모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
마릴린먼로 전체글ll조회 1082l 17

Machine

10_

집안 분위기는 쌔했다.

뒤늦게 소란에 깬 백현과 종인이 방에 숨어서 이야기를 나누는 찬열과 경수를 훔쳐봤다.

"아니 씨발. 어디서 들은겁니까? 도경수씨 저 미행해요? 센터에서 할 짓들이 그렇게 없습니까?"

"욕하지마세요. 저흰 미행같은거 안했습니다. 그리고 지금 박찬열씨가 잘한일입니까?"

아니 그럼 너는 잘했다는겁니까? 찬열이 으르렁거리며 경수에게 소리쳤다.

"저흰 EXO_P9256을 당신이 폐기했다고 믿고있었죠."

헙. 몰래듣고있던 백현이 두손으로 입을 막으며 눈을 크게떳다.

"나,나를 폐기하려했다니."

백현이 종인을 올려다봤다. 종인은 놀라는 백현을 아무렇지않게 쳐다보다가 백현과 눈이 마주치자 미간을 살짝 찌푸리며 다시 찬열과 경수쪽으로 시선을 돌렸다.

"..........지금 이 상황은 무슨 상황인겁니까. 누가 시켰어요?"

".......끝까지 동문서답하시네요 박찬열씨."

"그러는 도경수씨야말로 자꾸 동문서답하시네요."

"........."

"...제가 이유가 있으니까 폐기를 안 시킨거일 수도 있지않습니까?"

"그렇다면 저희 센터쪽에서도 이유가 있다보니 알게됬네요. 그쪽이 EXO_P9256을 폐기 안시킨거."

말을 끝낸 경수와 그를 미묘한 표정으로 째리는 찬열 사이에 번개가 튀는듯 했다. 

_

"잠깐 시스템을 끌거예요. 검사때문에. 검사끝나면 다시 재시동 걸어드릴태니까 편하게 누우세요."

곧 종인의 시스템전원을 종료시킨 경수와 센터사람들이 경수의 몸체를 들추어 몸 속 깊숙한 곳에 무엇인가를 설치하기 시작했다.

찬열에겐 검사에 이틀이 걸린다고 하였지만 사실 그 검사는 반나절이면 끝나는 검사였다.

경수는 검사를 빙자하여 지금 종인에게 무엇인가를 설치하고 있었다.

이 모습을 뒤에서 지켜보던 실습을 나온 경수의 직속부하직원이 경수에게 물었다.

"지금 뭘 넣는거예요? 저희 휴머노이드도 아닌데 이렇게 맘대로해도 되는거예요?"

경수가 뒤를 돌아보며 답해줬다.

"이걸로 저쪽 상황봤다가 기회노려서,"

박찬열을 죽이고 휴머노이드 개발법을 빼낼거야.

경수가 섬뜩하게 웃으며 얘기했다.

_

"자. 이제 좀있으면 박찬열씨가 와서 EXO_P01을 데리고 갈거예요."

재시동이 시작되자 종인이 정신을 차리기 시작했다.

"으....네."

종인이 알겠다는듯 고개를 끄덕이자 경수가 종인을 두고 방을 나갔다.

침대에 누워 탁. 닫기는 전자미닫이문을 확인한 종인이 상체를 일으켜세웠다.

하지만 그와동시에 느껴지는 이물감에 종인이 헉. 하고 숨을 들이켰다. 

".....?"

....내 몸속에 뭐가 있는거 같은데? 뭐야이거.

직감적으로 느낀 종인이 눈썹을 찡그렸다.

곧 종인의 시스템이 자동으로 내부에 설치된 물체를 탐색하기 시작했다.

경수는. 종인의 능력을 너무 얕잡아봤다.

_

"저희가 어떻게 알았는지는 알 필요없으시고요. 저는 지금 당장 EXO_P9256를 폐기하겠습니다."

"아니....!"

"잠깐만요 주인님. 그럼 저사람들이 원하는걸 넘겨주세요. 그냥"

...야..!야!!김종인.....! 백현이 같이 숨어 둘의 얘기를 엿듣고있던 종인이 불쑥 나가버리자 당황하며 그를 붙잡으려했지만

종인은 백현의 손길을 거부하며 경수와 찬열이 얘기하고있는 거실쪽으로 나갔다. 

"...종인아. 들어가있어."

"아니요. 저 알아요. 저 사람들이 뭘 원하는지."

"......"

"..휴머노이드 개발법."

찬열과 경수가 종인을 쳐다봤다.

찬열은 그게 무슨소리냐는 표정이였고 경수는 그걸 너가 어떻게 알았냐는 표정이였다.

".....저 메모리얼 기능이 부착되어있어요. 시스템 성능도 당신네들이 생각하는거보다 훨씬 뛰어나고."

"......."

"다 들었다고요. 도경수님."

"......."

"저 사람들이 원하는건 그거예요. 그냥 주고 끝내면 안되요?"

주인님도 백현이 폐기시키실 생각은 아니잖아요.

이 상황이 얼떨떨한지 멍청한 표정을 짓고있는 찬열을 종인이 눈을 맞추며 이야기했다.

저쪽 어두운 방에선 혹여 숨소리라도 밖에 새어나갈까 백현이 두손을 꼭 쥐어잡고 코와 입쪽을 움겨쥐고있있다.

그냥 지금 이상황이 너무 싫었다.

찬열에게 미안하고 이런 제 자신이 서러워 백현은 밖으로 나가지못하고 한참을 서재방에서 숨을 죽이고 숨어있었다.

↓필독입니다!(암호닉신청관련ㄴ이야 안보시면 후회하실걸 흥)↓※

릴린먼로

먼로예여 뇨러뷴...♥

왜 어제 안왔냐그여??^_T 으헣; 그게사실ㄹ...

어마마마와의 불화로 컴을 못켯슴다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아진짜 너무 죄송해요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ♥♥♥

지금돜ㅋㅋㅋㅋ옴마니 나간 사이에 하는것ㅅ이야..ㅋㅋㅋㅋㅋ는 몰ㅋ컴ㅋ

어흌ㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 비루한 자까네여^_Tㅋㅋㅋㅋㅋ

앗ㅅ 그리고 저 이제 주저리 안쓸랫는데..

사랑하는 비회원님이랑 ^~^님이 저 주저리하는거 재밋ㅅ다고 햇으니까 저 계속 쓸거야 쀼잉ㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래요

항상 댓글과 추천 날려주시는 우리 아름다우신 머신 독자여러분ㄴ!!!!!!

오늘도 감사하고 사랑함듀♥u///u

+

08편이랑 09편 답댓글 못달아드려서 뎨동함다...!!!!^_T

는 그래두 하나하나 다 확인햇쪄염ㅁ쀵쀵

08:: DDD, 호닉, 농구공, 백뭉이, 홍시, 유백, 비회원, 향수, 됴블리, 민트쵹, 오징어, 초딩입맛, 신의퀴즈, 감다팁, 식탁, 도긔, 루루, 초코침, 딸기밀크

09:: 농구공, 신의퀴즈, 민트쵹, 호닉, 감다팁, 오징어, 됴복숭아, 향수, 식탁, 됴블리, 홍시, 유백, 도긔, DDD, 새벽, 꼬마, 비회원, ^~^, 큥, 루루, 딸기밀크, 초코침, 찬백행쇼 

모두모두 싸랑함다!!!!!♥♥♥
암호닉 두번 쓰여져잇는 분들은 제사랑ㅇ 두배로 받아가실 준비하시고!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

++

암호닉신청때문임닷ㅅ

암호닉 신청받으면 신청하실ㄹ분 잇으세여?^_T

인원이 얼마나되는지 쳌쳌 좀 하려그여...ㅋ.ㅠ

......는 얼마없으시면 암호닉 모집은 없던걸로!!!

는 무슨 그냥 몇분계신지 알아두려구요...흨흫

유리쿠크다스 먼로가 무슨...ㅋ

그래도 신청하실분이 너무 적다 싶으면 좀 더 기다렷다가 모집할게여ㅕ

그롬 저는 암호닉 오늘열지 내일열지 모레열지 코카콜라하러 가야딧ㅅ

+++

우와 벌써 머신이 10회를 돌ㄹ파!!!!!!!

ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ감격이닷ㅅ

다 독자님들 덕분이야♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

호닉

백뭉이, 유백, 초딩입맛, 찬백행쇼, 새벽, 수녀, 루루, 큥, 올레, 됴복숭아, 호닉, 됴블리, 홍시, 식탁, 딸기밀크, 감다팁, 농구공, DDD, 향수, 오징어, 민트쵹, 초코침, 꼬마, 신의퀴즈, ^~^, 비회원, 도긔

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
도긔에요!!!! 큐 이번편 너무 재밌어요ㅜㅜㅜ 종인이가 말한 줄 알았는데 아니였네요 경수 ㄴㅏ빠... 백현이가 무사했음 좋겠어요 컴 금지 얼른 풀리셨음..!!!!! 자다가 들어오니까 알림 울려서 바로 왔어욬ㄱㅋㄱ 담편 궁금해서 또 엄청 기다릴거같아요ㅜㅜㅜ 작가님 하트!!!!
11년 전
독자2
암호닉 받으실때만 손꼽아 기다리고 있습니다ㅠㅠㅠㅠ어머 어떻게 될지 너무 궁금하네요ㅜㅠㅜ잘 되야 할텐데ㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
농구공이에요! 개발법주면 안돼요ㅜㅜㅜㅜ흐어 찬열이는 또 왜 죽일라고 경수는ㅜㅜㅜㅜㅜ백현이는 또 어떻게되는거야ㅜㅜㅜ다음편 기대할게요
11년 전
독자4
DDD) 도경수 너 이자식ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 백현이는 어째유..하..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저까지 서러워집니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
암호닉 신청 받으실때 받으려고 기다리고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이가 어떻게 될까요ㅠㅠㅠㅠ제발 폐기는안돼는데ㅠㅠ
11년 전
독자5
딸기밀크예요! 사람들이 종인이를 너무 얕잡아 봤군요! 백현이는 어찌될지..ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
이번편도 대박이에요 ㅠㅠ 제발제발 암호닉 모집해주세요ㅜㅜㅠ
11년 전
독자6
루루예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이진짜ㅠㅠㅠ우리백현이어째요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도경수이눔일르와서궁디맞아야겠네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
초딩입맛이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도경수 이 야비한 자식 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜 자식아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이는 이제 어떻게 되는거죠?? ㅠㅠㅠㅠㅠ헐헐헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
민트쵹이에요!! 컴금지 얼른 풀리셔야할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기다리고 있을께요!!
11년 전
독자8
백뭉이에요!! 헝 종인이ㅠㅠ 나쁜캐릭터가 아니엇으뮤 ... 경수 ! 악역이엇구만요! 백현이 폐기시키려하고 찬열이 죽이려하고 ... 것보다 종인이 시스템이 똑똑하단게 의오..ㅣ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 대박 .
11년 전
독자9
향수에요ㅠ경수 무섭네요..경수야...ㅡ그르는거 아니야...일이 잘 풀렸으면...ㅠㅠ
11년 전
독자9
신퀴에요ㅋㅋㅋ어머 종인이겁나똑똑하네요ㅋㅋㄱㅋ우와ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자10
굥슈야왜이래 ㅠㅠㅠㅠ이런아이아니자나유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐헐ㅇ어어어어작가님굥수요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ히허러어어어어슬퍼...어서일들이다잘해결되면좋겟네영 ㅠㅠㅠㅠ작가님제가사랑하는거아시졍♥♥♥♥♥♥♥♥하트발쌰!♥♥♥♥♥전됴블리구용♥작가님사랑해영랴뷰♥
11년 전
독자10
헐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!어제안오셔서얼마나섭섭햇능지ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머신만을얼마나기다렷능지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘학교가서겁나피곤한데머신보니까힘나네염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐나는종인이가백현이한테해코지같은거할줄알앗는데ㅠㅠㅠㅠ역시넌좋은아이엿어ㅠ근데...경수야.....너무하는거아니니....??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜읽다가당황해가지고찬열이를죽이다늬!!!!!!!!!!!!!!!!!!점점내용이재밋어져서진짜몰입쩔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힝백현이는언제ㅔ나소심소심터지넹...ㅠ착해가지고ㅠㅠㅠㅠ암튼잘읽엇구ㅕ엽^♡^저는비회원이랍니댱ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ다음편빨리빨리빨리욥!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜주저리주저리기여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자막ㅇㅒ기하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자11
큥이에요!! 이번편도 진짜 재미있네요 ㅠㅠㅠ 백현아 ㅠㅠㅠ 백현이 어째요 ㅠㅠㅠ 으아아아 살려주세요 ㅠㅠ 작가님 컴금지도 풀리셨으면.. 제.. 제컴을 가져가세요!! 내컴퓨털거두어가 ㅠ
11년 전
독자12
감다팁이ㅔ요!! 흡 조닌이도조큼미웟는데걍다머싯어요ㅠㅠㅠㅠㅜ근데..긍데굥수가ㅠㅠㅠ 그래도재ㅁㅣㅅ어효♥
11년 전
독자12
호닉이에요 어이쿠 도경수나쁜시키 고 순진한얼굴롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님반전bb 허허 저는 사랑 두배로 먹어서 배부르네요.ㅋㅋㅋ
11년 전
독자13
식탁입니다ㅠㅠㅠㅠ헐 경수 그럴줄은몰랐는데ㅠㅠㅠㅠ우와......못됬다.....ㅠㅠㅠ 헣 소름돋아;;;; 종인이가 그와중에 똑똑하네요ㅋㅋㅋ 이제 백현이는 어찌될지 너무 궁금해요ㅠㅠ
자까님 컴금지도 빨리 풀리셨으면좋겠네요ㅠㅠㅠ 힘쇼...☆★ 다소곳이 기다릴께요ㅋㅋㅋ(조선시대여성빙의)

11년 전
독자13
됴복숭아에요! 오랜만에 들어왔는데 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 재밌다.
백현이 폐기 되면 안되는데ㅠㅠㅠㅠ와 작가님 너무 재밌어요sz

11년 전
독자14
유백이에요 이게뭔일이야ㅠㅠㅠㅠㅜ ㅜㅜ.
다음편어떻게될지궁금하네요ㅜㅜㅜㅜㅜ

11년 전
독자15
찬백행쇼예요! 10회는 늦지않게 댓글을 달 수 있게되서 기쁩니다!!! 저도 먼로님 주저리 재밌게 읽고있는 독자중 하나랍니다ㅋㅋㅋ 다음편도 재미는주저리+재밌는11회 기대할게요~ 먼로님 화이팅^_^
11년 전
독자16
저는꼬마에요 이번편도잘봤습니당
11년 전
독자17
ㅠㅠ초코침입니다!!!!!!!!!!!!!아 저는 왜 계속 저 마지막 부분 때문에 막 가슴이 막힌 것 같아요ㅠㅜ 막 그.. 울컥한다고ㅠ해야되나 막 그래요ㅠㅠㅠ 아 백현이가 숨소리도 안내려고 코막고 숨도 잘 안 쉬면서 숨있을 생각하니까.. 아ㅠㅠ 백현아ㅠㅠ 뭉클해져요ㅠ 우리 백현이ㅠㅠ 도경수 나쁜시키ㅠ 종인이 한테 그런 짓을 해놓다니 거기다가 찬열이까지 죽일거라니ㅠㅠㅠ 이ㅠ나쁜시키 찬열이랑 백현이렁 빨리 행복해져야되는데 그것만 기다리고 있어요ㅠㅠ 아 새벽에 감수성 터지는데 저 마지막 부분때문에 저 잠못잘것 같아요... 저 키작은데.. 키안크면 다 먼로님 때문이야ㅠㅠ 아 머신 정말 읽을수록 빠져 들어가요ㅠㅠ 막 드라마처럼 머릿속에 장면들이ㅅ상상되가지고 와 중독성 짱이에요 짱!! 먼로님 얼른 어머님과 화해하시고 다음편 기대..ㅎ 사랑해요 이런 좋은 글써주셔서!!!!!!! 하트하트하트하트하트하트하트
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/카디찬백] 어서오세요, 엑소유치원! prologue16 트리플망고 01.07 20:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 104 로션 01.07 19:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 32 패러독스 01.07 18:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 야채님 01.07 18:49
엑소 [EXO/찬백카디] 라디오 로맨스 (wonderful radio) :: 538 피크닉 01.07 18:21
엑소 [EXO/타첸] 막내한테 설렘을느낀다 ㅠㅠㅠ55555145 종대살려 01.07 18:08
엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 울프 01.07 17:55
엑소 로그인 후 이용해 주세요 59 구름 01.07 17:51
엑소 [EXO/찬백] 우리 반에 진짜 귀여운 애 있다;; 158 아갓보 01.07 17:21
엑소 [EXO/찬백] Fashion, Passion 445 레몬녹차 01.07 17:03
엑소 [EXO/타첸] 막내한테 설렘을느낀다 ㅠㅠㅠ44444139 종대살려 01.07 13:54
엑소 [EXO/찬백] Machine_1025 마릴린먼로 01.07 12:18
엑소 [찬열/백현] 아저씨, 좋아해요0040 아망뜨 01.07 11:43
엑소 [EXO/찬백] 흔한 거짓말 049 엔틱 01.07 11:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 ~행쇼~ 01.07 08:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 야채님 01.07 05:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 69 야채님 01.07 03:28
엑소 [백현/현정] 피눈물이 난다 4화2 야채님 01.07 03:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 41 연하남 01.07 01:39
엑소 [찬백] 수학문제풀다 싸질르는 찬백18 Wanna be 01.07 01:07
엑소 [EXO/찬백카디] 변백희 도경아 네이트온 569 참마 01.07 00:15
엑소 [EXO/완전체/다각] Superpotencia36 완전체 01.06 23:18
엑소 [카디세준] 시골된장국 0119 리무버 01.06 23:03
엑소 변백희한테반한애왔어!징어서와43 지ㅇ징이 01.06 22:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 그네 01.06 22:47
엑소 [exo/클민] 나 우리회사 팀장이 좋아;;;46 민서깅 01.06 22:34
엑소 [EXO/타첸] 막내한테 설렘을느낀다 ㅠㅠㅠ살려줘3333398 종대살려 01.06 22:24