모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 샤이니 온앤오프
코주부 전체글ll조회 657l 15

안녕하세요! 매일 피코를 울리는 못된작가 코주부입니다~

제 주제에 뭐라고 작가의 말을 쓰게 되었네요 (좀 작가 같나요ㅋㅋㅋㅋ)

전해드리고 싶은 이야기는 다른것이 아니오라-

인사가 현재 7편까지 연재가 되었습니다.

제가 구상했던 엔딩은 7편이 마지막이 아니라 그 뒤에 8편이 있을 예정인데

7편을 마지막 이야기로 알고 계시는 분이 있는 것 같더라구요!

물론 일일히 댓글을 달아주시지 못했던 분들 중에서도 그렇게 생각하셨던 분들이 있을지도 몰라요

글을 애매하게 썼다면 제 잘못이겠지만,

해피엔딩으로 끝맺는 지호와 지훈이를 보고싶으신 분들은 7편을 마지막으로 생각하시고 뒷 이야기는 읽지 않아주셔도 됩니다

원래는 뒷 이야기가 더 이어지지만, 해피엔딩을 바라는 독자님들도 분명 있을거란 생각에

그 여운을 깨고싶지 않아서 공지를 띄웁니다

+

텍파 메일링에 관한 이야기

저는 따로 암호닉 신청기간을 공지하지 않고 있습니다

제 글이 좋아서 읽어주시고 댓글을 달아주시는 분들 중에선

먼저 암호닉을 신청해주시고 댓글을 달아주시는 분들이 많은 것 같아요

나중에 나중에 완결편을 뙇 내고서야 암호닉 신청할게요 메일링 되나요- 하시는 분들도 계시고,

암호닉 신청한 뒤에 잠수타다가 나타나시는 분들도 계신데요

녜녜, 마음 약한 작가는 보내드립니다ㅠㅠ 읽어주시는게 어디예요

하지만 단편이 아니라 연재소설인 만큼, 한 편 한 편 올릴 때마다 저는 독자 여러분들의 댓글을 보며 힘을 낸답니다

독자분들의 반응을 살피며 이야기를 끌어나갈 방향을 수정하기도 하구요

재미있게 읽으셨다면 짧은 댓글 하나정도는 달아주고 가셨으면 좋겠다는 솔직한 바람입니다.

글을 쓴다는 게,  자신의 감성을 읽는이와 공유하고 싶어서인 이유도 한 몫 한다고 생각하거든요

조회수에 비해 반응이 없다면 작가분들은 조금 실망스럽기도 하실거예요 (저 뿐만이 아니라 다른 작가분들도 포함해서...)

이야기가 옆으로 샌 것 같네요!

지금 이 공지 페이지 댓글에 암호닉과 함께 메일주소를 적어주세요!

(암호닉이 없는 분들은 인사를 읽고 느낀 성의댓글과 메일주소 부탁드려요!)

마지막 이야기까지 다 올린 후에 댓글로 메일링 확인 해드리겠습니다^^

그동안 함께 달려주셨던

달달이 / 불낙지 / 한시 / 턍크밍 / 쀼뀨 / 넬 / 열이 / 쌀알 / 그 외 인사를 읽어주신 모든 분들

항상 감사드립니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
한시에요!!흐,흐어 한편남은거 기다리고있었는데ㅠㅠㅠ전 다 볼거에요 엉엉엉..인사는 소재부터 읽는내내 아련함과 아릿함과 함께였져,.네...앤딩이 어떨까 혼자생각해봐도 다 슬프고ㅠㅠㅠ하지만 흔치않게 아련해서 좋았어요 글을읽을때 잘 느낄수있도록 잘 써주신 작가님도 물론 감사하그영ㅠㅠㅠ수줍게 ㅇㅣ메일 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 적고갈게요...그럼 선준선준 막화기다리겠습니다ㅠㅠㅠ+++공지까지 아련돋아요☆★
11년 전
코주부
한시님ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 인사가 끝이 났습니다... 정말 그동안 함께해주시면서 장문의 댓글도 달아주시고 많이많이 감사했습니다ㅠㅠㅠㅠ 부디 이 아련함을 오래 간직하실 수 있길 바라면서 메일 보내드렸습니다^^~
11년 전
독자18
으아 메일 받았어요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ재탕 할거에요ㅠㅠㅠㅠㅠ+++마지막화 브금 인사ㅋㅋㅋ너무좋아서 다운받았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
턍크밍이에영ㅠ.ㅠ너무재밌어요 ㅠㅠ 요즘 여기 잘못들어와서 한꺼번에 정주행 하고 오는길이에영!!!!!! ㅠㅠㅠ멜링받을께영!! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니당!!! 감사해영><!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
코주부
턍크밍님 오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠ 다음번에도 좋은 글 들고 찾아올테니 자주 찾아주세요~ㅎㅎ 재미있게 읽어주셔서 감사했습니다! 메일 보내드렸습니다^^
11년 전
독자3
그 마지막으오착각한빙시독잔데여...ㅎㅠㅎ 그러면8화는ㅁㅔ일링으로나오는건가요?? 여운도좋은데그래도 다보고싶거든요ㅠ
11년 전
코주부
아니요! 8화도 곧 올라올 예정입니다^^! 그래서 해피를 원하시는 분들은 8화를 안 읽으시는게 좋을 것 같아서 공지를 띄우게 된거랍니다 ㅎㅎ
11년 전
독자5
핳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넵ㅎㅎㅎㅎ 마지막까지응원할게요 파이팅입니당ㅎㅎ
11년 전
코주부
독자님 메일링 해드리고싶은데 댓글에 메일 주소를 안달아주셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자15
아니에요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ보내려면번잡으실텐뎅ㅎㅎㅎ 갠찬습니당ㅎㅎㅎ
11년 전
독자4
넬이예요 언제나 잘보고 있어여 해피엔딩이든 아니든 서로 마음을 안게 이미 해피져ㅠㅠ끝까지 같이 달릴게여!!(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 폭연해주셔서 고마워요
11년 전
코주부
넬님! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저의 마음을 너무나도 잘 이해해주시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사한 마음을 담아서 메일 보내드렸습니다ㅠㅠ 정말이지 늘 댓글 달아주시고 사랑해주셔서 감사했습니다!
11년 전
독자6
불낙지예요!! 당연히 뒤에 이야기읽을꺼예요 ㅠㅠㅠ으허허헣ㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 새드엔딩이 여운이 깊어서 오래 기억되어 좋아요 진짜 ㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이고요! 사랑합니다♥
11년 전
코주부
불낙지님을 실망시키지 않을 엔딩이었는지 궁금하네요!^^ 한 편 한 편 쓸 때마다 우지호가 되고 표지훈이 된 것처럼 몰입해서 쓰려고 노력했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 불낙지님이 항상 댓글 달아주시고 사랑해주셔서 참 감사했답니다! 그런 마음을 한껏 담아서 메일 보내드렸습니다^^~
11년 전
독자14
예!! 감사합니다♥ 작가님은 말쓰시는것도 정말친절하고 글자체가 이뻐보여요 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
암호닉은 신청 안했지만 항상 댓글달았던 독자에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 하고싶어도 제가 기억 못해서 일부러 안했는데ㅠㅠㅠ 그래도 메일링 해주신다니 감사해요ㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
11년 전
코주부
힣 익명의 독자님 반갑습니다! 항상 독자분들의 반응을 상상하며 두근두근하곤 했답니다! 재미있게 읽어주셔서 감사합니다^^ 메일 보내드렸습니다~ + 댓글 수정할게요 헷갈려서 비회원 댓글이라고 달았었는데 수정합니다!!
11년 전
독자12
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 전 회원이랍니다ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
코주부
수정했어요ㅠㅠㅠ죄송해요 제가 잠시 착각을했네요 (찡긋)
11년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋ괜찮아요 작가니뮤ㅠㅠㅠ 메일링 확인했답니다ㅠㅠㅠ감사해요
11년 전
독자8
암호닉 신청 안하구 댓글 달던 독자입니다 ㅠㅠㅠㅠ 제가 암호닉을 달면 자꾸 까먹어서 .. 잉잉 메일링 감사하구요 ㅠㅠ 첨에 공지뜨고 깜짝놀랫네용 ㅠㅠㅠ 연재중단 하시는줄 알았어요 !!! 음 .. 암닉한 독자는 아니지만 .. 메일링 .. 부탁드려용 ! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
11년 전
코주부
히히ㅠㅠㅠㅠ제가 그동안 말도 없이 글잡을 잠시 떠나갔다가 다시 돌아와서 글을 쓴다고 한들 다시 찾아주시는 분들이 계시려나 했었는데 이렇게 사랑받을줄은 몰랐어요ㅠㅠㅠㅠ그런데 연재중단이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎ 정말 너무너무 감사한걸요! 다음에 또 만날 수 있기를 바라면서 메일링 해드렸습니다^^
11년 전
독자9
흑흑 달달이입니다...ㅎ엉엉..어엉...일어나서 7화부터보고 왔어요...흑...늦게일어난 제가 죄인이죠..흑흑..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)입니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 왜 오늘 브금이 안들려서 막..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 글 잘읽고 왔어요 왜이렇게 글을 이쁘게 쓰셔요..ㅠㅠㅠㅠ아 진짜..ㅠㅠ작가님 제가 사랑하는거 알죠..ㅠㅠㅠ
11년 전
코주부
달달이님 늦잠꾸러기~ㅎㅎ 항상 기다려주시고 댓글도 예쁘게 달아주시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더구나 제 새벽감성땜에 엉망이었던 조각글에도 댓글 달아주셨더랬죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무 감사하고 말없이 떠나있어서 죄송해요! 그래도 이번엔 한 편을 제대로 완결내고 떠나는거라 조금 속이 후련하네요 ㅎㅎ 아주 가는건 아니구요 또 좋은 소재가 생각나면 다시 돌아옵니다^^ 메일로 보내드렸어요!ㅎㅎ
11년 전
독자10
열이에요...가슴이 먹먹하네요ㅠㅠ 결국은 지호는 떠났군요...아련아련하네요 역시 작가님 비지엠도 한몫하고...비지엠 제목들 알수있을까요...? 이거묻는거 실례인거아는데 진짜 너무너무 하나같이 다 좋아서ㅠㅠㅠ엉엉...작가님 정말 잘읽었어요...감수성터지는 새벽에읽으면 울것같네요. 항상 정성스레 답글달아주셔서 감사하고 폭연에 또 감사하고 이런 소설 써주셔서 감사해요. 감기 조심하시고 몸 관리 잘하세요! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
11년 전
코주부
열이님 반갑습니다ㅠㅠ....가슴 먹먹한 아련함을 고이고이 간직해주시길 바라면서 메일 보내드렸어요!^^ 혹시나 글잡에 공개적으로 브금 정보를 풀면 안되나 싶어서 메일과 함께 브금의 제목들을 써서 보냈답니다! 제 욕심이지만 언제 한 번 감수성 터지는 우울한 새벽에 혹시나 시간이 된다면 브금들과 함께 재탕해주세요~ 열이님의 감성을 콕콕 자극 할 수 있길 바랍니다^^ㅎㅎ 저야말로 열이님 댓글에 사랑받는 느낌이 들어서 좋았구요 글쓰면서 힘이 되었습니다! 다음에 또 좋은 글로 찾아뵙도록 할게요 그때까지 몸 조심하고 감기 조심하세요~
11년 전
독자17
메일 잘 받았어요 지금 재탕중이여요 ^^! 역시 새드는 감수성터지는 새벽에 읽어야 제맛이죠 지금 읽고있는데 슬프네요 ㅠㅠ 감사합니다! 다음작품 기대할게요 ^ㅅ^
11년 전
독자11
암호닉 신청 안하고 봐온 독자인데 흡....그대를 사랑해요 작가님...진짜 작가님제가 원래 브금 잘 안듣는데 작가님 글은 브금 들으려고 듣고 있던 노래도 끄고 보면서 아 이 분의 손은 진심으로 금손이여!!!이러고 봤었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 폭연도 좋았고 작가님 댓글 달아주시는 것도 진짜 느므느므 다정해서 좋았는데 흡 진짜 작가님 사랑해요...제 사람 하세여....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈ..조심스럽게 멜링 부탁드릴게여 사랑해요 하트하트 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
11년 전
코주부
아이구ㅠㅠㅠㅠㅠ모자란 제게 많은 사랑을 주시는군요! 정말정말 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠ 정말 인사를 쓰는 동안엔 브금 하나하나까지 어떻게 하면 제가 느끼는 이 감정들을 독자분들이 더 쉽게 공감할수있을까 고민하며 골랐답니다.. 그런데 정말 그런 보람이 있는 것 같네요ㅠㅠ!! 제가 다정한 댓글을 달 수 있게끔 예쁜 댓글 달아주셔서 항상 감사했어요ㅠㅠㅠㅠ저도 독자님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ~ 다음번에도 또 만날 수 있길 바라면서 메일링 해드렸답니다!^^
11년 전
독자16
하하. 암호닉을 안하고 그냥 읽기만 했나보네요 . 저는 항상 잘 읽고 작가님꺼 보고 글 진짜 잘 쓴다 이러면서 초반에만 글쓰고 눈팅만 한거 같아요 ㅠ 미안해요 근데 작가님 진짜 잘 쓰세요 ㅋㅋ 이번 계기로 이말을 전하게 되네요. 꾸준히 못올려서 미안하고 아주 조용히 메일을 나두고 갈께요 ㅠㅠ 하트 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
11년 전
코주부
ㅎㅎ 메일 보내드렸습니다! 암호닉을 해주시면 제가 좀 더 쉽게 알아볼 수 있기때문에 좋은점도 있지만 그렇다고 해서 암호닉이 없으신분들을 덜 좋아한다거나 그런게 아니예요ㅠㅠㅠㅠ제 글을 읽어주시는 모든 분들을 참 고맙게 생각하고 사랑하고있습니다!ㅎㅎ 아직 많이 모자란 제 글을 사랑해주셔서 너무너무 감사합니다!^^ 다음에 또 다시 뵈었으면 좋겠어요~ㅎㅎ
11년 전
독자19
너...ㄴ...너....너 금손...!!너 이 금손...!!!..헐 이게 아니긔 익연이랑 헷갈렸어영 작가님 저의 무례를 용서하세여 그대는 금손이시네여(굽신굽신) 하이..ㅎ..헬로...안녕? 저 기억하실라나 무르겠으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금모티래ㅏ 오타가 겁나게 많아도 그대는 이해해줄거라거믿어여왜냐당신은 금손이니까...왜냐거물으면할말없음...아 진짜 이제야 핸드폰 압수받은 거 받아서 보는데 보다가 퍽펑눈무류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물어쪄ㅠㅠㅠㅠㅠㅇ..아니 문게 아니라 울었쪄유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 저 왜 모티?저 왜 모티? 나 왜 모티?내가 왜 모팅ㄴ가여?댓글ㅇ르 길게 달아서 그대의 다정돋는 마음ㅇㅡㄹ 폭발시켜주고 싶은데 저의 떵손은 그마저도 할 수가 없다네여 버겁대여 잘라버려야겠어 아 진짜 자각님...ㅠㅠㅠㅠㅠ작가니 ㅁ진짜 금손님..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 처음에 하이헬로안녕 할 때 이렇게 금손일 줄은 몰랐쪄ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 브금도 장낭벗고 글도 장난없고 읗어항헝ㅎㅇ 진짜 그대를 사랑해 마이 럽 그대를 사랑해 그대를 사랑해 사랑한다거여!!사랑해!!!사랑한다ㄴ말이야!!마리야말이ㅑ!!!...말없이 메일남기고갈게여 그대를 평생 사랑하게쪄 리멤버유...☆★ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
11년 전
코주부
우와...........독방에서 만난 익명의 독자분이였군요ㅠㅠㅠㅠ읽어준다고 하더니 정말로 다 읽어주셨네요 폭풍감동이예요♥ㅎㅎㅎㅎ 게다가 이렇게 완전 긴 장문의 댓글까지 남겨주시고 ㅠㅠㅠㅠㅠ감개가 무량합니다 ㅎㅎㅎ 아직 금손이라는 칭찬을 듣기엔 많이 모자란걸 알아요ㅠㅠㅠㅠ또 좋은 소재가 뭐가 없을까 생각하고 있답니다 다음에 또 좋은 글 들고서 돌아올게요! 재미있게 읽어주셔서 감사하구요 메일 보내드렸습니다^^~ 다음에 또 봐요~
11년 전
독자20
작가님 진짜 착하세요ㅠㅠㅠㅠ완전 금손에 착한 맘씨까지ㅠㅠㅠ다 갖췄어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해피엔딩도 좋아하지만 세드엔딩도 좋아요ㅠㅠㅠ처음부터 먹먹한 맘으로 읽었으니까 엔딩도 먹먹하게 끝내야겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 다음편 읽어야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 힘내세요!!!!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

[공지] 이미지게임 및 랜짠 관련 멸망전 10:57
하와이 V-log (호갱 당한 썰)11 양푼이 05.20 23:48
[필독] 이미지 게임 공지 및 랜짠 수요 조사 7 멸망전 05.20 23:34
교수님 저 집에 가도 될까요 척척석사 05.20 23:09
🚀늦은 공지 5 우당탕탕 주민.. 05.20 22:38
우리의 추억 하나씩 기록하는 필명 너와 나의 시간.. 05.20 22:35
[공지] 이벤트 관련으로 이번 주 본인 스케줄 적어 주고 가세요 (전 멤버 댓글) 26 십게이 05.20 22:06
[가정통신문] 2024학년도 수학여행 참가 여부 조사 52 사담톡버츄얼라.. 05.20 14:00
[가정통신문] 2024학년도 수학여행 참가 여부 조사 20 네이버 웹툰 05.20 14:00
지난 주 절약왕 [양정인] 축하합니다4 거지 탈출 05.20 12:37
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 4 거지 탈출 05.20 12:35
기다리고 기다리던 [도플데이] 하겠습니다 9 .txt 05.19 22:07
에스파 친뻘필 3 아바디뱅 05.19 17:46
지치는 쪽이 개가 되는 걸로 3 집착과 미련 05.19 01:40
❤️🧡💛💚🩵💙💜 빈아 05.18 18:09
하여튼 이상해 30일 챌린지 2 취향이네요 05.18 17:43
[정상레터] 5/18 ~ 5/23 우리끼리 아날로그 우정 행쇼 어때요? 46 인지정상 05.18 15:46
토지 다시 읽기 이도저도 05.17 22:44
╭(・ㅂ・)و ̑̑ 인누와 이짜시가 ╭(・ㅂ・)ว 딱콩 꼰대가르송 05.17 21:59
[제1회랜짠공지] 빠지지 말고 삐지지 말고 용서하며 살자 ─ 딤 릿 윈 숑 렘 탯 더민주.. 18 용건만 간단히 05.17 13:55
[사정판] 8 인성하자 05.17 08:03
귀여워 ㅋㅋ 부방 할래요? 5 럽실소 05.16 23:42
[캐해판] #이거머머리 14 머머리가되 05.16 21:52
변우석 혼뻘필 ㅈㄴㄱㄷ 환영 COOLKIDSNEVERS.. 05.16 12:45
로그인 후 이용해 주세요 13 순장클럽 05.15 23:55
이소희(박원빈을 사랑함) 05.14 16:09
안녕하세용? 말을 걸어서 놀라셨죠...... 다름이 아니오라 13 방어회엔막장 05.14 00:01