모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
딸바 전체글ll조회 1642l 3
등장인물 이름 변경 적용

대기업 회장 아들래미 영민, 그 회사에 취직하게 된 이름이 보고싶어서 끄적이는 글.

"근데, 언제까지 나 팀장님으로 부를거에요? 이름아."

아, 순간 이름이는 너무 떨려서 말이 안 나옴. 표현은 안했지만 영민이 이름을 줄러줄 때면 심장이 콩닥콩닥 뛰어서 영민에게 들릴까 걱정이 됐지만 티를 안 냄.

근데 이름과 함께 호칭정리를 하자는 영민에 심장이 더 뛰었음. 머릿속은 수백번, 아니 수천번은 오빠라고 불렀는데!!!

"그럼.. 뭐라고 불러요. 팀장님을 팀장님이라고 부르지...."

당황하는 이름이 귀엽다는 듯 영민은 이름을 쳐다봄.

"내가 뭐 듣고싶어하는지 알잖아, 이름아. 나 듣고싶어."

"아.. 나 진짜 너무 부끄러워서 그래요."

"오빠가 이렇게 원하는데 못해줘?"

"아, 그럼 나 보지말고 있어봐요!"

이름이의 말에 등을 돌리는 영민. 이름이는 그의 등에 대고 조용히 오빠라고 속삭임. 영민은 이름이의 귀여움에 웃음을 못 참고 웃음을 터뜨림.

"아, 너무 귀여워서 어떡하냐."

토요일, 일요일을 데이트로 보내고, 월요일이 되어 출근을 함. 영민은 아침에 이름을 데리러 옴. 회사에 가는 동안 영민과 이름이는 서로 손을 만지작대며 손장난을 치며 회사를 가고 있었음. 근데 영민이 눈치를 보며 이름이에게 말을 건냄.

"회사에서는 손 못잡겠지..?"

"당연하죠! 왜 당연한 걸 묻고 그래요~"

"회사에서도 잡고 싶으니까 그렇죠, 이름아.."

"끝나고 또 보면 되는데 조금만 참아요!"

영민은 회사에 가는 내내 이름이에게 칭얼댔고 그런 영민이 귀여운 이름이는 영민을 달래며 회사에 도착함. 이름이는 회사 앞에서 내리고, 영민은 주차장에 주차를 하고 올라옴. 

둘은 회사에 도착해서도 탕비실, 팀장실 등 계속 마주치면서 눈빛도 주고받고 슬쩍 손도 잡음. 

평소 영민은 회사에서 미소를 머금고 있다기 보다는 무표정으로 있을 때가 많았음. 근데 오늘은 하루종일 영민의 입꼬리가 호선을 그리고 있었음. 

밥먹을 때, 팀원들은 팀장님이 무슨 좋은 일이 있는게 아니냐며 말을 꺼냄. 이름이는 괜히 눈치 보면서 밥을 먹는데 반대편 테이블에서 밥을 먹던 영민이 이름이에게 무어라 말을 함.

'맛있게 먹어요'

이름이의 볼은 붉게 타올랐고 헛기침을 두어번 내뱉고 밥을 먹고 있었음. 근데 옆에서 정사원이 웃으며 말을 함.

"어머, 방금 임팀장님이 나보고 밥 맛있게 먹으라고 하시네.."

이름이는 영민이 자신에게 한 말인데도 뭐라 말을 못 하고 그 말을 듣고만 있었음. 근데 정사원과 평소 친하던 송사원이 한 마디 함.

"근데, 그거 알아요? 임팀장님 우리한테는 무뚝뚝한데 정사원한테는 잘 웃어준다? 나 좀 부럽잖아 정사원~"

듣고 있던 이름이는 저 말이 사실이 아닐 수도 있지만 화가 남. 영민은 회사에서는 철벽 치는 걸로 유명했는데 정사원한테 잘 웃어줬다는 말을 들으니 이름이는 영민이 미웠음.

퇴근하는 길, 영민과 이름이는 영민의 차에 탔음. 근데 영민은 이름이 손을 안잡아주자 왜 안잡아주냐며 이름이의 손을 가져감. 하지만 아까 송사원이 했던 말이 생각나서 그냥 영민이 손을 만져도 반응 없이 앉아 있었음.

영민은 옆에서 눈치를 보다가, 저녁을 같이 먹자고 함. 그에  이름이는 생각이 없다며 거절함. 영민은 잘못한게 없는데 뾰루퉁한 표정을 하고 있는 이름이 너무 답답함. 그렇게 침묵을 유지하며 이름이의 집 앞에 도착함. 

영민은 이름이 내리려 하자 손을 붙잡고는 물어봄.

"혹시 내가 뭐 잘못한거 있어요? 난 오늘 회사에서 최대한 티 안내려고 노력했는데.. 혹시 마음에 안들었어요?"

가만히 듣고 있던 이름이는 괜히 눈물이 맺혔고, 그걸 본 영민은 당황하며 이름이의 뒷머리를 잡고 안아버림.

"왜.. 왜울어요. 내가 정말 뭐 잘못한거야?"

이름이는 영민의 품에 안겨 고개를 도리도리 흔들며 아니라고 대답함.

"근데 왜 울어. 누가 너 괴롭혔어요?"

이름이는 아무 말 없이 영민의 품에 안겨 울었음. 

한참이 지났을까 영민의 품에서 얼굴을 뗀 이름이는 부끄러워서 고개를 푹 숙이고 있었음.

"이름아, 이제 얘기해봐요. 무슨 일인데 그렇게 서럽게 운거야?"

영민은 이름이의 볼을 쓰다듬으며 귀엽다는 듯 물어봄. 이름이는 아까 팀원들과 점심 먹으면서 했던 이야기를 해줬고, 영민은 크게 웃으면서 얘기함.

"정사원 웃기네.. 착각이 아주 심한데? 
그래서 이름이는 그거때문에 그렇게 운거야~?"

영민은 이름이를 놀렸고, 이름이는 부끄러워하며 붉은 볼을 감추기 위해 고개를 푹 숙임. 영민은 이름이의 양 볼을 잡고 눈을 맞추고는 얘기함.

"이제는 다른 여사원들한테 그 어떤 여지도 안줄게요. 아무한테도 안웃어줄거야! 알았지? 
나 믿어봐요, 이 귀여운 아가씨야."

영민의 #이름의 머리를 헝클이며 이름을 감싸안음. 근데 이름이는 주말에 데이트를 할 때부터 영민이 자기를 너무 애처럼 대한다고 느낌. 이름을 불러줄 때면 설렜지만 괜히 나를 애처럼 생각하는 것 같아서 신경이 쓰였음. 근데, 방금 영민이 내뱉은 '귀여운 아가씨' 라는 말은 정말 자기를 애처럼 생각한다고 느꼈음. 이름이는 영민의 품에 안긴 채 영민에게 도발이라면 도발을 함, 아주 귀여운.

"우리 집에서 라면먹고 갈래요?"

아, 결국 오늘도 움짤 넣기는 실패에요..
움짤을 넣고 싶은데 괜히 글 흐름에 안어울리는거 같아서ㅠㅠ
아마 움짤을 넣게되면 A편부터 넣기 시작할 거 같아요!
움짤 넣는건 아직 너무 어렵네요... ㅠㅠ

암호닉은 다음 화에 올리도록 하겠습니다!
암호닉 신청해주신 분들은 제가 거의 다 기억하고 있어요..♥
암호닉은 계속 받고 있습니다!!

다음 화는 더 발전해서 돌아올게요.
읽어주셔서 감사하고, 독자님들 모두 내 사랑 먹어~♥ 요...ㅎㅎ

댓글쓰고 구독료 다시 받아가세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
영미니입니다!영민이 다정하고 설레요ㅠㅠ마지막 여주도발에 영민이 반응이 넘 궁금하네요!잘보고가요!
6년 전
딸바
설렜다니 너무 다행이에요..!!! 다음화는 더 퀄리티있게 찾아올게요 ♥
6년 전
독자2
작가님 우지니최고야 입니당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 호다닥 올려주신 작가님 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤ 영미니 우주최강 스윗가이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아파트 뿌셔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤❤ 영민이의 반 존대는 지구를 뿌시자요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ 다 뿌셔 영민앙,,,, ㅜㅜ 영민이 최고..작가님 더 최고.....❤ 다음글도 기대하며 기다리겟습니당 >____<
6년 전
딸바
힘이 되는 댓글 너무 감사해요❤️!! 영민이는 달달한게 최고라 생각하고 최대한 달달하게 쓰려고 노력하구 있어요! 다음에는 더 퀄리티있는 글로 돌아올게요❤️
6년 전
독자3
[수 지]로 암호닉 신청해요!!
영민 완젼 달달해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

6년 전
딸바
영민이가 달달하게 보였다니 너무 다행이에요! 다음에는 더 좋은 글로 찾아뵐게요❤️
6년 전
독자4
뿜뿜이입니단 작가님ㅎㅎㅎ세상에 망할 정사원 진짜 입이 방정이라고 몰래 사귀는데 저런거 들은 여주 마음 아픈거 상상가고ㅠㅠ맘같아선 이미 정사원이랑 머리채잡고 싸웟고ㅎ
6년 전
딸바
으앙, 댓글이 너무 귀여워서 힘이 나요! 몰입해서 읽어주셔서 감사해요. 앞으로 더 좋은 글로 찾아올게요❤️
6년 전
독자5
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와우 너무 귀여워요 둘다ㅜㅜㅜㅜ 임영민 진짜 너무 스윗한거 아닙니까ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 사랑해요ㅛㅜㅜㅠㅠ
6년 전
딸바
영민이의 스윗함을 보여드리고 싶었는데, 스윗하게 봤다면 성공!이네요. 앞으로 더 좋은 글로 찾아뵐게요❤️ 감사합니다!
6년 전
독자6
백이입니다! 아 멘트 하나하나 너무 주옥같은거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
딸바
그렇게 봐주시니 감사해요 ㅠㅠ 앞으로 더 주옥같은 멘트들로 찾아뵐게요!♥
6년 전
독자7
와우.. 달달하다 정말 라면 백그릇 먹구 가 영민아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 설레요 다음화 급하다 급해!!! 신알신 누르고 가여 ㅎㅎ
6년 전
딸바
신알신 감사합니다! 얼른 또 좋은 글로 찾아뵐게요♥
6년 전
독자8
저는 신라면 좋아하는데 신라면 있나요..?
6년 전
딸바
헉, 이제 봐서 라면이름을 못 넣었네요! D편에서 먹은 라면은 신라면이라고 해두죠❤️
6년 전
독자9
헉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막 킬링 포인트... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 애처럼 보다뇨... 그래도 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 임영민ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋잖아요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
딸바
더 좋은 글로 찾아올게요! 더 좋아해주세요❤️
6년 전
독자10
여자친구를 생각해서 행동하는 거 보니까 너무 설레요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
딸바
딱 그런 영민이를 글에 표현하고 싶었어요❤️!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위