모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
Y사원 전체글ll조회 3297l 1

이번 열차는 암호행 암호행 열차입니다 나가실 문은 없thㅡㅂ니다 | 인스티즈

*****0차 암호닉 신청: 13명

[불꽃] [수저] [경찰차] [우유콩] [0226] [괴물] [짹짹이] [#0613] [넌내희망] [금붕어]

[어피치] [히릿] [일오]

*****1차 암호닉 신청: 45명

[포로리] [다녤맘] [호다닥] [데헷] [녜리] [국국] [몽글] [자몽] [율예] [애벌레]

[11023] [밀르] [음률] [갓다니엘] [뚜기] [무네큥] [몽구] [크앙] [블리블리] [덧깨비]

[기화] [녜롱] [절편] [휘린] [체크남방] [헤이헤이헤이] [리베르떼] [피치수플레] [차차] [체리] 

[주황주왕] [여지] [옹피치] [너부리] [졔졍] [쀼쀼] [냥다니엘] [아마수빈] [민트향] [응] 

[사용불가] [갓의건] [흰색] [녤녤] [블라썸] 

*****2차 암호닉 신청: 80명

[666666] [아이셔] [리베0511] [메르시] [댕댕] [어어] [우주] [포동이] [다정] [마이관린]

[일개사원] [121017] [다녜링] [다녜루] [키친타올] [파리링] [청포도] [디눈디눈] [딸기시럽] [꽃녤]

[도앵도] [뚠뚠] [쁘니야] [쫑쫑] [다녤] [알바생] [구룩] [뉸뉴냔냐] [인턴] [은하수] 

[녤둥] [1122] [르래] [루이비] [L4L] [0302] [강사모예드] [뿌Yo] [만두] [어깨어깨어깨] 

[춘쟝] [레몬사탕이지] [녤03] [필통] [댕댕이] [참참참] [비비빅] [피치씌] [퍼지네이빌] [ㅇㄱ39] 

[이스트팩] [망개몽이] [밍밍이] [샘봄] [진이진] [남융] [뉄뉄] [최고걸즈] [030901] [다녤의만두] 

[둘셋0614] [K사원] [댕댕이 강다니엘] [뀨쓰] [녤옐♡] [참새] [DMR] [요거팅팅] [짱짱맨] [세념] 

[옹침] [댕댕녤옹] [묭묭이] [비버] [파요] [짠따라] [SRJ] [818] [린이] [분홍색솜사탕]

이번에 삭제 예정 명단 따로 올리지 않는 대신, 아마 중간에 정리 한 번 할 것 같습니다.

몇 편째 댓글 안 다셨거나, 암호닉 언급 안 하신 분들은 정리되지 않도록 지금이라도 댓글 달아주세요~

이번 3차 암호닉 신청은 선착순 60명입니다.

양식은

[신청하는 닉네임/강과장 읽게 된 계기] + 답댓글로 [강과장 글과 어울린다고 생각하는 움짤(옹 or 녤 상관 X) 첨부]

(2차랑 달라진 양식입니다. 꼭 양식 잘 확인해주세요!)

비회원분들은 움짤 첨부가 안 되신다고 해서, 대신 [강과장 글에서 보고 싶은 장면 or 에피소드, 최대한 구체적으로] 적어주세요.

양식에 안 맞으면 선착순 안에 들더라도 확인되지 않으니 유의해주시기 바랍니다!

글 사랑해주시는 많은 분들이 암호닉 신청 성공하시기를 바랍니다.

저는 질문 글과 19편 댓글창 왔다리갔다리 할게요~ :)

문의사항은 댓글에서 말씀해주시면 제가 확인하고 답 드리겠습니다.

편안한 밤 되세요~!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[꼬꼬망/녤이 제 원픽이였는데 독방에서 글잡 추천 받는 글에서 작가님 글 추천받아서 읽게 되었어요! 그러다가 점점 작가님 글에 빠져들었어요ㅠㅠ]
6년 전
독자89
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

6년 전
Y사원
감사합니다. 암호닉 신청 되셨습니다♥ 앞으로 잘 부탁드려요~!
6년 전
독자2
[빨간머리/음... 일단 거의 모든이가 그렇듯이 프듀에 빠져서 허우적허우적 ㅎㅎ 그와중에 오랜만에 인티를 들어오게 됐어요~ 그런데 초록글에 딱!! 작가님의 글이 있었던거죠ㅎㅎ 그래서 읽게 됐어요~ 너무 별거없는 계기네요ㅠ 다녤과 옹이 최애는 아니였지만 워낙 저는 다 사랑해ㅠㅜㅠ♡ 마인드였는데 제가 글을 읽으면 되게 몰입하고 장면하나하나 상상으로 떠오르고 하는 편이라서 글 읽으면서 두사람에게 푹~~~~ 빠져버렸어요ㅠㅠ 찌통도 있고 설레기도 하면서 너무나 잘보고 있어요 항상 재밌는 글 써주셔서 감사합니다♡ 이렇게 좋은 글로 힐링을 시켜주시는 작가님께 제가 보답할거라곤 댓글뿐이라서ㅠ 항상 이쁜 말로 정성스런 댓글로 보답할게요 끝까지 작가님과 함께 달리겠습니다ㅎㅎ 특별한 읽은 계기가 있었던건 아니지만 이 글로인해서 저에게 다녤과 옹이 특별해진건 틀림없어요ㅎㅎ♡ 수정하고나면 작가님께 하고 싶은 말이 떠올라서 계속 수정하게 되네요ㅠ 2차때 선착순에 못들어서 아쉬웠는데 3차는 9시반부터 대기타고 있었어요ㅎㅎ 행복하다ㅎㅎ 여튼!!! 작가님 글 너무 잘읽고 있어요~ 감사합니다♡♡♡]
6년 전
독자141
일하는데 뭐가 잘 안풀리거나 고민이 있는 강과장님의 모습이 생각나요ㅎㅎㅎ 아이고 움짤다시 첨부할게요
6년 전
독자171
GIF
두사람이 친했을때...ㅠ 과거의 모습이 떠올라요ㅠㅠ 이렇게 서로의 기쁜일을 축하해주고 같이 즐거워하던 시절이 있었겠죠? 다시 이렇게 돌아갈순 없는것인가...ㅠㅠㅠ

6년 전
독자185
GIF
이건 음 글 초반에 다녤이 전직원 워크샵에서 춤췄는데 그때 인기가 장난아니었다 했잖아요 그때의 모습이 이런 모습이 아닐까... 싶어요ㅎㅎㅎㅎ 흑 너무 멋있어ㅠㅠ

6년 전
독자193
GIF
이 움짤 강과장님 이미지랑 너무 잘맞는거같아요ㅠㅠㅜㅠㅠ 찾으면 찾을수록 계속 나와요ㅠㅠㅠ

6년 전
독자198
GIF
이게 마지막이예요!!! 이렇게 여러게 올리면 안되는가요?ㅠ 하나를 못고르겠어요~~ 이건 여주가 시간좀갖자 했을때 이런 표정이었지않았을까? 라는 생각이 들었어요ㅠㅠ

6년 전
Y사원
글 너무 재밌게 읽어주고 계신 것 같아서 감사합니다. 어제도 잠깐 뵀지요?ㅎㅎ 앞으로 잘 부탁드립니다. 암호닉 확인 되셨습니다. :)
6년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
Y사원
감사합니다. 암호닉 신청 되셨습니다♥ 앞으로 잘 부탁드려요~!
6년 전
독자4
[포카리/일단 전 성인임을 밝힙니다…아무래도 학원물보다는 제목이 더 끌렸고 무엇보다!!
제 최애들이 나오기때문이죠 엉엉…아직까지도 Y사원님 신알신만 울리면 심장이 두근거린답니다…]

6년 전
독자107
GIF

6년 전
독자116
GIF
아무래도 우리 잘생옹은 고를 수가 없어효...
대부분 글에서 본 것같아서 최대한 최근으로..ㅎㅎ
첫번째 행복하네요ㅠㅠㅠㅠ대기했어요...

6년 전
Y사원
6년 전
독자5
[징징이/읽게 된 계기라하묘는...일단 옹녤이 최애라서 머릿말보고 냅다 들어왔는데 아니 글쎄 이렇게 재밌는 글인지 누가 알았겠슈ㅜㅂ니까 그렇죠? 그래서 작가님 연재와 함께 같이 열심히 걸어왔어여 쿨럭...제가 이렇게 좋은 글은 혼자 못보는 병이 있어서 친구들한테도 추천해서 같이 앓고 있어요 사랑해요 작가님 알아줘요 제 맘을...♥]
6년 전
독자66
GIF
분위기가 너무 좋아서...쿨럭

6년 전
독자79
GIF
옹과장네엠!!!!

6년 전
Y사원
6년 전
독자6
[워너도/처음 제목을 본 순간 다녤이의 양아치미? 같은 게 떠오르면서 아..!읽어야겠다!!는 생각으로 달리기 시작했는데 매화를 보면 볼수록 새로운 에피소드 등에서 나오는 다녤과 성우의 다른 글에선 읽어보지 못했던 다양한 상황들과 새로운 모습들에 점점 빠져들었습니다!!]
6년 전
독자186
GIF
저 얼굴을 살짝 가리기는 손 과 미묘한 웃음이 여주에게 날려주는 웃음같아요

6년 전
독자187
GIF
요즘 강과장님께서 생각이 많으신거 같은데 그런 장면과 잘 어울립니다

6년 전
Y사원
6년 전
독자7
[1210/독방에서 추천글을 보고 읽게 됐는데 문장하나하나가 너무 좋아서 계속 읽고 있습니다ㅠㅠㅠㅠ 그동안 봤던 어떤 글보다 재밌고 다 좋아요!! 이야기 흐름을 잘 이끌어서 나간다고 해야할까요 글잡을 많이 안읽는 편이었는데 정말 이제 강과장 글만 기다리고 있어요 감사합니다!!ㅠㅠㅠ♡♡]
6년 전
독자109
요새 글의 분위기가 이 사진이랑 잘 어울리는 것 같아요
6년 전
독자142
GIF
앗 움짤인줄 알았는데 사진..! 다시 첨부할게요♡

6년 전
Y사원
좋은 말씀 감사합니다. 암호닉 확인 되셨습니다. 앞으로도 잘 부탁드려요 :)!
6년 전
독자8
[깅깅/매일마다 초록글에 떠있는 작가님의 글을 보고...!! 사실 글이 연재되던 초반에는 안 봤었는데 매일매일 초록글 올라오길래 얼마나 재밌길래 저렇게 인기가 많나 싶어서 한번 봤더니.... 그대로 신세계 입문했습니다.... 너무너무 재밌잖아요....8ㅅ8 작가님 손 다이아손
6년 전
독자77
GIF
제가 정말 좋아하다 못해 사랑하는 옹과장님...♥♥♥♥♥

6년 전
Y사원
6년 전
독자9
[요니/프듀할 때 한동안 독방만 왔다갔다하다가 글잡에 들어갔는데 '영업2팀 강과장'이라는 제목이 초록글에 있더라구요! 제목 보자마자 아 이거 오피스 글인가! 싶어서 평소에 오피스 주제로 한 글을 좋아하는 저는 바로 강과장 글을 읽게 되었어요! 처음 봤던게 9화였던 것 같아요! 그 때 읽고 아 이 글은 레전드다 하고 정주행하기 시작했고, 지금까지 너무나 재밌게 읽고 있답니다ㅎㅎ 2차 암호닉 신청을 놓쳐서 너무 슬펐는데 이렇게 3차 암호닉 신청에 참여할 수 있게 되어 너무 영광이에요ㅠㅠ 작가님 글 항상 너무 잘 읽고 있어요 좋은 글 감사합니다 :)♥]
6년 전
독자92
GIF

6년 전
Y사원
6년 전
독자11
[동그리 / 독방에서 추천을 받고 읽게 되었습니다 ! 처음 읽었을 때 더이상 읽을 편이 없다는 걸 알고 얼마나 슬펐던지 정말 거짓말 안하고 매일 매일 쪽지 숫자 확인해요 ㅠㅠ 혹시 숫자가 바뀌면 신알신일까 하고 말이죠 ㅎㅎ 늘 진짜 정말 완전 대박 리얼 헐 재밌어요 ㅠㅠ 이렇게 재밌는 글 빨리빨리 올려주셔서 넘 감사합니다 사랑해오 ♡ ]
6년 전
독자145
GIF
여주를 안는 모습이 이렇지 않을까 하는 그런 느낌적인 느낌 ...ㅎㅎ

6년 전
Y사원
6년 전
독자12
!!
6년 전
독자45
[댕댕과장/3차 암호닉 드디어신청하네요ㅜㅜㅜ진짜 기다리고있었어요 저는 친구가추천해죠서읽게됐어요!글잡에서처음읽은 녤글인데 취향저격 제대로 당했습니다ㅜ옹도 너무섹시하고ㅜ/ 저는다음소재로 다녤 병간호해주는 여주 보고싶어요 사랑이 넘치는 병간호//반대로 녤이간호해죠도좋구요...그리고 둘이 바다여행가는거?단둘이...갔다가 배가끊긴다던지....뭐그런 뻔하지만 아름다운 스토리.....^ㅇ^도보고싶어요 사실써주시는게 뭔들 다좋습니다 ]
6년 전
독자175
GIF

6년 전
Y사원
6년 전
독자13
[마카롱/ 글잡을 오랜만에 읽어보려고하는데 독방에서 정말정말 재밌다고 강력추천을 해주셔서 읽게 되었고 너무너무 정말정말 재밌고 설레서 읽고 또 읽고 빠져버리게 되었습니다!❤️]
6년 전
독자47
GIF

6년 전
Y사원
6년 전
독자14
.
6년 전
독자87
[방구뿡 / 오랜만에 글잡을 들어왔는데 흥미로운 제목에 이끌려서 글을 읽기 시작했어요,,^.^ 근데 웬걸 완전 제스타일이어서 신알신을 해놓고 매일 기다립니다❤️]
6년 전
독자90
GIF

6년 전
Y사원
6년 전
독자15
[땁답/프듀에 치여서 허덕이다 글잡을 찾아보게 됐는데 다니엘이랑 옹이 최차애인 저한테는 이 글이 너무 끌리더라구요ㅠㅠㅠ 섹시한 강과장이랑 스윗한 옹과장 보면서 맨날 힐링하고 있어요ㅎㅎ 항상 좋은 글 써주셔서 감사합니다!]
6년 전
독자117
GIF

6년 전
Y사원
6년 전
독자16
[회사워니즘/초록색글로 강과장이라는 단어와 양아치라는 단어에 뭐지..? 과장이 양아치..? 우리회사인데??? 하고 들어와서 읽었더니 아니왠걸... 다녤과 옹이 과장님이라뇨...!!! 현타오지만 너무 재밌어서 저녁에 출근임에도 불구하고 잠안자규 다읽어버렸어요..! ㅠㅠㅠ 너무 재밌습니다...!/항상 응원하구 있어요! 같은 또래같아서 회사 생활면에서도 공감가구 ㅎㅎㅎ 힐링도 되구 ㅎㅎ 앞으로도 좋은 글 기대할게요!! 작가님 화이팅!!❤️❤️]
6년 전
독자165
왠지 여주랑 눈마주쳤을때 회사에서 몰래 이랬을것같아요...! ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자170
GIF

6년 전
Y사원
회사워니즘님 안녕하세요! 드디어 암호닉 신청 성공하신 것 축하드립니다!! 오늘도 아마 출근..하셨겠지여? 늘 응원합니다. 앞으로도 자주 봬요! >.<
6년 전
독자271
저녁에 퇴근하구 맥주마시면서 계속 인티새로고침해서! 딱! 뜨자마자 신청했어요 ㅎㅎㅎ 감사합니다! 저두 작가님 항상 응원합니다!! 앞으로 자주 얼굴 비칠게요! ㅎㅎㅎ
6년 전
독자17
[영단즈/ 읽게 된 계기는 독방에서 글잡 추천을 받다가 강과장 양아치라는 글이 엄청 추천이 많더라고요 그래서 1화를 봤는데...! 다니엘 너무 설레고 글도 진짜 재밌고 그래서 신알신도 하고 이렇게 암호닉 신청도 하게 되었습니다!]
6년 전
독자129
GIF

6년 전
Y사원
6년 전
독자19
[녤과장/글 올라올 때 마다 초록글에 있어서 봐야지 봐야지 하다가 계속 미뤄졌는데 오늘 읽기 시작했어요 ㅠㅠㅠ 시험기간이라 아직 느긋하게 읽고 있지만 끝나면 불같이 정주행 할 예정입니다!]
6년 전
독자95
GIF
쿨럭.........

6년 전
Y사원
6년 전
독자20
[수 지/워너원 독방과 프듀방에서 추천을 받기도 했고 글잡에서 다니엘 글이 읽고싶어서 찾다가 읽게 되었어요!읽다보니가 오피스물 너무 재미있고 오피스물만의 느낌?같은게 잘 살아서 좋았어요!!그리고 적당히 긴장감 있어서 보면서 지루하지 않았어요!!]
6년 전
독자143
GIF
일하고 있다가 여주 보이면 이렇게 웃을 것 같아요!!

6년 전
Y사원
6년 전
독자267
네!!저도 잘 부탁드려요!!
6년 전
독자21
[수선화/강과장은 제가 글잡에잇는 모든 다녤글둘을 읽겠다!! 이러고 검색해서 목록 보던중에 제목이 너무 양애취니?? 이런 말투가 생각나서 홀린듯이 들어왔습니당!! 역시나 재밌네용 ㅜ]
6년 전
독자105
GIF
77ㅏ리한 과쟝님!!

6년 전
Y사원
6년 전
독자22
[녤꽃/우연히 독방에서 영업2팀 강과장은 양아치니? 라는 글이 재밌다길래 1화를 보게되었습니다! 처음 읽는 빙의글인데 정말 재밌게 잘보고있습니다 사랑합니다 작가님❤❤]
6년 전
독자140
GIF

6년 전
Y사원
6년 전
독자23
ㅅㄷ !!
6년 전
독자60
[다녤쿠 / 초록글에 올라와 있는거 보고 읽게 됐는데 너무 재밌어서 첫화부터 지금까지 꾸준히 읽게 됐어요 !!]
6년 전
독자221
GIF

6년 전
독자222
아 드디어 된거 같아요 ㅠㅠㅠ!!!
6년 전
Y사원
6년 전
독자24
[ 맡 / 8화 올라왔을 때 초록글로 처음 보게됬는데 진짜 너무 아련하고 감정이입도 잘돼고 그래서 바로 신알신 신청했습니다! 특히 그 옹녤 대립구조보는게 너무 행복했습니다..❤️ ]
6년 전
독자189
GIF

6년 전
Y사원
6년 전
독자25
[국산비누/계기랄건 딱히 없는 게 프듀 나왔던 친구들 글은 다 보고있는지라 강과장도 즐겁게 보게되었어요]
6년 전
독자59
GIF

6년 전
Y사원
안녕하세요, 국산비누님! 이 닉네임은 지난 2차 암호닉 신청 때 삭제 예정 명단에 올랐어가지고요.
그때 제가 "1차 암호닉 신청 이후 010~013편에 한 번도 댓글을 안 달아주셨거나, 댓글을 다셨더라도 암호닉 언급을 안 하신 분들입니다.
이 리스트에 계시는 분들은 010~013편에 혹시 본인이 단 댓글이 있으면 캡쳐해서 이 글에 댓글 달아주시기 바랍니다.
단, 댓글 단 시간은 이 공지가 업로드되기 이전이어야 합니다. 캡쳐 증빙이 없을 경우 암호닉은 삭제하도록 하겠습니다.
동일한 암호닉으로 재신청은 안 받겠습니다. 댓글 꼬박꼬박 달아주시는 다른 분들께 기회를 드리는 게 더 맞는 일 같아서요."
라는 내용의 공지를 올린 적이 있었는데.. 혹시 이 공지 확인하셨는지요ㅜㅜ?

6년 전
독자26
[필통/ 오아아아우ㅜㅜㅜ다시신청합니다!!!! 이제 댓글 달수 있으면 꼬박꼬박 무조건 달아요ㅜㅜㅜㅠㅜ강과장글 보게된계기는 재밌어보여서 눌렀다가 폴인럽
.. 제가 인티글잡에서 제일 좋아하는 글이랍니다♡ 항상 좋은 글 써주샤서 감사해요]

6년 전
독자64
GIF

6년 전
Y사원
필통님은 2차 암호닉 신청때 이미 신청하셨는데... 혹시 닉네임이 겹치는 걸까요?
6년 전
독자274
헐 맞아요 초성순으로 되어읶는줄 알고 안된줄 알았어요 죄송합니다ㅜㅜㅜ글을 다 꼼꼼히 읽어봤어야하는데!!!! 같은사람맞아용!!!
6년 전
Y사원
넵 그러면 앞으로 계속 이야기해주세요~! ㅎㅎㅎ :)
6년 전
독자27
[ 늘봄 / 사실 인티를 4년 넘게 하면서 글잡을 한 번도 접해본 적이 없었어요... 독방에서만 사는 지박령이었는데 우연히 위 배너에 쓰여져 있는 하루 글잡 구독료라는 걸 발견했어요 !!! 그렇게 처음 글잡에 들어와서, 제가 응원하는 연습생들을 한 명씩 검색하다가 그렇게 작가님의 글을 접하게 되었습니다 :) ]
6년 전
독자169
GIF
제가 제일 좋아하는 녤 움짤이에요 하핫

6년 전
Y사원
감사합니다. 암호닉 신청 되셨습니다 앞으로 잘 부탁드려요~!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
Y사원
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
Y사원
6년 전
독자30

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6년 전
Y사원
안녕하세요 오후님!! 암호닉 신청 확인 되셨습니다~ 글 재밌게 읽어주셔서 감사합니다. 더불어 좋은 소재도 주셔서 감사해요!!ㅎㅎ 굉장히 흥미로워 보이는 내용인데, 글 흐름상 적당한 시점에서 넣어보도록 할게요!! 감사합니다 :) 앞으로도 전개될 이야기가 많이 남았으니 기대 많이 해주시고, 쭉 같이 달려주시기를 바랍니다 +_+!
6년 전
독자32
[제이 / 음, 음... 사실 계기가 특별하지는 않은데, 초록글을 타고 들어왔던 것 같아요. 처음엔 어떻게 삼각 관계가 이어지려나, 했는데 생각보다 더 달고 젠틀한 두 남자에 빠져버려서 신알신 누르고 매번 기다리게 되었던 것 같습니당! 앞으로도 기대가 되네요. 늘 좋은 글 감사드립니다 ♥]
6년 전
독자75
GIF
아 그리구 뭔가 항상 제 기억 속의 강과장은 이런 시니컬하고 섹시한 그런 모습으로 일처리를 할 것 같아요... 물론 애인에게는 다른 남자지만 뭔가 요런 느낌이랄까...?

6년 전
Y사원
6년 전
독자34
[로지/독방에서도 많이들 추천해주시고 초록글에 있는 걸 보고 그 날 새벽까지 정주행 하다 잠들었어요...❤️]
6년 전
독자93
GIF

6년 전
Y사원
6년 전
독자270
(제가 더 잘 부탁드려요 자까님 ❤️)
6년 전
비회원48.36
ㅅㄷ
6년 전
비회원48.36
[송송아/초록글에 있는 걸 보고 읽기 시작했어요! 처음 시작 부분 읽자마자 아, 진짜 이건 읽어야겠다, 리는 느낌ㅠㅠ]
6년 전
비회원 댓글
여기서 다른 드라마 언급해도 되는지 잘 몰라서ㅠㅠ 작가님께서 영상으로 보시면 더 좋을텐데ㅠㅠ 비루한 제 설명이 잘 전달될 수 있길 바래요...ㅎㅎ 혹시 혹시 만약에 궁금하시면 물어봐주세요!
여주가 다니엘한테 처음으로 사랑한다고 말하는 장면이요❤ 지금 상황은 너무 찌통이지만나중에 여주가 다니엘한테 사랑한다고 말하는 장면을 보고 싶습니다ㅠㅠ 참고 참고 참다가 자기도 모르게 말해버리는 사랑해요, 사랑해요, 사랑해요. 참아오다가 자기도 모르게 말해버려서 여주도 깜짝 놀라는.. 이런식으로요! 아 진짜 잘 설명하고 싶은데 말이 안나와요...큐큐ㅠ큐ㅠ큐ㅠㅠ

6년 전
비회원 댓글
여기서 다른 드라마 언급해도 되는지 잘 몰라서ㅠㅠ 작가님께서 영상으로 보시면 더 좋을텐데ㅠㅠ 비루한 제 설명이 잘 전달될 수 있길 바래요...ㅎㅎ 혹시 혹시 만약에 궁금하시면 물어봐주세요!
여주가 다니엘한테 처음으로 사랑한다고 말하는 장면이요❤ 지금 상황은 너무 찌통이지만나중에 여주가 다니엘한테 사랑한다고 말하는 장면을 보고 싶습니다ㅠㅠ 참고 참고 참다가 자기도 모르게 말해버리는 사랑해요, 사랑해요, 사랑해요. 참아오다가 자기도 모르게 말해버려서 여주도 깜짝 놀라는.. 이런식으로요! 아 진짜 잘 설명하고 싶은데 말이 안나와요...큐큐ㅠ큐ㅠ큐ㅠㅠ

6년 전
비회원129.88
여주가 다니엘한테 처음으로 사랑한다고 말하는 장면이요❤ 지금 상황은 너무 찌통이지만나중에 여주가 다니엘한테 사랑한다고 말하는 장면을 보고 싶습니다ㅠㅠ 참고 참고 참다가 자기도 모르게 말해버리는 사랑해요, 사랑해요, 사랑해요. 참아오다가 자기도 모르게 말해버려서 여주도 깜짝 놀라는.. 이런식으로요! 아 진짜 잘 설명하고 싶은데 말이 안나와요...큐큐ㅠ큐ㅠ큐ㅠㅠ 혹시 나중에 나아ㅏ아ㅏㅏㅏㅇ중에 한번 더 갈등이 생겼을 때(아니야...싸우지마ㅠㅠㅠㅠ) 며칠간 서로 데면데면하다가 여주가 처음으로 큰 프로젝트 성공시킨 후에 다니엘이 회사 앞에서 잘했다고 말해주려고 기다리고 있는데 그 때 여주가 퇴근하고 나오는겁니다! 그 때 다니엘이 가서 오늘 잘했다고 말하고 어색해하고 있을 때, 바로 그 때 여주사 사랑해요, 라고 말하는거...❤ 아ㅠㅠ 비루항 데 묘사를 읽어주셔서 감사합니다..ㅎㅎ 사실 작가님이 쓰신거면 다 좋아요

6년 전
비회원33.194
으악! 와이파이로 했더니 뭐가 뭔지 모르겠네요ㅠㅜ 이게 진짜입니다!
여주가 다니엘한테 처음으로 사랑한다고 말하는 장면이요❤ 지금 상황은 너무 찌통이지만나중에 여주가 다니엘한테 사랑한다고 말하는 장면을 보고 싶습니다ㅠㅠ 참고 참고 참다가 자기도 모르게 말해버리는 사랑해요, 사랑해요, 사랑해요. 참아오다가 자기도 모르게 말해버려서 여주도 깜짝 놀라는.. 이런식으로요! 아 진짜 잘 설명하고 싶은데 말이 안나와요...큐큐ㅠ큐ㅠ큐ㅠㅠ 혹시 나중에 나아ㅏ아ㅏㅏㅏㅇ중에 한번 더 갈등이 생겼을 때(아니야...싸우지마ㅠㅠㅠㅠ) 며칠간 서로 데면데면하다가 여주가 처음으로 큰 프로젝트 성공시킨 후에 다니엘이 회사 앞에서 잘했다고 말해주려고 기다리고 있는데 그 때 여주가 퇴근하고 나오는겁니다! 그 때 다니엘이 가서 오늘 잘했다고 말하고 어색해하고 있을 때, 바로 그 때 여주사 사랑해요, 라고 말하는거...❤ 아ㅠㅠ 비루항 데 묘사를 읽어주셔서 감사합니다..ㅎㅎ 사실 작가님이 쓰신거면 다 좋아요

6년 전
비회원 댓글
혹시 몰라서 동영상 링크 달아놓을게요! 제가 말한 장면인데 잘 설명이 되었는지 모르겠습니다ㅠㅠ

6년 전
Y사원
안녕하세요, 송송아님! 암호닉 신청 확인 되셨습니다. 아이고야 어제 올릴 때 인터넷 상황이 좀 안 좋았나바요ㅠㅠㅠ 고생하셨어요... 영상 보고 왔습니다! 너무 좋은데요? 제가 잘 살릴 수 있을 지는 모르겠지만 열심히 해서 강과장 글 스타일에 맞춰서 한 번 꼭 넣어보도록 할게요! 재밌겠당...ㅎㅎ 감사합니다. 앞으로도 잘 부탁드립니다~♥
6년 전
비회원 댓글
Y사원에게
제가 쓴 글이지만 정신이 하나도 없네요ㅠㅠㅎㅎ 그것도 흥분해서 아 왜 안 올라가!!! 이러면서 엄청 올렸더니...이런 결과가..ㅋㅋㅋ 읽으시느라 고생하셨어요ㅠㅠ❤ 앞으로 잘 부탁드립니다!!

6년 전
독자35
[똥이뚱이/초록글에 뜬 작가님에 글을 보고 난뒤부터 계속해서 즐겨 보게 되었습니다ㅠㅠ 작가님 사랑합니다❤️]
6년 전
독자112
GIF

6년 전
Y사원
6년 전
독자36
[칸타타/읽게된 계기는.... 프듀에 빠져버려서...그 중에도 다니엘..거의 심각하게 현망진창수준이었어요 ㅠㅠㅠ 인티에 빙의글이 막 올라오기 시작할 때부터 눈에 불을켜고 찾았는데.. 마침 딱 작가님 빙의글이있었어요 ㅠㅠㅠㅠ 읽는데 장난아닌거에요 진짜.. 작가님.. 사랑합니다..❤]
6년 전
독자128
GIF
여주가 화장하는데... 녜리가 옆에서 따라하면서ㅠㅠㅜ후ㅜ어어어ㅓㅓ 상상만해도 대박이에여...

6년 전
Y사원
6년 전
독자37
[마늘/프로듀스 101 할 때부터 강다니엘 원픽이었는데 강다니엘 글 읽으려고 찾던 중에 초록글에 있는 글들 읽어 봤는데 강 과장님 넘 설레구 좋더라구요!! 그래서 읽게 됐습니다!]
6년 전
독자124
GIF

6년 전
Y사원
6년 전
독자38
[녕부기/초록글에서 보고 정주행하게 돼찌요... ㅎㅎ 사실 글잡은 들어오지도 않던 편이었는데 이 글 읽고 글잡에 입주하게 됐어요(소근)]
6년 전
독자114
GIF

6년 전
Y사원
6년 전
독자39
[다녤이랑워니랑 / 헐 ㅠㅠ 드디어 암호닉 신청을 해요 ㅠㅠㅠㅠ 제가 ㅠㅠㅠㅠ 강과장과 옹과장과 작가님과 함께 할 수 있다니 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 제 최애가 다녜리라 읽게됐어요! 항상 잘 보고 있는데 암호닉 달고 댓글 달고 싶어서 죽는줄 알았다구요..! 앞으로 잘 부탁드려요 ❤️❤️]
6년 전
독자126
GIF

6년 전
Y사원
6년 전
독자40
쏠쏠
6년 전
독자41
루이비입니다 ㅎㅎ 작가님 진짜 항상 너무 잘 보고 있어요! 감사드려요 사랑합니다!!!!!!!!!!!!1
6년 전
독자42
요기에 암호닉 없음 잘린 건가요ㅠㅠ?
6년 전
독자54
헉 있네욤 죄송함다 ㅎㅎ...
6년 전
비회원149.155

6년 전
비회원149.155
[애정/리맨물을 개인적으로 좋아하는데 제목 보자마자 아 이건 봐야한다!! 하면서 맨 처음 봤던 것 같아요]
6년 전
비회원 댓글
비회원이라서 이렇게 씁니다 ㅠ.ㅠ 여주의 친구나 친척 중 한 분이 아는 동생이나 조카를 봐달라고 부탁하고 다니엘을 만나는 거예요 따흐흑 벌써 생각만 해도ㅠ좋아요
6년 전
Y사원
감사합니다. 암호닉 신청 되셨습니다♥ 안 그래도 곧 비슷한(?) 내용이 전개될 것 같아요! 애정님께서 생각하신대로인지는 잘 모르겠지만, 재밌게 구성해서 들고 오겠습니다!! ㅎㅎ
6년 전
독자43
[살사리/독방에서 글잡 추천으로읽게 되었습니다!]
6년 전
독자71
GIF

6년 전
Y사원
6년 전
독자44
.
6년 전
독자97
GIF
[세병/아 세상에나 알림 뜨자마자 왔는데 읽게 된 계기가 저 글잡에서 목록 계속 보다 옹이 부장님이라는 콘셉트 보고 발려부러서 읽기 시작했는데 결론은 사랑해요 맨날 알림만 기다리고 있다고요... ;-; 항상 예쁜 글 재밌는 글 감사합니다 ❤️]

6년 전
Y사원
6년 전
독자46
[슈크림/다니엘최애이면서 글잡 들어왔는데 다녤 주인공인 글 있어서 보게되었씀다ㅠㅜㅜ 더군다나 회사상사자나요ㅠㅠㅠ 너무너무 사랑해여ㅠㅠ 안 볼 이유 없어요ㅠㅠ]
6년 전
독자150
GIF
회사에서 말하다가 웃는 녤요ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
Y사원
6년 전
독자48
[켘케/ 평소 글잡도 즐겨보고 옹녤 제가 정말 좋아합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ초록글에서 보고 바로 이거다 싶어서 들어왔습니다ㅜㅜ옹녤과 오피스물의 조화만 해도 완벽한데 스토리가 정말 좋아서 매번 나올 때마다 꾸준히 챙겨보고 댓글 달고 있습니다ㅠㅠㅠㅠ이쯤 되면 질릴법도 할만큼 몇번씩 다시 봅니다ㅠㅠ너무 재밌어요!!]
6년 전
독자113
GIF
춤추는 강과장님도 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!

6년 전
Y사원
6년 전
독자49
[카르스트/제가 원래 글잡 잘 안 오는데 전에 독방에서 뭐 어떤 거 대기 타고 있었나... 그랬는데 댓글에 어떤 분이 글잡에 강과장 떴다 막 그러시는 거예요 그런데 다른 분들도 다 보러 가신다구 하셔서 나도 나중에 봐야겠다! 하고 봤는데 이럴 수가... 넘 신세계였습니다... 진짜 제가 본 글잡이 그렇게 많진 않지만 정말 탑3 안에 드는 글이에요 강과장은 ㅠㅠㅠㅠ 그만큼 정말 잘 읽고 있어요 작가님! 앞으로도 더 좋은 내용 기대하겠습니다! 작가님 사랑해욘 ꒰◍ˊ◡ˋ꒱੭ु⁾⁾♡]
6년 전
독자120
GIF
짤은 제가 요즘 빠진 움짤로...! 여주랑 달달한 분위기 속에서 맥주 한 캔 하는 상황에 넣으면 괜찮을 것 같아용 >_<

6년 전
Y사원
감사합니다. 암호닉 신청 되셨습니다♥ 사단윙크 녤... 행복하네요.. 이 세상 즐겁게 살다가 갑니다...☆ ㅋㅋㅋ넝담입니당 앞으로 잘 부탁드려요!
6년 전
독자268
꺄꺄 저도 잘 부탁드려요 작가님 ㅎㅎ!!!❤
6년 전
독자50
[윙크탑/글잡 추천글을 올렸다가 보게 되었어요! 직장을 주제로 된 글을 처음이여서 더 흥미진진하고 새롭게 봤습니다. 본 지 얼마 안되어서 제가 낯설겠지만 잘 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠ 많이 뵙고싶어요♡]
6년 전
독자68
역시 정장니엘이죠♡♡
6년 전
Y사원
6년 전
독자51
[오랭/글잡에 강과장 보기 전과 보기 후의 덕질의 삶이 다르다고 하길래 보았습니다... 신세계를 열어주셔서 감사합니다...]
6년 전
독자83
GIF
글구 전 이거요...

6년 전
Y사원
6년 전
독자52
ㅅㄷ
6년 전
독자81
[옹성우/ 워너원 덕질을 시작하면서 글잡에서 무슨 글을 읽을까하다가 이글이 초록글에도 있고 독방에서도 추천을 해서 보게되었습니다! 정말 이 글을 읽게 되어서 정말 좋아요!!]
6년 전
독자122
GIF

6년 전
Y사원
6년 전
독자53
갓의건 입니댜 어우..제 암호닉 앞에 사용불가 적혀있어서 순간 놀랬네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤 항상 좋은글 감사합니다 작가님♡
6년 전
Y사원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 항상 찾아와주셔서 감사합니다 갓의건님♥
6년 전
독자55
[강심장/친구의 추천과 찬양으로 영접하게 됐습니다! 강 과장짱]
6년 전
독자73
GIF
옹♥

6년 전
Y사원
6년 전
독자58
ㅅㄷ
6년 전
독자88
[옹성옹성/평화롭게 글잡을 거닐다가...녤과 옹의 빙의글을 발견한 저는...글을 누를 수 밖에 없었고...헤어나올 수 없는 늪에...빠지고...말았습니다...!]
6년 전
독자110
GIF

6년 전
독자118
GIF

6년 전
Y사원
6년 전
독자61
[새벽/저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글잡 인기글에 신선한 제목이 있길래 눌렀다가.....!!!!! 왜 강과장.... 옹과장 윽ㄱ 심장 다뿌수고..... 이걸 이제야 본 거지 하고 룸곡ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 두 과장 사이에서 허우적 대는 사람 나야나....나야나..... 허헝유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 제가 마니 사랑해요 마구마구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤❤]
6년 전
독자155
GIF
일 하는 남자....... 강과장 사란ㅇ해.......

6년 전
Y사원
6년 전
독자63
[짐느러미]/강다녤...군이라 하면 워너원의 센타...강다녤군...사실 워너원에 관심을 늦게가진지라..누구야!이러고 강다녤직캠을 보게되어 그냥 입덕....글잡을 돌아다니다가 초록글에 떠있는 강과장님을 보게되었으니 그냥 운명아니겠어요..사랑합니다 작가님❤
6년 전
독자173
GIF

6년 전
Y사원
6년 전
비회원72.246
[옹기종기/여느때와 다름없이 글잡방을 넘나들다가 읽게되었습니다]
6년 전
비회원 댓글
옹기종기입니다. 저는 여주가 아파서 니엘이가 간호해주는 에피소드를 보고싶어요. 조금 구체적으로 이야기하자면, 여주가 과로나 스트레스, 그리고 요즘에 스트레스로 인해서 영양실조? 그런게 한번에 걸려서 많이 아픈거예요. 근데 그냥 몸이 안좋은가보다 하면서 대수롭지 않게 생각하고 넘겼다가 회사에서 쓰러지고, 녤이 달려와서 병원데려가고 병원에서 치료하다가 퇴원해도 좋다는 말에 자기집에 데려가서 당분간 같이 있자고 하는거?!?!?! 제가 말을 이상하게 적었지만..분명 작가님이라면ㅠㅠ 뭔가 더 로맨틱한 분위기와 여주한정다정미가 뽐뽐하는 모습의 녤을 표현해주시리라 믿어의심치 않습니다..❤

또다른 에피소드라면, 녤이랑 잠깐 차한잔 하러 여주네 집에 들어왔는데 아무 말씀없이 오신 부모님. 그리고 갑작스러운 상견례아닌 상견례같은? 이후에 녤이가 우리 부모님도 뵈러갈래? 하면서 같이 부산가고. 부산에서 녤이 부모님뵙고, 부산바다 보면서 걷고... 그리고 .... 냐핳ㅎㅎㅎㅎ

6년 전
비회원 댓글
옹기종기입니다. 저는 여주가 아파서 니엘이가 간호해주는 에피소드를 보고싶어요. 조금 구체적으로 이야기하자면, 여주가 과로나 스트레스, 그리고 요즘에 스트레스로 인해서 영양실조? 그런게 한번에 걸려서 많이 아픈거예요. 근데 그냥 몸이 안좋은가보다 하면서 대수롭지 않게 생각하고 넘겼다가 회사에서 쓰러지고, 녤이 달려와서 병원데려가고 병원에서 치료하다가 퇴원해도 좋다는 말에 자기집에 데려가서 당분간 같이 있자고 하는거?!?!?! 제가 말을 이상하게 적었지만..분명 작가님이라면ㅠㅠ 뭔가 더 로맨틱한 분위기와 여주한정다정미가 뽐뽐하는 모습의 녤을 표현해주시리라 믿어의심치 않습니다..❤

또다른 에피소드라면, 녤이랑 잠깐 차한잔 하러 여주네 집에 들어왔는데 아무 말씀없이 오신 부모님. 그리고 갑작스러운 상견례아닌 상견례같은? 이후에 녤이가 우리 부모님도 뵈러갈래? 하면서 같이 부산가고. 부산에서 녤이 부모님뵙고, 부산바다 보면서 걷고... 그리고 .... 냐핳ㅎㅎㅎㅎ

네..제발 60명 안에 들길바라며ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ

6년 전
비회원 댓글

네..제발 60명 안에 들길바라며ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ

6년 전
비회원 댓글
급한마음에 짧게적은 읽게된 계기에 대해 더 자세히 적겠습니다

저는 글 잡담에 올라오는 글들을 많이 보고있는데, 거의 신작들도 빼놓지 않고 보는 편입니다. 작가님의 글을 처음때부터 봣지만 매번 놓친 암호닉신청으로 이제야 도전을 하게되었습니다ㅠㅠ 지금도 불안불안한데, 암호닉으로는 비록 함께하지 못하고 있지만 늘 업데이트 될때마다 잘 보고있습니다!!!!! 작가님글 정말 좋아합니다.. 특히 체육대회 에피소드를 되게 재밌게 본 것 같습니다. 녤과 성우의 과거일화도 매끄럽게 잘 풀어주셔서 너무 좋습니다ㅠㅠ 감사합니다 늘 잘보고있습니다!!!!!❤

6년 전
Y사원
안녕하세요 옹기종기님! 좋은 소재 주셔서 감사합니다! 제가 따로 적어놓고 글 흐름상 적당한 시기에 꼭 넣어보도록 할게요! 흐흐 암호닉 신청 확인되셨으니 앞으로 많이많이 이야기해주세요~ 잘 부탁드립니다.
6년 전
비회원84.226
[츄얼/저는 다니엘 좋아해서 인티에 처음 넙하게된 빙의글이 이거였는데 진짜 너무 재미있게보고있어요ㅠㅠ]
6년 전
비회원 댓글
오타났네요! 접하게된 입니다
[저는 그 현관문!!저도 커피프린스1호점 되게좋아하는데 드라마다보고 기억남는장면이 그부분이었는데 이렇게 다니엘로 인물변경되서 보니 너무 좋었고 설렜어요ㅠㅠㅠㅠ진짜 기억에남아요 그부분]

6년 전
비회원 댓글
왜 댓글이 안달릴까요ㅠ
오타났네요! 접하게된 입니다
[저는 다니엘과 소소하게 길거리에서 연애하는거 보고싶네요 ㅠ막 커플티같은거 사면서 이게이쁘네 저게 이쁘네하면서 고민도하고 둘이 반지도 만들어서 끼고 뿌듯해하는것도요ㅠㅜ 얼른 사내연애공개하는것도 보고싶고ㅠㅠ 거기에서 다뤄지는 옹과의 사이가 괜찮아 지려나..ㅠ둘이 꽁냥꽁냥하는거 너무 설레고 보기좋아서요ㅠㅠ]

6년 전
Y사원
댓글이 엄청 많이 달렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 겹치는 거 몇 개 좀 지울게요!ㅎㅎ 넵 츄얼님 앞으로 잘부탁드립니다! 더불어 좋은 소재도 감사드립니다. :) 앞으로도 잘 부탁드려요!
6년 전
독자65
[꽃눈/ 양아취미를 사랑하는 사람으로써 지나칠 수 없는 제목이었습니다❤️
6년 전
독자111
GIF

6년 전
독자119
쀼엥엥앵ㅇ 아이폰은 움짤 어떻게 하나요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Y사원
감사합니다. 암호닉 신청 되셨습니다♥ 첨부는 GIF로 되었는데 재생은 안 되는 걸 보니.... 저도 아이폰 유저로서 이해합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 그래도 확인 되셨으니 앞으로 자주 와주세요~
6년 전
독자67
[물만두/초록글에서 녜리와 옹이 글이 있길래 봤더니 그날 이후로 저는 일상생활 불가가 되었습니다ㅠㅠ 정말 진짜 제 인생글이에요ㅠㅠ 분위기도 너무 대박이고 필력은 또 얼마나 좋으신지ㅠㅠ
6년 전
독자131
GIF

6년 전
Y사원
6년 전
독자69
체리 확인하고 가요! 역시 워너원 최고 슈스 작가님...bb ╰(*´︶`*)╯♡
6년 전
독자70
[룰렛/늦게 프듀맘에 합류하고 나서 글잡을 둘러보던 중에 초록글에 있는 과장님 글을 클릭하고 나서 신세계를 경험했습니다ㅠㅠㅠ 옹녤을 파는 저에게는 너무나 최고인 글이고 이제는 제 최애 글잡이 되었어요 항상 암호닉 놓치다가 이제서야 신청합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ]
6년 전
독자96
GIF
제가 젤 좋아하는 녤짤중에 하나 입니다ㅠㅠㅠ 뭔가 화를 속으로 참는 강과장님한테 맞을거같아서욥...!

6년 전
Y사원
감사합니다. 암호닉 신청 되셨습니다 앞으로 잘 부탁드려요~!
6년 전
독자72
[바나나우유/친구가 엄청나게 명작이있다면서 추천해주어서 읽게되었습니다 정말정말 너무나도 재미있게읽구있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ]
6년 전
독자135
GIF
제가너무너무좋아하는움짤이에요ㅠㅠ애교부리는 다니엘이보고싶습니다...☆

6년 전
Y사원
6년 전
독자74
[40745/ 1화때부터 정말 정말 좋아하던 글이에요ㅠㅠ 항상 암호닉 신청하는 시기를 놓치다가 이제야 신청합니다ㅜㅜㅜ]
6년 전
독자130
GIF
제가 정말정말 좋아하는 사진이에용! 뭔가 겨울에 데이트하면 이럴것 같은 느낌적 느낌.. 코트는 어깨가 안맞아서 항상 패딩만 입고 다니는 녤을 망상해봅니당

6년 전
Y사원
안녕하세요, 40745님! 이 닉네임은 지난 2차 암호닉 신청 때 삭제 예정 명단에 올랐어가지고요.
그때 제가 "1차 암호닉 신청 이후 010~013편에 한 번도 댓글을 안 달아주셨거나, 댓글을 다셨더라도 암호닉 언급을 안 하신 분들입니다.
이 리스트에 계시는 분들은 010~013편에 혹시 본인이 단 댓글이 있으면 캡쳐해서 이 글에 댓글 달아주시기 바랍니다.
단, 댓글 단 시간은 이 공지가 업로드되기 이전이어야 합니다. 캡쳐 증빙이 없을 경우 암호닉은 삭제하도록 하겠습니다.
동일한 암호닉으로 재신청은 안 받겠습니다. 댓글 꼬박꼬박 달아주시는 다른 분들께 기회를 드리는 게 더 맞는 일 같아서요."
라는 내용의 공지를 올린 적이 있었는데.. 혹시 이 공지 확인하셨는지요ㅜㅜ?

6년 전
독자272
아니욥ㅠㅠㅠ 그렇다면 다음 암호닉 신청때 다른 암호닉으로 신청해야하는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자76
선댓이용!
6년 전
독자127
[동태/양아치+녤 조합인데어어떻게이안읽을 수 있겠어요ㅠㅠㅠ팅탕탕]
6년 전
독자133
GIF
역시 이짤...
근데 아이폰 움짤 어찌하나요ㅠㅠ

6년 전
Y사원
감사합니다. 암호닉 신청 되셨습니다♥ 앞으로 잘 부탁드려요~! 움짤 잘 첨부된 것 같습니다! :)
6년 전
독자78
GIF
[무리/초록글에 떠있어서 보게 되었고, 딱 써있는게 강더니엘이라 들어오게 되었습니다!! 처음엔 그렇게 보게 되었고... 내용이 너무 재밌어서 계속 보게 되었고 빠졌습니다ㅠㅠㅠㅠ ]

6년 전
Y사원
안녕하세요 무리님....ㅠㅠ 안타깝게도 양식에 어긋나서 신청 확인을 못 해드렸어요....ㅜㅜㅜㅜ 답댓글로 움짤 달아주셔야 하는데... 양식 준수해주신 분들이 계셔서 부득이하게 이렇게 처리하는 점 양해 부탁드립니다. 그치만 앞으로 또 신청 공지 있을 거니깐요! 조금만 기다려주세요. :(
6년 전
독자84
[유나/옹성우 원픽이였던 저는, 글잡 나들이중 옹의 이름이 있는 초록글 1위 글을 클릭했어요! 그게 작가님의 작품과 저의 첫만남 이에요❤ 늦게 이글을 알게되었지만, 그래도 만나서 다행이에요:) 그 뒤로 저는 글잡에 자리를 깔고 Y사원님을 항상 기다리고 있지요오!]
6년 전
독자205
GIF
아이컨택옹은 사랑이죠❤
스윗한 옹과장님!!

6년 전
Y사원
6년 전
독자269
저야말로 감사해요 작가님❤❤ 앞으로도 열심히 글잡을 달리겠습니다!
6년 전
독자85
[태침/101에서 제일 관심있게 본 사람이 강다니엘 이였는데 인티에서 재밌는 글 없나 찾다가 갑자기 딱 작가님 글이 보였고 그래서 호기심에 한 번 봐볼까 하고 봤는데 너무 재밌어서 신알신도 신청하고 꾸준히 보고 있어요 정말로 ㅠㅠ 사랑해요 작가님 이제서야 암호닉을 신청 하다니 전 정말 바보에요...]
6년 전
독자108
GIF
여주 집에서 여주가 화장 하는 거 보다가 심심하고 호기심에 몰래 해보는 겸둥이....

6년 전
Y사원
6년 전
비회원172.147
아랏
6년 전
독자98
[B06B/글잡 보는 것을 원래 좋아하는데 뭐 볼까 찾아보던 중에 제목이 눈에 딱 보여서 읽게되었습니다! 작가님 글 읽다가 다니엘 최애됐습니다...!]
6년 전
독자177
GIF

6년 전
Y사원
6년 전
독자99
[녜르/제 원픽이 강다니엘인데 초록글에 올라와 있길래 한번 봐본다는 게 지금까지 작가님과 함께하게 된 것 같아요 글 쓰는 스타일이랑 전체적인 내용이 제가 좋아하는 스타일... 이정도먄 거의 운명이죠...]
6년 전
독자144
GIF

6년 전
Y사원
6년 전
독자100
[우럭/학교에서친구들이강과장재미잇다고보라고추천해서읽게됐는게진짜요즘은글기다리는재미로살아요ㅠㅠㅠ그리고저도요즘다른친구들한테추천하고잇답니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ]
6년 전
독자134
GIF
강과장하면수트져

6년 전
Y사원
6년 전
독자101
ㅅㄷ
6년 전
독자154
GIF
[포뇽이] 제가 원래 입덕을 글잡으로 하는 망상쟁이여서.... 프듀 마지막 쯤에 다녤한테 엄청나게 호감을 느끼고 짤줍하고 영상보고 그러다가 이 글을 읽게됐어요!! 처음 본 다녤 글잡인데 진짜 완전 대박 리얼 헐 대유잼ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 써주셔서 감사합니다♥

6년 전
Y사원
안녕하세요 포뇽이님....ㅠㅠ 안타깝게도 양식에 어긋나서 신청 확인을 못 해드렸어요....ㅜㅜㅜㅜ 답댓글로 움짤 달아주셔야 하는데... 양식 준수해주신 분들이 계셔서 부득이하게 이렇게 처리하는 점 양해 부탁드립니다. 그치만 앞으로 또 신청 공지 있을 거니깐요! 조금만 기다려주세요. :(
6년 전
독자273
아....답댓글로 달아야하는걸 못봤네요ㅠ 다음 암호닉 신청 기다릴게요!
6년 전
독자159
오예 원오원
6년 전
독자192
오예 원오원
6년 전
독자104
[쿠쿠/매번 잘 읽고 있었는데 시험기간이라서 못왔었네요 그사이에 정리되버렸네여ㅠㅜ고사미 인생이란ㅠㅠ
다시 정주행 해야겠어요 작가님 글보고 매일 심쿵사해요ㅠㅠㅠ 감사해여ㅠㅜ]

6년 전
독자151
6년 전
Y사원
6년 전
Y사원
*************************************************여기까지 암호닉 신청 되셨습니다*******************************************
6년 전
독자121
[윙지훈/우연히새벽에글잡에들어왔다가인기글에올라와있는글을보고클릭해서보게됐는데ㅠㅠ스토리가너무최고였어요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리구분량도엄청많아서...긴글을좋아하는저에겐취저였답니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑ㅠㅠㅠㅠ볼때마다설레고슬프고...진짜이야기같고....제가마치회사원이된마냥....너무재밌슺이다ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다작가님❤ㅠㅠㅠㅠ]
6년 전
독자209
6년 전
독자123
[쌈장/글잡에 성우글은 많이 없었는데 성우랑 다녤 글이라서 읽게되었는데 다녤ㅠㅠㅜㅜㅜ요즘 계속 앓습니다ㅠㅠㅜㅠ우리 다녤ㅠㅠㅠㅠㅡ섹시다녤ㅠㅜ제 고3생활에 행복을 주고있숨니다!!!옹 다녤 사랑훼❤]
6년 전
독자157
섹시 눈빛 다녤 입니다!!
6년 전
독자125
[비눗방울/제가 사실 인티에 맨날 사는 고삼인데요..ㅎㅎ 고삼인 와중에 워너원을 만난거고 하루하루에 망상에 찌들여 삽니다 ㅎㅎ 사실 강과장글을 처음 연재 때부터 읽게 된 건 아닌데 초록글로 딱 떠있길래 일게 되었어요..사실 그때 제가 쓰차를 받은상태라 오랫동안 댓글도 못 달고 혼자 앓고 있었는데ㅜㅠㅠ 쓰차도 풀리고 이제 맨날맨날 댓글도 달고 꾸준히 읽고있어요ㅠㅠㅠ 계기는 아니지만 이런글 써주신 작가님 너무 감사합니다!]
6년 전
독자182
GIF
요즘의 강과장 느낌이랄까요..ㅠㅠㅠ

6년 전
비회원193.144
[강옹량/회사에서 단체로 1박2일이나 2박 3일로 워크숍을 가서 여주랑 강 과장이랑 회사 직원들 몰래 꽁냥꽁냥하는 그런 달달함 터지는 글을 읽어보고 싶어요!!]
6년 전
비회원193.144
걸 잡 보다가 초록 글에 뙇 떠있었는데 제목부터 저를 확 끌어드려서 읽게 됐는데 세상에나 역시 엄청난 글이었어요...!!!
6년 전
비회원 댓글
글잡.....
6년 전
독자132
선댓
6년 전
독자138
깡다/초록글에 자주뜨길래 보게되었는데,작가님이 글을 너무잘쓰셔서 계속신알신해놓고 챙겨보게 되었습니다! 스토리 전개도 어색한부분 0.1도 없구 너무잘읽혀요ㅠㅜㅠㅜ
6년 전
독자167
GIF

6년 전
비회원129.191
선댓ㅅㅅㅅ
6년 전
비회원76.171
[매니악/원래 글잡 지박령이었던 저는,,, 노련한 연상남 단옐을 찾아 부유하다가,, Y사원님의 주옥같은 글을 우연히 발견하게 되어 읽게 되었읍니다,,]
6년 전
비회원 댓글
움,, 보고싶은 엪히소드가 있다면 말이죠오,, 약간,, 나안중에 완전 나중에 글 다 끝나고서라두,, IF형식으로 해서,,, 마냑에 여주가 옹과장한테 먼저 치였다면 ?? 뭐 이런걸루다가,, 옹은 약간 단옐과는 달리,, 물론 단옐도 다정하지만,, 되게 대놓고 스윗함? 대놓고 다정함? 대놓고 섬세함? 그런게 완죠니 매력인 인물이자나여,, 제가 또 그런걸 좋아해서요,,^^흫 혹시 글 집중에 방해가 안된다면,, 외전으루라두,, 함 써주셨으면,,하는 저의 소박하지만 원대한,, 바람,,이었읍니다,, 옹과의 IF는 무슨 에피소드이건 다 좋겟지만서두,,, 움,, 아무래도 심지어 >>같은부서<<다보니깐,,움,, 그런거있자나효~ㅎ,, 옹이 뭐 나중에 팀장 직급으로 승진해서 팀장실에 있구,,, 사내연애할때 여주가 팀장실에서 둘이 꽁냥꽁냥 하구 무ㅝ 그런,,
쓰다보니 작가님께서 글 집중에 무리가 될 거 같다구 판단하실수도 있을거같아서 글 흐름상 제가 보고싶은 에피소드 말씀드리자묜,, 움,, 저는 약간 그런거좋아하거든뇨,, 플라토닉러브와 에로스적러브를 넘나드는거요,, 막 나른하게 집에 계속 침대에서 둘이 딩굴딩굴하다가 그냥 서로 얼굴 보고도 웃고 단옐이 여기서 영화보는것도 좋아하니까 잔잔한 분위기에 영화보다가 또 꽁꽁한 분위기 만ㅇ들어져서 막 설레서 웃구,, 저 그런 간질간질한 분위기 좋아헤요,, ㅎ,,, 아 제성해요 제가 진짜 노잼적 인간이라,, 문학적 감성이 넘 없나봐요,,ㅜ 사실 지금 순위안에 들었을지도 미지수네요,, 감안히 기당=리고 있겠웁니다,, 와이사원님 사랑헤요,, 워아이니,, 아이러브유,, 이히리베디히,, 아이시떼루,,

6년 전
비회원 댓글
움,, 보고싶은 엪히소드가 있다면 말이죠오,, 약간,, 나안중에 완전 나중에 글 다 끝나고서라두,, IF형식으로 해서,,, 마냑에 여주가 옹과장한테 먼저 치였다면 ?? 뭐 이런걸루다가,, 옹은 약간 단옐과는 달리,, 물론 단옐도 다정하지만,, 되게 대놓고 스윗함? 대놓고 다정함? 대놓고 섬세함? 그런게 완죠니 매력인 인물이자나여,, 제가 또 그런걸 좋아해서요,,^^흫 혹시 글 집중에 방해가 안된다면,, 외전으루라두,, 함 써주셨으면,,하는 저의 소박하지만 원대한,, 바람,,이었읍니다,, 옹과의 IF는 무슨 에피소드이건 다 좋겟지만서두,,, 움,, 아무래도 심지어 >>같은부서<<다보니깐,,움,, 그런거있자나효~ㅎ,, 옹이 뭐 나중에 팀장 직급으로 승진해서 팀장실에 있구,,, 사내연애할때 여주가 팀장실에서 둘이 꽁냥꽁냥 하구 무ㅝ 그런,,
쓰다보니 작가님께서 글 집중에 무리가 될 거 같다구 판단하실수도 있을거같아서 글 흐름상 제가 보고싶은 에피소드 말씀드리자묜,, 움,, 저는 약간 그런거좋아하거든뇨,, 플라토닉러브와 에로스적러브를 넘나드는거요,, 막 나른하게 집에 계속 침대에서 둘이 딩굴딩굴하다가 그냥 서로 얼굴 보고도 웃고 단옐이 여기서 영화보는것도 좋아하니까 잔잔한 분위기에 영화보다가 또 꽁꽁한 분위기 만ㅇ들어져서 막 설레서 웃구,, 저 그런 간질간질한 분위기 좋아헤요,, ㅎ,,, 아 제성해요 제가 진짜 노잼적 인간이라,, 문학적 감성이 넘 없나봐요,,ㅜ 사실 지금 순위안에 들었을지도 미지수네요,, 감안히 기당=리고 있겠웁니다,, 와이사원님 사랑헤요,, 워아이니,, 아이러브유,, 이히리베디히,, 아이시떼루,,

6년 전
비회원76.171
6년 전
비회원 댓글
움,, 보고싶은 엪히소드가 있다면 말이죠오,, 약간,, 나안중에 완전 나중에 글 다 끝나고서라두,, IF형식으로

6년 전
비회원 댓글
6년 전
독자136
[안돼/계기는 독방의 강력추천으로 읽게되었슴다!!]
6년 전
독자172
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)선착순안에 들지 안들진 모르겠지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
비회원11.43
[찌몬/초록글에 있는거 보고 읽게되었어요/비회원이라 바로 에피 적을게요. 언제쯤이 될지는 모르겠지만 의건이랑 여주랑 같이 새해나 연휴때 같이 바다가거나 일본? 멀지않은 곳 한 2박3일, 3박4일 정도로 여행가는거 보고싶어요. 여주가 여행 준비를 일하느라 잘 못했는데 의건이가 너만 오면된다는 식으로 호텔이랑 이런거 다 준비해놓고. 의건이가 여행 해외로 가자고 꼬신건데 이유는 성우랑 전에 출장간거 질투+부러움 때문에 였으면 좋겠네요ㅠㅠ]
6년 전
비회원 댓글
수정이 안되네요ㅠㅠ 에피랑 암호닉이랑 같이 적었는데 괜찮나요ㅠㅠ?
6년 전
독자147
[입학하자/평소 이용하지 않던 게시판중 하나인데 프듀 보면서 이용하게 됐어요! 초록글에 유난히 많이 보이고 눈에 띄어서 읽게 됐는데 스토리도 너무 좋고 글이 진짜 너무 잘읽혀서 읽게되었습니다 작가님 감사합니다:)]
6년 전
독자153
GIF
[입학하자]

6년 전
독자148
ㅅㄷ
6년 전
독자149
아니
6년 전
비회원165.90
[옹녜르]신청합니다! 강과장을 읽게된 계기는!! 원래 성우가 최애여서 찾아보다가 작가님 글이 너무 재밌어보여서 봤는데 정말 재밌고 설레서 못헤어 나가는중입니댜ㅜㅜㅜ
그래서 보고싶은장면은!! 특별편이라도 성우랑 연애하는 장면도 보고싶네요 ㅜㅜㅜㅠㅠ 그리고 다녤이랑 같이 술마시는 장면도 보고싶어요ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ 작가님 사랑합니다 글잘보고 있어요 !!

6년 전
독자160
[다녤잉/친구들이 재밌다고 추천하기도 했구요 초록창에 있는거 보고 회사 다니는 저로썬 회사가 나오는게 조금 더 현실적으로 이해하기도 좋고 그래서 보기시작했는데 정말 재밌어서 암호닉까지 신청해요 이 글 알려준 친구한테 진짜 고맙다라고 할정도로 잘보고있어요]
6년 전
독자176
6년 전
독자161
[불가사리/시험공부하다가 힘들어서 글 잡어 들어왔다가 업데이트되어 있는 강 과장님 보고 반해서 보게 되었습니다 그리고 옹 녤 움짤도 한몫했고요ᄒᄒ]
6년 전
독자178
GIF

6년 전
독자179
GIF

6년 전
독자180
GIF

6년 전
독자181
GIF

6년 전
독자163
[나이스샷/원래 다녤맘이기도 했었던 게 가장 큰 이유 같아요ㅠㅠ 평소에도 녜리 나오는 작품을 많이 찾아봅니다 그러다가 인기글에 있는 이 글을 보게 되었고 원래 아ㅁ호닉 신청도 잘 안 하는데 하게 되었어요ㅠㅠ 작가님 사랑해요 항상 수고가 많으셔요]
6년 전
독자191
GIF

6년 전
비회원165.90
[옹녜르]신청합니다! 강과장을 읽게된 계기는!! 원래 성우가 최애여서 찾아보다가 작가님 글이 너무 재밌어보여서 봤는데 정말 재밌고 설레서 다니엘한테도 성우한테도 못헤어 나가는중입니댜ㅜㅜㅜ
그래서 보고싶은장면은!! 특별편이라도 성우랑 연애하는 장면도 보고싶네요 ㅜㅜㅜㅠㅠ 그리고 다녤이랑 같이 술마시는 장면도 보고싶어요ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ 작가님 사랑합니다 글잘보고 있어요 !!

6년 전
독자164
[다녜르/초록글에 웬 양아치가 있길래 엥 이건 인생글잡글이다 하고 들어왔는디 진짜 제 인생글이 되버렸으유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 세상..마상... 글을 어찌 이리 잘쓰세요..? 사랑해요 겨론해져여..]
6년 전
독자166
GIF

6년 전
비회원84.56
[계란찜/제가 원래 글 읽는 걸 좋아해서 다 눌러보고 다닙니당. 사실 암호닉 신청하는 것도 이번이 처음이에요. 귀찮아서 이런 거 안하는데 작가님 글은 정말 재밌어서 암호닉 신청하구 갑니다ㅜㅜㅜ 계기 말하는 건데 제 사담이 더 많아진 기분...이왕하는 거 더 할게요 작가님 좋아해요(고백)(수줍)/강과장 결말이 어떻게 될지 모르겠지만 둘이 결혼하는 거 보고 싶어요!!!!!! 아님 막 다녤이 프러포즈를 한다거나... 하는 것도 좋네요 아 마자 둘이 심야영화 보러가는 씬 있었음 좋겠어요!!!!!]
6년 전
비회원165.90
[옹녜르]신청합니다! 강과장을 읽게된 계기는!! 원래 성우가 최애여서 찾아보다가 작가님 글이 너무 재밌어보여서 봤는데 정말 재밌고 설레서 다녤한테도 성우한테도 못헤어 나가는중입니댜ㅜㅜㅜ

6년 전
독자183
[다다/그냥 글잡에 들어왔는데 다니엘이 있어서 클릭을 했고...읽어보니 꿀잼명작이라 신알신하고 매번 읽고있습니당]
6년 전
독자190
완결날 때쯤 다니엘이 창문으로 여주를 보며 인사하는 그런 장면이죠><
6년 전
독자184
[아몬드봉봉/처음엔 초록글에 있고 또 애정하는 두명이 주인공이길래 호기심에 읽게되었어요,, 그런데 !!! 글의 흡입력이 넘나 쩌는겁니다ㅠㅠ 그래서 매일 와서 확인하게되고 기다리게되고 이렇게 암호닉까지 신청하게 되었네요. 섹시한 이미지를 가진 녤에게 넘나 찰떡인 글인 것 같아요 그만큼 작가님의 표현력이 좋다는 거겠져!_! 아련한 서브미 성우도 아련아련하고ㅜㅜ 재밌게 잘 보고있습니다, 감사합니다! ,,~
6년 전
독자201
GIF

6년 전
비회원198.217
[루루쇼/비회원이지만 암호닉신청해봐요! 제가 보고싶은 장면은 다녤이 여주 부둥부둥해주는 장면! 귀여워죽으려하는 그런거있잖아요 예를들어 포니테일한 여주를 보고 귀여워하거나 재채기하는거 귀여워죽는 그런 소소하지만 달달한거요 늘 잘보고있어요 감사해용!]
6년 전
비회원183.68
[다라] , 다녤 원픽이라 들어오게 되었구요 ㅠㅠㅠㅜ읽는데 제가 좋아하는 오피스물..? 상사앙 연애하는거 그거 오예죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 계속 달렸답니당 어제오늘 다 읽었어요❤❤ 너무 재밌어요 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 항상 응원해용
6년 전
비회원 댓글
보고싶은 장면은 그 음 다녤이 여주 집앞까지 데려다주고 나서 차안에서 둘이 막 이런저런 얘기하다가 날밤새고 ㅠㅠㅠㅠ 그런 거...? 손도잡고 막 서로 오늘 힘들거나 재밌었던 얘기도하고 진짜... 저의 로망인데 이렇게 사심담아 넣어봅니당..♥ 진짜 와 생각만해도 설레네요 제 리퀘가 뽖혔으며뉴 좋겠지만 아니어도 괜ㅊ낳아요 읽어주시는것만으로도 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 작가님 더위조심하시구요 여름감기도 조심하세여ㅠㅠㅠ♥♥
6년 전
독자195
[뿌랑 / 다녤에게 입덕하고 나서 글잡을 뒤적거리다가 읽게 됐는데 진짜 너무 재밌더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 바로 하루만에 정주행하고 신알신 누르고!! 내용도 완전 취향저격... 따흐흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 강과장 옹과장 캐릭터도 찰떡이고 아주 최고입니다!]
6년 전
독자213
GIF

6년 전
독자214
GIF

6년 전
독자217
GIF

6년 전
독자196
[슘슘/읽을 거리찾다가 옹과녤의 케미가 기대되서 첫화를 읽었는데 아주꿀잼이라 쭈우우 ㄱ아주꿀잼입니다 ]
6년 전
독자199
6년 전
독자197
[강낭콩/초록글이면서 워너원의 글이길래 너무 끌리는 마음에
들어와봤는데 제취향이고 회사에서 일어나는 일이라서 다 점잖고
그런느낌에 제가 치였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 이글을 계속읽게되었던거같아요!]

6년 전
독자202
GIF

6년 전
독자200
[녤림캐쳐/읽게 된 계기는 녤옹이 최차애라 첫회를 읽어봤는데 글이 술술 읽혀서 정주행하게되었습니다!!! 차가워보이지만 따뜻한 강과장 캐릭이 무척 마음에 들어요 작가님♡ 요즘 모두 맴찌통이지만 더욱 단단해지기위한 과정이니까 넘 재밌게 읽고있습니다 글써주셔서 감사해용♡]
6년 전
독자220
GIF
요즘 강과장의 마음이랄까요ㅠㅠ 시간 가지자는 여주와 그동안 맘속에 꾹꾹 눌러왔던 옹과장 얘기까지ㅠㅠ 으흐흐흑 얼른 행복해졌으면

6년 전
독자203
[박우진라면 / 독방의 강력 추천으로 읽게 되었는데 첫 화를 보자마자 강과장님과 옹과장님의 매력에 퐁당도 아니고 풍!덩! 빠져버렸어요... 빙의글을 읽으며 울어본 것도 처음 이었고 작가님의 글을 볼 때면 단순 설렘 이상으로 마음 깊은 곳이 아리는 걸 느끼게 되는 것 같아요. 처음 글을 봤던 날 이후로 하루도 빠짐없이 정주행을 하고 있어요, 정말루요...하루하루 작가님 글만 기다리고 있어요ㅠㅠ 이렇게 재미있는 글 써주셔서 너무 감쟈드려요❤️)]
6년 전
독자223
GIF
글 안에서 강과장님의 분위기와 가장 잘 어울리는 움짤인 것 같아요. 볼 때마다 저장하게 되더라는....

6년 전
독자204
[오예스/최애가 녤이라 글잡에 있는 모든 녤글은 다 읽었는데 그 중 강과장글이 눈에 많이 밟혀요ㅠㅠㅠㅠ 옹 녤 둘다 캐릭터와 찰떡같이 어울려서 그런지 글 올라오는게 기다려 집니당 ㅠㅠ 특히 애들이 회사원이란게 너무 발려요.. 작가님 최고에여..]
6년 전
독자212
GIF

6년 전
독자206
[다람쥐/제가 글잡에있는 글들을 읽는걸 좋아하는데요 글잡에있는 글들은 거의 다 읽을정도로요....ㅎ 한참 프듀 볼적에 다니엘 신작이 올라왔길래 읽기시작했었습니다!!]
6년 전
독자259
6년 전
독자260
6년 전
독자261
6년 전
독자207
[상큼쓰/초록글에 있는 제목으로 처음부터 잘 보고있었는데 항상 암호닉을 놓쳤어요ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이번기회에 확실히 암호닉을 신청하고싶어요!!!♡♡그리고 무엇보다 재 최애와 차애가 나와요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑헙니다ㅜㅠㅠㅠ]
6년 전
독자211
GIF

6년 전
독자215
[녤댕/강과장을 읽게 된 계기는 오랜만에 인스티즈에 들어와서 글잡담 살펴보고 있는데 프로듀스 고정픽이 다니엘이다 보니까 다니엘 빙의글을 찾아보다 초록글에 강과장이 있길래 호기심에 들어와서 1편부터 보다보니 너무 재밌는 글에 완전 푹 빠져서 생각날 때마다 1편부터 항상 돌려보고 있습니다! 진짜 오랜만에 글잡담에 들어와서 본 첫 글이라 더 잊을 수 없고 계속 생각나는 것 같아요! 처음으로 글에다가 암호닉을 신청해보는데 좀 늦은 감이 없지않아 있지만 이번에 암호닉 신청이 안되더라도 항상 강과장 응원하고 재밌게 보고 있습니당 '♡'
6년 전
독자218
GIF

6년 전
비회원61.6
[녤뭉/저는 사실 이런 회사이야기 넘나좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 다녤이 최애라서 우연히 봤었는데....!! 진짜 진국...❤️乃 최고입니다ㅠ 그냥 강과장이라는 게 왜이렇게 잘어울리져?? 스고이......
저 사실 이런거 암호닉 안 하는데.... 이건 안하면 후회 할 것 같아서 한 번 해봅니댱٩( ᐛ )و ]

6년 전
비회원 댓글
제가 보고싶은 장면은!

6년 전
비회원 댓글

6년 전
비회원 댓글

6년 전
비회원 댓글

6년 전
비회원 댓글

6년 전
비회원 댓글

6년 전

독자224
[물만두/한동안 글잡에서 글을 안 읽다가 오랜만에 글잡을 들어왔는데 이게 뭐람! 초록글에 떡하니 강과장님 글이 있어서 들어가봣는데 진짜 흠뻑 빠져버렸습니다ㅜㅠㅠ그래서 하루동안 정주행하고 엉엉 덕분에 글잡에서 글들 다 찾아서 읽는중입니다. 그중에서도 강과장은 진짜 탑 오브 탑 ㅠㅠㅠ매번 설렙니다ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️게다가 제목부터 강과장이라니 게임끝 아닙니까? 크으~ 사랑해요 자까님]
6년 전
독자225
GIF
화난 강과장님으로

6년 전
비회원150.18
퍼지네이빌 확인하고 가요!!
6년 전
독자226
[설탕모찌/강과장을 읽게된게기는... 워너원 그러니가 프로듀스 101 시즌2 글을 찾다가 아닛 이 글은 하구 보기시작했죠...]
6년 전
독자227
GIF

6년 전
비회원120.199
[나몽/친구랑 같이 덕질하는데 정말 완전 인생 역대급 명작 나왔다면서 읽으라고 읽으라고 해댔지만 기말노예였던 저는 시험이 끝난 어제 하루종일 다 읽게 되었씀니다.. 진작 읽지 못한점.. 죄송함다..ㅠㅠㅜㅠㅠ 몇년째 회원가입도 못한 저는 비회원이니 보고싶은 부분을 적어보겟씀니다. 흠.. 창의력 제로인 제 두뇌에서 나오는 스토리는 정말 볼품없지만.. 옹녤여의 삼각관계도 정말 좋지만 우리 황대리의 연애스토리도 듣고싶군요ㅎㅎㅎㅎㅎ 아니면 번외로 옹과 여주의 러브스토리..?후후 .. 옹최애인 저는 옹과 여주의 러브스토리가 너무 궁금해요ㅠㅜㅠ 암호닉 신청 너무너무 간절합니당ㅜㅠ 늘 건강하시고 제 절 받으세여.♡
6년 전
비회원14.12
하나/ 다니엘 입덕해서 글잡에서 읽을거 찾다가 제목이 맘에 들어서 보게됐는데 글 클릭한 제 손가락이 너무너무 대견했어요ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원 댓글
그리고 제가 꼭꼭꼭꼭 보고싶은 에피소드는 여주 부모님 뵈는거요 ㅜㅜㅜ 그리고 다니엘 2세도 보고싶고 또 교복 데이트도 보고싶어요!! 모교 찾아가는
6년 전
독자228
이미 신청한 갓다니엘 입니단 넘넘 재밌게 보고 있어요 ㅠㅠㅠ 감사해요 늘 ❤️❤️
6년 전
비회원0.2
저요
6년 전
독자229
호다닥입니다 치열하네욥..........껄껄 일찍 신청한 나에게 치얼스....
6년 전
비회원200.173
[뭉뭉녤/다니엘에 대해 막 검색하다가 우연히 인스티즈를 들어오게 되었눈뎅 이글 저글 보다가 세상에나 완전 취향저격당한 글 입니당ㅠㅠ 자기전에 꼬박꼬박 새글 올라왔나 확인하구 읽다가 너무 좋아서 꿈까지 꾸고 이써요ㅠㅠ 행복합니다ㅠㅠ 감사해용ㅠㅠ]
6년 전
비회원 댓글
[저 진짜 그 사내운동회 하는거 진짜 잼나게 봐꺼든용ㅠㅠ 비록 다니엘은 항공권을 받지 못했으나 그러나 여주랑 다녤 꼭 같이 여행가서 물놀이하구 바다가 보이는 바(?) 같은데 앉아서 선셋보면서 둘이서 알콩달콩 미래에 대해 이야기하는 장면 꼭 보구 싶어요!!]
6년 전
독자230
[고소한고소미 / 글잡에 정착 제대로 못하는 부랑자였습니당.. 초록글에서 방황하다 우연히 보게되었는데 그자리에서 정주행했어요 평소엔 읽다가도 깜빡하고 놓치는 글이 되게 많았는데 작가님 글은 너무너무너무너ㅜ무 한글자 한글자 아껴가면서 읽고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 강과장님 옹과장님 대사 하나하나 잊고싶지 않아효 ㅠㅜㅜㅜㅜ! 암호닉 신청에 성공할지는 모르겠지만 그냥 과장님들 천년만년 보고싶은 마음 뿐입니다 그저 ,,]
6년 전
독자231
GIF

6년 전
비회원108.67
[짹짹이/진짜로 제가 정말 좋아하는 옹녤인데 거기다가 발리는 회사물까지 곁들여 쓰셔서 너무 궁금해서 읽게 됐는데 너무 재밌고 너무 좋아서 계속 읽고 있습니다ㅠㅠ 진짜 닉 신청 꼭 허고 싶어요ㅠㅠ/ 보고싶은 에피소드는 음.. 성우가 녤이 앞에서도 더 저돌적으로 여주한테 치대는? 예를 들면 막 밥먹으러 갈때도 여주가 기다리고 있는 녤이 보고 막 달려가려 하는데 성우가 갑자기 와가지고 회의 있다고 어깨동무하고 간다던지, 손을 잡고 간다던지 그런 것 때문에 녤이랑 성우가 여주 앞에서 싸우는 에피소드..? 보고싶습니다ㅠㅠ 감사합니다!!]
6년 전
비회원198.139
[콴린잉 / 읽게 된 계기는 딱히 막 그렇게 까지 있는건 아니지만 이글을 읽기전에 딱 다니엘 직캠을 보고 홀려서 초록글에 이글 이 있는것 보고 강과장이라고 하니까 진짜 수트너무 잘어울리는것 같고 양아치라고 해서 진짜 잘생긴 양아치다 라고 생각해서 바로 들어가서 후루룩 읽었어요!] 그리구 제가 강과장 글에서 보고 싶은 장면은! 다녤이랑 옹이랑 화해하는 장면은 진짜 꼭 있었으면 좋겠지만 그거는 일단 작가님 마음이시고! 다녤이랑 여주랑 결혼해서 아기낳고 알콩달콩 살고 다녤은 딸바보에 여주는 아들바보에 서로 귀여운 질투도하면서 결혼해서도 직장내에 사내커플 크으! 진짜 따뜻하게 웃는 움짤 딱! 히히 요런거? 그리구 혹시나 옹이가 혼자로 남겨진다면 재환이랑 이어지는 거는 ...에반가여..? 제발 선착순에 들었으면 좋겠는데 정말 댓글을 길고 내용 뿜뿜하게 쓰신분들 엄청 많으시네요... 저는 아무말 대잔치에.. 후..뭐라고 하는지 못 알아보시는거 아닌가 몰라여ㅠㅜ 간절한 마음을 담아 일단 이렇게라도 적어서 올려봐요! 작가님 안녕히 주무세요❤️
6년 전
비회원 댓글
와 진짜 저 만약에 회원이라면 사진 진짜 잘올릴 수 있는데ㅠㅠ 다녤... 아 그리고 집에서 소소하게 데이트하는데 막 서로 화장시켜주고 같이 웃고 얼굴 씻겨주고 안으면서 영화나 티비보다가 갑자기 삘받아서 밖에 데이트를 하러나간다던지 그런데 브금은 볼빨간 사춘기의 군주 ost인 처음부터 너와 나.. 예...뭐 이런거 그런거! 아니면 둘이 데이트를 하는데 딱 어떤 인물에게 걸렸다던지! 예를 들면 재화니..? 막 그래서 당황하고 당황한 마음에 여주는 아니라고 말할려다가 다녤이 선수쳐서 맞다고 하는거 와대박 상상만 했는데 심장쿵쾅쿵쾅거려요.. 더 정확하게 쓰고싶은데 제가 생각하는 거를 말로 표현을 못하겠어요...ㅠ 죄송해요ㅜㅜ 머리만 복잡해지시는거 아닌가요..
6년 전
독자232
666666입니다 바쁜 시험때문에 접속을 해놓고 신작알림쪽지는 쌓아놓고 말았네요 한꺼번에 3회분량을 보니 쭉쭉 이어지는 이야기에 한결 스트레스가 날라가는 것 같네요 고맙습니다
6년 전
독자233
쭈뿌쭈뿌/제가 열어줘 이후에 다니엘에 대한 글을 찾아보다가 초록글을 통해서 보게 되었는데요 내용이 정말 저의 취향 저격이라서 그냥 모든 것이 저의 맘을 비집고 들어왔습니다ㅠㅠ 저번에도 댓 달았는데 짤린것 같더라구요ㅠㅠ 이번에 꼭 됐으면 좋겠습니다 +
6년 전
독자234
GIF

6년 전
독자235
주황주왕 확인하고 갑니당~♡♡
6년 전
비회원11.45
[뚜띠따띠/안녕하세요!비회원으로 댓글 단 적이 있었을정도로 이 글 되게 좋아하는 1인입니다ㅠㅜ 읽게된 계기는 일단 옹녤이 제 최에였고 회사설정을 되게 좋아라하는데 다른 글들과는 좀 다르게 녤이가 섹시미가 넘치게 묘사됐더라고요!! 댕댕미도 좋지만 이런 섹시한 수트다녤은진짜 사랑이에요! 그래서 꾸준히 읽게 되었습니다 작가님 사랑합니다ㅠㅜ /앞으로 어떤 전개가 될진 모르겠지만 녤이랑 여주랑 어서 화해하고 옹과 녤의 사소하면서도 귀여운 대결구도안에서 여주가 어떻게 해야할까 난처해하는데 그걸또 질투하는 녤이나오는 장면이 보고싶어요!!]
6년 전
독자237
바구진/녤 나오는 글을 찾다가 이 글을 읽게 되었습니다! 저와 이 글은 처음은 우연이였지만 지금은 인연이라, 운명이라 당당히 말할수있습니다 선착순 안에는 들지못하지만 기다리겠습니다
6년 전
독자238
GIF

6년 전
독자239
수저 확인하고 가욥❤
6년 전
독자240
[정연아/초반에 최애가 다니엘이여서 다녜르글잡은 다보다가 만나게되었어요! 그중에 신알신한거 많지않은데 작가님 로했죠(소곤)]
6년 전
독자241
GIF

6년 전
비회원140.167
깡깡이/안녕하세요ㅠㅜ비루한 비회원 늦었지만 암호닉 신청해 봅니다! 제가 원래 빙의글 팬픽 이런거에 관심이 없었어요 이번에 프듀 보구 다니엘에게 관심이 생기면서 여러 떡밥을 찾다가 더이상 볼게 없어서 여기까지 오게 되었는데용 그때 2편까지 나왔을 때였는데 진짜 보고 반했습니다..작가님 정말 읽을때 마다 설레이구 두근 거리구 너무 재미있게 봤습니당ㅜㅠ매일 들어와서 오늘 나왔을까 하구 새로고 하고를 여기까지 달려왔네용ㅜㅠ제 일주일이 작가님 글을 보면서 힐링
6년 전
비회원140.167
깡깡이/힐링이 되어 기분 좋게 보내고 있어욤ㅠㅜ으어 자판치다가 실수로 확인 눌러 버러서 수정이 안되네요..죄송합니당ㅜㅜ
암호닉 신청에 실패해두 작가님 글 볼 수 있는것에 만족 해용!! 항상 응원하구 사랑합니당><

6년 전
비회원 댓글
가장 보고 싶은 장면은 역시 여주랑 꽁냥꽁냥거리는 달달한장면을 보고 싶네용ㅎ이제 오해풀리고 진짜ㅠㅠ데이트도 하고 서로 솔직하게 이야기도 해보고 스킨쉽도 하고ㅎㅎㅎㅎ
회사에서 마주치면 서로 손깍지도 끼고 누가오면 놀래서 당황한다던가 둘이 놀래서 아무렇지 않은 척 하고 아 너무 씐나서 정리가 안되네용 작가님 글은 이즈 뭔들이라..다 좋습니당ㅠㅜㄱ올만에 정주행이나 하러 가야겠눼요
작가님 넘 무리하지 마시구 안녕히 주무세용ㅎ♥♥

6년 전
비회원 댓글
가장 보고 싶은 장면은 역시 여주랑 꽁냥꽁냥거리는 달달한장면을 보고 싶네용ㅎ이제 오해풀리고 진짜ㅠㅠ데이트도 하고 서로 솔직하게 이야기도 해보고 스킨쉽도 하고ㅎㅎㅎㅎ
회사에서 마주치면 서로 손깍지도 끼고 누가오면 놀래서 당황한다던가 둘이 놀래서 아무렇지 않은 척 하고 아 너무 씐나서 정리가 안되네용 작가님 글은 이즈 뭔들이라..다 좋습니당ㅠㅜㄱ올만에 정주행이나 하러 가야겠눼요

6년 전
비회원 댓글

6년 전
비회원 댓글
가장 보고 싶은 장면은 역시 여주랑 꽁냥꽁냥거리는 달달한장면을 보고 싶네용ㅎ이제 오풀오해풀리고 진짜ㅠㅠ데이트도 하고 서로 솔직하게 이야기도 해보고 스킨쉽도 하고ㅎㅎㅎㅎ

6년 전
비회원 댓글
오해 풀리고 데이트도 하고 서로 솔직하게 이야기도 해보고 스킨쉽도 하고ㅎㅎㅎㅎ

6년 전

독자242
어어 확인하구 가용❤
6년 전
독자243
[다녤눈밑점]으로 암호닉 신청해요!/ 평소에 글잡에 자주 들락거리는데 다니엘 진짜진짜 너무좋아하는데 작가님 글이 딱 눈에 보였어요ㅠㅠㅠ제목부터 맘에 들구ㅠㅠㅠ첫 편 읽고나서부터 필력에 반했답니다...♥앞으로도 좋은 글 많이 써주세요 헤헤 사랑해요♥♥
6년 전
독자244
GIF
제가 좋아하는 강과장님ㅎㅎ

6년 전
독자245
[자라/제목이 특이하길래 우연히 눌러봤는데 작가님 필력이 좋으셔서 몰입도 잘되고 스토리도 신선하고 좋아요ㅠㅠ 앞으로도 기대가되는!! 옹녤 캐릭터넘찰떡.. 글써주셔서 감사합니다!! 이번엔 놓치지 않아서 행복해요ㅠㅠㅠ]
6년 전
독자246
GIF

6년 전
독자247
[짤즈부르크/초록글에 올라가있는거보고 처음 보게 되었어요!!! 딱 처음 보고 하.. 신알신각..이렇게 보게 되었쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ] 하 이번에도 너무 늦게들어왔네여.. 컴티..ㅜㅜ
6년 전
독자248
과장님 여주보면서 웃는거..ㅜ
6년 전
비회원231.242
[말랑푸옹녤/강다니엘 빙의글을 쳤는데 이게 나오더라고요 ㅠㅠ 인스티즈 처음 접하게 됐는데 작가님 글을 통해 알게 되다니 너무 영광입니다ㅠㅠ 방금 정주행 했어요 김여주가 아닌 이름이 적용 되니까 뭔가 더 이입해서 보고 있는 거 있죠... 사랑합니다ㅠㅠ]
6년 전
비회원 댓글
보고 싶은 장면은 보스 베이비 버전으로 해주셨으면 좋겠어요! 옹성우랑 강다니엘이 어쩔 수 없이 어른들 있을 때 친하게 지내는 그런 모습을 그려주셨음 좋겠어요! 감사합니다❤️❤️
6년 전
독자249
[몽구리/독방에서 글잡 추천 글 찾아보다가 이 글 추천이 많이 보여서 처음 읽어보게됐어요ㅠㅠㅠ 자까님 최고에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다❤️❤️❤️]
6년 전
독자251
GIF
강과장님 최고ㅜㅜ

6년 전
독자250
[ㅅr랑둥이/ 글잡에서 다니엘 글을 찾아읽다가 작가님 글을 1화때부터 우연히 보면서 다음화를 항상 기다려왔어요!
벌써 이글을 읽어온지 한달이 됐더라구요 ㅜㅜ 읽으면서 처음엔 가벼운 오피스 글인줄 알았으나 강과장이랑 연애를 하면서 생기는 갈등과 달달함을 느끼면서 보면서 더 다음화를 빨리보고싶어졌어요 ㅜㅜㅜ
또 강과장님과 다니엘이 얼마나 찰떡인지ㅜㅜㅜ 너무 잘어울리고 앞으로 성우와 어떻게 플어나갈지 너무 궁금합니다 ㅜㅜ ]

6년 전
독자252
6년 전
비회원152.224
[롤블리] 이렇게 재밌는 글을 왜 이제서야 봤는지 모르겠어요ㅠㅠㅜㅡㅠㅠㅠ
6년 전
비회원152.224
[롤블리] 이렇게 재밌는 글을 왜 이제서야 봤는지 모르겠어요ㅠㅠㅜㅡㅠㅠㅠ
6년 전
독자253
[댕니엘/다녤 관련 글잡 추천받아서 읽던중에 이 글을 많은 분들이 추천해주셔서 읽게되었는데 진짜 너무 제취향 찰떡이고,,감정선부터 상황 작가님 문체까지 정말 안 읽을래야 안 읽을 수 없는 그런 글인걸 확!!! 느꼈어요ㅠㅠㅠ 알람을 어떻게 하는지 몰라 이제 글뜬걸 보고 신청하는데 선착 60명이라니ㅠㅠㅠ조금만 늘려주새요ㅠㅠㅠ!! 암호닉은 한번도 신청해본적 없는데 정말 이 글이 처음이거든요..! 제 댓글을 알아보시면 진짜 좋을것 같아요ㅠㅠㅅㅠㅠ! 이 곳이 부담없이 편하게 쓰실 수 있는 공간이 되었으면 하는바람입니다! 계속 뵙고싶어요ㅎㅅㅎ 좋은글 항상 감사합니다:)]
6년 전
독자254
GIF

6년 전
독자255
GIF

6년 전
독자256
GIF

6년 전
독자257
[옹다녤/글잡 무료인 날 볼 꺼 없나 하고 초록글을 봤는데 강과장이 딱!! 있었어요! 그후로 정주행하고 매일 기다리고 있습니당!]
6년 전
독자258
GIF

6년 전
비회원152.93
[민트향/이미 2차 암호닉에 있지만 댓글을 자주 달았을까하면 좀 걱정되는거 같아서 여기에라도 적어봅니다!! 워너원,프듀글이 이렇게 글잡담에 많이 생기기 초반부터 이 글을 봐왔는데요! 비회원이다보니 1차때는 놓치고 2차때 되서 얼마나 기뻤는지ㅜㅜ 저는 작가님이 강다니엘과 여주사이의 감정선 표현이 되고 어른스럽고 집중하게되서 항상 빠져서 읽어온거같아요! 덕분에 항상 재밌는 글을 읽고있어요. 감사합니다!!]
6년 전
비회원 댓글
짤을 비회원은 어찌 올리는건가요ㅠ 모바일은 안되는건가요..ㅠ?
6년 전
독자262
GIF
허헛수ㅜㅜㅠ 저 이 사이에 회원이 되어서 짤을 첨부하려합니다ㅜㅜㅜ 영광영광이네요ㅜㅠ좋은 글 앞으로도 부탁드려요♥

6년 전
Y사원
민트향님 이미 암호닉에 계세요! 2차때 신청하셨죠~ 그냥 연재중인 글에 댓글 열심히 달아주시고, 닉네임 언급 꾸준히 해주시면 됩니다! 앞으로 자주 만나요 :)
6년 전
독자263
[3536/ 초록글에 있는 글을 다 보다 이 글이 있어서 보게 되었습니다!! 항상 너무 잘 보고 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ]
6년 전
독자264
GIF

6년 전
독자265
[배꽃/처음에 초록글에 올라간 걸 보고 읽었다가 너무 제 취향이라서 계속 읽게 되었어요! 회사원인 거 하며 전부 다 제 취향을 저격해버려서 끊을 수가 없는 ㅠㅠ]
6년 전
독자266
GIF

6년 전
비회원32.78
[녜리녜리다녜리/인스티즈 일년만에 들어와서 본게 이거에요ㅠㅠㅠㅠ너무너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ乃乃乃乃다녤이 귀여운 모습 보고 싶어요!!!!여주한테만 약한 뭐 그런 헤헤]
6년 전
독자275
[바게트/ 인티 글잡들락날락하다가 첨보는글이있는데 거기 서브남주와 남주 둘다 제 픽이라 보게되었어여 회사원물 이런것도 겁나쥬아하지만 작가님글실력이 넘 제취향이고 좋아서 읽게되었어요 주기적으로 예쁜글써주셔서감사합니다!
6년 전
독자276
GIF

6년 전
비회원138.206
[빔빔/사실 프듀 남자버전은 절!대! 안 볼거라고 다짐 했었는데 글잡 들어오니까 너무 재밌어 보이는 글이 있는 거에요ㅠㅠㅠ 맙소사 저 진짜 프듀에서 유일하게 아는 사람이 지훈이였는데 작가님 글 읽은 이후로 강다니엘 입덕해서 저 외국에 사는데 외국인 애들한테도 맨날 강다니엘 얘기만 하고ㅠㅠㅠ 요즘엔 갑자기 웃으면서 입 열면 애들이 "강다니엘 얘기 할거면 입 닫아라" 이럴 정도에요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 글 떄문에 입덕해서 맨날 이 글만 기다리면서 살아요 정말ㅠㅠㅠ 몇년만에 이렇게 덕질하는 건지 모르겠는데 읽을 때마다 진짜 작가님 너무 대단하시고 설레고 미치고 정말 이 글 읽는게 제 인생의 유일한 낙입니다ㅜㅜㅜㅜ감사해요]
6년 전
비회원138.206
[보고싶은 장면은 정식이던 그냥 마주친거던 여주 부모님 뵙는 것도 보고싶고, 막 둘 다 엄청 바쁘다가 주말ㅇㅔ 시간 내서 편한한 사복 차림으로 같이 술 먹다가 여주 취해서 애정표현/애교...? 해서 녤과장님 좋아 죽는 장면도 보고 싶구요. 지훈이 데리고 놀이공원 가는 것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본격 사랑 방해꾼 박쥰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 함정은 오히려 녤은 여주 가족이랑 친해질 수 있어서 좋아하고 여주 혼자 불편+난감해하는ㅋㅋㅋ 또 또 둘이 소소한 데이트? 해서 막 카페 같은 곳도 가고 길거리 돌아댕기면서 커플티/회사에서도 끼고 다닐 수 있ㄴㅡㄴ 커플 팔찌 같은거요!! ㄱ리고 또 회사 MT 갔는데 막 저녁에 다 모여서 게임하는 자리에서 컾밍아웃 해버리는 강과장님도 보고 싶습니다..... 그리고 지훈이 가기 전에 지훈이랑 녤이 모먼트도 있었으면 좋겠습니다... 녤ㅇ가 밥 사주면서 지훈이는 여주가 뭘 좋아하고 또 어떤 여자고 어렸을 땐 어땠는지 막 떡밥 투척해주고ㅋㅋㅋ
6년 전
비회원 댓글
[그리고 항상 오빠미 낭낭하던 강과장이다가 갑자기 신나서 사모예드 모먼트 나와서 여주가 녤이 귀여워 죽는 장면도 보고 싶습니다ㅠㅠㅠ 항상 감사해요]
6년 전
비회원0.151
´༎ຶོρ༎ຶོ` 됴루룩,,,암호가 먼지 몰랐는데 지난번에 알았거든요,,,그래서 꼬옥 신청해야지..[완결독자]라고,,,, 꼭 신청 하려했건만,,,,,,,망할놈의 인생,,,,,,헤휴 그저 넋두리만 늘어놓고 가요,,,
6년 전
독자277
[스댐/인티 비회원으로써도 활동한지 얼마 안 됐을 때 프듀를 보지도 않는 저에게 친구가 추천해준 글임니다,, 물론 그 길로 워너원에서 헤어나오지 못하게 됐어여,, 저 강다니엘이 너무 좋습니다,, 옹성우도 너무 좋습니다,, 결론은 사랑함니다><]
6년 전
독자278
GIF
여주랑 꽁냥꽁냥 할 때 꼭 서 주십사,,,부탁드림니당~!

6년 전
독자279
[현/오랜만에 글잡 들어왔다가 초록글이 보여서 클릭했는데 너무 재밌어서 정독했어요ㅠㅠ]
6년 전
독자280
GIF
여주가 갑자기 애교 부리면 녤이 표정이 딱 이러지 않을까 싶어요ㅠㅠㅠㅠ 60명 이미 넘어서 광탈 확정이지만 그래도 올려봐요ㅠㅠ

6년 전
독자281
괴물입니닷 암호닉 확인하구 가요!
6년 전
독자282
[유우/사실 저는 최애가 나오지 않는 글들은 잘 안봤었는데, 초록글에 있는 이 글은 항상 궁금했어요!! 그래서 그저께부터 읽기 시작했고, 어제는 시간이 없어서 못읽다가 오늘 다시 정주행 시작해서 지금 이글까지 왔습니당 ㅎㅎ 읽고나니 너무 재밌어서 왜 이걸 이제야 읽기 시작했는지 너무 후회되요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사실.. 저는 옹과장님과 잘되기를 바라는 정말 몇없는 소수의 독자일거에요...ㅋㅋ큐ㅠㅠ 물론 그래도 가능성은 매우 낮은거 알구요 ㅠㅠ 그냥 옹과장님을 조금 더 응원하는것 뿐이지만 강과장님이랑의 관계가 싫다는건 아닙니다 ㅎㅎ
이 글을 먼저 봤으면 암호닉 먼저 신청하고 정주행 시작하는거였는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제서야 신청해서 받아들여질진 모르겠지만 일단 신청하고 가요!! 항상 작품들 잘 읽고 있습니다 작가님❤}

6년 전
독자283
GIF
어이쿠 이게 120번째 이미지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 광탈 확정이지만... 혹시 옹과장님이 강과장님한테 경고한다거나.. 차갑게 말해야할때 이 움짤을 쓰면 좋을것같아요!!

6년 전
독자284
하핫 신청이 이미 끝났었네요..^^ 엄청난 뒷북 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠ 그럼 저는 4차 암호닉 신청 기다릴게요...!!!!^^
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/강다니엘] 짝사랑+짝사랑4 뭐라는거야꼬맹.. 07.05 00:32
워너원 [워너원/박우진] 사랑하는 법을 몰라서 B19 8205 07.05 00:12
워너원 [워너원/김재환] 달맞이꽃 - 쉬어가기...? (부제 : 그들은 누구인가)11 풀을뜯고놀아.. 07.05 00:06
워너원 [워너원/강다니엘] 그녀를 내게 주세요 04 : 나 착한사람 아니예요29 냥냥주먹 07.04 23:43
워너원 [워너원/황민현] 짝사랑만 12년 실화냐? - 일곱 번째 짝사랑264 후회물은 사랑 07.04 23:36
워너원 [워너원/황민현/김재환] 사랑니와 비 냄새의 상관관계 A3 꼼데가르송 07.04 21:52
워너원 [워너원/박우진] 박우진 철벽 깨고 연애하는 거 보고 싶다 2 74 힙72 07.04 21:20
워너원 [워너원/박지훈] 우리 반에 양아치가 있는데 걔가 요즘... 784 진빵 07.04 19:49
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 가뭄3 곤지 07.04 14:28
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 첫사랑은 끝났다 07 끝. 07.04 12:40
워너원 [브랜뉴/워너원/임영민/김동현/박우진/이대휘] 리얼남매 Talk -1081 몽그리 07.04 12:30
워너원 [워너원/김재환] 병원물을 가장한 불도저 김재환_번외 186 서화 07.04 01:05
워너원 [워너원/강다니엘] 그녀를 내게 주세요 03 : 야근, 오붓한20 냥냥주먹 07.04 00:44
워너원 [워너원/황민현] 22살 대학생이 19살 수험생 과외를 한다는것은(첫만남)5 보리콩 07.04 00:31
워너원 [워너원/박우진] 열 번 찍어 안넘어가는 박우진 없다 EP. 639 짹짹아참새해 07.04 00:17
워너원 [워너원/김재환] 물이 멀어 28 힙72 07.03 23:28
워너원 [워너원/김재환] 달맞이꽃 H17 풀을뜯고놀아.. 07.03 22:55
워너원 [워너원/강다니엘] 그녀를 내게 주세요 02 : 너와 나의 연결고리19 냥냥주먹 07.03 22:40
워너원 [워너원/강다니엘] 화야(花夜): 밤에 피는 꽃 029 복숭이 07.03 18:27
워너원 [워너원/박지훈] 우리 반에 양아치가 있는데 걔가 요즘... 690 진빵 07.03 18:06
워너원 [워너원/김재환] 두근두근 베이커리 01 : 사랑에 빠졌을 때16 도도한빵순이 07.03 15:12
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 운명처럼 널 사랑해 016 깡총아토끼해.. 07.03 01:09
워너원 [워너원/박우진] 쉬운 이별3 1112 07.03 00:30
워너원 [워너원/옹성우] 7년 사귄 남자친구랑 헤어지려고요 1291 워너워너 07.03 00:27
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현/강다니엘] 황제를 위하여0222 이봄 07.02 22:50
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 017354 Y사원 07.02 21:21
워너원 [워너원/김재환] 달맞이꽃 G - 김재환 번외편 222 풀을뜯고놀아.. 07.02 21:16