모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
물방울 전체글ll조회 4262l 2
등장인물 이름 변경 적용

"아, 어디야? 더워 죽겠다고!!!"

- 아 미안 미안. 다 왔다니까?

"웃기시네. 이제 집에서 나오고 있겠지, 또."

- 아니 진짜 다 왔어. 너 뒷모습 보인다.

"하여튼간에 남자들 군대 갔다오면 사람 된다던데, 니는 뭐 하나도 변한 게 없어. 오랜만에 본다고 기대한 내가 바ㅂ.."

툭-

"요!"

[뉴이스트/황민현/김종현] 삼각관계에 엮이게 될 확률 01 | 인스티즈

"김수민!"

오랜만에 보는 너는,

날 내려다 보는 눈높이가 조금 더 높아진 것도 같았고, 하얬던 얼굴이 조금 탄 것도 같았지만.

눈을 반 접어서 웃는 표정은 그대로였다.

너를 보자마자 괜히 또 온 몸이 간질간질 거리는 느낌이 들어, 너의 시선을 피하고.

"머리 짧으니까 못생겼다. 너도 결국 머리 빨이였네."

"오, 그거 반대로 하면 머리 길었을 땐 잘생겼다는 거네."

한 마디도 안 지고 능글맞게 받아치는 것 까지 똑같다, 아주.

그렇게 거의 2년만에 보는 너와 같이 걷는 길은, 새삼스레 조금 어색한 분위기가 맴돌았다.

정적을 피하고 싶어서 나는 입에서 아무 말이나 내뱉어 버렸고.

"..내가 니 여자친구도 아니고, 무슨 제대하는 것 까지 마중을 나오래?"

"..."

이번에도 니가 장난스레 뭐라고 받아치겠지, 했지만.

넌 그저 나를 가만히 내려다 보면서 어떤 말도 내뱉지 않았다.

아까보다 더 어색해진 분위기에 난 또 괜히 길거리에 산책하고 있는 강아지 한마리에게로 시선을 돌렸다.

"음, 나 헤어졌다."

"...뭐?"

"또 차였어 (웃음). 벌써 차이는 것도 세 번째라 이젠 익숙하다, 야."

녀석은 고등학교 때 한 번, 대학교에 들어오고 나서 두 번. 꾸준히 연애를 해왔지만.

1년을 채우지 못하고 번번히 상대방에게 차이곤 했다.

주위에서는 황민현이 도대체 여자한테 차일 이유가 뭐가 있냐며 의문을 가졌지만.

난 왠지 그 이유를 알 것도 같았고,

차라리 그 이유를 모르고 싶기도 했다.

'아직도, 우리 언니 좋아해?'

차마 입 밖에는 꺼내지 못했지만,

또 마음 속으로 수백번 외치는 질문.

*

"황민현은 군대 갔다오니까 더 잘생겨진 거 같다. 남자다워진 느낌?"

"그치. 에휴, 이번 학기는 쟤 얼굴 구경하는 재미라도 생겼으니까 다행이다."

"쟤 혜린언니랑 헤어졌다던데. 이번에 또 차인거라며? 진짜야, 수민아?"

"..몰라, 나도."

개강을 맞이해서, 또는 돌아온 황민현을 맞이해서 열린 동아리 모임 자리에서 여전히 여자아이들의 가쉽거리는 황민현에 관한 것이었다.

그리고 그에 대한 질문이 쏠리는 것도 항상 녀석과 학창시절을 같이 보낸 나 쪽이였다.

황민현을 따라 이 동아리에 들어온 건 나였지만, 이런 순간만큼은 항상 자리에서 뜨고 싶다.

항상 그랬다. 녀석은 화제의 중심이였고, 난 이렇게 녀석에 의해서 가끔씩이나마 주목을 받는 그런 부차적인 존재.

괜히 또 비참해지는 기분이 들어, 몸에 잘 받지도 않는 술을 들이켰다.

알딸딸한 기분이 그리 나쁘지는 않았다.

"야, 혜민아. 걔 좀 적당히 마시게 해."

"어? 어, 그래.."

점점 흐리멍텅해지는 기분에 턱을 괴고서 앞에 있는 마른 안주와 눈싸움을 하고 있는데, 옆 테이블에서 익숙한 목소리가 들렸다.

그리고는 옆에 앉아 있던 혜민이가 내 등을 퍽퍽 치기 시작했다.

"아! 아파.. 씨!"

"야, 적당히 좀 마셔라! 너 취하면 또 민현이가 챙겨야 되니까 저러잖아."

"...씨. 내가 알아서 가면 되지, 뭘 챙겨.."

이럴 때만 챙기는 척 해주지... 

한참을 혼자 궁시렁 궁시렁 거리다가, 괜히 분한 마음에 자리에서 벌떡 일어났다.

'야, 어디가 혼자!'

혜민이의 외침이 들렸지만 대충 손을 휘젓고는 바람을 쐬러 밖으로 나왔다.

"...어씨, 추워.."

아직 이른 봄이라 그런지 밤바람이 쌀쌀했다.

그래도 찬 바람을 맞으니 조금 정신이 깨는 느낌이 들어 문 앞 계단에 걸터 앉았다.

그렇게 멍하게 앉아있다가 나도 모르게 뒤를 슬쩍 돌아봤다.

사람들 틈에서 하하하 하고 웃고 있는 듯한 황민현의 표정이 눈에 들어왔다.

왜 저렇게 얄밉지.

생각해보면, 쟤가 나한테 잘못한 건 하나도 없는데 말이야.

녀석을 한 번 흘겨보고는, 갑자기 울리는 진동에 핸드폰을 확인했다.

[어디야?] - 김민아

보통 같으면 기다리지 말고 자라고 답장을 보냈겠지만,

머릿속에 자꾸만 겹치는 황민현과 언니의 얼굴 때문에 그냥 핸드폰을 끄고 주머니에 넣었다.

내가 봐도 내 자신이 엄청 찌질해 보여, 그냥 무릎에 얼굴을 파묻고 눈을 감았다.

*

"민현아, 수민이 좀 잘 부탁해. 매번 고생이다, 니가."

"아니야, 다들 조심히 들어가고."

주위에서 들리는 소란스러운 소리 때문에 잠깐 눈을 떴다.

눈을 떠도 내게 보이는 건 칠흑 같은 어둠 뿐이였다. 뭐야, 왜 앞이 안 보이지. 난 분명 눈을 떴는데.

눈을 비벼보려고 팔을 드는데,

"어, 깼어?"

익숙한 목소리가 바로 앞 쪽에서 들려오고, 그제서야 알아차리게 된 익숙한 향기.

황민현 냄새네. 나 지금 업혀 있는 거구나.

제정신이라면 빨리 황민현의 등에서 내려와야 하겠지만, 술기운 때문인지 그냥 다시 잠든 척 녀석의 등에 얼굴을 파묻었다.

"자는척하네, 또."

"..."

"너 진짜 나 없을 땐 누가 데려다줬냐. 물어나 보자."

"...너 말고도 데려다 줄 사람 많거등.. ㅏㅊ참나..아.."

계속 모른 척 자는 척을 하려다가 그만 또 말도 안되는 소리를 내뱉고 말았다.

내 중얼거림에 살짝 웃은 황민현이 나를 한번 고쳐 업고는 다시 걷는다.

"야, 항미년.."

"왜."

"너 아직도오.. 김민아 좋아하냐..."

"..."

머릿속으론 미쳤네, 김수민. 하면서도, 술이란 게 참 무섭다. 

입은 사정없이 마음 속에 있는 말을 필터링없이 내뱉고 있다.

"...대답 못하능거 보니까.. 맞네, 빼..박.."

"다 왔다."

말 돌리는 거 봐. 그냥 그렇다고 말 하면 될 걸.

비겁하고 치사한 황민현은 또 이렇게 날 두 번 죽인다.

"집에 민아누나 있어?"

"..몰라"

내 괜한 심술에 황민현은 살짝 한숨을 쉬고는 조심스레 비밀번호를 누르고 우리 집으로 들어간다.

짜증나, 내일부터는 비밀번호 바꿔 버려야지..

그렇게 생각하며 나는 황민현의 등에서 또 잠으로 빠져들었다.

*

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 슬프다.. 다른 사람도 아니고 언니를 좋아한다니ㅜㅜㅜ흑흑 잘보고가요
6년 전
독자2
헛.... 기대가 되네요 ㅠㅠㅠ 너무너무!!!! 다음화도 기대할께요응오
6년 전
독자3
헉 다음 내용이 너무 기대됩니다!! 민현이의 대답도 궁금하네요...!! 잘 읽고 가요❤️
6년 전
독자4
ㅇㅏ...언니를 좋아한다니ㅜㅜ 경험은 없고 외동이지만 제가 좋아하는 사람이 언니를 좋아한다고 생각하면 진짜 착잡하겠네욬ㅋ쿠ㅜㅜ... 암호닉 받으시면[스타일]로 신청합니다..!!!
6년 전
독자5
허루 세상에... 언니를 좋아한다니 마상...ㅠ 역시 짝사랑은 ㅠㅠ앞으로 나올 종현이도 넘 궁금하네요 ㅎ히
6년 전
독자6
ㅠㅠ언니를 좋아하다니요 여주 맴찢입니다... 다음화도 빨리 보고싶네용!! 신알신 누르고 가요~
6년 전
독자7
헐진짜재밋을거같아요 저 진짜 글은 삼각관계글만 보거든요..삼각에 환장하는사람 저야 저 저야 저 진짜 재밋을거가타유ㅠㅠㅠ 기대하게씁니다!!
6년 전
독자8
왜 언니를 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주를 좋아하라고오오오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
하필 오9 언니야ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그거 아니애 민현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자10
언니 좋아하는 건가요 민현이가ㅠㅠㅠ왜ㅠㅠ안되는데ㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
헉 ㅠㅠㅠㅠ 언니를 좋아한다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고 갑니다!!
6년 전
독자12
정주행합니다 아직 종현이가 나오지않았지만 민현이 내용만봐도 뒤가 기대되네요 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자13
잉 노래랑 너무 잘 어울리고 잔잔하게 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ 브금 정보 알 수 있을까요..ㅠㅠ
6년 전
독자14
남사친 황민현이라니..
여주가 친언니때문에 고백도 못 하고 여사친으로 있는건가요?ㅜㅠㅜ

6년 전
독자15
헝 왜 하필 친언니를 좋아하는거에요ㅠㅠㅠㅠ 아이고 애타..
6년 전
독자16
아...ㅠㅠ 친언니를 좋아.. 너무 슬프자나야
6년 전
독자17
아무슨 ㅜㅠㅠ진자 언니한테 속사하겟다
. 이런 전개 관계 신박해요ㅜㅜ 엄청 기대됩니다 정주행하러갈게요 작까님..

6년 전
독자18
으어 다음화 빨리 봐야겠습니다!!!!!
6년 전
독자19
잘보고가요ㅠㅠ
6년 전
독자20
으아아아아ㅠㅠㅠ세상에 너무슬프잖아요오ㅜㅜ늦었지만 정주행합니다!
6년 전
독자21
왜이런작품을 ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ이제야 본걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 다음화보러갈께요!ㅠㅠㅠ
6년 전
독자22
이 대단한 글을 왜 이제서야 보게된 거죠ㅠㅠㅠㅜ 얼른 정주행 해야겠어요ㅜㅜ 근데 언니를 좋아하는 민현이라니... 마음이 조금 아프네요ㅜㅜ
6년 전
독자23
아...ㅜ 민현이가 여주 좋아해서 매번 차이는 줄 알았는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
6년 전
독자24
이런 명작을 왜 지금에야 볼까요 ㅠㅠㅠ 반성합니다
6년 전
독자25
이런 좋은 작품을 전 왜 이제야봤늘까요..ㅠㅠㅠㅠ언니를 좋아한다니....ㅠㅠㅠ
6년 전
독자26
다른사람도 아니고 언니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘아프다...
6년 전
비회원117.237
생각나서 오랜만에 보러왔어요 ㅎㅎ 정주행하고 갑니다!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39