모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
초고추장 전체글ll조회 1242l 11

슈퍼주니어 - 해바라기

Happy ending

"추우니까 자켓 위에 뭐 좀 입고가라니까!!!!!"

"싫어!!! 뚱뚱해 보여!!!!"

춥다고 바람막이라도 입으라는 엄마의 말을 뒤로하고 쾅-!! 소리가 나도록 대문을 닫았다.

교복을 뚫고 들어오는 강추위에 팔짱을 끼고 종종 걸음으로 복도를 걷는다. 얇은 스타킹을 비집고 들어온 바람 덕에 벌써 부터 허벅지가 벌겋게 되어 에려왔다. 
 복도는 찬 공기만 휭휭 지나다녔다. 길 잃은 전단지가 바람에 날려 이리저리 돌아다녔다. 시린 손을 자켓 주머니에 쑥 넣었다. 따뜻하진 않다.

금방이라도 깨부숴질듯 덜덜 떨리는 아파트 복도 창문 너머로는 진회색 하늘에서 하얀 눈이 펑펑 내리고 있다. 이 날씨에 학교 어떻게 가-

아파트 앞 8차선 도로는 차로 꽉꽉 막혀 있고 간간히 클락션 소리가 멀게 들린다. 복도를 지나 엘리베이터 앞에 다다라 버튼을 눌렀다.

왜 하필이면 1층에 가 있는지.. 얼어죽겠는데 빨리 좀 오지. 얇은 스타킹을 비집고 들어온 바람 덕에 벌써 부터 허벅지가 벌겋게 되어 에려왔다.

덜덜 떨면서 엘리베이터를 기다리다가 누군가 내 옆에 서는 느낌에 옆을 올려다 보니 검은 수트를 쫙 빼 입은 남자가 머리를 정돈하며 서 있다.

이상하다- 처음 보는 사람인데.. 그런가보다 하며 자켓 주머니에 있는 핸드폰을 꺼내 만지작댔다.

딩동- 하고 엘리베이터가 도착했고 그 사람과 나는 나란히 엘리베이터에 탔다. 남자는 여전히 벽면에 있는 거울을 보며 머리를 정돈했다.

나는 간간히 벽며 거울을 힐끔이며 하릴 없이 핸드폰만 뒤적였다. 우리 라인에 저런 사람이 있었던가? 저렇게 젊은 사람 없었는데..

남자의 표정은 꽤나 즐거워 보였다, 당장이라도 콧노래를 부를것 마냥. 결국 힐끔이다가 거울로 그 사람과 눈이 마주쳐버렸다.

황급히 핸드폰으로 시선을 옮겼다. 쪽팔림에 두 눈을 질끈 감았다 뜨고 다시 거울을 보니 남자는 다시 머리를 정돈하고 있었다.

다시 딩동- 하는 소리와 함께 엘리베이터 문이 열렸고 그 남자는 쌩- 하니 자리를 떴다. 새로 이사왔냐고 물어볼걸 그랬나-

* * *

그 날 이후 그 남자와 나는 매일 아침 같이 엘리베이터를 타게 되었다. 1주일 쯤 됐으면 서로 말을 걸어볼만도 한데 우린 꿋꿋하게 각자 할 일만 했다.

그 남자는 거울을 보고 머리 정돈을, 나는 고개를 푹- 숙이고 핸드폰을. 1주일 내내 검은 수트만 입는 걸로 봐서는 회사원 같았다.

큰 키에 말쑥한 차림새를 보니 대기업은 아니여도 적당한 회사에 어느 정도 직급 있는 사람 같았다. 결국 오늘 나는 궁금함을 참지 못하고 그에게 말을 걸었다.

"이사 오셨어요?"

새로 산 워커에 시선을 두고 넌지시 물었다. 곁 눈으로 살짝 남자를 보니 거울에서 내게로 시선을 옮긴것 같았다.

"아, 뭐.. 이사는 아니고.. 그냥 잠깐.."

꽤나 나긋나긋한 목소리에 고개를 들고 남자를 바라봤다. 생각 보다 선 굵은 인상이였다. 각진 눈이며 코며 누가 봐도 호남형이였다.

"잠깐?"

"아.. 친구 집이 비어있어서-"

나도 모르게 나온 되물음에 남자는 당황했는지 어색한 제스쳐 까지 하며 대답했다. 그 모습이 웃겨서 풋- 하고 웃자 남자는 미간 사이를 좁히다 이내 웃었다.

그 날 뒤로 말을 트게된 우리는 서로 꽤나 많은 대화를 했다. 왜 그렇게 머리를 정돈 하느냐 물었더니 자기가 하는 일은 폼생폼사라며 우쭐댔다.

아니 회사원이 무슨 폼생폼사? 하며 웃자 남자 역시 그러게- 하며 웃었다. 그리고 이름이 기성용이라는것과 나이가 30살이라는 것을 알았다.

"아저씨라 불러"

쿨한 그 사람의 말에 샐쭉 웃으며 그러겠다고 고개를 끄덕였다. 그 남자는.. 아니, 아저씨는 이상하게 생각해야 맞는 사람인데 정이 갔다.

여전히 추운 날씨에 시린 손을 등 뒤로 맞잡고 아저씨를 올려다보며 웃자 아저씨는 주머니를 뒤져 진한 파란색 장갑을 꺼내 건냈다.

"아저씨는 어쩌구요?"

"난 뭐- 그냥-"

크디 큰 장갑에 손을 넣고 헐렁하다며 흔들어 보였다. 서로에 대해 알면 알 수록 13층에서 1층까지 엘리베이터를 타고 내려오는 시간이 짧다고 느껴졌다.

이유가 뭘까?

헐... 안녕하세요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 예고 없이 찾아왔죠? 아무도 나 안기다릴것 같아서.. 바람 처럼 갔다가 바람 처럼 왔어요ㅋㅋㅋ

그 동안 저는 익스에서 재미나게 놀았답니다! 그러다가 어떤 좋은 분이 망상 주제를 주셔서 다시 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 익스니 느무 고마어ㅠㅠㅠ

아마 연재작이 될듯해요! 지금 컴터가 위독해서... 언제 죽을지는 모르겠지만... 살아있을 때 까지는 열심히 올릴게요!!

연중 한번 하고 나니까 겁나더라구요ㅠㅠㅠ 다시 오면 또 연중하게 될까봐..

겁나지만 다시 한번 도전합니다ㅎㅎ 다시 시작하는 마음으로 글 써봤어요! 오랜만에 쓰려니까 또 안써지네요..... Hㅏ....

이 글은 시놉만 쪼끔 다급어서 올린거구요~ 1편부터는 분량도 늘어나고 대화도, 상황도 많아질거예요!

그리구 암호닉 신청 다시 받을게요ㅠㅠㅠ 죄송해여....... ㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
기식빵식빵이에요,,,,잊으셨나요,,,그럼,,,기식빵으로 암호닉 신청다시할게여,,,,,신알신울리지마자왓어요,,,
사랑해요,,,기다릴께요,,,,,다음편이시급해여,,,,,♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

11년 전
초고추장
헐 기다리렸다니 감동이예요ㅠㅠ 어케 날 감동시킬수가있어ㅠ 맨날 이런 똥글에 만족해주고ㅠㅠ 감사해요♥♥♥♥ 다음편 언능 써올게요ㅠ
11년 전
독자7
똥글이라니,,,감히그런말을입에올리시다니,,,,,,,,,,
11년 전
초고추장
다음편부터 느끼실거예요.... Aㅏ...하고요...
11년 전
독자2
저 지몽이에요ㅠㅠㅠ 얼마나 고추장님을 기다렸는데여ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ흡...제가 사랑하는 작가님이신데..이제오시다니ㅠㅠ 열혈팬(?)인데....
내용도 좋으면서 왜 걱정을 하신지요!!!ㅠㅠ 하흡하흡 자주 오셔야 해요!!! 약속?!

11년 전
초고추장
급히 휘갈겨 쓴건데 맘에 안들어서 올리고도 내릴까 고민했는데ㅠㅠ 반겨줘서 고마워요ㅠ 자주올게요 약속!!
11년 전
독자9
내리지마여..그대여!!!
11년 전
독자3
엉헝ㅎ엉엉엉 왜이제오셨나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안기다리긴요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제든지 기다리고있어헝엉ㅎ엉엉엉엉조쿤요♥♥♥♥ㄷ..다음편이헠헠 기다릴께요ㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥
11년 전
초고추장
기다리고 있었다구요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으잉 말씀이라도 감사해요ㅠㅠㅠ 담편으로 돌아올게요!!
11년 전
독자4
나야 에코 기억하니....날 기억하니.....흐뷰뷰뷰뷰뷰흐뷰뷰날기억하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어디갔다가 이제 오는거야 내가 많이 기다려썽 그리고 내가 바로 주제 준 익스니야 이건 서프라이즈인데 사실 신알신온거 보고 내가 더 소름이 돋았지 뭐야.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런우연....이런운명....하투하투.....
11년 전
초고추장
쩔어 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 소름도 아니고 와.... 뭐라하지 이거ㅋㅋㅋㅋ 우린 운명적이야ㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
저 워더에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아오신거 환영환여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
초고추장
우와 워더님ㅠㅠㅠ 오랜만이죠ㅠㅠ 죄송해요..... 소재 고갈로 글을 쓸수가 없어서 씐나게....놀았어요.....ㅎㅎ;;
11년 전
독자6
느리로 신청할게 ㅎㅎㅎ 내가 완전 사랑하는데ㅠㅜㅜㅠㅠ 으어엉ㅇ...이제야 오다니...보고싶었어 ㅠㅠ!!! 이제 자주와!!!! 돌아와줘서 고맙구 앞으로도 자주자주올겡ㅎㅎ♥♥♥♥♥♥
11년 전
독자8
아근데 어찌 한동안 안왔다해도... 필력은 똑같네ㅠㅠㅠ 금손은 숨길수없구먼.. 나도 얼른 구성해서 글이나 올려야지 했는데 언니와서 숨어야겠다 ㅋㅋㅋ 나는 떵손이라..흡..
11년 전
초고추장
무슨 금손이야ㅠㅠ 이거 갸 시놉 옮겨쓴건데ㅠㅠㅠ 한 문장 한 문장 쓸때마다 말 문이 콱콱 막혀서 쓸수가 없다ㅠㅠ
11년 전
독자10
신알신 쪽지 온거보고 놀라고 글 보고 놀라고 ㅠㅠㅠㅠ그대로야 그대로 살아있네ㅠㅠ아 koogle이야ㅠㅠㅠ갑자기 이렇게 오면 고맙잖아ㅠㅠ이런 서프라이즈한 여자를 보았나ㅠㅠ컴백 환영ㅠㅠ격하게 환영ㅠㅠ보고싶었어ㅠㅠ
11년 전
초고추장
아냐.... 급히 쓴다고 막 지어내서 이상해ㅠㅠ 뭐가 살아있어ㅠㅠ 격하게 환영해주면 격하게..... 사랑해줄게ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자11
..♥
11년 전
초고추장
♥♥♥
11년 전
독자12
초고추장님 반가워요!
11년 전
독자13
헣잘봤어요!! 암호닉신청될까여... 아몬드로 부탁드려용!!
11년 전
독자14
ㅎ재밌네요~ㅎㅎ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/찬백카디] 애증의 네이트온 689 참마 01.08 01:12
블락비 [블락비/피코] 인사 0120 코주부 01.08 01:10
기타 [기성용망상] Happy ending - 0023 초고추장 01.08 01:01
엑소 [EXO/찬백] 작년에 왔다가 죽지도 않고 또 옴148 잘났어열 01.08 00:32
엑소 [EXO/찬백] 오랜만에 배켜니~.~28 뭉뭉이 01.08 00:31
블락비 [블락비/짘효] 너에게로 가는길 1313 나누굴까 01.08 00:09
블락비 [블락비/짘효] 다리위에서 너와 함께. 014 장군녀니 01.07 23:59
엑소 [EXO] SM 막내그룹 [엑소] 의 좌충우돌 육아일기 헬로베이비 423 엑소헬베 01.07 23:52
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 7 뿌뀨 01.07 23:28
기타 아무렇게나 쓰는 글-60. 서로를 대하는4 불면증 01.07 23:26
기타 [학교2013/흥수X남순] 좋아해 763 디올 01.07 23:22
엑소 [EXO/백도] 너는 내게 봄이다 013 ⊙♡⊙ 01.07 23:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 20 야채님 01.07 22:53
블락비 [블락비/피코] 굳세어라 우지호 0420 비비 01.07 22:38
엑소 [찬백카디세준] 뱀파이어와 모기 1235 리무버 01.07 22:27
블락비 [블락비] 불낙지 카카오톡 216 비비씨팔로미 01.07 22:17
엑소 [카디찬백] 시골된장국 0220 리무버 01.07 22:05
기타 로그인 후 이용해 주세요 32 ㅌㅏ놀 01.07 22:03
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 7 깜둥이 01.07 21:49
기타 오덕오덕 중2병 보람녀이야기(무릎주의!)10 수지언니사랑.. 01.07 21:16
엑소 EXO / 레이첸 / 침대0113 베이비영 01.07 21:08
블락비 로그인 후 이용해 주세요 18 602호 01.07 20:44
엑소 [EXO/세준] 가족의 비밀 0146 BM 01.07 20:35
기타 [국대망상] 스케이트ver34 쮸쀼쮸쀼 01.07 20:23
기타 1-설리녀 뺨치게 향긋하고 아름다운 페브리즈ㄴㅕ...^^.. (빡침주의,완전체주의)33 쿨워터향 01.07 20:10
엑소 [EXO/다각] 소년을 위로해줘 44 BM 01.07 20:06
엑소 [EXO/카디찬백] 어서오세요, 엑소유치원! prologue16 트리플망고 01.07 20:02
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위