아무렇지 않게 말을 꺼낸 이름을 보고 당황해서 말을 더듬으면서 고맙다고 말 함. 영민이 하고싶었던 말을 이름이 다 해주니 영민은 고마웠음. 그리고 이름이는 올 때와는 다르게 아주 가벼운 발걸음으로 팀장실을 나감. 

나가면서 이름이는 당황하는 영민이 귀엽다고 생각했고, 아홉살이나 많은 팀장님을 놀리고 싶었음.  

그 이후로, 이름이는 일부러 영민을 쳐다보면서 웃거나 영민 눈치를 보는 척 하면서 팀원들과 이야기를 했음. 그때마다 영민은 불안감에 떨면서 당황한 표정을 보였고, 그걸 보는 이름이는 영민이 너무 귀여웠음. 

그렇게 일주일 정도 흘렀음. 이름이는 일주일을 영민을 놀리느라 즐거운 회사 생활을 했고, 영민은 자신을 놀리는 이름때문에 온 신경이 이름이에게로 향해있었음. 이름도 미성년잔데 클럽에 갔으니 당당하지 못 해서 말을 못 할 거란 걸 알면서도, 신경이 이름이에게로 향해있었음. 

얼마 후, 급한 일정이 잡혀 팀 전체가 야근을 하게 됨. 이름이는 원래 일찍 일찍 자던 습관때문인지 꾸벅꾸벅 졸았음. 영민은 그걸 보다가 안되겠는지 커피숍에 가서 아이스아메리카노 여러개와 딸기 스무디 하나를 사들고옴.  

이름이 쓴 커피는 못 마시는 걸 평소에 몇 번 봤기에 딸기 스무디를 사서 이름이에게 건냈음. 이름이는 그런 거 하나하나 기억하는 영민에게 놀란 표정으로 감사하다고 하고는 딸기 스무디를 마시면서 잠을 서서히 깨고 있었음.  

이름이는 얼른 잠을 깨서 팀에 해를 끼치지 않아야겠다는 생각에 얼른 딸기 스무디를 마시면서 잠을 깼음.  

근데 딸기 스무디를 다 먹자마자 이름이는 또 졸리기 시작했고 자꾸 잠에 드는 자신이 답답했던 이름이는 잠을 깨기 위해 물을 마시러 탕비실로 갔음.  

영민은 잠을 깨려고 안간힘을 쓰는 이름이 안쓰러우면서도 귀여워서 이름을 지켜보면서, 일도 슬슬 마무리 되어가니 퇴근을 시켜야겠다고 생각하고 말을 하려는 순간 탕비실로 향하는 이름을 보고 당황하면서 자기도 모르게 탕비실로 따라감. 

근데 갑자기 정전이 됨. 탕비실로 가던 영민은 이름이가 무서워할 수도 있겠다 싶어서 급하게 탕비실 문을 열었는데 아니나다를까 테이블을 잡고 겨우 서있는 이름을 봄. 인기척이 들리자 울먹이며 누구냐고 묻는 이름을 저도 모르게 안아버림.  

"괜찮다, 괜찮다. 

눈 감고 조금만 기다려요." 

이름이는 영민이 안아주니 안도감에 눈물이 왈칵 쏟아졌고, 영민은 그런 이름이 귀엽다는 듯 달랬음. 그러자 이름이의 손도 영민의 허리를 감쌌고, 영민은 왜인지 모를 설렘을 느낌. 

5분정도 지났을까, 회사에는 불이 들어왔고 영민과 이름이 있는 탕비실에도 불이 들어옴. 불이 들어오고도 한참을 안고있던 영민과 이름이는 안고있던 손을 급하게 푸르며 누가 먼저 할 것도 없이 나가자며 탕비실을 나옴. 

으아, 생각보다 여러분들의 반응이 너무너무 좋아서 얼른 찾아오려고 휴대폰만 붙잡고 있었네요! 그러다 보니 글이 길지 않은 점 양해 부탁드려요ㅠㅠ 사실 이렇게 글을 써보는게 처음이라 많이 서툴지만 재밌게 봐주셨으면 좋겠어요!! 

그리고 이 글은 아마 너무 길게는 안갈 것 같아요. 10편 안쪽으로 생각하고 있습니다! 

아, 혹시 움짤이 없는게 글을 읽으실 때 몰입이 안되시면 말씀주세요! 깔끔한 글을 보여드리고 싶어서 사진 혹은 움짤을 안넣었는데, 그게 몰입이 안된다면 넣을 수 있어요!! 

그리고, 부족한 글에 댓글을 달아주시는 분들 모두 너무 감사합니다❤️
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원117.232
두링 너무귀여운것같아요ㅜㅜ♡♡♡ 다음화도너무기대됩니당!!♡♡♡
6년 전
딸바
감사해요! 빠르게 다음화도 가져오도록 노력할게요❤️
6년 전
독자1
으 다정한 영민이 너무너무 좋아요 어쩌면 좋죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 설레구 난리8ㅅ8 프롤본게 얼마 안된거 같은데 몇시간만에 a편이라니....!예스굿입니다 작가님♡ 암호닉 신청은 언제 받으실 예정인가용?^ㅁ^
6년 전
딸바
앗, 암호닉 신청이라니.. 조큼 떨리는데요? 곧 정리해서 글 올리도록 할게요! 부족한 글 읽어주셔서 감사해요 예스굳~❤️
6년 전
독자2
아 영민아 다정미 넘치는 오빠 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 둘 언제 손 잡아요?
6년 전
딸바
아마 곧..? (쉿! 독자님과 저만의 비밀❤️)
6년 전
독자3
영민이ㅜㅜㅜㅜㅜ너무설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
딸바
설렜다니 아주 다행이에요! 부족한 글 읽어주셔서 너무 감사해요❤️
6년 전
독자4
으어ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 이런거ㅠㅠㅠㅠ 그냥 확 사겨버려라...
6년 전
딸바
확! 사귀게 만들어 버릴까요!??
6년 전
독자5
워후 영민이.. 이렇게 설레두되나요.. 얼른 발전있는 모습 보고싶어요ㅠㅠㅜㅜㅡ!!
6년 전
딸바
설렜다니 넘 다행이에요! 영민이와의 관계도, 제 필력도 발전시켜서 돌아오겠습니다❤️
6년 전
독자6
좋다 .....
6년 전
딸바
난 댓글 달아주시는 독자님이 좋다 ..... ❤️
6년 전
독자7
헐 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 아 영민이랑 둘이서 왜이렇게 귀엽죠?! ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 잘 보고갑니다 작가님❤
6년 전
딸바
부족한 글 읽어주셔서 넘넘 감사해요❤️
6년 전
독자8
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정한 영민이 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대하고 있을께요ㅠㅠㅠ
6년 전
딸바
다정한 영민이.. 쏘 스윗! 얼른 찾아뵐게요❤️
6년 전
독자9
와!!!일찍오신다더니 진짜 완전 일찍오셨네요❤ 영민이도 여주인걸 알고있었네요 여주 챙겨주는거보면 여주한테 쬐끔은 관심있는거겠지..? 퓨퓨 회장아들 팀장영민이라니..너무멋있다ㅠㅜㅜ
6년 전
딸바
또, 일찍 찾아뵐거에요!! 기다려주세용❤️
6년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 너무 좋아요 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 최고에요 다정해ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅡ 임영민 퓨ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ사랑훼
6년 전
딸바
다정한, 스윗한 임영민❤️
6년 전
독자11
오마이갓 저 신알신도 눌렀어요 이런글 정말 감사합니다....사랑해요
6년 전
딸바
ㅠㅠ 저도 사랑해요 독자님..❤️
6년 전
독자12
와 사랑해요 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 신알신 하고 갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
딸바
감사해요! 좋은 글로 찾아뵐게요❤️
6년 전
독자13
사진이나 움짤넣으면 그 표정이나 분위기?그런거 덕분에 더 몰입될거같아여!!다음화도 빨리 보고싶네영 귀여운 영민씨..
6년 전
딸바
앗, 참고하겠습니다! 좋은 글로 찾아뵐게요❤️
6년 전
독자14
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 아까 프롤로그보고 설렌지 몇시간되지도않았는데 이렇게 금방올려주셔서 감사합니다!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 생각보다 너무 빨리와주셔서 감사해용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ헿ㅎ 다음화도 기다릴게요❤
6년 전
딸바
독자님 보고싶어서 달려왔어요! 다음 화도 곧 올라갈테니 기다려주세용❤️
6년 전
독자15
네.. 제가 아까 진짜 이거 보고 이거다 느꼈거든요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이겁니다 크.. 글 너무 잘쓰셔요
6년 전
딸바
허걱방구.. 넘 감사해요ㅠㅠ 그냥 설레고 싶어서 쓴 글에 많은 관심 감사합니다❤️
6년 전
독자16
기다리고있었는데 제가 늦었네요 ㅠㅠㅠ 역시 너무 재밌어요 제 취향저격입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
딸바
부족한 글 읽어주셔서 감사해요!❤️
6년 전
독자17
헐 .. 작가님 저 방금 첫글에 댓글남기고 왔는뎅..!>___<..... 영민이 넘 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영미나.....❤ 영민이 놀려먹는 여주도 넘나링 귀여운것..! 작가님 다음 글 얼릉 연재해쥬세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤❤
6년 전
딸바
다음 글도 방금 올라왔답니다! (소근) 빨리빨리 찾아올게요❤️
6년 전
독자18
둘다 넘 귀엽구...세심한 영민이도 넘 설레구...그러네요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
딸바
세심한 영민이!!! 제가 진짜 표현하고 싶었어요 ㅠㅠ 감사합니다❤️
6년 전
독자19
영민이가 안아주는 거 뭔가 상상하니까 설렘 그 자체예요ㅠㅠㅠ
6년 전
딸바
ㅠㅠㅠ 영민이의 큰 몸으로 조끄만 여주를 안아버렸어요..❤️
6년 전
독자20
렬루... 인류애가 막 살아나고 잇따...!! 임녕ㅁㄴ 일케 흔들리는 거 젤 조타.... 아..........짅자최고...
6년 전
딸바
감사해요! B편도 나왔으니 읽어주세요♥
6년 전
독자21
캬~너무 설레네요~♥♥♥ 이런글 너무 제 취향입니다 잘읽고갑니당
6년 전
딸바
감사합니다! 더 좋은 글로 얼른 찾아뵐게요♥
6년 전
독자22
헝 ㅠㅠ 둘 다 너무 귀여워용 ㅠㅠ 나이차이 뿌셔... 애깅이들 같아유... 영민팀장... 최고존엄큐티..
6년 전
딸바
나이차이는 필요없죠, 영민팀장과 독자님 사이에...ㅎㅎㅎ 감사합니다♥
6년 전
독자23
헉 나이차 부터 설레구염 ㅠㅠㅠ 명작삘이네여ㅠㅠ
6년 전
딸바
명작..!이라니 감사해요ㅠㅠ C편까지 올라왔으니 읽으러 가용❤️
6년 전
독자24
19살 여주 게다가 치환까지했더니 더 좋네요 껄껄
6년 전
딸바
감사합니다! 현재 C편까지 나왔고, 얼른 D편으로 찾아뵐게요♥
6년 전
독자25
여주 챙겨주는 영민이 너무 멋있는거 아닌가요ㅠㅠㅠ
6년 전
딸바
세심한 영민이를 표현하고 싶었어요! 현재 C편까지 연재되었고 빠르게 D편도 올릴 예정이니 기대해주세요♥
6년 전
독자26
헉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박ㄴ걸요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 촤고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌을 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행 합니다!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
딸바
앞으로 더 좋은 글로 찾아올게요! 감사해요❤️
6년 전
독자27
앞으로의 내용이 더 기대되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 글 써주셔서 감사합니다 작가님!
6년 전
딸바
아, 읽어주셔서 더 감사하죠ㅠㅠ 앞으로 더 좋은 글로 올게요❤️
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40