모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
비비 전체글ll조회 775l 9

굳세어라 우지호 04
Written by 비비

또 다시 지호에게 찾아온 반가운 전단지 500장. 반드시 한 장씩만 붙이는 성실한 지호로 인해 한 장, 한 장 개미눈꼽만큼씩 줄어갔다. 그러나, 500장 나누기가 어디 쉬운 일인가. 동네 한 바퀴를 돌고도 들고있는 전단지의 높이는 0.5mm정도밖에 줄지 않았다. 언제 다 돌리냐, 이걸. 옆 동네로 넘어가 룰루랄라 흥얼거리며 바닥에 전단지를 한 장씩 흩뿌리던 지호의 눈에 단정한 걸음걸이로 걸어오는 지훈이 들어왔다. 알게 된 지 첫 날에 바로 이런 모습이라니. 노래까지 흥얼거리며 당당하게 전단지를 뿌려대던 우지호는 어느새 사라지고 뒤돌아 빠른 걸음으로 도망가려던 지호의 발에 박힌 돌이 걸림돌이 됐다. 넘어지는 지호의 손에 들린 종이더미가 빠져나가 마치 분수에서 물을 뿜어내듯 허공으로 뿌려졌다. 

"오늘 밤은 제가 책임져 드려요, 전화주세요. 070-0007-00…?"

맨날 깨지는 무릎이 이번에는 괜찮은 지 바지를 끌어올려 무릎을 살펴보던 지호의 귀에 근처에 다달은 지훈이 바닥에 흩뿌려진 전단지 한 장을 주워들고 읽는 소리가 들려왔다. 미치겠네. 저딴 걸 왜 읽는데. 얼굴이 달아오르다 못해 홍시처럼 새빨갛게 익은 지호는 빨개진 무릎을 붙잡은 채 얼른 지훈이 사라져주길 바랬다. 그러나 지호의 간절한 바램과는 달리 착한건지 아니면 눈치가 없는건지 손을 불쑥 내밀어 오는 지훈의 손을 지호는 내쳐버리고 싶었다. 

결국 바닥을 짚고 일어난 지호가 손을 탈탈 털고 고개를 푹 숙인 채 전단지를 주우려 몸을 숙이자 지훈의 입에서 어! 하는 소리가 튀어나왔다. 어깨를 잡아채 똥 씹은 표정의 지호를 확인한 지훈이 박장대소하고 말았다. 

"너 여기서 뭐하냐?"

"보면 몰라? 알바중."

"이런 거 미성년자도 시켜줘?"

"쉿, 아무도 나 미성년잔거 몰라."

지호의 말이 끝나기가 무섭게 주머니에서 핸드폰을 들어올려 어디론가 버튼을 눌려댔다. 뭐하냐? 지호의 물음에 지훈이 손바닥을 들어 잠시만 기다리라는 뜻의 포즈를 취하고는 전화를 귀에 갖다댔다.

"아, 여보세요?"

"우지호 미성년자인거 모르셨어요? 이런 전단지 돌리게 한 거 신고해도 될까요?"

……? 지훈의 말에 바닥에 떨어진 전단지를 주워모으고 있던 지호가 지훈에게 황급히 달려와 폰을 빼앗아 들었다. 

「 지호군, 미성년자였어? 」 

"네…."

「 안됐지만 대신할 사람 찾아볼테니까 앞으로 안나와도 될꺼야. 」 

"아니, 저기…! 계속하면 안될까요?"

「 우리 쪽이 좀 그렇잖아. 다른사람 구할테니 지호군도 잘 지내. 」 

"…예. 수고하세요."

잘리고야 말았다. 이 걸리적거리는 전학생때문에. 조용히 갈 길이나 갈 것이지 전단지에 찍힌 전화번호에 전화를 거는 건 또 무슨 경우인건지 지호는 어이가 없다못해 허탈해 줍고있던 전단지를 내려놓고 그 자리에 주저앉았다. 

"괜찮아?"

"말 걸지마 새꺄, 너 땜에 나 잘렸잖아."

"그러니까 그런 걸 왜 하는데." 

바른생활 사나이 납셨다. 저번에는 공부하라고 자지도 못하게 하더니 이번엔 알바까지 잘리게 친절히 도움을 주는 지훈에 지호는 속으로 박수를 쳤다. 물론, 칭찬의 박수말고. 앉아있던 지호가 벌떡 일어나 손에 쥔 전단지를 근처 쓰레기통에 버리고는 집으로 돌아가려 발걸음을 움직였다. 지호를 빤히 쳐다보던 지훈이 지호를 따라 걸었다. 

"왜 따라와?"

"안 따라가."

"그래?"

지훈이 자신을 따라오는 줄 알았던 지호는 민망함에 뒷머리를 긁적였다. 그럼 너 갈길 가. 먼저 가라고 슬쩍 길을 터주자 지훈이 앞서 걸어가기 시작했다. 

오랜만이져 여러분ㅠㅠㅠ!!

일주일만에 뵙네요 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠ!!

슬럼프였던건지 애들이 보고싶어서인지 글이 도통 써지지 않더라구요

마침 범이가 생존신고를 한 덕택에 신이나 글이 줄줄 써져서 행복해요!! :D

아직 별 내용이 나오지 않은게 함정이라는 점...ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 재밌게 읽어주셨길 바라며 다음편을 기대해주세요 뿅♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비비
죄송해여 읽고계시던 독자님들.........필명실수로 삭ㅋ제ㅋ 저는 바보예여......☆★ 귀엽게 봐주세영 스릉흡느드♥
11년 전
독자1
??????????헐 작가님 굳세어라우지호작가님이셨어여?!?!?!!!?!?!!! 헐 저 이불이에옄ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐....대박...저고백기도에서 암호닉 독방이었어요;;;;;헐혼란이다 암호닉무얼해야할지;;;;;;;;; 일단비비님으로돌아오셨으니까 전 이불이에요..!!!!!!!! 작가님너무반가워요오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지훈이는알지도못하면서지호괴롭히지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
비비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오마이갓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반가워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신이 갔구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이불님! 오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음번엔 좀더 빨리 찾아뵐께요ㅎㅎㅎ
11년 전
독자2
많이기다렸어요 이거 비회원일때 진짜 챙겨본다고 힘드렀어여 엉엉 신알신하고갑니당 근데암호닉받으세요?ㅎㅎ 아님말구용 소금소금
11년 전
비비
ㅠㅠㅠㅠㅠ비회원일때 봐주셨던 독자님이라니!!ㅠㅠ제사랑을 드릴께요 거절은 거절합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 당연히 받구말구요!!ㅎㅎ
11년 전
독자3
그러면 암호닉 크런키 할게요ㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
비비
넹넹!! 크런키님ㅋㅋㅋ꼭 기억할께영!!!
11년 전
독자4
ㅏ표지훈!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오지랖보ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ지호오뜩래여 하나 짤려서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우엉 저듈이 티격태격할거보니까 제거 더 기대되여 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
비비
ㅋㅋㅋㅋ지훈이오지랖이 쩔죠?ㅋㅋㅋㅋ기대많이해쥬세영!!!
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
비비
넹 사과맛사탕님!! 다음편도 기대해쥬세영ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자6
쌀알이에요!!지호너무순수해ㅠㅠㅠ그래서더좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ보는내가다 기분이좋아지네요 ㅎㅅㅎ 둘이 이제 엮일일이 더많아지겠죠?!? ㅎㅎㅎㅎㅎ제가 비회원이라 늦게보는일이 많아서 며칠지나서 볼수도이써요!!ㅠㅠ 그래도 다보고 댓글남기니까 걱정마세요!!♥
11년 전
비비
늦게봐주셔도 봐주시기만 한다면 얼마나 감사한데요!!ㅎㅎㅎ쌀알님 고마워영!!
11년 전
독자7
아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지훈이 오지랖보겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지호가 고생좀 하겠구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
비비
오지랖쩌는 표지훈이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편에는 어떻게 나올지 기대해주세영ㅎㅎㅎ
11년 전
독자8
오댕이에요!!!아까전편보고빠르게읽엇는데어웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋네욬ㅋㅋㅋㅋ작가님글을보면기분이좋아집니다!!뭔가미소를띠게만드는글이랄깤ㅋㅋㅋ진짜러블리하네요!!다음편은꼭꼭빨리오도록하겟습니다
11년 전
비비
기분좋아진다니!!ㅠㅠㅠㅠ진짜듣기좋은말이네요!! 담편도 기대해쥬세영 오댕님ㅎㅎ
11년 전
독자9
저폰이에요 폰폰폰!!!!오랜만에 인티들어왔는데 글이 뙇!!!!기분도 뙇!!!얼릉 둘이 감정기복이 빵빵해졌으면 좋겠어요!!!작가님글 읽으면 걍 엄마미소^_____^훈to the 훈 해요!!!담편도기다릴게요!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

인피니트 로그인 후 이용해 주세요 81 아이스초코♥ 01.08 02:38
기타 [국대망상/기성용] 리셋上5 똥글망글 01.08 02:05
블락비 [블락비/피코] 알파오메가 0841 알파오메가 01.08 02:01
기타 로그인 후 이용해 주세요 24 디올 01.08 02:00
동방신기 [윤재] 인연29 부농이 01.08 01:46
엑소 [EXO/찬백카디] 애증의 네이트온 689 참마 01.08 01:12
블락비 [블락비/피코] 인사 0120 코주부 01.08 01:10
기타 [기성용망상] Happy ending - 0023 초고추장 01.08 01:01
엑소 [EXO/찬백] 작년에 왔다가 죽지도 않고 또 옴148 잘났어열 01.08 00:32
엑소 [EXO/찬백] 오랜만에 배켜니~.~28 뭉뭉이 01.08 00:31
블락비 [블락비/짘효] 너에게로 가는길 1313 나누굴까 01.08 00:09
블락비 [블락비/짘효] 다리위에서 너와 함께. 014 장군녀니 01.07 23:59
엑소 [EXO] SM 막내그룹 [엑소] 의 좌충우돌 육아일기 헬로베이비 423 엑소헬베 01.07 23:52
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 7 뿌뀨 01.07 23:28
기타 아무렇게나 쓰는 글-60. 서로를 대하는4 불면증 01.07 23:26
기타 [학교2013/흥수X남순] 좋아해 763 디올 01.07 23:22
엑소 [EXO/백도] 너는 내게 봄이다 013 ⊙♡⊙ 01.07 23:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 20 야채님 01.07 22:53
블락비 [블락비/피코] 굳세어라 우지호 0420 비비 01.07 22:38
엑소 [찬백카디세준] 뱀파이어와 모기 1235 리무버 01.07 22:27
블락비 [블락비] 불낙지 카카오톡 216 비비씨팔로미 01.07 22:17
엑소 [카디찬백] 시골된장국 0220 리무버 01.07 22:05
기타 로그인 후 이용해 주세요 32 ㅌㅏ놀 01.07 22:03
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 7 깜둥이 01.07 21:49
기타 오덕오덕 중2병 보람녀이야기(무릎주의!)10 수지언니사랑.. 01.07 21:16
엑소 EXO / 레이첸 / 침대0113 베이비영 01.07 21:08
블락비 로그인 후 이용해 주세요 18 602호 01.07 20:44