모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
딸바 전체글ll조회 2116l 2
등장인물 이름 변경 적용

꼭 끝까지 읽어주세요❤️ (암호닉 관련 글 있어요!) 

대기업 회장 아들래미 영민, 그 회사에 취직하게 된 이름이 보고싶어서 끄적이는 글. 

며칠 후, 이름이는 여자 팀원들과 점심을 먹고 있었음. 그러다 영민의 이야기가 나왔고 팀원들 모두 영민이 크도 크고 잘생겼다며 칭찬을 하고 있었음. 괜히 이름이는 아무 말도 못 하고 있는데, 옆에서 정사원이 한마디를 건냄. 

"이름씨는 너무 아기라서 임팀장님 좋아해도 엄두를 못 내겠다. 그치, 이름씨?" 

정사원은 아까부터 눈에 띄게 영민의 칭찬을 했고, 이름이는 괜히 정사원이 신경이 쓰이고 있었는데 저렇게 말하니 괜히 기분이 안좋아서 표정이 굳었음. 

그 순간, 반대편 테이블에 앉아 이름을 쳐다보던 영민과 눈이 마주쳤고 이름이는 그 시선을 피함.  

이름이는 그냥 웃으면서 넘겼고, 밥은 얼마 먹지 못 하고 거의 다 버림. 괜히 정사원의 말에 이름이는 영민을 좋아하는 것도 아닌데 왜 기분이 안좋은 지 자꾸 생각하게 됨.  

영민은 탕비실에서 이름과 포옹한 날 이후로 이름이 생각에 일도 잘 안잡히고 이렇게 자꾸만 생각나는 여자가 이름이 처음이라 어떻게 해야할 지 몰랐음. 

그저 영민이 할 수 있는 건 이름을 계속 지켜보는 것. 그거 말고는 할 수 있는게 없었음. 

점심 때, 밥을 먹기위해 자리에 앉고 보니 반대편 테이블에 이름이 있었음. 계속 신경이 그쪽으로 가서 눈을 못 떼고 있는데 정사원이 이름이에게 무슨 말을 하고나니, 이름이의 표정이 눈에 띄게 굳었음.  

그리고 눈이 마주쳐 이름을 보고있는데, 이름이 먼저 눈을 피함. 그러고는 겨우 끌어올린 입꼬리로 무어라 대답을 하는데 영민은 궁금했음. 자기 이야기 같은데 무슨 이야기 일까 너무 궁금했음. 

영민은 답답한 건 못 참는 성격이라서 얼른 이름이에게 제 마음을 털어놓고 싶음.  

근데, 이름이는 열아홉이고 영민은 아홉살이나 많은 스물 여덟. 이 때문에 영민은 자꾸 망설임. 이름이 자신을 좋아하지 않으면 자기가 좋아하게 만들면 되는데, 나이는 어쩔 수 없으니. 

며칠 후, 급했던 일이 성공적으로 끝이 났고 팀원들은 다같이 회식을 함. 

팀 내에 미성년자는 이름 뿐이라 혼자 사이다를 홀짝이고 다른 팀원들은 모두 술을 하고 있었음. 

이름이는 자꾸만 신경쓰이는 영민을 피하고 싶어서 영민과 최대한 떨어진 곳에 자리를 잡고 고기를 열심히 구워 먹었음. 

분위기는 하나 둘 취해서 집으로 가는 분위기가 만들어졌고, 이름도 눈치보면서 일어날 타이밍을 잡고 있었음.  

적당한 타이밍에 고깃집을 빠져나와서 집을 가려고 하는데 영민이 이름을 붙잡음. 

이름을 바라보는 영민의 눈은 풀려 있었고, 무언가 할 말이 있는 듯 보였음. 

"술.. 많이 마셨어요?" 

"응.. 나 할 말 있어요." 

이름이는 괜히 떨렸고, 어떠한 대답을 해야할 지 몰라 영민의 신발 끝만 바라보고 있었음. 영민은 그런 이름이의 얼굴을 큰 손으로 감싸 눈을 맞추기 했고, 말을 이어나갔음. 

"나 지금 술 마셨어요. 좀 취했어. 

근데 나 술김에 하는 말 아니고, 술의 힘을 빌려서 하는 말이에요. 

나 이름씨 좋아하는 거 같아. 

거절해도 좋아요. 그냥 내가 너무 답답해서 이름씨한테 빨리 말하고 싶었어요.  

이름씨는 나 어때요?" 

이름이는 영민의 고백을 받음으로서 제 마음을 확인했고, 영민을 좋아한다는 사실을 알게됨. 어쩌면, 알고있었는데 이름이 부정하고 있었는지도. 

이름이는 뭐라 대답을 할까 생각하며 영민을 바라봤고, 영민은 혹시 자기가 싫은건가 생각하면서 이름이의 눈을 피함. 근데 또 이름이는 그게 귀여워서 놀리고 싶어짐. 

"아.. 팀장님. 전..." 

이름이 말 끝을 흐리자, 영민은 안절부절하고 있는데 순간 이름이 영민의 목을 끌어안음. 영민은 당황해서 눈이 동그래지고 술이 확 깨는 기분이였음. 

"좋아해요!" 

이름이의 해맑은 대답에 영민은 안도하며, 자신보다 키가 한참 작은 이름이의 머리에 입을 맞춤. 이름이는 아무리 머리라지만 갑자기 입을 맞추는 영민에 당황해서 헙, 하고 숨을 들이마심. 영민은 그런 이름이 귀여워서 어쩔 줄 몰라함. 

"가자, 데려다 줄게요." 

다음 날은 주말이였음. 주말인 만큼 열두시쯤 눈을 겨우 뜬 이름이는 일어나자마자 영민과 데이트가 하고싶다는 생각에 영민에게 카톡을 보냄. 

-뭐해요? 

-나 방금 일어났어요. 이름씨 잘 잤어요? 

-당연하죠! 오늘 약속 있어요?? 

-약속 없는데, 우리 만날까요? 

-네넨네ㅔ네네! 완전 좋아요. 우리 어디서 볼까요?? 

-더운데 드라이브 어때요? 차 끌고 이름씨 집 앞으로 갈게요. 한 시간 뒤에 만날까요? 

-네! 그럼 준비하러 가겠습니다 (춍춍) 

영민은 이름이의 귀여운 카톡에 입꼬리가 슬금슬금 올라갔고, 콧노래를 부르며 씻으러 들어감. 

영민과 이름이는 영민의 차를 타고 달리고 있는데, 차 안에서는 왜인지 모를 긴장감이 돌고 있었음. 서로 손을 잡고싶은데 둘 다 눈치를 보고 있었음. 

그러다 이름이 에라 모르겠다 하고 손을 덥썩 잡아버림. 그에 영민은 당황한 듯 싶더니 깍지를 꼈고, 이름이의 볼은 붉게 물들었음. 에어컨이 틀어져 시원한 차 안이였지만 후끈 달아오름. 

어느 연인과 다를 게 없는 데이트를 마치고, 영민과 이름이는 이름이의 집 앞에 차를 세우고 이야기를 나누고 있었음. 그러다 영민이 이름울 지긋이 바라보며 말을 건냄. 

"근데, 언제까지 나 팀장님으로 부를거에요? 이름아." 

독자님들이 너무 사랑스러워서 얼른 돌아왔어요!!! 제가 아직 작가라는 호칭이 좀 많이 어색하지만 그렇게 불러주시니 기분이 너무 좋네요ㅎㅎ  

이 글은 A편에서도 말씀드렸듯이 10편 이내로 끝낼 예정입니다. 그래서 진도가 좀 많이 빨라요! 혹시, 너무 빨라서 글에 몰입이 잘 안된다 하시면 말씀주세요!! 최대한 의견 반영할게요:) 

그리고 움짤은 다음화부터 많이는 아니더라도 넣도록 노력할게요! 이번화는 얼른 올려버리고 싶어서 급하게 찾아온거라..ㅎㅎ 

그리고 암호닉 신청은 댓글로 받을게요! 따로 글을 올릴까 고민도 했지만, 제가 그 정도로 독자님들이 많지는 않아서 그냥 이 글에 댓글로 받겠습니다!! 댓글로 암호닉 신청 해주세요!❤️ 

댓글 쓰고, 구독료 다시 받아가세요❤️
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꺄 암호닉 받으시냐고 물어보자마자 B편과 함께 올라오네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 먼저 신청해놓고 설레는 마음으로 읽겠습니다 [우진아♡] 로 신청하고 다시 위로 올라갈게요♡
6년 전
독자5
역시 어른 영민이는 심장에 안좋아요ㅜㅜㅠ 제가 딱 여주랑 같은나이인 19살 소녀인데 막 감정이입되구 간질간질하구 진짜 취업하면 저런 팀장님 있을것 같고 너무 좋네요8ㅅ8 이쁜 글 감사합니다 작가님^ㅁ^
6년 전
딸바
댓글 달아주셔서 더더 감사하죠ㅠㅠ 월요일도 영민이와 함께 기분좋게 시작해요❤️
6년 전
독자2
헉 심장이 콩닥콩닥
6년 전
딸바
콩닥콩닥! 하셨다면 넘넘 다행이에요..❤️
6년 전
독자3
[마이관린]으로 암호닉 신청해요!! 벌써 영민이랑 여주랑 연애를 시작하다니ㅠㅠㅜ 흐아 좋아여ㅠㅜ 잘 보고 갑니다!
6년 전
딸바
얼른 시작해버리고 싶었어요! 다시 좋은글로 찾아올게요❤️
6년 전
독자4
[우지니최고야] 암호닉 신청이요!!!!!!!>__< 세상에 이렇게 글을 호다닥 올려주시니 제가 자깐님ㅇ을 사랑할 수밖에요,,❤ 영민이 넘 설레잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상 스윗 임영민! 다음 글도 호다닥 올려쥬세요..!❤❤
6년 전
딸바
다음 글도 호다닥 올릴 수 있도록 노력할게요❤️ 현생에 치여 사느라 어려울 수도 있지만 노력하도록 할게요! 감사합니다❤️
6년 전
독자7
작가님,, 저의 아주아주 자긍ㄴ 바램이 있다면 영민이의 반존대가 자주 나왔으면 하는 바램...?❤ 영민이 이미지랑 대입시키니까 너무너무 설레고 좋아서요!!!!!!!!!!ㅠㅠ❤❤
6년 전
딸바
반존대 너무 좋죠ㅠㅠ 영민이의 반존대는 이제 연애가 시작했으니 미친듯이 나오겠죠!? 신알신 누르고 다음 화도 기다려 주기로 해요❤️
6년 전
독자10
신알신은 첫화 때 부터 이미 눌렀다는건 아쥬아쥬 큰 비밀입니닷!!!!!!!!!!!>____<❤ 너무너무 좋은 글 감사하고 다음화도 기대 많이 할게용!❤❤
6년 전
딸바
10에게
넹 감사해요! 기대에 충족시켜 드릴 수 있도록 노력할게요❤️❤️

6년 전
독자6
와 연재속도.. 사랑해요 저 아무래도 암호닉은 [이거다]로 신청해야겠어요 ㅎㅎ 작가님 사랑랍니당
6년 전
딸바
저도 사랑해요❤️ 이제 평일이라 자주 못 올릴 거 같아서 시간 날 때 빨리 올려버렸어요! 다음 글도 좋은 글로 찾아뵐게요!!
6년 전
비회원117.232
헐ㅜㅜ빨리올려주셔서 감사한데또한편으로는 금방끝날것같아서마음이아파요ㅜㅜ 오늘도잘읽었어요ㅜㅜ♡♡♡[루루미] 로 신청할께요!!♡♡
6년 전
딸바
우리 잘 어울리나요? 는 10편 이내로 완결을 낼 예정입니다! 후속작도 벌써 소재 준비 해놨으니 기대해주세용♥
6년 전
독자8
[돌하르방]으루신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 영민 이렇게빨리 진도가나갈줄이야흑흑 적어두4화는되야 썸이라두탈줄알았는데 빨라서좋다.. 사스가 미짜 역시 미짜는 들이대는맛이지 더더해라더더!!!!!
6년 전
딸바
10편 정도로 끝낼거라 얼른 진도를 나갔어요! 금방 또 좋은 글로 찾아뵐게요❤️
6년 전
독자9
[뿜뿜이]로 암호닉 신청할게여 작가님!!!@술의 힘을 빌리는게 저럴땐 좋은 일이지만...어쩔땐 마냥 좋지만은 못하져..는 제 흑역사 생성이야기ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
딸바
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영민이는 술의 힘을 좋게 빌렸네요! 남성미 뿜뿜❤️
6년 전
독자11
아 ㅇㅣ름 불러주는 거 너무 설레요........합법적으로 오빠니까 오빠라고 부를래 영민오빠 엉엉ㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 최고예요ㅠㅠㅠ
6년 전
딸바
감사해요ㅠㅠ 우리의 영민오빠가 이름을 자주 불러줄거에요!❤️
6년 전
독자12
허류ㅠㅠ 너무 설레요ㅠㅠㅠ [징징이]로 암호닉 신청할께요❤❤
6년 전
딸바
설레서 다행이에요!♡
6년 전
독자13
아 진짜 이렇게 빨리 올려주시면 진자 사랑해오 영민이 다음으로 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자14
전 [백이]입니다!
6년 전
딸바
감사합니다! 전 영민이만큼 사랑해요❤️
6년 전
독자15
영민이으ㅣ 마지막멘트에 죽습니다...따흐흑...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
딸바
영민이는 달달한게 제일 잘 어울려서 달달하게 쓰려고 노력했어요!! 다음화도 기대해주세요!♡
6년 전
독자16
작가님..너무귀엽잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기대할게요!!❤
6년 전
딸바
다음편도 얼른 찾아올게요!♡♡
6년 전
독자17
[숮어]로 암호닉 신청할게요!! 팀장님..설렌다 증말 9살 차이라니..영민이라면 괜찮아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
6년 전
딸바
영민 이즈 뭔들 ㅠㅠ 더 좋은 글로 찾아뵐게요!♡
6년 전
독자18
[상큼쓰]로 암호닉 신청이요
호에에에.....드디어 사규ㅏ는 건가요ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 이 커플 찬성입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ

6년 전
딸바
저도 완전 찬성이에요ㅠㅠ 다음에 또 좋은 글로 찾아올게요♥
6년 전
독자19
일단 영민이도 영민인데 여주가 너무 귀여워서 제 취향이네요(?) 하핳 잘읽고갑니당~❤️❤️
6년 전
딸바
감사해요! 더 귀여운 여주로 얼른 찾아올게요♥
6년 전
독자20
[영미니]로 암호닉 신청해요!첨에 글 쓰신거 보고 연재했으면 좋겠다고 생각했는데 연재해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대할께요!잘보고갑니당!!
6년 전
딸바
감사해요!! 또 좋은 글로 얼른 찾아올게요♥
6년 전
독자21
호엥ㅠㅠ 나이차이 무시행 ㅠㅠㅠㅠ 영민팀장 러요ㅠㅠ 다음편도 써주시지 말임니당 ㅎㅅㅎ 짤 없어도 재밋게 읽고 잇엉용 ㅠㅠ
6년 전
딸바
다음편도 얼른 찾아올게요! 다음화부터는 짤도 조금씩 넣을까 생각중에 있어요! 감사해요♥
6년 전
독자22
헐 영미나ㅠㅠㅠㅠㅠ고백이라니ㅜㅜㅜㅜ
진짜 좋당 ㅠㅠㅠ

6년 전
딸바
더 설레는 영민이 데리고 올게요❤️
6년 전
독자23
와ㅠㅠㅠ 영민이 팀장님,,, 저 죽었어요,,
6년 전
딸바
임팀장님의 더 설레는 모습을 데려올테니 심장 붙잡고 계세요❤️
6년 전
독자24
헉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막에 정말 심쿵... 최고네요... 작가님 배우신 분... 임영민ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
딸바
헉, 저 배운사람 등극..?! 감사해요❤️
6년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠ... 영민... 너무 좋아요 작가님 최고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
딸바
저도 영민이도 좋고, 독자님도 좋아요..❤️
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
트렌드 🔥