모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
그레이 전체글ll조회 1222l 13

[EXO/톡] 엑소애기톡 | 인스티즈

상황 1

징어가 엄마 엑소가 아들

상황 2

엑소가 아빠 징어가 딸

1,2 선택 / 상황 / 멤버 / 선댓

~6명~

브금 - 허각,지아 I NEED YOU

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
그레이
멤버는선택! 수정했어! / 지금이 몇신데 이제들어와? 여자애가 겁도없이
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
그레이
미안? 아빠가 얼마나 걱정했는지 알아? 늦을거면 문자라도해야지, 연락도 안되고
11년 전
그레이
(인상찌푸리며) 앞으로 늦어도 열시까진 들어와, 알았어?
11년 전
그레이
(징어 머리 쓰담거리며 장난스런말투로) 한번만 더 늦으면 아빠 진짜 화내-
11년 전
그레이
(살짝 웃고는 징어 머리 넘겨주며) 안피곤해?
11년 전
그레이
우리딸 말도 잘하네, 누구 딸 이길래 이렇게 예뻐?
11년 전
그레이
(징어 볼 꼬집고 쭉 늘어트리며) 어유 예뻐, 나중에 커서 아빠랑 꼭 결혼해야되 알았지?
11년 전
그레이
에에? 어렸을땐 맨날 아빠랑 결혼한다고 그랬으면서
11년 전
그레이
와 나빴다, 한입으로 두말하는거 아니다 딸?
11년 전
그레이
그럼 뭐 따로 맘에드는 남자가 있다는거야?
11년 전
그레이
뭐야 누구야, 한번 데리고와봐 언놈이 우리딸사랑을 독차지하고있는거야
11년 전
그레이
그렇게 잘생겼어? 키는 아빠보다 커? 그래도 아빠가 제일좋지?
11년 전
그레이
그치? 나도 딸이 제일 좋아, 엄마한텐 비밀이다 쉿-
11년 전
그레이
그래, 엄마한테 말하면 엄마 또 삐친다 이건 평생 가지고가야될 비밀이야!
11년 전
그레이
그래, 우리딸이 하자면 당연히 해야지 그럼 내일 아빠 회사끝나는시간에 맞춰서 집앞에 나와있어 알았지?
11년 전
그레이
그럴래? 그럼 아빠가 전화하면 회사로 와
11년 전
독자2
1.백현이 _ 여자친구한테차이고와서툴툴거리는고등학생 / 아들,이제와?
11년 전
그레이
(말에 대꾸도 안하고 방문 쾅 닫고 들어감)
11년 전
독자19
(방문노크하면서) 애기,뭔일있어?
11년 전
그레이
아무일도 없으니까 나가, 나 잘거야
11년 전
독자23
(문빼꼼열고보며) 무슨일인데- 말해봐,
11년 전
그레이
몰라, 나 피곤하다니까
11년 전
독자29
(침대에걸터앉아머리넘겨주고) 무슨일있었구나..어디아파?
11년 전
그레이
오늘..아, 아냐 됬어
11년 전
독자35
엄마한테못말하는거구나,(살짝웃고이불끌어올려덮어주며)그럼,피곤하니까푹자
11년 전
그레이
(나가려는 징어 붙잡으며) 오늘 여자친구한테 차였어..
11년 전
독자41
왜,뭐잘못했어?
11년 전
그레이
(고개 도리도리 저으며) 모르겠어, 난 잘대해준다고 하는데
11년 전
독자49
그러게,되게잘해주는거보였는데..
11년 전
그레이
(시무룩한 표정으로) 내가 마음에 안들었나봐
11년 전
독자54
걔눈이이상한거야,아들너무축쳐지지말고
11년 전
그레이
(고개살짝끄덕임) 알았어, 난 괜찮으니까 걱정하지마
11년 전
독자62
알겠어,얼마나예쁘게널나아줬는데,괜히그런거로기죽지마
11년 전
그레이
네네, 알았네요- 내가 누구 아들인데 그런걸로 기죽으면 안되지 (징어 꼭 안음)
11년 전
독자68
(웃으면서뒷머리쓰다듬어주고) 오랜만에안아보네우리아들,
11년 전
그레이
그런가, 그럼 앞으로 많이 안겨야지 아 이젠 내가 엄마 안아주는건가?
11년 전
독자76
이제애기니가많이커서,엄마품에다안들어와
11년 전
그레이
애기는무슨, 그게 언제적인데 아직까지 그렇게 불러? 나도 이제 고등학생이거든-
11년 전
독자82
엄마한텐아직도애기거든,우쭈쭈- 우리백현애기
11년 전
그레이
나 애기아니라니까! 이제 몇년만있으면 성인인데
11년 전
독자3
ㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
쓰니야 근데 멤버 선택하는거야..??ㅠㅠㅠㅠ헷갈려서ㅠㅠㅠ
11년 전
그레이
아 응ㅇ응!
11년 전
독자10
고마워~~~ 멤버 백현이로 할게!ㅎㅎ 1 / 유치원 가야되는데 오늘 가기 싫다고 찡찡 거려서 어르고 달래다가 나도 지쳐서 유치원 하루 빠지고 둘이서 노는걸로 / (수건에 물 적혀서 가져와가지고 백현이 얼굴 닦아주면서) 백현아, 유치원 가야지 안갈거야??
11년 전
그레이
웅..배켜니 유치원 안갈래!
11년 전
독자17
(벌러덩 드러 누워서 찡찡거리는 백현이 뱃살 콕콕 찌름) 변백현, 안가? 정말로? 유치원에서 경수랑 안놀거야?
11년 전
그레이
경수랑 놀고 시픈데..시러! 그래도 안가!
11년 전
독자22
어디 언제까지 버티나 한번 보자 변백현-(누워있는 백현이한테 가서 옆구리랑 목이랑 간지럽힘) 유치원 안가면 하루종일 뭐하려고! 엄마랑 놀거야? 응?
11년 전
그레이
(간지럽다고 온몸 이리저리 흔들며) 아아아- 배켜니 유치원 안가고 엄마랑놀래!
11년 전
독자32
에휴..오늘 하루만이야~(못말린다는 듯이 백현이 쳐다보고 웃고 유치원선생님한테 전화함) 네, 선생님 안녕하세요 백현이 엄만데요, 오늘 백현이랑 놀러가기로 해서요 오늘 결석할것같네요 네네 수고하세요~ (전화 끊고 뒤돌자 고사리 같은 손으로 이불 개고 방바닥에 얌전하게 앉아서 초롱초롱한 눈빛으로 자기 올려다보는 백현이 보고 빵 터짐) 아들, 아침 뭐 먹고 싶어? 맛있는거 먹고 엄마랑 데이트 가자~
11년 전
그레이
음..배켜니 볶음밥 먹고싶어요오!
11년 전
독자36
(식탁 의자에 백현이 앉혀두고 앞치마 메고) 엄마가 맛있게 해줄테니까 아들 조금만 기다려~ 엄마 아침 만들동안 오늘 뭐하고 놀지 백현이가 정해봐 백현이가 원하는대로 엄마가 오늘 특별히 서비스해줄게
11년 전
그레이
배켜니..아빠 회사 가고시퍼!
11년 전
독자42
(밥 볶다가 백현이 말 듣고 깜짝 놀라서 몸 돌려서 백현이 보고는) 아빠 회사? /으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ아빠를 누구로 하징.....ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ행복한 고민이다 근데.. 변차녈 변경수 변준면 변종인 변세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 안어울렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구로 하지 쓰니야..??ㅋㅋㅋㅋㅋ너가 골라줭...
11년 전
그레이
ㅋㅋㅋㅋㅋ음..찬열이로할까? / 웅! 아빠회사 가자아-
11년 전
독자51
(백현이 제안이 마냥 나쁘진 않은지 흔쾌히 고개 끄덕이고 찬열이한테 전화함) 어 자기야- 바빠? 아니 별일은 없구 백현이가 오늘 유치원안가고 아빠 보러 가고 싶다네? 응, 응 벌써 유치원에 전화해뒀어 알았어 이따가 도착하고 전화할게~ (전화 끊고 백현이 보자 또 초롱초롱하게 바라보고 있음) 아들, 그렇게 좋아? (볶음밥 그릇에 담아서 식탁 위에 놓고) 이거 먹고 양치하고 아빠한테 가자
11년 전
그레이
응응! (볶음밥을먹는데 볶음밥에 당근있어서 당근만쏙쏙 빼냄) 으, 당근 시러
11년 전
독자55
(백현이가 빼낸 당근만 쏙쏙 골라서 다시 볶음밥에 넣음) 편식하면 다시 유치원 갈거야 골고루 먹어야 아빠처럼 키도 크고 멋있어지지 백현이 아빠처럼 안될거야?
11년 전
그레이
그건아닌데..그래도 당근 맛없단말이야!
11년 전
독자63
그럼 백현아 엄마가 먹여줄게 아-(엄마 따라서 아-한 백현이 입에 볶음밥 먹여주고는) 아이 우리 백현이 잘먹네 깨끗하게 잘먹었어! (백현이 머리 쓰다듬어줌) 엄마 설거지 할 동안 가서 양치하고 와~ 이제 아빠 회사 가자
11년 전
그레이
응 아라써! (양치다하고 옴) 엄마! 배켜니 양치다했어! 딸기맛치약으로 했다-
11년 전
독자70
잘했어 백현이 엄마 뽀뽀~(볼 내미니까 백현이가 볼 손으로 꼭 잡고 뽀뽀) 추우니까 옷 따뜻하게 입자!(파란색 털모자 씌워주고 백현이 손 잡고 주차장으로 가서 차에 탐 조수석에 백현이 태우고) 백현아 벨트 혼자 멜 수 있어?
11년 전
그레이
응 배켜니 혼자 할수이써! (말은 그렇게 해놓고 벨트매려고 낑낑댐)
11년 전
독자78
(낑낑대는 백현이가 웃겨서 웃음 나오는거 꾹 참고 백현이 손 위로 겹쳐잡아서 벨트 매는거 도와줌) 자 왕자님 아빠 보러 출발할까요??
11년 전
그레이
(앉아서 발 흔들거림) 네! 출바알! 씽씽- (차 가는소리 흉내냄)
11년 전
독자83
(운전하고 있는데 찬열이한테서 전화오니까 백현이한테 건네주면서) 현아, 아빠 전화 왔다- 엄마 운전 중이니까 대신 전화 좀 받아줘 (백현이가 전화 받고) 찬열: 여보 출발했어?
11년 전
그레이
아빠! 나 배켜니! (찬열이랑 주저리주저리 통화하다 끊고 징어한테 핸드폰건냄) 엄마! 아빠가 회사앞으로 나와있겠대!
11년 전
독자92
그래? 이제 다 왔다, 백현아 조심해서 내려- (백현이 손 잡고 회사 앞으로 가니까 찬열이 달려나와서 반김) 찬열:생각보다 일찍 왔네 백현아 아빠 그새 또 보고 싶었어? (부자끼리 꼭 껴안고 애정행각 피우는거 보고 혀 끌끌 차면서) 너무하네 이래가지고 아내랑 엄마는 서러워서 살겠어?
11년 전
그레이
(찬열이한테 안겨있다가 징어말에 징어한테 폭 안김) 아냐! 엄마도 좋아!
11년 전
독자105
(찬열에게 메롱하면서 백현이 꼭 안고) 역시 우리 백현이 밖에 없어~~ 누구 아들인가 몰라 백현아 추우니까 얼른 안으로 들어가자- (찬열의 회사로 들어감)
11년 전
그레이
(회사 이리저리 둘러봄) 우와, 엄마 여기 대따 커! 이-따만해!
11년 전
독자116
백현아 여기서는 조용히 있어야 돼 아빠 안그러면 잘릴지도 몰라!(찬열을 흘끔 바라보면서 장난스럽게 웃음) 알았지 백현아? 쉿!
11년 전
그레이
(검지 치켜들어서 입에 갖다댐) 아라써 쉿! (베시시 웃음)
11년 전
독자123
아 맞다, 백현아 우리 아빠 줄 선물 가져왔지이~(찬열이 뒤에서 의아해하자 집에서 챙겨온 가족사진을 가방에서 꺼냄) 백현아, 이거는 저-기 아빠 책상에 놓구 음.. 이거는 어디다 둘까?
11년 전
그레이
음..저기! 저-기! (책장에두려하는데 너무높아서 못놓고있음)
11년 전
독자129
엄마가 도와줄게요-(백현이가 들고 있던 책 대신 꽂아주고 둘이서 몇번 왔다갔다 하면서 찬열 사무실 곳곳에 액자 세워놓음) 아 이제 우리 자주 안와도 아빠 별로 안외롭겠다 그치?
11년 전
그레이
응응! 아빠 안외롭겠다 (찬열이다리에안겨서 찬열이 올려다봄)
11년 전
독자132
찬열:으이그 우리 백현이! 아빠 걱정도 해주고 벌써 다 컸네(백현이 안은 채로 사무실 돌아다니면서 사진액자 하나하나 들여다 봄) 백현아, 이거 백현이 막 태어났을땐데 음..기억나려나?
11년 전
그레이
이게 배켜니야? 아닌거가튼데? 배켜니 완전작다! / 이제 끝! 재밌었는지 모르겠다ㅠㅠ 수고했어!
11년 전
독자136
아니야 쓰니야말로 고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 길게 했네 우리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌었어 고마워!!ㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
2/원래 엄청 친하고 편하고 가까운 부녀사이(영화도 같이보러가고 축구도 같이하고ㅋㅋ)였는데 내가 남자친구 생겨서 질투하는...?/(아빠 루한이랑 거실에서 같이 tv 보다가 남친...백현이랑 문자하는듕ㅋㅋ)
11년 전
그레이
(티비보다 징어 핸드폰 힐끔 보고는) 딸, 누구야? 백현이?
11년 전
독자18
(계속 문자하면서) 아 맞다 아빠 나 어제 고백 받았다?
11년 전
그레이
고, 백? 나이가 몇인데 벌써 고백이냐? (툴툴대듯말함)
11년 전
독자24
(루한 쳐다보면서) 왜~그래서 받아줬는데.
11년 전
그레이
걔가 어떤데? 잘생겼어? 키는 어때, 성격은 좋아? 너한테 잘해줘?
11년 전
독자31
뭐...뭐야 하나씩 물어봐ㅋㅋ완전 잘생기고 키는....나보다 크고 음...엄청 밝고 재밌어 나한테는 껌벅죽지~
11년 전
그레이
너 진짜 그러는거 아니야, 커서 아빠랑 결혼하기로 해놓고선
11년 전
독자37
(루한말듣고 멍하니 보다가 빵터져서 웃다가) 아빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 언제적 얘기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기때한얘기잖앜ㅋㅋㅋ
11년 전
그레이
아무튼, 한입갖고 두말하면 안되지 아빠 섭섭하다?
11년 전
독자43
에잉~아빠~그래도 난 아빠 밖에 없는거 알면서~(루한이 옆에 달라붙어서 팔짱끼고서 애교부림)
11년 전
그레이
됬어, 하나밖에 없는 딸이라곤 남자친구나 사귀고 말이야
11년 전
독자47
에잉 아빠는 엄마 있잖아~
11년 전
그레이
난 네 엄마보다 우리딸이 더 좋은데, 쉿- 엄마한텐 비밀이야
11년 전
독자56
(루한이보고 씨익웃고선 속삭이면서) 아빠 그럼 우리 데이트하러 가자 나 보고싶은 영화 있어
11년 전
그레이
그럴까? 딸이 가자면 당연히 가야지, 옷입어
11년 전
독자60
응응!!(옷다입고나와서) 준비 완료!!
11년 전
그레이
(징어 손 꼭 잡고) 가자, 보고싶은 영화가 뭔데?
11년 전
독자6
2/매일 야근에 지친 종인이는 오늘도 야근하고 돌아와서 어느때처럼 내방에 들어와 자고 있는 나한테 뽀뽀해주고 돌아서려는데 내가 안자고 있는거/ (자는줄알고 돌아갈려는 종인이 부르며) 아빠..
11년 전
그레이
(침대에 살짝 걸터앉음) 어, 아직까지 안자고 있었어?
11년 전
독자14
(이불 턱까지 끌어올리며) 응 아빠기다렸어 /징어야 나 잠만 밥먹으래 최대한 빨리올께 미안미안 금방올께ㅠㅠㅠ
11년 전
그레이
응응! / (흘러내리는 머리 귀 뒤로 넘겨주며) 피곤할텐데, 먼저 자고있지 그랬어
11년 전
독자48
미안해ㅠㅠㅠ 쓰니는 밥먹었어?/ 자려고 했는데 꿈에 아빠가 나와서 깼어 근데 진짜 아빠가 여기 있었어 (까르르 웃으며)
11년 전
그레이
응응! 이제부터 달려보자! / (징어 보고 슬쩍 웃음) 그랬어? 좋았겠네-
11년 전
독자57
응 근데 아빠 나 이제 자야해?
11년 전
그레이
자야지- 시간도 늦었는데, 응?
11년 전
독자61
싫어 아빠랑 놀면 안돼? 징어 아빠랑 놀고싶은데 맨날 못보구..
11년 전
그레이
징어야 유치원생인거야? / 아빠랑 놀고싶어? 징어 내일 유치원가야지-
11년 전
독자71
응ㅋㅋ액희야ㅋㅋㅋ/ 몰라 아빠 미워 (뒤돌아 누우며)
11년 전
그레이
응응오키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ / 왜에- 아빠가 안놀아줘서 그래? 근데 징어 지금 잘시간이잖아 응?
11년 전
독자79
(눈물안나는데 우는척 땡깡부리며) 그럼 언제놀아 아빠는 맨날 바쁘잖아 나 지금 잠안온단 말야 아빠랑 같이 있고 싶은데 엄마는 아빠한테 전화도 못하게하고 (거짓 훌쩍훌쩍)
11년 전
그레이
징어 울어? 알았어, 아빠가 놀아줄게 울지말고-
11년 전
독자85
(벌떡 일어나 앉안아서 종인이 목 끌어안고) 정말? 정말 아빠 나랑 놀아줄꺼야?
11년 전
그레이
뭐야, 운거 아니였어? 알았어 놀아줄게- (징어 안고 거실로 나옴) 자- 뭐하고 놀까?
11년 전
독자88
음.. (해맑게 웃으며) 결혼놀이하고싶어!
11년 전
그레이
결혼놀이? 그래, 알았어 (징어머리 쓰담거림)
11년 전
독자95
응 그럼 내손 잡고 딴딴따단 딴딴따단 아 아빠도 같이 불러야지!!
11년 전
그레이
알았어 알았어, 딴딴따단 딴딴따단- (그렇게 징어랑 놀다가 힘들다고 드러누움) 징어야 아빠이제 힘든데
11년 전
독자100
(울상짓고) 아빠 힘들어? 징어땜에 힘들어?
11년 전
그레이
어, 아니 징어때문에 힘든게 아니고 아빠 일갔다와서! 그래서 힘든거야-
11년 전
독자103
그럼 아빠 힘든데 징억 놀아달라 떼쓴거구나 (조용히 구석으로가서 무릎꿇고 앉아서 손들고) 징어 잘못했으니까 벌받아야 돼 / 어째 막장싸이코로 흘러갈거같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
그레이
아냐아냨ㅋㅋㅋㅋㅋ / (가서 징어일으킴) 아냐아냐, 아빠 안힘들어-
11년 전
독자110
(눈물고여서채 고개들고) 아빠 정말 안힘들어요? 징어땜에 힘든거 아니예요?
11년 전
그레이
(엄지로 징어눈물 닦아주면서) 응, 아빠 안힘들어 진짜야- 그니까 징어 울지마 울면 산타할아버지가 선물 안준대
11년 전
독자7

11년 전
독자8
ㅠㅠㅠ
11년 전
그레이
해!
11년 전
독자11
1 / 유치원에서 아이들한테 놀림받아서 싸우고 들어왔는데 엄마 걱정 안시키려고 거짓말하는거 근데 엄마는 이미 쌤한테 연락받아서 다알아!! / 준면이 / (유치원차에서 내리는 준면이 보면서) 준면아, 유치원 잘 갔다왔어?
11년 전
그레이
(시무룩한표정으로 고개 살짝 끄덕임) 웅..
11년 전
독자27
(가방 벗겨주면서) 무슨일은 없었고?
11년 전
그레이
응..오늘도 친구들이랑 잘 놀아써!
11년 전
독자30
(준면이 눈 맞추며) ..진짜로? 안싸우고?
11년 전
그레이
응..준면이 오늘 안싸웠어..
11년 전
독자38
(준면이 볼 긁힌거 쓰다듬으면서) 그럼 이건 어디서 다친거니 준면아.
11년 전
그레이
ㅇ,이거 놀다가 넘어져써! 그래서 그런거야..
11년 전
독자45
(준면이 손잡고.)엄마, 준면이 오늘 무슨 일 있었는지 김민석선생님께 다 들었어. 엄마는 거짓말하는거 싫어해.
11년 전
그레이
힝..오늘 애들이 준면이 놀려서 싸웠어..
11년 전
독자50
그렇게 솔직하게 말해야지. 뭐라고 놀렸는데..?
11년 전
그레이
준면이 종이접기 못한다고..놀려써..
11년 전
독자58
그런다고 친구들이랑 싸우면 어떡해,
11년 전
그레이
잘못했어요오...
11년 전
독자65
(혼낼것같이 노려보다가 웃고는) 준면이가 더많이 맞은거 아니지?
11년 전
그레이
응..아냐! 준면이 많이 안마자써!
11년 전
독자72
응, 혹시 싸우더라도 준면이가 이겨야한다. 되도록이면 싸우지말고, 응?
11년 전
그레이
(징어품에 쏙 안기며) 응! 아라써 이제 안싸울게!
11년 전
독자77
옳지. (준면이 등 쓸어내려주고) 추운데 너무 밖에서 얘기했다. 안으로 들어가자.
11년 전
그레이
(집에들어와서 이불속으로 들어감) 아, 따뜻하다!
11년 전
독자84
나갔다오면 손 씻어야지- (이불 들쳐내고)
11년 전
그레이
아 추운데, 좀이따 씻을게-
11년 전
독자90
(못말린다는듯이 보다가 나도 이불속으로 들어가면서) 음. 그럼 준면이 간식도 좀 이따 줄게-
11년 전
그레이
준면이 간식 지금 먹고시픈데..
11년 전
독자97
간식은 손씻고 먹어야지, 안그래?
11년 전
그레이
아라써 손씻고 올게 (손씻고 나와서) 엄마! 손 다 씻었어 간식!
11년 전
독자99
찐빵 먹을래, 아니면 핫케이크 구워줄까?
11년 전
그레이
핫케이크 머글래! 핫케이크- 핫케이크-
11년 전
독자104
알았어. 티비 보구있어 -
11년 전
그레이
(티비보는데 좋아하는 티비프로그램이 나와서 티비앞으로가서 봄) 오오 타요다 타요-
11년 전
독자109
준면아 - 좀 뒤로가서 봐야지. 눈 나뻐져요
11년 전
그레이
괜차나! 준면이 눈 안나빠져!
11년 전
독자113
준면이 계속 그러면 안경써야해. 준면이 유치원 같이 다니는 찬열이도 안경쓰고다니지, 준면이도 쓰고싶어?
11년 전
그레이
(고개 절레저레 저음) 아니..아라써 뒤로가서 볼게..
11년 전
독자118
(핫케이크에 메이플시럽 뿌리며) 준면이 착해.
11년 전
그레이
엄마아..핫케이크 다 되써요?
11년 전
독자120
응, 다됬어. 식탁 의자에 앉자~ (핫케이크 내오며 의자 잡아당김)
11년 전
그레이
(식탁의자에 앉아서 발흔들흔들거림) 우와아 마싯겟따!
11년 전
독자127
맛있겠지. (포크주면서) 먹자 준면아!
11년 전
그레이
응응! (시럽 입 주위에 뭍히면서 먹음) 마시써!
11년 전
독자128
맛있어? (준면이 입주변 닦아주며)
11년 전
그레이
응! 이-따만큼 마시써!
11년 전
독자131
그렇지? 엄마가 다음에도 또 만들어줄게~
11년 전
그레이
다음에는 마니마니 만들어줘! 아빠한테도 줘야지- / 이제 끝! 수고했어!
11년 전
독자133
응응응ㅠㅠ 수고했어!~
11년 전
독자13
백현/ 백현이는 엄마하고 떨어지는 걸 무서워하는 아이. 백현이가 자는거 확인하고 잠시 장보러 다녀온 사이에 깨어나 나 찾으러 집안 돌아다니다 없는거 확인하고 서럽게 울음 터트리고 나는 그런 백현이 달램. / (도어락 누르고 조심스레 들어섬)
11년 전
그레이
(달려가서 징어 다리 꼭 안음) 흐어어엉- 엄마 어디갔다와써..배켜니 혼자두고..
11년 전
독자69
아가 왜 울어 응? (놀란 얼굴로 안아듬) / 헝 쪽지가 왜 안온거지...?!
11년 전
그레이
헐아진짜?ㅠ / 엄마가 배켜니 혼자두고..가서..끅-
11년 전
독자73
아가를 두고 엄마가 어디를 가요. 착하다 아가. (장본것들 바닥에 내려 놓고 등 토닥임) / 응.. 흠 왜 그랬지
11년 전
그레이
그러게.. / (징어 목 꼭 끌어안음) 엄마 배켜니 두고 어디 가지마요오..끅- 배켜니 이제 엄마 말 잘들을게..흐어엉-
11년 전
독자80
우리 아가만큼 예쁜 아가가 어디 있다고? (물기 가득한 얼굴 닦아주며) 엄마 가지말까요 응? / 흡.. 아무튼 늦어서 미아내여♥
11년 전
그레이
아냐아냐 괜찮아! / 네에..엄마 가지마 배켜니 혼자있는거 시러..
11년 전
독자86
아가 어린이집은 안 갈거예요? 응? / ㅠㅠㅠ큽
11년 전
그레이
어린이집? 가고시픈데..엄마 없는거 시른데..
11년 전
독자91
엄마 없이도 잘 지냈잖아요 우리 아가. 응?
11년 전
그레이
시러..배켜니 엄마랑 있고 시퍼..
11년 전
독자98
엄마가 멀리 가면 어떡할거예요 아가?
11년 전
그레이
배켜니가 엄마 따라갈거야..그니까 엄마 배켜니두고 가지마요..
11년 전
독자101
(거실 소파에 살며시 앉아 등 쓸어주며) 우리 아가 얼굴 달아 오른 것 봐.
11년 전
그레이
엄마아..배켜니 배고파..
11년 전
독자107
(고개 끄덕이고 품에서 백현이 떨어 트리고) 기다려요 우리 아가.
11년 전
그레이
(주방으로가는 징어 쫄래쫄래 따라감) 엄마 뭐해? 배켜니도 볼래!
11년 전
독자108
백현이는 소파 가서 앉아 있어요 부엌은 위험해요 아가
11년 전
그레이
힝..배켜니도 보고시픈데..
11년 전
독자112
아가 고집 부리면 엄마 또 나간다?
11년 전
그레이
아라써..배켜니 소파에 있을게 엄마 나가지마요..
11년 전
독자114
(풀죽은 백현이 품에 안아 다독이며) 아가, 서러워? 엄마가 자꾸 나간다고 해서?
11년 전
그레이
웅..배켜니는 엄마가 안나갔으면 좋겠어..
11년 전
독자117
(부드럽게 볼 쓸어주며) 엄마 나가지마? 현아. 우리 아가 예쁘지-
11년 전
그레이
응..나가지마 배켜니 혼자 있는거 시러..
11년 전
독자122
아가는 혼자가 왜 싫어요? 우리 현이 왜 그럴까.
11년 전
그레이
배켜니 혼자있는거..무서워..
11년 전
독자125
(이마에 입맞추고 다독이며) 알았어 아가. 엄마 밖에 안 갈게.
11년 전
그레이
배켜니랑 약속해! 약속-
11년 전
독자134
응, 우리 아가랑 엄마랑 약속.
11년 전
그레이
(약속하고 징어보면서 베시시 웃음) 이제 엄마못나가게 배켜니가 엄마옆에 꼭 붙어이쓸거야! / 끝! 수고했어~
11년 전
독자137
우리 아가한테 엄마가 졌다- / 응응! 너무 귀엽다 현이ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자15
ㅇ으는으잉
11년 전
그레이
하세용~
11년 전
독자28
고마워!!!♥/아빠랑딸! 늦게들어와서집앞까지나왔는데 남친이랑같이와서질투하는거!아빠 루한 남친은종인/(종인이랑팔짱끼고걸어옴)
11년 전
그레이
(턱짓으로 종인이 가르키며) 누구야?
11년 전
독자34
(당황하다가웃으며)응?남자친구!!아빠왜여기있어?
11년 전
그레이
(맘에 안든단 듯이 종인이 위아래로 훑어보며) 너가 하도 안오길래 나와봤지, 여태까지 얘랑있었떤거야?
11년 전
독자40
종인이랑있엇지!(루한눈치보면서)에이아빠-종인이잘생겼지?!
11년 전
그레이
잘 모르겠는데, 까매가지고 어디가 잘생겼다는건지
11년 전
독자44
(당황하며)ㅇ..아빠왜그래-설마삐졌어?
11년 전
그레이
삐지긴 누가 삐졌다고, 들어오든지 말든지 알아서해 (뒤돌아서 집쪽으로 걸어감)
11년 전
독자53
(종인이한테인사하고루한이한테팔짱낌)아아-아빠왜그래에-
11년 전
그레이
딸은 남자친구나 사귀고 오고, 아내는 맨날 어디 나가고 아빠 섭섭해서 살겠나
11년 전
독자59
아그래도아빠 종인이착해!난그래도아직까진아빠가제일좋아(웃으며어깨에얼굴부빔)
11년 전
그레이
아직까진? 평생 아빠가 제일좋아야지!
11년 전
독자66
..음..그건아빠..생각해볼필요가있는거같애내가결혼도못하고처녀귀신으로죽엇으면좋겠어..?
11년 전
그레이
그건아닌데, 그래도 아빠는 딸이 제일좋은데?
11년 전
독자75
나도아빠가제-일좋아!!커서아빠같은남자랑결혼해야지
11년 전
그레이
나중에 우리딸 결혼하면 아빠는 어쩌나-
11년 전
독자89
아빠는엄마있잖아-!
11년 전
그레이
엄마는 맨날 어디 돌아 다닌다니까, 아빠 말동무는 우리 딸 밖에없는데
11년 전
독자96
내가엄마혼내줄께!!아진짜아빠맞아?완전동생같애-
11년 전
그레이
(징어한테 어깨동무하고 장난스런말투로) 아빠맞는데? 흠..친구같은아빠?
11년 전
독자102
(허리껴안고)뭐..그래서아빠가더좋은거니까-아빠종인이가그렇게맘에안들어?
11년 전
그레이
당연하지, 우리딸 뺏어갔는데!
11년 전
독자106
(입삐죽내밀고)그래도착하고예의도바르고..내가집에데려올테니까한번제대로봐!!잘생기고착하고-
11년 전
그레이
그래도 마음에 안들어, 생긴거부터가 너한테 잘대해주긴해?
11년 전
독자111
당연하지-얼마나잘해주는데!(목도리가리키며)이것도종인이가해줬어!춥다고잘하고다니라고하면서(웃음)
11년 전
그레이
걔가 그렇게 좋아? 아주 얘기만해도 입이 귀에 걸리는구만?
11년 전
독자115
좋으니까-아빠도엄마랑이러지않았어?
11년 전
그레이
그랬나? 아무튼 너 계속 그러면 아빠 서운하다?
11년 전
독자119
에이-왜그래!아빠춥다빨리들어가자~
11년 전
그레이
그래, 추워? 많이추워? 겉옷벗어줄까?
11년 전
독자121
아니-그럼아빠춥잖아!괜찮으니까얼른들어갑시다~
11년 전
그레이
(집에들어와서는 검지를 입앞에 갖다댐) 쉿- 엄마자니까 조용히 들어가야되
11년 전
독자124
아빠도엄마깰까봐이러는거봐-역시아빠도엄마가더좋구나?
11년 전
그레이
엄마깨면 늦게들어왔다고 뭐라그럴까봐 그러는지거지!
11년 전
독자126
에이-뻥!얼른들어가서주무세요(종인이한테전화걸면서방으로들어감)
11년 전
그레이
(씻고 전화하면서 들어가는 징어 생각나서 징어방에 가봄) 누구야, 누구랑 통화해?
11년 전
독자130
응?종인이!
11년 전
그레이
그세 또 통화하는거야? 종인인가뭔가한테 제대로 빠졌구만,아주 / 이제 끝끝끝! 재밌었을지 모르겠다ㅠㅠ
11년 전
독자135
재미있었어ㅎㅎㅎ!!신알신하고갈께~수고했엉!
11년 전
그레이
~여기까지~
11년 전
독자25
관음..^^..
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 14:33
로그인 후 이용해 주세요 14:31
로그인 후 이용해 주세요 14:26
로그인 후 이용해 주세요 14:13
로그인 후 이용해 주세요 14:10
로그인 후 이용해 주세요 14:06
로그인 후 이용해 주세요 14:04
로그인 후 이용해 주세요 6 14:03
로그인 후 이용해 주세요 6 14:01