모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
그레이 전체글ll조회 1358l 10

[EXO/톡] 현실남매 백현톡 | 인스티즈

남매라해서 백현이가 징어를 챙겨주고 그런거?

놉 그딴건 없어 소설에서 나올법한 이야기는 집어치워

징어와 백현이는 철천지원수지간인 현실남매일뿐이야

상황 / 선댓

~6명~
※느림주의※

브금 - 에이핑크 부비부 (리믹스)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
친구들이랑 놀다가 시내에서 여자친구랑 데이트하는 백현 보고 시비 거는거 / (달려가서 백현이 팔 붙잡고) 오빠!!! 이년 뭐야? 또 딴 년 만나고 다니는거야?!! 이게 대체 몇번째야!! 나랑 장난해?
11년 전
그레이
내가 여자친구 사귀는거까지 너한테 관섭받아야되냐, 비켜 멍청아-
11년 전
독자22
아, 여친 연기는 이제 너무 식상한가..(머리 헝클이더니 백현과 백현 여자친구 사이에 껴서 여자친구 손 꼭 붙잡고) 언니, 언니처럼 예쁜 사람이 왜 우리오빠 같은 남자랑 사겨요? 언니 혹시 오빠한테 약점 같은거 잡혔어요?
11년 전
그레이
아, 진짜 쓸데없는 말 하지마 (징어 입 손으로막고 친구들쪽으로 데리고가서 어금니 꽉깨물고 웃으며 말함) ㅇㅇ이랑 잘 놀아-
11년 전
독자28
(백현 손 떼어내고 여자친구 쪽 바라보면서 소리침) 언니!!! 남자친구 보고 양치 자주 하고 똥 살때 화장실 환풍기 꼭 좀 키라고 잔소리 좀 해줘요!!! 이렇게 살다가는 언니의 미래 시누이가 질식사 할지도 몰라요!!
11년 전
그레이
죽는다, ㅇㅇㅇ (징어한테만 들리게끔 말하고 다시웃으며 징어한테 어깨동무함) 우리 ㅇㅇ이, 개그가 많이 늘었네? 이번엔 재밌다 야
11년 전
독자37
(백현이랑 눈 마주치면서 약올리는 것 마냥 해맑게 웃으며) 에이 참! 오빠 향기 살인적인거 다들 아는 사실인데 뭘. 오늘은 양치도 하고 똥도 잘싸고 나왔나보네? 안색 좋다! 오늘처럼 평소에도 똥도 잘나오고 그러면 얼마나 좋을까-
11년 전
그레이
(억지로 웃으며) ㅇㅇ아 그 개그 재밌네, 어디 한번 더 해봐 계속해봐 응?
11년 전
독자43
(백현 앞머리 들추며) 오빠 이마에 이거(뾰루지 가리키며) 주말에 안씻고 더러우니까 생기는거야... 앞머리로 가리면 더 덧나는데 그냥 까고 다녀! 오빤 이마 까도 멋있으니까~(여자친구 쳐다보며) 안그래요 언니?
11년 전
그레이
응, 그래 계속 해봐- 아직 얼마나 남았는데 그래? 아직많이남았으면 어디 앉아서 얘기할까? 응?
11년 전
독자48
다 필요없고 나한테 떼 간 내 돈. 내 돈!!!!! 시빠빠야 내 돈 내놔 오빠 야동 결제할때 빌린 돈까지 죄다 내놔!!!
11년 전
그레이
(징어한테 천원짜리 한장 내주며) 아, 돈필요하다고? 이렇게까지 돌려서 말안해도되- 당연히 줘야지 / 늦어서미안ㅠㅠㅠ밥먹고오느라ㅠㅠ
11년 전
독자55
아냐아냐 괜차나!!! 나도 중간에 인터넷 끊겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ/ 어쭈? 꼴랑 천원? 장난하냐?
11년 전
그레이
(장난스레 울상지으며) 동생아 꼴랑천원이라니, 이 천원으로 아프리카 애들의 굶주림을 해결할수있단다 자- 이거 가지고 친구들이랑 떡볶이나 사먹어-
11년 전
독자59
(천원 말아서 백현 코에 쑤셔넣고) 미안! 난 착한 동생이라 오빠 코 묻은 돈은 도저히 못받겠다~(친구들한테 집에 가라고 손짓하며 여자친구 손 꼭 붙잡고)언니, 제가 오빠의 본모습을 모조리 샅샅이 다 알려드릴게요
11년 전
그레이
(그얘기듣고 좋다고 고개 끄덕이는 여자친구보고는 둘이 떼어놈) 둘다 진짜 나 놀리려고 작정을하지?
11년 전
독자63
아 왜!(여자친구 끌어안고) 언니가 나 좋다는데 오빠가 왜 난리야! 여친이랑 동생이랑 사이 좋으면 감사하다고 절을 해도 모자를 판에 뭐하는건데-
11년 전
그레이
(다시 떼어놓고 징어 보면서) 너 좀가! 도움되는게 하나 없어, 가서 친구들이랑 놀아! 아니면 집에가던가!
11년 전
독자72
(씩씩거리며 백현 노려보며) 아 왜!!! 오빠도 이렇게 나랑 경수랑 데이트 하는거 방해했으면서!!! /이러케.....나랑 경수랑 행ㅅ...ㅛ...하ㅌㅡ..
11년 전
그레이
걔는 나보다 키가 작아서 탈락이야, 나름 오빠의 배려거든?
11년 전
독자74
(어이없다는 듯이 백현 비웃으며)오빠 이제 신발에서 좀 내려오지 그래? 아 그리고 경수랑 오빠 키 비슷해!!! 심지어 머리도 경수가 더 작아!!!
11년 전
그레이
그러면 뭐해, 내가 걔보다 잘생기고 인기도 많은데- 나 고등학교 다닐때 선물을 얼마나 받고다녔는데!
11년 전
독자78
우리 경수가 얼마나 잘생겼는데!! 배우상이야 오빠는 개객끼 상이고!! 비교할걸 비교해야지 언니가 생각해도 변백현 개상이죠??(여자친구가 웃으면서 맞다고 고개 끄덕이자 한껏 업신 여기는 표정으로) 거봐ㅋ
11년 전
그레이
우리 경수 좋아하네, 야 지나가는 사람 붙잡고 물어봐라 내가 잘생겼나 못생겼나
11년 전
독자84
지나가는사람이 뭐가 중요해 오빠 여자친구가 떡 하니 오빠 개상이라잖아!!! 이건 사랑으로도 쉴;드가 불가능한 거야
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
그레이
(소파에 앉아서 과자집어먹다 징어 흘끔 보고는) 왜
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
그레이
넌 나한테 돈 맡겨놨냐? 나도 거지라서 몇백원짜리 과자나 집어먹고있는거 안보여?
11년 전
그레이
나 돈 없다니까? 그런말 하려면 꺼;져 (징어 엉덩이 발로 밀어 소파에서 떨어트림)
11년 전
그레이
그럼 넌 동생이란게 오빠한테 돈뜯어먹냐?
11년 전
그레이
내가 네 은행도 아니고, 맨날 그러지 싫어 안줘 나 쓰기도 아까운데-
11년 전
그레이
(씨익웃으며) 일주일? 흠, 일주일은 너무 짧은데-
11년 전
그레이
(장난스레 울상지으며) 응, 난 너무 어렵더라-
11년 전
그레이
와, 너 진짜 그러기야? 그럼 나도 너 이번에 성적떨어진거 다 말할거야 / 늦어서미안ㅠㅠㅠ밥먹고오느라
11년 전
그레이
동맹? 무슨 동맹? 일단 들어나 보자
11년 전
그레이
그래, 그건그거고 난 너한테 돈줄생각 없으니까 그런줄 알아라-
11년 전
그레이
아, 돈 안필요하다고? 알았어 난 그냥 빌려줄까 했는데-
11년 전
그레이
아부해도 소용없어, 뭐? 쫌생이?
11년 전
그레이
와, 이제 오빠한테 협박까지 하는거야? 이거 무서워서 어디쓰겠나-
11년 전
그레이
어쭈, 변백현? 내가 너보다 몇살이나 더 많은데 변백현?
11년 전
독자3
(변백현 방문 벌컥 열고) 오빠 배고파
11년 전
그레이
근데 뭐, 네가 알아서 차려먹어
11년 전
독자13
아 야 좀 니가 차려주면 덧남?
11년 전
그레이
응 덧나는데? 귀찮으니까 저리 꺼;져 훠이훠이-
11년 전
독자18
아씨, 너 먹지마! (라면끓이면서 단순하게) 헿헤ㅔㅔ헤헤
11년 전
그레이
(라면다끓이고 식탁에 앉아서 먹으려는 징어 옆에 가서) 야, 한입만 딱 한입만
11년 전
독자23
먹지마랬잖아! (변백현 손 치면서) 저리가!
11년 전
그레이
내가 다 먹는다는것도 아니고, 딱 한입만 달라니까- 응?
11년 전
독자26
딱 한입만이다.
11년 전
그레이
헐 네네 ㅇㅇ여신님 (라면얻어먹고는) 여신님은무슨, 에라이 오징어야
11년 전
독자33
와나 오늘 치킨 쿠폰 써서 혼자 다먹어버릴꺼야!!!!!
11년 전
그레이
아 지;랄 하지마! 죽여버린다 진짜!
11년 전
독자39
죽여봐라 죽여봐!
11년 전
그레이
(앉아있는 징어 의자 발로 참) 좀!
11년 전
독자44
잘해라. 쿠폰은 모두 나에게 있어.
11년 전
그레이
아 진짜! 그거 너 혼자 모은거 아니잖아 멍청아! / 미안 밥먹고오느라 늦었지ㅠㅠ
11년 전
독자49
반이 넘게 내가 모은거자나! / 괜찮유ㅠㅠ
11년 전
그레이
아무튼 내가 모은것도 있잖아! 그거쓰면 너 남매고뭐고 없어
11년 전
독자53
아 예- (툴툴대며 라면 마저 다먹음)
11년 전
그레이
(마음에 안든다는듯이 쳐다보고는 몰래 사다놓은 과자 꺼내서 먹음)
11년 전
독자56
와나 진짜, 과자는 또 언제 사왔었음?
11년 전
그레이
너같은 돼지가 뺏어먹을까봐 사놓고 숨겨놨다, 왜
11년 전
독자61
너무해 시밣....!
11년 전
그레이
야, 이 오빠는 너가 살찔까봐 걱정해서 그런건데, 뭐? 시X?
11년 전
독자66
오빠한테 한소리 아냐! (어깨 으쓱이며)
11년 전
그레이
(중얼중얼 거리듯이) 돼지가 말도 할줄 아냐, 아 너한테 한소린 아니고!
11년 전
독자69
(얼굴 찡그리며) 오빠가 돼지인데 동생도 돼지겠지.
11년 전
그레이
난 키에비하면 마른거거든? 넌 키도 쪼끄매서, 160은 넘냐? 우쭈쭈 (징어턱살간지럽힘)
11년 전
독자71
(격한 반응 보이며 뒤로 떨어짐) 하지마! 지도 180 안되면서!
11년 전
그레이
야 남자가 꼭 180 넘어야되냐? 대한민국 남자 평균키는 180도 안되 바보야
11년 전
독자76
응 오빠 키 겁나 커! 최홍만 뺨친다 진짜 대박이야. 다리 길이좀봐 지리겠어.
11년 전
그레이
그래, 너도 엄청 예뻐! 김태희 뺨칠만한 미모다 진짜 지나가는 남자들이 다 쳐다보겠어
11년 전
독자80
알아. 칭찬 고마워.
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
그레이
아 왜! 건들지마, 나 죽으면 너도 죽는다
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
그레이
(게임속 캐릭터가 죽으니까 발로 징어 엉덩이 밀며) 아 죽었잖아! 죽을래?
11년 전
그레이
내가 건들지말라고했잖아! 아 진짜 이길수있었는데!
11년 전
그레이
아무거나 시켜 (다시 게임 실행하며) 너 한번 더 건드리면 너죽고 나사는거야
11년 전
그레이
아아아아- 건들지 말라고! (또 게임에서 져가지고는 발로 징어 한번 더 참) 아무거나! 아무거나 시키라고!
11년 전
그레이
지;랄하지마! 엄마가 우리 사먹으라고 준돈이지 너하고 네 친구 사먹으라고 준돈이냐!
11년 전
그레이
아무거나 먹는다니까? 아, 그럼 피자 오키? / 늦어서 미안ㅠㅠㅠ밥먹고오느라ㅠ
11년 전
그레이
아 귀찮아 그냥 시켜먹어 바보야-
11년 전
그레이
귀찮다고, 추워죽겠는데 왜 나가서 사먹어 그냥 시켜먹자고-
11년 전
그레이
난 나가기 싫다고, 왜왜 왜나가서 사먹자는거야
11년 전
그레이
나도 나가기 싫어, 너야말로 좀 시켜먹자 오빠가 시켜먹자는데
11년 전
그레이
그럼 뭐 내가 우쭈쭈 우리 ㅇㅇ이가 밖에서먹고싶다니 밖에서 먹어야지- 이러리?
11년 전
그레이
미안, 난 그렇게 착한오빠가 아니라 그렇게까진 못하겠다-
11년 전
독자5
(집에들어오는백현보고)지금몇신데이제오냐
11년 전
그레이
넌 시계도 볼줄모르냐, 열한시잖아 바보야
11년 전
독자17
엄마모임가서밥없어뭐먹을래난치킨
11년 전
그레이
돈은누가내, 나 돈없는데? 네가 내주게? 그럼 난 아무거나-
11년 전
독자19
돈은엄마가주고갔거든-그럼치킨시킨다
11년 전
그레이
마음대로 하던지 (주문한 치킨이와서 먼저 집으려는 징어 손 탁 치고는) 야, 솔직히 내가 오빤데 내가 먼저 먹어야되지 않냐?
11년 전
독자24
지;랄이럴때만꺼;져날개는내꺼니까
11년 전
그레이
야 오빠한테 자비좀 베풀면 안되?
11년 전
독자30
오빤다리만먹어날개는다내꺼니까
11년 전
그레이
왜, 가위바위보로 해 내가 지면 순순히 날개 너한테 줄게
11년 전
독자35
아나날개를가지던가다리를가지던가하나만해배고파죽겠고만
11년 전
그레이
아 그건 엄마가좋냐아빠가좋냐 라고 물어볼만큼 엄청난거야, 빨리 가위바위보해
11년 전
독자41
아씨..(가위바위보했는데내가짐)아나(머리잡고)주먹낼라고했는데!
11년 전
그레이
됬어, 아무튼 넌 졌으니까 (날개집고 먹으면서 징어 약올림) 먹고싶지?
11년 전
독자46
(한심하다는듯이쳐다보다가)니가오빠냐..어휴..
11년 전
그레이
당연하지 내가 너보다 몇년을 더 살았는데 암, 그럼그럼 / 늦어서미안해ㅠㅠㅠ밥먹고오느라ㅠㅠ
11년 전
독자51
(다먹고손털고일어나서)치우는것도가위바위보해/괜찮아!!
11년 전
그레이
알았어 그래 (이번엔 내가 져서 치우면서 투덜댐) 아, 가위바위보 하는게 아니였어-
11년 전
독자58
(폭풍으로쪼개면서방으로들어갔다가)야!변백현!니가내야동다지웠냐?미;친;넘아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
그레이
(여유로운듯이 티비나 보면서) 아, 그거 내 usb로 복사하려그랬는데, 시간너무 오래걸려서 그냥 이동시켰어
11년 전
독자62
(세상을다잃은듯한표정으로)아나......야동은좀니가다운받아서보라고...
11년 전
그레이
네 컴퓨터에 있는 야동은 구하기 힘든거잖아, 오빠가 좀 보겠다는데 말이많아 이게-
11년 전
독자65
넌내오빠도아니다도둑놈아!(방문을쾅!그냥아니고쾅!!!!!닫고방으로들어감)
11년 전
그레이
(징어방으로 들어가서 징어침대에 걸터앉음) 아이- 야, 삐졌어? 응?
11년 전
독자73
뭐,날개도오빠가먹고(울먹이면서)야동은왜복사하는데!!!!!!!!
11년 전
그레이
날개는 가위바위보해서 그런거고, 야동은 어..그러니까 나중에 네 미래를 위해서! 그래서 그런거지!
11년 전
독자79
그럼지우던가왜니가가져가는데!!!!!!몰라꺼;져!!!!!!!!!
11년 전
그레이
네가 힘들게 모은건데 지우기 아까워서 내가 대신 보관해주려고 그런거지, 삐지지마 응?
11년 전
독자83
갑자기왠착한척이야!!!!(밖으로밀면서)나가우리엑소오빠들볼거야.
11년 전
독자6
휴지가없어서 가져다달라는 오빠를 놀려먹는 동생! / 아 똥싸다말도 왜부르는데 싫어 티비볼꺼야
11년 전
그레이
휴지 없다고! 몇걸음도 못움직이냐, 빨리 가져와 변기에 오래앉아있으면 치질걸려!
11년 전
독자15
잘됬네 그냥 계속있어 거기에. 손으로 닦던지
11년 전
그레이
아 진짜 좀! 넌 하나뿐인 오빠가 이나이에 벌써부터 치질걸리면 좋겠냐?
11년 전
독자25
내가걸리는것도 아닌데 뭐 상관없는디요? 똥싸는데 내가 왜가 더럽게. 하나뿐인 오빠야 내가 너 똥싸는데 가서 당신똥내 맡았으면 좋겟어요?
11년 전
그레이
세상에서 제일예쁜 동생아, 김태희 뺨칠만할정도로 예쁜 동생아 제발 휴지좀 갖다줘, 응?
11년 전
독자31
똥을 싸세요 아주, 아 똥싸는 중이지. 아 그럼 오빠 나 빕스데려가서 저녁사줘
11년 전
그레이
나 거지인거 알면서 그러냐! 좀 갖다주면 안되?
11년 전
독자36
뭐싫음 말고 손으로 닦고나와 수고해
11년 전
그레이
아 알았어 알았어, 빕스 데려가줄게 그니까 제발 휴지좀 갖다주라고-
11년 전
독자7
ㅇㄹㅇㄴㄹㅇ
11년 전
독자8
쉣더뽴킹 미
11년 전
독자9
광탈을 울려라 ㅌㄹ탈탈탈탈
11년 전
독자10
ㅠㅠㅠ
11년 전
독자11
ㅍ퓨ㅠㅍㅍㅍ
11년 전
독자16
하.....☆저번에는했는데...☆
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 17:09
로그인 후 이용해 주세요 17:07
로그인 후 이용해 주세요 17:06
로그인 후 이용해 주세요 17:00
로그인 후 이용해 주세요 16:53
로그인 후 이용해 주세요 22 16:52
로그인 후 이용해 주세요 16:51
로그인 후 이용해 주세요 16:50
로그인 후 이용해 주세요 56 16:46